Вход на сайт
Поздний переселенец и водительские права
27.10.13 10:56
Ув. форумчане, подскажите, пожатуйста, вот в каком вопросе:
уезжаю в Германию как поздний переселенец (4 параграф), как лучше поступить, сдать на права здесь или с нуля сдавать уже в Гремании.
Слышала, что можно как-то переводить водит.права полученнные в России, но точно не знаю.
Как правильнее поступить?
И стоит ли тратить деньги и время здесь, если придется заново сдавать в Германии ... или все-таки стоит?
уезжаю в Германию как поздний переселенец (4 параграф), как лучше поступить, сдать на права здесь или с нуля сдавать уже в Гремании.
Слышала, что можно как-то переводить водит.права полученнные в России, но точно не знаю.
Как правильнее поступить?
И стоит ли тратить деньги и время здесь, если придется заново сдавать в Германии ... или все-таки стоит?
NEW 27.10.13 11:05
в ответ Elviii 27.10.13 10:56
У вас с немецким языком как? Елси не очень, то сдавайте в России на права.
В Германии вам нужно посетить 14 обязательных занятий по теории. Русскоговорящие автошколы тут очень редки, так что будет на немецком обучение.
Но даже просто сравните цены за один урок вождения. Я два года назад делала права и один урок стоил 38€. В среднем, на права с нуля, уходит от 1500€.
Если приедете уже с российскими правами,то вы подгатавливаетесь сами по билетам на русском языке,без обязательных посещений теории. И на вождении сэконимите, если в России научат машину водить.
В Германии вам нужно посетить 14 обязательных занятий по теории. Русскоговорящие автошколы тут очень редки, так что будет на немецком обучение.
Но даже просто сравните цены за один урок вождения. Я два года назад делала права и один урок стоил 38€. В среднем, на права с нуля, уходит от 1500€.
Если приедете уже с российскими правами,то вы подгатавливаетесь сами по билетам на русском языке,без обязательных посещений теории. И на вождении сэконимите, если в России научат машину водить.
NEW 27.10.13 11:13
в ответ ta-ra-ram 27.10.13 11:05
С языком у авторши нормально, иначе сюда нынче не пускают)))))
Только зачем ей получать права в РФ, которые через полгода превратятся в "тыкву"?Они сейчас там тоже не задарма, евро 500 отдаст....
Может просто научится ездить, взяв уроки вождения у инструктора, что бы здесь не отваливать по 40 евро за час за элементарные вещи типа трогания и парковки....
А прослушать теорию на немецком не помещает....
Только зачем ей получать права в РФ, которые через полгода превратятся в "тыкву"?Они сейчас там тоже не задарма, евро 500 отдаст....
Может просто научится ездить, взяв уроки вождения у инструктора, что бы здесь не отваливать по 40 евро за час за элементарные вещи типа трогания и парковки....
А прослушать теорию на немецком не помещает....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 27.10.13 11:30
с немецким у меня норм))) могу поговорить с немцем без переводчика и мы друг друга поймем ...
из вашего поста я поняла, что все-таки права, полученные в россии дадут мне какие-то послабления в гремании, так ведь?
ПС: права в рф мне обойдутся где-то в 500 евро

из вашего поста я поняла, что все-таки права, полученные в россии дадут мне какие-то послабления в гремании, так ведь?

NEW 27.10.13 11:34
Приезжайте и сдавайте здесь с нуля. И правилам научат и вождению обучат. Да встанет не дешево, как уже писали от 1500 евро. Но зато переучиваться не придется...
в ответ Elviii 27.10.13 11:30
In Antwort auf:
Как говориться "деньги на ветер"ПС: права в рф мне обойдутся где-то в 500 евро

Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 27.10.13 11:36
Да дадут, не надо отсиживать часы теории....
Но...так вас научать ездить в России, очень будет трудно потом вас переучивать ездить "по немецки"....
Единственный плюс, это приезд с правами, при условии немедленной покупки машины, что за те полгода, пока права действительны, успеть привыкнуть к той самой "езде по немецки"))))
В ответ на:
полученные в россии дадут мне какие-то послабления в гремании, так ведь?
полученные в россии дадут мне какие-то послабления в гремании, так ведь?
Да дадут, не надо отсиживать часы теории....
Но...так вас научать ездить в России, очень будет трудно потом вас переучивать ездить "по немецки"....
Единственный плюс, это приезд с правами, при условии немедленной покупки машины, что за те полгода, пока права действительны, успеть привыкнуть к той самой "езде по немецки"))))
Шэф
Каменты Клаб

NEW 27.10.13 11:39
Дольнейшие комментарии наверное излишни

In Antwort auf:
In Antwort Elviii 27/10/13 11:30
In Antwort auf:
In Antwort auf:
In Antwort auf:

NEW 27.10.13 11:42
Я "своей девочке" (да простит меня тот дереволаз, у которого я эту дурость украл) сказал права не показывай, учи с нуля...
И она говорит реально много нового узнала на теории, потом канеш инстуктор выкупил, что права были, ну раз ездить умеет, но так как толком не ездила лет десять, то было очень легко забыть вождение в РФ.
в ответ SergejBO 27.10.13 11:34
В ответ на:
Приезжайте и сдавайте здесь с нуля. И правилам научат и вождению обучат.
Приезжайте и сдавайте здесь с нуля. И правилам научат и вождению обучат.
Я "своей девочке" (да простит меня тот дереволаз, у которого я эту дурость украл) сказал права не показывай, учи с нуля...
И она говорит реально много нового узнала на теории, потом канеш инстуктор выкупил, что права были, ну раз ездить умеет, но так как толком не ездила лет десять, то было очень легко забыть вождение в РФ.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 27.10.13 11:45
Впервые за мое прибывание на этом форуме этот человек написал нечто похожее на здравую мысль...
Либо опять воры залезли в бюро, но на этот раз какие то умненькие)))))
в ответ wdw 90 27.10.13 11:38
В ответ на:
Не научившись как следует и сразу переучиватся - Камасутра для мозгов ))))))
Не научившись как следует и сразу переучиватся - Камасутра для мозгов ))))))
Впервые за мое прибывание на этом форуме этот человек написал нечто похожее на здравую мысль...

Либо опять воры залезли в бюро, но на этот раз какие то умненькие)))))
Шэф
Каменты Клаб

NEW 27.10.13 11:52
А я про что?
в ответ SergejBO 27.10.13 11:50
В ответ на:
Так это как раз те воры от имени Эдика и пишут
Так это как раз те воры от имени Эдика и пишут
А я про что?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 27.10.13 11:53
а немецкая езда сильно отличается от российской?
я имею в виду имено учебную или правильную, так скажем, не делая упор на нарушениях правил и прочих реальных проблем на российских дорогах ... я же на них все-равно только с интсруктором буду ездить .... а самостоятельно уже только в германии
я имею в виду имено учебную или правильную, так скажем, не делая упор на нарушениях правил и прочих реальных проблем на российских дорогах ... я же на них все-равно только с интсруктором буду ездить .... а самостоятельно уже только в германии

NEW 27.10.13 11:53
это смотря где, в Берлине например их туева куча.
В ответ на:
Русскоговорящие автошколы тут очень редки, так что будет на немецком обучение.
Русскоговорящие автошколы тут очень редки, так что будет на немецком обучение.
это смотря где, в Берлине например их туева куча.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 27.10.13 11:55
выше уже написали, считаю дельное
сомневаюсь, что сразу как приедете вам будет необходимо сесть за руль ...
могу порекомендовать для переезда наш городок, тепло, виноград, красота,
и русская школа есть, шеф там рус говорящий
76726 Germersheim
В ответ на:
просто научится ездить, взяв уроки вождения у инструктора..
прослушать теорию на немецком не помещает..
просто научится ездить, взяв уроки вождения у инструктора..
прослушать теорию на немецком не помещает..
В ответ на:
сделайте в Германии водительские права, сразу научитесь не только по правилам ездить, но выучите и культуру вождения!
сделайте в Германии водительские права, сразу научитесь не только по правилам ездить, но выучите и культуру вождения!
сомневаюсь, что сразу как приедете вам будет необходимо сесть за руль ...
могу порекомендовать для переезда наш городок, тепло, виноград, красота,

76726 Germersheim
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 27.10.13 11:58
в ответ ta-ra-ram 27.10.13 11:45
А чего это??? ПДД в Германии какие то особенные? Я особой разницы не увидел.
Вопрос в другом, если у ТС не будет времени в стране происхождения довести вождение до уверенного перед переездом, то и смысла учиться там особого нет. Экономия не ахти какая выйдет, если вообще выйдет. Если будет время годик покаться еще перед переездом, то я бы подумал... имхо
Вопрос в другом, если у ТС не будет времени в стране происхождения довести вождение до уверенного перед переездом, то и смысла учиться там особого нет. Экономия не ахти какая выйдет, если вообще выйдет. Если будет время годик покаться еще перед переездом, то я бы подумал... имхо
NEW 27.10.13 11:59
Ну во первых тебя сразу выпустят на дорогу, а не на автодроме тупо кататься.
и во вторых что самое важное, научат и вдолбят как отче-мой уважать других участников движения и пешеходов и велосипедистов.
в ответ Elviii 27.10.13 11:53
В ответ на:
Ну во первых тебя сразу выпустят на дорогу, а не на автодроме тупо кататься.
и во вторых что самое важное, научат и вдолбят как отче-мой уважать других участников движения и пешеходов и велосипедистов.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 27.10.13 12:17
Ну есть моменты....
Ну основной, это конечно соблюдение ПДД...
И чисто немецкие тонкости, кручение головой, велосипеды....
в ответ Elviii 27.10.13 11:53
В ответ на:
Ну есть моменты....
Ну основной, это конечно соблюдение ПДД...
И чисто немецкие тонкости, кручение головой, велосипеды....
Шэф
Каменты Клаб

NEW 27.10.13 12:21
Очеееееень поздний))))А что, Гермашка еще пускает?
Мне дереволазы пели в 96, что я успел проскочить в закрывающуюся дверь (вернее успели меня проташить))))))
Видимо щелочка осталась какая то)))))
В ответ на:
Поздний переселенец
Поздний переселенец
Очеееееень поздний))))А что, Гермашка еще пускает?
Мне дереволазы пели в 96, что я успел проскочить в закрывающуюся дверь (вернее успели меня проташить))))))
Шэф
Каменты Клаб

NEW 27.10.13 12:26
в ответ Bastler 27.10.13 12:23
NEW 27.10.13 12:26
Там опять в законе о переселении что то поменялось, по моему сейчас даже проще стало чем после 2005-го, когда языковые тесты все въезжающие сдавали.
в ответ Ace Ventura 27.10.13 12:21
In Antwort auf:
Да какая щелочка... Уже четвертая волна пошла...Видимо щелочка осталась какая то)))))

NEW 27.10.13 12:28
в ответ Ace Ventura 27.10.13 12:21
у меня последние родственники приехали три года назад, из всех Германских приёмных мест остался только Лагерь Фридланд и тот полупустой.
NEW 27.10.13 14:33
в ответ Bastler 27.10.13 12:29
НП.
Вот сижу я и копаюсь второй день в инете, пытаясь найти сайт с вопросами по ПДД на русском языке. Чтобы самостоятельно начать готовиться и теорию пойти сдать побыстрее. Для меня так было-бы проще. Но вот не нашла я еще такого сайта с теорией на русском. Может кто-нибудь подскажет??
Вот сижу я и копаюсь второй день в инете, пытаясь найти сайт с вопросами по ПДД на русском языке. Чтобы самостоятельно начать готовиться и теорию пойти сдать побыстрее. Для меня так было-бы проще. Но вот не нашла я еще такого сайта с теорией на русском. Может кто-нибудь подскажет??
NEW 27.10.13 14:37 
http://www.autoschkola.de/index.php?lang=russian
в ответ JuliaKlein 27.10.13 14:33
In Antwort auf:
Может кто-нибудь подскажет??
Да не вопрос...Может кто-нибудь подскажет??

http://www.autoschkola.de/index.php?lang=russian
NEW 27.10.13 15:08
Однако
.
Да лан...всё звисит от мозгов . Вернее , сколько там нагажено . Я 1 урок брал , и то , чтоб знать на какой табуретке
буду здавать . Не в школе дело , а в окружающей среде .
в ответ Ace Ventura 27.10.13 11:13
В ответ на:
евро 500 отдаст.
евро 500 отдаст.
Однако

В ответ на:
Да лан...всё звисит от мозгов . Вернее , сколько там нагажено . Я 1 урок брал , и то , чтоб знать на какой табуретке
буду здавать . Не в школе дело , а в окружающей среде .
NEW 27.10.13 15:27
спасибо за рекомедации
плюсов, конечно, вы написали достаточно, чтобы подумать о вашем городе
но смущает слово городок и отсуствие родственников
в ответ nicnic 27.10.13 11:55
В ответ на:
могу порекомендовать для переезда наш городок, тепло, виноград, красота, и русская школа есть, шеф там рус говорящий
76726 Germersheim
могу порекомендовать для переезда наш городок, тепло, виноград, красота, и русская школа есть, шеф там рус говорящий
76726 Germersheim
спасибо за рекомедации

NEW 27.10.13 15:32
Иностранные права действительны с момента получения ПМЖ шесть месяцев....
После Ростова папы тут все будут городки... и деревеньки)))))
Это скорее плюс)))))
в ответ Elviii 27.10.13 15:27
В ответ на:
можно поподробнее про полгода?
можно поподробнее про полгода?
Иностранные права действительны с момента получения ПМЖ шесть месяцев....
В ответ на:
но смущает слово городок
но смущает слово городок
После Ростова папы тут все будут городки... и деревеньки)))))
В ответ на:
отсуствие родственников
отсуствие родственников
Это скорее плюс)))))
Шэф
Каменты Клаб

NEW 27.10.13 16:31
сдавайте зЫдесь! 3 тонны вам встанет,
забудьте их ! с ихними Дибилами Фаршвульмастерами , подкопите лучше денег!купите Бэмэвэ с Литыми дисками,и можети спокойно к МИкс маркту подруливать!!
В ответ на:
как лучше поступить, сдать на права здесь или с нуля сдавать уже в Гремании.
как лучше поступить, сдать на права здесь или с нуля сдавать уже в Гремании.
сдавайте зЫдесь! 3 тонны вам встанет,
В ответ на:
И стоит ли тратить деньги и время здесь, если придется заново сдавать в Германии
И стоит ли тратить деньги и время здесь, если придется заново сдавать в Германии
забудьте их ! с ихними Дибилами Фаршвульмастерами , подкопите лучше денег!купите Бэмэвэ с Литыми дисками,и можети спокойно к МИкс маркту подруливать!!
NEW 27.10.13 19:02
в ответ sdorowo-wsem 27.10.13 18:56
Вот он, дереволазный юмор)))))
Зачот сдан, давай зачотку)))))
Твоей дереволазке, из аула, до такого "мальщека" как до Кетая раком))))))
Зачот сдан, давай зачотку)))))
Твоей дереволазке, из аула, до такого "мальщека" как до Кетая раком))))))
Шэф
Каменты Клаб

NEW 27.10.13 20:02
сдавать на права в России, ездить там же. жить там же. оставить затею с переездом и никуда не ехать. делать тут нечего, кроме поломойства и неквалифиц.работы за копейки.
можно у родственников спросить. если невтерпёж чего то поменять - внутренняя эмиграция поможет Москва, Петербург
можно у родственников спросить. если невтерпёж чего то поменять - внутренняя эмиграция поможет Москва, Петербург
NEW 27.10.13 21:38
первоочередной плюс
для вас - автошкола, правда, инструкторы, на сколько я знаю, все немцы, кроме шефа, он же и теорию и практику на уровне ведет
http://www.fahrschule-holfinger.de/
а по поводу великих городов. Я сам приехал из 2х миллионного Новосибирска, и не так давно. Первое время "тесновато"
, но так совпало, что практически сразу пришлось учиться в крупных городах, Гамбург, Мюнхен, бывал часто Берлин, Франкфурт, Ганновер, ну Маннхайм, Карлсруэ- это рядом. Так вот, звездности большого города, широких улиц, театров ... сегодня предложения большого города меня не интересуют, т.к в моем 25тыс городке чистенько, уютно и тепло, кол-во солнечных
дней в разы превышает такие прекрасные регионы, как Бавария, НРВ и прочие. А что такое солнышко в Германии поймете, когда здесь будете жить. об экологии крупных городов писать даже не буду, все всё итак понимают
Театр, концерты
на прошлой неделе Михайлов, 28км Карлсруэ
Не ВСЕ росс-е стереотипы, что уже выше писали, совпадают с немецкой действительностью. Не сравнивайте 150тыс райцентр там с 15-20тыс крайсштатом здесь, здесь на работу можно ездить за 50-100км, и это считают нормально. Хотя наши и здесь тоже встречаются ....с
пафосом"
мы немного от темы авто ушли, но именно в Германии с ним вы себя будете чувствовать
и форум этот вам и в помощь, и в радость будет,
как будет время, конечно
в ответ Elviii 27.10.13 15:27
В ответ на:
спасибо за рекомедации плюсов, конечно, вы написали достаточно, чтобы подумать о вашем городе
спасибо за рекомедации плюсов, конечно, вы написали достаточно, чтобы подумать о вашем городе
первоочередной плюс

http://www.fahrschule-holfinger.de/
а по поводу великих городов. Я сам приехал из 2х миллионного Новосибирска, и не так давно. Первое время "тесновато"

Театр, концерты

Не ВСЕ росс-е стереотипы, что уже выше писали, совпадают с немецкой действительностью. Не сравнивайте 150тыс райцентр там с 15-20тыс крайсштатом здесь, здесь на работу можно ездить за 50-100км, и это считают нормально. Хотя наши и здесь тоже встречаются ....с

мы немного от темы авто ушли, но именно в Германии с ним вы себя будете чувствовать

Psychologische Beratung,
MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten (W/M)
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
NEW 27.10.13 21:47
неправда, к сожалению, с русскоговорящим одна, еще штук 6, возможно, и больше есть итальянцы, турки ...
а вот с предприятиями, увы, ошибаетесь...
в ответ Newe.dimka 27.10.13 16:10
В ответ на:
ну у вас там не только автошколы с русским шефом, но и половина магазинов и др. предприятий.
ну у вас там не только автошколы с русским шефом, но и половина магазинов и др. предприятий.
неправда, к сожалению, с русскоговорящим одна, еще штук 6, возможно, и больше есть итальянцы, турки ...
а вот с предприятиями, увы, ошибаетесь...
NEW 28.10.13 00:59
Приедешь с правами - будет пересдача (дешевле регистрация в автошколе, вождения на 12 часов меньше = опять же деньги и время, посещение теории (14 раз по 90 мин.) не обязательно, останется меньше испытательного срока). (у нас в школе это 80 + (37х12) = 524 - 10 (за перевод прав на немецкий) = 514 Евро экономии ), а так же шесть мес. сможешь управлять машиной.
foren.germany.ru/arch/auto/f/23809819.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&...
foren.germany.ru/auto/f/24932976.html?Cat=&page=12.2&view=&sb=&part=all&v...
В ответ на:
стоит ли тратить деньги и время здесь, если придется заново сдавать в Германии ... или все-таки стоит?
стоит ли тратить деньги и время здесь, если придется заново сдавать в Германии ... или все-таки стоит?
Приедешь с правами - будет пересдача (дешевле регистрация в автошколе, вождения на 12 часов меньше = опять же деньги и время, посещение теории (14 раз по 90 мин.) не обязательно, останется меньше испытательного срока). (у нас в школе это 80 + (37х12) = 524 - 10 (за перевод прав на немецкий) = 514 Евро экономии ), а так же шесть мес. сможешь управлять машиной.
foren.germany.ru/arch/auto/f/23809819.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&...
В ответ на:
foren.germany.ru/auto/f/24932976.html?Cat=&page=12.2&view=&sb=&part=all&v...
NEW 28.10.13 08:44
ТС наверняка прийдется отъездить не менее 12 часов, пока научится, так что основной фактор экономии 37*12 отпадает.
в ответ -Fahrlehrer- 28.10.13 00:59
В ответ на:
опять же деньги и время, посещение теории (14 раз по 90 мин.) не обязательно, останется меньше испытательного срока). (у нас в школе это 80 + (37х12) = 524 - 10 (за перевод прав на немецкий) = 514 Евро экономии ),
опять же деньги и время, посещение теории (14 раз по 90 мин.) не обязательно, останется меньше испытательного срока). (у нас в школе это 80 + (37х12) = 524 - 10 (за перевод прав на немецкий) = 514 Евро экономии ),
ТС наверняка прийдется отъездить не менее 12 часов, пока научится, так что основной фактор экономии 37*12 отпадает.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 29.10.13 11:38
игаль, все сдохнем
в тему, за 13 лет что я сдесь, был некий Борис Л, уже нет его, был на мотоцикле парень в округе эссене, имя и ник уже стерся, ездил неплохо, сердце отказало, коллега по работе ( вместе на 1 бусе ездили сменяя друг друга) на год младше меня, пивасик ящик помню ему давал, тоже сердце, с бамберга,
вопрос к нюриковским, давно невижу ник тормоз, писал, пишет дерзко и с бурной фантазией, похож чем то на нашего местного кису воробьянина с лодкой.
а что думает по этому поводу Саня ? ( мятый капот от бэхи, две ведомые на ауди, путающего и любящего смешивать в баке бензин с дизелем и имеющим уже другую авто...) ведь тебе есть что сказать ?
так что майне дамен унд херрен, любите жизнь.

в тему, за 13 лет что я сдесь, был некий Борис Л, уже нет его, был на мотоцикле парень в округе эссене, имя и ник уже стерся, ездил неплохо, сердце отказало, коллега по работе ( вместе на 1 бусе ездили сменяя друг друга) на год младше меня, пивасик ящик помню ему давал, тоже сердце, с бамберга,
вопрос к нюриковским, давно невижу ник тормоз, писал, пишет дерзко и с бурной фантазией, похож чем то на нашего местного кису воробьянина с лодкой.
а что думает по этому поводу Саня ? ( мятый капот от бэхи, две ведомые на ауди, путающего и любящего смешивать в баке бензин с дизелем и имеющим уже другую авто...) ведь тебе есть что сказать ?
так что майне дамен унд херрен, любите жизнь.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 29.10.13 12:17
Разрешите высказать своё мнение. Если учиться, именно учиться, а не покупать, на права в крупном городе: Москва, Питер, Новосибирск итд., то в этом случае однозначно лучше в России, легче будет ездить здесь, а учат в большинстве случаев не хуже, одна площадка чего стоит, парковаться потом будете на раз, два три. Не знаю как в регионах, а в Москве уже давно стали выезжать с учениками на трассы, на третье и садовое кольцы, на Мкад и выносные трассы. Так что этого запрета уже нет, гаишники не обращают на это внимание. Сдавать экзамены правда тяжелее чем здесь: правила, площадка и город, с первого раза сдают редко, зато потом, после такой муштры, лучше чувствуют себя на дороге. Знаю это по опыту моей племянницы, она
специально ездила туда учиться, зато потм пересдала здесь с первого раза, правда родившись в ФРГ здешнии нюансы она знала отлично. Катается теперь без проблем в России и здесь.
Если же учиться в маленьком райцентре, то лучше не заморачиваться, а сразу учиться в Германии, ибо при езде по одной дороге у Вас будет отсутствовать опыт езды в городских условиях и быстро перездать по моему мнению не получится.
Это только моё мнение и дискутировать на эту тему я не собираюсь, в конце концов решать Вам.
Если же учиться в маленьком райцентре, то лучше не заморачиваться, а сразу учиться в Германии, ибо при езде по одной дороге у Вас будет отсутствовать опыт езды в городских условиях и быстро перездать по моему мнению не получится.
Это только моё мнение и дискутировать на эту тему я не собираюсь, в конце концов решать Вам.
NEW 29.10.13 14:40
Но скорее всего сразу по приезде у Вас будет хватать других проблем и забот, и до немецких прав и машины руки дойдут уже после 6 месяцев. В этом случае российские права - это деньги на ветер.
В ответ на:
Если Вы в Германии сразу купите машину и полгода, пока действуют российские права, сможете самостоятельно практиковаться в езде по немецким дорогам, то (при условии что не сделаете аварию конечно) учиться на немецкие права будет легче.И стоит ли тратить деньги и время здесь, если придется заново сдавать в Германии ... или все-таки стоит?
Но скорее всего сразу по приезде у Вас будет хватать других проблем и забот, и до немецких прав и машины руки дойдут уже после 6 месяцев. В этом случае российские права - это деньги на ветер.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 29.10.13 19:45
в ответ Bastler 29.10.13 19:34
НП
Вопрос к топикстартеру, а сколько сейчас стоит в России получить права? В евро естественно? Приплюсуйте стоимость прав там к цифрам названным здесь и посмотрите "выгоду" и стоит ли игра свеч.
Вопрос к топикстартеру, а сколько сейчас стоит в России получить права? В евро естественно? Приплюсуйте стоимость прав там к цифрам названным здесь и посмотрите "выгоду" и стоит ли игра свеч.
NEW 29.10.13 19:54
в ответ SergejBO 29.10.13 19:45
NEW 30.10.13 21:34
нередко слышу подобное.
Вопрос, если такой опыт "поломойства и неквалифиц.работы за копейки" почему здесь еще?
Почему сами когда то, как советуете другим, не мигрировали в Москву или Питер, а приехали сюда, зов истинного патриота на историческую родину?
Сомневаюсь, без обид, ничего личного.
в ответ dw07 27.10.13 20:02
В ответ на:
ездить там же. жить там же. оставить затею с переездом и никуда не ехать. делать тут нечего, кроме поломойства и неквалифиц.работы за копейки.
ездить там же. жить там же. оставить затею с переездом и никуда не ехать. делать тут нечего, кроме поломойства и неквалифиц.работы за копейки.
нередко слышу подобное.
Вопрос, если такой опыт "поломойства и неквалифиц.работы за копейки" почему здесь еще?
Почему сами когда то, как советуете другим, не мигрировали в Москву или Питер, а приехали сюда, зов истинного патриота на историческую родину?
Сомневаюсь, без обид, ничего личного.