Вход на сайт
Дым в салоне
NEW 22.11.13 07:53
Помогите решить проблему.
уже в конце езды,неожиданно(проехал 26км) появился запах гари + дым в салоне авто. Остановился, выключил печку, двигатель не глушил, заглянув под капот ничего не обнаружил. Сел поехал включил печку, дыма больше не было, запах гари пока остался.
В чем может быть проблема? Куда смотреть? Что менять? Что-то боязно
спасибо.
уже в конце езды,неожиданно(проехал 26км) появился запах гари + дым в салоне авто. Остановился, выключил печку, двигатель не глушил, заглянув под капот ничего не обнаружил. Сел поехал включил печку, дыма больше не было, запах гари пока остался.
В чем может быть проблема? Куда смотреть? Что менять? Что-то боязно
спасибо.
NEW 22.11.13 08:00
чтоб легче было найти проблему надо сперва определить характер запаха. Запах горевшего масла и горения пластика/провода не спутать никак, а потому и выяснить надо это. Если масло, то давит масло на коллектор и дым тянет в печку, ничем не опасно, но не комильфо...
NEW 22.11.13 12:42
С вентиляцией поиграться:
Когда прогорает труба или что-то подобное, то запах тем сильнее, чем сильнее включена вентиляция. Ещё при этом запах на стоянке сильнее, чем на скорости.
Но при замкнутом цикле (при нажатой кнопочке) - запах слабый или совсем нет, даже при полном обдуве.
Когда прогорает труба или что-то подобное, то запах тем сильнее, чем сильнее включена вентиляция. Ещё при этом запах на стоянке сильнее, чем на скорости.
Но при замкнутом цикле (при нажатой кнопочке) - запах слабый или совсем нет, даже при полном обдуве.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 22.11.13 13:05
в ответ solowey 22.11.13 07:53
У меня проходилось что-то. В расширительном бачке с охладителем двигателя уровень упал. Видать лилось на коллектор или еще куда-либо. Воняло на холостых при нагретом движке, на светофорах. Заменили оба патрубка. Но попахивает еще. Может не все прогорело? На Ауди ничего не сказали. Масло не капает.
NEW 22.11.13 13:10
в ответ fenimorr 22.11.13 12:53
Алеа, сеат, 2,0TDI, дело в том и печку на всю включал и стекло омывал, всё на ходу делал и масло всё обсмотрел,ни капельки нигде нет, нет больше дыма, но запах есть пока не выветрится, хочу предохранители сейчас посмотреть мож там что покажет, не знаю, интересно, первый раз такое
NEW 22.11.13 20:20
если при езде запах пропадает, а в "стоячем" положении снова появляется, то Abgaskühler может быть (охладитель отработавших газов).
В нём есть какой-то клапан, который еле слышно начинает пропускать газы, которые затягивает в печку. Хотя опять же не настолько он пропускает, чтобы аж с дымом...
Вот так выглядит:

В ответ на:
Алеа, сеат, 2,0TDI
Алеа, сеат, 2,0TDI
В ответ на:
Регенирация DPF!?
Регенирация DPF!?
если при езде запах пропадает, а в "стоячем" положении снова появляется, то Abgaskühler может быть (охладитель отработавших газов).
В нём есть какой-то клапан, который еле слышно начинает пропускать газы, которые затягивает в печку. Хотя опять же не настолько он пропускает, чтобы аж с дымом...
Вот так выглядит:

Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.