Вход на сайт
укр. права
28.09.13 12:49
Подскажите, кто знает. После замужества взяла фамилию мужа. Права украинские на девичью фамилию. По приезду в Германию буду получать права. Для того, чтобы воспользоваться льготами человека, имеющего права другой страны, а именно : не ходить на теорию, нужно ли мне менять права украинские на новую фамилию или нет?
NEW 28.09.13 14:31
глупо цепляться за отдельные слова в моих цитатах, если я зашла на форум и задала вопрос, как незнающая, то соответственно не пыталась сравнить ваше привыкание со своим. Но даже за столь короткий период времени в Германии уже не один раз столкнулась с тем, что слова ничего не значат, как было в песенке бюрократа: Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек!
NEW 28.09.13 14:45
в ответ panamkapanamka 28.09.13 12:49
[/цитата]По приезду в Германию буду получать права. Для того, чтобы воспользоваться льготами человека, имеющего права другой страны, а именно : не ходить на теорию, нужно ли мне менять права украинские на новую фамилию или нет?[цитата]
предоставьте писм обоснования изм фамилии, нотар заверенный перевод о закл брака, при заполнении док-тов в автошколе пишите фамилию какую сейчас носите, т.е на какую хотите получить права
п.с реакция форумчан такая, т.к вопросы оч часто повторяются, есть поиск.
+ если будете заходить на автофорум, а полезной инф здесь немало, узнаете манеры общения его обитателей.
тем не менее, никогда не стесняйтесь, спрашивайте, всегда получите ответ,....
и конструктивный в том числе
предоставьте писм обоснования изм фамилии, нотар заверенный перевод о закл брака, при заполнении док-тов в автошколе пишите фамилию какую сейчас носите, т.е на какую хотите получить права
п.с реакция форумчан такая, т.к вопросы оч часто повторяются, есть поиск.

тем не менее, никогда не стесняйтесь, спрашивайте, всегда получите ответ,....

Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
30.09.13 00:01
им предъявлять права. Переводом будут интересоваться в Straßenverkehrsamt-e
Переводы сделанные в Украине здесь (насколько я знаю) не котируются - они выполненны не по немецким нормам...
Да и перевод здесь будет стоить дешевле: например перевод вод.удостоверения может стоить от 83 грн(по сегодняшнему курсу), причем заверения нотариуса не нужны.
... Как вам лозунг:
http://www.cheesebuerger.de/smiliegenerator/ablage/519/183.png
В ответ на:
а что им предъявлять в автошколе?
а что им предъявлять в автошколе?
им предъявлять права. Переводом будут интересоваться в Straßenverkehrsamt-e
В ответ на:
перевод свидетельства о браке? или нужна справка с украинского загса какая-то о смене фамилии? Если перевод, то подойдет перевод, сделанный в Украине и заверенный укр. нотариусом или нет?
перевод свидетельства о браке? или нужна справка с украинского загса какая-то о смене фамилии? Если перевод, то подойдет перевод, сделанный в Украине и заверенный укр. нотариусом или нет?
Переводы сделанные в Украине здесь (насколько я знаю) не котируются - они выполненны не по немецким нормам...
Да и перевод здесь будет стоить дешевле: например перевод вод.удостоверения может стоить от 83 грн(по сегодняшнему курсу), причем заверения нотариуса не нужны.
... Как вам лозунг:

http://www.cheesebuerger.de/smiliegenerator/ablage/519/183.png