Login
Как оформить автомобиль на другое лицо?
NEW 07.09.13 16:43
Здравствуйте!
Ситуация такая: Моя тётя хочет профинансировать мне мой будущей автомобиль при условии, что этот автомобиль будет записан на её имя, я только одна буду его использовать как водитель. Она проживает в другом городе и сама уже имеет свой собственный автомобиль. Внимание вопрос: Какие мои действия? Что я должна сделать после покупки автомобиля, чтобы хозяйкой автомобиля была моя тётя, а я только водителем?
Спасибо!
Ситуация такая: Моя тётя хочет профинансировать мне мой будущей автомобиль при условии, что этот автомобиль будет записан на её имя, я только одна буду его использовать как водитель. Она проживает в другом городе и сама уже имеет свой собственный автомобиль. Внимание вопрос: Какие мои действия? Что я должна сделать после покупки автомобиля, чтобы хозяйкой автомобиля была моя тётя, а я только водителем?
Спасибо!
NEW 07.09.13 16:51
оформить машину на тётю.
in Antwort stray24 07.09.13 16:43
В ответ на:
Внимание вопрос: Какие мои действия? Что я должна сделать после покупки автомобиля, чтобы хозяйкой автомобиля была моя тётя, а я только водителем?
Внимание вопрос: Какие мои действия? Что я должна сделать после покупки автомобиля, чтобы хозяйкой автомобиля была моя тётя, а я только водителем?
оформить машину на тётю.
NEW 07.09.13 16:54
in Antwort stray24 07.09.13 16:43
NEW 07.09.13 17:03
Спасибо!
in Antwort pekin100 07.09.13 16:54
В ответ на:
оформить машину на тётю.
это второе...
первое в страховку.
Это понятно, но мне бы хотелось узнать правильный порядок действий. С чего я должна начать сразу после покупки автомобиля? Так как оформление автомобиля поручено мне, а тётя живёт за 600 км от меня. Получается она мне должна выслать номера на машину своего города... Или как? Если можно объясните все действия пошагово.оформить машину на тётю.
это второе...
первое в страховку.
Спасибо!
NEW 07.09.13 17:12
ну эти кружева ни к чему...
почему бы не оформить на себя ?
............................................................
тётя должна оформлять автомобиль,по месту прописки.
и ждать когда сдёрнут налог ,ну штрафы тоже все тёте.
дальше думаю порядок действий предсказуем.
in Antwort stray24 07.09.13 17:03, Zuletzt geändert 07.09.13 17:21 (pekin100)
В ответ на:
Если можно объясните все действия пошагово.
Если можно объясните все действия пошагово.
ну эти кружева ни к чему...
............................................................
В ответ на:
Так как оформление автомобиля поручено мне
Так как оформление автомобиля поручено мне
тётя должна оформлять автомобиль,по месту прописки.
и ждать когда сдёрнут налог ,ну штрафы тоже все тёте.
дальше думаю порядок действий предсказуем.
NEW 07.09.13 17:16
in Antwort stray24 07.09.13 17:03
купляете мафынку, в договоре купли продажи пишете тётины данные,ставите машину на учет и отсылаете тёте заказным письмом договор купли , и фарцойгбриф.
NEW 07.09.13 17:22
т.е
без тёти ?
in Antwort Полиграф-Шарикоф 07.09.13 17:16
В ответ на:
упляете мафынку, в договоре купли продажи пишете тётины данные,ставите машину на учет и отсылаете тёте заказным письмом договор купли , и фарцойгбриф.
упляете мафынку, в договоре купли продажи пишете тётины данные,ставите машину на учет и отсылаете тёте заказным письмом договор купли , и фарцойгбриф.
т.е
без тёти ?
NEW 07.09.13 17:25
in Antwort pekin100 07.09.13 17:22
а зачем тетя? тётя в данном случае банк! фарцойгшаин у неё значить она хозяйка, а договор купли продажи это подтверждает,
NEW 07.09.13 17:31
in Antwort Полиграф-Шарикоф 07.09.13 17:25
NEW 07.09.13 17:33
in Antwort pekin100 07.09.13 17:31, Zuletzt geändert 07.09.13 17:34 (Полиграф-Шарикоф)
в смысле бриф!! очепятка тама! не знал ён
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24815456&Board=auto

NEW 07.09.13 17:37
in Antwort Полиграф-Шарикоф 07.09.13 17:33
В ответ на:
Не получится, это обязательные условия договора с моей тётей, пока я с ней не рассчитаюсь))почему бы не оформить на себя ?
В ответ на:
фарцойгшаин у неё значить она хозяйка
Его обязательно высылать ей?фарцойгшаин у неё значить она хозяйка
NEW 07.09.13 17:54
in Antwort stray24 07.09.13 17:37
Сделайте так как Полиграф сказал и обоснуте тем что если вы оформите на Тётю и по выплате вам прийдется переоформлять на себя, а это нихт гут - лишняя РУКА и при продаже теряте цену!!!!
07.09.13 17:57
in Antwort haljawa 07.09.13 17:54
NEW 07.09.13 17:57
у кого бриф тот и хозяин
тогда так: отправляете тёте бриф она оформляет тама мафынку на себя, а вам присылает номера и шаин
in Antwort stray24 07.09.13 17:37
В ответ на:
Его обязательно высылать ей?
Его обязательно высылать ей?
у кого бриф тот и хозяин
В ответ на:
Не получится, это обязательные условия договора с моей тётей, пока я с ней не рассчитаюсь))
Не получится, это обязательные условия договора с моей тётей, пока я с ней не рассчитаюсь))
тогда так: отправляете тёте бриф она оформляет тама мафынку на себя, а вам присылает номера и шаин
NEW 07.09.13 17:59
in Antwort haljawa 07.09.13 17:54
плюс вторая машина тёте дороже будет по стаховке
NEW 07.09.13 18:13
in Antwort Полиграф-Шарикоф 07.09.13 17:57
В ответ на:
Спасибо это меня обнадёживает! Так мы и хотели, но не знали порядок действий)) Ещё раз, правильно я поняла мои действия? После покупки авто, я пригоняю машину на временных (жёлтых) номерах, ставлю её в гараж, иду в страховку, получаю допель карту, её и большой бриф отсылаю тёте заказным письмом... Тётя оформляет авто и присылает мне номера и большой бриф назад... Или я что то упустила? ))тогда так: отправляете тёте бриф она оформляет тама мафынку на себя, а вам присылает номера и шаин
В ответ на:
плюс вторая машина тёте дороже будет по стаховке
Её личная или моя? И что если страховые фирмы будут разными? ))плюс вторая машина тёте дороже будет по стаховке
NEW 07.09.13 18:15
вам присылают маленький,
большой будет у тёти..
если страховать будете вы а не тётя то тёте ни чего не грозит
in Antwort stray24 07.09.13 18:13
В ответ на:
Или я что то упустила? ))
Или я что то упустила? ))
вам присылают маленький,

NEW 07.09.13 18:23
in Antwort Полиграф-Шарикоф 07.09.13 18:15
Спасибо вам за помощь!
А то вас здесь все критикуют))) Но вопросы ещё появляются))

В ответ на:
Как это понять? Я хочу на себя сама страховать в своей страховке, а точней в HUK-COBURG у тёте кстати такая же...если страховать будете вы а не тётя то тёте ни чего не грозит
NEW 07.09.13 18:45
это не от большого ума!
прям уж так уж все????
если вы будете сами страховать, то у тёти останется всё по прежнему, в плане оплаты страховки...
но этот вариант предпочтительней....
in Antwort stray24 07.09.13 18:23, Zuletzt geändert 08.09.13 16:23 (Полиграф-Шарикоф)
В ответ на:
А то вас здесь все критикуют)))
В ответ на:
это не от большого ума!
В ответ на:
прям уж так уж все????
В ответ на:
Как это понять? Я хочу на себя сама страховать в своей страховке, а точней в HUK-COBURG у тёте кстати такая же...
Как это понять? Я хочу на себя сама страховать в своей страховке, а точней в HUK-COBURG у тёте кстати такая же...
если вы будете сами страховать, то у тёти останется всё по прежнему, в плане оплаты страховки...
но этот вариант предпочтительней....