Вход на сайт
автогаз
| Реальный пробег турбины на двигателе без замены на сегодняшний день | ||
| до 50т.км: | 4 |
|
| от50т.км до 100т.км: | 1 |
|
| от 100т.км до 150т.км: | 3 |
|
| от 150т.км до 200т.км: | 3 |
|
| от 200т.км до 250т.км: | 7 |
|
| свыше 250т.км: | 17 |
|
| Опрос создан 26.12.13 10:30, закончен 26.12.14 00:00, количество проголосовавших 35 | ||
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
25.12.13 20:26
Уважаемые форумчане, подскажите по автогазу. Есть мысль приобрести новое авто с автогазом. Разница в цене с бензиновым вариантом при прочих равных условиях 2,5 тыс. Пробег в год 25 тыс. Вопрос первый: есть ли смысл. Вопрос второй: влечёт ли это какие-то доп. расходы типа на вартунг.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 25.12.13 20:33
в ответ odessa70 25.12.13 20:26
Если дизель не хочется - то смысл есть (дизеля дороже аналогичной бензинки на те же 2-3 тысячи, а геморроя меньше чем с газом). Разумеется вартунга у газа чуть больше, чем у чистой бензинки. Больше оборудования - больше возможных источников отказа.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 25.12.13 20:34
да
да, но они минимальны
свой газик с 04.2008 - 140 tkm
In Antwort auf:
Вопрос первый: есть ли смысл.
Вопрос первый: есть ли смысл.
да
In Antwort auf:
Вопрос второй: влечёт ли это какие-то доп. расходы типа на вартунг.
Вопрос второй: влечёт ли это какие-то доп. расходы типа на вартунг.
да, но они минимальны
свой газик с 04.2008 - 140 tkm
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 25.12.13 20:36
только если нет турбин, инжекторов и сажевого фил/тра
а есть ли такие?
In Antwort auf:
геморроя меньше чем с газом
геморроя меньше чем с газом
только если нет турбин, инжекторов и сажевого фил/тра
а есть ли такие?
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 25.12.13 20:38
У меня турбина. 226 тыс. - проблем нет.
Недавно аккумулятор заменил. Старый с завода, 10 лет прослужил (невероятно - но факт). Давно он собирался на покой, но вот на стоянке у Альди я наконец не смог запустить двигатель. Что делать? Вытащил акку, сходил в баумаркт по соседству, отдал старый, купил новый, поставил - и дальше поехал!
Недавно аккумулятор заменил. Старый с завода, 10 лет прослужил (невероятно - но факт). Давно он собирался на покой, но вот на стоянке у Альди я наконец не смог запустить двигатель. Что делать? Вытащил акку, сходил в баумаркт по соседству, отдал старый, купил новый, поставил - и дальше поехал!
NEW 25.12.13 20:48
в ответ saschabel 25.12.13 20:42
А чего? Акку тяжёлый - так я тележку в Альди взял и на ней отвёз. Делов-то?
там же в баумаркте и жир для контактов купил тюбик (каплю выдавил и выкинул: когда я ещё раз акку менять буду? Грязь разводить...), и ключ гаечный на 10.
NEW 25.12.13 21:07
Там ключ на 10. Есть в баумаркте. Кстати удобно было, что от старого смог там же избавиться: куда его ещё сдавать? И на залоговой цене сэкономил. Просто повезло, что рядом с баумарктом случилось. Было бы на дороге - пришлось бы ADAC вызывать. На автобане такое вряд ли бы получилось: акку не выдержал именно потому, что последнюю неделю были короткие штреки по километру-два. Не успевал заряжаться и остаточная ёмкость была маленькая.
Аккумулятор там - только клеммы. А сам просто стоит в гнезде, никак не фиксируется дополнительно.
Аккумулятор там - только клеммы. А сам просто стоит в гнезде, никак не фиксируется дополнительно.
NEW 25.12.13 21:08
Чиста из личного опыта: бензиновая Астра ездит за 10€/100км, а газовый Мерс Е230 - за 6,5-7 €/100км.
С Вашим годовым пробегом экономия порядка 800 €/год.
Т.е., установка окупится примерно за три года. Дизель при Ваших условиях не окупится никогда. Он просто будет стоить Вам столько же, как бензин, при прочих равных минусах ИМХО.
А газ через три года уже экономит Вам деньги.
Доп расходы мизерны: немножко дороже ТЮФ и к нему нужно купить пару дополнительных грошёвых фильтров. Всё!
Если ЛПГ стоит на машине сновья, то у Вас нет ни проблем с гарантией, ни с криворукими левшами-установщиками.
Т.е., установка окупится примерно за три года. Дизель при Ваших условиях не окупится никогда. Он просто будет стоить Вам столько же, как бензин, при прочих равных минусах ИМХО.
А газ через три года уже экономит Вам деньги.
Доп расходы мизерны: немножко дороже ТЮФ и к нему нужно купить пару дополнительных грошёвых фильтров. Всё!
Если ЛПГ стоит на машине сновья, то у Вас нет ни проблем с гарантией, ни с криворукими левшами-установщиками.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 25.12.13 21:11
в ответ Osti 25.12.13 21:08
В ответ на:
Дизель при Ваших условиях не окупится никогда.
При 25 тыс в год? Дизель окупается уже при 8 тыс. в год. Плюс намного удобнее и приятнее в езде (вращающий момент на низких оборотах высокий). А бензинка с газом - она по своим свойствам бензинка и есть. Просто так отпустив сцепление, не поедет: нужно обязательно газ давать. Поскольку у человека только две ноги, то вверх в горку бензинка без ручника с места не тронется. А дизель без проблем.Дизель при Ваших условиях не окупится никогда.
NEW 25.12.13 21:15
в ответ peter98 25.12.13 21:11
Это где Вы так про 8 ккм просчитали?
Или Вам продавэц так посчитал?
В интернете много счётчиков. Не слушайте южных продЭфцоф, которые говорят эуро.
А удобство езды - дело индивидуальное. Мне бензин и отсутствиеп турбовыкрутасов как-то привычнее.
В интернете много счётчиков. Не слушайте южных продЭфцоф, которые говорят эуро.
А удобство езды - дело индивидуальное. Мне бензин и отсутствиеп турбовыкрутасов как-то привычнее.
NEW 25.12.13 21:21
Интернет-счётчиками не интересуюсь: там всё враньё, они все кем-то проплачены. На своих хозяев работают.
В ответ на:
Это где Вы так про 8 ккм просчитали?
В интернете много счётчиков.
Это я сам посчитал. На основе квитанций с танкштелле, с автосервиса, с налоговой и страховки.Это где Вы так про 8 ккм просчитали?
В интернете много счётчиков.
Интернет-счётчиками не интересуюсь: там всё враньё, они все кем-то проплачены. На своих хозяев работают.
В ответ на:
и отсутствиеп турбовыкрутасов
Наддув повышает экономичность мотора. У современных турбин ресурс как у самого мотора, так что минусов турбина не имеет.и отсутствиеп турбовыкрутасов
NEW 25.12.13 21:27
Это глупость полная .
в ответ Osti 25.12.13 21:08
В ответ на:
Чиста из личного опыта: бензиновая Астра ездит за 10€/100км, а газовый Мерс Е230 - за 6,5-7 €/100км.
Т.е., установка окупится примерно за три года. Дизель при Ваших условиях не окупится никогда.
Т.е., установка окупится примерно за три года. Дизель при Ваших условиях не окупится никогда.
Это глупость полная .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 25.12.13 21:28
Вполне нормально для Астры. Да, восьмиклапанный 1,6, Астра G. Обычно 6,3-7 л максимум. Большая часть дорог - небольшие города и ландштрассе. Когда много автобана, расход в нижней границе. Много города - порядка 6,8.
NEW 25.12.13 21:52
Окупится - это когда начнёт экономить деньги. А 25 - это граница, на которой он только всреднем выходит на "понулям" с бензином. Без учёта ремонта конечно. Там он потом здорово ухнется в минусы.
А как компенсировать разницу в цене новой машинки? Правильно. Никак. Или за десять лет?
в ответ ParkZone 25.12.13 21:38
В ответ на:
25 тыс в год . Вы считать умеете
25 тыс в год . Вы считать умеете
Окупится - это когда начнёт экономить деньги. А 25 - это граница, на которой он только всреднем выходит на "понулям" с бензином. Без учёта ремонта конечно. Там он потом здорово ухнется в минусы.
А как компенсировать разницу в цене новой машинки? Правильно. Никак. Или за десять лет?
NEW 25.12.13 22:00
Ну сами прикиньте без статистик .
Машина среднего класса расходует 7 литров дизеля на 100 км пути ( у Фокуса 4 бывает
, но у него новая)
Дизель сегодня 1.31 Евро , выходит что на 10000 км нужно 700 литров соляры , это 917 евро
Теперь бензин , при равных условиях средний класс будет расходовать в городе минимум 10 литров бензина , 1.49 сегодня
Получается на 10000 км необходимо 1000 литров, это 1490 евро . С 10 тыс получается разница в 600 евро почти , то с 30 тыс км 1800 евро .
При разнице в налоге в 100 евро
Вопрос был не в этом у ТС , она спрашивает, стоит ли переплачивать за установку 2500 евро .
В ответ на:
А 25 - это граница, на которой он только в среднем выходит на "по нулям" с бензином.
А 25 - это граница, на которой он только в среднем выходит на "по нулям" с бензином.
Ну сами прикиньте без статистик .
Машина среднего класса расходует 7 литров дизеля на 100 км пути ( у Фокуса 4 бывает
Дизель сегодня 1.31 Евро , выходит что на 10000 км нужно 700 литров соляры , это 917 евро
Теперь бензин , при равных условиях средний класс будет расходовать в городе минимум 10 литров бензина , 1.49 сегодня
Получается на 10000 км необходимо 1000 литров, это 1490 евро . С 10 тыс получается разница в 600 евро почти , то с 30 тыс км 1800 евро .
При разнице в налоге в 100 евро
Вопрос был не в этом у ТС , она спрашивает, стоит ли переплачивать за установку 2500 евро .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 25.12.13 22:03
Вы про какой газ говорите? Если природный (CNG), то там одна основная проблема - не такая большая сеть заправок. В остальном - экономично, чище для экологии, масло чище итд.
Если же Вы о сжиженном газе говорите (LPG), то для современных моторов он часто может быть губителен в долгосрочной перспективе. Даже моторы, на которые сам производитель дает допуск установки газового оборудования, умирают. Прецедентов и интернете - полно. Да, есть всякие примочки, капающий адитив на клапана итп, но все это требует тонкой настройки и желательно знаний у самого водителя, что бы он во время мог понять, что что то не так и вовремя обратиться в мастерскую для настройки. С завода с заводской гарантией, такие машины вообще единицы выпускают. Если ставить самому, то теряете гарантию.
Так что подумайте, и посчитайте еще раз. Если нужна машина компакткласса или кляйнваген (типа Вашего джаза
), то они сейчас и бензиновые - довольно экономичные многие, где средний расход бензина в пределах 5-6 литров держится. Ну а если что то уже побольше надо, круизного плана, то тут я бы лучше все же на дизель внимание обратил. Газ стоит ставить на прожорливых динозавров 10-20 летней давности с большими и крепкими моторами.
Если же Вы о сжиженном газе говорите (LPG), то для современных моторов он часто может быть губителен в долгосрочной перспективе. Даже моторы, на которые сам производитель дает допуск установки газового оборудования, умирают. Прецедентов и интернете - полно. Да, есть всякие примочки, капающий адитив на клапана итп, но все это требует тонкой настройки и желательно знаний у самого водителя, что бы он во время мог понять, что что то не так и вовремя обратиться в мастерскую для настройки. С завода с заводской гарантией, такие машины вообще единицы выпускают. Если ставить самому, то теряете гарантию.
Так что подумайте, и посчитайте еще раз. Если нужна машина компакткласса или кляйнваген (типа Вашего джаза
NEW 25.12.13 22:26
А че ты не пишешь что дизельные модели на 2-3-4 тысячи дороже стоят.
Что страховка обычно на 300-400 евро в год дороже.
Налог ты написал 100, реально 200.
Даже тот же тюф для дизелей дороже.
Ну и турбина, если полетит. А она полетит в лучшем случае 2 тыс.
На эти деньги можно пол года бензином заправлять и проблем не знать.
Даже тот же тюф для дизелей дороже.
Ну и турбина, если полетит. А она полетит в лучшем случае 2 тыс.
На эти деньги можно пол года бензином заправлять и проблем не знать.
NEW 25.12.13 22:38
Да ладно , у меня всего 400 страховка
Налог на 09 год 2.0 литровый дизель 260 евро
в ответ Goga013 25.12.13 22:26
В ответ на:
Да ладно , у меня всего 400 страховка
Налог на 09 год 2.0 литровый дизель 260 евро
NEW 25.12.13 22:46
в ответ ParkZone 25.12.13 22:00
В Вашей арифметике слишком большие натяжки.
Если их убрать, то для большинства ходовых моделей граница рентабельности дизеля лежит на 15-25 тыс км. Факт общеизвестный. Дальше дизель становится дешевле. Но это только по налогу. А, как уже заметили, нужно ж окупить заложенную в цену машинки переплату...
А у ЛПГ налог, как у бензинки. Поэтому вся экономия, а она побольше, чем экономия на дизеле, с первых километров сразу идёт в компенсацию разности в цене. И за пару тройку лет компенсирует эти затраты. Дальше газ экономит бабки, не зависимо от годового пробега. А дизель, будя пробег упадёт, будет делать убытки и на десятом году эксплуатации.
Вот такая бухгалтерия.
Если их убрать, то для большинства ходовых моделей граница рентабельности дизеля лежит на 15-25 тыс км. Факт общеизвестный. Дальше дизель становится дешевле. Но это только по налогу. А, как уже заметили, нужно ж окупить заложенную в цену машинки переплату...
А у ЛПГ налог, как у бензинки. Поэтому вся экономия, а она побольше, чем экономия на дизеле, с первых километров сразу идёт в компенсацию разности в цене. И за пару тройку лет компенсирует эти затраты. Дальше газ экономит бабки, не зависимо от годового пробега. А дизель, будя пробег упадёт, будет делать убытки и на десятом году эксплуатации.
Вот такая бухгалтерия.
NEW 25.12.13 22:47
я даже не хотел!! я сказал!! что поддерживаю максимочку в том что у турбин (современных) нет минусов, как и нет им альтернативы,
В ответ на:
я тоже не понял,что ты про турбину сказать хотел....
я даже не хотел!! я сказал!! что поддерживаю максимочку в том что у турбин (современных) нет минусов, как и нет им альтернативы,
NEW 25.12.13 22:47
При правильной эксплуатации , своевременной замене масла , че ей будет , то турбине . 270 тыс турбина родная еще стоит
в ответ Полиграф-Шарикоф 25.12.13 22:44
В ответ на:
При правильной эксплуатации , своевременной замене масла , че ей будет , то турбине . 270 тыс турбина родная еще стоит
NEW 25.12.13 22:59
Ну что может быть конкретнее цены км? Вот эта цена, состоящая из многих факторов, но чаще всего учитывают цену горючки и налог на машинку. Вот она и будет у дизеля выше при недогрузке транспортного средства работой, из-за большего налога.
в ответ vacheslav 25.12.13 22:48
В ответ на:
а можно конкретнее про убытки?
а можно конкретнее про убытки?
Ну что может быть конкретнее цены км? Вот эта цена, состоящая из многих факторов, но чаще всего учитывают цену горючки и налог на машинку. Вот она и будет у дизеля выше при недогрузке транспортного средства работой, из-за большего налога.
NEW 25.12.13 23:03
Как правильно уже заметили , газ ставить выгодно на большие объемы, старые моторы . А так чтобы переплатить 2500 евро , только то что у машины есть газовая установка , для машины среднего класса , смысл не больше , чем красивые диски купить , ну или потому что нравится на газе
в ответ Osti 25.12.13 22:46
В ответ на:
у ЛПГ налог, как у бензинки. Поэтому вся экономия, а она побольше, чем экономия на дизеле, с первых километров сразу идёт в компенсацию разности в цене. И за пару тройку лет компенсирует эти затраты. Дальше газ экономит бабки, не зависимо от годового пробега. А дизель, будя пробег упадёт, будет делать убытки и на десятом году эксплуатации.
у ЛПГ налог, как у бензинки. Поэтому вся экономия, а она побольше, чем экономия на дизеле, с первых километров сразу идёт в компенсацию разности в цене. И за пару тройку лет компенсирует эти затраты. Дальше газ экономит бабки, не зависимо от годового пробега. А дизель, будя пробег упадёт, будет делать убытки и на десятом году эксплуатации.
Как правильно уже заметили , газ ставить выгодно на большие объемы, старые моторы . А так чтобы переплатить 2500 евро , только то что у машины есть газовая установка , для машины среднего класса , смысл не больше , чем красивые диски купить , ну или потому что нравится на газе
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 25.12.13 23:05
в ответ Goga013 25.12.13 22:48
Нет батенька новую поставил, вот посмотри www.ebay.de/itm/Turbolader-VW-Golf-IV-Bora-Beetle-Skoda-Octavia-Seat-Tole.... Правда почему то чуть дороже.
А на самоделкина я не обижаюсь, скорей наоборот.
А на самоделкина я не обижаюсь, скорей наоборот.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 25.12.13 23:08
может у современных и нет, не знаю - не пробовал, денех нету на новое, но знаю что замена оной на сервисе стоит дорого, есть моторы которые ходят, есть которые мрут. Но мне фиолетово, я катаюсь сегодня...
в ответ Полиграф-Шарикоф 25.12.13 22:47
В ответ на:
я даже не хотел!! я сказал!! что поддерживаю максимочку в том что у турбин (современных) не минусов, как и нет им альтернативы,
я даже не хотел!! я сказал!! что поддерживаю максимочку в том что у турбин (современных) не минусов, как и нет им альтернативы,
может у современных и нет, не знаю - не пробовал, денех нету на новое, но знаю что замена оной на сервисе стоит дорого, есть моторы которые ходят, есть которые мрут. Но мне фиолетово, я катаюсь сегодня...
NEW 25.12.13 23:09
в ответ ParkZone 25.12.13 23:03
Не согласен. У мну 1600 на работу 50 в одну сторону. На газе 6,50. Налог 100, страховка пару сотен.
На каком дизеле я такое получу?
NEW 25.12.13 23:11
тогда "товарисч"
когда это мне нечего сказать было? и когда я после того как мне нечего сказать было я на долго пропадал?
а иначе ты пиздабол!
в ответ www.schurik.tk 25.12.13 23:03
В ответ на:
Таким не занимаюсь. А если человек с моей точки зрения верно пишет, то даже барыгу Аську поддержу.
Таким не занимаюсь. А если человек с моей точки зрения верно пишет, то даже барыгу Аську поддержу.
тогда "товарисч"
В ответ на:
Если сказать нечего, то долго не будет.
вот это подтвердить надо.Если сказать нечего, то долго не будет.
когда это мне нечего сказать было? и когда я после того как мне нечего сказать было я на долго пропадал?
а иначе ты пиздабол!
NEW 25.12.13 23:12
А почему нет , Фокус вон расход 4 литра дизеля на 100 км , объем тоже около 1.5 литра . Да и газовое оборудование тоже денег стоит для обычного человека . Да и сколько современных моторов осталось , которые живут на газе ?
В ответ на:
А почему нет , Фокус вон расход 4 литра дизеля на 100 км , объем тоже около 1.5 литра . Да и газовое оборудование тоже денег стоит для обычного человека . Да и сколько современных моторов осталось , которые живут на газе ?
NEW 25.12.13 23:13
давай конкретно рассмотрим мой пример сеат толедо 1,9тди 2002 год, 240 000 пробег замена клима компрессор-260 евро. расходники не считаем
вопрос: где я потерял???
в ответ Osti 25.12.13 22:59
В ответ на:
Ну что может быть конкретнее цены км?
Ну что может быть конкретнее цены км?
давай конкретно рассмотрим мой пример сеат толедо 1,9тди 2002 год, 240 000 пробег замена клима компрессор-260 евро. расходники не считаем
вопрос: где я потерял???
Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде.
NEW 25.12.13 23:20
в ответ www.schurik.tk 25.12.13 23:09
Ребята давайте жить дружно!!
Ведь кому что нравится, кому газ, кому дизель, а кому бензин, и каждый решает за себя сам, что ему по душе.
Ведь каждый кулик своё болото хвалит.
Мне по душе дизеля да к тому же с турбиной, хотя и не выгодно мне, и по городу самолично убиваю его.
Не нравится турбине город, поэтому и приходит ей пипец.
Ведь кому что нравится, кому газ, кому дизель, а кому бензин, и каждый решает за себя сам, что ему по душе.
Ведь каждый кулик своё болото хвалит.
Мне по душе дизеля да к тому же с турбиной, хотя и не выгодно мне, и по городу самолично убиваю его.
Не нравится турбине город, поэтому и приходит ей пипец.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 25.12.13 23:20
ну вот коли не знаешь так и не надо под стол! при правильной эксплуатации турбины ходят столько же сколько и мотор (иногда дольше)
а одном автобусе на котором мне пришлось работать была родная турбина при пробеге 900000 и не свистела, клиент продал пасат с пробегом570тк турбина была родная
на моей машине пробегу 260тк турбина родная! большинство поломок турбин связано с тем что владелец авто начинает на масле экономить но это проблема
не турбины к краежопа хозяина
если бы у турбин были бы недостатки разве их использовали бы на большинстве грузовиков и автобусов?
в ответ murzilka777 25.12.13 23:08
В ответ на:
ну вот коли не знаешь так и не надо под стол! при правильной эксплуатации турбины ходят столько же сколько и мотор (иногда дольше)
а одном автобусе на котором мне пришлось работать была родная турбина при пробеге 900000 и не свистела, клиент продал пасат с пробегом570тк турбина была родная
на моей машине пробегу 260тк турбина родная! большинство поломок турбин связано с тем что владелец авто начинает на масле экономить но это проблема
не турбины к краежопа хозяина
если бы у турбин были бы недостатки разве их использовали бы на большинстве грузовиков и автобусов?
NEW 25.12.13 23:21
Что-то Вы, товарисчЪ, на лирику с арифметики съехали.
Я ж в первом посте показал: бензинка очень среднего класса ездит в полтора раза дороже газовой машинке повыше и сильно потяжелее среднего класса. А какова была бы экономия в равных классах?
Вот то-то и оно.
Поэтому я начинание ТС очень поддерживаю. Придётся мне менять Астру, скорее всего будет газовая. Новую не потяну. Но на новом газовом Опеле катается коллега. Пересел с дизеля. Он с Голландии. А там налог на дизель вообще убийственный. Так он аж цветёт теперь, чиста вайнахтский кактус.
Я ж в первом посте показал: бензинка очень среднего класса ездит в полтора раза дороже газовой машинке повыше и сильно потяжелее среднего класса. А какова была бы экономия в равных классах?
Вот то-то и оно.
Поэтому я начинание ТС очень поддерживаю. Придётся мне менять Астру, скорее всего будет газовая. Новую не потяну. Но на новом газовом Опеле катается коллега. Пересел с дизеля. Он с Голландии. А там налог на дизель вообще убийственный. Так он аж цветёт теперь, чиста вайнахтский кактус.
NEW 25.12.13 23:24
Я вам выше посчитал , арифметика проста и для равных машин взята . А вот вы минусы дизеля при больших пробегах к примеру 25 тыс в год , так и не назвали .
в ответ Osti 25.12.13 23:21
В ответ на:
Я вам выше посчитал , арифметика проста и для равных машин взята . А вот вы минусы дизеля при больших пробегах к примеру 25 тыс в год , так и не назвали .
NEW 25.12.13 23:33
и чё? я купил свояку за его деньги конечно вольво 2.5 дизельс ещё старым мотором что от ауди пришёл с пробегом 220Ткм, щас почти 240ТКм и мотор тарахтит как часы и сухой и красивый. Турбодизеля бывают разные. Я ничего не имею против хороших моторов и неважно чем они питаются...
а разве есть возможность раскрутить дизель и дать ему мощность по иному?
т.е. все турбошадены от неправильной эксплуатации?
просто смешно слышать про неломучесть турбин когда их поломанных хватает в том же мобиле.де...
в ответ Полиграф-Шарикоф 25.12.13 23:20
В ответ на:
на моей машине пробегу 260тк турбина родная!
на моей машине пробегу 260тк турбина родная!
и чё? я купил свояку за его деньги конечно вольво 2.5 дизельс ещё старым мотором что от ауди пришёл с пробегом 220Ткм, щас почти 240ТКм и мотор тарахтит как часы и сухой и красивый. Турбодизеля бывают разные. Я ничего не имею против хороших моторов и неважно чем они питаются...
В ответ на:
В ответ на:
при правильной эксплуатации турбины ходят столько же сколько и мотор (иногда дольше)
при правильной эксплуатации турбины ходят столько же сколько и мотор (иногда дольше)
т.е. все турбошадены от неправильной эксплуатации?
В ответ на:
ну вот коли не знаешь так и не надо под стол!
ну вот коли не знаешь так и не надо под стол!
просто смешно слышать про неломучесть турбин когда их поломанных хватает в том же мобиле.де...
NEW 25.12.13 23:35
в ответ vacheslav 25.12.13 23:13
Утомили Вы меня с Вашим коллегой. Речь идёт о цене эксплуатации машин в среднем. Мне Ваш Толедо нафик не нужен. Даже с новым компрессором.
Вот Ваш коллега по дизелю с меня минуса дизеля с прогебгом больше 25 ккм требует...
ДИКСИ. Умеющий читать и считать да услышит.
Вот Ваш коллега по дизелю с меня минуса дизеля с прогебгом больше 25 ккм требует...
ДИКСИ. Умеющий читать и считать да услышит.
NEW 25.12.13 23:40
быстро че то . Я считал 7 литров, потому как у меня машина 2005 года , как оказалось уже 5 литров дизеля для машин по новее , Пассат в среднем классе ? И налог для 1.6 с евро 5 , не более 200 евро как мне кажется .
Ну да ладно , спорить как бы я с вами не собирался, не заметно втянулся , звиняйте .
В ответ на:
Утомили Вы меня с Вашим коллегой. Речь идёт о цене эксплуатации машин в среднем
Утомили Вы меня с Вашим коллегой. Речь идёт о цене эксплуатации машин в среднем
Ну да ладно , спорить как бы я с вами не собирался, не заметно втянулся , звиняйте .
NEW 25.12.13 23:47
это лишь говорит о том что скорее всего машину не правильно эксплуатировали ,(а потом быстренько на мобиле.де) да и соотношение машин с поломаными турбинами с машинами у которых турбины в порядке
на том же мобиле. де будет явно не в пользу первых значит нельзя говорить о каком то системном недостатке турбин...
обращаюсь к бастлеру: Доктор!! не могли бы вы изыскать возможность запустить опрос на данную тему ,например так: у кого сколько проходила турбина?
до50тк,до 100 тк, до 150 тк ,до 200 тк , и свыше 200тк.Заранее благодарен!!
в ответ murzilka777 25.12.13 23:33
В ответ на:
это лишь говорит о том что скорее всего машину не правильно эксплуатировали ,(а потом быстренько на мобиле.де) да и соотношение машин с поломаными турбинами с машинами у которых турбины в порядке
на том же мобиле. де будет явно не в пользу первых значит нельзя говорить о каком то системном недостатке турбин...
обращаюсь к бастлеру: Доктор!! не могли бы вы изыскать возможность запустить опрос на данную тему ,например так: у кого сколько проходила турбина?
NEW 25.12.13 23:52
У меня тяжелее просто почти 2 тонны , да и эксплуатирую я его можно сказать не правильно , всегда с двух тонным прицепом катаюсь и много
. А так пустой , летом 6.8 , вполне , для большой машины
в ответ Полиграф-Шарикоф 25.12.13 23:49
В ответ на:
мой фокусь 2002го летом 5 зимой 6 кушает...
мой фокусь 2002го летом 5 зимой 6 кушает...
У меня тяжелее просто почти 2 тонны , да и эксплуатирую я его можно сказать не правильно , всегда с двух тонным прицепом катаюсь и много
NEW 25.12.13 23:56
например!!!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82%D0...
в ответ murzilka777 25.12.13 23:33
В ответ на:
В ответ на:
Суперчарджер (компрессор Рутса) — механический нагнетатель, имеющий механический привод от коленчатого вала. В этом их отличие от турбонагнетателя, использующего энергию выхлопных газов. Преимущество суперчарджеров перед турбонаддувом в том, что они начинают работать при холостых оборотах, а турбина начинает нагнетать воздух после того как поднимется давление выхлопных газов. На двухтактных дизелях воздуходувка строится с обязательным применением механического нагнетателя (семейство Д100, ЯАЗ-206).
С помощью механического нагнетателя можно получить прибавку в мощности до 50 %, несмотря на то, что часть мощности двигателя затрачивается на сам привод нагнетателя. Одно из основных преимуществ механических нагнетателей - отсутствие провала мощности на переходных режимах при увеличении оборотов.
Суперчарджер (компрессор Рутса) — механический нагнетатель, имеющий механический привод от коленчатого вала. В этом их отличие от турбонагнетателя, использующего энергию выхлопных газов. Преимущество суперчарджеров перед турбонаддувом в том, что они начинают работать при холостых оборотах, а турбина начинает нагнетать воздух после того как поднимется давление выхлопных газов. На двухтактных дизелях воздуходувка строится с обязательным применением механического нагнетателя (семейство Д100, ЯАЗ-206).
С помощью механического нагнетателя можно получить прибавку в мощности до 50 %, несмотря на то, что часть мощности двигателя затрачивается на сам привод нагнетателя. Одно из основных преимуществ механических нагнетателей - отсутствие провала мощности на переходных режимах при увеличении оборотов.
например!!!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82%D0...
Слово не воробей!!!!!
Вылетело-БЕРЕГИ СКВОРЕЧНИК!
Вылетело-БЕРЕГИ СКВОРЕЧНИК!
NEW 26.12.13 10:23
в ответ Goga013 26.12.13 02:08
н.п.
вот интересно: откуда всплыл дизель? Меня он не интересует при 25 тыс. пробега в год. Меня интересует ЛПГ. Речь и правда идёт о джазе. Т.е. кляйнваген со среднем расходом бензина ок. 6 литров. Новую с автогазом предлагают на 2,5 дороже. По моим прикидкам окупится года за 3. Вопрос, а что потом, не получится ли,что начнём экономить на цене на топливо и вкладывать в ремонт/ поддержание системы. Кроме того, как потом с продажей, кто ж сейчас знает какие условия/цены на автогаз будут через 4 года, будет ли это на поддержанной машине кому-то интересно.
вот интересно: откуда всплыл дизель? Меня он не интересует при 25 тыс. пробега в год. Меня интересует ЛПГ. Речь и правда идёт о джазе. Т.е. кляйнваген со среднем расходом бензина ок. 6 литров. Новую с автогазом предлагают на 2,5 дороже. По моим прикидкам окупится года за 3. Вопрос, а что потом, не получится ли,что начнём экономить на цене на топливо и вкладывать в ремонт/ поддержание системы. Кроме того, как потом с продажей, кто ж сейчас знает какие условия/цены на автогаз будут через 4 года, будет ли это на поддержанной машине кому-то интересно.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 26.12.13 10:56
в ответ saschabel 26.12.13 10:25
я и насчёт новой на газе не знаю, что про 4-летнюю говорить. Мне вообще не хочется 4-летние покупать, в принципе.
NEW 26.12.13 11:27
Если нравится именно Джаз - покупайте, тем более что их дизельных все равно не бывает
Хорошие цены будут и после 2018 г.
www.spiegel.de/auto/aktuell/grosse-koalition-will-beguenstigung-fuer-gasa...
В ответ на:
Меня интересует ЛПГ. Речь и правда идёт о джазе.
Если нравится именно Джаз - покупайте, тем более что их дизельных все равно не бывает
В ответ на:
Кроме того, как потом с продажей, кто ж сейчас знает какие условия/цены на автогаз будут через 4 года
Кроме того, как потом с продажей, кто ж сейчас знает какие условия/цены на автогаз будут через 4 года
Хорошие цены будут и после 2018 г.
www.spiegel.de/auto/aktuell/grosse-koalition-will-beguenstigung-fuer-gasa...
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 26.12.13 11:42
Не нужен джазу газ. Не забывайте так же о том, что если много по городу на короткие дистанции ездить, то экономия еще меньше, поскольку мотор на газ переключается, только когда прогреется до определенной температуры. К тому же расход газа - выше расхода бензина, это вы учли в расчетах?
В ответ на:
Не нужен джазу газ. Не забывайте так же о том, что если много по городу на короткие дистанции ездить, то экономия еще меньше, поскольку мотор на газ переключается, только когда прогреется до определенной температуры. К тому же расход газа - выше расхода бензина, это вы учли в расчетах?
NEW 26.12.13 12:11
в ответ saschabel 26.12.13 11:23
спасибо, но какую машину брать это не вопрос, это уже решено. да и расход там небольшой, 5,6 литра по бундесу и сельской местности, на мой взгляд нормально, зато размер багажника очень даже впечатляет. Да и вообще, джаз у нас в семье с 2008 года ( спасибо Гудману), хотим теперь вторую. Заинтересовал автогаз из-за разницы в цене, но как вырисовывается, всё таки для такого пробега не имеет смысл, денежки надо отдать сейчас, а с отдачей как-то затягивается.
Вопрос пока не закрываю, если есть мнения по автогазу и кляйнваген, прошу высказываться.
Вопрос пока не закрываю, если есть мнения по автогазу и кляйнваген, прошу высказываться.
NEW 26.12.13 12:26
в ответ odessa70 26.12.13 12:11
Здесь выгодно:
.................. 5,4 V8 224 kW, Bj. 2007 wurde im September 2009 bei einem Kilometerstand von 38 000.
Es wurde die Gasanlage Prins VSI II verbaut.
Der verbaute Unterflurtank fasst 103 Liter und befindet sich unter dem Kofferraumboden.
Ein voller Autogastank ermöglicht eine Reichweite von etwa 400 Kilometern.
Den passenden Tankstutzen dazu finden Sie hinter der Tankklappe, was eine sehr ästhetische und praktische Lösung ist.
Der Kraftstoffwähler mit Gasfüllstandanzeiger wird an einer Stelle eingebaut, wo er für den Fahrer sichtbar und erreichbar ist.
Wo im Benzinbetrieb 17 Liter verbraucht werden, sind es im Gasbetrieb 21 Liter, also etwa 20% mehr.
Jedoch kann im Gasbetrieb jährlich aufgrund der niedrigen LPG-Preise gerundet 2500 Euro gespart werden.
Also kann allgemein gesagt werden, dass sich der Einbau einer Gasanlage nach 26 000 Kilometern rentiert.
Mit dieser Autogasanlage erfüllt das Fahrzeug nach der Umrüstung auf Autogas die Abgasnorm Euro 4.
.................. 5,4 V8 224 kW, Bj. 2007 wurde im September 2009 bei einem Kilometerstand von 38 000.
Es wurde die Gasanlage Prins VSI II verbaut.
Der verbaute Unterflurtank fasst 103 Liter und befindet sich unter dem Kofferraumboden.
Ein voller Autogastank ermöglicht eine Reichweite von etwa 400 Kilometern.
Den passenden Tankstutzen dazu finden Sie hinter der Tankklappe, was eine sehr ästhetische und praktische Lösung ist.
Der Kraftstoffwähler mit Gasfüllstandanzeiger wird an einer Stelle eingebaut, wo er für den Fahrer sichtbar und erreichbar ist.
Wo im Benzinbetrieb 17 Liter verbraucht werden, sind es im Gasbetrieb 21 Liter, also etwa 20% mehr.
Jedoch kann im Gasbetrieb jährlich aufgrund der niedrigen LPG-Preise gerundet 2500 Euro gespart werden.
Also kann allgemein gesagt werden, dass sich der Einbau einer Gasanlage nach 26 000 Kilometern rentiert.
Mit dieser Autogasanlage erfüllt das Fahrzeug nach der Umrüstung auf Autogas die Abgasnorm Euro 4.
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 26.12.13 12:26
Года за 3 максимум окупится + если надумаете продавать цена будет на тысячу-полторы дороже бензинки.
Зато при заправке каждый раз получаешь моральное удовлетворение и подымаешь себе настроение.
В ответ на:
Заинтересовал автогаз из-за разницы в цене, но как вырисовывается, всё таки для такого пробега не имеет смысл, денежки надо отдать сейчас, а с отдачей как-то затягивается.
Заинтересовал автогаз из-за разницы в цене, но как вырисовывается, всё таки для такого пробега не имеет смысл, денежки надо отдать сейчас, а с отдачей как-то затягивается.
Года за 3 максимум окупится + если надумаете продавать цена будет на тысячу-полторы дороже бензинки.
Зато при заправке каждый раз получаешь моральное удовлетворение и подымаешь себе настроение.
NEW 26.12.13 13:04

У меня 226 тыс. сейчас, 10 лет авто. Кроме сцепления, акку и маслодатчика ремонтировал только подвеску. Ничего специфически дизельного пока что не было. Тот же самый ремонт был бы и на бензинке. Только что расход топлива выше и топливо дороже.
В ответ на:
А 25 - это граница, на которой он только всреднем выходит на "понулям" с бензином. Без учёта ремонта конечно. Там он потом здорово ухнется в минусы.
Понятно. Ремонт требуется только дизелю. Газвагены живут вечно и обходятся без ремонта. А 25 - это граница, на которой он только всреднем выходит на "понулям" с бензином. Без учёта ремонта конечно. Там он потом здорово ухнется в минусы.
У меня 226 тыс. сейчас, 10 лет авто. Кроме сцепления, акку и маслодатчика ремонтировал только подвеску. Ничего специфически дизельного пока что не было. Тот же самый ремонт был бы и на бензинке. Только что расход топлива выше и топливо дороже.
NEW 26.12.13 14:28
Тебе уже раз написали, но ты, видимо, читаешь только то, что сходится с твоим мнением.
У джаза моторы не газостойкие - это лотерея. Вентиля на газу обгорают, а зазор регулируется пластинками.
Есть опасночть, что на таком моторе газ не окупится никогда (разве что сама зазор клапанов регулировать/менять будешь). Ну или если сможешь кому-то впарить этот джаз с убитым мотором через пару лет.
Расчет на 100 км, предположим, что ты будешь ездить экономно и расход газа незначительно выше бензина:
5,4 литра бензина х 1,5 = 8,1 евро/100 км
5,9 литров газа х 0,7 + 0.75 литра бензнина х 1,5 = 5,63 евро/100 км
На 10.000 км экономия 247 евро
На 100.000 км экономия 2470 евро.
За сколько будешь ставить газовую установку? За 2500?
Смысл может быть, если у тебя в регионе газ еще дешевле и установка тебе обойдется в максимум 1800 (вполне реально). Тогда тысяч через 60-70 км она окупится. Но остаётся высокая опасность, что прогорят клапана.
У джаза моторы не газостойкие - это лотерея. Вентиля на газу обгорают, а зазор регулируется пластинками.
Есть опасночть, что на таком моторе газ не окупится никогда (разве что сама зазор клапанов регулировать/менять будешь). Ну или если сможешь кому-то впарить этот джаз с убитым мотором через пару лет.
Расчет на 100 км, предположим, что ты будешь ездить экономно и расход газа незначительно выше бензина:
5,4 литра бензина х 1,5 = 8,1 евро/100 км
5,9 литров газа х 0,7 + 0.75 литра бензнина х 1,5 = 5,63 евро/100 км
На 10.000 км экономия 247 евро
На 100.000 км экономия 2470 евро.
Смысл может быть, если у тебя в регионе газ еще дешевле и установка тебе обойдется в максимум 1800 (вполне реально). Тогда тысяч через 60-70 км она окупится. Но остаётся высокая опасность, что прогорят клапана.
NEW 26.12.13 15:56
Любой автомеханник потвердит. У дизеля до 2500куб турбина первая проблема.
Оригинальные турбины в 250000км очень большая редкость.
И не надо сравнивать дизель ПКВ и ЛКВ это обсолютно разные вещи.
в ответ Полиграф-Шарикоф 25.12.13 23:47
В ответ на:
NEW 26.12.13 16:05
а с какой такой стати вы мне в таком тоне пишите? И с чего, собственно, такие выводы? Или вы в упор не видите, что с экономией на заправке я и сама справилась и спрашивала именно о других расходах и подводных камнях? Я не разбираюсь в машинах, уж тем более в атогазе, но и далеко не все мужчины, писавшие в этой теме тоже в теме
. Спасибо, что объяснили про вентиля, я вам верю на слово.
Пы.Сы.подозреваю,что в связи с неизвестно зачем в теме автогаз подвешенным опросом про турбины у дизеля, тема будет какое-то время наверху, тем, кто искренне хотел мне помочь, говорю огромное спасибо.
Вопрос решён, пусть будет привычная бензинка.
в ответ Afanasiy 26.12.13 14:28
В ответ на:
Тебе уже раз написали, но ты, видимо, читаешь только то, что сходится с твоим мнением.
а с какой такой стати вы мне в таком тоне пишите? И с чего, собственно, такие выводы? Или вы в упор не видите, что с экономией на заправке я и сама справилась и спрашивала именно о других расходах и подводных камнях? Я не разбираюсь в машинах, уж тем более в атогазе, но и далеко не все мужчины, писавшие в этой теме тоже в теме
Пы.Сы.подозреваю,что в связи с неизвестно зачем в теме автогаз подвешенным опросом про турбины у дизеля, тема будет какое-то время наверху, тем, кто искренне хотел мне помочь, говорю огромное спасибо.
NEW 26.12.13 16:10
Если так интересует, могу про мой подробнее.
Opel Zafira W0L0TGF75...
Дата изготовления: 29.01.2004
EZ: 24.03.2004
Тип двигателя: Y20DTH
Ремонты: до 134 тыс. - только масло, фильтры, Scheibenwischer.
134438 199,35€ Spurstangen, Achsvermessung
134471 82,32€ Stabilisator
181727 151,21€ Termostat
204231 1787,68€ Kupplung, Schwungrad, Öldruckschalter, Spiegel links, Einlaß sauber gemacht, Ausmessung und Einstellung
218633 110€ Trag/Führungsgelenk vorn
226670 129,00€ Akkumulator
Тормоза пока с завода. Посмотрю летом - надо перед TÜVом менять или ещё два года побегают. Всё равно торможу в основном двигателем
Резина:
до 130 тыс. - заводская (летняя и зимняя).
130819 353,95€ Winterreifen Brigestoun Blizzak LM-30
145222 236,68€ Sommerreifen Vredestein SPORTRAC 3
Весной буду снова покупать летние, а осенью - зимние: профиль откатан.
Сейчас 226900. Что будет дальше - увидим.
Да, ещё про расход топлива: машина с высокой посадкой, удобно садиться - но на скорости конечно потребление больше, чем у низких машин. С момента покупки я контролировал расход. Итак:
купил при 99.489, последняя заправка "до второго щелчка" 226.691. Итого за 127.202 km сожжено 7.836,15L солярки стоимостью 11.020,95 €. Средняя стоимость литра 1,406 € (в начале 2012 цены были высокие, отсюда средняя цифра высокая). Средний расход на 100 км 6,160 L. Средняя стоимость километра по топливу 8,664 цента.
Разумеется вариации расхода достаточно широкие, получалось от 4,65 до 7,61. В зависимости от скорости и загрузки.
В ответ на:
И кстати, не надо путать турбины на дизеле и на бензине. Температура выхлопа у бензинок выше, турбина работает в худших условиях, чем к дизеля, соответственно и жизнь...И не надо сравнивать дизель ПКВ и ЛКВ это обсолютно разные вещи.
Opel Zafira W0L0TGF75...
181727 151,21€ Termostat
204231 1787,68€ Kupplung, Schwungrad, Öldruckschalter, Spiegel links, Einlaß sauber gemacht, Ausmessung und Einstellung
Тормоза пока с завода. Посмотрю летом - надо перед TÜVом менять или ещё два года побегают. Всё равно торможу в основном двигателем
Резина:
Да, ещё про расход топлива: машина с высокой посадкой, удобно садиться - но на скорости конечно потребление больше, чем у низких машин. С момента покупки я контролировал расход. Итак:
купил при 99.489, последняя заправка "до второго щелчка" 226.691. Итого за 127.202 km сожжено 7.836,15L солярки стоимостью 11.020,95 €. Средняя стоимость литра 1,406 € (в начале 2012 цены были высокие, отсюда средняя цифра высокая). Средний расход на 100 км 6,160 L. Средняя стоимость километра по топливу 8,664 цента.
Разумеется вариации расхода достаточно широкие, получалось от 4,65 до 7,61. В зависимости от скорости и загрузки.
NEW 26.12.13 16:55
Ни кто и не говорил про турбины на бензинках
Не знаю к чему Вы всё это привели. Тем не менее считаю что Вашу машину к 134000км нужно
было отправить в африку.
в ответ peter98 26.12.13 16:10
В ответ на:
И кстати, не надо путать турбины на дизеле и на бензине. Температура выхлопа у бензинок выше, турбина работает в худших условиях, чем к дизеля, соответственно и жизнь...
И кстати, не надо путать турбины на дизеле и на бензине. Температура выхлопа у бензинок выше, турбина работает в худших условиях, чем к дизеля, соответственно и жизнь...
Ни кто и не говорил про турбины на бензинках
В ответ на:
Opel Zafira W0L0TGF75...
181727 151,21€ Termostat
Резина:
Opel Zafira W0L0TGF75...
181727 151,21€ Termostat
Резина:
Не знаю к чему Вы всё это привели. Тем не менее считаю что Вашу машину к 134000км нужно
было отправить в африку.
NEW 26.12.13 16:57
Вы невнимательно читали, ТС собиралась брать новый Джаз с ГБО. На них дают 3 года гарантии. С какой кстати Хонде ставить ГБО на негазостойкий мотор? Чтобы чинить свои косяки по гарантии? Опять же, если будут проблемы - по окончании гарантии продать авто, на тысячу-полторы дороже уйдет чем такая же бензинка. За 75 ткм разница в цене окупится по-любому.
в ответ Afanasiy 26.12.13 14:28
В ответ на:
У джаза моторы не газостойкие - это лотерея
У джаза моторы не газостойкие - это лотерея
Вы невнимательно читали, ТС собиралась брать новый Джаз с ГБО. На них дают 3 года гарантии. С какой кстати Хонде ставить ГБО на негазостойкий мотор? Чтобы чинить свои косяки по гарантии? Опять же, если будут проблемы - по окончании гарантии продать авто, на тысячу-полторы дороже уйдет чем такая же бензинка. За 75 ткм разница в цене окупится по-любому.
NEW 26.12.13 17:01 
На днях заехал ко мне шеф, спросил про машину. Пассат у него чёрный, конечно дизель. Пробег 350 тыс., менять не собирается. Деньги у него есть, но зачем менять, если машина отлично бегает и стоимость километра приближается к минимально возможной (машина имеет низкую остаточную стоимость и обесценивается за километр пробега мало) ? Он финансист и умеет считать деньги.
в ответ olegkras70 26.12.13 16:55
В ответ на:
Тем не менее считаю что Вашу машину к 134000км нужно
было отправить в африку.
Ха, размечтались там в африке Тем не менее считаю что Вашу машину к 134000км нужно
было отправить в африку.
На днях заехал ко мне шеф, спросил про машину. Пассат у него чёрный, конечно дизель. Пробег 350 тыс., менять не собирается. Деньги у него есть, но зачем менять, если машина отлично бегает и стоимость километра приближается к минимально возможной (машина имеет низкую остаточную стоимость и обесценивается за километр пробега мало) ? Он финансист и умеет считать деньги.
NEW 26.12.13 17:02
[цитата]
Сведения 10-ти, 15-тилетней давности, при правилъной эксплуатации, ак уже было сказано.
в ответ olegkras70 26.12.13 15:56
В ответ на:
Любой автомеханник потвердит. У дизеля до 2500куб турбина первая проблема.Оригинальные турбины в 250000км очень большая редкость.
[цитата]
Сведения 10-ти, 15-тилетней давности, при правилъной эксплуатации, ак уже было сказано.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.12.13 17:11
в ответ olegkras70 26.12.13 17:07
Если она будет ездить 25 тыс. в год - то первые четыре года возможно обойдётся и без крупных затрат. А потом - неизбежно. Аксфермессунг, термостат и т.д. Это вещи одинаковые и у дизеля, и у бензинки. Только у ТС ещё будет замена зубчатого ремня (у меня-то цепь
) евро так на 800. Ну и топливо раза в полтора на километр дороже у неё будет.
Куда она денется? Если после 80 тыс. авто не продаст - будут у неё ремонты, что бы она ни купила.
Куда она денется? Если после 80 тыс. авто не продаст - будут у неё ремонты, что бы она ни купила.
NEW 26.12.13 17:14
в ответ AlexM77 26.12.13 17:02
В ответ на:
Так это и автомеханик тех лет, наверно, любой должен так говорить... Устоялось мнение ведь у некоторых, а жизнь на месте не стоИт.Сведения 10-ти, 15-тилетней давности, при правилъной эксплуатации, ак уже было сказано.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 26.12.13 17:15
Скорее всего ваш шеф уже потратил на неё стоимость новой машины и его бонально жаба
душит продовать её за копейки, у местных это довольно распростроннёно.
в ответ peter98 26.12.13 17:01
В ответ на:
Скорее всего ваш шеф уже потратил на неё стоимость новой машины и его бонально жаба
душит продовать её за копейки, у местных это довольно распростроннёно.
NEW 26.12.13 17:15
suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?makeModelVariant1.makeId=13200&mak...
NEW 26.12.13 17:19
в ответ Bastler 26.12.13 17:14
Факт, зашёл как-то на Форд, а у них два Танзита в техничках, то есть ездят на них кому не лень , не прогревает и не остужает никто, на одном пробег 315 , на втором 320, на обоих моторы как у меня, 2л., 115 лс.Турбины родные, маховики вроде меняные, как раз и мне менять пришлось, но эт другая история.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.12.13 17:30
Я вот тоже уже за топливо заметно больше отдал, чем за саму машину. Ну и что? Будет действительно серьёзная проблема - эту выкину и куплю другую. Тоже дизель с пробегом под 100 тыс. Самое выгодное. А пока проблем нет. Самое серьёзное было - это сцепление и маховик, но при этом километраже это нормально. Ну мог бы я купить такую же Цафиру с таким же пробегом и с зелёной плакеткой (т.е. с DPF) тысячи за 2,5 - 3. Но где гарантия, что сразу после покупки у неё тоже не потребуется менять маховик? А тут - машина проверенная, багов нет.
Высокая посадка, 7 мест. Сейчас, с этим километражем, даёт (по нави) 185 км/ч (в инструкции стоит, что максимум 175 км/ч при неполной загрузке) - значит серьёзные проблемы пока не намечаются (износ цилиндров, колец и т.п.). Мне этого хватает вполне. Мне за служебные поездки оплачивают 30 центов/км, а у этой машины всё-всё-всё вместе (потеря стоимости, страховка, налог, ремонты) получается где-то 13 центов/км. Мне банально выгодно на этой машине ездить.
В ответ на:
Скорее всего ваш шеф уже потратил на неё стоимость новой машины
Это вряд ли. В авариях он не бывал, капиталку мотору не делал. Текущие дела как у всех: резина, масло, фильтры, подвеска.Скорее всего ваш шеф уже потратил на неё стоимость новой машины
Я вот тоже уже за топливо заметно больше отдал, чем за саму машину. Ну и что? Будет действительно серьёзная проблема - эту выкину и куплю другую. Тоже дизель с пробегом под 100 тыс. Самое выгодное. А пока проблем нет. Самое серьёзное было - это сцепление и маховик, но при этом километраже это нормально. Ну мог бы я купить такую же Цафиру с таким же пробегом и с зелёной плакеткой (т.е. с DPF) тысячи за 2,5 - 3. Но где гарантия, что сразу после покупки у неё тоже не потребуется менять маховик? А тут - машина проверенная, багов нет.
Высокая посадка, 7 мест. Сейчас, с этим километражем, даёт (по нави) 185 км/ч (в инструкции стоит, что максимум 175 км/ч при неполной загрузке) - значит серьёзные проблемы пока не намечаются (износ цилиндров, колец и т.п.). Мне этого хватает вполне. Мне за служебные поездки оплачивают 30 центов/км, а у этой машины всё-всё-всё вместе (потеря стоимости, страховка, налог, ремонты) получается где-то 13 центов/км. Мне банально выгодно на этой машине ездить.
NEW 26.12.13 17:38
А я инспекционы не делаю. Как надпись загорается "INSP" - гашу её просто.
Масло меняю сам, фильтры и лампочки тоже - на данной модели это просто делается. При замене колёс (тоже сам делаю) поглядываю на состояние тормозных дисков и накладок. Если что не так - слышу это при поездке на слух, тогда заворачиваю к мастеру.
Масло лучше менять самому: не только дешевле, но и точно знаешь, что за масло залил. В отличие от всяких "ATU". лампочки - тоже. Часто вижу машины, у кого то тормозной огонь не горит, то одна из фар. ну как можно так рисковать, зачем? А люди рискуют, потому что по таким мелочам ездят в веркштатт. А не будешь же туда часто ездить? Где время взять? А если лампочки есть в бардачке - пять-то минут всегда найти можно для замены.
Масло лучше менять самому: не только дешевле, но и точно знаешь, что за масло залил. В отличие от всяких "ATU". лампочки - тоже. Часто вижу машины, у кого то тормозной огонь не горит, то одна из фар. ну как можно так рисковать, зачем? А люди рискуют, потому что по таким мелочам ездят в веркштатт. А не будешь же туда часто ездить? Где время взять? А если лампочки есть в бардачке - пять-то минут всегда найти можно для замены.
NEW 26.12.13 17:39
Две недели назад менял на Транзите турбину, пробег 65000. Но там и менять её часа полтора
и даже корячится не надо.
в ответ AlexM77 26.12.13 17:19
В ответ на:
Факт, зашёл как-то на Форд, а у них два Танзита в техничках, то есть ездят на них кому не лень , не прогревает и не остужает никто, на одном пробег 315 , на втором 320, на обоих моторы как у меня, 2л., 115 лс.Турбины родные, маховики вроде меняные, как раз и мне менять пришлось, но эт другая история.
Две недели назад менял на Транзите турбину, пробег 65000. Но там и менять её часа полтора
и даже корячится не надо.
NEW 26.12.13 17:44
в ответ olegkras70 26.12.13 17:39
Форд - это особая статья. Говорят, у них у всех рулевое управление неточное. Не знаю правда про всех или нет, но недавно брал на прокат фургончик - точно, нечёткое. Неприятно даже ехать. А фургончик имел только 2 тыс. пробега! Я ещё столько же добавил. 
NEW 26.12.13 17:45
Это очень хорошо что руки есть и можете Сами что то сделать. Если бо гоняли к оффициалам всё время
она бы Вас без штанов оставила бы уже.
в ответ peter98 26.12.13 17:38
В ответ на:
А я инспекционы не делаю. Как надпись загорается "INSP" - гашу её просто. Масло меняю сам, фильтры и лампочки тоже - на данной модели это просто делается. При замене колёс (тоже сам делаю) поглядываю на состояние тормозных дисков и накладок. Если что не так - слышу это при поездке на слух, тогда заворачиваю к мастеру.
А я инспекционы не делаю. Как надпись загорается "INSP" - гашу её просто. Масло меняю сам, фильтры и лампочки тоже - на данной модели это просто делается. При замене колёс (тоже сам делаю) поглядываю на состояние тормозных дисков и накладок. Если что не так - слышу это при поездке на слух, тогда заворачиваю к мастеру.
Это очень хорошо что руки есть и можете Сами что то сделать. Если бо гоняли к оффициалам всё время
она бы Вас без штанов оставила бы уже.
NEW 26.12.13 17:49
Если пробег больше 100 тыс., делать у официалов бессмысленно.
Нет, это просто мне с моделью повезло. Есть такие машины, у которых чтоб до лампочек добраться, надо полмотора снять
Честно говоря, топливный и салонный фильтры больше сам менять не буду: трудно туда долезть, проще заплатить. Недорого это и стоит-то. Но это раз в год-полтора, так что ерунда.
А колёса менять - тут много мозгов не требуется. И рук не требуется особых - только динамометрический ключ за 20 евро, и всё. Соседки, девчонки, сами на своих машинах колёса меняют. Мне было бы просто стыдно из-за этого в веркштатт ехать.
Нет, это просто мне с моделью повезло. Есть такие машины, у которых чтоб до лампочек добраться, надо полмотора снять
Честно говоря, топливный и салонный фильтры больше сам менять не буду: трудно туда долезть, проще заплатить. Недорого это и стоит-то. Но это раз в год-полтора, так что ерунда.
А колёса менять - тут много мозгов не требуется. И рук не требуется особых - только динамометрический ключ за 20 евро, и всё. Соседки, девчонки, сами на своих машинах колёса меняют. Мне было бы просто стыдно из-за этого в веркштатт ехать.
NEW 26.12.13 17:59
Форд нормальные машины, не хуже не лучше всех остальных. По крайней мере соотношение
цена-качество получше чем у БМВМВАУДИФВ.
в ответ peter98 26.12.13 17:44
В ответ на:
Форд - это особая статья. Говорят, у них у всех рулевое управление неточное. Не знаю правда про всех или нет, но недавно брал на прокат фургончик - точно, нечёткое. Неприятно даже ехать. А фургончик имел только 2 тыс. пробега! Я ещё столько же добавил.
Форд нормальные машины, не хуже не лучше всех остальных. По крайней мере соотношение
цена-качество получше чем у БМВМВАУДИФВ.
NEW 26.12.13 18:10
в ответ odessa70 26.12.13 17:50
Это самые дешёвые новые газики.
Если нужно ездить часто быстро и далеко, то suchen.mobile.de/auto/skoda-diesel.html?useCase=RefineSearch&climatisatio...
Если нужно ездить часто быстро и далеко, то suchen.mobile.de/auto/skoda-diesel.html?useCase=RefineSearch&climatisatio...
NEW 26.12.13 18:39
Ну вот
, а то вчера чет ты не похожий на себя был 
в ответ www.schurik.tk 26.12.13 18:10
В ответ на:
Ну вот
NEW 26.12.13 19:01
в ответ www.schurik.tk 26.12.13 18:10
а, понятно. Спасибо за заботу, может кому-то пригодится
. мы с маркой и моделью определились, просто в том же салоне есть такие же в автогазом на 2,5 дороже. Вот и возник вопрос. Но он уже решился.
NEW 26.12.13 19:21
чюшь!
ни кто из моих знакомых проблем с турбинами не имел, некоторые до 450тк наесживали.
и чем же оне разные? принципом? конструкцией? условиями эксплуатации? или может просто размером????
в ответ olegkras70 26.12.13 15:56
В ответ на:
чюшь!
В ответ на:
ни кто из моих знакомых проблем с турбинами не имел, некоторые до 450тк наесживали.
В ответ на:
и чем же оне разные? принципом? конструкцией? условиями эксплуатации? или может просто размером????
NEW 26.12.13 21:57
в смешанном режиме меньше 5 не может он брать. Это от 7 евро. Налог и страховка дороже.
оно стоит меньше чем изначальная наценка на дизель.
Это факт. Ещё и прямой вспрыск часто стали ставить. Старые и Тойоты можно без проблем, если не гонять. А у современных ФИАТ, VW, BMW, Марсодес...
в ответ ParkZone 25.12.13 23:12
In Antwort auf:
А почему нет , Фокус вон расход 4 литра дизеля на 100 км , объем тоже около 1.5 литра .
А почему нет , Фокус вон расход 4 литра дизеля на 100 км , объем тоже около 1.5 литра .
в смешанном режиме меньше 5 не может он брать. Это от 7 евро. Налог и страховка дороже.
In Antwort auf:
Да и газовое оборудование тоже денег стоит для обычного человека
Да и газовое оборудование тоже денег стоит для обычного человека
оно стоит меньше чем изначальная наценка на дизель.
In Antwort auf:
Да и сколько современных моторов осталось , которые живут на газе ?
Да и сколько современных моторов осталось , которые живут на газе ?
Это факт. Ещё и прямой вспрыск часто стали ставить. Старые и Тойоты можно без проблем, если не гонять. А у современных ФИАТ, VW, BMW, Марсодес...
NEW 26.12.13 22:05
А какие дистанции?
zB: утром 20, в обед 30, вечером 30 и Джэзу не проблема
In Antwort auf:
да и расход там небольшой, 5,6 литра по бундесу и сельской местности, на мой взгляд нормально
да и расход там небольшой, 5,6 литра по бундесу и сельской местности, на мой взгляд нормально
А какие дистанции?
zB: утром 20, в обед 30, вечером 30 и Джэзу не проблема
NEW 26.12.13 22:13
Рассчитанным изготовителем сроком эксплуатации
в ответ М.С.Паниковский 26.12.13 19:21
In Antwort auf:
Рассчитанным изготовителем сроком эксплуатации
NEW 26.12.13 22:14
в ответ М.С.Паниковский 26.12.13 19:21
NEW 26.12.13 22:31
Турбины - летят как гуси над парижем у сотен и тысяч машин и уже давно можно расходником считать. Но господину Паниковскому - никто и ничего не докажет раз у него не сломалась, не ужели кто то этого еще не знает? 
NEW 26.12.13 22:35
В итоге вложили только в ремонт - цену машины и даже больше на сегоднящний день. Стоило ли оно того - спорный вопрос. К тому же, плакетка - желтая. Если нужна зеленая, а это лично для меня например - даже не обсуждается, то расходы еще бы возрасли.
в ответ peter98 26.12.13 16:10
В ответ на:
181727 151,21€ Termostat
181727 151,21€ Termostat
В итоге вложили только в ремонт - цену машины и даже больше на сегоднящний день. Стоило ли оно того - спорный вопрос. К тому же, плакетка - желтая. Если нужна зеленая, а это лично для меня например - даже не обсуждается, то расходы еще бы возрасли.
NEW 26.12.13 22:50
А Вы собственно кто, что бы за него говорить? Я читать умею, мне не надо пояснять, о чем он говорит.
в ответ pekin100 26.12.13 22:36
В ответ на:
господин Паниковский расказывал вам про свою турбину ,2002 года выпуска.
к авто. более свежих годов ,наверно это ни как не относится.Господин Паниковский, дает понять, что раз у него не сломалась, то значит ломается только у тех, кто не умеет правильно эксплуатировать.
господин Паниковский расказывал вам про свою турбину ,2002 года выпуска.
к авто. более свежих годов ,наверно это ни как не относится.Господин Паниковский, дает понять, что раз у него не сломалась, то значит ломается только у тех, кто не умеет правильно эксплуатировать.
А Вы собственно кто, что бы за него говорить? Я читать умею, мне не надо пояснять, о чем он говорит.
NEW 26.12.13 22:55
Ну не совсем так. Все же экстремальные условия выдерживать приходится ей - априори. Да и не должны быть все профи и разбираться как да что. Большинство людей, просто поворачивают ключ и едут. И масло меняют через 30000 км, как им сервис приписывает. В итоге, выход из строя турбины - далекоооооо не редкость, как тут пытаются нам владельцы дизелей с пробегом под 300000 доказать. В среднем, думаю 100-150 тыс. живут турбины.
Я совсен не считаю кстати, что турбина - причина не покупать дизель. Не такие они и дорогие.
В ответ на:
По технологии там ломаться нечему, но возможно условия эксплуатации, брак, технологическая или конструкционная ошибки делают своё дело.
По технологии там ломаться нечему, но возможно условия эксплуатации, брак, технологическая или конструкционная ошибки делают своё дело.
Ну не совсем так. Все же экстремальные условия выдерживать приходится ей - априори. Да и не должны быть все профи и разбираться как да что. Большинство людей, просто поворачивают ключ и едут. И масло меняют через 30000 км, как им сервис приписывает. В итоге, выход из строя турбины - далекоооооо не редкость, как тут пытаются нам владельцы дизелей с пробегом под 300000 доказать. В среднем, думаю 100-150 тыс. живут турбины.
Я совсен не считаю кстати, что турбина - причина не покупать дизель. Не такие они и дорогие.
NEW 26.12.13 23:00
в ответ Бродяга по жизни 26.12.13 22:55
Ну не зря статистику организовали , уже какие то выводы можно сделать . Наглядно все , конечно процент поломок не кто не исключает , заводской брак, неправильная эксплуатация , дешевое масло .
NEW 27.12.13 00:26
Ок
Если ты это все серьезно, то давай и аргументы приводи
Где на дизель на 300-400 евро дороже страховка и где дороже техосмотр.
в ответ Goga013 26.12.13 02:08
В ответ на:
У тебя другие аргументы есть, кроме как собеседников в алкаши записывать? Оставь свoи никчемные советы при себе.
У тебя другие аргументы есть, кроме как собеседников в алкаши записывать? Оставь свoи никчемные советы при себе.
Ок
Если ты это все серьезно, то давай и аргументы приводи
Где на дизель на 300-400 евро дороже страховка и где дороже техосмотр.
NEW 27.12.13 10:01
Действительно не понял, что ГБО с завода с гарантией.
Возможно, моторы специальные, а, возможно, как с Hyundai/Kia. Те тоже гарантию на свои негазостойкие моторы на переделку на газ давали. Но проблемы как раз через пару лет к 80 ткм и начинались, когда гарантия заканчивалась. На motor-talk.de полно тем.
Если известно, что машина с газом проблемная, то не факт, что продашь. И знакомым я бы не продавал.
Что-то расчеты показывают, что к такому пробегу только и окупится. А топикстартер ее к 100 ткм продать хочет. Окупить ГБО, чтоб кому-то продать?
Посмотрел на мобиле.де Джазы с ГБО. Только одна машинка с пробегом 188 ткм., остальные до 130 ткм. И всего 51 предложение включае новые.
Я сам за автогаз, но на Джаз ставить не рисковал бы.
@Odessa70: нормальный тон. Начинал писать на Вы, но потом передумал. Не из-за неуважения, а нетикет - в интернете все на ты.
Главное чтоб решение приняла правильное, о котором не пожалеешь.
в ответ Farber 26.12.13 16:57
В ответ на:
Вы невнимательно читали, ТС собиралась брать новый Джаз с ГБО. На них дают 3 года гарантии. С какой кстати Хонде ставить ГБО на негазостойкий мотор? Чтобы чинить свои косяки по гарантии?
Вы невнимательно читали, ТС собиралась брать новый Джаз с ГБО. На них дают 3 года гарантии. С какой кстати Хонде ставить ГБО на негазостойкий мотор? Чтобы чинить свои косяки по гарантии?
Действительно не понял, что ГБО с завода с гарантией.
Возможно, моторы специальные, а, возможно, как с Hyundai/Kia. Те тоже гарантию на свои негазостойкие моторы на переделку на газ давали. Но проблемы как раз через пару лет к 80 ткм и начинались, когда гарантия заканчивалась. На motor-talk.de полно тем.
В ответ на:
Опять же, если будут проблемы - по окончании гарантии продать авто, на тысячу-полторы дороже уйдет чем такая же бензинка.
Опять же, если будут проблемы - по окончании гарантии продать авто, на тысячу-полторы дороже уйдет чем такая же бензинка.
Если известно, что машина с газом проблемная, то не факт, что продашь. И знакомым я бы не продавал.
В ответ на:
За 75 ткм разница в цене окупится по-любому.
За 75 ткм разница в цене окупится по-любому.
Что-то расчеты показывают, что к такому пробегу только и окупится. А топикстартер ее к 100 ткм продать хочет. Окупить ГБО, чтоб кому-то продать?
Посмотрел на мобиле.де Джазы с ГБО. Только одна машинка с пробегом 188 ткм., остальные до 130 ткм. И всего 51 предложение включае новые.
Я сам за автогаз, но на Джаз ставить не рисковал бы.
@Odessa70: нормальный тон. Начинал писать на Вы, но потом передумал. Не из-за неуважения, а нетикет - в интернете все на ты.
Главное чтоб решение приняла правильное, о котором не пожалеешь.
NEW 27.12.13 11:00
в ответ Afanasiy 27.12.13 10:01
про этикет я в курсе, вы опять делаете неверные выводы и сами этого не понимаете. Я же не возмущалась тыканьем, это меня не волнуют как раз. А вот нападки типа:
считаю необосноваными и грубыми. Ну да бог с этим, вы взрослый человек, к тому же виртуальный.
О том или в этом автохаузе джэз с заводскиой установкой автогаза или нет я не в курсе. Вот смотрите сами www.westerwald-auto.de/go.to/modix/3%2C2%2C27633147/gebrauchtwagen.html?s...-. Я с их интернет-страницы поняла,что они специализируются на переоборудовании на автогаз. Но я из ответов поняла,что автогаз для джэза просто малоинтересно, да ещё и при пробеге в 25 тыс. в год. К тому же продать дороже чем бензинку, при этом заплатив самому дороже, так это тоже неинтересно.
В ответ на:
Тебе уже раз написали, но ты, видимо, читаешь только то, что сходится с твоим мнением
Тебе уже раз написали, но ты, видимо, читаешь только то, что сходится с твоим мнением
считаю необосноваными и грубыми. Ну да бог с этим, вы взрослый человек, к тому же виртуальный.
О том или в этом автохаузе джэз с заводскиой установкой автогаза или нет я не в курсе. Вот смотрите сами www.westerwald-auto.de/go.to/modix/3%2C2%2C27633147/gebrauchtwagen.html?s...-. Я с их интернет-страницы поняла,что они специализируются на переоборудовании на автогаз. Но я из ответов поняла,что автогаз для джэза просто малоинтересно, да ещё и при пробеге в 25 тыс. в год. К тому же продать дороже чем бензинку, при этом заплатив самому дороже, так это тоже неинтересно.
NEW 27.12.13 11:34
Вариант не очень, годовалая машина по цене новой, например
http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=237063983&asrc=st
Вы неправильно поняли, автогаз интересен при таком пробеге. Но чем экономичнее машина и короче пробеги - тем экономия ниже. Тем более что отзывов, как ведет себя Джаз с заводским ГБО пока нет.
в ответ odessa70 27.12.13 11:00
В ответ на:
Вот смотрите сами www.westerwald-auto.de/go.to/modix/3%2C2%2C27633147/gebrauchtwagen.html?s...-. Я с их интернет-страницы поняла,что они специализируются на переоборудовании на автогаз.
Вот смотрите сами www.westerwald-auto.de/go.to/modix/3%2C2%2C27633147/gebrauchtwagen.html?s...-. Я с их интернет-страницы поняла,что они специализируются на переоборудовании на автогаз.
Вариант не очень, годовалая машина по цене новой, например
http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=237063983&asrc=st
В ответ на:
Но я из ответов поняла,что автогаз для джэза просто малоинтересно, да ещё и при пробеге в 25 тыс. в год.
Но я из ответов поняла,что автогаз для джэза просто малоинтересно, да ещё и при пробеге в 25 тыс. в год.
Вы неправильно поняли, автогаз интересен при таком пробеге. Но чем экономичнее машина и короче пробеги - тем экономия ниже. Тем более что отзывов, как ведет себя Джаз с заводским ГБО пока нет.
NEW 27.12.13 12:11
в ответ Farber 27.12.13 11:34
извините, я не вижу годовалой машины. Или я не туда смотрю?
ну тогда я правильно поняла: машина экономичная и пробеги короткие, экономия меньше. В общем, не менее 3 лет, чтоб выйти в плюс. Семейный совет решил,что оно нам не надо.
В общем, поехали мы за машиной ( бензинкой). Думаю, что всем тут и без меня вполне не скучно.
В ответ на:
ну тогда я правильно поняла: машина экономичная и пробеги короткие, экономия меньше. В общем, не менее 3 лет, чтоб выйти в плюс. Семейный совет решил,что оно нам не надо.
В общем, поехали мы за машиной ( бензинкой). Думаю, что всем тут и без меня вполне не скучно.
NEW 27.12.13 13:16
Не совсем разумно, отдавать такие деньги за годовалый джаз, даже и на газе, да даже и за новый. Почему Вы дизель не рассматриваете? Как на счет новой машины классом выше, меньшим расходом, большим размером, 5 летней заводской гаррантией без ограничения пробега и дешевле? :) По-моему, звучит сосвсем не плохо?
suchen.mobile.de/auto-inserat/hyundai-i30-5-t%C3%BCren-1-4-d-neues-mod-kl...
Нужна еще более вместительная? Тогда - комби.
suchen.mobile.de/auto-inserat/hyundai-i30-kombi-1-4-d-neues-mod-klima-esp...
При таком объеме двигателя и норме выхлопа евро 5 - такие минусы дизеля как более высокий налог - отпадают. Страховой класс у них - тоже не высокий. При пробеге в 25000 в год - я бы точно это вместо джаза взял. Может пора Вам уже из кляйнвагенов "вырасти" :) Подумайте
В ответ на:
Вот смотрите сами www.westerwald-auto.de/go.to/modix/3%2C2%2C27633147/gebrauchtwagen.html?s...-.
Вот смотрите сами www.westerwald-auto.de/go.to/modix/3%2C2%2C27633147/gebrauchtwagen.html?s...-.
Не совсем разумно, отдавать такие деньги за годовалый джаз, даже и на газе, да даже и за новый. Почему Вы дизель не рассматриваете? Как на счет новой машины классом выше, меньшим расходом, большим размером, 5 летней заводской гаррантией без ограничения пробега и дешевле? :) По-моему, звучит сосвсем не плохо?
suchen.mobile.de/auto-inserat/hyundai-i30-5-t%C3%BCren-1-4-d-neues-mod-kl...
Нужна еще более вместительная? Тогда - комби.
suchen.mobile.de/auto-inserat/hyundai-i30-kombi-1-4-d-neues-mod-klima-esp...
При таком объеме двигателя и норме выхлопа евро 5 - такие минусы дизеля как более высокий налог - отпадают. Страховой класс у них - тоже не высокий. При пробеге в 25000 в год - я бы точно это вместо джаза взял. Может пора Вам уже из кляйнвагенов "вырасти" :) Подумайте
NEW 27.12.13 13:47
которых гудман похоже гонит!
в августе будет 30 лет как Паниковский баранку рулит.....и ломалось у него за это время многое.. просто он не так как некоторые, в гуглях мусор не собирает!
хочешь доказать пожалуйста!! давай оф статистику. на твоей машине когда нить турбина летела как гусь??? но я думаю что ты ещё не знаешь как солярка пахнет?
в ответ Бродяга по жизни 26.12.13 22:31
В ответ на:
Турбины - летят как гуси
Турбины - летят как гуси
которых гудман похоже гонит!
В ответ на:
Но господину Паниковскому - никто и ничего не докажет раз у него не сломалась, не ужели кто то этого еще не знает?
Но господину Паниковскому - никто и ничего не докажет раз у него не сломалась, не ужели кто то этого еще не знает?
в августе будет 30 лет как Паниковский баранку рулит.....и ломалось у него за это время многое.. просто он не так как некоторые, в гуглях мусор не собирает!
хочешь доказать пожалуйста!! давай оф статистику. на твоей машине когда нить турбина летела как гусь??? но я думаю что ты ещё не знаешь как солярка пахнет?
NEW 27.12.13 14:16 
в ответ Бродяга по жизни 26.12.13 22:31
В ответ на:
Турбины - летят как гуси над парижем у сотен и тысяч машин и уже давно можно расходником считать.
опрос показывает несколько иное. 55% опрошенных гоняют турбину более 250 тыс. км, 87% опрошенных - более 200 тыс. Турбины - летят как гуси над парижем у сотен и тысяч машин и уже давно можно расходником считать.
NEW 27.12.13 14:25
В его водительских качествах, я не сомневался. Но это далеко не оправдание, его "пункт 1 - я всегда прав, а если нет, то смотри пункт 1"
Я кстати за рулем (официально) 24 года, так что это не показатель. При этом я не считаю себя всегда и во всем правым, а всех у кого ломаются турбины - неумехами, не знающими как правильно эксплуатировать автомобиль.
Да, да, БМВ - не машина. Кроме фокуса и автобуса - машин больше нет. Суперпрофессиональный аргумент по теме.
Предпочитаю пользоваться современными технологиями - по максимуму, а не упираться и доказывать всем, что турбины ходят дольше моторов, потому что из личного опыта на фокусе и на автобусах и всяких камазах и мазах они так ходили.
100-150 тыс. - средний срок жизни турбин на современных авто.
В ответ на:
в августе будет 30 лет как Паниковский баранку рулит
в августе будет 30 лет как Паниковский баранку рулит
В его водительских качествах, я не сомневался. Но это далеко не оправдание, его "пункт 1 - я всегда прав, а если нет, то смотри пункт 1"
Я кстати за рулем (официально) 24 года, так что это не показатель. При этом я не считаю себя всегда и во всем правым, а всех у кого ломаются турбины - неумехами, не знающими как правильно эксплуатировать автомобиль.
В ответ на:
мы тута вообще то про машины говорим !!!!!
мы тута вообще то про машины говорим !!!!!
Да, да, БМВ - не машина. Кроме фокуса и автобуса - машин больше нет. Суперпрофессиональный аргумент по теме.
В ответ на:
просто он не так как некоторые, в гуглях мусор не собирает!
просто он не так как некоторые, в гуглях мусор не собирает!
Предпочитаю пользоваться современными технологиями - по максимуму, а не упираться и доказывать всем, что турбины ходят дольше моторов, потому что из личного опыта на фокусе и на автобусах и всяких камазах и мазах они так ходили.
NEW 27.12.13 14:29
Какая статистика? Опросник тутошний?
Смешно.
Интересно, многие из тех кто ездиет на машине с пробегом под 300 тыс, купил ее с нуля? Многие берут уже с пробегом под 200 тыс, и что там было уже поменяно - никто не знает. Единственное, о чем опросник говорит, что к сожалению совсем не многие из мигрантов, могут позволить себе свежий авто с небольшим пробегом.
В ответ на:
опрос показывает несколько иное. 55% опрошенных гоняют турбину более 250 тыс. км, 87% опрошенных - более 200 тыс.
опрос показывает несколько иное. 55% опрошенных гоняют турбину более 250 тыс. км, 87% опрошенных - более 200 тыс.
Какая статистика? Опросник тутошний?
Интересно, многие из тех кто ездиет на машине с пробегом под 300 тыс, купил ее с нуля? Многие берут уже с пробегом под 200 тыс, и что там было уже поменяно - никто не знает. Единственное, о чем опросник говорит, что к сожалению совсем не многие из мигрантов, могут позволить себе свежий авто с небольшим пробегом.
NEW 27.12.13 15:40
Я - ни с кем не воюю, Вы что то не так поняли.
Или Вы про то что апоненты молчат? Так дела у людей :) Праздники же скоро. Но они придут и скажут, можете не сомневаться. Я уже сказал - не переубедить никогда. Такие люди, даже если 100 раз не прав, все равно никогда этого не признают и будут доказывать с пеной у рта, что они правы, а все остальные - идиоты. Если кончатся аргументы, то начнут копаться в архивах Ваших сообщений, что бы найти что-то колкое :) Станут говорить, что БМВ - не машина и потому - совсем не показатель итд итп. И им обязательно надо, что бы последнее слово осталось за ними. Так что я не воюю и Вам не советую - бессмысленно. Войны в интернете - как через железную дверь всех на х... посылать - смешно. :)
Или Вы про то что апоненты молчат? Так дела у людей :) Праздники же скоро. Но они придут и скажут, можете не сомневаться. Я уже сказал - не переубедить никогда. Такие люди, даже если 100 раз не прав, все равно никогда этого не признают и будут доказывать с пеной у рта, что они правы, а все остальные - идиоты. Если кончатся аргументы, то начнут копаться в архивах Ваших сообщений, что бы найти что-то колкое :) Станут говорить, что БМВ - не машина и потому - совсем не показатель итд итп. И им обязательно надо, что бы последнее слово осталось за ними. Так что я не воюю и Вам не советую - бессмысленно. Войны в интернете - как через железную дверь всех на х... посылать - смешно. :)
NEW 27.12.13 15:52
в ответ Полиграф-Шарикоф 27.12.13 13:39
In Antwort auf:
и ты точно знаешь на какой срок для легковушек расчитывають??
Некоторые компоненты автомобиля, такие как системы курсовой устойчивости, с согласия заказчика, рассчитываются на 150 ткм.и ты точно знаешь на какой срок для легковушек расчитывають??
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
NEW 27.12.13 16:09
с курса после 150ткм сходить начинает или что там за старшилки со штоергеретом происходить начинают?
в ответ DasPhantom 27.12.13 15:52
В ответ на:
Некоторые компоненты автомобиля, такие как системы курсовой устойчивости, с согласия заказчика, рассчитываются на 150 ткм.
Некоторые компоненты автомобиля, такие как системы курсовой устойчивости, с согласия заказчика, рассчитываются на 150 ткм.
с курса после 150ткм сходить начинает или что там за старшилки со штоергеретом происходить начинают?
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 27.12.13 16:53
в ответ Закуска 27.12.13 16:18
In Antwort auf:
ты по ходу тупо не в курсе что такое система курсовой устойчивости это ESP и ей похеру сколько км.
"ты по ходу тупо не в курсе что такое" инженерная разработка. Если бы твой текст не был бы столь смердящим, я бы тебе объяснил. А так, тупи дальше... Не всем же быть инженерами в автопроме.ты по ходу тупо не в курсе что такое система курсовой устойчивости это ESP и ей похеру сколько км.
NEW 27.12.13 20:47
когда брал было 30000,поставил чип,сейчас 276000,турбина родная
фв
В ответ на:
Интересно, многие из тех кто ездиет на машине с пробегом под 300 тыс, купил ее с нуля? Многие берут уже с пробегом под 200 тыс, и что там было уже поменяно - никто не знает. Единственное, о чем опросник говорит, что к сожалению совсем не многие из мигрантов, могут позволить себе свежий авто с небольшим пробегом
Интересно, многие из тех кто ездиет на машине с пробегом под 300 тыс, купил ее с нуля? Многие берут уже с пробегом под 200 тыс, и что там было уже поменяно - никто не знает. Единственное, о чем опросник говорит, что к сожалению совсем не многие из мигрантов, могут позволить себе свежий авто с небольшим пробегом
когда брал было 30000,поставил чип,сейчас 276000,турбина родная
фв
По немецки"нах" (nach) означает направление движения. По русски тоже,но конкретнее.
NEW 27.12.13 21:15
всё дело в том что проживая два года в казарме с зеками я научился сначала думать а потом говорить....ВЫ же как правило говорите не подумамшы , потому почти всегда не правы..
ну и истеричность с вами плохую шутку часто играет......
для меня мои почти 30 показатель! Начинал я рулить в те стародавние времена когда ни мобилл ни адац не было! и плохое знание мат части могло обернутся отмороженными ушами,
облупившимся носом или почерневшими руками,это в лучшем случае , а в худшем засыпанием в следствии замерзания!!!!! в солнечном Казахстане зимой -40 не редкость
Плюс 2 года на бывшей станции Ваенга что за полярным кругом, систематические поездки в лапландию в течение этих двух лет, а там зимой ещё холоднее чем в Казахстане.
плюс 10 пригнанных машин в казахстан каждая поездка это почти 7 тысяч км, и ещё много много раз плюс. не разбирайся я в технике вряд ли я бы до седых волос дожил!!!
поэтому я всегда знаю о чём говорю.
человечик встревает в спор с еденичным случаем -нельзя ж человечика обидеть невниманием.
ну вот про бмв на вскидку...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=24426423&Board=auto&Cat=&page...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=23370864&Board=auto&Cat=&page...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=23581936&Board=auto&Cat=&page...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=24899666&Board=auto&Cat=&page...
ну на сладкое!!
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=23198224&Board=auto&Cat=&page...
а я всегда считал что личный опыт в любом случае серьёзнее брехни из гугля....
имете личный опыт???
или гугель вам сказал???
в ответ Бродяга по жизни 27.12.13 14:25
В ответ на:
В ответ на:
всё дело в том что проживая два года в казарме с зеками я научился сначала думать а потом говорить....ВЫ же как правило говорите не подумамшы , потому почти всегда не правы..
ну и истеричность с вами плохую шутку часто играет......
В ответ на:
Я кстати за рулем (официально) 24 года, так что это не показатель.
Я кстати за рулем (официально) 24 года, так что это не показатель.
для меня мои почти 30 показатель! Начинал я рулить в те стародавние времена когда ни мобилл ни адац не было! и плохое знание мат части могло обернутся отмороженными ушами,
облупившимся носом или почерневшими руками,это в лучшем случае , а в худшем засыпанием в следствии замерзания!!!!! в солнечном Казахстане зимой -40 не редкость
Плюс 2 года на бывшей станции Ваенга что за полярным кругом, систематические поездки в лапландию в течение этих двух лет, а там зимой ещё холоднее чем в Казахстане.
плюс 10 пригнанных машин в казахстан каждая поездка это почти 7 тысяч км, и ещё много много раз плюс. не разбирайся я в технике вряд ли я бы до седых волос дожил!!!
В ответ на:
человечик встревает в спор с еденичным случаем -нельзя ж человечика обидеть невниманием.
ну вот про бмв на вскидку...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=24426423&Board=auto&Cat=&page...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=23370864&Board=auto&Cat=&page...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=24899666&Board=auto&Cat=&page...
ну на сладкое!!
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=23198224&Board=auto&Cat=&page...
В ответ на:
а я всегда считал что личный опыт в любом случае серьёзнее брехни из гугля....
В ответ на:
имете личный опыт???
или гугель вам сказал???
NEW 27.12.13 21:25
что смешного? то что ВЫ опять не правы???
если турбина меняна то продавец первым делом об этом скажет!! а если не скажет то покупатель первым делом спросит...
или о том что их вполне устраивают их надёжные и проверенные временем автомобили.
в ответ Бродяга по жизни 27.12.13 14:29
В ответ на:
Какая статистика? Опросник тутошний? Смешно.
Какая статистика? Опросник тутошний? Смешно.
что смешного? то что ВЫ опять не правы???
В ответ на:
Многие берут уже с пробегом под 200 тыс, и что там было уже поменяно - никто не знает.
Многие берут уже с пробегом под 200 тыс, и что там было уже поменяно - никто не знает.
если турбина меняна то продавец первым делом об этом скажет!! а если не скажет то покупатель первым делом спросит...
В ответ на:
Единственное, о чем опросник говорит, что к сожалению совсем не многие из мигрантов, могут позволить себе свежий авто с небольшим пробегом.
Единственное, о чем опросник говорит, что к сожалению совсем не многие из мигрантов, могут позволить себе свежий авто с небольшим пробегом.
или о том что их вполне устраивают их надёжные и проверенные временем автомобили.
NEW 27.12.13 21:32
Ваш личный опыт по турбинам, можно было бы считать правдой в последней инстанции, если бы хотя-бы несколько тысяч машин прошли через Ваши руки, которые доездили да 300 тыс с родной турбиной. Иначе - субъективное, лично Ваше мнение и лично Ваша статистика. В том же Гугле, которому Вы почему-то не хотите верить, статистика - намного объективнее Вашей личной.
Про зеков это Вы к чему приплели? Или Вы может в законе и тут за смотрящего?
Это Вы то сначала думаете, а потом говорите? Не смешите меня. Ваши финты на этом форуме, типа этих:
давно известны и серьезным и вменяемым участникам - опротивили уже.
Это Вам так кажется. В том то и Ваша проблема.
Не надо всех по себе судить. Половина покупателей вообще не знает, что такое турбина.
Про зеков это Вы к чему приплели? Или Вы может в законе и тут за смотрящего?
В ответ на:
Масло меняю сам, фильтры и лампочки тоже
ммммм! вот бы посмотреть!!! особенно если ты всё это в бикини проделываешь...
Масло меняю сам, фильтры и лампочки тоже
В ответ на:
Начинал я рулить в те стародавние времена когда ни мобилл ни адац не было! и плохое знание мат части могло обернутся отмороженными ушами,
Начинал я рулить в те стародавние времена когда ни мобилл ни адац не было! и плохое знание мат части могло обернутся отмороженными ушами,
Это Вам так кажется. В том то и Ваша проблема.
В ответ на:
Не надо всех по себе судить. Половина покупателей вообще не знает, что такое турбина.
NEW 27.12.13 21:38
в ответ Полиграф-Шарикоф 27.12.13 21:15
Хотел пропустит етот пост мимо, но посмотрев по ссылкам прочитал и кое что свое. Ето ссылка про то что у родственников с Калининграда накрылся движок. ТАк вот поясняю для тех кто силно много думает прежде чем говорит но читати всео до конца не может. Так вот еще раз для танконстов в шлемофонах. У моих родных была БМВ 5 ка, купленая пол года назад в ЛИТВЕ. с пробегом 300 000. Документы на нее были как на бензозин, а мотор диселный. ТАк вот мотор етот был неизвестно откуда и незвестно сколко прошедши. И навесное, в том числе и ТНВД которыи и привел к поломке автомобиля тоже был не понятно откуда, но точно был куплен у ЛИтовцев и поменян самостоятелно в гараже. Сколко
Км пробегал он тоже не понятно. Так что уважаемый , не ленитес и прочтите все что я тогда написал. Виновата не БМВ а люди которые ее собрали из 5 ти кусков металла. Ето Франкенштеин а не БМВ.
П.С. У дизеля лометса также ТНВД и стоит ремонт не дешево. Ето + к турбине. У бензинок такого нет, значит уже на 2 деталки менсче. А ето значто что вероятност поломок тоже менше.
У отца был транспортер 2,5 тди. Сначала полетел турбо потом ТНВД. Потом замена мотора. Пробег точно болше 200 000. У друга Ауди А4 уже 5 лет. Брал со 150 000 уже 340 000 и даже не пукает. ТАк что как повезет.
П.С. У дизеля лометса также ТНВД и стоит ремонт не дешево. Ето + к турбине. У бензинок такого нет, значит уже на 2 деталки менсче. А ето значто что вероятност поломок тоже менше.
У отца был транспортер 2,5 тди. Сначала полетел турбо потом ТНВД. Потом замена мотора. Пробег точно болше 200 000. У друга Ауди А4 уже 5 лет. Брал со 150 000 уже 340 000 и даже не пукает. ТАк что как повезет.
NEW 27.12.13 21:46
а через ваши типа прошли несколько тысяч поэтому вы так упорно на 150и тысячах пробега настаиваете?
к тому что следили бы Вы за своей речью так и не удаляли бы свой аакунд по нескольку раз в год....
вы часом не знаете чьё ЭТО???
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25452572&Board=auto
дык удаляйтесь!! я раззи ж кого держу??? у ВАс опыт уже есть ,делитесь с серьёзными.
не надо по себе всех судить.
в ответ Бродяга по жизни 27.12.13 21:32
В ответ на:
Ваш личный опыт по турбинам, можно было бы считать правдой в последней инстанции, если бы хотя-бы несколько тысяч машин прошли через Ваши руки, которые доездили да 300 тыс с родной турбиной.
Ваш личный опыт по турбинам, можно было бы считать правдой в последней инстанции, если бы хотя-бы несколько тысяч машин прошли через Ваши руки, которые доездили да 300 тыс с родной турбиной.
а через ваши типа прошли несколько тысяч поэтому вы так упорно на 150и тысячах пробега настаиваете?
В ответ на:
Про зеков это Вы к чему приплели?
Про зеков это Вы к чему приплели?
к тому что следили бы Вы за своей речью так и не удаляли бы свой аакунд по нескольку раз в год....
В ответ на:
Ваши финты на этом форуме, типа этих:
В ответ на:Масло меняю сам, фильтры и лампочки тоже
Ваши финты на этом форуме, типа этих:
В ответ на:Масло меняю сам, фильтры и лампочки тоже
вы часом не знаете чьё ЭТО???
В ответ на:
Если кончатся аргументы, то начнут копаться в архивах Ваших сообщений, что бы найти что-то колкое :)
Если кончатся аргументы, то начнут копаться в архивах Ваших сообщений, что бы найти что-то колкое :)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25452572&Board=auto
В ответ на:
дык удаляйтесь!! я раззи ж кого держу??? у ВАс опыт уже есть ,делитесь с серьёзными.
В ответ на:
не надо по себе всех судить.
NEW 27.12.13 21:52
я как раз и выложил то что прочитал!!
где здесь про литву про вранкенштейна???
но фирмы БМВ???
не бмв шный?
в ответ VASILII2012 27.12.13 21:38
В ответ на:
Хотел пропустит етот пост мимо, но посмотрев по ссылкам прочитал и кое что свое. Ето ссылка про то что у родственников с Калининграда накрылся движок. ТАк вот поясняю для тех кто силно много думает прежде чем говорит но читати всео до конца не может. Так вот еще раз для танконстов в шлемофонах. У моих родных была БМВ 5 ка, купленая пол года назад в ЛИТВЕ. с пробегом 300 000. Документы на нее были как на бензозин, а мотор диселный. ТАк вот мотор етот был неизвестно откуда и незвестно сколко прошедши. И навесное, в том числе и ТНВД которыи и привел к поломке автомобиля тоже был не понятно откуда, но точно был куплен у ЛИтовцев и поменян самостоятелно в гараже. Сколко Км пробегал он тоже не понятно. Так что уважаемый , не ленитес и прочтите все что я тогда написал. Виновата не БМВ а люди которые ее собрали из 5 ти кусков металла. Ето Франкенштеин а не БМВ.
Хотел пропустит етот пост мимо, но посмотрев по ссылкам прочитал и кое что свое. Ето ссылка про то что у родственников с Калининграда накрылся движок. ТАк вот поясняю для тех кто силно много думает прежде чем говорит но читати всео до конца не может. Так вот еще раз для танконстов в шлемофонах. У моих родных была БМВ 5 ка, купленая пол года назад в ЛИТВЕ. с пробегом 300 000. Документы на нее были как на бензозин, а мотор диселный. ТАк вот мотор етот был неизвестно откуда и незвестно сколко прошедши. И навесное, в том числе и ТНВД которыи и привел к поломке автомобиля тоже был не понятно откуда, но точно был куплен у ЛИтовцев и поменян самостоятелно в гараже. Сколко Км пробегал он тоже не понятно. Так что уважаемый , не ленитес и прочтите все что я тогда написал. Виновата не БМВ а люди которые ее собрали из 5 ти кусков металла. Ето Франкенштеин а не БМВ.
я как раз и выложил то что прочитал!!
где здесь про литву про вранкенштейна???
В ответ на:
Добрый ден всем. В общем ситуация такая, у родных с Калининграда заклинил мотор на БМВ 530 Д в раионе Нюрнберга. В общем их мы забрали а машина осталас в Абшлепдинст. Вот думаем что луцше поменяти мотор тут в германии вот ангебот www.ebay.de/itm/MOTOR-M57-306D1-3-0D-135-142kW-330D-530D-730D-E46-E39-E38... Они сказали что за 1850 заберут авто и поменяиут мотор. Цена вместе с новым моторм, всео за 1850. Но к етому надо еще ТНВД купит, он стал причиной всего. ИЛи же другои вариант оттащит Авто в Калининград и там будут делат. ПОдскажите кто знает какие то динсты которые могут авто туда оттащит и сколко ето стоит. И оцените предложение с Ебея.
Всем откликнувшимся Спасибо.
Добрый ден всем. В общем ситуация такая, у родных с Калининграда заклинил мотор на БМВ 530 Д в раионе Нюрнберга. В общем их мы забрали а машина осталас в Абшлепдинст. Вот думаем что луцше поменяти мотор тут в германии вот ангебот www.ebay.de/itm/MOTOR-M57-306D1-3-0D-135-142kW-330D-530D-730D-E46-E39-E38... Они сказали что за 1850 заберут авто и поменяиут мотор. Цена вместе с новым моторм, всео за 1850. Но к етому надо еще ТНВД купит, он стал причиной всего. ИЛи же другои вариант оттащит Авто в Калининград и там будут делат. ПОдскажите кто знает какие то динсты которые могут авто туда оттащит и сколко ето стоит. И оцените предложение с Ебея.
Всем откликнувшимся Спасибо.
В ответ на:
мотор етот был неизвестно откуда и незвестно сколко прошедши
мотор етот был неизвестно откуда и незвестно сколко прошедши
но фирмы БМВ???
В ответ на:
навесное, в том числе и ТНВД которыи и привел к поломке автомобиля тоже был не понятно откуда,
навесное, в том числе и ТНВД которыи и привел к поломке автомобиля тоже был не понятно откуда,
не бмв шный?
NEW 27.12.13 22:04
в ответ Полиграф-Шарикоф 27.12.13 21:30
Насчёт 150.000 км ресурса говорит в открытую к примеру БМВ http://m.spiegel.de/auto/aktuell/a-855355.html#spRedirectedFrom=www&referrrer=ht... а так не угадать, я уже тут както писАл про эпопею моего соседа с его ML, из 5и форсунок на 95.000 три накрылись, это нормально? При том только форсунки, без работы стоят уже не здоровые деньги, за такие деньги можно уже 16ти клапанную голову абсолютно газостойкой сделать…
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 27.12.13 22:14
150.000 km für einen Benziner ist deutlich zu wenig", sagt der Pressemann. "Und bei unseren Vierzylinder-Dieselmodellen sind Laufleistungen von mehr als 300.000 km möglich."
У бмв вроде всегда были не плохие дизеля . То ломаются и дорого в ремонте , так это почти про все современные машины сказать можно
У бмв вроде всегда были не плохие дизеля . То ломаются и дорого в ремонте , так это почти про все современные машины сказать можно
NEW 27.12.13 22:16
в ответ AlexM77 27.12.13 22:09
Из современных ничего, ИМХО, все что сейчас выпускаеться это всё одноразовый хлам. Современное автомобилестроение и качество, понятия несовместимые.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 27.12.13 22:17
так тож бмв!!!
конечно не нормально но это еденичные случаи по моему мнению связанные с тем что в китае всё делать стали а контроль качества надлежащий не наладили...
я пару лет назад на цешке шаровые менял ушатанные в дрыбаган а пробегу 88 тк
В ответ на:
Насчёт 150.000 км ресурса говорит в открытую к примеру БМВ
Насчёт 150.000 км ресурса говорит в открытую к примеру БМВ
так тож бмв!!!
В ответ на:
а так не угадать, я уже тут както писАл про эпопею моего соседа с его ML, из 5и форсунок на 95.000 три накрылись, это нормально?
а так не угадать, я уже тут както писАл про эпопею моего соседа с его ML, из 5и форсунок на 95.000 три накрылись, это нормально?
конечно не нормально но это еденичные случаи по моему мнению связанные с тем что в китае всё делать стали а контроль качества надлежащий не наладили...
я пару лет назад на цешке шаровые менял ушатанные в дрыбаган а пробегу 88 тк
NEW 27.12.13 22:27
в ответ Полиграф-Шарикоф 27.12.13 21:52
А вы не поленитес и прочитайте вес Топик. Мотор бил БМщ и собран бил не понятно из чего в литще. Для особо "одареных " поясняю. Мотро был собран из битых и поломаных машин. Осталные запцастибыли такого же качества. Или вы по вашей традиции так долго думали и додумали что они купили новыи мотор с завода БМВ.? Как можно тепер то что я написал сравниват с качеством какого либо авто. Я думаю после таких манипуляции и ваш супер пупер форд фокус много не проездит. И любая другая машинка. Ничего общего с маркой ето не имеет.
А что скажете на счет ТНВД??????
А что скажете на счет ТНВД??????
NEW 27.12.13 23:00
в ответ ParkZone 27.12.13 22:14
один знакомый механик со своим сервисом утверждал что современные 4х-цилиндровые бензиновые БМВ с объёмом до 2000 больше 250ткм не ходят.
NEW 27.12.13 23:42
всё не так страшно как иногда рисуют...
я меня был Passat TDI c 285000 пробега... заметил что плохо заводится стал... Я ездил на масле, поэтому сразу заподозрил что гдето шланг воздух пропускает. но ничего не нашёл....
оказалось что пропускает Dichtung в Einspritzpumpe.... порылся в интернете.... заказал Dichtung за 20 Euro и сам поставил....
Машина отъездила две недели... мотор наверное ещё ходит :)
в ответ Goga013 25.12.13 22:48
В ответ на:
На шроте стырил? На Пассат тоже сам поменяешь?
Самоделкин е-мае...
На шроте стырил? На Пассат тоже сам поменяешь?
Самоделкин е-мае...
всё не так страшно как иногда рисуют...
я меня был Passat TDI c 285000 пробега... заметил что плохо заводится стал... Я ездил на масле, поэтому сразу заподозрил что гдето шланг воздух пропускает. но ничего не нашёл....
оказалось что пропускает Dichtung в Einspritzpumpe.... порылся в интернете.... заказал Dichtung за 20 Euro и сам поставил....
Машина отъездила две недели... мотор наверное ещё ходит :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 28.12.13 00:25
в ответ Аlex 27.12.13 23:42
н.п. ну вот, я была права, моё отсутствие прошло незаметно.
Если кому интересно, то машину мы таки купили, причём бензинку.
А теперь я очень прошу модераторов закрыть тему, т.к. мой вопрос решился, а все эти извечные споры и перебранки здесь совсем не при чём.
А теперь я очень прошу модераторов закрыть тему, т.к. мой вопрос решился, а все эти извечные споры и перебранки здесь совсем не при чём.
NEW 28.12.13 11:12
в ответ Полиграф-Шарикоф 28.12.13 10:49
In Antwort auf:
какая?
Я писал: "формулировать спецификации к ТЗ и потом их исполнять." как раз в области систем курсовой устойчивости. Ну и ещё мониторинг тормозных систем нового поколения.какая?
NEW 28.12.13 12:16
напишите пожалуйста о своей старой и новой машине.
С наступающим!
Поздравляем всем некультурно матерящимся
коллективом с новым авто. Вы сделали правильный выбор.
С наступающим!
Поздравляем всем некультурно матерящимся
NEW 28.12.13 12:44
в ответ www.schurik.tk 28.12.13 12:16
новая машина такая же как и старая. Мы взяли новую Хонду Джэз для мужа. Это была выстовочная машина ( стояла внутри), поэтому на неё была скидка 3,5 тыс. кстати, годовой пробег у мужа снизился за последние годы и составляет теперь порядка 20 тыс. в год, что для этой машины совсем немного на мой взгляд. Т.к. я тоже являюсь большой поклоницей именно этой модели, то я отдала свой Митцубиши Кольт и получаю старую Хонду Джэз.
Я знаю, что тут тоже есть поклонники этой модели и знаю,что на них часто цыкают тут, те,кто кроме мерсов и иже с ними ничего не признают. Но Джэз на самом деле хорошая машина и бюджетная. Есть же люди, для которых автомобиль просто средство передвижения и не более.
Я знаю, что тут тоже есть поклонники этой модели и знаю,что на них часто цыкают тут, те,кто кроме мерсов и иже с ними ничего не признают. Но Джэз на самом деле хорошая машина и бюджетная. Есть же люди, для которых автомобиль просто средство передвижения и не более.
NEW 28.12.13 13:22
языком ты устойчиво мониторишь
в ответ DasPhantom 28.12.13 11:12
В ответ на:
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
какая?
Я писал: "формулировать спецификации к ТЗ и потом их исполнять." как раз в области систем курсовой устойчивости. Ну и ещё мониторинг тормозных систем нового поколения
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
какая?
Я писал: "формулировать спецификации к ТЗ и потом их исполнять." как раз в области систем курсовой устойчивости. Ну и ещё мониторинг тормозных систем нового поколения
языком ты устойчиво мониторишь
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 28.12.13 14:03
Ну вот поделитесь секретом, как можно работать и сутками сидеть на форуме.
Я как порядочный мойщегеван могу себе позволить пошарохатся на паркплаце только
в праздники ну иногда в выходные.
в ответ Полиграф-Шарикоф 28.12.13 13:34
В ответ на:
вот моя например называется беруфскрафтфарер....
вот моя например называется беруфскрафтфарер....
NEW 28.12.13 14:36
победитель, а таких простых вещей не знаешь.....
но я то не мойщегванн.....
в ответ olegkras70 28.12.13 14:03
В ответ на:
победитель, а таких простых вещей не знаешь.....
В ответ на:
NEW 28.12.13 16:27
Так не кто Вас в таких злодеяниях и не подозревал.
Вы очень уважаемый на этом форуме человек.
Я бы даже сказал что форум жив блогодаря таким как Вы (не сарказм)
Про то что иногда лучше сдохнуть чем так жить промолчим (сарказм)
в ответ Полиграф-Шарикоф 28.12.13 14:36
В ответ на:
Так не кто Вас в таких злодеяниях и не подозревал.
NEW 28.12.13 17:33
это вы на правах победителя милостью одариваетя???
а чё молчать? коли лучше так и сдыхайте! хто мешает?
в ответ olegkras70 28.12.13 16:27
В ответ на:
это вы на правах победителя милостью одариваетя???
В ответ на:
В ответ на:
а чё молчать? коли лучше так и сдыхайте! хто мешает?