Вход на сайт
Замена резины-100€???
04.12.13 16:30
Купил по-дешёвке б/у зимнюю резину 205/55/R16, еду с работы, дай думаю заеду резину переодену, благо с собой.
Паря грит загоняй, ладно про цену успел спросить, короче 100€ будет стоить.
Говорю ему, ты что курнул? А он: так везде такие цены...
Хочу спросить тут на форуме, это правда такие цены на замену? Или это только у нас в Баварии...
Паря грит загоняй, ладно про цену успел спросить, короче 100€ будет стоить.
Говорю ему, ты что курнул? А он: так везде такие цены...
Хочу спросить тут на форуме, это правда такие цены на замену? Или это только у нас в Баварии...
123
NEW 04.12.13 16:50
наверное Рождественские скидки начались...
на прошлой неделе поменял резину на всех колесах за 50...
нашей Саксонии ещё далеко до Баварии...
в ответ УРАЛЕЦ 04.12.13 16:30
В ответ на:
про цену успел спросить, короче 100€ будет стоить.
про цену успел спросить, короче 100€ будет стоить.
наверное Рождественские скидки начались...
В ответ на:
это правда такие цены на замену? Или это только у нас в Баварии...
это правда такие цены на замену? Или это только у нас в Баварии...
на прошлой неделе поменял резину на всех колесах за 50...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 04.12.13 18:37
По поводу того, что официалы моют машину?
До этого всегда мыли :) Правда только на смену колес я им машину еще ни разу не отдавал :)
Они мне уже 3 раза машину мыли:
1) я купил у официалов зимнюю резину и они же ее установили
2) ремонтировали зеркало (по гарантии)
3) плановая инспекция
В один из разов мне сказали, что они отдают машину всегда чистой (если конечно клиент не откажется от помывки). К сожалению не пылесосят :(
До этого всегда мыли :) Правда только на смену колес я им машину еще ни разу не отдавал :)
Они мне уже 3 раза машину мыли:
1) я купил у официалов зимнюю резину и они же ее установили
2) ремонтировали зеркало (по гарантии)
3) плановая инспекция
В один из разов мне сказали, что они отдают машину всегда чистой (если конечно клиент не откажется от помывки). К сожалению не пылесосят :(
NEW 04.12.13 18:47
в ответ Программист 04.12.13 18:37
Сколько там час слесаря стОит? Рубликов 120? Думаю более. Сколько надобно на замену колёс ,а на утилизацию? Да плюс помыть, кстати, ни разу не слышал, что при замене резины моют, мож просветит кто.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.12.13 21:16
NEW 04.12.13 21:40
я делаю на порше веркштатте:www.reifendirekt.de/cgi-bin/stationssuche.pl?cart_id=23344746.100.23075&C...
NEW 04.12.13 21:56
но без этого....
www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&docid=gTOX0OfCsUdBZM&tbnid=O1d9...
в ответ AlexM77 04.12.13 21:51
В ответ на:
мне и на стройке неплохо.
мне и на стройке неплохо.
но без этого....
www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&docid=gTOX0OfCsUdBZM&tbnid=O1d9...
NEW 04.12.13 22:16
в ответ Kabal 04.12.13 22:11
да пжалста)) смотри 

http://s22.postimg.org/h3f6r2rw1/thickzine_JAMIE_Mc_CARTNEY_Panel_1.jpg
http://s22.postimg.org/h3f6r2rw1/thickzine_JAMIE_Mc_CARTNEY_Panel_1.jpg
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 04.12.13 22:20
или Пикантная особенность, но доказательств её отсутствия или наличия мы не наблюдаем....
когда мы это проходили в Совецком Союзе ишшо (лёня брежнев рулил) в учебнике анатомии даже сисек не было нарисовано не то что там повдоль или
поперёк... на однокласницах отличия между мужским и женским устройством ощупью того...
в ответ Wild_thing 04.12.13 22:08
В ответ на:
была бы поперёк, была бы мутация
была бы поперёк, была бы мутация
или Пикантная особенность, но доказательств её отсутствия или наличия мы не наблюдаем....
В ответ на:
учебник анатомии какого то там класса)))
учебник анатомии какого то там класса)))
когда мы это проходили в Совецком Союзе ишшо (лёня брежнев рулил) в учебнике анатомии даже сисек не было нарисовано не то что там повдоль или
поперёк... на однокласницах отличия между мужским и женским устройством ощупью того...
NEW 04.12.13 22:27
в ответ Wild_thing 04.12.13 22:07
NEW 04.12.13 22:39 
не) не так)) не на мотоцикле, а с мотоциклом

мой любимый анек:
Купили отец с сыном себе "Урал"... Через неделю накрылась у них система зажигания и поехали они в гараж ремонтировать моц. В гараже отец достает руководство по ремонту "Урала" и говорит сыну: - Смотри, сынок, теперь это наша Библия! - Нет, папа, теперь это наша Камасутра

в ответ Bad Fox 04.12.13 22:27
не) не так)) не на мотоцикле, а с мотоциклом
мой любимый анек:
Купили отец с сыном себе "Урал"... Через неделю накрылась у них система зажигания и поехали они в гараж ремонтировать моц. В гараже отец достает руководство по ремонту "Урала" и говорит сыну: - Смотри, сынок, теперь это наша Библия! - Нет, папа, теперь это наша Камасутра
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 04.12.13 23:38
Не понял, что ты понимаешь под "перебортовыванием"? Открутить 5 болтов, снять колесо, одеть другое колесо и закрутить 5 болтов? Какая хрен разница, с какого материала диск? :)
С какой стати? :) Грузики наклеивать труднее?
в ответ Deptokrat 04.12.13 22:08
В ответ на:
литьё дороже перебортовывать
литьё дороже перебортовывать
Не понял, что ты понимаешь под "перебортовыванием"? Открутить 5 болтов, снять колесо, одеть другое колесо и закрутить 5 болтов? Какая хрен разница, с какого материала диск? :)
В ответ на:
там и с балансировкой больше возни
там и с балансировкой больше возни
С какой стати? :) Грузики наклеивать труднее?
NEW 05.12.13 03:21
от размера не зависит, диски уже на заводе изготовителе отбалансированы, за алю действительно берут больше (у нас на 5 евро с колеса), я когда в ATU у балансировщика спросил - а почему так?, он грит что мол специальные прокладки ему нужны при установке на вухтмашину чтоб алю не покарябать и поэтому дороже...вобщем лапши пытался нарезать.. а там просто грязь протереть надо чтоб грузики приклеить...вот и вся разница между сталь и алю.
В ответ на:
быстрее потому-что. Есть алу диски (с серьёзными размерами), на которые больше времени уходит.
быстрее потому-что. Есть алу диски (с серьёзными размерами), на которые больше времени уходит.
от размера не зависит, диски уже на заводе изготовителе отбалансированы, за алю действительно берут больше (у нас на 5 евро с колеса), я когда в ATU у балансировщика спросил - а почему так?, он грит что мол специальные прокладки ему нужны при установке на вухтмашину чтоб алю не покарябать и поэтому дороже...вобщем лапши пытался нарезать.. а там просто грязь протереть надо чтоб грузики приклеить...вот и вся разница между сталь и алю.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 05.12.13 09:25
подозреваю, что логика там еще проще :)
алу диски дороже -> можно больше бабок содрать.
ну например если эмблема VW стоит например 10 Евро, а эмблема мерса - 50 :)
в ответ karamergen 05.12.13 03:21
В ответ на:
а там просто грязь протереть надо чтоб грузики приклеить...вот и вся разница между сталь и алю.
а там просто грязь протереть надо чтоб грузики приклеить...вот и вся разница между сталь и алю.
подозреваю, что логика там еще проще :)
алу диски дороже -> можно больше бабок содрать.
ну например если эмблема VW стоит например 10 Евро, а эмблема мерса - 50 :)
NEW 05.12.13 17:51
Это ты ветку невнимательно читал
там надо старую резину снять с диска и поставить а эти диски новую.
итого имеем
1) загнать машину на подьёмник
2) открутить 4-5 болтов на 4х колёсах
3) снять 4 старые покрышки с дисков
4) поменять нипеля (оптионально)
5) поставить 4 покрышки на диски
7) накачать 4 колеса воздухом или газом
8) балансировка 4 дисков в сборе в покрышками
9) прикрутить колёса на маФынку посредством ввёрчивания 4-5 болтов
10) выгнать машину с подьёмника
11) выпить пива
в ответ Программист 04.12.13 23:38
В ответ на:
Не понял, что ты понимаешь под "перебортовыванием"? Открутить 5 болтов,
снять колесо, одеть другое колесо и закрутить 5 болтов? Какая хрен разница, с какого материала диск? :)
Не понял, что ты понимаешь под "перебортовыванием"? Открутить 5 болтов,
снять колесо, одеть другое колесо и закрутить 5 болтов? Какая хрен разница, с какого материала диск? :)
Это ты ветку невнимательно читал
там надо старую резину снять с диска и поставить а эти диски новую.
итого имеем
1) загнать машину на подьёмник
2) открутить 4-5 болтов на 4х колёсах
3) снять 4 старые покрышки с дисков
4) поменять нипеля (оптионально)
5) поставить 4 покрышки на диски
7) накачать 4 колеса воздухом или газом
8) балансировка 4 дисков в сборе в покрышками
9) прикрутить колёса на маФынку посредством ввёрчивания 4-5 болтов
10) выгнать машину с подьёмника
11) выпить пива
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 05.12.13 19:13
сам работаю на балансировочных станках (только более профессиональных и для серьёзной техники) и скажу, что разницы между алю и железом нет....это чистый развод на деньги.
в ответ Программист 05.12.13 18:00
В ответ на:
ну и на каком из перечисленных пунктов вожно стальные диски или алу? :)
сам работаю на балансировочных станках (только более профессиональных и для серьёзной техники) и скажу, что разницы между алю и железом нет....это чистый развод на деньги.
NEW 05.12.13 19:31
При повреждении диска предприятие материально отвечает за это.
Таким образом риски заложены в цену.
Так что ничего удивительного в том что работа с более дорогими предметами и оценивается дороже.
в ответ Программист 05.12.13 18:00
В ответ на:
Так что ничего удивительного в том что работа с более дорогими предметами и оценивается дороже.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 05.12.13 20:32
ты про Haftpflichtversicherung что-нибудь слышал?
Дело в том, что Haftpflichtversicherung платится один раз в год и это фиксированная сумма, так что удивительно ;)
в ответ R0B0T 05.12.13 19:31
В ответ на:
При повреждении диска предприятие материально отвечает за это
При повреждении диска предприятие материально отвечает за это
ты про Haftpflichtversicherung что-нибудь слышал?
В ответ на:
Дело в том, что Haftpflichtversicherung платится один раз в год и это фиксированная сумма, так что удивительно ;)
NEW 05.12.13 20:34
схема крепления разная, но обе нетрудоёмкие.
тоже верно, но при повреждении (как уже подсказали) есть страховка...недавно угробил деталь ценой 80штук, страховка покрыла.
В ответ на:
Но грузы , то разные .
Но грузы , то разные .
схема крепления разная, но обе нетрудоёмкие.
В ответ на:
тоже верно, но при повреждении (как уже подсказали) есть страховка...недавно угробил деталь ценой 80штук, страховка покрыла.
NEW 05.12.13 23:58
угадай на какой выплате страховая компания расторгнет или повысит тариф на страховку.
Тебе не нравится разница в цене? жалуйся в инстанции.
в ответ Программист 05.12.13 20:32
В ответ на:
угадай на какой выплате страховая компания расторгнет или повысит тариф на страховку.
Тебе не нравится разница в цене? жалуйся в инстанции.