Вход на сайт
На машине в Россию как лучше и где лучше?
11.09.13 20:28
Последний раз изменено 11.09.13 21:15 (Artemka0)
Всем привет кто читает эту тему. Хотим поехать на машине на следующий год в Казахстан в Петропавловск. Может кто ездил в ту сторону в этом году на пишите пожалуйста как дорога и как лучше ехать через Литву Латвию или через Белоруссию? Сами ездили два раза через Латвию на таможне потеряли времени 8,30 часов жалко. Может что то изменилось с прошлого года. Всем спасибо за внимание.
NEW 11.09.13 20:59
в ответ Машуньчик 11.09.13 20:33
наверное ето Петропавловск Казахстанский, или сначала ТС едет в Казахстан, а потом (без запятой или без остановки) в Питербург Российский. Питер (вернее Питсбург) есть еще в Америке, но что то сомнительно что ТС туда на автомобиле через Казахстан поедет.
NEW 11.09.13 21:07
в ответ fenimorr 11.09.13 20:59
Что вы тут как бабки на базаре то это не так, то то нето. Если по теме помочь не можете какого тогда своими бесполезными обсуждениями засоряете ветку. Ковыряйтесь в другом месте куда палец залезет, дальше писать я думаю не стоит сами допрёте куда именно.
NEW 11.09.13 21:24
Ну извеняйте Вы нас, не сразу поняли куда Вы собрались ехать то.
Я бы рекомендовал бы Вам поехать своим ходом до Ростока, от туда пароходом в Шведзию, потом опять своим ходом через всю Шведзию в Стокгольм, от туда опять же на параходе в Турку, ну а от туда до Питера уже и рукой подать. Преимущество такого маршрута очевидны, Вы можно сказать бесплатно совершиете 2 морских круиза, посмотрите-поюбуетесь на суровую красоту таких стран как Шведзия и Финляндия.
Как вариант - отказатся от морского путешествия в Шведзию и поехать своим ходом через Данию, а отдуда по знаменитому и очень высокому мосту опять же в Шведзию и дальше как в первом варианте. Таможня только на Русско-Финской гранизе, пара часов и Вы России.
В ответ на:
Что вы тут как бабки на базаре то это не так, то то нето. Если по теме помочь не можете какого тогда своими бесполезными обсуждениями засоряете ветку. Ковыряйтесь в другом месте куда палец залезет, дальше писать я думаю не стоит сами допрёте куда именно.
Ну извеняйте Вы нас, не сразу поняли куда Вы собрались ехать то.
Я бы рекомендовал бы Вам поехать своим ходом до Ростока, от туда пароходом в Шведзию, потом опять своим ходом через всю Шведзию в Стокгольм, от туда опять же на параходе в Турку, ну а от туда до Питера уже и рукой подать. Преимущество такого маршрута очевидны, Вы можно сказать бесплатно совершиете 2 морских круиза, посмотрите-поюбуетесь на суровую красоту таких стран как Шведзия и Финляндия.
Как вариант - отказатся от морского путешествия в Шведзию и поехать своим ходом через Данию, а отдуда по знаменитому и очень высокому мосту опять же в Шведзию и дальше как в первом варианте. Таможня только на Русско-Финской гранизе, пара часов и Вы России.
NEW 11.09.13 21:31
Очереди на границах счас везде почти . На мой взгляд лучше прибалтикой , дорога фиговая конечно до Москвы , но если что то везешь то проблем нет на границе ,и очереди нет такие большие , раньше были большие из за челноков . По России :Москва,Нижний-Новгород, Казань, Уфа, Челябинск ,Курган,Петропавловск
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 11.09.13 21:34
Уася, ты бы определился, куда ты едешь)))))
Да еще и через год))))Тут завтра ехать и то хз как))))))))
в ответ Artemka0 11.09.13 20:28
В ответ на:
В ответ на:
Хотим поехать на машине на следующий год в Казахстан в Петропавловск.
Хотим поехать на машине на следующий год в Казахстан в Петропавловск.
Уася, ты бы определился, куда ты едешь)))))
Да еще и через год))))Тут завтра ехать и то хз как))))))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 11.09.13 21:35
то есть тебе таки в россию надо?
не ебу я тебя не наговаривай! я так сказать традиционной ориентации!!
в ответ Artemka0 11.09.13 21:28
В ответ на:
Ну ты пиз.......,а что по твоему Казахстан сразу на Германией.
Ну ты пиз.......,а что по твоему Казахстан сразу на Германией.
В ответ на:
то есть тебе таки в россию надо?
В ответ на:
Что ты тут му му ебё...
Что ты тут му му ебё...
не ебу я тебя не наговаривай! я так сказать традиционной ориентации!!
NEW 11.09.13 22:02
Да ладно, мне нравится, я видимо цыгойнер в душе)))))
Едешь, семещки на пол плюешь))))
З.Ы.Прокатился на хунд ае, нет в Щелябинск я на нем не поеду.....
Никому не надо?Новый Уася турболадер, и судя по последнему счету из мастерской не только он)))))
Странные люди эти немцы, вложить в это говно за год почти три косаря, и потом отдать шайс руссе за 0.8ЗПМ....Видимо поломка турбины было последней каплей)))))
в ответ ParkZone 11.09.13 21:49
В ответ на:
ну их в баню эти поездки , лучше самолет
ну их в баню эти поездки , лучше самолет
Да ладно, мне нравится, я видимо цыгойнер в душе)))))
Едешь, семещки на пол плюешь))))
З.Ы.Прокатился на хунд ае, нет в Щелябинск я на нем не поеду.....
Никому не надо?Новый Уася турболадер, и судя по последнему счету из мастерской не только он)))))
Странные люди эти немцы, вложить в это говно за год почти три косаря, и потом отдать шайс руссе за 0.8ЗПМ....Видимо поломка турбины было последней каплей)))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 11.09.13 22:12
Матрикссс
Да лучше поболе машину , тем более с прицепом , и оставить там ее , обратно самолет
Вот тоже не как логику понять не могу . Наверно думают счас отдадим ети деньги на ремонт и будем зажигать без поломок
в ответ Ace Ventura 11.09.13 22:02
В ответ на:
на хунд ае,
на хунд ае,
Матрикссс
В ответ на:
нет в Щелябинск я на нем не поеду.....
нет в Щелябинск я на нем не поеду.....
Да лучше поболе машину , тем более с прицепом , и оставить там ее , обратно самолет
В ответ на:
Странные люди эти немцы, вложить в это говно за год почти три косаря, и потом отдать шайс руссе за 0.8ЗПМ
Странные люди эти немцы, вложить в это говно за год почти три косаря, и потом отдать шайс руссе за 0.8ЗПМ
Вот тоже не как логику понять не могу . Наверно думают счас отдадим ети деньги на ремонт и будем зажигать без поломок
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 11.09.13 22:30
в ответ ParkZone 11.09.13 22:22
Кстати про турбину....Так бюджет был жестко ограничен 1ЗПМ "на все", всю турбину брать не стал, ибо вышло в 400 Евро, купил только ремкомплект за 150))))
Выглядит вот так.
Выглядит вот так.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 11.09.13 22:44
Паша, новые турбины только в новых машинах)))))
Все остальное перебратые оборотные, помытые и отпескоструенные, с новыми детальками как на фото выше)))))
Ломается то только одна деталь, ну иногда еще лопатки прогарают, но с корпусом то что случится?
Вот что страдает обычно.
в ответ ParkZone 11.09.13 22:35
В ответ на:
Я думал что турбину ток выкинуть
Я думал что турбину ток выкинуть
Паша, новые турбины только в новых машинах)))))
Все остальное перебратые оборотные, помытые и отпескоструенные, с новыми детальками как на фото выше)))))
Ломается то только одна деталь, ну иногда еще лопатки прогарают, но с корпусом то что случится?
Вот что страдает обычно.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 11.09.13 22:51
А втулки в корпусе ? Чет у меня тоже турбина скоро крякнет наверно , отрубаться стала в нагрузку постоянно . Може тоже можно востановить . А так то дешевле получилось раза в три , для бюджетной машины само то
В ответ на:
но с корпусом то что случится?
но с корпусом то что случится?
А втулки в корпусе ? Чет у меня тоже турбина скоро крякнет наверно , отрубаться стала в нагрузку постоянно . Може тоже можно востановить . А так то дешевле получилось раза в три , для бюджетной машины само то
NEW 11.09.13 22:59
Втулки в той части где крыльчатки...
В корпусе только механизм изменяемой геометрии, там ломаться нечему, но иногда прогарают лопатки....
в ответ ParkZone 11.09.13 22:51
В ответ на:
А втулки в корпусе ?
А втулки в корпусе ?
Втулки в той части где крыльчатки...
В корпусе только механизм изменяемой геометрии, там ломаться нечему, но иногда прогарают лопатки....
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 11.09.13 23:01
в ответ Artemka0 11.09.13 20:28
Я один-два раза в год езжу из Москвы в Париж. Испробовал за последние 14 лет разные маршруты (в том числе и паромные через швецию). Мой совет- лучший маршрут через Беларуссь, но переходить через погранпереход Бобровники. Там всегда значительно меньше машин, чем в Бресте и более приветливые (вежливые) пограничники и таможенники поляки и белорусы. Бобровники расположены километрах в 50 от польского города Белостока. От границы дорога идёт:- Пограничный, Волковыск, Слоним и далее поворачиваем на Барановичи и выходим на 4-х полосную трассу Брест - Минск - Москва. В километраже вы не проигрываете, но выигрываете в отстое на границе. Счастливого пути.
NEW 11.09.13 23:06
в ответ Vasilij007 11.09.13 23:01
NEW 11.09.13 23:07
Будем пробовать

в ответ Ace Ventura 11.09.13 22:59
В ответ на:
корпусе только механизм изменяемой геометрии, там ломаться нечему, но иногда прогарают лопатки
корпусе только механизм изменяемой геометрии, там ломаться нечему, но иногда прогарают лопатки
Будем пробовать
В ответ на:
Щеловеку в Казакистан нннадо)))))
Щеловеку в Казакистан нннадо)))))
NEW 11.09.13 23:18
Не факт, что в турбе дело....
Масла нет в шлангах? Давление в норме? Не свистит? Скорее всего живая....
в ответ ParkZone 11.09.13 22:51
В ответ на:
Чет у меня тоже турбина скоро крякнет наверно , отрубаться стала в нагрузку постоянно
Чет у меня тоже турбина скоро крякнет наверно , отрубаться стала в нагрузку постоянно
Не факт, что в турбе дело....
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 11.09.13 23:21
Масло есть немного в шлангах , свистит вроде не больше положенного . Ошибка одна только была чет про давление турбы , но больше пока не появляется . Включить и выключить зажигание пока помогает , ток не удобно если в гору где с прицепом
в ответ Ace Ventura 11.09.13 23:18
В ответ на:
Масло есть немного в шлангах , свистит вроде не больше положенного . Ошибка одна только была чет про давление турбы , но больше пока не появляется . Включить и выключить зажигание пока помогает , ток не удобно если в гору где с прицепом
NEW 11.09.13 23:56
хорош флудить, татары!!! У вас тоже всяки Ёбурги да Владики пораскиданы...
В Беларуси придётся быть внимательным к оплате проезда. грёбаный прибор брать в залог за 25 евро. закидывать на него бабосы, при выезде сдавать за зайчики( в случае пробела этой темы штраф до 800 евро)..за то говорят границу теперь быстрее проходят
в ответ Машуньчик 11.09.13 20:50
В ответ на:
Ох нифига ж себе.
Кто бы мог подумать. Какие шифровки
Ох нифига ж себе.
Кто бы мог подумать. Какие шифровки
хорош флудить, татары!!! У вас тоже всяки Ёбурги да Владики пораскиданы...
В Беларуси придётся быть внимательным к оплате проезда. грёбаный прибор брать в залог за 25 евро. закидывать на него бабосы, при выезде сдавать за зайчики( в случае пробела этой темы штраф до 800 евро)..за то говорят границу теперь быстрее проходят
NEW 12.09.13 00:04
Однако все знают, что Питер это Санкт Петербург, Ебург- Екатеринбург и Владик-Владивосток.....
А называть Питером колхоз с 200 тысячами населения?
в ответ Affektor 11.09.13 23:56
В ответ на:
У вас тоже всяки Ёбурги да Владики пораскиданы...
У вас тоже всяки Ёбурги да Владики пораскиданы...
Однако все знают, что Питер это Санкт Петербург, Ебург- Екатеринбург и Владик-Владивосток.....
А называть Питером колхоз с 200 тысячами населения?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 12.09.13 05:35
в ответ Affektor 11.09.13 23:56
Приехал две недели назад с казахстана. Беларусь туда платил 12 евро на четырёх шлакбаумах . Обратно ни капейки потому что оплату не берут с легковых . А вот те у кого вес более 3.5 тонны должны покупать этот приборчик. Даже все будочки успели убратьдля оплаты.
NEW 12.09.13 07:34
Не дезинформируйте людей, если у вас казахские номера
http://beltoll.by/ru/bel-toll/vehicles.aspx
Транспортные средства, обязанные оплачивать проезд по платным дорогам на территории Республики Беларусь с 1 июля 2013 года:
механические транспортные средства, зарегистрированные за пределами Таможенного союза с технически допустимой общей массой не более 3,5 т;
в ответ тишка0 12.09.13 05:35
В ответ на:
Обратно ни капейки потому что оплату не берут с легковых
Обратно ни капейки потому что оплату не берут с легковых
Не дезинформируйте людей, если у вас казахские номера
http://beltoll.by/ru/bel-toll/vehicles.aspx
Транспортные средства, обязанные оплачивать проезд по платным дорогам на территории Республики Беларусь с 1 июля 2013 года:
механические транспортные средства, зарегистрированные за пределами Таможенного союза с технически допустимой общей массой не более 3,5 т;
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 12.09.13 08:53
Я только что оттуда. Ехал через Латвию-Литву-Польшу. Граница в обе стороны проходится быстро и легко. Одно плохо дороги в Латвии местами ужасны. Да и навигатор, IGO с последними картами с 4pda.ru врал там безбожно. Слава Богу латвия проходится довольно быстро.
Дороги в России, после Терехово, нормальные, правда мне по этим дорогам совсем недалеко нужно было.
Фотка через лобовое:

Дороги в России, после Терехово, нормальные, правда мне по этим дорогам совсем недалеко нужно было.
Фотка через лобовое:

NEW 12.09.13 18:54
Мою ссылку на официальный сайт вы видели. Теперь вашу пожалуйста. Если вы не брали на границе прибор и не платили - это не значит что можно бесплатно ездить
в ответ тишка0 12.09.13 17:50
В ответ на:
Ваша инфа давно устарела. Интернет Вам в помощ.
Ваша инфа давно устарела. Интернет Вам в помощ.
Мою ссылку на официальный сайт вы видели. Теперь вашу пожалуйста. Если вы не брали на границе прибор и не платили - это не значит что можно бесплатно ездить
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 12.09.13 19:16
Уважаемый, тебе крупно повезло , что тебя транспортная инспекция не хлопнула!!!! Мой свояк гонял по Беларуси неделю, пока его не тормазнули!!! Как раз таки шлагбаумы и поубирали после тестирования этой системы...
В ответ на:
Нет ни какой дезы . Ваша инфа давно устарела. Интернет Вам в помощ. Проедте и всё узнаете. А номера на машине у меня немецкие.
Нет ни какой дезы . Ваша инфа давно устарела. Интернет Вам в помощ. Проедте и всё узнаете. А номера на машине у меня немецкие.
Уважаемый, тебе крупно повезло , что тебя транспортная инспекция не хлопнула!!!! Мой свояк гонял по Беларуси неделю, пока его не тормазнули!!! Как раз таки шлагбаумы и поубирали после тестирования этой системы...
NEW 12.09.13 21:15
Главный атрибут казадойча-дереволаза, консерва присутствует....
Наличие ходовых огней тоже, непонятно, где ветровики и корона?Брызговики надеюсь на месте?
Наличие ходовых огней тоже, непонятно, где ветровики и корона?Брызговики надеюсь на месте?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 13.09.13 13:51
в ответ lukis 12.09.13 20:02
Привет. Приус не подвёл. Расход по автобенам был великоват, так как сильно гружоный и скорость держал хорошую, ну и бокс на крыше держал порядочно 5.8 на сотню. Вошол в россию упал до 4.7 . Так что расход несколько выше заявленного. Ехал по правилам, превышал на 19 км и гайцам был не интересен. Эта фотка как раз перед боровым . Да машина грязная, попал в облако саранчи. Дороги по Казахстану на твёрдую 4. Единственный участок от Астаны до Павлодара 100 км бездорожье . И у Астраханки 3 км объезда осталось. По поводу оплаты бел дорог. На границе после красной горки подъехал на заправку, где выдают под залог эти приборы. Стояли грузовики . И женщина ,выдающая эти приборы пояснила ,что сначала запуск
этой системы перенесли на первое августа . Запустили только 6 августа, и только для автомобилей более 3.5 тонны. А вот на этого - Ace Ventura - долбопидра уже давно внимания не кто не обращает.