Вход на сайт
Toyota Verso
NEW 23.10.13 08:49
в ответ fokus 23.10.13 08:45
Ну собсно, когда брал, машина нужна была быстро, а дизель был в лучшей комплектации и дороже стоил. Я бы тогда такой кредит не потянул. Ну и какая там формула? 20000 в год же вроде, чтобы бензин и дизель совпали по расходам. У меня примерно так и получается. А так да, многовато, конечно. Как я и сказал, следующая будет дизель или гибрид.
NEW 23.10.13 08:54
У мну дизель самый самый уже 77тыс. Все Ок. Нормальная машина. Не ломается вроде.
Советую форумы почитать - там отзывов полно. Плюсы и минусы также здесь когда-то обсуждали активно. Пройдись поиском по архиву.
У вас компактвэн?
Советую форумы почитать - там отзывов полно. Плюсы и минусы также здесь когда-то обсуждали активно. Пройдись поиском по архиву.
В ответ на:
у меня на авто до 5 литров солярки доходит и то думаю что много
у меня на авто до 5 литров солярки доходит и то думаю что много
У вас компактвэн?
NEW 23.10.13 08:56

В ответ на:
уже 77тыс
удивил слона морковкой, то для дизеля ниче, вот будет за 200 000 расскажешь. я на родном сцеплении 311 000 фокус прошел и ушла в польшу ( заметьте бздуны, анмельдованной и на моих номерах), к курвамуже 77тыс

Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 23.10.13 09:40
У меня Verso Exekutiv 2.0 дизель.,7 мест, 65Т.Км пробега, пока доволен.
Расход у меня 7.2 по компу и по заправкам, езжу в основном город и шнелька , не экономлю, всегда даю газку.
Недавно возил людей, 6 пассажиров, расход по городу 7.8 был.
По голландскому автобану расход на 5.5 вроде падает, на наших расход больше (у меня).
Недоволен пока только штатным нави, хотя может обновление поможет .
Расход у меня 7.2 по компу и по заправкам, езжу в основном город и шнелька , не экономлю, всегда даю газку.
Недавно возил людей, 6 пассажиров, расход по городу 7.8 был.
По голландскому автобану расход на 5.5 вроде падает, на наших расход больше (у меня).
Недоволен пока только штатным нави, хотя может обновление поможет .
NEW 23.10.13 11:32
в ответ Evgeniy83 23.10.13 06:29
Версо отличное авто , сделанное на базе Т25 . Как уже писали лучше дизель 2,0 чем бензин . Покупал Версо с пробегом около 100 тыс , отдал тестю с 220 тыс . На машине из ремонта 2 свечи накала поменял , и задние колодки . Салон удобный , сидушки складываются, обьем багажника регулируется . Комплектации хорошие на всех , хорошая музыка, круиз, сенсоры дождя . Из минусов сцепление туговато , гидравлическое на дизелях . Как уже написали бензиновые прожорливы , а дизель 2,0 в самый раз
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 23.10.13 14:04
Помоему меньше - 260, как мне кажется. Хавает 2,2 прилично - у меня 8 литров в среднем. Это такой прикол у Тойоты на 2,2. Если хочешь экономить - бери 2,0.
С этим вкорне не согласен. Есть в семье и Тигуан с 2.0тди 140лс, и Шкода на фирме со 170лс - это тракторы, как бы фолькс не пытался привести их в порядок. Что Насос-форсунки, что Коммонрейл.
Тойотовский 2,2 в отличие от этих небольшой тракторный звук издает только на холодную. На прогретом он очень тих.
в ответ rika09 23.10.13 12:14
В ответ на:
налог около 335 евро в год.
налог около 335 евро в год.
Помоему меньше - 260, как мне кажется. Хавает 2,2 прилично - у меня 8 литров в среднем. Это такой прикол у Тойоты на 2,2. Если хочешь экономить - бери 2,0.
В ответ на:
Мотор шумный по сравнению с Фольцвагеновским 2литровым 140 л.с
Мотор шумный по сравнению с Фольцвагеновским 2литровым 140 л.с
С этим вкорне не согласен. Есть в семье и Тигуан с 2.0тди 140лс, и Шкода на фирме со 170лс - это тракторы, как бы фолькс не пытался привести их в порядок. Что Насос-форсунки, что Коммонрейл.
Тойотовский 2,2 в отличие от этих небольшой тракторный звук издает только на холодную. На прогретом он очень тих.
NEW 16.11.13 05:13
в ответ syoma 23.10.13 14:04
нп
а кто нибудь колёса у verso сам меняет? А то мы в августе распрощались с королой и купилу версо. Пытались сегодня поменять на зимнюю резину, три раза ха-ха, домкрат подставили куда там написано в инструкции, подняли на всю высоту, а она не поднялась, чтоб колёса снять можно было. Может есть домкраты какие то супер высокие? у нас ранжирвагенхебер, не так давно в лидле они были. На старой машине мы с таким без проблем машину переобували. Или они высокие и стоят много? Вообще такого оборота событий не ожидали.
Или проще поехать в мастерскую, где самим менять можно, чтоб там её полностью подняли, чем домкрат искать?
а кто нибудь колёса у verso сам меняет? А то мы в августе распрощались с королой и купилу версо. Пытались сегодня поменять на зимнюю резину, три раза ха-ха, домкрат подставили куда там написано в инструкции, подняли на всю высоту, а она не поднялась, чтоб колёса снять можно было. Может есть домкраты какие то супер высокие? у нас ранжирвагенхебер, не так давно в лидле они были. На старой машине мы с таким без проблем машину переобували. Или они высокие и стоят много? Вообще такого оборота событий не ожидали.

NEW 16.11.13 07:29
в ответ Чёрный Ангел 16.11.13 05:13
первый раз такое слышу, что ж там за подвеска такая, подставте домкрат не под порог, а где нибудь под подвеску, там всегда ниже, но надо быть аккуратным когда место выбирать будете, в основном лечше ща места где рычаги к подрамнику крепятся
P.S. а по версо, купил мой дядя этим летом новую дизельную, наворотов куча конечно, но нави почему то очень криво работает, ездили в ганновер, так она уводит с автобана, нарезает круг и снова на атвобан, решили проблему старым навигоном, который с собой был. дядя машиной доволен, а я на ней буквально сто метров проехал и убедился, японцы не мое, совсем не мое
P.S. а по версо, купил мой дядя этим летом новую дизельную, наворотов куча конечно, но нави почему то очень криво работает, ездили в ганновер, так она уводит с автобана, нарезает круг и снова на атвобан, решили проблему старым навигоном, который с собой был. дядя машиной доволен, а я на ней буквально сто метров проехал и убедился, японцы не мое, совсем не мое
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 16.11.13 08:21
Дамкратов не хватало на жигулях да на москвичах , если без амартизаторов ездить
. По теме попробуйте дамкрат поставть на кирпич или дощечку толстую . Только под колеса обязательно подложите что нибудь , чтоб не покатилась

Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 16.11.13 08:52
в ответ илюха_К 16.11.13 07:29
Пару дней назад тоже поставил Иго Примо и поехал с Берлина вМюнхен . Сводила с автобана через каждые 30-40 км , в чем прикол так и не понял , наверно чтоб не раслаблялся и легко не было . Поставил опять май вэй
NEW 16.11.13 08:55
...сказал человек, не имевший никогда такой машины
а как проверить эту батарейку при покупке?
между прочим, менять ее не обязательно сразу полностью, она состоит и заменяемых ячеек...
в ответ fokus 23.10.13 08:50
В ответ на:
гибрид будешь если гебраухт брать, заостри внимание на батареях, всю твою экономию они самые родные и сьедят.
гибрид будешь если гебраухт брать, заостри внимание на батареях, всю твою экономию они самые родные и сьедят.
...сказал человек, не имевший никогда такой машины

а как проверить эту батарейку при покупке?

между прочим, менять ее не обязательно сразу полностью, она состоит и заменяемых ячеек...
NEW 16.11.13 12:35
не ну что бы высказывать мнение не обязательно все и всех иметь и во всем быть профи, просто я читал где то в сети, как известно нет ничего вечного как и двигателя, все изнашивается, мой принцип все авто хороши до 7 лет а потом пошло...батарея или платы неважно, суть в одном что, после 5-8 лет они уже не те что при новье и желательно брать новые или ездить так но заряжать толком не будут и расходовать будут не так как ожидалось, ну мгу и ошибаться, сказал и забыл, кто хочет примет, кто нет то забудет, форум то свободный, как бы.
в ответ qwert13 16.11.13 08:55
В ответ на:
сказал человек, не имевший никогда такой машины
сказал человек, не имевший никогда такой машины
не ну что бы высказывать мнение не обязательно все и всех иметь и во всем быть профи, просто я читал где то в сети, как известно нет ничего вечного как и двигателя, все изнашивается, мой принцип все авто хороши до 7 лет а потом пошло...батарея или платы неважно, суть в одном что, после 5-8 лет они уже не те что при новье и желательно брать новые или ездить так но заряжать толком не будут и расходовать будут не так как ожидалось, ну мгу и ошибаться, сказал и забыл, кто хочет примет, кто нет то забудет, форум то свободный, как бы.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 16.11.13 17:51
[цитата] у нас ранжирвагенхебер, не так давно в лидле они были. [цитата]
Вот вот и я себе купил там, собрался менять колёса ... и о что это поднял на всю высоту и не снял
Пришлось ещё брусок подложить, колёса высокие 20 й размер.
Вот вот и я себе купил там, собрался менять колёса ... и о что это поднял на всю высоту и не снял

Пришлось ещё брусок подложить, колёса высокие 20 й размер.
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни..
NEW 17.11.13 23:42
в ответ Sergej99 16.11.13 17:51
а брусок какой тольщины был?
мы тут ещё с машиной не договоримся,чтоб она нас при езде не запирала, она автоматом закрывает все двери, когда быстрей 20 км. в час едем. Инструкцию читали, вроде делаем как там написано, не срабатывает.
как это счастье отключить?
машина 2010 года, verso life, не автомат
мы тут ещё с машиной не договоримся,чтоб она нас при езде не запирала, она автоматом закрывает все двери, когда быстрей 20 км. в час едем. Инструкцию читали, вроде делаем как там написано, не срабатывает.
машина 2010 года, verso life, не автомат
NEW 18.11.13 09:55
У меня подкатный домкрат из ATU за 20 или 30 евро помоему - не самый дешевый, короче из ихних. Судя по характеристикам, он поднимает на 340мм.
С ним я спокойно на своей Версо 2010 года меняю 17" колеса. Подставляю под штатные точки для домкрата.
Наверное домкрат у Вас короткий - но в Версо проблем замечено не было.
Wellcome to Club!
А вообще зачем ее отключать? Мне так чувствуется безопасней - снаружи никто не залезет на светофоре (с Украины привычка) и дети случайно не откроют.
Настройте, чтобы при открытии водительской двери отпирала и будет Вам счастье.
С ним я спокойно на своей Версо 2010 года меняю 17" колеса. Подставляю под штатные точки для домкрата.
Наверное домкрат у Вас короткий - но в Версо проблем замечено не было.
В ответ на:
Wellcome to Club!
А вообще зачем ее отключать? Мне так чувствуется безопасней - снаружи никто не залезет на светофоре (с Украины привычка) и дети случайно не откроют.
Настройте, чтобы при открытии водительской двери отпирала и будет Вам счастье.
NEW 18.11.13 10:08
система
2009 очень пожелел что такой системы небыло - обошлось мне в 42 000€ 
в ответ Чёрный Ангел 17.11.13 23:42
В ответ на:
как это счастье отключить
лучше оставте как есть мы тут ещё с машиной не договоримся,чтоб она нас при езде не запирала, она автоматом закрывает все двери, когда быстрей 20 км. в час едем. Инструкцию читали, вроде делаем как там написано, не срабатывает.
как это счастье отключить

In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 18.11.13 11:40
Вдв , ты же говорил что машину жена продала , опять забыл записать
Или сумку с золотом нехорошие люди отняли на светофоре
в ответ wdw 90 18.11.13 10:08
В ответ на:
лучше оставте как есть система 2009 очень пожелел что такой системы небыло - обошлось мне в 42 000€
лучше оставте как есть система 2009 очень пожелел что такой системы небыло - обошлось мне в 42 000€
Вдв , ты же говорил что машину жена продала , опять забыл записать

Или сумку с золотом нехорошие люди отняли на светофоре
NEW 18.11.13 14:52
Да. Не волнуйтесь, об этом уже давно все автопроизводители позаботились. По датчику удара уже все современные авто давно натягивают ремни, блокируют подачу топлива и разблокируют двери. Некоторые также включают аварийку.
А к 2015 году все авто в обязательном порядке обзаведутся автоматической системой вызова пожарных и скорой на место ДТП. И это не шутка.
В ответ на:
что при аварии она может просто не открыться.
что при аварии она может просто не открыться.
В ответ на:
при срабатывание Подушек-безопастности - двери разблокирутся
при срабатывание Подушек-безопастности - двери разблокирутся
Да. Не волнуйтесь, об этом уже давно все автопроизводители позаботились. По датчику удара уже все современные авто давно натягивают ремни, блокируют подачу топлива и разблокируют двери. Некоторые также включают аварийку.
А к 2015 году все авто в обязательном порядке обзаведутся автоматической системой вызова пожарных и скорой на место ДТП. И это не шутка.
NEW 18.11.13 16:36 
Можно Вопрос?
Вы Спать или в Койку ложится не боитесь?????
в ответ Чёрный Ангел 18.11.13 14:57
В ответ на:
да вот нет, там кстати написано, что если удар не сильный или не туда, то не откроется
да вот нет, там кстати написано, что если удар не сильный или не туда, то не откроется

Можно Вопрос?
Вы Спать или в Койку ложится не боитесь?????
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."