Login
Посоветуйте, битте, кляйневаген
NEW 21.11.13 08:52
Zuletzt geändert 21.11.13 09:40 (flyingshark)
Добрый день!
Было у нас две машина, одна местная (Корса) и одна российская (X-Trail).
Российскую вывезли на родина продавать.
На местной муж ездит на работу.
А тут выяснилось, что мне на курсы нужно ездить 35 км в одну сторону, итого 70 в день, и так 5 раз в неделю, причем в обратную от работы мужа сторону.
И с общественным транспортом у нас в деревне беда, на автобус до ближайшего города не попадаю по времени.
А ближайшая ЖД станция в 7 км от дома.
Ну и с мужем по времени мы тоже не попадаем.
После продажи машины в РФ через годик планировали взять минивэн, так как членов семьи прибавится.
А теперь получается, что нужна машина мне одной и на год.
Сейчас в наличии 5000 евро, на все про все, включая страховку.
Хотелось бы машину не старше 2010 года и с маленьким расходом. Ну и плюс, так сказать, управляемую по зимним дорогам (я всю жизнь проездила на полном приводе, начиная с Нивы, поэтому даже и не знаю, как это, когда у машины ведущие только два колеса :-))
Вопросы:
1. http://suchen.mobile.de выдает кучу предложений. Но вот машины 2010 года имеют пробег под 200 тысяч. Это нормально? (я на своей с 2009 года 150 наездила, причем в течение трех лет ездила из РФ сюда и обратно).
2. Периодически попадаются дизельные. Их стоит рассматривать?
3. Если нет ссылки на тюф, реально его самому получить?
4. Учитывая, что машина всего на год, стоит обращать внимание на какого-то конкретного производителя, ну там на немецкие или японские машины, или тут уже без разницы?
5. Машину лучше у Хендлера или Приват брать?
6. На сайтах автохаусов за теже деньги продаются машины в два раза старше. Это потому что с наценкой автохауса, или у частников просто машины похуже,
поэтому подешевле?
7. Корса оформлена на мужа. И страховка тоже на него. С учетом российского нулевого стажа. Оформляли в апреле.
Сейчас получили немецкие права. Там стаж вообще с ноября указан.
На кого лучше оформлять вторую машину - тоже на него? Или тут без разницы уже, все равно стаж нулевой.
8. Как быстро продаются машины? Вот откатаюсь я год и надо будет машину продавать. Это недели или месяцы?
9. Есть какие-то особенности, которые необходимо учесть при покупке машины у частного лица (Корсу брали в автохаусе)?
Спасибо.
Было у нас две машина, одна местная (Корса) и одна российская (X-Trail).
Российскую вывезли на родина продавать.
На местной муж ездит на работу.
А тут выяснилось, что мне на курсы нужно ездить 35 км в одну сторону, итого 70 в день, и так 5 раз в неделю, причем в обратную от работы мужа сторону.
И с общественным транспортом у нас в деревне беда, на автобус до ближайшего города не попадаю по времени.
А ближайшая ЖД станция в 7 км от дома.
Ну и с мужем по времени мы тоже не попадаем.
После продажи машины в РФ через годик планировали взять минивэн, так как членов семьи прибавится.
А теперь получается, что нужна машина мне одной и на год.
Сейчас в наличии 5000 евро, на все про все, включая страховку.
Хотелось бы машину не старше 2010 года и с маленьким расходом. Ну и плюс, так сказать, управляемую по зимним дорогам (я всю жизнь проездила на полном приводе, начиная с Нивы, поэтому даже и не знаю, как это, когда у машины ведущие только два колеса :-))
Вопросы:
1. http://suchen.mobile.de выдает кучу предложений. Но вот машины 2010 года имеют пробег под 200 тысяч. Это нормально? (я на своей с 2009 года 150 наездила, причем в течение трех лет ездила из РФ сюда и обратно).
2. Периодически попадаются дизельные. Их стоит рассматривать?
3. Если нет ссылки на тюф, реально его самому получить?
4. Учитывая, что машина всего на год, стоит обращать внимание на какого-то конкретного производителя, ну там на немецкие или японские машины, или тут уже без разницы?
5. Машину лучше у Хендлера или Приват брать?
6. На сайтах автохаусов за теже деньги продаются машины в два раза старше. Это потому что с наценкой автохауса, или у частников просто машины похуже,
поэтому подешевле?
7. Корса оформлена на мужа. И страховка тоже на него. С учетом российского нулевого стажа. Оформляли в апреле.
Сейчас получили немецкие права. Там стаж вообще с ноября указан.
На кого лучше оформлять вторую машину - тоже на него? Или тут без разницы уже, все равно стаж нулевой.
8. Как быстро продаются машины? Вот откатаюсь я год и надо будет машину продавать. Это недели или месяцы?
9. Есть какие-то особенности, которые необходимо учесть при покупке машины у частного лица (Корсу брали в автохаусе)?
Спасибо.
NEW 21.11.13 09:22
in Antwort flyingshark 21.11.13 08:52, Zuletzt geändert 21.11.13 14:26 (betafor)
Toyota Aygo - регулярный победитель тестов по надежности.
Nissan Micra - с надежностью тоже хорошо, отличная машина.
Собственно дешевле и лучше, чем эти две, вы вряд ли что-то найдёте.
Вы сильно загнули требования. Машина теряет за 3 года процентов 30 цены. Если у вас 5000, то новая должна стоить 6700. Вы такие видели кроме российского Матиза?
Но вот не старше 2010 года - это надо хорошо поискать, вы лучше на пробег, состояние и на хозяина смотрите, а не на дату выпуска.
200 тысяч для маленькой машинки это ОЧЕНЬ много. Кому как, я бы до 80 брал, а лучше до 60, т.к. это пробег по городу старт-стоп.
Изначально дизель стоит значительно дороже (на 2000 евро), соотв-но если брать по той же цене что и бензин, он будет ушатан под ноль.
Реально. 30 минут. Но перед покупкой съездите на ТЮФ, там можно заказать дополнительный осмотр машины - начиная от самого тюф, заканчивая толщиной лака, бита-небита, что там проржавело, итп. Стоит не дорого. Делать обязательно.
Японские изначально дешевле и надежней, но немецкие потом быстрее продаются.
Если стаж нулевой у обоих, то скорее всего без разницы. Но можете просто запросить 2 ангебота и сравнить.
Месяцы, но зависит от цены и машины. Опять же, если готовы сплавить машину за полцены в автохаус, то очень быстро. Если сами будете продавать, то долго.
Пример: машина продана частником за 7500, в автохаусе такая же стоила ~12000, бывшему владельцу в автохаусе за неё же предлагали ~4500.
Другой пример развода - моя вермитерша отремонтировала свой старый гольф за 3000 евро, а потом продала в тот же VW-автохаус за 1000.
Вас ещё ждет приятный сюрприз - как безсовестно торгуются немцы. Готовьтесь к предложениям "ладно, я так и быть заберу ваше говно за 200 евро", "а нахрена я ехал 100км, если вы не скинули цену в 3 раза?"
"я безработный, у меня жена инвалид, дети наркоманы, я на брецлях сэкономил 5000 евро, трусы продал, а ты, безсовестная, жлобишься мне 3000 евро скинуть (при том что он приехал на новой Ауди А6)"
Надо делать предосмотр в ТЮВе. У частного лица (значительно) дешевле, но есть риск напороться. Я лично рискнул, купил машину на 4500 дешевле, чем в Автохаусе, но потом пришлось ремонтировать за 600.
Перед покупкой опросите продавца на наличие протечек масла, хрустящей коробке, пердящем сцеплении, поломок агрегатов итп, чтобы потом можно было предъявить.
Хорошо бы в письменном виде. Но как конкретно - лучше узнайте у немцев. Тут есть какой-то закон, что если докажешь, что продавец знал о поломке во время продажи, то он платит ремонт или его часть. Поломка разумеется должна быть втечение какого-то срока после покупки. Тут проконсультируйтесь получше. Я плохо знаю этот момент.
Nissan Micra - с надежностью тоже хорошо, отличная машина.
Собственно дешевле и лучше, чем эти две, вы вряд ли что-то найдёте.
Вы сильно загнули требования. Машина теряет за 3 года процентов 30 цены. Если у вас 5000, то новая должна стоить 6700. Вы такие видели кроме российского Матиза?
В ответ на:
>1. http://suchen.mobile.de выдает кучу предложений. Но вот машины 2010 года имеют пробег под 200 тысяч. Это нормально? (я на своей с 2009 года 150 наездила, причем в течение трех лет ездила из РФ сюда и обратно).
>1. http://suchen.mobile.de выдает кучу предложений. Но вот машины 2010 года имеют пробег под 200 тысяч. Это нормально? (я на своей с 2009 года 150 наездила, причем в течение трех лет ездила из РФ сюда и обратно).
Но вот не старше 2010 года - это надо хорошо поискать, вы лучше на пробег, состояние и на хозяина смотрите, а не на дату выпуска.
200 тысяч для маленькой машинки это ОЧЕНЬ много. Кому как, я бы до 80 брал, а лучше до 60, т.к. это пробег по городу старт-стоп.
В ответ на:
>2. Периодически попадаются дизельные. Их стоит рассматривать?
>2. Периодически попадаются дизельные. Их стоит рассматривать?
Изначально дизель стоит значительно дороже (на 2000 евро), соотв-но если брать по той же цене что и бензин, он будет ушатан под ноль.
В ответ на:
>3. Если нет ссылки на тюф, реально его самому получить?
>3. Если нет ссылки на тюф, реально его самому получить?
Реально. 30 минут. Но перед покупкой съездите на ТЮФ, там можно заказать дополнительный осмотр машины - начиная от самого тюф, заканчивая толщиной лака, бита-небита, что там проржавело, итп. Стоит не дорого. Делать обязательно.
В ответ на:
>4. Учитывая, что машина всего на год, стоит обращать внимание на какого-то конкретного производителя, ну там на немецкие или японские машины, или тут уже без разницы?
>4. Учитывая, что машина всего на год, стоит обращать внимание на какого-то конкретного производителя, ну там на немецкие или японские машины, или тут уже без разницы?
Японские изначально дешевле и надежней, но немецкие потом быстрее продаются.
В ответ на:
>5. Корса оформлена на мужа. И страховка тоже на него. С учетом российского нулевого стажа. Оформляли в апреле.
>Сейчас получили немецкие права. Там стаж вообще с ноября указан.
>На кого лучше оформлять вторую машину - тоже на него? Или тут без разницы уже, все равно стаж нулевой.
>5. Корса оформлена на мужа. И страховка тоже на него. С учетом российского нулевого стажа. Оформляли в апреле.
>Сейчас получили немецкие права. Там стаж вообще с ноября указан.
>На кого лучше оформлять вторую машину - тоже на него? Или тут без разницы уже, все равно стаж нулевой.
Если стаж нулевой у обоих, то скорее всего без разницы. Но можете просто запросить 2 ангебота и сравнить.
В ответ на:
>6. Как быстро продаются машины? Вот откатаюсь я год и надо будет машину продавать. Это недели или месяцы?
>6. Как быстро продаются машины? Вот откатаюсь я год и надо будет машину продавать. Это недели или месяцы?
Месяцы, но зависит от цены и машины. Опять же, если готовы сплавить машину за полцены в автохаус, то очень быстро. Если сами будете продавать, то долго.
Пример: машина продана частником за 7500, в автохаусе такая же стоила ~12000, бывшему владельцу в автохаусе за неё же предлагали ~4500.
Другой пример развода - моя вермитерша отремонтировала свой старый гольф за 3000 евро, а потом продала в тот же VW-автохаус за 1000.
Вас ещё ждет приятный сюрприз - как безсовестно торгуются немцы. Готовьтесь к предложениям "ладно, я так и быть заберу ваше говно за 200 евро", "а нахрена я ехал 100км, если вы не скинули цену в 3 раза?"
"я безработный, у меня жена инвалид, дети наркоманы, я на брецлях сэкономил 5000 евро, трусы продал, а ты, безсовестная, жлобишься мне 3000 евро скинуть (при том что он приехал на новой Ауди А6)"
В ответ на:
>7. Есть какие-то особенности, которые необходимо учесть при покупке машины у частного лица (Корсу брали в автохаусе)?
>7. Есть какие-то особенности, которые необходимо учесть при покупке машины у частного лица (Корсу брали в автохаусе)?
Надо делать предосмотр в ТЮВе. У частного лица (значительно) дешевле, но есть риск напороться. Я лично рискнул, купил машину на 4500 дешевле, чем в Автохаусе, но потом пришлось ремонтировать за 600.
Перед покупкой опросите продавца на наличие протечек масла, хрустящей коробке, пердящем сцеплении, поломок агрегатов итп, чтобы потом можно было предъявить.
Хорошо бы в письменном виде. Но как конкретно - лучше узнайте у немцев. Тут есть какой-то закон, что если докажешь, что продавец знал о поломке во время продажи, то он платит ремонт или его часть. Поломка разумеется должна быть втечение какого-то срока после покупки. Тут проконсультируйтесь получше. Я плохо знаю этот момент.
NEW 21.11.13 09:36
in Antwort betafor 21.11.13 09:22
suchen.mobile.de/auto/toyota-aygo.html?useCase=MiniSearch&isSearchRequest...
две красные машины, возраст почти одинаковый, пробег разный, а цена тоже одинаковая. В чем подвох?
две красные машины, возраст почти одинаковый, пробег разный, а цена тоже одинаковая. В чем подвох?
NEW 21.11.13 09:53
in Antwort flyingshark 21.11.13 08:52
В ответ на:
Возьмите хороши вен,пусть на нём ездит муж,а вы заберите у мужа его местную машину.Не выкидывайте деньги.Минивен есть минивен.Рихтиг? После продажи машины в РФ через годик планировали взять минивэн, так как членов семьи прибавится.
21.11.13 09:55
in Antwort flyingshark 21.11.13 09:36, Zuletzt geändert 21.11.13 10:04 (betafor)
Миллион причин может быть:
одна в мухожопске стоит, другая в штутгарте (на севере дешевле, на юге дороже).
одна прокуренная с засраным салоном, другая нет
одна царапаная, другая нет
одна продается частником, другая автохаусом
одна в самой дешевой комплектации, другая в топовой
у одной чокнутый продавец, у другой разумный
одна в гараже стояла, другая на улице
Короче смотреть надо машины.
одна в мухожопске стоит, другая в штутгарте (на севере дешевле, на юге дороже).
одна прокуренная с засраным салоном, другая нет
одна царапаная, другая нет
одна продается частником, другая автохаусом
одна в самой дешевой комплектации, другая в топовой
у одной чокнутый продавец, у другой разумный
одна в гараже стояла, другая на улице
Короче смотреть надо машины.
NEW 21.11.13 10:37
in Antwort Gennadi 68 21.11.13 09:53
Оно может и Рихтинг. Но денег сейчас ровно 5000. А Минивен за такие деньги не взять. А когда там мой Трейл продастся - неизвестно.
А ездить нужно уже сейчас.
Когда снимали жилье, на общественный транспорт внимания не обращали, потому что рассчитывали на наличие авто.
Муж на работу на автобусе тоже не попадает. Как-то они тут странно ходят.
Пока я отвожу мужа на работу на час раньше, потом еду на курсы. Потом я возвращаюсь домой и потом уже через два часа еду за мужем.
Долго мы так не протянем :-)
Возможно, стоит рассматривать покупку минивена в кредит с учетом имеющихся уже денег. Может в сумме и дешевле обойдется с процентами по кредиту, чем сейчас что-то брать, а потом через год продавать. Но пока даже не узнавали, что нам тут светит в части кредита. У нас ВНЖ и муж пока работает еще меньше года. Правда контракт у него бессрочный.
А ездить нужно уже сейчас.
Когда снимали жилье, на общественный транспорт внимания не обращали, потому что рассчитывали на наличие авто.
Муж на работу на автобусе тоже не попадает. Как-то они тут странно ходят.
Пока я отвожу мужа на работу на час раньше, потом еду на курсы. Потом я возвращаюсь домой и потом уже через два часа еду за мужем.
Долго мы так не протянем :-)
Возможно, стоит рассматривать покупку минивена в кредит с учетом имеющихся уже денег. Может в сумме и дешевле обойдется с процентами по кредиту, чем сейчас что-то брать, а потом через год продавать. Но пока даже не узнавали, что нам тут светит в части кредита. У нас ВНЖ и муж пока работает еще меньше года. Правда контракт у него бессрочный.
NEW 21.11.13 11:09
in Antwort flyingshark 21.11.13 10:37
В ответ на:
Но пока даже не узнавали, что нам тут светит в части кредита.
вот и узнайте.Тем более небольшой взнос уже есть.Если брать машину,то уже машину.Но пока даже не узнавали, что нам тут светит в части кредита.
NEW 21.11.13 13:13
in Antwort Viktor2000 21.11.13 11:34
Ага, 3-летку с малым пробегом, желательно дизель и не дороже 5 тыс.
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 21.11.13 13:59
in Antwort Farber 21.11.13 13:13
Вот вы стебетесь на до мной и моими вопросами.
А ведь я не с потолка их придумала!
Я ввела в поисковик 2010 год, с 3 до 5 тысяч и кляйневаген и получила 500 с лишним объявлений.
suchen.mobile.de/auto/kleinwagen.html?scopeId=C&isSearchRequest=true&sort...
И бензин там, и дизель, и пробег и большой и маленький.
Если бы мы во всем этом разбирались, мы бы и вопросы не задавали.
Мы вот считали, что отечественный, немецкий автопром дешевле. А оказывается, заблуждались…
Если я чего-то знаю, например, про оформление документов, то всегда отвечаю, как бы по идиотски не звучал вопрос.
Этот форум действительно очень полезный.
Да, никто не говорил, что будет легко, и тычемся иногда как слепые котята. Но ведь как-то надо жить дальше :-)
Мы вон Корсу взяли в автохаусе. Явно переплатили. Но язык тогда был совсем плох, и вообще не знали, с чего начинать. Что-то тут спросили, что-то в архивах нашли, куда-то наобум двинулись. Но тогда уж очень срочно нужна была машина.
Сейчас время вроде как есть. Ну покатаюсь я туда-сюда, а вечерами, после работы и будем изучать что да как.
Но ведь если есть возможность узнать у реальных людей какие-то особенности, то почему бы этого не сделать?
Вот объяснили мне уже, что дизельное авто дороже. А в объявлениях вроде по той же цене, что и бензиновое.
Теперь буду знать, что, видимо, с такими дешевыми дизельными авто что-то не так и не буду на них смотреть.
Спасибо!
А ведь я не с потолка их придумала!
Я ввела в поисковик 2010 год, с 3 до 5 тысяч и кляйневаген и получила 500 с лишним объявлений.
suchen.mobile.de/auto/kleinwagen.html?scopeId=C&isSearchRequest=true&sort...
И бензин там, и дизель, и пробег и большой и маленький.
Если бы мы во всем этом разбирались, мы бы и вопросы не задавали.
Мы вот считали, что отечественный, немецкий автопром дешевле. А оказывается, заблуждались…
Если я чего-то знаю, например, про оформление документов, то всегда отвечаю, как бы по идиотски не звучал вопрос.
Этот форум действительно очень полезный.
Да, никто не говорил, что будет легко, и тычемся иногда как слепые котята. Но ведь как-то надо жить дальше :-)
Мы вон Корсу взяли в автохаусе. Явно переплатили. Но язык тогда был совсем плох, и вообще не знали, с чего начинать. Что-то тут спросили, что-то в архивах нашли, куда-то наобум двинулись. Но тогда уж очень срочно нужна была машина.
Сейчас время вроде как есть. Ну покатаюсь я туда-сюда, а вечерами, после работы и будем изучать что да как.
Но ведь если есть возможность узнать у реальных людей какие-то особенности, то почему бы этого не сделать?
Вот объяснили мне уже, что дизельное авто дороже. А в объявлениях вроде по той же цене, что и бензиновое.
Теперь буду знать, что, видимо, с такими дешевыми дизельными авто что-то не так и не буду на них смотреть.
Спасибо!
NEW 21.11.13 14:15
Вовсе не над вами, если заметили кому ответ адресован...
in Antwort flyingshark 21.11.13 13:59
В ответ на:
Вовсе не над вами, если заметили кому ответ адресован...
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 21.11.13 14:27
in Antwort Farber 21.11.13 14:15
Ну извините! Я решила, что Вы с ним на пару и стебетесь :-)
NEW 21.11.13 14:41
Оно изначально дороже на 2-3 тысячи, соответственно и потом тоже должно быть дороже, либо за те же деньги но с бOльшим пробегом.
Когда я брал машину, дизеля с похожим пробегом стоили на 1500-2000 дороже.
Прикинув мой пробег, расход топлива, налоги, у меня получилось, что дизель окупится через ~10 лет.
Но я вообще не знаю, на мелюзгу всякую ставят дизеля? На Аиго и Микру точно не ставят.
Кредит я бы не советовал, потому что ваш кредитный минивэн (тысяч за 20-25 евро, да?) за год-полтора эксплуатации в цене потеряет половину цены вашей маленькой машины. Плюс сам кредит.
Как я понимаю, когда там у вас будет пополнение в семье ещё неясно, да и минивэн тоже нужен будет не срочно. Так что и на маленькой машинке поездите не год, а побольше.
В ответ на:
Вот объяснили мне уже, что дизельное авто дороже.
Вот объяснили мне уже, что дизельное авто дороже.
Оно изначально дороже на 2-3 тысячи, соответственно и потом тоже должно быть дороже, либо за те же деньги но с бOльшим пробегом.
Когда я брал машину, дизеля с похожим пробегом стоили на 1500-2000 дороже.
Прикинув мой пробег, расход топлива, налоги, у меня получилось, что дизель окупится через ~10 лет.
Но я вообще не знаю, на мелюзгу всякую ставят дизеля? На Аиго и Микру точно не ставят.
Кредит я бы не советовал, потому что ваш кредитный минивэн (тысяч за 20-25 евро, да?) за год-полтора эксплуатации в цене потеряет половину цены вашей маленькой машины. Плюс сам кредит.
Как я понимаю, когда там у вас будет пополнение в семье ещё неясно, да и минивэн тоже нужен будет не срочно. Так что и на маленькой машинке поездите не год, а побольше.
NEW 21.11.13 14:51
in Antwort flyingshark 21.11.13 14:27
Да ..., 500 предложений и одна лучше другой , потом солить будите малолитражки эти . Расширьте круг поиска , добавьте 2009 год к примеру , ограничьте пробег до 100 тыс , малолитражки не стайеры, скорее спринтеры . Покупайте 5 дверную , потом хоть какие деньги вернете с ваших 5 тыс
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 21.11.13 15:01
спасибо за паркпляцную истину.)
in Antwort betafor 21.11.13 09:55
В ответ на:
(на севере дешевле, на юге дороже).
(на севере дешевле, на юге дороже).
спасибо за паркпляцную истину.)
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 21.11.13 15:59
NEW 21.11.13 16:31
in Antwort flyingshark 21.11.13 08:52, Zuletzt geändert 21.11.13 16:34 (Osti)
Наверно для Вас оптимально взять сразу, то, что планировали. Минивен. И посадить на него мужа. А его авту забрать.
Если денег не хватает - рассрочка и Ваши 5 тыс. как первый взнос.
На рассрочке Вы потеряете наверно меньше, чем на покупке-продаже авто на год. Только с рассрочниками обговорить в договоре возможность быстрого погашения кредита, когда икстрейл продастся.
Если денег не хватает - рассрочка и Ваши 5 тыс. как первый взнос.
На рассрочке Вы потеряете наверно меньше, чем на покупке-продаже авто на год. Только с рассрочниками обговорить в договоре возможность быстрого погашения кредита, когда икстрейл продастся.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 21.11.13 17:51
in Antwort flyingshark 21.11.13 09:36, Zuletzt geändert 21.11.13 17:52 (Бродяга по жизни)
Kaк уже сказали - не гонитесь за годом выпуска. Лучше старше, но с меньшим пробегом. За 5000 можно взять малолитражку с пробегом 50-60 000 и будет она как годовалая по состоянию. Тойота айго - совсем маленькая консервная банка с голым железом внутри. Если уж тойота, то Ярис! Так же Хонда джаз стоит того, что бы ее купить. Ну и вторую Корсу можно взять. За эту сумму будет уже модель Д - надежная и комфортнее всех вышеперечисленных. Удобно к тому же две одинаковые иметь - никому не обидно :), в одной мастерской если что ремонт и осмотр итд. Есть еще интересная модель - Хюндаи i10. Хоть и маленькая, но 4-дверная и достаточно просторная. Такую и 10-го года можно с небольшим пробегом
найти. Не забудьте климу в поиск включать. Короче, как то так
suchen.mobile.de/auto/opel-corsa.html?useCase=RefineSearch&minFirstRegist...
И так
suchen.mobile.de/auto/hyundai-i10.html?useCase=MiniSearch&isSearchRequest...
suchen.mobile.de/auto/opel-corsa.html?useCase=RefineSearch&minFirstRegist...
И так
suchen.mobile.de/auto/hyundai-i10.html?useCase=MiniSearch&isSearchRequest...
NEW 21.11.13 19:23
in Antwort flyingshark 21.11.13 13:59, Zuletzt geändert 21.11.13 19:30 (arthur1975)
вот suchen.mobile.de/auto-inserat/nissan-micra-1-2-visia-klima-standhzg-5-t%C... немного градом побито,зато комфортнее чем айго или вот фиат suchen.mobile.de/auto-inserat/fiat-grande-punto-n%C3%BCrnberg/186954017.h...