Вход на сайт
расход дизеля
10.01.14 20:57
Правильно поставить вопрос я не смогу, начну с описания ситуации.
Муж выбрал машину - VW Touran, дизель, автомат. Машина - март 2013. Автохауз произвел хорошее впечатление. Машина тоже :). Ок. Купили.
Сегодня забрали ее домой. Проехали 164 км, после заправки (полный бак). Дизеля было ей скушано 15 литров (дома залили бак по полному опять). Двигатель работает четко. Из выхлопной копоти нет. Вот и все что я могу объяснить как женщина.
Было это просто каким-то стечением обстоятельств или нужно сдаваться в автомастерскую?
Муж выбрал машину - VW Touran, дизель, автомат. Машина - март 2013. Автохауз произвел хорошее впечатление. Машина тоже :). Ок. Купили.
Сегодня забрали ее домой. Проехали 164 км, после заправки (полный бак). Дизеля было ей скушано 15 литров (дома залили бак по полному опять). Двигатель работает четко. Из выхлопной копоти нет. Вот и все что я могу объяснить как женщина.
Было это просто каким-то стечением обстоятельств или нужно сдаваться в автомастерскую?
NEW 10.01.14 21:26
если такой расход по автобанц то это просто пипец . хотя по моему вы что то путаете. Двигатель -1.6 дизел на VW Touran я что то не встречал .хотя может какой то свежий
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 10.01.14 21:32
в ответ khsemen 10.01.14 21:26
NEW 10.01.14 21:34
в ответ Nadin.S. 10.01.14 21:31
1.6 TDI все верно . Да не переживайте , может бак не полностью заправился , бывает, что пистолет раньше времени отстреливает , с машиной нормально все должно быть , новая почти .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 10.01.14 21:37
в ответ Алексей77 10.01.14 21:32
В ответ на:
Вот 1,6 http://www.angurten.de/is/motoren/54-Touran/11531
а кто сказал .что то такого не может быть .я же на писал возможно из новых . Вот 1,6 http://www.angurten.de/is/motoren/54-Touran/11531
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 10.01.14 21:37
в ответ Капрал 10.01.14 21:32
Хорошо. Ну погрешность то все равно великовата. Получается что больше 9 литров на 100 км.
Мы много ездием и поэтому машина выбиралась для экономии на горючем. До того у нас был Ниссан бусик. Так на нем, на старом, было дешевле с бензином, чем теперь на современной с дизелем.
Ладно, тут я уже не по теме говорю.
Будем дальше смотреть и замерять.
Вам спасибо за поддержку.
Мы много ездием и поэтому машина выбиралась для экономии на горючем. До того у нас был Ниссан бусик. Так на нем, на старом, было дешевле с бензином, чем теперь на современной с дизелем.
Ладно, тут я уже не по теме говорю.
Будем дальше смотреть и замерять.
Вам спасибо за поддержку.
NEW 10.01.14 21:38
в ответ Nadin.S. 10.01.14 21:08
вы вообще ничего не обьяснили. я в 2001 году купил ровер 600. ночь в поезде ехал с 15 тоннами в кармане - пеннары кругом, не спал - отгонял. купил. до дома 850 км. за 400 км от дома засыпать начал. профилактика - педаль в пол. 200-210 кмх, результат - 16,5 литров... на моторе 1850...
NEW 10.01.14 21:41
+1
Не переживайте, всё сделали правильно с покупкой. Поздравляем всем форумом.
Минимум после 5 полных заправок одним пистолетом Вы получите правильные показатели.
К тому что написано в инструкции нужно минимум добавить 30%. В инструкции показатели со стенда. Они даже машины не гоняют. Это для ЕУ-статистики чтобы скрыть что современные машины расходуют больше чем старые.
Машина новая, ещё не обкатанная. Пока расход больше среднего. Если правильно обкатаете, то масло кушать не будет.
1600 для турана маловато, но если спокойно то можно.
Ещё раз поздравляем.
в ответ Nadin.S. 10.01.14 20:57
In Antwort auf:
Когда будете перепроверять, заправляйтесь на одной и той же заправке и желательно из одного и того-же пистолета. И не просчитывайте каждые 100 километров, покатайтесь подольше...
Когда будете перепроверять, заправляйтесь на одной и той же заправке и желательно из одного и того-же пистолета. И не просчитывайте каждые 100 километров, покатайтесь подольше...
+1
Не переживайте, всё сделали правильно с покупкой. Поздравляем всем форумом.
Минимум после 5 полных заправок одним пистолетом Вы получите правильные показатели.
К тому что написано в инструкции нужно минимум добавить 30%. В инструкции показатели со стенда. Они даже машины не гоняют. Это для ЕУ-статистики чтобы скрыть что современные машины расходуют больше чем старые.
Машина новая, ещё не обкатанная. Пока расход больше среднего. Если правильно обкатаете, то масло кушать не будет.
1600 для турана маловато, но если спокойно то можно.
Ещё раз поздравляем.
Если не интересует эта тема, то пройди мимо. Зачем как в семействе собачьих у
каждого дерева отмечаться?
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 10.01.14 21:41
в ответ pekin100 10.01.14 21:37
В ответ на:
там в смешанном 8-9
по городу 9 без проблем .коробка автомат .по бану при 110км 4.9 мерин 2.2 .150 км 5.2 правда по компу там в смешанном 8-9
NEW 10.01.14 21:45
в ответ Nadin.S. 10.01.14 21:37
Деушка,, вы домой поехали на "полном баке"? т.е вы сами после автохауза заехали на заправку и залили полный бак до отсечки? или же вы выехали от продавца УЖЕ на ПОЛНОМ БАКЕ? есле да,то там просто вам не долили литров 5-6, стрелка показала "Полный бак", а на самом деле он был не совсем полный..
Успакойтесь, залейте САМИ полный бак и не заправляйте пока не скажет компютер,а потом уже и будете считать расход...
Успакойтесь, залейте САМИ полный бак и не заправляйте пока не скажет компютер,а потом уже и будете считать расход...
NEW 10.01.14 21:48
в ответ ParkZone 10.01.14 21:43
Я когда первый раз газом заправлялся мне никто не показывал. Сказали ничего сложного.
Когда он пшикнул, я не ожидал. У меня такое чувство было что он сейчас рванёт или весь газ выйдет.
Люди бояться совершить ошибку и эмоционально реагируют. Спокойствие, только спокойствие. Утро вечера мудренее.
Когда он пшикнул, я не ожидал. У меня такое чувство было что он сейчас рванёт или весь газ выйдет.
Люди бояться совершить ошибку и эмоционально реагируют. Спокойствие, только спокойствие. Утро вечера мудренее.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 10.01.14 22:30
в ответ wowan1 10.01.14 21:40
В ответ на:
если бы подобного мотора не было бы никогда - пошел бы. а так - звиздежь...
ты пальцы до пола читать научись до конца .а не знакомые буквы ищи .тогда и смысл на писаного до конца поймешь если бы подобного мотора не было бы никогда - пошел бы. а так - звиздежь...
NEW 11.01.14 00:16
в ответ yabs 10.01.14 23:56
В ответ на:
а компьютер какой расход показывает?
а компьютер какой расход показывает?
В ответ на:
pekin100
(местный житель)
В ответ Nadin.S. 10/1/14 20:57
так у вас борт.комп. какой расход показывает ?
pekin100
(местный житель)
В ответ Nadin.S. 10/1/14 20:57
так у вас борт.комп. какой расход показывает ?
В ответ на:
Nadin.S.
(постоялец) В ответ pekin100 10/1/14 21:10
Не показывал ничего. Борткомп. не был настроен на показание рассхода топлива. Буду разбираться с этим в свободное время, которое появиться только завтра к вечеру. Проблема что руководство на испанском........
Nadin.S.
(постоялец) В ответ pekin100 10/1/14 21:10
Не показывал ничего. Борткомп. не был настроен на показание рассхода топлива. Буду разбираться с этим в свободное время, которое появиться только завтра к вечеру. Проблема что руководство на испанском........
Trolblock
NEW 11.01.14 09:29
В ответ на:
ну врать то, а если 120 ехать, то вообще 3 литра, да ?
смысл врать . а читать до конца не кто не умет. для тех кто еще читать учится расход по компу реально может и больше ну врать то, а если 120 ехать, то вообще 3 литра, да ?
NEW 11.01.14 11:49
чуть больше 9 литров
не так уж и смертельно, очень маленький отрезок, чтоб делать выводы. при заправке вставили по разному пистолет и это может дать до 5 литров разницы
Скатайте полный бак и на той же заправке заполните.
В ответ на:
Проехали 164 км, после заправки (полный бак). Дизеля было ей скушано 15 литров
чуть больше 9 литров
не так уж и смертельно, очень маленький отрезок, чтоб делать выводы. при заправке вставили по разному пистолет и это может дать до 5 литров разницы
Скатайте полный бак и на той же заправке заполните.
NEW 11.01.14 12:52
P.S. расход я проверяю по заправке, проехав хотя бы на полбака. Т.е. 400-500 км.
В ответ на:
Муж не любитель быстрой езды. Я сама ехала впереди на Тойоте и держала по его требованию скорость 115 - 120.
У меня Цафира - по весу и размеру довольно близко к Турану. На такой скорости у меня расход дизеля между 5,5 и 6 литров. 5,5 на равнине, 6 в горах. Если ехать 180, может вырасти до 7,5 литров. Сравнивайте. Что-то у Вас не в порядке значит. Или VW совсем плохие пошли?Муж не любитель быстрой езды. Я сама ехала впереди на Тойоте и держала по его требованию скорость 115 - 120.
P.S. расход я проверяю по заправке, проехав хотя бы на полбака. Т.е. 400-500 км.
NEW 11.01.14 13:04
в ответ Bad Fox 11.01.14 12:55
нп
Пока до понедельника время есть. Заправиться и прокатиться по автобану 250 км со скоростью 120, вернуться обратно и заправиться на той же заправке. Погрешность будет минимальная по сравнению с теми 150 километрами. А если чё, в понедельник уже к автохендлерам.
Пока до понедельника время есть. Заправиться и прокатиться по автобану 250 км со скоростью 120, вернуться обратно и заправиться на той же заправке. Погрешность будет минимальная по сравнению с теми 150 километрами. А если чё, в понедельник уже к автохендлерам.
NEW 11.01.14 13:08
250 километров мало.
надо хотябы 500, а лучше весь бак изъездить. И тогда если получится значительно больше, чем средний у туранов с автоматом (а это 7,3), скажем так 12-15, тогда да, явно что-то не в порядке. Ну и давление в шинах проверьте.
кста у фв после того, как заправишься до отсечки, в баке еще есть место на примерно 10 литров.
надо хотябы 500, а лучше весь бак изъездить. И тогда если получится значительно больше, чем средний у туранов с автоматом (а это 7,3), скажем так 12-15, тогда да, явно что-то не в порядке. Ну и давление в шинах проверьте.
кста у фв после того, как заправишься до отсечки, в баке еще есть место на примерно 10 литров.
NEW 11.01.14 15:09
в ответ caravelle 11.01.14 11:54
В ответ на:
у меня дизель 2.2 150ps при скорости 160-180 ест меньше 6 литров на сотню
Семен Семеныч! ну ты мастер приукрасить
для Фомы не верующего просьба с начало мой пост 60 прочитать . а потом выводы делать у меня дизель 2.2 150ps при скорости 160-180 ест меньше 6 литров на сотню
Семен Семеныч! ну ты мастер приукрасить
NEW 11.01.14 15:15
За 170ткм я израсходовал не 15 ... и даже не 1500 , а гораздо более того .
Вывод один - пешком ходить .
в ответ stoptor 11.01.14 11:11
В ответ на:
С 15 литрами расхода делать выводы надо срочно,
С 15 литрами расхода делать выводы надо срочно,
За 170ткм я израсходовал не 15 ... и даже не 1500 , а гораздо более того .
Вывод один - пешком ходить .
В ответ на:
NEW 11.01.14 17:11
извиняюсь перед соконфетниками если повторюсь, читать лень,,,, все что написано
заправка заправке рознь, я не о счетчике литров, а о давлении в колонке, о качестве топлива (пенообразование) ,,,, ну и тд, это все к чему - вы не знаете сколько было в баке (полный до отстрела понятие растяжимое) , вы могли спалить как и все 20 литров так и всего 10,,,,,
поясняю - на примере моего ахтомобиля, после отстрела пистолета я могу ещё долить 11,5 литров, так что или обнулите расходомер топлива и довертесь ему. или заправтесь так что бы видеть топливо в горловине и полсе заправтесь так же
заправка заправке рознь, я не о счетчике литров, а о давлении в колонке, о качестве топлива (пенообразование) ,,,, ну и тд, это все к чему - вы не знаете сколько было в баке (полный до отстрела понятие растяжимое) , вы могли спалить как и все 20 литров так и всего 10,,,,,
поясняю - на примере моего ахтомобиля, после отстрела пистолета я могу ещё долить 11,5 литров, так что или обнулите расходомер топлива и довертесь ему. или заправтесь так что бы видеть топливо в горловине и полсе заправтесь так же
NEW 11.01.14 22:26
в ответ caravelle 11.01.14 21:58
Доброго всем........По такому супер расходу есть мысля такая.. Когда водитель задается вопросом про расход и в это время едет, то как правило начинает пытаться пытаться жать на педальку как можно меньше, что бы по компу показало соответственно тоже как можно меньше. И вот тут интересный момент. Глазки прыгают от датчика компа к спидометру, потом к дороге, потом опять датчику с расходом и так секунд 10-15. В момент фиксации глазами циферок на датчике за скоростью никто и не следит, а она в этот момент ПАДАЕТ, потому как ножкой пытаются все давить КАК МОЖНО СЛАБЕЕ и пропускают ( как правило) момент, когда скорость уже начинает снижаться. Сорри за такое пространственное объяснение, но в эту самую секунду комп и показывает такие СКАЗОЧНЫЕ циферки.
Убедиться в этом легко. Количество литров залитых в бак разделить на циферку расхода. На прошлой астре тоже так делал и получался запас хода 1200 км на 45 литрах. А это само собой хрень несусветная. При этом водила в полной уверенности, что на скорости 180 км расход 6 литров.
NEW 11.01.14 22:37
все верно , но многие наши ездиют на машинах с темпоматами или даже с круиз контролем. Там то уже компютер должен реальный разход то показывать то.
Да в новых машинах наверняка разход уже на много ниже, помнится одна американка сдесь на форуме писала про оченъ маленький разход на большом автомобиле и никто ей кроме меня тогда еще не поверил.
в ответ грэг усть-лаб 11.01.14 22:26
В ответ на:
И вот тут интересный момент. Глазки прыгают от датчика компа к спидометру, потом к дороге, потом опять датчику с расходом и так секунд 10-15. В момент фиксации глазами циферок на датчике за скоростью никто и не следит, а она в этот момент ПАДАЕТ, потому как ножкой пытаются все давить КАК МОЖНО СЛАБЕЕ и пропускают ( как правило) момент, когда скорость уже начинает снижаться. Сорри за такое пространственное объяснение, но в эту самую секунду комп и показывает такие СКАЗОЧНЫЕ циферки. Убедиться в этом легко.
И вот тут интересный момент. Глазки прыгают от датчика компа к спидометру, потом к дороге, потом опять датчику с расходом и так секунд 10-15. В момент фиксации глазами циферок на датчике за скоростью никто и не следит, а она в этот момент ПАДАЕТ, потому как ножкой пытаются все давить КАК МОЖНО СЛАБЕЕ и пропускают ( как правило) момент, когда скорость уже начинает снижаться. Сорри за такое пространственное объяснение, но в эту самую секунду комп и показывает такие СКАЗОЧНЫЕ циферки. Убедиться в этом легко.
все верно , но многие наши ездиют на машинах с темпоматами или даже с круиз контролем. Там то уже компютер должен реальный разход то показывать то.
Да в новых машинах наверняка разход уже на много ниже, помнится одна американка сдесь на форуме писала про оченъ маленький разход на большом автомобиле и никто ей кроме меня тогда еще не поверил.
NEW 11.01.14 22:51
Я поддерживаю скорость на слух. Разгоняюсь, по спидомеру фиксирую сколько мне надо (например 130) - и более на спидометр не смотрю, всё по ушам. Дизель достаточно хорошо слышно. Просто чтоб тон не менялся - и всё.
В ответ на:
По такому супер расходу есть мысля такая.. Когда водитель задается вопросом про расход и в это время едет, то как правило начинает пытаться пытаться жать на педальку как можно меньше, что бы по компу показало соответственно тоже как можно меньше. И вот тут интересный момент. Глазки прыгают от датчика компа к спидометру, потом к дороге, потом опять датчику с расходом и так секунд 10-15. В момент фиксации глазами циферок на датчике за скоростью никто и не следит, а она в этот момент ПАДАЕТ, потому как ножкой пытаются все давить КАК МОЖНО СЛАБЕЕ и пропускают ( как правило) момент, когда скорость уже начинает снижаться.
Неправильная мысля. Для всего этого надо иметь как минимум компьютер. А расход всё равно
все считают по заправке. Точнее по чекам и распечаткам банкинга.По такому супер расходу есть мысля такая.. Когда водитель задается вопросом про расход и в это время едет, то как правило начинает пытаться пытаться жать на педальку как можно меньше, что бы по компу показало соответственно тоже как можно меньше. И вот тут интересный момент. Глазки прыгают от датчика компа к спидометру, потом к дороге, потом опять датчику с расходом и так секунд 10-15. В момент фиксации глазами циферок на датчике за скоростью никто и не следит, а она в этот момент ПАДАЕТ, потому как ножкой пытаются все давить КАК МОЖНО СЛАБЕЕ и пропускают ( как правило) момент, когда скорость уже начинает снижаться.
Я поддерживаю скорость на слух. Разгоняюсь, по спидомеру фиксирую сколько мне надо (например 130) - и более на спидометр не смотрю, всё по ушам. Дизель достаточно хорошо слышно. Просто чтоб тон не менялся - и всё.
NEW 11.01.14 23:50

А при 120 средний был:

В ответ на:
При этом водила в полной уверенности, что на скорости 180 км расход 6 литров.
Ездил в Россию до Новосибирска(пробег не хилый). По дороге снимал. БМВ 320 ТД. Вот расход на 170 (одномоментный, а не средний):При этом водила в полной уверенности, что на скорости 180 км расход 6 литров.

А при 120 средний был:

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 12.01.14 00:09
сколько разрешено км-час с будкой ехать ?
хотя я как то запарился,пытался оторваться от своего прицепа
в ответ fenimorr 11.01.14 23:56
В ответ на:
лет 7-8 назад я на 3 дизельном Гольфе с огромным Вонвагоном в Спанию ездил, так он у меня падла вообще больше 110 неразгонялся ижрал по 12-13 литров солярки на 100Км!!
лет 7-8 назад я на 3 дизельном Гольфе с огромным Вонвагоном в Спанию ездил, так он у меня падла вообще больше 110 неразгонялся ижрал по 12-13 литров солярки на 100Км!!
сколько разрешено км-час с будкой ехать ?
хотя я как то запарился,пытался оторваться от своего прицепа
NEW 12.01.14 08:11
NEW 12.01.14 09:23
для приготовления полноценной смеси из трёх литров воздуха (для упрощения турбину не считаем) нужно в двое больше солярочки чем для приготовления из полутора литров......
в ответ ParkZone 11.01.14 23:31
В ответ на:
Обороты не большие , у мотора запас мощности большой , нагрузка не большая . Вполне может , если не топить
Обороты не большие , у мотора запас мощности большой , нагрузка не большая . Вполне может , если не топить
для приготовления полноценной смеси из трёх литров воздуха (для упрощения турбину не считаем) нужно в двое больше солярочки чем для приготовления из полутора литров......
NEW 12.01.14 09:28
а убрал бы ногу с газа и сразу сфотал то и скорость 170 была бы и расходу 0!
это я к тому что одномоментный расход считать не корректно.
в ответ prakt1k 11.01.14 23:50
В ответ на:
Ездил в Россию до Новосибирска(пробег не хилый). По дороге снимал. БМВ 320 ТД. Вот расход на 170 (одномоментный, а не средний):
Ездил в Россию до Новосибирска(пробег не хилый). По дороге снимал. БМВ 320 ТД. Вот расход на 170 (одномоментный, а не средний):
а убрал бы ногу с газа и сразу сфотал то и скорость 170 была бы и расходу 0!
это я к тому что одномоментный расход считать не корректно.
NEW 12.01.14 10:21
Да нее, если прицеп (разрешенный к 100) и машина позволяет , то можно 100 . В Голландии к примеру хоть и позволяет все адно 80
в ответ caravelle 12.01.14 08:22
В ответ на:
избранным, остальным 80 км/ч
избранным, остальным 80 км/ч
Да нее, если прицеп (разрешенный к 100) и машина позволяет , то можно 100 . В Голландии к примеру хоть и позволяет все адно 80
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 12.01.14 10:39
Не спора ради
Ну может не 5 , может литров 6 при скажем 120 на шестой передачи , при оборотах чуть больше 1000 , мощности двигателя хватает , чтобы ехать без особой нагрузки . А полтора литровый мотор будет больше нагружен , но и на нем если так же ехать 90 на пятой , то расход не более 4 литров должен быть , а если как у Фокуса то 3.5
. Да и главно создать условия , ветерок сзади , под горку , колеса хорошенько накачать
в ответ fokusnik11 12.01.14 09:23
В ответ на:
нужно в двое больше солярочки чем для приготовления из полутора литров......
нужно в двое больше солярочки чем для приготовления из полутора литров......
Не спора ради
NEW 12.01.14 10:44
И вообще вот , электроника скора отимет руль и будем ехать бамбук курить 
"Представители компании BMW заявляют, что электроника может полностью забирать на себя управление машиной, а также заведовать тормозами и акселератором"
http://kolesa.kz/content/news/2014/01/seriynye-bmw-budut-s-avtopilotom-
"Представители компании BMW заявляют, что электроника может полностью забирать на себя управление машиной, а также заведовать тормозами и акселератором"
http://kolesa.kz/content/news/2014/01/seriynye-bmw-budut-s-avtopilotom-
NEW 12.01.14 10:49
да с горы , да с ветром в жопу......
может Паша может, только нельзя это за средний расход выдавать.
но машина с полутора литровым по любому легче чем 3х литровый бмв, меньше,сопротивление аэродинамическое ниже...
ясно что полутора литровый сильнее крутить надо, но чтобы расход у трёх литрового такой же как у полутора литрового средний был, так не бывает..
в ответ ParkZone 12.01.14 10:39
В ответ на:
Ну может не 5 , может литров 6 при скажем 120 на шестой передачи , при оборотах чуть больше 1000 ,
Ну может не 5 , может литров 6 при скажем 120 на шестой передачи , при оборотах чуть больше 1000 ,
да с горы , да с ветром в жопу......
может Паша может, только нельзя это за средний расход выдавать.
В ответ на:
А полтора литровый мотор будет больше нагружен ,
А полтора литровый мотор будет больше нагружен ,
но машина с полутора литровым по любому легче чем 3х литровый бмв, меньше,сопротивление аэродинамическое ниже...
ясно что полутора литровый сильнее крутить надо, но чтобы расход у трёх литрового такой же как у полутора литрового средний был, так не бывает..
NEW 12.01.14 10:56
И я против
, рановато электронике еще за руль . Был у меня как то гольф с системой парк ассистент , вертает руль он весело , но руки так и наровят за руль схватится , вот только тормозить он не умел , чуть не рихтанул сзади стоявшую свою же машину
в ответ AlexM77 12.01.14 10:47
В ответ на:
только законодатель против.
только законодатель против.
И я против
NEW 12.01.14 11:01
Да он скорее всего про сам датчик , там как то хитро считает и моментальный расход не показывается вроде . По крайней мере та стрелка , может в компе где
В ответ на:
давно уже при движении накатом прекращается подача топлива
давно уже при движении накатом прекращается подача топлива
Да он скорее всего про сам датчик , там как то хитро считает и моментальный расход не показывается вроде . По крайней мере та стрелка , может в компе где
NEW 12.01.14 11:22
в ответ pekin100 12.01.14 11:17
я последнее время чота на каждой машине куда сажусь сразу раЗход смотрю, на современных при НАРМАЛьной езде от 5 до 7литров.
на блюмошен или емошин там и двигатели другие у разход другой, меньше. один чувак целых 4 литра на пассаДе расходует по бану, и на полном баке проезжает 1300км. при этом максимальная скорость на бане 115км про штунде.
на блюмошен или емошин там и двигатели другие у разход другой, меньше. один чувак целых 4 литра на пассаДе расходует по бану, и на полном баке проезжает 1300км. при этом максимальная скорость на бане 115км про штунде.
NEW 12.01.14 11:36
где давно? этой фишке то пару лет что подача топлива отключается. для этого нужна сравнительно новая электронная педаль газа.
да, я не про 50 летние мазы, я не знаю что там было.
да, я не про 50 летние мазы, я не знаю что там было.
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 12.01.14 11:38
в ответ saschabel 12.01.14 11:22
у меня Шкода Суперб 2 л. 140 лс. дизель, летом ездил в отпуск в Хорватию с боксом на крыше. Ехал по Германии не быстрее 130 кмн, Австрия и т.д. примерно 110 кмн. В Словении заправился и комп. показал средний расход 4,8 л. (1240 км. на одном баке)
Шоссе Не Космос!!!
NEW 12.01.14 11:52
глох конечно но всё равно его колёса крутили
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/karb/solex/s3_4.htm
в ответ Закуска 12.01.14 11:46
В ответ на:
и двиг не глох?
и двиг не глох?
глох конечно но всё равно его колёса крутили
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/karb/solex/s3_4.htm
NEW 12.01.14 11:55
в ответ saschabel 12.01.14 11:50
Родственик еще в союзе лет 10 назад покупал додж , марки не помню . 6 цилиндров в ряд , там 2 только при необходимости подключались . Но из сервисов он не вылазил 
NEW 12.01.14 12:13
да я знаю что уже давно есть такое......но ведь индустрие надо что то "новое" изобрести. и впаривать в три-дорого.
в ответ ParkZone 12.01.14 11:55
В ответ на:
Родственик еще в союзе лет 10 назад покупал додж , марки не помню . 6 цилиндров в ряд , там 2 только при необходимости подключались . Но из сервисов он не вылазил
да я знаю что уже давно есть такое......но ведь индустрие надо что то "новое" изобрести. и впаривать в три-дорого.
NEW 12.01.14 18:04
Да в один конец 6200. 5 дней пути.
В ответ на:
В новосибирск на машине , наверно не забываемое путешествие , тыс 6 наверно . Неделя пути , забегаловки , гостинки брррр , жесть
Ничего особенного. За последние 11 лет, ездил в Новосибирск на авто 8 раз. Но последние 3 года уже на авто не езжу. В таком возрасте одному уже опасно. Вдруг в дороге прихватит серчишко.В новосибирск на машине , наверно не забываемое путешествие , тыс 6 наверно . Неделя пути , забегаловки , гостинки брррр , жесть
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 12.01.14 18:11
в ответ Закуска 12.01.14 10:07
В ответ на:
а есть ли в нем такая фишка?
Есть конечно. Просто фото было в ответ на то, что тут писали, что при 180 км двигатель кушает 6 литров. Вот я и выложил это фото.а есть ли в нем такая фишка?
NEW 12.01.14 20:54
Эта приблуда с начала 80ых устонавливалась проктически на всех советских авто.
включая ЗАЗ. Позицианировалась как система экономии топлива, на самом деле
чтобы что то сыкономить надо было очень постораться, а вот прблем с холостым
ходом из за этой системы было выше крыши, поэтому с этой системой безжалостно
расстовались. Вариантов было много.
в ответ Bad Fox 12.01.14 18:46
В ответ на:
погугли Экономайзер принудительного холостого хода, ЭПХХ.
погугли Экономайзер принудительного холостого хода, ЭПХХ.
Эта приблуда с начала 80ых устонавливалась проктически на всех советских авто.
включая ЗАЗ. Позицианировалась как система экономии топлива, на самом деле
чтобы что то сыкономить надо было очень постораться, а вот прблем с холостым
ходом из за этой системы было выше крыши, поэтому с этой системой безжалостно
расстовались. Вариантов было много.
NEW 12.01.14 21:08
http://carsguru.net/catalog/bmw/5/11423/
в ответ fokusnik11 12.01.14 09:37
В ответ на:
а то расказывають тута некоторые про трёх литровые моторы с пяти литровым расходом....
Хорошо а что на это скажешь,аль тожа брешут? Яж говорю что сам имею такую, потому и пишу реальный расход. Ох народа то расказывають тута некоторые про трёх литровые моторы с пяти литровым расходом....
NEW 12.01.14 23:23
Бывает, у меня 3х литровая беха дизель, у супруги 1.6 дизель МИНИ кентримен. Год выпуска машин один. Расход одинаковый почти.
В ответ на:
но чтобы расход у трёх литрового такой же как у полутора литрового средний был, так не бывает..
но чтобы расход у трёх литрового такой же как у полутора литрового средний был, так не бывает..
Бывает, у меня 3х литровая беха дизель, у супруги 1.6 дизель МИНИ кентримен. Год выпуска машин один. Расход одинаковый почти.
vaya con dios
NEW 13.01.14 14:20
в ответ кочегар. 12.01.14 21:08
http://carsguru.net/catalog/bmw/5/11423/
вот это понравилось!!!! по какой трассе?? по Российской? где 90км/ч разрешено.......
В ответ на:
Расход по трассе
5.5 л.
Расход по трассе
5.5 л.
вот это понравилось!!!! по какой трассе?? по Российской? где 90км/ч разрешено.......
NEW 14.01.14 23:40
в ответ Nadin.S. 10.01.14 21:56
девушка, успокойтесь, вам многие правильные советы дают, покатайтесь сначала, и присмотритесь к машинке, я так понял она у вас на автомате, автомат всегда больше кушал, кроме того сам давно подметил, смотря где вы заправляетесь, на арале, или на самой дешевой заправке, там больше солярку ослинной мо....
разбавляют, поверьте, если движок гудит ровно не чихая и тяга хорошая, то все в норме
NEW 15.01.14 10:44
хорошь уже фантазировать...
В ответ на:
Машина немецкая а значит и тех. характеристики тоже от сюда. Рекомендованная скорость на автобане 130км,
Машина немецкая а значит и тех. характеристики тоже от сюда. Рекомендованная скорость на автобане 130км,
хорошь уже фантазировать...
NEW 15.01.14 11:34
в ответ fokusnik11 15.01.14 10:44
Экономичная маФынка
.
Знакомый рассказывал: Выехал с Берлина полностью заправившись-70л. (Mercedes G 5,5) Опаздывал на термин, ну и дал ему до конца под 240 км.ч. Через сотню киллометров, пришлось срочно искать танкштелле, сожрал эти 70 литров.

Знакомый рассказывал: Выехал с Берлина полностью заправившись-70л. (Mercedes G 5,5) Опаздывал на термин, ну и дал ему до конца под 240 км.ч. Через сотню киллометров, пришлось срочно искать танкштелле, сожрал эти 70 литров.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 15.01.14 20:44
я не знаю, как там в немецком автопроме, но мой аккорд при 180 на автобане меньше 6 л кушает. хоть верь - хоть нет. а по городу меньше 7 л.
в ответ Bastler 10.01.14 21:36
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
извини не верующий. не согласен иди лесом
Конечно, оппоненты не правы, ибо грубость не есть хорошо, но то, что 2,2 при 180 - 6л??? И я не верю.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
извини не верующий. не согласен иди лесом
Конечно, оппоненты не правы, ибо грубость не есть хорошо, но то, что 2,2 при 180 - 6л??? И я не верю.
я не знаю, как там в немецком автопроме, но мой аккорд при 180 на автобане меньше 6 л кушает. хоть верь - хоть нет. а по городу меньше 7 л.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 17.01.14 14:29
в ответ Osti 15.01.14 16:07
Измерили!

муж доволен. Выходит что первая заправка была "не правильная".
Ну а я б опять на свою тойотку пересела бы...... На ней я как пчелка шустрая была. А теперь приходится степенно двигаться
А все ваши ответы на заметку взяла. Большое всем спасибо.
муж доволен. Выходит что первая заправка была "не правильная".
Ну а я б опять на свою тойотку пересела бы...... На ней я как пчелка шустрая была. А теперь приходится степенно двигаться
А все ваши ответы на заметку взяла. Большое всем спасибо.