Login
Опять вопрос про царапины?
NEW 06.11.13 11:17
Сосед позавчера поцарапал нашу машину на улице машина стояла в парклюке на улице.
Сосед хотел сообщить нам в понедельник но нас не было дома. Вчера вечером сказал моей супруге. и скащзал что ототрёт самостоятельно.
Сегодня утром япосмотрел на углу переднего бампера (серебрянный металлик) следы резины или чёрного пластика величиной с ладонь.
Конечно самостоятельно без спецсредств это не ототрёшь если вообще ототрешь
Пластик негладкий а слёгкой шагренью, и я так понимаю хоть счёса нет . но это вьелось в поры.
Бампер конечно не новый и чуть царапанный с другой стороны. и машине 11 лет. Но думаю, это не повод спускать такое дело срук.
Как коректно , не портя отношения всётак сосед, разрулить ситуацию на оплату?
Подробности ещё такие сосед бехиндерт и машины у него нет. Есть только роллер. каким он и навредил. Так что проценты ему не подымут.
Сосед хотел сообщить нам в понедельник но нас не было дома. Вчера вечером сказал моей супруге. и скащзал что ототрёт самостоятельно.
Сегодня утром япосмотрел на углу переднего бампера (серебрянный металлик) следы резины или чёрного пластика величиной с ладонь.
Конечно самостоятельно без спецсредств это не ототрёшь если вообще ототрешь
Пластик негладкий а слёгкой шагренью, и я так понимаю хоть счёса нет . но это вьелось в поры.
Бампер конечно не новый и чуть царапанный с другой стороны. и машине 11 лет. Но думаю, это не повод спускать такое дело срук.
Подробности ещё такие сосед бехиндерт и машины у него нет. Есть только роллер. каким он и навредил. Так что проценты ему не подымут.
NEW 06.11.13 11:24
отдать соседу ключи, пусть устранит проблему где и как хочет.
in Antwort Funkydelic 06.11.13 11:17
В ответ на:
отдать соседу ключи, пусть устранит проблему где и как хочет.
NEW 06.11.13 11:38
а не сделает то контрольный в голову я так понимаю......
просто так http://www.odnoklassniki.ru/video/62216535818273-1 шоП царапин было меньше
in Antwort **Impuls** 06.11.13 11:24, Zuletzt geändert 06.11.13 11:41 (fokus)
В ответ на:
пусть устранит проблему где и как хочет.
жесть пусть устранит проблему где и как хочет.

просто так http://www.odnoklassniki.ru/video/62216535818273-1 шоП царапин было меньше
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 06.11.13 11:40
Поговорить с соседом, сделать kostenvoranschlag, сообщить в страховку, выигрыш пополам.
В ответ на:
Есть только роллер. каким он и навредил.
Есть только роллер. каким он и навредил.
Поговорить с соседом, сделать kostenvoranschlag, сообщить в страховку, выигрыш пополам.
Бродил безмолвен, одинок,Смотрел, вздыхая, на восток...
NEW 06.11.13 11:51
ПОДРОБНОСТИ Сосед -немец ]немолодой бехиндерт ( пластина вг олове). Безвредный , но очень неаккуратный человек, немного импульсивный типа.
Он только поломает что-нибудь дальше. Во вторых, он просто непрофессионал, с чего этоя ему буду доверять ремонт авто мой жены.
Он свой роллер то починить толком неможет. Меняет их ежегодно.
Поэтой же причине мне кажется приватные договорённости (разделить- поделить) с ним могут выйти боком.
Кто его знает что он скажет и кому., после таких предложений.
Мне бы поофициальней, через страховку. Тем более и я и сосед им мноооого денюжек заплатили за долгие годы. Могут они раскошелиться на ремонтик?
Он только поломает что-нибудь дальше. Во вторых, он просто непрофессионал, с чего этоя ему буду доверять ремонт авто мой жены.
Он свой роллер то починить толком неможет. Меняет их ежегодно.
Поэтой же причине мне кажется приватные договорённости (разделить- поделить) с ним могут выйти боком.
Кто его знает что он скажет и кому., после таких предложений.
Мне бы поофициальней, через страховку. Тем более и я и сосед им мноооого денюжек заплатили за долгие годы. Могут они раскошелиться на ремонтик?
NEW 06.11.13 12:03
in Antwort Funkydelic 06.11.13 11:51
сделайте в дорогом автохаузе костенфоршлаг и предложите соседу что бы он дал данные своей страховки. Если возмете деньгами, то соседу по хорошему полагается какой нибудь подарочек на разумную сумму, что бы остатся в нормальных отношениях.
NEW 06.11.13 12:04
какой страховке вы и сосед заплатили много денег?)
раскошелится может только хафтпфлихт соседа, если она у него имеется, и байтраг могут поднять если шаден высокий будет
если у соседа страховок нет, попробуй с ним договориться так, сколько там ремонт выйдет? предложи ему оплатить а сделаешь сам, ток преподнеси это аакуратно, не что не доверяешь, а что хочешь его от хлопот избавить))
in Antwort Funkydelic 06.11.13 11:51
В ответ на:
какой страховке вы и сосед заплатили много денег?)
раскошелится может только хафтпфлихт соседа, если она у него имеется, и байтраг могут поднять если шаден высокий будет
если у соседа страховок нет, попробуй с ним договориться так, сколько там ремонт выйдет? предложи ему оплатить а сделаешь сам, ток преподнеси это аакуратно, не что не доверяешь, а что хочешь его от хлопот избавить))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 06.11.13 12:06
in Antwort fenimorr 06.11.13 12:03
Меня интересует в первую очередь. что с полицией ?
Не возникнет ли потом у страховки непрятные вопросы или у Штата?
Ведь сосед, как я знаю , пока что унфаль не мельдовал.
Не возникнет ли потом у страховки непрятные вопросы или у Штата?
Ведь сосед, как я знаю , пока что унфаль не мельдовал.
NEW 06.11.13 12:09
in Antwort Wild_thing 06.11.13 12:04
Это авто унфаль, какой байтраг?
Роллер соседа Транспортное средствотакое же как и наше авто. И имеет обязательную годовую страховку (актуальный номер).
произошло всё на улице, там где действуютПДД.
Роллер соседа Транспортное средствотакое же как и наше авто. И имеет обязательную годовую страховку (актуальный номер).
произошло всё на улице, там где действуютПДД.
NEW 06.11.13 12:16
in Antwort Funkydelic 06.11.13 12:09
ааа)
я поняла из вашего:
что роллер который для инвалидов, коляска который)
а так так соседу и скажите, что хотите это сделать через страховку, мол машина любимая жены, и опять же, что хотите его избавить от забот)
и о том что % не поднимут распечатайте и покажите, может он этого не знает)
я поняла из вашего:
В ответ на:
Подробности ещё такие сосед бехиндерт и машины у него нет. Есть только роллер
Подробности ещё такие сосед бехиндерт и машины у него нет. Есть только роллер
что роллер который для инвалидов, коляска который)
а так так соседу и скажите, что хотите это сделать через страховку, мол машина любимая жены, и опять же, что хотите его избавить от забот)
и о том что % не поднимут распечатайте и покажите, может он этого не знает)
06.11.13 12:22
in Antwort Wild_thing 06.11.13 12:16
Не не у него нормальный мотороллер 2 колёсный. 50 кубов.
Я вообще был в шоке, у нас был в понедельник шторм , и я специально машину в парк люке с таким зазоро поставил что там ещё целый Смарт бы вместился. Чтобы пластикове мусорные контейнеры если попадают не задели. И тут такое.
Но старательные люди любое препятствие преодолееют как говориться .
Что делатьс полицией?
Я вообще был в шоке, у нас был в понедельник шторм , и я специально машину в парк люке с таким зазоро поставил что там ещё целый Смарт бы вместился. Чтобы пластикове мусорные контейнеры если попадают не задели. И тут такое.
Но старательные люди любое препятствие преодолееют как говориться .
Что делатьс полицией?
NEW 06.11.13 12:31
in Antwort Funkydelic 06.11.13 12:22, Zuletzt geändert 06.11.13 12:32 (fenimorr)
NEW 06.11.13 12:33
in Antwort Funkydelic 06.11.13 12:22
ничего не делать с полицией))
надо было сразу вызывать, а так уже всё, никакого значения не имеет)
если сосед упрётся, то по его номеру можно узнать его страховку и сообщить туда самому о шаденсфаль)
надо было сразу вызывать, а так уже всё, никакого значения не имеет)
если сосед упрётся, то по его номеру можно узнать его страховку и сообщить туда самому о шаденсфаль)
NEW 06.11.13 12:38
in Antwort fenimorr 06.11.13 12:31
А разве страховка не интересуется, когда и где был унфаль?
И есть ли эттом сторонние независимые свидетели? в данном случае - наверное полиция.
так ведь типа каждый может наговорить... а это деньги.
Просто - подобного опыта к счастью не было, поэтому хочется знать поподробней.
И есть ли эттом сторонние независимые свидетели? в данном случае - наверное полиция.
так ведь типа каждый может наговорить... а это деньги.
Просто - подобного опыта к счастью не было, поэтому хочется знать поподробней.
NEW 06.11.13 12:40
in Antwort Wild_thing 06.11.13 12:33
[цитата]ничего не делать с полицией))
надо было сразу вызывать, а так уже всё, никакого значения не имеет)[/цитата
а чем бы они помогли то? Они ниче не видели, сосед то как порядочный человек сам признался в ущербе. Вопрос только в оплате и сдесь полиция ну никак помочь не может.
надо было сразу вызывать, а так уже всё, никакого значения не имеет)[/цитата
а чем бы они помогли то? Они ниче не видели, сосед то как порядочный человек сам признался в ущербе. Вопрос только в оплате и сдесь полиция ну никак помочь не может.
NEW 06.11.13 12:40
in Antwort Wild_thing 06.11.13 12:33
Мы не могли сразу вызывать - узнали о произошедшем на сутки позже. Вчера поздно вечером. практически ночью.
NEW 06.11.13 12:42
in Antwort fenimorr 06.11.13 12:40
У нас там до окон раастояние 2 метра и узкая оченьнасёлённая оживлённая улица .
. Всегда кто-то проходит или проезжает, а может и в окна глазеет.
. Всегда кто-то проходит или проезжает, а может и в окна глазеет.
NEW 06.11.13 12:45
in Antwort fenimorr 06.11.13 12:40
это очень помогает в случае если начинают делать "невинные глазки" )) типа "эт не я"))
вот даже вышеописуемый сосед признался как порядочный, и всё на этом)
вот даже вышеописуемый сосед признался как порядочный, и всё на этом)
NEW 06.11.13 12:46
in Antwort Funkydelic 06.11.13 12:40
NEW 06.11.13 12:46
in Antwort Funkydelic 06.11.13 12:42
алзо, позвоните в полицию ето вам ничего стоить не будет и они Вам тоже самое скажут...