Login
Что лучше: продать и купить здесь или гнать из России
26.11.13 23:03
Zuletzt geändert 26.11.13 23:08 (SofiyaTT)
Ситуация такая.
В России осталась годовалая гранд витара на бензине с пробегом всего 9 тыс автомат.
Не могу решить, что же делать: пригнать ее сюда (Дюссельдорф) или там продать и купить машину здесь?
До приезда однозначно думала, что буду продавать и покупать в Германии машину. Но приехала, присмотрелась к городу, а тут внедорожников пруд пруди. Я до этого в других частях Германии бывала и там заметно меньше, а в некоторых землях и днем с огнем не сыщешь, внедорожники. А потом продавать сейчас, да еще и годовалую машину, ну прям уж совсем совсем невыгодно.
Чтобы понять, что мне менее "невыгодно", продавать или гнать сюда, прошу помочь с этими вопросами:
Если везти. Как я поняла от уплаты таможенных выплат я освобождена.
Во сколько может встать перегон машины из России в Германию (бензин и т.д.)? Ессно, я понимаю, что это может быть примерный ответ.
Может ли гнать мой брат и другом без меня (оба имеют немецкие права)?
И сколько будет стоит застраховать такую машину? Хотя бы примерную стоимость. Считаю на чек24, но там нет такой машины (витара автомат на бензине
только на дизеле)
Спасибо большое
В России осталась годовалая гранд витара на бензине с пробегом всего 9 тыс автомат.
Не могу решить, что же делать: пригнать ее сюда (Дюссельдорф) или там продать и купить машину здесь?
До приезда однозначно думала, что буду продавать и покупать в Германии машину. Но приехала, присмотрелась к городу, а тут внедорожников пруд пруди. Я до этого в других частях Германии бывала и там заметно меньше, а в некоторых землях и днем с огнем не сыщешь, внедорожники. А потом продавать сейчас, да еще и годовалую машину, ну прям уж совсем совсем невыгодно.
Чтобы понять, что мне менее "невыгодно", продавать или гнать сюда, прошу помочь с этими вопросами:
Если везти. Как я поняла от уплаты таможенных выплат я освобождена.
Во сколько может встать перегон машины из России в Германию (бензин и т.д.)? Ессно, я понимаю, что это может быть примерный ответ.
Может ли гнать мой брат и другом без меня (оба имеют немецкие права)?
И сколько будет стоит застраховать такую машину? Хотя бы примерную стоимость. Считаю на чек24, но там нет такой машины (витара автомат на бензине

Спасибо большое
NEW 26.11.13 23:13
in Antwort SofiyaTT 26.11.13 23:03
Продать там и купить здесь будет лучше. Ещё и деньги останутся.
NEW 26.11.13 23:16
Годовалую витару на автомате , будет трудно купить за те деньги . Другое дело, что нужна ли она здесь , еще и на бензине
in Antwort mimiacer 26.11.13 23:13, Zuletzt geändert 26.11.13 23:16 (ParkZone)
В ответ на:
Годовалую витару на автомате , будет трудно купить за те деньги . Другое дело, что нужна ли она здесь , еще и на бензине
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 26.11.13 23:19
in Antwort ParkZone 26.11.13 23:16
Да тут мне не принципиально витару покупать ))) Это в России без все вне дорожника никак. тут вроде более или менее дороги )))
Кстати, может еще посоветуете на какие машины обратить внимание маме с одним ребенком, то есть детсад кружки, магазины. Еще планирую выезжать в другие земли, то есть ездить раз в месяц может два по автобанам.
Кстати, может еще посоветуете на какие машины обратить внимание маме с одним ребенком, то есть детсад кружки, магазины. Еще планирую выезжать в другие земли, то есть ездить раз в месяц может два по автобанам.
NEW 26.11.13 23:21
А сколько в России ваша витара стоит? Тут можете посмотреть какие цены на неё в Германии: suchen.mobile.de/auto/suzuki-grand-vitara-benzin.html?useCase=MiniSearch&...
NEW 26.11.13 23:23
Ну это зависит от бюджета молодой мамы
. Сначала прикиньте страховку, которая будет у вас по максимуму . Прикиньте километраж годовой , решите дизель или бензин , и бюджет .
in Antwort SofiyaTT 26.11.13 23:19
В ответ на:
Ну это зависит от бюджета молодой мамы

Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 26.11.13 23:28
in Antwort ParkZone 26.11.13 23:23
((((((
Я не знаю, как это все прикидывать. А вот чем дизель от бензина отличается, кроме цены, вообще, не представляю. Может поможете?
Как, например, страховку считать не знаю какая машина?
Ездить по городу, ну, прикинуть по городу в России за год за накатывала не больше 6-7 тыс. км. Тут хочу ездить к брату. Он у меня в Халле. Сколько км до Халле из Дюссельдорфа?
Я не знаю, как это все прикидывать. А вот чем дизель от бензина отличается, кроме цены, вообще, не представляю. Может поможете?
Как, например, страховку считать не знаю какая машина?
Ездить по городу, ну, прикинуть по городу в России за год за накатывала не больше 6-7 тыс. км. Тут хочу ездить к брату. Он у меня в Халле. Сколько км до Халле из Дюссельдорфа?
NEW 26.11.13 23:29
in Antwort mimiacer 26.11.13 23:21
спасибо, но если я буду продавать, то тут уж точно не буду брать внедорожник. как-то я уже на тракторах в России наездилась ))))
NEW 26.11.13 23:34
in Antwort SofiyaTT 26.11.13 23:28, Zuletzt geändert 26.11.13 23:35 (ParkZone)
Налле Дюсельдорв км 450 примерно .
Бензин и дизель отличается в налоге , на дизеля транспортный налог больше , на бензин меньше . В зависимости от годового пробега , можете прикинуть разницу , она примерно в два раза , для не больших объемов
Дальше определить объем двигателя , нужен ли вам большой объем , ежедневные расходы на топливо . так же зависит от ваших доходов , може вы мильёнерша
.
И какие машины вам нравятся , просто машин на столько много разных , есть же у вас какие то предпочтения
Бензин и дизель отличается в налоге , на дизеля транспортный налог больше , на бензин меньше . В зависимости от годового пробега , можете прикинуть разницу , она примерно в два раза , для не больших объемов
Дальше определить объем двигателя , нужен ли вам большой объем , ежедневные расходы на топливо . так же зависит от ваших доходов , може вы мильёнерша

И какие машины вам нравятся , просто машин на столько много разных , есть же у вас какие то предпочтения
NEW 26.11.13 23:38
Забыл добавить, что на дизеле расход топлива меньше.
in Antwort ParkZone 26.11.13 23:34
В ответ на:
Бензин и дизель отличается в налоге , на дизеля транспортный налог больше , на бензин меньше .
Бензин и дизель отличается в налоге , на дизеля транспортный налог больше , на бензин меньше .
Забыл добавить, что на дизеле расход топлива меньше.
NEW 26.11.13 23:39
in Antwort SofiyaTT 26.11.13 23:28
Если планируете много ездить, то лучше дизель. Если не много, то лучше бензин.
NEW 26.11.13 23:40
страховка на джипчики о обычно выше, чем на легковые авто
NEW 26.11.13 23:43
in Antwort ParkZone 26.11.13 23:34
понятно, спасибо. Как всегда все самой решать...
Ну, хоть помогите страховку рассчитать
ничего же не понимаю.
Мне объем двигателя не очень волнует. Я не фанат скоростной езды, главное, чтобы машина достойно на достойной скорости ехала по банну на максимально разрешенной низкой скорости. В городе объемы движка, я так понимаю, вообще, роли не играю.
Предпочтений нет, разве что мечта - машина без крыши
. Машина должна быть комфортная изнутри и не очень большая снаружи.
Я не миллионерша (к сожалению). Поэтому хочу купить максимально оптимальный вариант (на вырученные деньги от продажи имеющейся) и чтобы не задумываться о смене авто максимальное количество времени.
Ну, хоть помогите страховку рассчитать

Мне объем двигателя не очень волнует. Я не фанат скоростной езды, главное, чтобы машина достойно на достойной скорости ехала по банну на максимально разрешенной низкой скорости. В городе объемы движка, я так понимаю, вообще, роли не играю.
Предпочтений нет, разве что мечта - машина без крыши

Я не миллионерша (к сожалению). Поэтому хочу купить максимально оптимальный вариант (на вырученные деньги от продажи имеющейся) и чтобы не задумываться о смене авто максимальное количество времени.
NEW 26.11.13 23:48
in Antwort mimiacer 26.11.13 23:46
Спасибо.
А из немцев, что посоветуете? Или на эти деньги нормальную немецкую машину купить нельзя?
Джаз у меня была в России. Воспоминания не очень.
А из немцев, что посоветуете? Или на эти деньги нормальную немецкую машину купить нельзя?
Джаз у меня была в России. Воспоминания не очень.
NEW 26.11.13 23:48
Ну рады бы конечно , но вы таки не написали сколько вы предполагаете потратить на машину , просто разница будет колоссальная .3000 тыс или 30000тыс
Уже кое что
in Antwort SofiyaTT 26.11.13 23:43
В ответ на:
Ну, хоть помогите страховку рассчитать ничего же не понимаю
Ну, хоть помогите страховку рассчитать ничего же не понимаю
Ну рады бы конечно , но вы таки не написали сколько вы предполагаете потратить на машину , просто разница будет колоссальная .3000 тыс или 30000тыс
В ответ на:
разве что мечта - машина без крыши . Машина должна быть комфортная изнутри и не очень большая снаружи
разве что мечта - машина без крыши . Машина должна быть комфортная изнутри и не очень большая снаружи
Уже кое что
NEW 26.11.13 23:49
После новой витары на джаз , смеешься
in Antwort mimiacer 26.11.13 23:46
В ответ на:
Хонду Джаз посмотрите.
Хонду Джаз посмотрите.
После новой витары на джаз , смеешься

NEW 26.11.13 23:51
Ну только не Гольфа, на него страховка будет не весёлая с вашими свежими правами.
in Antwort SofiyaTT 26.11.13 23:48
В ответ на:
А из немцев, что посоветуете?
А из немцев, что посоветуете?
Ну только не Гольфа, на него страховка будет не весёлая с вашими свежими правами.
NEW 26.11.13 23:52
in Antwort ParkZone 26.11.13 23:48
"Ну рады бы конечно , но вы таки не написали сколько вы предполагаете потратить на машину , просто разница будет колоссальная .3000 тыс или 30000тыс"
Если вы имеете ввиду на покупку машины, то до 20 тыс.
А в год, а год я не знаю ((((
А в год, а год я не знаю ((((
NEW 26.11.13 23:55
А вы какими судьбами сюда? По работе или на работу или как? На социальную помощь собираетесь претендовать, или у вас здесь уже рабочее место имеется?
in Antwort SofiyaTT 26.11.13 23:52
В ответ на:
А вы какими судьбами сюда? По работе или на работу или как? На социальную помощь собираетесь претендовать, или у вас здесь уже рабочее место имеется?