Вход на сайт
Тойота дизель не едит
13.01.14 19:25
Привет всем... сегодня столкнулся с проблемой мотор не развивает обороты
, местами едит нормально но потом вдруг начинает тупить что когда едишь или стоишь давишь на педаль реакции ноль, на холостом работает устойчиво? но местами когда едишь как будто пробивает и нормально ускоряется потом опять та же история --- что может быть? (сегодня поменял топливный фильтр результата ноль).

Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... (я)
NEW 13.01.14 20:09
Возможно подсос воздуха в топливной магистрали или при минусовой температуре заправился летней или некачественной соляркой. В этом случае нужно поменять солярку(старую полностью слить)[цитата]
Tasja 07 как для женщины то вы неполохо розбираетесь в моторах, и есть подозрение что все таки кто-то там из мужиков скрывается под женским ником
в ответ tasja07 13.01.14 19:42
Возможно подсос воздуха в топливной магистрали или при минусовой температуре заправился летней или некачественной соляркой. В этом случае нужно поменять солярку(старую полностью слить)[цитата]
Tasja 07 как для женщины то вы неполохо розбираетесь в моторах, и есть подозрение что все таки кто-то там из мужиков скрывается под женским ником

в гостях добре, а дома сало свіже
NEW 13.01.14 20:29
в ответ schlak 13.01.14 20:25
В ответ на:
Надо погадать на гуще, вынести всем мозг а потом дать денег и прочитать диагнозой параметры и ошибки
и я о том же .современная машина хороша тем .что чаше всего подсоединил к компу и все понятно Надо погадать на гуще, вынести всем мозг а потом дать денег и прочитать диагнозой параметры и ошибки
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 13.01.14 21:20
а для чего тогда форум здесь если компы есть....кроме этого есть еще люди которые имели похожие ошибки и которым нет труда дать более умные советы по таким болячкам а не просто указать что надо ехать на комп становиться...это и без подсказок ясно.
Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... (я)
NEW 13.01.14 21:41
да ни один супермупер специалист не даст тебе сто процентный совет .он сможет только угадать. современные машины это очень сложный агрегат. куча электроники и прочего добра. а причина твоих проблем может быть
в каком то датчике .короче сотня вариантов .по этому рекомендую комп .стоимость диагностики от 10 ев. так стоит мозг выворачивать и тратить кучу времени и денег из за 10. я так понимаю на приборке ошибки не выскочили . атак похоже что Luftmassenmesser накрылся .но это только предположение.
в каком то датчике .короче сотня вариантов .по этому рекомендую комп .стоимость диагностики от 10 ев. так стоит мозг выворачивать и тратить кучу времени и денег из за 10. я так понимаю на приборке ошибки не выскочили . атак похоже что Luftmassenmesser накрылся .но это только предположение.
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 13.01.14 21:52
в ответ slava007 13.01.14 21:45
перечислю варианты
1 Luftmassenmesser
2 форсунка
3 датчик давления турбины или еще какой то
4 подсос воздуха
5 не держит клапан в топленной рейки и так далее.
1 Luftmassenmesser
2 форсунка
3 датчик давления турбины или еще какой то
4 подсос воздуха
5 не держит клапан в топленной рейки и так далее.
NEW 13.01.14 21:54
тогда бы ошибка на поанели высветилась
в ответ jekapar02 13.01.14 21:52
В ответ на:
Эти же вроде страдали из-за сажевого фильтра...много по городу ездишь? Его надо несколько км на автобане прогнать.
Эти же вроде страдали из-за сажевого фильтра...много по городу ездишь? Его надо несколько км на автобане прогнать.
тогда бы ошибка на поанели высветилась
NEW 13.01.14 21:58
в ответ slava007 13.01.14 21:53
да нахрена тебе тойота сервиз . в любом маленько= уважающем веркштате есть соответствующий универсальный прибор и у меня дома тоже .
NEW 13.01.14 22:05
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=90447
NEW 13.01.14 22:08
в ответ slava007 13.01.14 22:01
В ответ на:
на ходу нет..в стоячем положении да но медленно
похоже что упал в аварийны режим.а если глушишь минут на пять лучше не становится на ходу нет..в стоячем положении да но медленно
NEW 13.01.14 22:17
ну тогда все ясно. какая то постоянная ошибка. когда глушишь она сбрасывается .а после 5 минут езды она опять возникает и аварийный режим . без компа не чего не сделаешь.
одна старая калоша вообще через две минуты глохла .оказалось из за датчика колесовала. как разберешся отпишись
одна старая калоша вообще через две минуты глохла .оказалось из за датчика колесовала. как разберешся отпишись
NEW 13.01.14 22:23
в ответ khsemen 13.01.14 22:17
ок. спасибо..а этоитот же аппарат или нет http://www.obd2china.de/autocom-cdp-pro-for-cars.html
NEW 13.01.14 22:27
в ответ khsemen 13.01.14 22:05
Это цыганский набор бубна и пляски а не диагностический прибор судя по описанию и как с ним работают по отзывам ;)))
Хотя если ты берешь для своей машины и соседа и есть куча времени на изучение и попытки залить кривой апдейт, завалить кодировку, то можно и купить этот бубен
Нормальные пацаны пользуются ваг, импа, старуха и в дополнение ктс или гудманн для других марок
У меня есть ваг, импа, старуха, гудманн 40 и 55 , вот это тестеры
Хотя если ты берешь для своей машины и соседа и есть куча времени на изучение и попытки залить кривой апдейт, завалить кодировку, то можно и купить этот бубен
Нормальные пацаны пользуются ваг, импа, старуха и в дополнение ктс или гудманн для других марок
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 13.01.14 22:46
в ответ schlak 13.01.14 22:27
В ответ на:
да эти агрегаты кучу бабла стоят . хотя один даже гудманн сила но он стоит несколько штук. у меня как ты написал для своей машины и соседа за 50 ев. и доволен ездить никуда не надо . да иногда еще и заработать можно У меня есть ваг, импа, старуха, гудманн 40 и 55 , вот это тестеры
NEW 13.01.14 22:48
в ответ slava007 13.01.14 22:23
я тут покупал www.aliexpress.com/item/hongkong-post-freeship-2013-2-version-R2-Quqlity-...
NEW 13.01.14 22:51
в ответ khsemen 13.01.14 22:46
Ну так и есть, ну по описанию, твой приборчик за 400 евро типа переплевывает гудманн за 10-ку
Это же смешно, особенно когда покупают за 59 евро с альди или метро и пытаются расказать, что круче диагнозы нет
Это же смешно, особенно когда покупают за 59 евро с альди или метро и пытаются расказать, что круче диагнозы нет
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 14.01.14 08:11
в ответ khsemen 13.01.14 22:46
а если в бак химии какой нибудь плеснуть для профилактики..может где то что то почистится и она оживет..что можете посоветовать какую гадость для дизеля?
NEW 14.01.14 08:14
в ответ slava007 14.01.14 08:11
тут полистал инет ..пишут что обычно происходит затык в EGR клапане..после чего происходит то что я описал выше...так я и подумал _- может химии пока не все так плохо.
NEW 14.01.14 08:30
по сравнению с альди за 59 евро супер агрегат и проблему
slava007 мгновенно вычислил бы.
В ответ на:
Ну так и есть, ну по описанию, твой приборчик за 400 евро типа переплевывает гудманн за 10-ку
ну во первых не за 400 евро. а за 60 не более и во вторых он и рядом с гудманн не стоит . хотяНу так и есть, ну по описанию, твой приборчик за 400 евро типа переплевывает гудманн за 10-ку
по сравнению с альди за 59 евро супер агрегат и проблему
slava007 мгновенно вычислил бы.
NEW 14.01.14 08:34
в ответ slava007 14.01.14 08:14
В ответ на:
тут полистал инет ..пишут что обычно происходит затык в EGR клапане..после чего происходит то что я описал выше...так я и подумал _- может химии пока не все так плохо.
боюсь что в вашем случае терапия не поможет .а только хирургическое вмешательство. что то крякнуло и зеленкой не вылечить. тут полистал инет ..пишут что обычно происходит затык в EGR клапане..после чего происходит то что я описал выше...так я и подумал _- может химии пока не все так плохо.
NEW 14.01.14 09:00
поподробнее двигатель напиши .тогда отвечу .
вроде поддерживается
вроде поддерживается
NEW 14.01.14 09:22
двигатель возьмет точно . приборчик где я купил надо месяц ждать не меньше . а так конечно можешь EGR клапан вытащить и почистить хуже не будет . хотя обычно при таких проблемах ошибка на приборке выскакивает .
NEW 14.01.14 18:47
в ответ Alice-mobil 13.01.14 20:09
Совершенно верно. Просто я тут гуляла и увидела название любимой машины. Сама на Toyota corolla езжу. У нас это уже 3 машина этой марки. Старенькую муж сам ремонтировал . Хотя ничего серьезного не было. Обычная бытовуха, что у каждой машины рано или поздно нужно менять. Хотя он у меня профессиональный водитель и может любую машину(насчет совсем современных не скажу) разобрать и собрать. В молодости работал на баме. Муж оказался под рукой и я решила спросить, что может за причина быть. Я сама не полный чайник в машинах, когда племянник мужа приехал с жалобой на мотор, я сразу сказала, что это глушитель. Одно время ездила на пежике и там постоянно проблемы были с карбюратором, свечи и другое. Да и так иногда
интересовалась, чего там муж копается в старушке. Короче не блондинка, но русская точно. Вот отсюда и умный совет

NEW 14.01.14 23:19
в ответ slava007 13.01.14 19:25
много написали, а какого года машинка, какой мотор? и что верно для начала на диагностику, а так гадание на кофейной гущё....
хотя, надо ещё поискать хорошего диагноста, на моем пыжике тоже сказали агр вентиль, и 600 за ремонт зарядили, оказалась турба, хорошо не повелся на уговоры, а полез сам дальше копаться и искать хорошего диагноста
маленький совет, если не боишься руки испачкать, и понимаешь в технике, сними аккуратно патрубок подающий воздух на турбинку и проверь на продольный люфт саму крыльчатку, если отклонения более миллиметра, и все в масле, то как вариант турбинка, если турбинка действительно окажется, лучше больше не заводи и проверь масло на наличие всякой каки в виде черной крошки, был печальный опыт, хорошо хоть движок не угробил, нашел причину и устранил

маленький совет, если не боишься руки испачкать, и понимаешь в технике, сними аккуратно патрубок подающий воздух на турбинку и проверь на продольный люфт саму крыльчатку, если отклонения более миллиметра, и все в масле, то как вариант турбинка, если турбинка действительно окажется, лучше больше не заводи и проверь масло на наличие всякой каки в виде черной крошки, был печальный опыт, хорошо хоть движок не угробил, нашел причину и устранил
NEW 15.01.14 02:41
в ответ slava007 14.01.14 08:57
у меня точно также было. диагностика не выдавала ошибку, полазил по форумам, кто на турбу грешил, кто на luftmassenmesser. элементарно снял agr ventil почистил bremsreiniger, что бы клапан легко ходил, нагарь снимал метал. щёткой. после этого проблем нет
NEW 15.01.14 11:03
для тойоты/лексус покупаете интерфейс MINI VCI на aliexpress .. их тама туча по 15-20евро. Им можно снимать все показания (то есть не только двигла как на обычном ОБД), обновлять прошивки, делать калибровки, тесты например ЕГР, прожиг сажевика итд.
потом берете ноутбук с виндоз ХР, лучше Макбук с виртуальным ХР(проверенно) и ставите Techstream
в итоге у вас в аккурат то что стоит у оф.дилеров
П.С. погугли Techstream, MINI VCI
для тойоты/лексус покупаете интерфейс MINI VCI на aliexpress .. их тама туча по 15-20евро. Им можно снимать все показания (то есть не только двигла как на обычном ОБД), обновлять прошивки, делать калибровки, тесты например ЕГР, прожиг сажевика итд.
потом берете ноутбук с виндоз ХР, лучше Макбук с виртуальным ХР(проверенно) и ставите Techstream
в итоге у вас в аккурат то что стоит у оф.дилеров
П.С. погугли Techstream, MINI VCI
NEW 15.01.14 11:14
какой химии? если найдешь такую дам медальку
фотки твоего двигла на 150тыс км
фотки твоего двигла на 150тыс км
NEW 15.01.14 11:16
в ответ odens 15.01.14 11:14
и еще страшилка хехе после чистки надо запитать ЕГР от свежего воздуха. делать врезку между интеркуллером и дросселем.
Егр хорошо чистит средство для моики дрос.заслонки. по 4 евро спрей
Егр хорошо чистит средство для моики дрос.заслонки. по 4 евро спрей