Вход на сайт
Отключить омыватели фар
15.12.13 10:40
Машина Seat Leon Bj 2012 1P, лампы в фарах не ксенон, а обычные галогеновые Abblendlicht -H7, Fernlicht - H1
Есть омыватель фар, который расходует много незамерзайки, хочу эту функцию на зиму отключить. Достаточно ли будет для этого просто тупо выдернуть соответствующий предохранитель?
Есть омыватель фар, который расходует много незамерзайки, хочу эту функцию на зиму отключить. Достаточно ли будет для этого просто тупо выдернуть соответствующий предохранитель?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
NEW 15.12.13 11:29
в ответ yabs 15.12.13 11:12
Давно отрубил, бачок на 8 литров выдувало махом(((((
Просто снял фишку с моторчика омывателя фар...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 15.12.13 13:22
Что тут програмировать?)))))))
в ответ schlak 15.12.13 12:30
В ответ на:
А перепрограмировать нельзя?
А перепрограмировать нельзя?
Что тут програмировать?)))))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 15.12.13 15:34 
в ответ murzilka777 15.12.13 10:48
В ответ на:
если на него стоит отдельный предохранитель, то да. Если общий то нет, тогда отсоедините штекер на моторчик - должен быть в бачке отдельный моторчик высокого давления.
В Россию ездил, тоже отключил моторчик. Вернулся и забыл подключить. Через год поехал на тюв,отдал на проверку сам ущел на час. Омыватели фар не работают. Слесарь полазил, пока нашел в чем дело. Десятку взяли за устранение неисправности.если на него стоит отдельный предохранитель, то да. Если общий то нет, тогда отсоедините штекер на моторчик - должен быть в бачке отдельный моторчик высокого давления.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 15.12.13 18:16
в ответ 1032 15.12.13 10:40
Всегда пытался понять людей которые это делают и не понимал!
1 На хрена изначально тогда брать машину с такой системой
2 Неужели такая безумная трата омывайки за 2 то евро что такая жаба душит
3 к примеру на машинах с Автоматической фокусировкой света, ксенон, би ксенон, отключение омывайки фар в зимний период привод к полной неработоспособности функции AFS, что потом в ремонте гораздо дороже!
Не честно не понимаю, что за кроилово то!
3 к примеру на машинах с Автоматической фокусировкой света, ксенон, би ксенон, отключение омывайки фар в зимний период привод к полной неработоспособности функции AFS, что потом в ремонте гораздо дороже!
Не честно не понимаю, что за кроилово то!
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
NEW 15.12.13 18:21
а можно купить ваз 2106 или по совету друзей, новую модель москвич
в ответ Ace Ventura 15.12.13 11:29
В ответ на:
а можно купить ваз 2106 или по совету друзей, новую модель москвич
NEW 15.12.13 18:22
в ответ Lsmitt 15.12.13 18:16
А разве вопрос стоял о том, надо ли это делать или об отношении пользователей к этому? Человек спросил, если есть ответ - выскажи, нет - пройди мимо.
Это я говорю не конкретно (хотя в данном случае и конкретно) какому-то пользователю, а вообще ко всем, кто не может в себе удержать столь сильные знания по вопросам, которые никто не задает.
Это я говорю не конкретно (хотя в данном случае и конкретно) какому-то пользователю, а вообще ко всем, кто не может в себе удержать столь сильные знания по вопросам, которые никто не задает.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 15.12.13 18:28
в ответ Bastler 15.12.13 18:22
а вы простите только за мной тут присматриваете, или я у вас в VIP персона?
Я и спросил человека, зачем тогда кричать что вы тут все правильные, а сами пытаетесь обходить всевозможные инновационные технологии немцев, или тут включается позиция я русский, я экономлю, а чуть что буду кричать я немец, своих не бросаем!
Честно смешно очень, а зачем тогда вообще системы АБС, ESP, Trek kontrol, взять все на хер и отключить, действительно чо уж там, сидят дебилы в КБ и от нечего делать придумывают говно всякое! А когда этот лупень с грязными зачмыренными фарами в зимний период не увидет кого то или что то, мы будем читать тему а где взять адвоката и прочее!!!!
Я и спросил человека, зачем тогда кричать что вы тут все правильные, а сами пытаетесь обходить всевозможные инновационные технологии немцев, или тут включается позиция я русский, я экономлю, а чуть что буду кричать я немец, своих не бросаем!
Честно смешно очень, а зачем тогда вообще системы АБС, ESP, Trek kontrol, взять все на хер и отключить, действительно чо уж там, сидят дебилы в КБ и от нечего делать придумывают говно всякое! А когда этот лупень с грязными зачмыренными фарами в зимний период не увидет кого то или что то, мы будем читать тему а где взять адвоката и прочее!!!!
Лучше быть в шоке от услышанного, чем
в жопе от происходящего (Раневская)
NEW 15.12.13 18:43
ВЫ уже у нас целая ВИКИПЕДИЯ, зачем мне вам такому что то объяснять! Вы уже и гугль то переплюнули по своей всезнайке, так что если интересно на досуге, почитайте!
в ответ AlexM77 15.12.13 18:31
В ответ на:
Што касается ума
Дубликатов мне нема
Што касается ума
Дубликатов мне нема
ВЫ уже у нас целая ВИКИПЕДИЯ, зачем мне вам такому что то объяснять! Вы уже и гугль то переплюнули по своей всезнайке, так что если интересно на досуге, почитайте!
NEW 15.12.13 18:49
А что не понятно?
Так ты и подушки отключи в машине и пиропатроны отключи и детское кресло не клади и не пристегивайся, а за чем, ты же умнее всех то, один хрен на скорости 140 все по убьются там нахер! Зачем сидят люди и думают и не один год и не мало ресурсов потрачено, наверно только для того, что бы таких как ты потом на незамерзайку разводить, а что грамотная идея с последующим доходом на долгие годы!
ОЙ а еще ты знаешь кстати на зимней резине расход чуть больше, так что ты на еле продолжай ездить, да и вообще машина это расход, так что купи и пусть стоит как Ильич в мавзолеи лежит, тока тот бабло приносит за просмотр, а ты только расходы!
Вон еще один на икса бабла хватило, а помыть жаба душит, терпеть не могут таких, смотриш на них в Москве, на иксах не дешевых, на меренах, а как были помоишниками грязнулями так и остались в дерьме, так что не скрывает пиджак габана мрачную и грязную душонку!
в ответ 1032 15.12.13 18:36
В ответ на:
Это ты про кого?
Это ты про кого?
А что не понятно?
Так ты и подушки отключи в машине и пиропатроны отключи и детское кресло не клади и не пристегивайся, а за чем, ты же умнее всех то, один хрен на скорости 140 все по убьются там нахер! Зачем сидят люди и думают и не один год и не мало ресурсов потрачено, наверно только для того, что бы таких как ты потом на незамерзайку разводить, а что грамотная идея с последующим доходом на долгие годы!
ОЙ а еще ты знаешь кстати на зимней резине расход чуть больше, так что ты на еле продолжай ездить, да и вообще машина это расход, так что купи и пусть стоит как Ильич в мавзолеи лежит, тока тот бабло приносит за просмотр, а ты только расходы!
Вон еще один на икса бабла хватило, а помыть жаба душит, терпеть не могут таких, смотриш на них в Москве, на иксах не дешевых, на меренах, а как были помоишниками грязнулями так и остались в дерьме, так что не скрывает пиджак габана мрачную и грязную душонку!
NEW 15.12.13 19:57
Удивительно,почему тебя не банят за такое словесное дерьмо? Ты в халуях у администрации,или в хопализах у модерации..?
пс: Быдло клонов в роли паниковского не подключай,рахмат!
в ответ AlexM77 15.12.13 19:01
В ответ на:
Лохов отстреливаю, вон ты уже трепыхаешься, а Буратино обул всех, ток что Мальвину не трахнул и то наверняка из уважения к Пьерро.
Лохов отстреливаю, вон ты уже трепыхаешься, а Буратино обул всех, ток что Мальвину не трахнул и то наверняка из уважения к Пьерро.
Удивительно,почему тебя не банят за такое словесное дерьмо? Ты в халуях у администрации,или в хопализах у модерации..?
пс: Быдло клонов в роли паниковского не подключай,рахмат!
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
NEW 15.12.13 20:23
быдло — урла, чернь, отребье, сброд, гопота, хамье, простонародье, подонки, плебс, сволота
в ответ AlexM77 15.12.13 20:00
В ответ на:
Ты под тот же отстрел попал, на него ток лохи клюют, заметь, ни один адекватный не отреагировал.
Ты под тот же отстрел попал, на него ток лохи клюют, заметь, ни один адекватный не отреагировал.
быдло — урла, чернь, отребье, сброд, гопота, хамье, простонародье, подонки, плебс, сволота
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
NEW 15.12.13 21:24
Уася, я пилил из Перми в Челябинск, осенью, мне каждые 500 км на мойку заезжать?

в ответ Lsmitt 15.12.13 18:49
В ответ на:
Вон еще один на икса бабла хватило, а помыть жаба душит
Вон еще один на икса бабла хватило, а помыть жаба душит
Уася, я пилил из Перми в Челябинск, осенью, мне каждые 500 км на мойку заезжать?
В ответ на:
смотриш на них в Москве,
смотриш на них в Москве,
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 15.12.13 21:34
в ответ Lsmitt 15.12.13 18:28
В ответ на:
я у вас в VIP персона?
Как это ни горестно, но пользователи форума все для меня безлики, именно поэтому я не могу относиться к ним по-разному.я у вас в VIP персона?
В ответ на:
Я и спросил человека, зачем тогда кричать что вы тут все правильные
Вот именно поэтому я и прошу всех вернуться к теме.Я и спросил человека, зачем тогда кричать что вы тут все правильные
Не учи отца. I. Bastler
NEW 16.12.13 11:55
1 ну а если машина не новая (на заказ с завода), а б/у и система эта уже стоит и человек с ней до этотого на сталкивался, машину не покупать....?
2 дело не в жабе.... ты наверное только по городу катаешься? попробуй от датской границы в Базель (почти 1000км) зимой в слякоть сгонять (туда и обратно, да и не один так раз) когда из-за грузовиков да и вообще стекла приходится каждые 5 минут мыть, да тут еще и фары на каждый 3ий раз моются (не помню уже точно, на ФВ дело было) то через 300-400км бак пустой- грязное стекло куда опаснее "грязных" фар (хотя тоже глупости, не по бездорожью же ездим....) во время таких поездок тоже очень часто посещала мысль отключить систему.... останавиться и долить, можно тоже конечно..... я это расстояние на одном "дыханиие" как правило проходил... ктото сейчас новую тему поднимет, что мол сидеть за рулем 8-9 часов это опасно и т.д.
в ответ Lsmitt 15.12.13 18:16
В ответ на:
1 ну а если машина не новая (на заказ с завода), а б/у и система эта уже стоит и человек с ней до этотого на сталкивался, машину не покупать....?
2 дело не в жабе.... ты наверное только по городу катаешься? попробуй от датской границы в Базель (почти 1000км) зимой в слякоть сгонять (туда и обратно, да и не один так раз) когда из-за грузовиков да и вообще стекла приходится каждые 5 минут мыть, да тут еще и фары на каждый 3ий раз моются (не помню уже точно, на ФВ дело было) то через 300-400км бак пустой- грязное стекло куда опаснее "грязных" фар (хотя тоже глупости, не по бездорожью же ездим....) во время таких поездок тоже очень часто посещала мысль отключить систему.... останавиться и долить, можно тоже конечно..... я это расстояние на одном "дыханиие" как правило проходил... ктото сейчас новую тему поднимет, что мол сидеть за рулем 8-9 часов это опасно и т.д.
Всё, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
NEW 21.12.13 00:08
в ответ 1032 15.12.13 10:40
На самом деле омыватели фар это проблема зимой от которой я давно подумываю как избавиться. Омыватели фар дело,конечно,замечательное. Но зимой часто приходится соскребать лед с фар по утрам,боясь повредить саму фару,а ведь если повредишь стекло на фаре,нужно менять всю фару.И дело тут не жлобстве,я бы и каждые 100 км доливал бы,Бог с ним,но вечно обмороженные фары и крылья напрягают. И я присоеденяюсь к ТС и в свою очередь хочу поинтересоваться как отключить сие на е61.
NEW 21.12.13 08:52
в ответ Dalikeris 21.12.13 00:08
Езжу в зимний период не меньше тут местных людей, и в говне и по РФ дорогам, так что не надо писать мне про ужасные европейские дороги где вполне еще нормально на автобанах! Так все просто, едешь себе, прошел какую сотню, две три, остановись, покури, заодно и протри фары, а что бы не брызгать на них, все просто, ВЫКЛЮЧАЕМ БЛИЖНИЙ, ПОБРЫЗГАЛИ, ВКЛЮЧАЕМ, все банально просто, а если в ночное время суток езда, ну так тут сам бог велит чистые фары иметь, и не пудрите мозги ни себе ни людям и не надо ломать инженерную систему, которая изначально разрабатывалась как СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ!
NEW 21.12.13 15:20
в ответ Lsmitt 21.12.13 08:52
Знаете,вы правы,я во многом с вами согласен,но зимой световой день короткий,едешь "ночью" по автобану,разумеется не один раз стекла моешь,утром обледенелые фары и крылья. Выключать ближний свет фар в темное время опасно и я считаю,что делать это не следует.
NEW 22.12.13 00:29
в ответ ЗЕМЛЯНИН 21.12.13 18:21
NEW 22.12.13 12:25
в ответ yabs 22.12.13 00:29
NEW 25.12.13 15:35
в ответ yabs 25.12.13 00:08
Я на этом форуме нахожусь уже несколько лет потому что тут форум для русскоговорящих жителей германии. Если бы мне было нужно получить информацию на немецком форуме то меня бы тут не было. А Хочу ли я интегрироваться в германии или нет это не обсуждается тем более здесь.
Ты бы мне еще на турецкий форум ссылку скинул или арабский прок был бы тот же. Повторюсь благодарить за подобную услугу/ответ не буду. Мне это не к чему. Напрасно ты старался, искал, выкладывал ссылку, не помогло.
Ты бы мне еще на турецкий форум ссылку скинул или арабский прок был бы тот же. Повторюсь благодарить за подобную услугу/ответ не буду. Мне это не к чему. Напрасно ты старался, искал, выкладывал ссылку, не помогло.
NEW 25.12.13 18:15
в ответ ЗЕМЛЯНИН 25.12.13 15:35
Я не специально для тебя искал эту информацию, и это, когда мне нужна инфа, мне без разницы на каком она языке.
В зависимости от предметной области сразу ищу там, где больше вероятности ее найти : по работе только на английском, по машинам на немецком обычно.
В зависимости от предметной области сразу ищу там, где больше вероятности ее найти : по работе только на английском, по машинам на немецком обычно.