Вход на сайт
Inspektion, а оно мне надо?
22.09.13 21:48
Последний раз изменено 22.09.13 21:49 (mashash)
Машине 1,5 года, 25 000 км наезила, загорелась лампочка что пора Inspektion делать. а оно мне надо? что оно мне сейчас даст?
Еще пол года машина на гарантии, я планировала Inspektion и Garantieverlängerung вместе сделать.
Возможности машину на веркштате на день оставить у меня нету, мне она нужна каждый день. Поэтому, чем грозит если я эту лампочку еще пол года игнорировать буду?
П.с. когда первый ТЮФ, через 3 года после покупки или через 2?
Еще пол года машина на гарантии, я планировала Inspektion и Garantieverlängerung вместе сделать.
Возможности машину на веркштате на день оставить у меня нету, мне она нужна каждый день. Поэтому, чем грозит если я эту лампочку еще пол года игнорировать буду?
П.с. когда первый ТЮФ, через 3 года после покупки или через 2?
NEW 22.09.13 21:53
Закажи подменную машину на срок инспекции.
Могут упереться рогом на предмет гарантии как таковой вообще и ее продления в частности.
в ответ mashash 22.09.13 21:48
В ответ на:
мне она нужна каждый день
мне она нужна каждый день
Закажи подменную машину на срок инспекции.
В ответ на:
Поэтому, чем грозит если я эту лампочку еще пол года игнорировать буду?
Поэтому, чем грозит если я эту лампочку еще пол года игнорировать буду?
Могут упереться рогом на предмет гарантии как таковой вообще и ее продления в частности.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 22.09.13 22:26
в ответ muntaner 22.09.13 22:09
а что вас удивляет? Я предпринимаю какие то девствия с машиной только когда оно мне надо. Считаю что 1,5 года не возраст для машины чтобы в ней постоянно копаться, тем более что, через пол года будет все седелано чтобы garantieverlängerung получить.
NEW 22.09.13 22:32
по качеству сегодняшних машин можно предположить, что в недалёком будущем это вполне может стать реальностью
в ответ mashash 22.09.13 22:26
В ответ на:
Считаю что 1,5 года не возраст для машины чтобы в ней постоянно копаться
Считаю что 1,5 года не возраст для машины чтобы в ней постоянно копаться
по качеству сегодняшних машин можно предположить, что в недалёком будущем это вполне может стать реальностью
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 23.09.13 09:10
в ответ Kabal 23.09.13 09:04
обоснуйте пожайлуста почему? в АТУ сказали что они сертифицированы и бла бла, что с гарантиеверлэнгерунг проблем не будет. Стоит ли в сеате переплачивать?
Хотя в сеате Ersatzwagen дают, колеса за 10 поменяют и инненрайнигунг тоже бесплатно сделают (надеюсь что не откажутся увидев какую гряюку мое дите там развело), который я все равно хотела делать и это стоило бы 60
Хотя в сеате Ersatzwagen дают, колеса за 10 поменяют и инненрайнигунг тоже бесплатно сделают (надеюсь что не откажутся увидев какую гряюку мое дите там развело), который я все равно хотела делать и это стоило бы 60
NEW 23.09.13 09:33
не может оно в АТУ 80 стоить.
Судя по твоему пробегу в 25 тысяч, у тебя залито масло LongLife Castrol(или масло уже менялось с момента покупки машины?)
одно это масло в АТУ евро 50-60 стоит.
В Сеате в инспекцион входит масло и фильтры(салонный и воздушный), аренда машины на день, а может и еще чего. Спроси у них кстати.
Так что делай в сеате и не думай.
в ответ mashash 23.09.13 08:44
В ответ на:
Господа. Где делать Inspektion? В АТУ стоит 80, в Сеат-веркштатт 230. Я в сеате термин на завтра сделала, но сомнения меня терзают, а не пойти ли в АТУ?
Господа. Где делать Inspektion? В АТУ стоит 80, в Сеат-веркштатт 230. Я в сеате термин на завтра сделала, но сомнения меня терзают, а не пойти ли в АТУ?
не может оно в АТУ 80 стоить.
Судя по твоему пробегу в 25 тысяч, у тебя залито масло LongLife Castrol(или масло уже менялось с момента покупки машины?)
одно это масло в АТУ евро 50-60 стоит.
В Сеате в инспекцион входит масло и фильтры(салонный и воздушный), аренда машины на день, а может и еще чего. Спроси у них кстати.
Так что делай в сеате и не думай.
NEW 23.09.13 10:23
покупают машину новую в кредит ну или наличкой а потом экономят на всём.Это не есть гут.
в ответ mashash 23.09.13 10:19
В ответ на:
ах эти любимые распальцовки
да не какие это не распальцовки,к сожелению правда жизни.ах эти любимые распальцовки
В ответ на:
а при чем тут дорого или дешево
ну вот сьездите в АТУ и потом узнаете.а при чем тут дорого или дешево
NEW 23.09.13 10:31
у каждого своя правда жизни.
Как там рассказывалось, про такие же галстуки за углом, но в 2 раза дороже. Это не про вас было?
Я плачУ больше только если больше получу. В данном случае поеду в Сеат, но если мне например только колеса поменять надо было б, без Inspektionв сеат это бы 30-40 стоитлоб, так я лучше тогда в том же ату за 20 поменяю.
Как там рассказывалось, про такие же галстуки за углом, но в 2 раза дороже. Это не про вас было?
Я плачУ больше только если больше получу. В данном случае поеду в Сеат, но если мне например только колеса поменять надо было б, без Inspektionв сеат это бы 30-40 стоитлоб, так я лучше тогда в том же ату за 20 поменяю.
23.09.13 10:41
ну в ату я еще не меняла, но весной мне меняли колеса за 15 в мастерской за углом. И в этом году туда же поехала б, если б сеат это за 10 не делал бы. Это соответственно за столько, только как дополнительный сервис к Inspektion
NEW 23.09.13 12:48
ваистину!......
лучче порцЫю сладкой ваты на палачке......
нежели кило сахару....
порцЫя ваты - нааамнога БОЛЬШЕ!.....
деп себе такую жену правильную найти????
а то только одного арта и остались - "получаем больше - сё равно "ты хто такой? Давай до свидания!"
В ответ на:
На том и порешим - когда получаем больше, платим больше, а если то же самое, то нафига переплачивать
На том и порешим - когда получаем больше, платим больше, а если то же самое, то нафига переплачивать
ваистину!......
лучче порцЫю сладкой ваты на палачке......
нежели кило сахару....
порцЫя ваты - нааамнога БОЛЬШЕ!.....
деп себе такую жену правильную найти????
а то только одного арта и остались - "получаем больше - сё равно "ты хто такой? Давай до свидания!"
NEW 23.09.13 21:08
в ответ mashash 23.09.13 10:47
В ответ на:
а чего тогда рассуждаете о вреде экономии на машине?
Лично я эту надпись "INSP" просто сбрасываю. У меня для этого надо нажать на кнопку сброса счётчика километров и удерживая её нажатой, включить зажигание, несколько секунд подождать. И всё, больше не будет надоедать. Но это у Вас может и иначе работать. И машина у меня постарше, с мастерскими по мелочам типа замены масла, фильтров или колёс не связываюсь, всё сам меняю.а чего тогда рассуждаете о вреде экономии на машине?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 23.09.13 21:31
На яме? Ну в которую потом пациента упакуют?
в ответ peter98 23.09.13 21:08
В ответ на:
всё сам меняю.
всё сам меняю.
На яме? Ну в которую потом пациента упакуют?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 23.09.13 22:21
Не избежать и лишних денег на продление , а они могут быть не малыми .
Мне за доп 2 г без ограничения пробега попросили более 500 Е .
Ну и сервис нужно проходить . Чёт я подумал , что это есть...нехорошее слово .
Подумай хорошо и посмотри внимательно условия гарантии .
в ответ mashash 23.09.13 21:13
В ответ на:
Поэтому тех.осморта не избежать
Поэтому тех.осморта не избежать
Не избежать и лишних денег на продление , а они могут быть не малыми .
Мне за доп 2 г без ограничения пробега попросили более 500 Е .
Ну и сервис нужно проходить . Чёт я подумал , что это есть...нехорошее слово .
Подумай хорошо и посмотри внимательно условия гарантии .
NEW 23.09.13 22:38
в ответ muntaner 23.09.13 22:30
ну это ты. Ты наверно эти запчасти сам и меняеш, иначи бы не покупал. А ты эти же запчасти да через автосервис с монтажем приобрети.
Да и вообще, это кому что важнее. Я за спокойную жизнь и знание того, что если что то сломается, машина на гарантии, эрзатзваген дадут, отремонтируют и не надо не о чем заботится, готова заплатить.
И еще я научена опытом коллег и знакомых. У моего коллеги, у него правада пежо 206 был, 2 года и 2 месяца - мотор тотал шаден был. Как он был счастлив что гарантию в свое время продлил. А как сейчас машины делают,, всего можно ожидать
Да и вообще, это кому что важнее. Я за спокойную жизнь и знание того, что если что то сломается, машина на гарантии, эрзатзваген дадут, отремонтируют и не надо не о чем заботится, готова заплатить.
И еще я научена опытом коллег и знакомых. У моего коллеги, у него правада пежо 206 был, 2 года и 2 месяца - мотор тотал шаден был. Как он был счастлив что гарантию в свое время продлил. А как сейчас машины делают,, всего можно ожидать
NEW 23.09.13 22:40
Ниче с вашим сеатом не случится , зачем вам эти гарантии, вы же много не кактаете . Поменяйте что необходимо по книжке , масла фильтра и дальше ездейте
в ответ mashash 23.09.13 22:24
В ответ на:
да я знаю, продление стоит 800. Вот меня и возмущает что мне сейчас надо делать Inspektion, и при продлении гарантии еще раз за него платить.
Ну да ладно. зато еще 2 года спокойно буду ездить
да я знаю, продление стоит 800. Вот меня и возмущает что мне сейчас надо делать Inspektion, и при продлении гарантии еще раз за него платить.
Ну да ладно. зато еще 2 года спокойно буду ездить
Ниче с вашим сеатом не случится , зачем вам эти гарантии, вы же много не кактаете . Поменяйте что необходимо по книжке , масла фильтра и дальше ездейте
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.