Вход на сайт
В Россию через Белоруссию.
387
NEW 08.11.04 21:45
Собрался ехать на Автомобиле через Белоруссию.
Есть ли у кого коментарии кто уже ездил ?
Как на границе ?
Зарание благодарен.
Есть ли у кого коментарии кто уже ездил ?
Как на границе ?
Зарание благодарен.
NEW 11.11.04 14:18
в ответ russkie 08.11.04 21:45
ja esdil w nachale Oktjabrja (tosche na maschine). Wo perwih: s perwogo Oktjabrja w belorussii wweli nowij sakon o elektro preborah (teper ih nuschno rastomaschiwat). Naprimer b/u wideomagnitofon, sa nego pridetsja saplatit 35┬ tamoschne i wse eto officialno. Wo wtorih: na belorussko-rossiyskuju tamoschnu luchsche ehat k chetwergu ili pjatnize (narodu mensche).
P.S: Da, chut ne sabil. W belorussii, tolko 50 kg grusa (toist weschej) moschno prowesti na cheloweka. TAk schto wsweschiwajte preschde chem ehat, a peregrus stoit 4┬ sa kg. No esli u was mnogo weschej i wi hotite ih wse uwesti, to pridetsja wam na belorusskoj granize podsaschiwat cheloweka (tam spezialno takie stojat), platite emu ot 5 do 10┬ i prowosite na 50 kg bolsche. Udachi.
P.S: Da, chut ne sabil. W belorussii, tolko 50 kg grusa (toist weschej) moschno prowesti na cheloweka. TAk schto wsweschiwajte preschde chem ehat, a peregrus stoit 4┬ sa kg. No esli u was mnogo weschej i wi hotite ih wse uwesti, to pridetsja wam na belorusskoj granize podsaschiwat cheloweka (tam spezialno takie stojat), platite emu ot 5 do 10┬ i prowosite na 50 kg bolsche. Udachi.
NEW 11.11.04 15:39
Ездил тоже недавно, на своих номерах.
Кроме очереди на бел/пол границы проблем нет никаких. 8 часов стоял.
Создалось впечатление что к немецким номерам у погранцов "особое отношение". Ко мне и к еще одному "немцу" , когда мы уже назад ехали, докапались конкретно.
Типа подпись в паспорте крива. Я звоню начальству ждите....Ах что-то начальника нет на месте, ждите... А у вас есть где переночевать... Вам бы надо к генеральному консулу...
Еще потребовали документ о том что я становился в паспортном столе на учет, несмотря что у меня русский паспорт, и русское гражданство.
Короче, несчитая 8 часов очереди - 2 часа нервотрепки по полной программе.
По белоруссии дороги хорошие, по крайней мере Брест - Минск - Смоленск. Трасса платная, пункты сбора где-то на расстоянии нескольких сотен километров друг от друга. Берут где 2 где 1 Евро
Так, что запасись мелочью.
Гаишники с радарами и ночью стоят.
Счастливой дороги
Кроме очереди на бел/пол границы проблем нет никаких. 8 часов стоял.
Создалось впечатление что к немецким номерам у погранцов "особое отношение". Ко мне и к еще одному "немцу" , когда мы уже назад ехали, докапались конкретно.
Типа подпись в паспорте крива. Я звоню начальству ждите....Ах что-то начальника нет на месте, ждите... А у вас есть где переночевать... Вам бы надо к генеральному консулу...
Еще потребовали документ о том что я становился в паспортном столе на учет, несмотря что у меня русский паспорт, и русское гражданство.
Короче, несчитая 8 часов очереди - 2 часа нервотрепки по полной программе.
По белоруссии дороги хорошие, по крайней мере Брест - Минск - Смоленск. Трасса платная, пункты сбора где-то на расстоянии нескольких сотен километров друг от друга. Берут где 2 где 1 Евро
Так, что запасись мелочью.
Гаишники с радарами и ночью стоят.
Счастливой дороги
NEW 12.11.04 07:13
Так это за то что по дорогам Белоруси в Россию я везу видеомагнитофон со шрота я должен выложить 35евро белорусам?! 
А если я, например, собираюсь в отпуск на машине и хочу с собой в дорогу взять notebook (т.е. временный ввоз в Россию, т.е. по Белоруси этот гэрет проедет 2 раза), то тут как быть?
неужели всё так плохо?
А если я, например, собираюсь в отпуск на машине и хочу с собой в дорогу взять notebook (т.е. временный ввоз в Россию, т.е. по Белоруси этот гэрет проедет 2 раза), то тут как быть?
неужели всё так плохо?
NEW 12.11.04 20:19
в ответ MAN2003 12.11.04 20:05
У тебя старая информация.
Здесь закон поновее... 
http://www.pravo.by/showdoc.asp?RN=P30400259&type=1
http://www.pravo.by/showdoc.asp?RN=P30400259&type=1
NEW 12.11.04 22:08
могу только посоветовать ехать через Берестовицу (Белосток), - там я очередей ещё ниразу в жизни не видела, максимум 3-5 машин. Проходили обычно в 3-4 часов утра, да и "трясут" там меньше.Правда с польской стороны 3-5 км. до границы дорога х.... ( не подумай что хорошая:), но может поляки её уже и сделали.
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!
18.11.04 23:53
старайся подгадать проход таможни к раннему утру.и вообще,сколько ездил - обычно больше 2-х часов не задерживался.в начале октября ехал,прошел за час.ехали втроем на бусе,полные под завязку,правда почти все было личные вещи.единственно,таможенник как увидел микроволновку в упаковке,аж глаза загорелись.но его резко отбрили,заявив что мы не ВВОЗИМ,а ПРОВОЗИМ. вставать всегда в левую полосу (не становиться за местными - безпошлинниками ! ) .но если нервотрепка начнется,лучше подарить,как говорится,от чистого сердца,ну например ЧТО-НИБУДЬ(но немного!
).потому как перепроверки насчет "что колеса круглые,а стекла черезчур прозрачные",могут существенно затянуться.при этом,как назло,то модем отключится-надо техника ждать,то комната с копировальным аппаратом до стольки-то закрыта.вообще,если конкретно не знаешь,то спрашивай за каждую бумажку-особенно разрешение на ввоз/вывоз транспортного средства(чуть ли не важнее паспорта
). и насчет ограничения веса
ввозимого,я пока не слышал.осторожнее со страховками,особенно на подъезде к России.наверняка будут пытаться(гаишники конечно) развести на российскую страховку-не соглашайся(из-за цены),лучше на российской таможне пробрести.
***Двойной удар - это грабли, на которые еще и наср@ли.
NEW 19.11.04 07:54
собираюсь ехать через Белорусь скоро. Читал законы о транзите через Белорусь.
Написано мудрЁно как то...
Понял так, что даже за транзит электроприборов тоже нужно платить таможенную пошлину.
ИЛИ Я НЕ ПРАВ?
5кг продуктов макс на чел. Должны быть бывшые в употреблении: одежда, туалетные принадлежности (туалетная бумага входит в это понятие? и тока БУ?! как это?
). Прям как в книге "Москва 2042" Войновича
Написано мудрЁно как то...
Понял так, что даже за транзит электроприборов тоже нужно платить таможенную пошлину.
ИЛИ Я НЕ ПРАВ?
5кг продуктов макс на чел. Должны быть бывшые в употреблении: одежда, туалетные принадлежности (туалетная бумага входит в это понятие? и тока БУ?! как это?
NEW 19.11.04 15:10
в ответ oash2004 19.11.04 07:54
действительно,прочитав постановление думаешь :все,сушите весла.да только в реале все по другому происходит-"закон что дышло-куда повернул,туда и вышло".тут,как говорится,раз на раз - варианты разные могут быть.можно сыграть на том же незнании таможенниками(есть и которые знают) закона :у них перечень облагаемых пошлиной товаров за ввоз,с короткой выдержкой указа,вот он глядя на него и грузит.можно не класть облагаемые товары на виду,мало ли.даже если скажут отъехать к разгрузочной площадке,там можно будет ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ у таможенника,как избежать лишней нервотрепки.да и вообще,перво наперво заострить внимание на примерно таких вещах как : алкоголь,табак,оружие,наркотики
,антиквариат,торчащий сквозь вещи холодильник
.ну и так далее,по прейскуранту...
проще везти вещи бывшие в употрблении,так что употребляй(особенно туалетную бумагу-до нее вообще конкретно докапываются
) и вези.зато свой лептоп можешь везти безбоязно.
проще везти вещи бывшие в употрблении,так что употребляй(особенно туалетную бумагу-до нее вообще конкретно докапываются
***Двойной удар - это грабли, на которые еще и наср@ли.