Вход на сайт
порядок продажи машины?
29.09.13 14:35
завтра должны купить машину(машинка старая,12 давности,дают за нее на хлеб с маслом
но все же неприятонстей не хотелось бы.
Покупает машинку посредник....он ее подремонтирует и продаст еще кому то.
Он предлагает такой порыдок продажи:
..........................................................
1. я перегоняю машину на его приват паркплатц
2.мы составляем от руки простенький договор купли продажи и он сраз деньги дает.
3.Я ему отдаю все доки
4.Он сам едет потом в цулассунгштелле и снимает ее с учета.
........................................................
он предложил мне так же поехать с ним в цулассунг штелле(видимо увидел ,что я сомневаюсь(
ТАк вот вопрос: какие могут быть подводные камни тут?
Есил он вощьмет и не поедет и не снимет мою машину с учета( тогда она будет числитьс на мне,он поедет куда то ,сделает наезд и будут неприятности у меня? но ведь на руказ у меня будет договор с дотой продажи и будет ясно.что с момента продажи ответственность за машину на нем лежит или?
как сделать лучше...самой машину снять с учета?
...............
машина застрахована до конца 2013 на бывшем муже, как вторая машина в семье и оплачена автостраховка в начале 2013 года до конца 2013 им же.
Машина же куплена мной,все бумаги на меня оформлены.
с супругом мы сейчас гетреннт пол года
.................
спасибо за советы
Покупает машинку посредник....он ее подремонтирует и продаст еще кому то.
Он предлагает такой порыдок продажи:
..........................................................
1. я перегоняю машину на его приват паркплатц
2.мы составляем от руки простенький договор купли продажи и он сраз деньги дает.
3.Я ему отдаю все доки
4.Он сам едет потом в цулассунгштелле и снимает ее с учета.
........................................................
он предложил мне так же поехать с ним в цулассунг штелле(видимо увидел ,что я сомневаюсь(
ТАк вот вопрос: какие могут быть подводные камни тут?
Есил он вощьмет и не поедет и не снимет мою машину с учета( тогда она будет числитьс на мне,он поедет куда то ,сделает наезд и будут неприятности у меня? но ведь на руказ у меня будет договор с дотой продажи и будет ясно.что с момента продажи ответственность за машину на нем лежит или?
как сделать лучше...самой машину снять с учета?
...............
машина застрахована до конца 2013 на бывшем муже, как вторая машина в семье и оплачена автостраховка в начале 2013 года до конца 2013 им же.
Машина же куплена мной,все бумаги на меня оформлены.
с супругом мы сейчас гетреннт пол года
.................
спасибо за советы
NEW 29.09.13 16:00
в ответ sanj060668 29.09.13 15:30
тогда какой порядок действий?
1.перегнать
2.составить договор купли продажи и забрать его,что бы показать в цулассунгщтелле?
3.не отдавать пока доки на машину и не брать пока деньги за машину?
4.Когда же машина будет снята с учета....только тогда : взять деньги за машину и отдать доки на нее...тут уже железно
1.перегнать
2.составить договор купли продажи и забрать его,что бы показать в цулассунгщтелле?
3.не отдавать пока доки на машину и не брать пока деньги за машину?
4.Когда же машина будет снята с учета....только тогда : взять деньги за машину и отдать доки на нее...тут уже железно
NEW 29.09.13 16:17
в ответ **Impuls** 29.09.13 16:07
что потребуют в цулассунгштелле для снятия машины с учета?
ведь я могу по идее просто снять машину с учета и поставить ее на приват паркплатц где то у знакомых,что бы за парковку не платить а потом через год например опять поставить на учет и ездить
ведь я могу по идее просто снять машину с учета и поставить ее на приват паркплатц где то у знакомых,что бы за парковку не платить а потом через год например опять поставить на учет и ездить
NEW 29.09.13 16:18
в ответ barbie_5885 29.09.13 16:08
В ответ на:
что случится ,если машина со снятыми номерами будет стоять на его приват паркрлатц?
Птицы обкакают.что случится ,если машина со снятыми номерами будет стоять на его приват паркрлатц?
В ответ на:
и согласится ли он сначала составить договор и отдать ДЕНЬГИ и ждать без доков,пока я там машину с учета сниму? мне может понадобиться на это не один день.
У него и спросите. Грамотно составьте договор купли-продажи. Шаблонов (грамотных) в интернете полно.и согласится ли он сначала составить договор и отдать ДЕНЬГИ и ждать без доков,пока я там машину с учета сниму? мне может понадобиться на это не один день.
NEW 29.09.13 17:00
в ответ barbie_5885 29.09.13 14:35
Если по цене договорились то:
1. Вы подготовьте договор купли-продажи
2. едете оба в цулассунг(он вроде не против) или встречаетесь там
3. Подписываете, обмен денужкой,снятие с учёта и все довольны
4. Он довозит Вас до дому..если подозрительно, то знакомый,такси и т.д.
1. Вы подготовьте договор купли-продажи
2. едете оба в цулассунг(он вроде не против) или встречаетесь там
3. Подписываете, обмен денужкой,снятие с учёта и все довольны
4. Он довозит Вас до дому..если подозрительно, то знакомый,такси и т.д.
NEW 29.09.13 17:03
Кому он нужен , этот договор ?
Поехать в Цулассунг , взять бланк Феркауфсмиттайлюнг .
Заполнить его вместе с Покупателем . Поставить крестики в пунктах " машину с доками , номерами и улючами отдал Арабу такого числа во столько - то время . " Все .
Этот бланк послать или кинуть в ящик ЦШ. Они утром отбивают дату продажи в ФА и налог отдают взад.
Когда Барыга положит машину в Штиль , а он должен в течении трех дней , то страховка будет информирована о прекращении договора.
[/url]https://www3.bonn.de/forms/findform?shortname=Verkaufsmitteilung&formtecid=2&areashortname=Bonn[url]
в ответ NightWatch 29.09.13 16:18
В ответ на:
У него и спросите. Грамотно составьте договор купли-продажи. Шаблонов (грамотных) в интернете полно.
У него и спросите. Грамотно составьте договор купли-продажи. Шаблонов (грамотных) в интернете полно.
Кому он нужен , этот договор ?
Поехать в Цулассунг , взять бланк Феркауфсмиттайлюнг .
Заполнить его вместе с Покупателем . Поставить крестики в пунктах " машину с доками , номерами и улючами отдал Арабу такого числа во столько - то время . " Все .
Этот бланк послать или кинуть в ящик ЦШ. Они утром отбивают дату продажи в ФА и налог отдают взад.
Когда Барыга положит машину в Штиль , а он должен в течении трех дней , то страховка будет информирована о прекращении договора.
[/url]https://www3.bonn.de/forms/findform?shortname=Verkaufsmitteilung&formtecid=2&areashortname=Bonn[url]
NEW 29.09.13 17:13
в ответ kurt-59 29.09.13 17:03
Договор (в бумажной форме) может и не нужен, если вы доверяете покупателю.
В ответ на:
А между тем "барыга" совершает ДТП, на автомобиле, зарегистрированным на вас, со страховкой, заключенной на вас (да еще может с условием, что вы единственный водитель). Кому эти проблемы нужны?Когда Барыга положит машину в Штиль , а он должен в течении трех дней , то страховка будет информирована о прекращении договора.
NEW 29.09.13 17:14
в ответ Полиграф-Шарикоф 29.09.13 17:08
Ты что Полиграф, я тебе русским ясыком объяснил - подписи подделаны! Возбудается уголовное дело в Черногории.
Так что ты по напрасну бочку на Алексея навального катиш. Или ты дествительно такой наивный и вериш что за Собянина, который двух слов на русском связать то не может, кто отдал свои голоса и он по честному победи?
не думаю что ты такой, мож у тебя какой то свой интерес есть Полиграф? На кого работаем то Полиграф Полиграфофич?
Так что ты по напрасну бочку на Алексея навального катиш. Или ты дествительно такой наивный и вериш что за Собянина, который двух слов на русском связать то не может, кто отдал свои голоса и он по честному победи?
не думаю что ты такой, мож у тебя какой то свой интерес есть Полиграф? На кого работаем то Полиграф Полиграфофич?
NEW 29.09.13 17:19
ну ето я утрировал немного, но експертиза точно была сделана и доказано что подписи однозначно не Навального и Марии Гайдар.
Логично предположить что ето сделано противниками, т. е актуальным российским режимом.
в ответ lazy66 29.09.13 17:14
В ответ на:
Это ПУТИН расписался по указанию Обамы
Это ПУТИН расписался по указанию Обамы
ну ето я утрировал немного, но експертиза точно была сделана и доказано что подписи однозначно не Навального и Марии Гайдар.
Логично предположить что ето сделано противниками, т. е актуальным российским режимом.
NEW 29.09.13 17:19
если челу не нравятся навальные или как их там, то он автоматически за собянина?
в ответ fenimorr 29.09.13 17:14
В ответ на:
Ты что Полиграф, я тебе русским ясыком объяснил - подписи подделаны! Возбудается уголовное дело в Черногории.
если челу не нравятся навальные или как их там, то он автоматически за собянина?
NEW 29.09.13 17:21
засвети результаты экспертизы!
а раззи мэр языком чесать обязан уметь? народ ведь он не глупый он по делам судит...
да нету интересу... просто интересно как из тебя зомби сделали.
в ответ fenimorr 29.09.13 17:14
В ответ на:
Ты что Полиграф, я тебе русским ясыком объяснил - подписи подделаны!
Ты что Полиграф, я тебе русским ясыком объяснил - подписи подделаны!
засвети результаты экспертизы!
В ответ на:
Или ты дествительно такой наивный и вериш что за Собянина, который двух слов на русском связать то не может, кто отдал свои голоса и он по честному победи?
Или ты дествительно такой наивный и вериш что за Собянина, который двух слов на русском связать то не может, кто отдал свои голоса и он по честному победи?
а раззи мэр языком чесать обязан уметь? народ ведь он не глупый он по делам судит...
В ответ на:
да нету интересу... просто интересно как из тебя зомби сделали.
NEW 29.09.13 17:24
Для особо боязливых есть такой ход .
Zur Mitteilung des Autoverkaufs reicht es aus, den Kaufvertrag in Kopie an die Kfz-Zulassungsstelle zu übersenden oder zu faxen. Ein Behördengang extra für den Autoverkauf ist nicht zwingend notwendig. Wichtig: Im Kaufvertrag muss dokumentiert sein, dass Fahrzeugbrief und Fahrzeugschein bzw. Zulassungsbescheinigung Teil I und II beim Autokauf bzw. Autoverkauf an den Käufer übergeben wurden. Außerdem müssen der vollständige Name des Käufers und seine Anschrift angegeben werden. Die Übergabe der Dokumente zum Auto verkaufen muss vom Käufer quittiert werden, d.h. der Kaufvertrag muss vom Käufer eigenhändig unterzeichnet sein.
в ответ NightWatch 29.09.13 17:13
В ответ на:
А между тем "барыга" совершает ДТП, на автомобиле, зарегистрированным на вас
А между тем "барыга" совершает ДТП, на автомобиле, зарегистрированным на вас
Для особо боязливых есть такой ход .
Zur Mitteilung des Autoverkaufs reicht es aus, den Kaufvertrag in Kopie an die Kfz-Zulassungsstelle zu übersenden oder zu faxen. Ein Behördengang extra für den Autoverkauf ist nicht zwingend notwendig. Wichtig: Im Kaufvertrag muss dokumentiert sein, dass Fahrzeugbrief und Fahrzeugschein bzw. Zulassungsbescheinigung Teil I und II beim Autokauf bzw. Autoverkauf an den Käufer übergeben wurden. Außerdem müssen der vollständige Name des Käufers und seine Anschrift angegeben werden. Die Übergabe der Dokumente zum Auto verkaufen muss vom Käufer quittiert werden, d.h. der Kaufvertrag muss vom Käufer eigenhändig unterzeichnet sein.
NEW 29.09.13 17:38
Я всегда думал: зачем все эти дорогостоящие телодвижения с "каруселями", ведь достаточно подделать итоговый протокол. "Однако", долго власть предержащие до этого додумывались
Результат-то всё-равно предопределён...и сажать незачем. Неприятности только. А так PR. Хотели "честных" выборов - нате вам...гы. Для бабулек прокатит
в ответ Полиграф-Шарикоф 29.09.13 17:28
В ответ на:
какая презумпция? до выборов то допустили!!
какая презумпция? до выборов то допустили!!
Я всегда думал: зачем все эти дорогостоящие телодвижения с "каруселями", ведь достаточно подделать итоговый протокол. "Однако", долго власть предержащие до этого додумывались
Результат-то всё-равно предопределён...и сажать незачем. Неприятности только. А так PR. Хотели "честных" выборов - нате вам...гы. Для бабулек прокатит
NEW 29.09.13 17:44
в ответ fenimorr 29.09.13 17:26
NEW 29.09.13 17:44
в ответ Полиграф-Шарикоф 29.09.13 17:28
NEW 29.09.13 17:48
почему живя в Германии, вобще человек должен быть за кого-то из воров, которые хотят стать мэром?
в ответ fenimorr 29.09.13 17:26
В ответ на:
А за кого еще то? Не ужели ты думаеш что за других трех клоунов? Хотя с Полиграфа станется, там же участвовала какая то шестерка от Жирика.
А за кого еще то? Не ужели ты думаеш что за других трех клоунов? Хотя с Полиграфа станется, там же участвовала какая то шестерка от Жирика.
почему живя в Германии, вобще человек должен быть за кого-то из воров, которые хотят стать мэром?
NEW 29.09.13 17:57
1. скачивайте на адац или мобиле кауффертраг, сами его заполняете, берёте с собой
2. отгоняете машину продавцу, подписываете кауффертраг, получаете деньги, едете с покупателем в ЦШ и снимаете машину с учёта, отдаёте документы
3. машину на номерах, т.,е не снятую с учёта нивкоем случае не отдавайте, т.к неважно что написано в контракте, в первую очередь в случае чего будете отвечать вы, т.е ваша страховка, + налог платится дальше пока машина не снята с учёта.
или проще, как уже написали, едешь в ЦШ рядом с покупателем, снимаешь с учёта, на этих номерах доезжаешь до покупателя, меняешь документы и машину на деньги
http://www.verkehrsportal.de/fzv/fzv_10.php
2. отгоняете машину продавцу, подписываете кауффертраг, получаете деньги, едете с покупателем в ЦШ и снимаете машину с учёта, отдаёте документы
3. машину на номерах, т.,е не снятую с учёта нивкоем случае не отдавайте, т.к неважно что написано в контракте, в первую очередь в случае чего будете отвечать вы, т.е ваша страховка, + налог платится дальше пока машина не снята с учёта.
или проще, как уже написали, едешь в ЦШ рядом с покупателем, снимаешь с учёта, на этих номерах доезжаешь до покупателя, меняешь документы и машину на деньги
http://www.verkehrsportal.de/fzv/fzv_10.php
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 29.09.13 17:58
мне ето просто интересно.
если желание есть, то могу дать официальную ссылку на суд Навального в Кирове. можете сами почитать все судебные заседания и сделать свой вывод, украденно там что нибудь и на какую суму.
в ответ Bad Fox 29.09.13 17:48
В ответ на:
мне ето просто интересно.
если желание есть, то могу дать официальную ссылку на суд Навального в Кирове. можете сами почитать все судебные заседания и сделать свой вывод, украденно там что нибудь и на какую суму.
NEW 29.09.13 18:10
было бы всё так просто....
в ответ schankr61 29.09.13 17:38
В ответ на:
было бы всё так просто....
NEW 29.09.13 18:12
так ето и есть самый лучший вариант, хендлер официальный, Т.С видела его площадку или аутохаус. Машина стоит наверняка в пределах 1000€. чего боятся то? Зачем бы араб гонял на каком шроте , да еще можно сказать без страховки?
Кауфертраг правильно сделать, получить денги, отдать мужику ключи и бежать в магазин за бутылочкой секта
в ответ lazy66 29.09.13 18:03
В ответ на:
мона конечно и попроще: деньги взял - машину отдал.А хендлер сам всё сделает(он же честный)
мона конечно и попроще: деньги взял - машину отдал.А хендлер сам всё сделает(он же честный)
так ето и есть самый лучший вариант, хендлер официальный, Т.С видела его площадку или аутохаус. Машина стоит наверняка в пределах 1000€. чего боятся то? Зачем бы араб гонял на каком шроте , да еще можно сказать без страховки?
Кауфертраг правильно сделать, получить денги, отдать мужику ключи и бежать в магазин за бутылочкой секта
NEW 29.09.13 18:14
как в русских сказках читал: спрсили старца как проехать к замку..он грит: есть две дороги - длинная,но короткая или короткая, но длинная...
и пояснил: поедешь по короткой - может капец прийти и ваще не доедешь, а по длинной - долго, но стопудово
а решать ТС...
в ответ Wild_thing 29.09.13 18:09
В ответ на:
или нехватает в жизни эмоций то можно
этточна!!!или нехватает в жизни эмоций то можно
как в русских сказках читал: спрсили старца как проехать к замку..он грит: есть две дороги - длинная,но короткая или короткая, но длинная...
и пояснил: поедешь по короткой - может капец прийти и ваще не доедешь, а по длинной - долго, но стопудово
а решать ТС...
NEW 29.09.13 19:59
в ответ fenimorr 29.09.13 18:23
с кауффертрагом можно кой куда сходить))
для страховки и для фин.амта доказательством снятия с учёта служит только сообщение из ЦШ!
судиться можно, да...долго и нудно, так как это цивильрехт, т.е ТС будет доказывать что продал машину, а может на контракте кура лапой нацарапала? и ищи потом того махмеда...
не, ну я ж грю, каждый развлекается в меру своих способностей))))
для страховки и для фин.амта доказательством снятия с учёта служит только сообщение из ЦШ!
судиться можно, да...долго и нудно, так как это цивильрехт, т.е ТС будет доказывать что продал машину, а может на контракте кура лапой нацарапала? и ищи потом того махмеда...
NEW 29.09.13 20:13
Катя, если он правильно оформлен то его легко признают в любом суде.
Катя, ты же у нас как я понимаю образованная девушка, скажи каие у Т.С шансы на то что у ней будут проблемы?
На мой взгляд она быстрее в лото выиграет, чем ей попадется такой дебильный на проч покупатель
В ответ на:
Катя, если он правильно оформлен то его легко признают в любом суде.
В ответ на:
Катя, ты же у нас как я понимаю образованная девушка, скажи каие у Т.С шансы на то что у ней будут проблемы?
На мой взгляд она быстрее в лото выиграет, чем ей попадется такой дебильный на проч покупатель
NEW 29.09.13 20:38
в ответ fenimorr 29.09.13 20:13
а зачем эти лишние телодвижения, суд, доказательства, адвокат и прочее если можно продать машину снятой с учёта и без проблем!?
ну тебе может жить скучно да заняться нечем, ты и готов рисковать да развлекаться таким способом, а я лично, например, нет, да и любой другой человек в здравомыслящем уме -тоже не готов.
у меня тоже хотели гольф на номерах забрать, а нафига оно мне надо? преимуществ не поимела бы, а вот проблем очень даже могла бы, зачем? вот обьясни мне зачем делать сложным то, что проще простого? (с)
50/ 50
случаев более чем достаточно:
http://www.google.de/#q=auto+verkauft+nicht+abgemeldet+was+tun+
ну любишь ты таие игры, люби, ток советоватъ другим под соусом "да ничего не случиться" лучше не надо))
ну тебе может жить скучно да заняться нечем, ты и готов рисковать да развлекаться таким способом, а я лично, например, нет, да и любой другой человек в здравомыслящем уме -тоже не готов.
у меня тоже хотели гольф на номерах забрать, а нафига оно мне надо? преимуществ не поимела бы, а вот проблем очень даже могла бы, зачем? вот обьясни мне зачем делать сложным то, что проще простого? (с)
В ответ на:
скажи каие у Т.С шансы на то что у ней будут проблемы?
скажи каие у Т.С шансы на то что у ней будут проблемы?
50/ 50
случаев более чем достаточно:
http://www.google.de/#q=auto+verkauft+nicht+abgemeldet+was+tun+
ну любишь ты таие игры, люби, ток советоватъ другим под соусом "да ничего не случиться" лучше не надо))
NEW 29.09.13 20:44
фифти - фифти, ето я придумал а ты у меня сплагиатила.
я только в покер играю и на форуме общаюсь до по синения, больше в жизни ни каких развлечений у меня нету
в ответ Wild_thing 29.09.13 20:38
В ответ на:
50/ 50
50/ 50
фифти - фифти, ето я придумал а ты у меня сплагиатила.
В ответ на:
ну тебе может жить скучно да заняться нечем, ты и готов рисковать да развлекаться таким способом
ну тебе может жить скучно да заняться нечем, ты и готов рисковать да развлекаться таким способом
я только в покер играю и на форуме общаюсь до по синения, больше в жизни ни каких развлечений у меня нету
NEW 30.09.13 00:02
в ответ lazy66 29.09.13 18:22
я вот как надумала сделать,ободрите ,битте:
1.Едем,ставим машину мою хандлеру на его приват парковку и я снимаю с мащины номера.
2.Едем вместе на его машине в Цулассунг штелле
3.Там договор подписываем ,получаю деньги
4.Снимаем машину с учета и я отдаю все доки покупателю и ключи от машины
Если даже не успеем за этот день,
то можно и потом в течение пару дней доехать до ЦШ
Ведь машине ничего не будет на частной парковке( если она без номеров) и ездить он на ней не сможет ведь
Договор будет подписан,
номера и доки у меня будут
................
Вот вопрос : а потом могу я вообще одна доехать и снять машину с учета,
нужно ли присутствие покупателя при снятии машины с учета?
Может его подпись нужна в ЦШ?
Я же могу с кауффертрагом и номерами одна снять с учета машину?
1.Едем,ставим машину мою хандлеру на его приват парковку и я снимаю с мащины номера.
2.Едем вместе на его машине в Цулассунг штелле
3.Там договор подписываем ,получаю деньги
4.Снимаем машину с учета и я отдаю все доки покупателю и ключи от машины
Если даже не успеем за этот день,
то можно и потом в течение пару дней доехать до ЦШ
Ведь машине ничего не будет на частной парковке( если она без номеров) и ездить он на ней не сможет ведь
Договор будет подписан,
номера и доки у меня будут
................
Вот вопрос : а потом могу я вообще одна доехать и снять машину с учета,
нужно ли присутствие покупателя при снятии машины с учета?
Может его подпись нужна в ЦШ?
Я же могу с кауффертрагом и номерами одна снять с учета машину?
NEW 30.09.13 01:53
в ответ barbie_5885 29.09.13 23:53
NEW 30.09.13 01:58
да. слово "приват" относится к продавцу, а не покупателю.
в ответ barbie_5885 29.09.13 23:52
В ответ на:
http://www.kfz-auskunft.de/formulare/kfz-kaufvertrag.pdf
образец вот такого кауффертрага подойдет?
Только там стоит,что это продажа приват,то есть конкретно покупателю,для него.
А я продавать ведь буду Хандлеру?
http://www.kfz-auskunft.de/formulare/kfz-kaufvertrag.pdf
образец вот такого кауффертрага подойдет?
Только там стоит,что это продажа приват,то есть конкретно покупателю,для него.
А я продавать ведь буду Хандлеру?
да. слово "приват" относится к продавцу, а не покупателю.