Вход на сайт
свист турбинки
11.09.13 23:42
Всем привет!
Поделитесь знаниями корифеи. Отчётливо при разгоне стал слышаться свист турбины. Как с этим жить дальше? Пора прикупить и ждать неприятностей или не обращать внимания на сию досадную проблему??

NEW 11.09.13 23:52
Хриша, у тебя есть брат?Фамилия не Бурлаков, случайно?
в ответ грэг усть-лаб 11.09.13 23:42
В ответ на:
на сию досадную проблему??
на сию досадную проблему??
Хриша, у тебя есть брат?Фамилия не Бурлаков, случайно?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 12.09.13 11:32
Я не знаю кто такой Бурлаков, но я знаю кто такой ты. Да ты и сам наверное это уже знаешь. Так что ты сам знаешь что тебе делать и куда после этого пойти, правильно??? Желательно делать качественно, а идти как можно быстрее. Давай...ускоряйся...
NEW 13.09.13 15:03
И что с того Гринь,гена может прослужить весь срок ,будь то пол ляма,будь то лям.Я думал у тебя заряд перестал показывать
или акка горит,а так выкинь дурь с головы и спокойно ездий.
в ответ грэг усть-лаб 13.09.13 11:39
В ответ на:
Саня , ну уже 190,000.......
Саня , ну уже 190,000.......
И что с того Гринь,гена может прослужить весь срок ,будь то пол ляма,будь то лям.Я думал у тебя заряд перестал показывать
или акка горит,а так выкинь дурь с головы и спокойно ездий.

Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 13.09.13 20:43
В ответ на:
ещё раз, что там за свистулька? и какая разница как у неё козырёк?
ещё раз, что там за свистулька? и какая разница как у неё козырёк?
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 14.09.13 16:41
в ответ грэг усть-лаб 13.09.13 22:13
турбина, она и есть турбина, там две крыльчатки на валу и всех дел. так шо ежели засвистела, значит камака твоей турбине. денех нема - едь дальше и ожидай когда она накроется, гденидь на автобане, с красивым белым дымом. а можно и просто заменить, я б заменил.
NEW 14.09.13 19:05
Да , маркетинг дело сложное...и дорогое . Не стоит она тех денег , но , увы , без
неё ауто не едет . И они об этом знают . Клапан АГР из той же оперы - силуминовый корпус в
котором вмандячен банальный електроклапан , а заплатил я за это чудо инженерной мысли 235 Е .
Мда , не всё так просто
.
в ответ vitek3 14.09.13 18:25
В ответ на:
Ох если бы так всё просто было бы,
Ох если бы так всё просто было бы,
Да , маркетинг дело сложное...и дорогое . Не стоит она тех денег , но , увы , без
неё ауто не едет . И они об этом знают . Клапан АГР из той же оперы - силуминовый корпус в
котором вмандячен банальный електроклапан , а заплатил я за это чудо инженерной мысли 235 Е .
Мда , не всё так просто

NEW 15.09.13 08:48
в ответ грэг усть-лаб 14.09.13 14:03
У меня тоже по свистывает при разгоне,в деапозоне 2000об/М.Ну только темпереатура пошла в верх всё успокаеваеться,и свист проходит...Расход масло долил 600 грамм на почти 18,000 пробегу...У тбя тоже расход небольшой так,что пока необрощай внимания..У друга на е 61 начала свистеть турбинка в 164.000тс и на холостых тоже ,сейчас у него уже 207,000 и пока всё нормуль..Вот делай вывод сам,я бы ездил и незабивал голову,пока едит авто.....
Многих послушать,говорят свист в турбинке это начало конца,ну конец может быть длинный....

NEW 16.09.13 19:39
в ответ грэг усть-лаб 16.09.13 18:48
нужно понимать, что может произойти. самое простое турбина может просто заклинить, ну и фиг с ней, снял - поставил. может развалиться крыльчатка,как на фото у витька и тогда полетят клочки по закоулочкам. шо там у них на пути, кат, партикель фильтр? может потянуть масло и тогда мотор может самопроизвольно потдать газку, пока не кончится масло в картере. это не забываемое зрелище. можно ещё пофантазировать, конечно выбирать тебе.....
NEW 16.09.13 23:07
ОГо.........Механику процесса на бензиновом моторе можно по подробнее описАть???....А то я что-то не вкуриваю как это может быть за счёт масла
в ответ dun'kin pup 16.09.13 19:39
В ответ на:
может потянуть масло и тогда мотор может самопроизвольно потдать газку, пока не кончится масло в картере. это не забываемое зрелище. можно ещё пофантазировать, конечно выбирать тебе.....
может потянуть масло и тогда мотор может самопроизвольно потдать газку, пока не кончится масло в картере. это не забываемое зрелище. можно ещё пофантазировать, конечно выбирать тебе.....
ОГо.........Механику процесса на бензиновом моторе можно по подробнее описАть???....А то я что-то не вкуриваю как это может быть за счёт масла

NEW 16.09.13 23:18
Только теоретически)))))
При наличии толстого слоя нагара бензиновая движка может пойти вразнос, этот тлеющий нагар может заменить искру свечи..... но в здешних условиях маловероятно, а значит отключил зажигание и все, мож дернется пару раз максимум.....
А вот дизель да, хорошо на масле работает.... тока не долго....
в ответ грэг усть-лаб 16.09.13 23:07
В ответ на:
.А то я что-то не вкуриваю как это может быть за счёт масла
.А то я что-то не вкуриваю как это может быть за счёт масла
Только теоретически)))))
При наличии толстого слоя нагара бензиновая движка может пойти вразнос, этот тлеющий нагар может заменить искру свечи..... но в здешних условиях маловероятно, а значит отключил зажигание и все, мож дернется пару раз максимум.....
А вот дизель да, хорошо на масле работает.... тока не долго....
Шэф
Каменты Клаб

NEW 17.09.13 08:41
Ностальгия?
в ответ OPC84 17.09.13 01:17
В ответ на:
осмотри на Youtube как К-700 свистит
осмотри на Youtube как К-700 свистит
Ностальгия?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 17.09.13 10:36
в ответ грэг усть-лаб 16.09.13 23:08
Был когда-то у меня фокус 1,8тдци.Так вот,когда на нём турбина умерла,небыло не свистов до этого не каких,не потери мощности.Просто поволил дым синий,и и появился скрежет при наборе скорости..И некуда стружки не накидало,хотя авто в таком состояние ещё около 50,км проехоло поставили новую турбины сменили масло,и всё было ок...Это,я так,к размышлению,тебе...

NEW 17.09.13 13:23
видать чтото засосала? на фирме Schenck (Дармштадт, производят балансировочные станки) турбины восстанавливают, но стоит некислых денег.
в ответ vitek3 13.09.13 20:48
В ответ на:
Это моя турбо. Свое отсвистела.
Потом выложу все фотки и отчет от чего и почему.
Это моя турбо. Свое отсвистела.
Потом выложу все фотки и отчет от чего и почему.
видать чтото засосала? на фирме Schenck (Дармштадт, производят балансировочные станки) турбины восстанавливают, но стоит некислых денег.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 17.09.13 13:25
это не нормально, свиста не должно быть.
в ответ OPC84 17.09.13 01:17
В ответ на:
Привет!!! Если турбина свистит,то это нормальное явление. Меня если чесно сказать даже прикалывает этот свист:) посмотри на Youtube как К-700 свистит. У меня 2 дизельных машины было и у всех свистели и ни на одной ничего не полетело.
Привет!!! Если турбина свистит,то это нормальное явление. Меня если чесно сказать даже прикалывает этот свист:) посмотри на Youtube как К-700 свистит. У меня 2 дизельных машины было и у всех свистели и ни на одной ничего не полетело.
это не нормально, свиста не должно быть.
NEW 17.09.13 23:10
я знаю что такое турбина, иногда их балансирую, свист может быть из-за повреждённого лепеска, который погнуло или надорвало он и даёт свист...ну а масло правильное заливать и во время это делать...самое первое правило
в ответ OPC84 17.09.13 16:01
В ответ на:
турбина не может только из-за свиста полететь,там десятки факторов. Турбина ето так называемый (Verschleissteil) деталь которая изнашывается и крышка ей придёт полюбому,только не известно когда и где.
турбина не может только из-за свиста полететь,там десятки факторов. Турбина ето так называемый (Verschleissteil) деталь которая изнашывается и крышка ей придёт полюбому,только не известно когда и где.
я знаю что такое турбина, иногда их балансирую, свист может быть из-за повреждённого лепеска, который погнуло или надорвало он и даёт свист...ну а масло правильное заливать и во время это делать...самое первое правило
NEW 17.09.13 23:28
Да ладно, вон "восстановил" на консерву, 150 Евро)))))
в ответ karamergen 17.09.13 13:23
В ответ на:
турбины восстанавливают, но стоит некислых денег.
турбины восстанавливают, но стоит некислых денег.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 18.09.13 00:04
ну желаю удачи, обороты у них под 200тыс, такчто качество материалов там просто быть обязано, оригинал или китайцы? турбину правильно ухавживать и недавать всасывать её даже дорожную пыль и будет работать очень долго. Ауди вон уже три турбины ставит, нижний/средний/высший режим работы двигла, обслуга таких моторов в копейку встанет.
в ответ Ace Ventura 17.09.13 23:28
В ответ на:
ну желаю удачи, обороты у них под 200тыс, такчто качество материалов там просто быть обязано, оригинал или китайцы? турбину правильно ухавживать и недавать всасывать её даже дорожную пыль и будет работать очень долго. Ауди вон уже три турбины ставит, нижний/средний/высший режим работы двигла, обслуга таких моторов в копейку встанет.
NEW 18.09.13 00:44
при таком литраже только обогощение смеси на ум приходит, а значит там стоят несколько turboladerов
в ответ ParkZone 18.09.13 00:15
В ответ на:
Сегодня гольфа видел в одном автохаусе R класс , при 2.0 литрах 276 Пс , че они туда ему понаставили интересно
Сегодня гольфа видел в одном автохаусе R класс , при 2.0 литрах 276 Пс , че они туда ему понаставили интересно
при таком литраже только обогощение смеси на ум приходит, а значит там стоят несколько turboladerов
NEW 18.09.13 21:24
Научите правильно ухаживать за турбиной....
Каждый день смазывать?
Так это задача не водителя, а воздушного фильтра)))))
в ответ karamergen 18.09.13 00:04
В ответ на:
турбину правильно ухавживать
турбину правильно ухавживать
Научите правильно ухаживать за турбиной....
Каждый день смазывать?
В ответ на:
недавать всасывать её даже дорожную пыль
недавать всасывать её даже дорожную пыль
Так это задача не водителя, а воздушного фильтра)))))
Шэф
Каменты Клаб

NEW 19.09.13 00:51
6.5
а вот ещё один монстр от бэхи, 3литра объём, 3 турболадера и 750Nm при 2000тыс обортоах, вот это жопа, в хорошем смыле конечно)))
www.vau-max.de/inside/inside_artikel/bmw_m-modelle_mit_dieselmotor___3_tu...
В ответ на:
штук 5-7?
штук 5-7?
6.5
а вот ещё один монстр от бэхи, 3литра объём, 3 турболадера и 750Nm при 2000тыс обортоах, вот это жопа, в хорошем смыле конечно)))
www.vau-max.de/inside/inside_artikel/bmw_m-modelle_mit_dieselmotor___3_tu...