Вход на сайт
Только для ПРОФИ
23.11.13 14:28
И так вопрос только для знатоков и особливо для Шарикова и Schlak(а):
Заменена на турбо эта з.ч. www.ebay.de/itm/TURBOLADER-RUMPFGRUPPE-Audi-A3-Seat-Altea-Altea-XL-2-0-TD...
но двигатель плохо тянет, или наоборот турбо передувает.
Регулируется ли турбина?
Мне отвечать не нужно, я то знаю что .... !
Заменена на турбо эта з.ч. www.ebay.de/itm/TURBOLADER-RUMPFGRUPPE-Audi-A3-Seat-Altea-Altea-XL-2-0-TD...
но двигатель плохо тянет, или наоборот турбо передувает.
Регулируется ли турбина?
Мне отвечать не нужно, я то знаю что .... !
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 23.11.13 16:02
в ответ Gennadi 68 23.11.13 15:44
Вот ты заменил ЭТО - www.ebay.de/itm/TURBOLADER-RUMPFGRUPPE-Audi-A3-Seat-Altea-Altea-XL-2-0-TD...
Поставил на мотор, турбо передувает/не додувает - твои действия.
Что еще не понятно?
Что еще не понятно?
NEW 23.11.13 16:27
но вообще то вопрос изначально поставлен не правильно. не до дувать еще турбина может .если полный дробадан . но передувать она не может при исправном датчике давления . но по твоей наводки я понял .что тут идет разговор о тяге включения турбиной .да ей можно в принципе регулировать включение турбины и мощность надува .но на глаз сложно . ответ да регулируется .но только момент включения который имеет два варианта вакуумное управление и электронное .
В ответ на:
Вот ты заменил ЭТО - www.ebay.de/itm/TURBOLADER-RUMPFGRUPPE-Audi-A3-Seat-Altea-Altea-XL-2-0-TD...
Что еще не понятно?
Что еще не понятно?
но вообще то вопрос изначально поставлен не правильно. не до дувать еще турбина может .если полный дробадан . но передувать она не может при исправном датчике давления . но по твоей наводки я понял .что тут идет разговор о тяге включения турбиной .да ей можно в принципе регулировать включение турбины и мощность надува .но на глаз сложно . ответ да регулируется .но только момент включения который имеет два варианта вакуумное управление и электронное .
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 23.11.13 16:35
Турбина балансируется и геометрия с штоком регулируется на стенде.
в ответ vitek3 23.11.13 16:02
В ответ на:
Что еще не понятно?
смотри электромагнитный клапан регулировки давления наддува,тягу на вакууме.я конечно извиняюсь,но надо быть немножко лошком,что бы покупать эти потроха.На этом не экономят.Поставил на мотор, турбо передувает/не додувает - твои действия.
Что еще не понятно?
NEW 23.11.13 16:43
да вы частично правы .лучше покупать турбину в сборе .потому что отрегулировать бес стенда практически не возможно. но на ебеи пишут.что все у же отрегулировано и только свою TURBOLADER RUMPFGRUPPE вытащил и ихнюю вставил
в ответ Gennadi 68 23.11.13 16:35
В ответ на:
смотри электромагнитный клапан регулировки давления наддува,тягу на вакууме.я конечно извиняюсь,но надо быть немножко лошком,что бы покупать эти потроха.На этом не экономят.
смотри электромагнитный клапан регулировки давления наддува,тягу на вакууме.я конечно извиняюсь,но надо быть немножко лошком,что бы покупать эти потроха.На этом не экономят.
да вы частично правы .лучше покупать турбину в сборе .потому что отрегулировать бес стенда практически не возможно. но на ебеи пишут.что все у же отрегулировано и только свою TURBOLADER RUMPFGRUPPE вытащил и ихнюю вставил
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 24.11.13 12:12
поэтому лучше брать турбинку в сборе и менять сразу трубки масла,как обратку так и подпитку.(для себя и гарантии).Если берётся за ремонт профи,который каждый день этим занимается,не чего страшного.А если всезнайка "Переехал-Петрович" у которого и турбина и коробки с моторами "щёлкаются" как орешки,и в очереди стоят уже те кто неделю назад был у него-то ну его нафик.
Куда Витёк пропал,почему не объясняет.Я что знал то и написал.
в ответ khsemen 23.11.13 16:43
В ответ на:
свою TURBOLADER RUMPFGRUPPE вытащил и ихнюю вставил
вот именно на словах,вытащил и поставил.Видать половина наших "Переехал-Петровичей" так и делают.Есть две стороны verdichterseite и abgaseseite.Перед тем как вытащить RUMPFGRUPPE надо пометить фердихтесторону с румпфгруппой.В абгазесайте находится геометрия(которая по уму на стенде регулировается в работе вместе с вакуумом-штоком).Так же на самой RUMPFGRUPPE есть болтик(не могу сказать на всех или нет)который выкручивается на 2мм.и фиксируется.свою TURBOLADER RUMPFGRUPPE вытащил и ихнюю вставил
поэтому лучше брать турбинку в сборе и менять сразу трубки масла,как обратку так и подпитку.(для себя и гарантии).Если берётся за ремонт профи,который каждый день этим занимается,не чего страшного.А если всезнайка "Переехал-Петрович" у которого и турбина и коробки с моторами "щёлкаются" как орешки,и в очереди стоят уже те кто неделю назад был у него-то ну его нафик.
Куда Витёк пропал,почему не объясняет.Я что знал то и написал.
NEW 24.11.13 13:44
в ответ vitek3 23.11.13 14:28
Свои детские задачки сам решил, молодец, возьми бублик с полочки.
Если я буду задавать задачки сюда, хоть две-три за прошедшую неделю.. то шансов у тебя мало отвечать, хоть на одну из них..
свежий пример
приехала бмв 730 трактор 2004 года, краткое описание, что было сделано до нас
накрылась турба, поставили новую, и машина перестала ехать, бились лучшие гении Ганновера и Нидерзаксена, которые били в грудь и доказывали, что самый лучший компьютерщик Нидерзаксана по бмв и другие с другими титулами
запускается нормально, но едет в нот режиме, коробка, моторник и стабилизация не отвечают на диагнозу. Все остальные блоки работают исправно. Панель приборов работает только в аналоговом режиме. Был в целях эксперимента заменен моторник, снята еще раз турбина, ( турба оригинал) блок преобразующий кан шины сигнал в оптоволокно, снят шальтблок с клапанами с коробаса, проверен, все по отдельности вроде исправно а в итоге мы имеем машину, которая работает только в нотрежиме.
Официалы продержали неделю, развели руками, денег даже не взяли, сказали.. даст ист фантастишь, комишь.. и с поднятыми руками отдали назад.
даю тебе месяц на решение задачи, мы решили её за день, тяжко, но получилось.
Если я буду задавать задачки сюда, хоть две-три за прошедшую неделю.. то шансов у тебя мало отвечать, хоть на одну из них..
свежий пример
приехала бмв 730 трактор 2004 года, краткое описание, что было сделано до нас
накрылась турба, поставили новую, и машина перестала ехать, бились лучшие гении Ганновера и Нидерзаксена, которые били в грудь и доказывали, что самый лучший компьютерщик Нидерзаксана по бмв и другие с другими титулами
запускается нормально, но едет в нот режиме, коробка, моторник и стабилизация не отвечают на диагнозу. Все остальные блоки работают исправно. Панель приборов работает только в аналоговом режиме. Был в целях эксперимента заменен моторник, снята еще раз турбина, ( турба оригинал) блок преобразующий кан шины сигнал в оптоволокно, снят шальтблок с клапанами с коробаса, проверен, все по отдельности вроде исправно а в итоге мы имеем машину, которая работает только в нотрежиме.
Официалы продержали неделю, развели руками, денег даже не взяли, сказали.. даст ист фантастишь, комишь.. и с поднятыми руками отдали назад.
даю тебе месяц на решение задачи, мы решили её за день, тяжко, но получилось.
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 24.11.13 14:23
если машина была исправна до замены турбины .имеется виду за исключением турбины . надо искать в вправлении .что старая турбина что натворила. что то забила .заткнула или еще .что то
NEW 24.11.13 19:46
в ответ schlak 24.11.13 13:44
Ну вот и я прибыл, почитал, в итоге вот что получилось.
Люди нормальные и адыкватные пытались (и получилось у них!!!) ответить на "детский" вопрос.
А вот наши "знатоки" в полной ЖОПЕ, это Шарикофф - ответа нет
Шлак - ответа нет, но почему то задаёт встречный вопрос (на кой он мне)
Ответ прост как всё гениальное.
Если производитель делает регулировку у себя на заводе, то и в мастерской своего знакомого (дома не очень удобно,а немцы делать откажутся), можно это сделать, нужно только знать, как.
Да Господа регулируется всего лишь штоком от Unterdruckdose и маленьким болтом с контргайкой (стопор - упор).
Представьте себе, что на вашей турбине накрылась Unterdruckdose, вы едите в мастерскую, просите поменять её.
Ответ гениален - нужно менять всю турбину целиком (цена пр. 500 € + работа), по отдельности они не меняют.
Цена Unterdruckdose - 40-60 €
Вы меняете конечно что? ну да Unterdruckdose, а вот здесь то и наступает момент Х, нужна регулировка, ведь даже 0,5мм играет огромную роль в наддуве турбо.
Как это делается я описывать не буду.
Проверить подающие давление можно в мастерской или VAG KOM (Этим у своего Гольфа проверял).
Всем спасибо.
Люди нормальные и адыкватные пытались (и получилось у них!!!) ответить на "детский" вопрос.
А вот наши "знатоки" в полной ЖОПЕ, это Шарикофф - ответа нет
Шлак - ответа нет, но почему то задаёт встречный вопрос (на кой он мне)
Ответ прост как всё гениальное.
Если производитель делает регулировку у себя на заводе, то и в мастерской своего знакомого (дома не очень удобно,а немцы делать откажутся), можно это сделать, нужно только знать, как.
Да Господа регулируется всего лишь штоком от Unterdruckdose и маленьким болтом с контргайкой (стопор - упор).
Представьте себе, что на вашей турбине накрылась Unterdruckdose, вы едите в мастерскую, просите поменять её.
Ответ гениален - нужно менять всю турбину целиком (цена пр. 500 € + работа), по отдельности они не меняют.
Цена Unterdruckdose - 40-60 €
Вы меняете конечно что? ну да Unterdruckdose, а вот здесь то и наступает момент Х, нужна регулировка, ведь даже 0,5мм играет огромную роль в наддуве турбо.
Как это делается я описывать не буду.
Проверить подающие давление можно в мастерской или VAG KOM (Этим у своего Гольфа проверял).
Всем спасибо.
NEW 24.11.13 19:59
в ответ vitek3 24.11.13 19:46
Ты умничаешь много, с детскими болезнями, или ты думаешь я ни разу не менял вакумники на турбинах и не регулировал нужное давление? Перешиваем карты в штоергеретах и делаем давление, какое нам надо в любом диапазоне. Представь себе, я даже электронные блоки турбин ремонтирую.
А ты решил понтанутся, что заменил дозу и отрегулировал на глаз давление турбины.
Если такой умный, ответь на мой вопрос, только не месяц, а сутки тебе хватит.
Если не сможешь, больше не упоминай моё имя на форуме, я тебе и тебе подобным умникам с форума принципиально не помогу советом.
А ты решил понтанутся, что заменил дозу и отрегулировал на глаз давление турбины.
Если такой умный, ответь на мой вопрос, только не месяц, а сутки тебе хватит.
Если не сможешь, больше не упоминай моё имя на форуме, я тебе и тебе подобным умникам с форума принципиально не помогу советом.
NEW 24.11.13 20:00
в ответ vitek3 24.11.13 19:46
могу вас еще обрадовать . что на большинстве современных двигателей Unterdruckdose вообще отсутствует . а стоит Ladedruckregler который электронно управляется .но при этом шток с гаечками присутствует .но как пишут на специализированных форумах .чтоб правильно его отрегулировать нужен круто стенд
NEW 24.11.13 20:06
в ответ vitek3 24.11.13 20:03
вот поэтому многие рекомендуют покупать турбину в комплекте . хотя если машина копеечная можно и самому по колдовать.но в десятку точно не попадешь
NEW 24.11.13 20:15
в ответ schlak 24.11.13 19:59
"Чучело" ты Шлак. Я тебя не оскорбляю, эт тебе за монтировку.
Вот смотри
Вот смотри
NEW 24.11.13 21:47
эх Витя Витя
это называется дурная голова рукам покоя не даёёть!!! зачем надо было нарушать регулировку?? а если без этого ни как
почему просто не замерить длинну штока перед разборкой?????
В ответ на:
Вы меняете конечно что? ну да Unterdruckdose, а вот здесь то и наступает момент Х, нужна регулировка,
Вы меняете конечно что? ну да Unterdruckdose, а вот здесь то и наступает момент Х, нужна регулировка,
эх Витя Витя

почему просто не замерить длинну штока перед разборкой?????
NEW 24.11.13 22:00
в ответ Полиграф-Шарикоф 24.11.13 21:47
Да не менял я Unterdruckdose, поменял вот примерно www.ebay.de/itm/TURBOLADER-RUMPFGRUPPE-Audi-A3-Seat-Altea-Altea-XL-2-0-TD...
Unterdruckdose осталась старая, рабочая.
Unterdruckdose осталась старая, рабочая.
NEW 24.11.13 22:18
имеете ввиду балансировку?
В ответ на:
могу вас еще обрадовать . что на большинстве современных двигателей Unterdruckdose вообще отсутствует . а стоит Ladedruckregler который электронно управляется .но при этом шток с гаечками присутствует .но как пишут на специализированных форумах .чтоб правильно его отрегулировать нужен круто стенд
имеете ввиду балансировку?
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 24.11.13 23:45
Ога...ПТУ немецкое максимум))))
в ответ vitek3 24.11.13 23:19
В ответ на:
Бери выше.
Бери выше.
Ога...ПТУ немецкое максимум))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.11.13 19:01
в ответ vitek3 24.11.13 23:19
Ну что деятель с высшим образованием..
твоё время вышло, внятный ответ в аудиторию не поступил..
ну мы, я думаю расставили точки над неизвестными
а за монтировку, раз любишь вспоминать, напомню аудитории историю столетней давности
в машинах есть такие детальки, как тормозные колодки, особенно сзади, где цилиндр сразу идет с ручником, при замене колодок на новые, надо использовать приспособление для закручивая назад цилиндрика.
так вот деятель с высшим образованием, забил молотком его назад и тем самым пытался подать пример другим, что можно без приспособления, поменять колодки на паркплатце возле магазина, где оттингер покупает
а я как , без высшего образование, сказал что надо ему руки (пальцы) отбить монтировкой и не подавать дурной пример дилетантам, которые могут угробить цилиндр и потом попадут на нормальные деньги на покупку нового, на что это стало кровной обидой и получается я враг народа
ну мы, я думаю расставили точки над неизвестными

а за монтировку, раз любишь вспоминать, напомню аудитории историю столетней давности
в машинах есть такие детальки, как тормозные колодки, особенно сзади, где цилиндр сразу идет с ручником, при замене колодок на новые, надо использовать приспособление для закручивая назад цилиндрика.
так вот деятель с высшим образованием, забил молотком его назад и тем самым пытался подать пример другим, что можно без приспособления, поменять колодки на паркплатце возле магазина, где оттингер покупает
а я как , без высшего образование, сказал что надо ему руки (пальцы) отбить монтировкой и не подавать дурной пример дилетантам, которые могут угробить цилиндр и потом попадут на нормальные деньги на покупку нового, на что это стало кровной обидой и получается я враг народа

NEW 25.11.13 19:40
Ты нарушил закон природы. По Дарвину они не должны были выжить. Вот жеж...
в ответ schlak 25.11.13 19:01
В ответ на:

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 25.11.13 19:59
А чё? Ты тож деятель.
А я и не собирался на что то отвечать.
Всё верно, машинках - таких как: стиральных, швейных, посудомоечных, ну и т.п. .
Ну что ты, забивают гвоздь, а я посадил поршенек в цилиндр.
А это был пример не дилетантом, а людям с головой.
Ну не враг народа, не обольщайся. А мне ты нанес и в прям обиду.
Ты ведь до сих пор это не проверил ( я так думаю).
Но я уверен, что ты хороший Механик (без болды), но у тебя сильно выражено личное Я, и ты не прислушиваешся к мнению и опыту других, с эти нужно бороться.
Так что предлагаю мировую без пива (не пью алкоголь).
Если принимаешь мировую, задам еще одну задачку с наглядными фото, но позже не сейчас.
А насчет BMW , ну не люблю я эти "аппараты", понтов много, а толку мало, (выжиматель денег с людей).
в ответ schlak 25.11.13 19:01
В ответ на:
Ну что деятель
Ну что деятель
А чё? Ты тож деятель.
В ответ на:
А я и не собирался на что то отвечать.
В ответ на:
в машинах есть такие детальки
в машинах есть такие детальки
Всё верно, машинках - таких как: стиральных, швейных, посудомоечных, ну и т.п. .
В ответ на:
забил молотком его назад
забил молотком его назад
Ну что ты, забивают гвоздь, а я посадил поршенек в цилиндр.
В ответ на:
и не подавать дурной пример дилетантам
и не подавать дурной пример дилетантам
А это был пример не дилетантом, а людям с головой.
В ответ на:
что это стало кровной обидой и получается я враг народ
что это стало кровной обидой и получается я враг народ
Ну не враг народа, не обольщайся. А мне ты нанес и в прям обиду.
Ты ведь до сих пор это не проверил ( я так думаю).
Но я уверен, что ты хороший Механик (без болды), но у тебя сильно выражено личное Я, и ты не прислушиваешся к мнению и опыту других, с эти нужно бороться.
Так что предлагаю мировую без пива (не пью алкоголь).
Если принимаешь мировую, задам еще одну задачку с наглядными фото, но позже не сейчас.
А насчет BMW , ну не люблю я эти "аппараты", понтов много, а толку мало, (выжиматель денег с людей).
NEW 26.11.13 19:03
в ответ vitek3 25.11.13 19:59
мнение дилетантов и неправильные кустарные мнения меня не интересуют
мне твой мир даром не нужен, мне и так хорошо
задачки мне не надо, у меня своих хватает
у меня по работе времени не хватает катастрофически а еще чьи то задачки решать
мне твой мир даром не нужен, мне и так хорошо
задачки мне не надо, у меня своих хватает
у меня по работе времени не хватает катастрофически а еще чьи то задачки решать
NEW 27.11.13 00:25
Либо больной, либо сволочь (с)
в ответ vitek3 25.11.13 19:59
В ответ на:
(не пью алкоголь
(не пью алкоголь
Либо больной, либо сволочь (с)
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб