Вход на сайт
Покупатель хочет вернуть купленную машину
07.12.13 16:43
Последний раз изменено 07.12.13 16:57 (Karmann)
Всем привет! Прошу совета.
Итак: машина была продана от приват привату. Покупатель посмотрел машину, поторговался и купил, т.е. заплатил деньги, забрал документы, оформил машину на себя и затем на ней уехал. Через пол-часа звонит и мотивирую тем, что не может ее заправить и вообще машина ему не нравится, возвращает ее владельцу. Машина находилась на стоянке у знакомого автохендлера и продалась от имени владельца автомобиля. Личного контакта между покупателем и мной (продавцом не было). Туда же и была снова поставлена. Покупатель снял свои номера и оставил у себя документы, чтобы в понедельник снять машину с учета. Т.е. юридически автомобиль принадлежит покупателю. Кроме всего прочего в документах еще на одного владельца стало больше.
Мне, как продавцу совсем не интересно возвращать деньги и забирать назад машину. Какие у меня есть права и какими должны быть мои действия?
Заранее спасибо за дельные и компетентные советы.
Итак: машина была продана от приват привату. Покупатель посмотрел машину, поторговался и купил, т.е. заплатил деньги, забрал документы, оформил машину на себя и затем на ней уехал. Через пол-часа звонит и мотивирую тем, что не может ее заправить и вообще машина ему не нравится, возвращает ее владельцу. Машина находилась на стоянке у знакомого автохендлера и продалась от имени владельца автомобиля. Личного контакта между покупателем и мной (продавцом не было). Туда же и была снова поставлена. Покупатель снял свои номера и оставил у себя документы, чтобы в понедельник снять машину с учета. Т.е. юридически автомобиль принадлежит покупателю. Кроме всего прочего в документах еще на одного владельца стало больше.
Мне, как продавцу совсем не интересно возвращать деньги и забирать назад машину. Какие у меня есть права и какими должны быть мои действия?
Заранее спасибо за дельные и компетентные советы.
Life's Too Short to Drink Bad Wine
NEW 07.12.13 17:05
в смысле не может?
когда смотрел,покупал то нравилась ,а теперь нет?пошли его
в ответ Karmann 07.12.13 16:43
В ответ на:
мотивирую тем, что не может ее заправить
мотивирую тем, что не может ее заправить
в смысле не может?
В ответ на:
и вообще машина ему не нравится, возвращает ее владельцу.
и вообще машина ему не нравится, возвращает ее владельцу.
когда смотрел,покупал то нравилась ,а теперь нет?пошли его
По немецки"нах" (nach) означает направление движения. По русски тоже,но конкретнее.
NEW 07.12.13 17:17
в ответ DKB_550 07.12.13 17:05
в смысле не может?
есть конструктивная особенность заправочной горловины- надо раздаточный кран не глубоко вставлять, тогда все ОК, а если глубже всунуть, то срабатывает "отсекание". Я ей (покупателю) про это особенность рассказал.
есть конструктивная особенность заправочной горловины- надо раздаточный кран не глубоко вставлять, тогда все ОК, а если глубже всунуть, то срабатывает "отсекание". Я ей (покупателю) про это особенность рассказал.
NEW 07.12.13 17:20
у тебя права не принимать машину назад. Договор покупки-продажи есть? Деньги получил? Всё - теперь эта машина её проблема.
Я недавно продал мотоцикл и тоже через пару недель покупатель заявился, что ему мот не нравится и вообще он якобы по звуку определил, что в моторе разбиты подшипники коленвала, что полнейшая чушь. Я написал, что теперь это его проблемы. Мотоцикл смотрел? Пробефарт не захотел делать, хотя я предлагал. Так нечего жаловаться теперь.
В ответ на:
Какие у меня есть права и какими должны быть мои действия?
у тебя права не принимать машину назад. Договор покупки-продажи есть? Деньги получил? Всё - теперь эта машина её проблема.
Я недавно продал мотоцикл и тоже через пару недель покупатель заявился, что ему мот не нравится и вообще он якобы по звуку определил, что в моторе разбиты подшипники коленвала, что полнейшая чушь. Я написал, что теперь это его проблемы. Мотоцикл смотрел? Пробефарт не захотел делать, хотя я предлагал. Так нечего жаловаться теперь.
NEW 07.12.13 21:01
в ответ Программист 07.12.13 19:51
Объясняю: машина находилась на стоянке моего знакомого автохендлера. В объявлении на продажу был указан мой телефон. Все переговоры по машине проходили по телефону. Покупатель приехал, посмотрел машину, поторговался со мной по телефону. Деньги взял у него хендлер и отдал документы на машину. Покупатель уехал, чтобы зарегистрировать на себя купленную машину, затем вернулся, повесил номера и уехал. А через пол-часа стал звонить...
NEW 07.12.13 21:01
в ответ R0B0T 07.12.13 20:39
Да блин, если верить 1-ому сообщению, то покупательница общалась исключительно с хэндлером. А потом оказывается, что покупатель общался напрямую с ТС. Какая разница виделись они или нет?
Я, например, своего непосредственного работодателя (посредника) никогда в глаза не видел, однако когда надо решить какую-то проблему, то я обращаюсь ЛИЧНО к конкретному человеку. В зависимости от срочности по е-мылу или по телефону. Но это все равно ЛИЧНОЕ общение и при этом я данного конкретного человека никогда не видел.
Если ты звонишь куда-нибудь на хотлайн и трубу снимает неизвестко кто, да и тебе пофиг кто именно - это не личное общение.
А если ты звонишь и говоришь "Ларису Ивановну хАчу", подходит Лариса Ивановна и ты решаешь с ней какие-то задачи, то это уже личное общение :)
Я, например, своего непосредственного работодателя (посредника) никогда в глаза не видел, однако когда надо решить какую-то проблему, то я обращаюсь ЛИЧНО к конкретному человеку. В зависимости от срочности по е-мылу или по телефону. Но это все равно ЛИЧНОЕ общение и при этом я данного конкретного человека никогда не видел.
Если ты звонишь куда-нибудь на хотлайн и трубу снимает неизвестко кто, да и тебе пофиг кто именно - это не личное общение.
А если ты звонишь и говоришь "Ларису Ивановну хАчу", подходит Лариса Ивановна и ты решаешь с ней какие-то задачи, то это уже личное общение :)
NEW 07.12.13 21:05
"всё смешались в доме облонских"
даже видео-общение по скайпу не считается личным общением.
скайп_телефон_е-маил_факс и письма => это всё заочные формы общения.
разговаривая по телефону и тем более ведя переписку ты никогда не можешь быть уверен что на том конце именно тот человек.
Именно поэтому многие финансовые и прочие действия требуют личного присутствия (или доверенного лица с доверенностью)
даже видео-общение по скайпу не считается личным общением.
скайп_телефон_е-маил_факс и письма => это всё заочные формы общения.
разговаривая по телефону и тем более ведя переписку ты никогда не можешь быть уверен что на том конце именно тот человек.
Именно поэтому многие финансовые и прочие действия требуют личного присутствия (или доверенного лица с доверенностью)
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 07.12.13 21:07
в ответ Karmann 07.12.13 21:01
т.е. продавал машину ты, договаривался ты и общался с покупателями ты. хэндлер права голоса не имел и вообще у него чисто техническая роль. взять деньги, отдать ключи и документы, подписать договор (по доверенности?)
договор был подписан? там про конструктивную особенность есть? это особенность твоей конкретной машины или всех машин этой марки? в договоре написано, что продается как приват, отказ от гарантии и возврата?
договор был подписан? там про конструктивную особенность есть? это особенность твоей конкретной машины или всех машин этой марки? в договоре написано, что продается как приват, отказ от гарантии и возврата?
NEW 08.12.13 11:48
а с чего вы должны авто брать назад?
Вы частное лицо, возможно, покупательница считает, что сходила в магазин... в течении 14 дней могу сдать назад по предъявлению чека ...
что и где происходило с авто, как она отдала деньги и уехала? - это уже не ваши заботы, или в договоре стоит на эту тему что то... оч сомневаюсь.
Вы частное лицо, возможно, покупательница считает, что сходила в магазин... в течении 14 дней могу сдать назад по предъявлению чека ...
что и где происходило с авто, как она отдала деньги и уехала? - это уже не ваши заботы, или в договоре стоит на эту тему что то... оч сомневаюсь.
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 08.12.13 12:15 
в ответ fenimorr 08.12.13 12:10
В ответ на:
оно так и было, покупательница покупала машину у аутохендлера, алзо в магазине
тогда это аутохендлера проблемы оно так и было, покупательница покупала машину у аутохендлера, алзо в магазине
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 08.12.13 12:18
что за фокусы Фокус?
Я машинами не торгую, фуфло людям не впихиваю за неразумно большие деньги. Ты ето как то не потому адрессу пожелание на Рождество послал .
В ответ на:
Гореть Вам всем в аду обманщики
Гореть Вам всем в аду обманщики
что за фокусы Фокус?
NEW 08.12.13 12:27
в ответ fenimorr 08.12.13 12:22
Дело не в телеге, и дело в обемах или оборотах. Аппетит как известно приходит во время еду, сперва тут и маленько, прошло и больше, дело в совести, в собственной.
За штуку обмана ниче небудет, сумма не та, а если вагон авто продашь то уже то...?
Сердюкову вона выговор сделали и отпустили
тоже по маленькому брал если кто в курсе
Притчу слышал как богатый дал подаяние от достатка своего, а бедный отдал все что было...крохи
Первый дал много и думал что ему зачтется а бедный дал гроши но отдал последнее что было
За штуку обмана ниче небудет, сумма не та, а если вагон авто продашь то уже то...?
Сердюкову вона выговор сделали и отпустили
Притчу слышал как богатый дал подаяние от достатка своего, а бедный отдал все что было...крохи
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 08.12.13 12:29
В ответ на:
оно так и было, покупательница покупала машину у аутохендлера, алзо в магазине.
Судя по всему машина продалась "im Kundenauftrag".... Тогда никто ни в какой магазин не ходил, всего лишь на фломаркт забежали.....оно так и было, покупательница покупала машину у аутохендлера, алзо в магазине.
NEW 08.12.13 12:31
в ответ fenimorr 08.12.13 12:22
Н.П
Продал я свой пикник с гремевшей пумпой, покупатель сам сказал при торге, типа я за угол заеду она встанет и что?
Праис вот такой и больше не дам ( для меня и этот прайс почти в два раза превышал ожидания).
Уехала машинка в африку и никаких проблем.
Продал я свой пикник с гремевшей пумпой, покупатель сам сказал при торге, типа я за угол заеду она встанет и что?
Праис вот такой и больше не дам ( для меня и этот прайс почти в два раза превышал ожидания).
Уехала машинка в африку и никаких проблем.
NEW 08.12.13 12:36
ето никому не интересно. Машина стояла у аутохендлера, он ее продал, с нее имел какой то профит вот и должен отвечать как магаин, а не как частник.
в ответ de4822 08.12.13 12:29
В ответ на:
Судя по всему машина продалась "им Кунденауфтраг".... Тогда никто ни в какой магазин не ходил, всего лишь на фломаркт забежали.....
Судя по всему машина продалась "им Кунденауфтраг".... Тогда никто ни в какой магазин не ходил, всего лишь на фломаркт забежали.....
ето никому не интересно. Машина стояла у аутохендлера, он ее продал, с нее имел какой то профит вот и должен отвечать как магаин, а не как частник.
NEW 08.12.13 12:41
если в договоре-купли продажи нету пункта Rückgaberecht то прав ее ворачивать нету, тем более с таким бредовым основанием, что разонравилась, а гарантии все-равно никакой нету, если продавали "im Kundenauftrag"
в ответ fenimorr 08.12.13 12:36
В ответ на:
если в договоре-купли продажи нету пункта Rückgaberecht то прав ее ворачивать нету, тем более с таким бредовым основанием, что разонравилась, а гарантии все-равно никакой нету, если продавали "im Kundenauftrag"
NEW 08.12.13 12:42
можешь не забирать. "не нравится" - это не повод отказаться от покупки. просто сообщи, ему, что покупка действительна, он машину смотрел, ты ничего не скрывал, может наслаждаться ездой!
В ответ на:
можешь не забирать. "не нравится" - это не повод отказаться от покупки. просто сообщи, ему, что покупка действительна, он машину смотрел, ты ничего не скрывал, может наслаждаться ездой!
NEW 08.12.13 12:48
ето в принципе не может быть законно для тогго что бы впаривать покупателю машину с не стандартной горловиной бака. Хендлер должен отвечать за то что он продает, и без разницы что там в договоре написано, легко можно такой договор оспорить в суде.
в ответ de4822 08.12.13 12:42
В ответ на:
Кунденауфтраг есть Кунденауфтраг... Это вполне законная формулировка чтобы избежать всякой ответственности. Не вводи людей в заблуждение.
Кунденауфтраг есть Кунденауфтраг... Это вполне законная формулировка чтобы избежать всякой ответственности. Не вводи людей в заблуждение.
ето в принципе не может быть законно для тогго что бы впаривать покупателю машину с не стандартной горловиной бака. Хендлер должен отвечать за то что он продает, и без разницы что там в договоре написано, легко можно такой договор оспорить в суде.
NEW 08.12.13 12:52 
в ответ fenimorr 08.12.13 12:48
В ответ на:
покупателю машину с не стандартной горловиной бака
ваши докозателства ???? может "Курица" не тот пистолет пихала ?????покупателю машину с не стандартной горловиной бака
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 08.12.13 13:00
в ответ fenimorr 08.12.13 12:55
В ответ на:
у меня оспаривали не однократно, и ниразу суд не принял мою точку зрения.
значит кауфертраг был кривой или машине были заведомо известные тебе не дастатки которые ты скрыл у меня оспаривали не однократно, и ниразу суд не принял мою точку зрения.
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 08.12.13 13:03
у меня однажды была подобная ситуация...продал Корсу,чел поставил желтяки и уехал.Через 15 мин.приезжает обратно и говорит,пробег смотан,забирай тачку.По идее надо было не брать,но я забрал, с вычетом расходов на мойку.
Через пару недель машину забрали.
Это был мой первый и единственнный жест доброй воли.
Через пару недель машину забрали.
Это был мой первый и единственнный жест доброй воли.
NEW 08.12.13 13:07
каувертраг я сам лично состовлял, так что кривым он быть не может. Да и в суде никто про него и не вспоминает. Судят то по закону , а не по договору
в ответ khsemen 08.12.13 13:00
В ответ на:
значит кауфертраг был кривой или машине были заведомо известные тебе не дастатки которые ты скрыл
значит кауфертраг был кривой или машине были заведомо известные тебе не дастатки которые ты скрыл
каувертраг я сам лично состовлял, так что кривым он быть не может. Да и в суде никто про него и не вспоминает. Судят то по закону , а не по договору
NEW 08.12.13 13:24
в ответ fenimorr 08.12.13 13:18
Jascha спорим на http://de.wikipedia.org/wiki/Whisky что всё будет на стороне Продовца 
NEW 08.12.13 15:24
В ответ на:
у меня оспаривали не однократно, и ниразу суд не принял мою точку зрения
Заметь, тут тоже твою точку зрения не жалуют.... Не зря у тебя отношения с судом не складываются однако. Советую пересмотреть тебе точку зрения, иначе и до "гайстфарера" докатится можешь.у меня оспаривали не однократно, и ниразу суд не принял мою точку зрения
NEW 08.12.13 16:49
Мне эта дурость в виде обязательной гарантии вообще непонятна, машине например 10 лет....заводская гарантия даааааавно кончилась, и тут вот вам еще годик на ваш шрот за наш счёт)))))
Дебилизм.
в ответ fenimorr 08.12.13 12:48
В ответ на:
Хендлер должен отвечать за то что он продает, и без разницы что там в договоре написано, легко можно такой договор оспорить в суде.
Хендлер должен отвечать за то что он продает, и без разницы что там в договоре написано, легко можно такой договор оспорить в суде.
Мне эта дурость в виде обязательной гарантии вообще непонятна, машине например 10 лет....заводская гарантия даааааавно кончилась, и тут вот вам еще годик на ваш шрот за наш счёт)))))
Дебилизм.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 08.12.13 16:56
да, ето не закон физики, в природе такого нету. Ети правила/ условия придуманы людьми, что бы цивильно без кровопролития решать спорные вопросы.
Либо ты играеш по правилам, либо тебя наказывают за их нарушения. Да и гарантию по большому счету оплачивает покупатель и она должна быть в цене продаваемого автомобиля.
В ответ на:
Мне эта дурость в виде обязательной гарантии вообще непонятна,
Мне эта дурость в виде обязательной гарантии вообще непонятна,
да, ето не закон физики, в природе такого нету. Ети правила/ условия придуманы людьми, что бы цивильно без кровопролития решать спорные вопросы.
Либо ты играеш по правилам, либо тебя наказывают за их нарушения. Да и гарантию по большому счету оплачивает покупатель и она должна быть в цене продаваемого автомобиля.
NEW 08.12.13 19:04
вроде еще рановато, а вот перед началом рабочей недели - настрой
по комментариям, вы в единственном лице, т.е "вернуть деньги". единственное сомнение в том, что сделка прошла через хендлера, а не лич контакт ...
в ответ fenimorr 08.12.13 18:00
В ответ на:
я себя прекрасно чувствую. На улице снег и скоро Новый Год! С Наступающим Вас !
я себя прекрасно чувствую. На улице снег и скоро Новый Год! С Наступающим Вас !
вроде еще рановато, а вот перед началом рабочей недели - настрой
по комментариям, вы в единственном лице, т.е "вернуть деньги". единственное сомнение в том, что сделка прошла через хендлера, а не лич контакт ...
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
NEW 09.12.13 01:25
http://www.12gebrauchtwagen.de/gebrauchtwagen-ratgeber/Privater-Autoverkauf-Ruecktritt-vom-Kaufvertrag-richtig-angehen_53280
пазвонят и скажиш ето все приедут поставиш неустойку 30- 50% от себистоемости машины ,суммы продажи денги тока при свидетелях отдавай и что бы пос читали и записал в кауфере где указал рюк габе и почему и что бы он расписался там с номером паспорта и пропиской недай аллах руссаки то лопату рядом полажи значит свои накрутили будеш харонит их осталное все через анвалта делай если что нетак
пазвонят и скажиш ето все приедут поставиш неустойку 30- 50% от себистоемости машины ,суммы продажи денги тока при свидетелях отдавай и что бы пос читали и записал в кауфере где указал рюк габе и почему и что бы он расписался там с номером паспорта и пропиской недай аллах руссаки то лопату рядом полажи значит свои накрутили будеш харонит их осталное все через анвалта делай если что нетак
NEW 09.12.13 09:17
в ответ fenimorr 09.12.13 08:19
Яха представь себя на месте продовца!!!!!
я бы посмотрел как ты бы икру метал, машина была уже оформлена, ещё одна рука, а это минус в следущей продаже и почему ты должен иметь Минус по причине ????? Покупателя ???????
я бы посмотрел как ты бы икру метал, машина была уже оформлена, ещё одна рука, а это минус в следущей продаже и почему ты должен иметь Минус по причине ????? Покупателя ???????
NEW 09.12.13 09:18
о каком дефекте идёт речь?
То, что выключается пистолет на заправке, если глубоко в горловину бака его засунуть? ТАк это не дефект. На моём старом Сеате Бибице было так-же. Горловина просто рано поворачивать начинает и если глубоко засунуть пистолет, то завихрениями бензина перекрываешь отверстие и пистолет отстреливает. Но это конструктивная особенность машины, а не дефект.
в ответ fenimorr 09.12.13 08:19
В ответ на:
да еще с дефектом о котором покупателю ничего не сказали.
да еще с дефектом о котором покупателю ничего не сказали.
о каком дефекте идёт речь?
То, что выключается пистолет на заправке, если глубоко в горловину бака его засунуть? ТАк это не дефект. На моём старом Сеате Бибице было так-же. Горловина просто рано поворачивать начинает и если глубоко засунуть пистолет, то завихрениями бензина перекрываешь отверстие и пистолет отстреливает. Но это конструктивная особенность машины, а не дефект.
NEW 09.12.13 09:27
На шаране так же , так надо ее на завод что ли вернуть . На месте ТС не реагировал бы , пускай покупатель поставит ее где взял и платит за парковку . Не хочет , его проблемы, раньше нужно было смотреть
в ответ bastq2 09.12.13 09:18
В ответ на:
конструктивная особенность машины, а не дефект
конструктивная особенность машины, а не дефект
На шаране так же , так надо ее на завод что ли вернуть . На месте ТС не реагировал бы , пускай покупатель поставит ее где взял и платит за парковку . Не хочет , его проблемы, раньше нужно было смотреть
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 09.12.13 14:11
Особого респекта нет.
Покупать не стали , так как увидели, что машина была у "русского" и побрезговали эксплуатировать дальше , мало-ли что с ней было.
Теперь у них к "брезгливости" добавится , что "русские" ещё и тупорылые.
Только не льстите себе , что вас зауважали.
Теперь как будете объяснять новому покупателю, что вам вернули уже оформленную машину взад ( в прямом смысле ) ?
Покупать не стали , так как увидели, что машина была у "русского" и побрезговали эксплуатировать дальше , мало-ли что с ней было.
Теперь у них к "брезгливости" добавится , что "русские" ещё и тупорылые.
Только не льстите себе , что вас зауважали.
Теперь как будете объяснять новому покупателю, что вам вернули уже оформленную машину взад ( в прямом смысле ) ?
NEW 09.12.13 14:53
в ответ otto diesel 09.12.13 14:47
Ну человек покупал и не знал чья машина , даже оформил на себя. А какая там фамилия была , кому оно надо , машину ведь берут, а не старого хозяина . То что тётечьку подослали вполне может быть , что не делает им чести .
А вот ТС поступил по мужски , не стал ковыряться . И думаю продаст ее не дешевле чем этим .
А вот ТС поступил по мужски , не стал ковыряться . И думаю продаст ее не дешевле чем этим .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 09.12.13 18:15
А зачем перед кем то прыгать , он в первую очередь перед собой остался мужиком . Была бы другая ситуация , он бы иначе и поступил , а так все правильно сделал .
И зря вы думаете , что лишний владелец в брифе играет такую огромную роль , ничего страшного
Ну и не согласившись на возврат , начали бы волокиту с адвокатами , другого пути просто нет и как вы думаете кто бы выиграл , та больная тетечка или ауслендер
в ответ Massam 09.12.13 15:10
В ответ на:
Он поступил "типа" по -джентелменски , но а с ним ? !!! Как с ним поступили?
Правда ини в том ,что "немецкие бабушки" не расценивают это как джентельменский поступок.
Не перед теми "прыгать" надо.
Он поступил "типа" по -джентелменски , но а с ним ? !!! Как с ним поступили?
Правда ини в том ,что "немецкие бабушки" не расценивают это как джентельменский поступок.
Не перед теми "прыгать" надо.
А зачем перед кем то прыгать , он в первую очередь перед собой остался мужиком . Была бы другая ситуация , он бы иначе и поступил , а так все правильно сделал .
И зря вы думаете , что лишний владелец в брифе играет такую огромную роль , ничего страшного
Ну и не согласившись на возврат , начали бы волокиту с адвокатами , другого пути просто нет и как вы думаете кто бы выиграл , та больная тетечка или ауслендер
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 09.12.13 18:30
следующая тема:
ПОМОГИТЕ.
Забрал у покупателя машину назад, а она не едит. В мастерской сказали, что мотор не родной, а от лады. Может такое быть на мерседесе? Они что, ставили движки от Лады?
в ответ sanj060668 09.12.13 15:47
В ответ на:
А они прежде чем купить,пробную поездку делали?Есле да,то чтото
сдесь нечисто.
А они прежде чем купить,пробную поездку делали?Есле да,то чтото
сдесь нечисто.
следующая тема:
ПОМОГИТЕ.
Забрал у покупателя машину назад, а она не едит. В мастерской сказали, что мотор не родной, а от лады. Может такое быть на мерседесе? Они что, ставили движки от Лады?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 09.12.13 22:19
Говоря вашими словами !!
"самый тупой ответ дня"
Что имеем?
Теперь человек продает ЧУЖУЮ машину ( по документам )
То-есть возможно вероятный покупатель будет звонить последнему владельцу и что то узнавать.
Или просто когда возвращают машину уже переоформленную, надо иметь очень вескую причину.
А как вам вариант, что могли в бак на заправке просто влить вместо бензина дизеля или наоборот.
И назад отдали.
Он ведь даже машину не видел.
Я это к тому пишу, что человек может уже сам претензии предъявить И внимательно машину осмотреть.
в ответ ParkZone 09.12.13 18:15
В ответ на:
Говоря вашими словами !!
"самый тупой ответ дня"
Что имеем?
Теперь человек продает ЧУЖУЮ машину ( по документам )
То-есть возможно вероятный покупатель будет звонить последнему владельцу и что то узнавать.
Или просто когда возвращают машину уже переоформленную, надо иметь очень вескую причину.
А как вам вариант, что могли в бак на заправке просто влить вместо бензина дизеля или наоборот.
И назад отдали.
Он ведь даже машину не видел.
Я это к тому пишу, что человек может уже сам претензии предъявить И внимательно машину осмотреть.
NEW 09.12.13 22:35
Сплошной негатив !
Как правило можно продавать машину родственников и пр. и не кому дела нет до кауфертрага и какое имя там .
Продавал он через хэндлера , а значит туда ее и опять отдаст .
Ну думаю человек машину то посмотрел , прежде чем назад брать
Предлагайте, ваши действия в сложившейся ситуации . Побежите к адвокату ?
в ответ Massam 09.12.13 22:19
В ответ на:
Что имеем?
Что имеем?
Сплошной негатив !
В ответ на:
Теперь человек продает ЧУЖУЮ машину ( по документам
Теперь человек продает ЧУЖУЮ машину ( по документам
Как правило можно продавать машину родственников и пр. и не кому дела нет до кауфертрага и какое имя там .
Продавал он через хэндлера , а значит туда ее и опять отдаст .
В ответ на:
Он ведь даже машину не видел
Он ведь даже машину не видел
Ну думаю человек машину то посмотрел , прежде чем назад брать
Предлагайте, ваши действия в сложившейся ситуации . Побежите к адвокату ?
NEW 09.12.13 22:39
вполне стандартная ситуация, при разрыве контракта (считай покупки) по инициативе одной стороны,
она несёт определённые финансовые издержки.
это можно называть как угодно, хоть неустойка
причём некоторые онлайн магазины это практикуют,
при возврате товара без веских причин - снимют с суммы возврата до 10% от продажной цены.
она несёт определённые финансовые издержки.
это можно называть как угодно, хоть неустойка
причём некоторые онлайн магазины это практикуют,
при возврате товара без веских причин - снимют с суммы возврата до 10% от продажной цены.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 10.12.13 22:32
как решили, так и сделали, это ваши деньги. Самое главное внутреннее спокойствие, а это дорого стоит
есть такая мудрость - Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят: "Спасибо, Господи, что взял деньгами!"
А как инф для других форумчан - познавательно, как бывает..
есть такая мудрость - Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят: "Спасибо, Господи, что взял деньгами!"
А как инф для других форумчан - познавательно, как бывает..