Вход на сайт
номера ЕС
574
NEW 13.09.13 08:30
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста
Вопрос:
супруг - гр-н страны из ЕС,проживает в Германии (по работе ), могу ли я (с ВНЖ Г и гр-м Украины) постоянно ездить в ФРГ на авто с номерами ЕС (не немецкими) ?
Подскажите, пожалуйста
Вопрос:
супруг - гр-н страны из ЕС,проживает в Германии (по работе ), могу ли я (с ВНЖ Г и гр-м Украины) постоянно ездить в ФРГ на авто с номерами ЕС (не немецкими) ?
13.09.13 08:51
в ответ JUSTINNA 13.09.13 08:30
С этого года finansamtы разрешают платить налог на автомобили, зарегистрированные вне de. У меня машина с чешской регистрацией, я зарегистрировался в Fa на оплату налога, сказали, что квитанцию пришлют по почте. Нужно было показать документы на машину, где указаны CO2. Один раз остановливали полицаи, показал бумажку из налоговой, вопросов не было, скорее даже одобрение.
NEW 13.09.13 09:10
по закону вы обязаны зарегистрировать машину по месту проживания.
и если с машинами зарегистрированными в других станах ЕУ ещё как-то проходит,
т.к. трудно доказать, что машина постоянно находится в германии,
то с украинскими номерами будут проблемы. в первый раз может и сойдёт с рук, а во второй раз будет штраф
и если с машинами зарегистрированными в других станах ЕУ ещё как-то проходит,
т.к. трудно доказать, что машина постоянно находится в германии,
то с украинскими номерами будут проблемы. в первый раз может и сойдёт с рук, а во второй раз будет штраф
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.09.13 09:19
это ясно
Еще вопросик:
Мне, чтобы мне ездить в Г с номерами ЕС на авто,которое оформлено на муже, какие-то бумаги нужны, типа доверенности ,или еще что-то?
В ответ на:
с украинскими номерами будут проблемы
с украинскими номерами будут проблемы
это ясно
Еще вопросик:
Мне, чтобы мне ездить в Г с номерами ЕС на авто,которое оформлено на муже, какие-то бумаги нужны, типа доверенности ,или еще что-то?
NEW 13.09.13 10:09
в ответ JUSTINNA 13.09.13 09:19
В Чехии нет налога на владение автомобилем для физических лиц. Так что и такого вопроса там нет. С собой вожу только мальнький бриф на машину и зеленую карту, ну и теперь бумажку из finansamta о постановке на учет.
Да, вроде бы это касается только машин из ес.
Да, вроде бы это касается только машин из ес.
NEW 14.09.13 13:53
Не знаю,я 3.5 года тут на эстонских номерах катаюсь,проблем не было (ттт),езжу по одному маршруту в основном,местным ментам явно примелькался... Но я езжу на своей машине,скажу если что,типа турЫст я,а Вам на машине мужа турыстка явно не прокатит...