Вход на сайт
Мотопед?
NEW 30.11.04 18:03
А не купить ли мне мофу? Так кататься на работу, ди и по мелочи, когда не надо ничего и никого перевозить.
Отговорите меня, кто уже имел, и не доволен.
(пока даже не представляю, где искать, сколько примерно стоит, и во сколько обходится страховка и вообще уход)
И вообще я врач вредитель. Приходите на прием.
Отговорите меня, кто уже имел, и не доволен.
(пока даже не представляю, где искать, сколько примерно стоит, и во сколько обходится страховка и вообще уход)
И вообще я врач вредитель. Приходите на прием.
Я выигрываю в любой ситуации.
NEW 30.11.04 21:54
в ответ Arhiwar 30.11.04 18:03
Я купил. Как раз, чтоб на работу ездить. Я лично доволен.
Нажал на красну кнопку и поехал. Ну к общеизвестным плюсам можно отнести отсутствие дорогостоящих налогов (100┬) в год за всё вместе со страховкой от угона. Паркплатз искать нет необходимости, так скаать от подъезда до подъезда. Покупал самый дешёвый (1299┬) в Bau Marktkauf. За год наездил 3600 км. Проблем слава богу никаких. Расход топлива 2,5 литра на сотню, мне кажется многовато, но хочу уменьшить путём срезания отлива в выхлопной трубе, который выполняет роль принудительного ограничителя скорости. Кстати неграмотно сделано: он уменьшает скорость путём повышения нагрузки на выхлопе, что в свою очередь ведёт к повышенному потреблению топлива. Максимальная скорость 50 км/ч, кстати в паспорте указано 45 км/ч. В городе
этой скорости вполне достаточно, а вот на бундесштрассе разумеется маловато.
...ну не знаю, что ещё писать.. Вы напишите, что Вас интересует, а я охотно отвечу..
...ну не знаю, что ещё писать.. Вы напишите, что Вас интересует, а я охотно отвечу..
NEW 01.12.04 16:38
Я сегодня был в магазине, и запутался в полученной там информации еще больше.
Они говорят, что нужно ставить какойто дросель (до 25 км), если я хочу ездить без прав. А я знаю тех кто ездит без прав, и 50 км. Или это они ездиют на свой страх и риск, до первого попадания? Не могли бы вы прояснить этот вопрос. И еще. Если всеже взять с этим дроселем (до 25 км), то можно ли зделать как то незаметно, что б шол 50, а выглядело все нормально, что б не приставали.
Мне ездить далековато, километров тридцать, пятьдесят еще куда ни шло, а 25, я буду тащиться очень долго.
И вобще я врач вредитель. Приходите на прием.
Они говорят, что нужно ставить какойто дросель (до 25 км), если я хочу ездить без прав. А я знаю тех кто ездит без прав, и 50 км. Или это они ездиют на свой страх и риск, до первого попадания? Не могли бы вы прояснить этот вопрос. И еще. Если всеже взять с этим дроселем (до 25 км), то можно ли зделать как то незаметно, что б шол 50, а выглядело все нормально, что б не приставали.
Мне ездить далековато, километров тридцать, пятьдесят еще куда ни шло, а 25, я буду тащиться очень долго.
NEW 01.12.04 17:00
в ответ Arhiwar 01.12.04 16:38
права для 50- нужны, а снимать дроссель не советую, у полицаев глаз нам╦танный, в могут остановить и проверить.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.12.04 17:18
в ответ Arhiwar 01.12.04 17:12
мне про эти фокусы с дросселями в фаршуле говорили. якобы у полицаев целый склад таких мопедов лежит. раз дроссель спилил значит мопед больше по дороге ехать не может, а ремонт и последующий ТЮВ обойдутся дороже нового. узнай в фаршуле может сделают права для мопеда, там по моему даже практику сдавать не надо
Фашизм будет разбит
NEW 01.12.04 19:24
в ответ alex_7777 01.12.04 18:53
по телеку видел шпона мопеды до 100км на кручивали.
до первого полицая, рекорд говорят был 135 км, этот агрегат у полицаев в музее стоит
до первого полицая, рекорд говорят был 135 км, этот агрегат у полицаев в музее стоит
Фашизм будет разбит
NEW 01.12.04 22:44
в ответ alex_ 7777 01.12.04 19:28
стандартные права на PKW дают право управления роллером объёмом 50см3.
Путём двух нехитрых операций с выхлопной системой и клиноременным вариатором можно поднять скорость до 70км/ч. (данные непроверенные, но я много от кого слышал).
За всё время эксплуатации меня не останавливали для контроля, но думаю, что полицаи могут остановить в случае явного визуального нарушения. Например при обгоне автомобилей. Думаю, что если ездить в городе до 50км/ч, и не лезть на рожон, то и внимание полицаев не будет возбуждено.. Когда же едешь по бундес, например через лес и поля, то скорости маловато и тут на мой взгляд можно и притопить..
..но всё это я только думаю... как оно на самом деле - одному Богу известно.., но лично я всё-таки немного подниму скорость своего роллера..
dalnoboyshik.de
Путём двух нехитрых операций с выхлопной системой и клиноременным вариатором можно поднять скорость до 70км/ч. (данные непроверенные, но я много от кого слышал).
За всё время эксплуатации меня не останавливали для контроля, но думаю, что полицаи могут остановить в случае явного визуального нарушения. Например при обгоне автомобилей. Думаю, что если ездить в городе до 50км/ч, и не лезть на рожон, то и внимание полицаев не будет возбуждено.. Когда же едешь по бундес, например через лес и поля, то скорости маловато и тут на мой взгляд можно и притопить..
..но всё это я только думаю... как оно на самом деле - одному Богу известно.., но лично я всё-таки немного подниму скорость своего роллера..
dalnoboyshik.de
NEW 02.12.04 09:58
Права на мотоцыкл не обязательны, если есть права на авто.. У вас есть?
Кстати - могу посоветовать мопед ГДРовскиы. Они правда старые, но отличная техника и ездят до 75 км в час (легально в пасспорте стоят 60 кмв час) Посмотрите на ебае [Simson S51] и выбираите. Они хоть не так позорно выглядят как ети пластиковые ездяшие толчки (по виду того как человек сидит:-)). Ну и скорость повыше даже легально.
Кстати - я один такои Симсон С51 продаю за 600 евро. Они вообше стоят около 200-300, но в моем я встроил современное транзисторное зажыгание с более сильным генератором - так что можно Н2 лампочки использоват и современныи карбюратор - убирает детские проблемы с мопедом. Технически и оптически топ. Куча новых частеи. я в свое время инвестировал в этот мопед более 1000 евро. Но за такую цену его никак не продать - потому 600
Смотрите фото...
Сделал права на мотоцыкл - так что мне етот мопед уже без надобности...Но в свое время много им пользовался - для города идеально со скоростю до 65-70 км в час...
Им Щестен ничц Неуес....
Кстати - могу посоветовать мопед ГДРовскиы. Они правда старые, но отличная техника и ездят до 75 км в час (легально в пасспорте стоят 60 кмв час) Посмотрите на ебае [Simson S51] и выбираите. Они хоть не так позорно выглядят как ети пластиковые ездяшие толчки (по виду того как человек сидит:-)). Ну и скорость повыше даже легально.
Кстати - я один такои Симсон С51 продаю за 600 евро. Они вообше стоят около 200-300, но в моем я встроил современное транзисторное зажыгание с более сильным генератором - так что можно Н2 лампочки использоват и современныи карбюратор - убирает детские проблемы с мопедом. Технически и оптически топ. Куча новых частеи. я в свое время инвестировал в этот мопед более 1000 евро. Но за такую цену его никак не продать - потому 600
Смотрите фото...
Сделал права на мотоцыкл - так что мне етот мопед уже без надобности...Но в свое время много им пользовался - для города идеально со скоростю до 65-70 км в час...
Им Щестен ничц Неуес....
NEW 02.12.04 23:49
в ответ bastq2 02.12.04 09:58
Спасибо конечно за предложение, но вы далековато живете (кстати прикрепленный файл почему то не открывается) что бы можно было посмотреть его, да и опробовать. По этой же причине не буду искать и на ебае. Завтра куплю местный "авис" и выберу чего нибудь. Во всяком случае теперь хоть знаю что искать.
А сколько разрешено ехать то? (права на ПКВ есть) Кто говорит 45 км/ч, кто 60 км/ч, лишь бы было не больше пятидесяти кубиков, а сколько точно по закону?
А сколько разрешено ехать то? (права на ПКВ есть) Кто говорит 45 км/ч, кто 60 км/ч, лишь бы было не больше пятидесяти кубиков, а сколько точно по закону?
NEW 03.12.04 00:47
в ответ Arhiwar 02.12.04 23:49
В ответ на: А сколько разрешено ехать то? (права на ПКВ есть) Кто говорит 45 км/ч, кто 60 км/ч, лишь бы было не больше пятидесяти кубиков, а сколько точно по закону?
Точно по закону не больше 50км/ч. Кстати именно по этой причине запрещается выезд 50см3 транспортным средствам на автобан, т.к. минимально допустимая скорость для пользования автобаном составляет 60км/ч.
dalnoboyshik.de
Точно по закону не больше 50км/ч. Кстати именно по этой причине запрещается выезд 50см3 транспортным средствам на автобан, т.к. минимально допустимая скорость для пользования автобаном составляет 60км/ч.
dalnoboyshik.de