Вход на сайт
Как оформить автомобиль на другое лицо?
07.09.13 16:43
Здравствуйте!
Ситуация такая: Моя тётя хочет профинансировать мне мой будущей автомобиль при условии, что этот автомобиль будет записан на её имя, я только одна буду его использовать как водитель. Она проживает в другом городе и сама уже имеет свой собственный автомобиль. Внимание вопрос: Какие мои действия? Что я должна сделать после покупки автомобиля, чтобы хозяйкой автомобиля была моя тётя, а я только водителем?
Спасибо!
Ситуация такая: Моя тётя хочет профинансировать мне мой будущей автомобиль при условии, что этот автомобиль будет записан на её имя, я только одна буду его использовать как водитель. Она проживает в другом городе и сама уже имеет свой собственный автомобиль. Внимание вопрос: Какие мои действия? Что я должна сделать после покупки автомобиля, чтобы хозяйкой автомобиля была моя тётя, а я только водителем?
Спасибо!
NEW 07.09.13 17:03
Спасибо!
в ответ pekin100 07.09.13 16:54
В ответ на:
оформить машину на тётю.
это второе...
первое в страховку.
Это понятно, но мне бы хотелось узнать правильный порядок действий. С чего я должна начать сразу после покупки автомобиля? Так как оформление автомобиля поручено мне, а тётя живёт за 600 км от меня. Получается она мне должна выслать номера на машину своего города... Или как? Если можно объясните все действия пошагово.оформить машину на тётю.
это второе...
первое в страховку.
Спасибо!
NEW 07.09.13 17:12
ну эти кружева ни к чему...
почему бы не оформить на себя ?
............................................................
тётя должна оформлять автомобиль,по месту прописки.
и ждать когда сдёрнут налог ,ну штрафы тоже все тёте.
дальше думаю порядок действий предсказуем.
В ответ на:
Если можно объясните все действия пошагово.
Если можно объясните все действия пошагово.
ну эти кружева ни к чему...
почему бы не оформить на себя ?
............................................................
В ответ на:
Так как оформление автомобиля поручено мне
Так как оформление автомобиля поручено мне
тётя должна оформлять автомобиль,по месту прописки.
и ждать когда сдёрнут налог ,ну штрафы тоже все тёте.
дальше думаю порядок действий предсказуем.
NEW 07.09.13 17:33
в смысле бриф!! очепятка тама! не знал ён
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24815456&Board=auto

NEW 07.09.13 17:57
у кого бриф тот и хозяин
тогда так: отправляете тёте бриф она оформляет тама мафынку на себя, а вам присылает номера и шаин
в ответ stray24 07.09.13 17:37
В ответ на:
Его обязательно высылать ей?
Его обязательно высылать ей?
у кого бриф тот и хозяин
В ответ на:
Не получится, это обязательные условия договора с моей тётей, пока я с ней не рассчитаюсь))
Не получится, это обязательные условия договора с моей тётей, пока я с ней не рассчитаюсь))
тогда так: отправляете тёте бриф она оформляет тама мафынку на себя, а вам присылает номера и шаин
NEW 07.09.13 18:13
в ответ Полиграф-Шарикоф 07.09.13 17:57
В ответ на:
Спасибо это меня обнадёживает! Так мы и хотели, но не знали порядок действий)) Ещё раз, правильно я поняла мои действия? После покупки авто, я пригоняю машину на временных (жёлтых) номерах, ставлю её в гараж, иду в страховку, получаю допель карту, её и большой бриф отсылаю тёте заказным письмом... Тётя оформляет авто и присылает мне номера и большой бриф назад... Или я что то упустила? ))тогда так: отправляете тёте бриф она оформляет тама мафынку на себя, а вам присылает номера и шаин
В ответ на:
плюс вторая машина тёте дороже будет по стаховке
Её личная или моя? И что если страховые фирмы будут разными? ))плюс вторая машина тёте дороже будет по стаховке
NEW 07.09.13 18:23
в ответ Полиграф-Шарикоф 07.09.13 18:15
Спасибо вам за помощь!
А то вас здесь все критикуют))) Но вопросы ещё появляются))

В ответ на:
если страховать будете вы а не тётя то тёте ни чего не грозит
Как это понять? Я хочу на себя сама страховать в своей страховке, а точней в HUK-COBURG у тёте кстати такая же...если страховать будете вы а не тётя то тёте ни чего не грозит
NEW 07.09.13 18:45
это не от большого ума!
прям уж так уж все????
если вы будете сами страховать, то у тёти останется всё по прежнему, в плане оплаты страховки...
но этот вариант предпочтительней....
В ответ на:
А то вас здесь все критикуют)))
В ответ на:
это не от большого ума!
В ответ на:
прям уж так уж все????
В ответ на:
Как это понять? Я хочу на себя сама страховать в своей страховке, а точней в HUK-COBURG у тёте кстати такая же...
Как это понять? Я хочу на себя сама страховать в своей страховке, а точней в HUK-COBURG у тёте кстати такая же...
если вы будете сами страховать, то у тёти останется всё по прежнему, в плане оплаты страховки...
но этот вариант предпочтительней....
NEW 07.09.13 18:54
в ответ stray24 07.09.13 18:23
Чо-то все советтами сыпят и мимо .
Для регистрации машины нужны личные документы . Без вариантов !
Для регистрации машины надо подписать Айнцугсэрмехтигунг тетиной рукой . Налог на машину будет высчитываться а ЕЕ Конто.
Страховка на вторую машину для НЕЕ будет выгодной . Она должна указать Вторым водителем авторшу вопроса. так выгоднее .
Все .
Вывод . Машину регистрировать в том городе , где она будет юзаться . Но ! Регистрировать машину на тетю , а Цуляссунгсшайн делать на ТС.
Владелец и Водитель машины могут быть разными людьми. Тетя успешно будет хранить Бриф у себя , а ТС ездить по выданным на нее документам .
Для прохождения ТЮФа тетя может приезжать к ней и привозить Бриф.
Для регистрации машины надо подписать Айнцугсэрмехтигунг тетиной рукой . Налог на машину будет высчитываться а ЕЕ Конто.
Страховка на вторую машину для НЕЕ будет выгодной . Она должна указать Вторым водителем авторшу вопроса. так выгоднее .
Все .
Вывод . Машину регистрировать в том городе , где она будет юзаться . Но ! Регистрировать машину на тетю , а Цуляссунгсшайн делать на ТС.
Владелец и Водитель машины могут быть разными людьми. Тетя успешно будет хранить Бриф у себя , а ТС ездить по выданным на нее документам .
NEW 07.09.13 19:03
особенно ты!
у кого их нет?
машину будет оформлять тётя на себя , где проблема?
сложно перевести на тетину конту сумму налога?
но у девушки не будуть падать проценты и в случае аварии ТЁТЕ подниму проценты
для тюфа бриф не нужен!! и проходить его можно где угодно!
в ответ kurt-59 07.09.13 18:54
В ответ на:
особенно ты!
В ответ на:
у кого их нет?
В ответ на:
Для регистрации машины надо подписать Айнцугсэрмехтигунг тетиной рукой
Для регистрации машины надо подписать Айнцугсэрмехтигунг тетиной рукой
машину будет оформлять тётя на себя , где проблема?
В ответ на:
Налог на машину будет высчитываться а ЕЕ Конто
Налог на машину будет высчитываться а ЕЕ Конто
сложно перевести на тетину конту сумму налога?
В ответ на:
Страховка на вторую машину для НЕЕ будет выгодной .
Страховка на вторую машину для НЕЕ будет выгодной .
но у девушки не будуть падать проценты и в случае аварии ТЁТЕ подниму проценты
В ответ на:
для тюфа бриф не нужен!! и проходить его можно где угодно!
Всё зависит в "доме" оном
От тебя от самого:
Хочешь можешь стать Будённым,
Хочешь лошадью его
От тебя от самого:
Хочешь можешь стать Будённым,
Хочешь лошадью его
NEW 07.09.13 19:15
в ответ Полиграф-Шарикоф 07.09.13 19:03
Тундра , Конто для Штоера и Имя в Брифе - одно лицо !
Тетя в случае дТП нифига не сядет в процентах . Это при стаже в СК реально от 7 лет .
У Авторши стажа - ноль ! При малейшем Блехшадене - назад на 140 %
Тетя - серьезный владелец и Лишние руки не будут Малолеткой , что садит цену на продаже , если вообще эта машина до продажи доживет ...
таким способом будет достигнут результат : Едем дас Зайне. Тетя владеет юридически , а ТС ездит практически .
Тетя в случае дТП нифига не сядет в процентах . Это при стаже в СК реально от 7 лет .
У Авторши стажа - ноль ! При малейшем Блехшадене - назад на 140 %
Тетя - серьезный владелец и Лишние руки не будут Малолеткой , что садит цену на продаже , если вообще эта машина до продажи доживет ...
таким способом будет достигнут результат : Едем дас Зайне. Тетя владеет юридически , а ТС ездит практически .
NEW 07.09.13 19:21
и что?? девушка не может тёте снятый налог компенсировать?
это тётя вам сказала?
где это написано?
че курим?
кто против то?
в ответ kurt-59 07.09.13 19:15
В ответ на:
и что?? девушка не может тёте снятый налог компенсировать?
В ответ на:
Тетя в случае дТП нифига не сядет в процентах
Тетя в случае дТП нифига не сядет в процентах
это тётя вам сказала?
В ответ на:
У Авторши стажа - ноль !
У Авторши стажа - ноль !
где это написано?
В ответ на:
Тетя - серьезный владелец и Лишние руки не будут Малолеткой , что садит цену на продаже , если вообще эта машина до продажи доживет
Тетя - серьезный владелец и Лишние руки не будут Малолеткой , что садит цену на продаже , если вообще эта машина до продажи доживет
че курим?
В ответ на:
Тетя владеет юридически , а ТС ездит практически .
Тетя владеет юридически , а ТС ездит практически .
кто против то?
NEW 07.09.13 19:27
Та лехко !
Фарцойгпапиере в полном виде не нужны только на Фрайверкшататтах , которые срубают денег по -лехкому " темня " на ТЮФах убитых автошек малообеспеченных юзеров .
Стационарный пункт Декры предполагает все доки на машину для забивания их в базу и контроля внесения изменений. Все Айнтрагунги в Цулассунгсбешайнигунг дублируются в так называемом "Брифе ".
Тетка может его подсылать почтой раз в два года .( если будет взрослый ТЮФ).
в ответ AlexM77 07.09.13 19:17
В ответ на:
А про тюф чё не просветил?
А про тюф чё не просветил?
Та лехко !
Фарцойгпапиере в полном виде не нужны только на Фрайверкшататтах , которые срубают денег по -лехкому " темня " на ТЮФах убитых автошек малообеспеченных юзеров .
Стационарный пункт Декры предполагает все доки на машину для забивания их в базу и контроля внесения изменений. Все Айнтрагунги в Цулассунгсбешайнигунг дублируются в так называемом "Брифе ".
NEW 07.09.13 19:29
не кури больше!
в ответ kurt-59 07.09.13 19:27
В ответ на:
не кури больше!
NEW 07.09.13 19:50
в ответ Полиграф-Шарикоф 07.09.13 18:45
В ответ на:
прям уж так уж все????
Простите не хотела вас обидеть, просто перед этим соседнею ветку прочитала)) Со стажем у меня всё в порядке, так, что страховку хочу на себя оформить)) Тут просто обязательные условия, чтобы машина на тётю была записана)) А так конечно ездить буду я только сама)) Информации много дали, буду разбегаться как выгодней))прям уж так уж все????
NEW 07.09.13 19:58
если по первому варианту получится то у мафынки будет на одного хозяина меньше....
если у тёти в шкапчике будет "большой бриф" лежать то это как минимум равносильно тому что она мафына на неё оформлена!
в ответ stray24 07.09.13 19:50
В ответ на:
Информации много дали, буду разбегаться как выгодней))
Информации много дали, буду разбегаться как выгодней))
если по первому варианту получится то у мафынки будет на одного хозяина меньше....
В ответ на:
Тут просто обязательные условия, чтобы машина на тётю была записана))
Тут просто обязательные условия, чтобы машина на тётю была записана))
если у тёти в шкапчике будет "большой бриф" лежать то это как минимум равносильно тому что она мафына на неё оформлена!
NEW 07.09.13 20:26
в ответ stray24 07.09.13 16:43
В своей страховке говорите что вы водитель , но машина будет оформлена на другого человека (Аbweichende Halter). Покупаете машину, отправляете ей документы и номер страховки. Она идёт в свою ЦШ, объясняет что ездить будете вы, ставит на учёт на себя и отправляет вам кфц шайн и номера. Всё.
NEW 07.09.13 20:32 
в ответ kurt-59 07.09.13 19:27
В ответ на:
Вот это Знатный Хлебец, давно такого здесь не видал!Стационарный пункт Декры предполагает все доки на машину для забивания их в базу и контроля внесения изменений. Все Айнтрагунги в Цулассунгсбешайнигунг дублируются в так называемом "Брифе ".

NEW 07.09.13 21:34
А ты похоже с него и не слез , Челябинец !
Sollte man sein Auto trotz des Wechsels eines Wohnsitzes nicht umgemeldet haben, kann dies im Falle einer Polizeilichen Ahndung (Bei Rot über die Ampel gefahren, geblitzt worden... etc.) sogar zu einer Beschlagnahmung des Fahrzeugs führen...
Sollte man sein Auto trotz des Wechsels eines Wohnsitzes nicht umgemeldet haben, kann dies im Falle einer Polizeilichen Ahndung (Bei Rot über die Ampel gefahren, geblitzt worden... etc.) sogar zu einer Beschlagnahmung des Fahrzeugs führen...
NEW 07.09.13 21:56
в ответ Полиграф-Шарикоф 07.09.13 21:43
Але , там не про Тетю , а номера регистрации! Номера должны соответствовать месту Эксплуатации . Это пока работает до лета 2014 года .
Потом будут решать , что делать с Понаехавшими на евро-номерах и колесящими по Германии Гастарбайтерами . Они косят от налогов , а это много сотен тысяч евро убытка.
Сечешь ?
Потом будут решать , что делать с Понаехавшими на евро-номерах и колесящими по Германии Гастарбайтерами . Они косят от налогов , а это много сотен тысяч евро убытка.
Сечешь ?
NEW 07.09.13 22:01
это называется:погоди издыхать мой ишак весна придёт я ячмень посею...
вот вариант
или читать не умеем?
в ответ kurt-59 07.09.13 21:56
В ответ на:
Это пока работает до лета 2014 года .
Потом будут решать ,
лет так ещё с пяток.Это пока работает до лета 2014 года .
Потом будут решать ,
это называется:погоди издыхать мой ишак весна придёт я ячмень посею...
вот вариант
или читать не умеем?
NEW 08.09.13 15:28
в ответ vitali p. 07.09.13 20:26
В ответ на:
В своей страховке говорите что вы водитель , но машина будет оформлена на другого человека (Аbweichende Halter). Покупаете машину, отправляете ей документы и номер страховки. Она идёт в свою ЦШ, объясняет что ездить будете вы, ставит на учёт на себя и отправляет вам кфц шайн и номера. Всё.
Спасибо! Тоже очень доходчиво и пошагово...В своей страховке говорите что вы водитель , но машина будет оформлена на другого человека (Аbweichende Halter). Покупаете машину, отправляете ей документы и номер страховки. Она идёт в свою ЦШ, объясняет что ездить будете вы, ставит на учёт на себя и отправляет вам кфц шайн и номера. Всё.
NEW 08.09.13 15:28
Спасибо!
в ответ kurt-59 07.09.13 21:16
В ответ на:
Пока региональные номера не отменяли . Нафига ей номера чужой земли и другого ЦШ? Чтоб жизнь легкой не казалась ?
Регионал-класс в другой Земле может отличаться.
Этим вы меня совсем запутали)) Дополню ещё информацией, чтобы понять дальнейшие действия... И так я проживаю в Дюссельдорфе, а тётя проживает в Берлине... Какую схему действий мне надо проделать, чтобы в дальнейшем не было проблем?Пока региональные номера не отменяли . Нафига ей номера чужой земли и другого ЦШ? Чтоб жизнь легкой не казалась ?
Регионал-класс в другой Земле может отличаться.
Спасибо!
NEW 08.09.13 15:47
в ответ stray24 08.09.13 15:28
девушка, да не слушайте вы его))
слушайте полиграфовича))
вам уже написали, страховка на вас, от них evb номер, вместе с документами в берлин к тёте, тётя идёт там в цулассунгштелле получает номера и шайн и отсылает вам обратно , всё))
единственное что вам может ещё понадобиться это Vollmacht, но это лучше уточнить позвонив в ЦШ берлина) какие документы нужны если Fahrzeughalter ist nicht der Versicherungsnehmer.
слушайте полиграфовича))
вам уже написали, страховка на вас, от них evb номер, вместе с документами в берлин к тёте, тётя идёт там в цулассунгштелле получает номера и шайн и отсылает вам обратно , всё))
единственное что вам может ещё понадобиться это Vollmacht, но это лучше уточнить позвонив в ЦШ берлина) какие документы нужны если Fahrzeughalter ist nicht der Versicherungsnehmer.
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 08.09.13 17:27
От тёти нужна такая, подписанная ею, бумажка, чтобы поставить авто на учёт на ЕЁ имя.
http://www.meldebox.de/checklisten-umzug/docs/Kfz-Zulassung-Vollmacht.pdf
Wild_thing
В ответ на:
мне надо проделать, чтобы в дальнейшем не было проблем?
мне надо проделать, чтобы в дальнейшем не было проблем?
От тёти нужна такая, подписанная ею, бумажка, чтобы поставить авто на учёт на ЕЁ имя.
http://www.meldebox.de/checklisten-umzug/docs/Kfz-Zulassung-Vollmacht.pdf

NEW 08.09.13 17:39
Нагуглите KFZ Ummeldung -
Авто, изначально прописанное в Берлине должно быть опять прописано в Дюсселе на дюссельские номера . Это нужно для регистрации нарушений ПДД и правильного адреса водителя . Тетя в Берлине не должна страдать за Ваши косяки.
Laut Gesetz ist die Kfz Ummeldung unverzüglich nach dem Umzug vorzunehmen (27,3, Abs.1 StVZO). Dementsprechend könnte ein Beamter der Zulassungsstelle immer ein Bussgeld verhängen, wenn eine (seiner Ansicht nach) zu lange Zeit verstrichen ist.
в ответ stray24 08.09.13 15:28
В ответ на:
И так я проживаю в Дюссельдорфе, а тётя проживает в Берлине...
И так я проживаю в Дюссельдорфе, а тётя проживает в Берлине...
Нагуглите KFZ Ummeldung -
Авто, изначально прописанное в Берлине должно быть опять прописано в Дюсселе на дюссельские номера . Это нужно для регистрации нарушений ПДД и правильного адреса водителя . Тетя в Берлине не должна страдать за Ваши косяки.
Laut Gesetz ist die Kfz Ummeldung unverzüglich nach dem Umzug vorzunehmen (27,3, Abs.1 StVZO). Dementsprechend könnte ein Beamter der Zulassungsstelle immer ein Bussgeld verhängen, wenn eine (seiner Ansicht nach) zu lange Zeit verstrichen ist.
NEW 08.09.13 19:21
в ответ kurt-59 08.09.13 17:39
В ответ на:
Тетя в Берлине не должна страдать за Ваши косяки.
Почему она будет СТРАДАТЬ? Перестань уже писать фигню. Ты не знаешь, что при получении штрафа, тётя может отослать назад прилагаемую бумажку, с фамилией и адресом того кто был за рулём, т.е. племянницы.Тетя в Берлине не должна страдать за Ваши косяки.
NEW 08.09.13 19:36
в ответ vitali p. 08.09.13 19:21
NEW 08.09.13 21:08
Дорогой обьясни нам "дуракам " почему у Sixt все машины с М номерами, a Eurocar с Н номерами и никаких проблем и почему если Фирмав Берлине и на неё зарегестрированы Автомобили и они закреплены за Филиалом в Бонне и ездеют с В номерами ?????
NEW 09.09.13 14:08
в ответ vitali p. 08.09.13 21:40
А почему бы этот геморрой не передать какому нибудь челу который этим всем занимается? И олова не болит)
Аренды транспорта в группе "ВЕБАВТОТУР"
http://www.webautotour.ru/
NEW 09.09.13 19:05

П.С.

В ответ на:
А почему бы этот геморрой не передать какому нибудь челу который этим всем занимается?
Да какой это геморой? Я же написал что нужно. И что то я сомневаюсь, что есть фирма по оформлению машин на тётю. Надо взять на заметку.А почему бы этот геморрой не передать какому нибудь челу который этим всем занимается?

П.С.
В ответ на:
"Аренды транспорта в группе "ВЕБАВТОТУР"
Надо бы название сменить. А то на ВЕбратор похоже."Аренды транспорта в группе "ВЕБАВТОТУР"

NEW 09.09.13 21:44
НЕВОЗМОЖНО,хозяйка проживает в Берлине.Личный водитель в Дюсселе.
к.о. она(тётя) будет страдать?
У мну машина была на номерах MZ,я сам проживал в месте,где номера шли KH,машина была оформлена на человека с MZ,в чём нарушение?
Тётя из Берлина дала машину племяннице,живущей в Дюсельдорфе покататься?Возможно такое?
в ответ kurt-59 08.09.13 17:39
В ответ на:
Авто, изначально прописанное в Берлине должно быть опять прописано в Дюсселе на дюссельские номера .
Авто, изначально прописанное в Берлине должно быть опять прописано в Дюсселе на дюссельские номера .
НЕВОЗМОЖНО,хозяйка проживает в Берлине.Личный водитель в Дюсселе.
В ответ на:
к.о. она(тётя) будет страдать?
В ответ на:
Это нужно для регистрации нарушений ПДД и правильного адреса водителя .
Это нужно для регистрации нарушений ПДД и правильного адреса водителя .
У мну машина была на номерах MZ,я сам проживал в месте,где номера шли KH,машина была оформлена на человека с MZ,в чём нарушение?
Тётя из Берлина дала машину племяннице,живущей в Дюсельдорфе покататься?Возможно такое?
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай