Вход на сайт
Обмен прав на немецкие
NEW 17.01.14 00:28
И всё равно я не пойму на каком основании мы, (все кто имел профессиональные права с многолетним стажем, и трудовыми, как водители разных категорий) отколесив год по Германии, обязаны были позже, тем не менее перездавать на немецкие. Ладно согласен с ЛКВшками свыше 7тонн, и тягачами, требовалась некоторая переподготовка. Да и то, не вождение а возможно пара часов теории.
А в остальном, я нахожу это только как наглая, и ни чем не обоснованная (со стороны властей) выкачка денег.
А в остальном, я нахожу это только как наглая, и ни чем не обоснованная (со стороны властей) выкачка денег.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 17.01.14 05:31
в ответ -Fahrlehrer- 17.01.14 00:23
на трактов имею права кат: колесный, гусеничный и на большой трактор ( к-700). в казахстане это категории А,Б,В,Г. в германии на трактов,как я понял, есть 2 основные кат. на маленький и большой трактор. мне нужно на большой.
Ole, ole, ole, nur der BVB, du bist unser Leben!Du bist unser Stolz..!
NEW 17.01.14 09:00
В ответ на:
А в остальном, я нахожу это только как наглая, и ни чем не обоснованная (со стороны властей) выкачка денег
когда я это сказал инструктору он ответил может вы их купили .когда я получил первые права можно было только срок себе купить . я нахожу это только как наглая, и ни чем не обоснованная вы качка денег с бывших профессионалов и только не надо рассказывать .что специфика вождения машины в германии особенная. я согласен с этим только в одном. тут машину водить сто раз проще чем в снг А в остальном, я нахожу это только как наглая, и ни чем не обоснованная (со стороны властей) выкачка денег
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 17.01.14 11:08 
или что сказать хотели?
в ответ Евгений_BVB 17.01.14 11:04
В ответ на:
эт точно! пусть коренной немец приедет к примеру в казахстан или россию, он аx..ееt от увиденного! а за руль сядет, то сто пудово сделает дтп или взмокший слезет с него!
и всё это потому, что люди там права не покупают, в отличие от Германии? эт точно! пусть коренной немец приедет к примеру в казахстан или россию, он аx..ееt от увиденного! а за руль сядет, то сто пудово сделает дтп или взмокший слезет с него!

или что сказать хотели?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 17.01.14 11:36
То что, те кто имеет большой водительский стаж на территории СНГ, гораздо чаще имели непредвиденные ситуации на дороге, и гораздо быстрее реагируют в таких случаях, по сравнению с немцами, которые привыкли к разгруженной дорожной обстановке.
в ответ Petrovich 17.01.14 11:08
В ответ на:
или что сказать хотели
или что сказать хотели
То что, те кто имеет большой водительский стаж на территории СНГ, гораздо чаще имели непредвиденные ситуации на дороге, и гораздо быстрее реагируют в таких случаях, по сравнению с немцами, которые привыкли к разгруженной дорожной обстановке.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 17.01.14 11:48 
в ответ arrlekin 17.01.14 11:36
В ответ на:
а вы не задумывались, почему они То что, те кто имеет большой водительский стаж на территории СНГ, гораздо чаще имели непредвиденные ситуации на дороге, и гораздо быстрее реагируют в таких случаях, по сравнению с немцами, которые привыкли к разгруженной дорожной обстановке.
В ответ на:
гораздо чаще имели непредвиденные ситуации на дороге
?гораздо чаще имели непредвиденные ситуации на дороге

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 17.01.14 12:02
в ответ Petrovich 17.01.14 11:48
права покупают не спорю! опыт из-за непредвиденных ситуаций не о купленых прав,а из-за того,что водитель на дорогах снг должен в первую очередь расчитывать на себя. сломалась фура или в 40 градусный мороз замёрзла, то водила уже знает что делать. да и сами дороги "иные"! в германии что автобан-бетонка,едь не хочу!
NEW 17.01.14 12:08
и теперь не понимаете?
в ответ arrlekin 17.01.14 00:28
В ответ на:
И всё равно я не пойму на каком основании мы, (все кто имел профессиональные права с многолетним стажем, и трудовыми, как водители разных категорий) отколесив год по Германии, обязаны были позже, тем не менее перездавать на немецкие.
И всё равно я не пойму на каком основании мы, (все кто имел профессиональные права с многолетним стажем, и трудовыми, как водители разных категорий) отколесив год по Германии, обязаны были позже, тем не менее перездавать на немецкие.
В ответ на:
права покупают не спорю!
права покупают не спорю!
и теперь не понимаете?

NEW 17.01.14 12:11
вы считаете, что каждому, кто знает, что делать с замерзшей фурой в 40 градусный мороз, надо давать немецкие права без экзаменов?
и даже несмотря на то, что эти знания водителю в Германии не нужны?
в ответ Евгений_BVB 17.01.14 12:02
В ответ на:
,а из-за того,что водитель на дорогах снг должен в первую очередь расчитывать на себя. сломалась фура или в 40 градусный мороз замёрзла, то водила уже знает что делать. да и сами дороги "иные"!
,а из-за того,что водитель на дорогах снг должен в первую очередь расчитывать на себя. сломалась фура или в 40 градусный мороз замёрзла, то водила уже знает что делать. да и сами дороги "иные"!
вы считаете, что каждому, кто знает, что делать с замерзшей фурой в 40 градусный мороз, надо давать немецкие права без экзаменов?

и даже несмотря на то, что эти знания водителю в Германии не нужны?

NEW 17.01.14 12:15
Да ни кто и не спорит, что права продаются и покупаются. Вот из-за таких водятлов и возникают непредвиденные ситуации. Но вопрос остаётся в том, несмотря на возможно купленные права, Германия сначала разрешает управлять этим водятлам. А потом (тогда было через год) всех под одну косынку-перездача.
NEW 17.01.14 12:15
в станах снг-агрессивное вождение. в германии-нормальное, водители "уступают" друг другу. у моей двою. сестры муж-немец,так он разок с ней приезжал в гости,в астану. со мной поездил по городу, так после у него "нервный тик" начался!:-) сказал:- я с ним больше не поеду,давай лучше на маршрутке- а там вааще жесть!
NEW 17.01.14 12:20
вот именно поэтому водители с большим стажем по СНГ часто заваливаются на экзамене.
т.к. там проверяется умение правильного вождения, а не ремонта фур при 40° морозе.
в ответ Евгений_BVB 17.01.14 12:15
В ответ на:
в станах снг-агрессивное вождение. в германии-нормальное, водители "уступают" друг другу.
в станах снг-агрессивное вождение. в германии-нормальное, водители "уступают" друг другу.
вот именно поэтому водители с большим стажем по СНГ часто заваливаются на экзамене.
т.к. там проверяется умение правильного вождения, а не ремонта фур при 40° морозе.

NEW 17.01.14 12:21 
в ответ arrlekin 17.01.14 12:15
В ответ на:
Но вопрос остаётся в том, несмотря на возможно купленные права, Германия сначала разрешает управлять этим водятлам. А потом (тогда было через год) всех под одну косынку-перездача.
никто не заставляет ездить год, можно пересдавать и раньше.Но вопрос остаётся в том, несмотря на возможно купленные права, Германия сначала разрешает управлять этим водятлам. А потом (тогда было через год) всех под одну косынку-перездача.

NEW 17.01.14 12:26
в ответ Petrovich 17.01.14 12:11
а от куда вы так уверены что в германии права не покупают??? всё возможно! сами понаблюдайте как некоторые индивидумы "водят" в германии, сам задаешь вопрос как он при такой "идеальной системе подготовки" и от зубов отскакивающих правил дор.движения, как он или она этот экзамен здали?
NEW 17.01.14 12:30
2.Если ввести правило пересдавать с первого дня нахождения, то под него подпадут и те, кто приехал туристом, в гости, на кратковременную работу, в командировки и вонь будет еще та, что и справедливо.
Выбрано меньшее зло.
в ответ arrlekin 17.01.14 12:15
В ответ на:
Но вопрос остаётся в том, несмотря на возможно купленные права, Германия сначала разрешает управлять этим водятлам. А потом (тогда было через год) всех под одну косынку-перездача.
1.Через полгода.Но вопрос остаётся в том, несмотря на возможно купленные права, Германия сначала разрешает управлять этим водятлам. А потом (тогда было через год) всех под одну косынку-перездача.
2.Если ввести правило пересдавать с первого дня нахождения, то под него подпадут и те, кто приехал туристом, в гости, на кратковременную работу, в командировки и вонь будет еще та, что и справедливо.
Выбрано меньшее зло.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 17.01.14 12:33
в ответ arrlekin 17.01.14 12:27
В ответ на:
Ну ну. Мой инструктор по вождению, здесь в Германии, умудрился за эти 3 часа создать мне две аварийные ситуации. Извинялся долго.
и что из этого следует?Ну ну. Мой инструктор по вождению, здесь в Германии, умудрился за эти 3 часа создать мне две аварийные ситуации. Извинялся долго.
NEW 17.01.14 12:36
где я писал о своих уверенностях?
ваши выводы, похоже, не имеют под собой никаких оснований.
в ответ Евгений_BVB 17.01.14 12:26
В ответ на:
а от куда вы так уверены что в германии права не покупают???
а от куда вы так уверены что в германии права не покупают???
где я писал о своих уверенностях?

В ответ на:
всё возможно! сами понаблюдайте как некоторые индивидумы "водят" в германии, сам задаешь вопрос как он при такой "идеальной системе подготовки" и от зубов отскакивающих правил дор.движения, как он или она этот экзамен здали?
идеальной системе подготовки не существует.всё возможно! сами понаблюдайте как некоторые индивидумы "водят" в германии, сам задаешь вопрос как он при такой "идеальной системе подготовки" и от зубов отскакивающих правил дор.движения, как он или она этот экзамен здали?
ваши выводы, похоже, не имеют под собой никаких оснований.

NEW 17.01.14 12:37
в ответ Bastler 17.01.14 12:30
Туристы-туристами, а переселенцы-переселенцами. Это две абсолютно разных категории миграции. И условия въезда и пребывания абсолютно разные.