Вход на сайт
Прошел сервис-чек у оф диллера Тойоты
NEW 16.12.13 23:48
Да не кто в отработанных фильтрах ковыряться не будет, выкинут да и все . Да и вряд ли будет большое различие . Вообще можно и оригинал при желании купить в инете http://www.online-teile.com/toyota/?gclid=CP_92tnptbsCFQZf3godi0EAbw У них часто заказываю , всегда оригинал
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 17.12.13 08:13
в ответ vtsymbal 16.12.13 23:42
В ответ на:
А фильтры где брать. Думаю, диллер будет против, если там неоригинал поставят.
как то приехал я в тойоту на инспекцион и привёз с собой воздухан и маслянный фильтр, так они мне сказали что если с машиной что то произойдёт, гарантия не оплатит ремонт.Мотор 2.0 Д-4Д заливали мобил 5в30 и каждые 30тыс. км. менять, ну так скажу 15тыс. маленький инспекцион ,масло не меняют, а вот на большом 30тыс. меняли.А фильтры где брать. Думаю, диллер будет против, если там неоригинал поставят.
NEW 17.12.13 09:16
в ответ vtsymbal 16.12.13 23:52
Езжайте сюда http://www.mrwash.de/standorte/muenchen/muenchen-pasing и поменяйте за 47 (вроде как сейчас за пятерку). Отличный сервис - быстро, недорого и гарантия что масло не левое (шелл). Бирку только тойотовскую, как уже сказали - не выкидывайте :) Просто попросите не менять ее.
NEW 17.12.13 10:07
vot: http://www.ravenol.de/home.html
в ответ vtsymbal 16.12.13 23:08
В ответ на:
Есть ли проверенные магазины масла с доставкой?
Есть ли проверенные магазины масла с доставкой?
vot: http://www.ravenol.de/home.html
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 17.12.13 10:25
в ответ ParkZone 16.12.13 23:37
Поменял в с полгоду назад, прокатался2.5 Года на нем,отнес пробу в Био.институт,нуу они мне просто сказали что выше 50 тыщ лучше на нем не ездить, тягучасть норм. была,только содержание воды на 10% выше нормы,ну я и решил не мудрить дальше! Так и буду раз в 40- 50 т. Масло менять))) главное не мешать))
NEW 17.12.13 11:22
Спасибо!
Про бирку непонятно - на ней же указано, что надо сейчас менять, т.е. на 30 тыс. А потом я приеду на сдедующий сервис-чек, а мне скажут, чего это я масло не менял...
в ответ Бродяга по жизни 17.12.13 09:16
В ответ на:
Езжайте сюда http://www.mrwash.de/standorte/muenchen/muenchen-pasing и поменяйте за 47 (вроде как сейчас за пятерку). Отличный сервис - быстро, недорого и гарантия что масло не левое (шелл). Бирку только тойотовскую, как уже сказали - не выкидывайте :) Просто попросите не менять ее.
Спасибо!
Про бирку непонятно - на ней же указано, что надо сейчас менять, т.е. на 30 тыс. А потом я приеду на сдедующий сервис-чек, а мне скажут, чего это я масло не менял...
NEW 17.12.13 11:29
Чего то я не пойму условия ТС - машина - двухгодовалая с пробегом в 26162 км.
ТС взял ее годовалой с пробегом более 15тыс с уже сделанным фитнесчеком.
Вопрос - какого хрена ТС поехал на Сервис, если надо было ехать только тогда, когда машина пройдет 30 тыс?
Или вопрос - когда по дате было поменяно масло в предыдущий раз?
ПС - Рехнунг сам по себе - норм. Бывает и больше и меньше. За долив масла, конечно, надо ругаться.
Вопрос - какого хрена ТС поехал на Сервис, если надо было ехать только тогда, когда машина пройдет 30 тыс?
ПС - Рехнунг сам по себе - норм. Бывает и больше и меньше. За долив масла, конечно, надо ругаться.
NEW 17.12.13 12:52
Все правильно. Масло поменяно было год назад на фитнесс-чеке в 15 тыс км. Поперся, потому что наступило два года (а в сервис-книжке написано: сервис-чек либо через 2 года, либо в 30 тыс км, что наступит раньше)
в ответ syoma 17.12.13 11:29
В ответ на:
Все правильно. Масло поменяно было год назад на фитнесс-чеке в 15 тыс км. Поперся, потому что наступило два года (а в сервис-книжке написано: сервис-чек либо через 2 года, либо в 30 тыс км, что наступит раньше)
17.12.13 13:36
в ответ vtsymbal 16.12.13 20:49
Не в тему конечно, но в разных странах регламент замены отличается. На мою в России 7,5 тысяч, в Германии 15, а в Швейцарии 30 тысяч км. Сам лью liqui moly 5w 30 в соседнем сервисе. Стоит 50€, с гарантией проблем ещё не было. Главное что бы всё фиксировалось в сервисной книге.
NEW 17.12.13 14:13
в ответ odens 17.12.13 13:59
не это после русскои соляры там все забивает . случии был на поджеро не ехала бообще сняли колектор там плотником все забито было удевительно было как она вообще ехала !!! почестели и о чудо она полетела как ракета но это было в россии в 2000году .может сеи4ас и ка4ественнеи топливо ?
NEW 17.12.13 15:19
Похоже, что предыдущий дилер вообще ничего не сбрасывал. Так как если бы он это сделал, то напоминалка выскочила бы через 30 тыщ - т.е. на 45тыс, а не на 26. Это она у Вас с завода еще не сбрасывалась.
Чтобы сбросить напоминалку - нажмите и удерживайте кнопку сброса одометра при включении зажигания.
С заменой тормозухи и всех воздушных фильтров?
В ответ на:
Предыдущий диллер настроил комп, чтобы напоминать через год, или 15 тыс км, поменять масло. Этот диллер вообще в комп не лазил - комп продолжает напоминать.
Предыдущий диллер настроил комп, чтобы напоминать через год, или 15 тыс км, поменять масло. Этот диллер вообще в комп не лазил - комп продолжает напоминать.
Похоже, что предыдущий дилер вообще ничего не сбрасывал. Так как если бы он это сделал, то напоминалка выскочила бы через 30 тыщ - т.е. на 45тыс, а не на 26. Это она у Вас с завода еще не сбрасывалась.
Чтобы сбросить напоминалку - нажмите и удерживайте кнопку сброса одометра при включении зажигания.
В ответ на:
да они спицом деньги тянут я за бмв 525 плотил за сервис 330 евро рублей! и все гаварят 4то бмв дорогая в обслуживание ))) тоёта рулит )))
да они спицом деньги тянут я за бмв 525 плотил за сервис 330 евро рублей! и все гаварят 4то бмв дорогая в обслуживание ))) тоёта рулит )))
С заменой тормозухи и всех воздушных фильтров?
NEW 17.12.13 15:33
Да, наслышан про D-CAT и его особенности, на русском форуме рафоводов начитался. Вообще-то поэтому и заправляю только премиумную салярку в основном на Шелле. Возможно это не поможет..
В ответ на:
а еще в ДКАТ такая особенность
а еще в ДКАТ такая особенность
Да, наслышан про D-CAT и его особенности, на русском форуме рафоводов начитался. Вообще-то поэтому и заправляю только премиумную салярку в основном на Шелле. Возможно это не поможет..