Deutsch

Покупка авто. Обман

3193  1 2 3 4 5 6 7 8 все
CX-7 постоялец29.08.13 00:33
CX-7
29.08.13 00:33 
Дело такое, долго искал авто в пределах двадцати тыров, ну чтобы была не битой и не крашенной, были варианты с крашенными деталями за 16500,(речь идёт о Ауди6), но я их отмёл, т.к повторюсь не хотел крашенную тачку. Тут подвернулся вариант за 19980, полный фарш короче, по телефону определил что продаёт русскоговорящий парень, т.е он и его приятели работают официально. у них своя фирма по продажам лизинговых авто. Естественно первый мой вопрос по телефону был про аварийность данного авто и последующей перекраски, на что получил вразумительный ответ что авто в авариях не участвовало и не красился. Сделал термин на осмотр и пробную поездку, мною каких то дефектов обнаружено не было, но я всё равно переспросил ещё раз в присутствии моей жены о перекраски каких либо деталей на авто, сказав ему что я буду перепроверять по любому, на что получил ответ что обманывать смысла нет, включает комп и показывает какую то страницу, где вся инфа о данном авто, что когда ломалось, красилось. Естественно ничего подозрительного там я не увидел, да и такую страницу то я видел впервые.
Тут на днях загорелась инфа в компе, что пора менять тормоза, поехал на Ауди чтобы посмотреть всю историю авто в деталях, что когда менялось, и о УЖАС!!! Авто наполовину перекрашено!!! Об этом есть вся инфа с первой перекраски,2 двери, переднее крыло, зад. крыло, зад. бампер. То что мне было показано при покупке, это просто последний Инспекцион. Кауффертраг составлен так: Das Fahrzeug wurde Probe gefahren und wie besichtigt gekauft. О авариях или ещё чего, в фертраге ничего не написано, это было обговорено устно.
Есть ли какие шансы отбить у злодеев паре евриков цурюк, как думаете?
Бродяга по жизни местный житель29.08.13 00:51
Бродяга по жизни
NEW 29.08.13 00:51 
в ответ CX-7 29.08.13 00:33, Последний раз изменено 29.08.13 00:55 (Бродяга по жизни)
Странный Вы человек или очень богатый для которого 20 тыс - ерунда. Иначе как объяснить, что покупая машину за такую сумму, подписываете договор с такими формулировками как-будто это 15 летний гольф за пару тысяч. И почему было не потратить 30-50 евро на осмотр в мастерской? Заехали бы при пробефарте на TÜV или DEKRA, там бы все Вам сказали.
Раз "ребята" геверблих продают, то поиметь конечно можно, но скорее всего только через адвоката. Так что алгоритм такой: а) Звоните им и пытаетесь договориться (лично я бы не скидку просил, а попытался заставить принять машину назад). Если идут в отказ, то б) идете к адвокату. Ну есть конечно и вариант в) забыть и кататься.
"Крашенные детали" еще не значит - "аварийная". Лично меня бы не очень смутило, если бы узнал что бампер например крашенный, их тут при любой мелкой царапине меняют и красят, ну или там одно крыло. Но когда весь бок крашен, значит скорее всего неслабо ее шоркнули, да еще и умолчали. Так что я бы не оставил это дело так.
CX-7 постоялец29.08.13 01:02
CX-7
NEW 29.08.13 01:02 
в ответ Бродяга по жизни 29.08.13 00:51
В ответ на:
Странный Вы человек или очень богатый

Тут скорее подойдёт доверчивый, но тут речь не о моих качествах человечности, искал авто я долго, но с этим вариантом всё как то быстро получилось, они её только выставили в субботу, под закрытие, ну я приехал прокатнулся по быстрому, понравилась, переговорили, крашена не крашена, оставил залог, забрал доки на переоформление и уехал. Я поверил человеку на слово, он был так убедителен. Я сейчас понимаю что и сам виноват, что доверился, вопрос теперь в другом, как лучше поступить, сразу к анвальту или лучше с ними обсудить, хотя их ответ я уже заранее знаю.
Бродяга по жизни местный житель29.08.13 01:05
Бродяга по жизни
NEW 29.08.13 01:05 
в ответ CX-7 29.08.13 01:02, Последний раз изменено 29.08.13 01:10 (Бродяга по жизни)
Можно и сразу к адвокату, что бы время и нервы не тратить. Шансы у Вас думаю хорошие. Строка в договоре "гакауфт ви гезеен" в данном случае ничего не решает. Вот если бы было указано, что машина крашена, Вас проинформировали и Вы согласились, тогда шансов не было бы. Или если договор "Im Kundenauftrag", а автохаус только как посредник, тогда тоже кисло для Вас выглядит, но даже и тогда шансы есть, потому как о таком (покраска половины машины) даже частный продавец не мог не знать.
schedewr коренной житель29.08.13 01:21
schedewr
NEW 29.08.13 01:21 
в ответ CX-7 29.08.13 01:02
Попробуй в начале переговорить,возьми распечатку с ауди и ткни им в нос,если они не дураки то договоритесь,если дураки или просто по хуисты то к адвокату с той же распечаткой,а там дело техники,ведь машина делалась до твоей покупки,если конечно где то в купче незаметно не приписано что машина была в аварии. А еще попробуй пробить на ауди почему она красилась,ведь ты сказал что они торгуют лизинговыми автомобилями,возможно она была поцарапана например ключём или куча других мелких царапин из за которых ее перед сдачей или продажей красили,автомобиль то дорогой и его не канает продавать или возвращать весь покоцаный.Но они по любому это знали и тебя просто наипали
  schankr61 старожил29.08.13 05:15
schankr61
NEW 29.08.13 05:15 
В ответ на:
Лично меня бы не очень смутило, если бы узнал что бампер например крашенный, их тут при любой мелкой царапине меняют и красят, ну или там одно крыло. Но когда весь бок крашен, значит скорее всего неслабо ее шоркнули, да еще и умолчали.

Если крыло меняли, то логично, что покрасили всю сторону, шоп не "контрастировало"
  sergnix1 завсегдатай29.08.13 09:06
sergnix1
NEW 29.08.13 09:06 
в ответ CX-7 29.08.13 00:33
пипец, искал машину специально не крашеную, а в договоре не слова об этом,
лоханулся не по детски ты, а вообще таких как ты тысячи если даже не миллионы, увидят что то блестящие и хотят по быстрее растаться с денюшками неслушая продовца не осматривая авто.
Как уже сверху написали если сам не шаришь обратись к спецам, отдай полтиник и ненадо будет сопли на кулак матать
  bastq2 патриот29.08.13 09:20
bastq2
NEW 29.08.13 09:20 
Если честно, то проблема не понятна. Машина бита или просто крашеное крыло и бампер? Если крашенные, да ещё на Ауди, то какие проблемы? поцарапали и закрасили - машина от этого не портится. Вот если бы была битая - то другое дело.
  fenimorr старожил29.08.13 09:26
fenimorr
NEW 29.08.13 09:26 
в ответ sergnix1 29.08.13 09:06
В ответ на:
Как уже сверху написали если сам не шаришь обратись к спецам, отдай полтиник и ненадо будет сопли на кулак матать

не факт что спецы бы увидели бы свежую покраску. Как то загонял машину на тюф для проверки перед покупкой и толщину краски никто там не мерил, смотрели только то что на тюфе обычно смотрят.
Т. С если машина не аварийная , то врядли Вам кто поможет, как я понимаю в новой покраске некоторых деталей кузова никто никакого криминала не видит, просто освежили краску, ето почти тоже самое что хорошо отполировать. В принципе ето можно и так принят, как будто перед продажей поставили новые тормоза или шикарные алуфелген.
  sergnix1 завсегдатай29.08.13 09:37
sergnix1
NEW 29.08.13 09:37 
в ответ fenimorr 29.08.13 09:26, Последний раз изменено 29.08.13 09:38 (sergnix1)
В ответ на:
не факт что спецы бы увидели бы свежую покраску. Как то загонял машину на тюф для проверки перед покупкой и толщину краски никто там не мерил, смотрели только то что на тюфе обычно смотрят.
Т. С если машина не аварийная , то врядли Вам кто поможет, как я понимаю в новой покраске некоторых деталей кузова никто никакого криминала не видит, просто освежили краску, ето почти тоже самое что хорошо отполировать. В принципе ето можно и так принят, как будто перед продажей поставили новые тормоза или шикарные алуфелген.

я же писал к спецам, а не на тюф, для того что бы определить крашеная машина или нет необязательно толщину краски мерить, кто хоть немножко в этом разберается заметит вторичную покраску, но с толщимером можно и шпаклёвку нащюпать
CX-7 постоялец29.08.13 10:53
CX-7
NEW 29.08.13 10:53 
в ответ schedewr 29.08.13 01:21
В ответ на:
Попробуй в начале переговорить,возьми распечатку с ауди и ткни им в нос

Распечатку на Ауди не дают, только показали по компу, я себе на листок записал, вот, говорят, анвальту по запросу дадим.
В ответ на:
ведь машина делалась до твоей покупки

да она красилась 2 раза, первый в 2010 году, т.е в год постановки на учёт, красилось с водит. стороны переднее крыло и вод. дверь, и красилось не полностью а до канты(до изгиба).
Потом уже в 2012ом правая сторона - задняя дверь, зад. крыло и зад бампер, дверь и крыло красились по той же технологии, т.е до канты.
В ответ на:
А еще попробуй пробить на ауди почему она красилась

Звонил на днях знакомому начинающему гутахтеру, объяснил ситуацию, говорю можешь мне выяснить причину покраски,унфаль, царапины, он мне чё то 15 мин мямлил, мол могу слой краски замерить, то да сё, но ничего по существу. Говорю что замерили уже на Ауди и определили т.е подтвердили места перекраса, а вот причину не объяснили. Где узнать не пойму, может анвальт вправе делать такие запросы?
В ответ на:
Но они по любому это знали и тебя просто наипали

Это мне уже понятно, что наипали, и как нагло то ещё, когда тебе в глаза при свидетелях(с моей стороны) божатся что с авто всё в порядке, а на деле нет.....как так? они походу точно похуисты!!!
CX-7 постоялец29.08.13 11:16
CX-7
NEW 29.08.13 11:16 
в ответ bastq2 29.08.13 09:20
В ответ на:
Если честно, то проблема не понятна. Машина бита или просто крашеное крыло и бампер? Если крашенные, да ещё на Ауди, то какие проблемы? поцарапали и закрасили - машина от этого не портится. Вот если бы была битая - то другое дело.

А проблема в том что, на чётко поставленный вопрос о авариях и перекрасом авто был получен не правдивый ответ, т.е люди занимающиеся легально, т.е геверблих, не могли не знать что авто было как минимум перекрашенным, может и без аварий, а может и после, но ПЕРЕКРАШЕННЫМ!!!! И цену же при продаже не хера не скинули!!!! Вы считаете что это не проблема? Вот попробуй мне сейчас или через год или два продай эту машину, подсчитайте примерно сколько мне будут предлагать за наполовину перекрашенную машину?
Dodik2002 местный житель29.08.13 11:37
Dodik2002
NEW 29.08.13 11:37 
в ответ CX-7 29.08.13 10:53
Я один раз с тетечкой разговаривал, машину регистрировал когда и спросил у нее, ради интереса, а вот можно что-нибудь по предидущему владельцу узнать и все такое....она сказала, что тебе как частному лицу никто конечно такой информации дать не может, аааа вот типа по официальному запросу адвоката или суда, эт всегда добро пожаловать...тоже самое и на Ауди будет.....обязательно сходи к адвокату и опиши ему просто ситуацию, или напиши письмишко, коротенький и-мэйлик и спроси «а что мол скажешь друг родной? каковы у нас шансы и есть ли смысл».... за первую, общую такую, консультацию, ну по крайней мере с меня, никто еще никогда денег не брал...не могу сказать что часто ходил, но пару раз было...нормальный адвокат сначало на дело посмотрит, прикинит и потом тебе скажет что к чему и стоит ли заваривать кашу.
  sergnix коренной житель29.08.13 12:04
sergnix
NEW 29.08.13 12:04 
в ответ Dodik2002 29.08.13 11:37
а что ему по адвакатам шляться, в купче не указано что машина в аварии не была или не была крашена, а то что жена подтвердит слова якобы сказаные продавцом, да у него 10 человек найдутся которые будут обратное утверждать, если продавец не лошара то покупатель нифига не добьётся
П.С. как говорит наш дорогой шеф, куй железо, не отходя от кассы! ©
  fenimorr старожил29.08.13 12:08
fenimorr
NEW 29.08.13 12:08 
в ответ CX-7 29.08.13 11:16
В ответ на:
А проблема в том что, на чётко поставленный вопрос о авариях и перекрасом авто был получен не правдивый ответ, т.е люди занимающиеся легально, т.е геверблих, не могли не знать что авто было как минимум перекрашенным, может и без аварий, а может и после, но ПЕРЕКРАШЕННЫМ!!!! И цену же при продаже не хера не скинули!!!! Вы считаете что это не проблема? Вот попробуй мне сейчас или через год или два продай эту машину, подсчитайте примерно сколько мне будут предлагать за наполовину перекрашенную машину?

Алзо мое мнение, Вам Надо прекратить истерику и начать действовать. Как уже Вам уже посоветовали выше, примите что нибудь успокоительное или выпейте немного алкоголя для поднятия настроения и сходите поговрите с адвокатом. Либо Вы правы и получите деньги или большую скидку на купленный автомобиль, либо адвокат разяъснит правильное положения дел. Во всяком случае Вы почувствуете себя после разговора с адвокатм цивилизованным человек, а не кинутым лохом.
Dodik2002 местный житель29.08.13 13:17
Dodik2002
NEW 29.08.13 13:17 
в ответ sergnix 29.08.13 12:04
Ну не знаю...я б всеравно сходил.... «фениморр» вот по-моему правильно сформулировал...в особенности насчет «поднятия настроения».....то что там написано «купил то что посмотрел» и нигде не стоит «без аварий итп.» это конечно не есть очень гут...но ведь таких случаев должно быть много, значит и приценденты какие-то были и адвокаты о них знают...а вдруг суд на сие по другому смотрит...чертЬ еХо знаетЬ...бумажка бумажкой, но обман то вроде как тоже имеет место быть...хотя конечно если продавец «упрется» и будет утверждать, что «я ж ему сто раз повторил, что крашеная» и будет так сказать предъява против предъявы стоять..мммда...паХаненькая ситуация....но я б всеравно к адвокату, ну хотябы ради успокоения души, сходил.
  sergnix коренной житель29.08.13 13:22
sergnix
NEW 29.08.13 13:22 
в ответ Dodik2002 29.08.13 13:17
так я и пишу если продавец не лох, то хрен чего добьётся, а что бы успокоиться бухать нестоит, пусть в церкву сходит, помолится
BVVB постоялец29.08.13 15:04
NEW 29.08.13 15:04 
В ответ на:
Заехали бы при пробефарте на TÜV или DEKRA,

Прям так провидцы там .
В ответ на:
идете к адвокату.

Что за тупизм отсылать к жуликам адвокатам по любым проблемам?

lazy66 старожил29.08.13 15:30
lazy66
NEW 29.08.13 15:30 
Если нет адвокатской страховки и проверенного адвоката, то можно встрять ещё больше.
1. Если продавец официальный(gewerblich), то все отмазки про "gekauft wie gesehen" не проканывают - он обязан сказать правду об авто и дать гарантию. Если они знали и не сказали(лизинговые авто имеют 100% - ю историю), то это уже arglistige Täuschung и договор может быть аннулирован
2. Хендлеры(особенно русские) всегда проверят машину на покраску и 100% обманули.
3. Тут правильно сказали, что закрашенные царапины или повреждения от парковки и т.д. не являются аварией и тут не подкопаться.
Если продавец брал машину с лизинга, то у него инфа 100% есть о покраске. Если в кауфере есть графа sonstige Beschädigungen или что то такое и в ней ничего, то есть шанс что то с этих честных русских парней вымутить
ИМХО
Бродяга по жизни местный житель29.08.13 15:52
Бродяга по жизни
NEW 29.08.13 15:52 
в ответ BVVB 29.08.13 15:04, Последний раз изменено 29.08.13 15:54 (Бродяга по жизни)
В ответ на:
Прям так провидцы там .

Там есть хорошие спецы и специальная услуга как раз для проверки б/у автомобилей (не путать с тех. осмотром). Думаю 99,9% увидили бы что есть кращенные части.
В ответ на:
Что за тупизм отсылать к жуликам адвокатам по любым проблемам?

А ну да, надо собрать пару крепких парней и наведаться к продавцам с бейсбольной битой или топориком? :) Адвоката кстати оплатит противная сторона, если дело до суда дойтет и ТС выйграет. Ну или страховка, если таковая имеется. В принципе, если адвокат толковый и в договоре ниаких уловок нет, которые ТС не заметил, то работать адвокату много не придется, максимум пару писем написать. Или даже одно, после чего продавцы сами охотно пойдут на контакт уже с покупателем с желанием договориться.
wdw 90 коренной житель29.08.13 16:13
wdw 90
NEW 29.08.13 16:13 
в ответ Бродяга по жизни 29.08.13 15:52
Или на Инзелвенс подадут ))))) и фиг вам
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht: „Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
BVVB постоялец29.08.13 19:03
NEW 29.08.13 19:03 
в ответ Бродяга по жизни 29.08.13 15:52
Про ТЮФ, Про Декру.
Я не спрашиваю, я пишу утвердительно.
Всё что я делал ( через меня) и завозил в "декру".
Никто ничего "не увидел".
По второму пункту:
Адвокатам:
1. Перед самым судом ( если будет) они заплатят запрашиваемы ущерб и "ты" останешься со всеми платежами своим адкокатам и инкассам.
2.
При чем здесь "биты" ?
ум ограничен толлько этми?
Сейчас адвкоат работает так.
Ты ему заносишь дело, он, или помощник, роют "гогль" с похожими делами и ищут решение суда. ВСЁ.
Исходя из этого Доют Тебя.
Суд выносит решение, не на основании какой нарядный адвокат, а на основании тех-же похожих дел и их решений.
Просто не спорь и всё.
Бродяга по жизни местный житель29.08.13 20:38
Бродяга по жизни
NEW 29.08.13 20:38 
в ответ BVVB 29.08.13 19:03
В ответ на:
Всё что я делал ( через меня) и завозил в "декру".
Никто ничего "не увидел".

Ну-ну.
В ответ на:
1. Перед самым судом ( если будет) они заплатят запрашиваемы ущерб и "ты" останешься со всеми платежами своим адкокатам и инкассам.

О Rechtschutzversicherung слышали?
В ответ на:
2.
При чем здесь "биты" ?
ум ограничен толлько этми?

Вы альтернативу же не предложили. Просто сказали - не надо к адвокату.
В ответ на:
Сейчас адвкоат работает так.
Ты ему заносишь дело, он, или помощник, роют "гогль" с похожими делами и ищут решение суда. ВСЁ.
Исходя из этого Доют Тебя.
Суд выносит решение, не на основании какой нарядный адвокат, а на основании тех-же похожих дел и их решений.

Какая разница как он работает? Адвокаты тоже разные бывают, многим и в гугл не надо смотреть, они уже и так знают, поскольку специализируются именно в этом правовом разделе. Конечно, если у ТС с немецким хорошо и голова работает, можно и самому и письмо написать с параграфами и сроки назначить итд, но факт в том, что без его запросов не получить нужной инфы на бумаге итд. Да и просто сам факт обращения к адвокату - уже на многих очень действует.
В ответ на:
Просто не спорь и всё.

С чего это? У Вас есть имя и авторитет в юриспруденции которое многим известно? Или Вы - пуп земли? :)
BVVB постоялец29.08.13 20:58
NEW 29.08.13 20:58 
в ответ Бродяга по жизни 29.08.13 20:38
Оказывается ВЫ уже зраннее знаете, что у него рехтсщутц есть и попадет он к хорошему адвокату,который всё знает и честно всё скажет.
И что вариантов только два,адвокат или биты....
Я просто к тому напсиал, что не надо всех по поводу и без напрвлять к адвокатам, тем более,если человек зашел на форум спросить совета.
А про "пуп земли":
Мне не надо писать эту "галиматью про декру и адвокатов" и спорить со мной.
Есть желание,спорьте и предлагайте свои знания нуждающемуся.
Опять-же уже третью посылаю без ответа.)
Бродяга по жизни местный житель29.08.13 21:13
Бродяга по жизни
NEW 29.08.13 21:13 
в ответ BVVB 29.08.13 20:58
А Вы уже заранее знаете что адв. страховки у него нет и что обязательно адвокат его оберет? Я ему кстати, если Вы внимательно прочтете, несколько вариантов предложил.
Вы, опять же, автору так ничего и не предложили и не подсказали, хотя позиционируете себя как человека который на этом "собаку съел". Странно.
В ответ на:
Опять-же уже третью посылаю без ответа.)

Я не пью :) Особенно с незнакомыми
BVVB постоялец29.08.13 21:23
NEW 29.08.13 21:23 
в ответ Бродяга по жизни 29.08.13 21:13, Последний раз изменено 29.08.13 21:26 (BVVB)
конечно знаю,если бы она у него была,он бы здесь не спрашивал.
и адвокат его обдерет,так в этом уверен.
А чё с незнакомыми не пьешь? ) Ещё " бродяга по жизни" называется.))
CX-7 постоялец29.08.13 23:44
CX-7
NEW 29.08.13 23:44 
в ответ BVVB 29.08.13 21:23
Ребята, да не ссорьтесь вы так из за моих проблем, Rechtschutzversicherung у меня есть, адвокатская контора где работают свои люди, которые должны свести меня с толковым адвокатом, тоже есть. Дело времени. Я тут как бы пытаюсь найти похожие случаи, мож было уже с кем такое, вот и хотелось бы услышать от людей варианты. Дискуссия тоже хорошо, каждый на эмоциях, адвокаты, биты, бухло... Я вообще про Калаш задумался, но не думаю что это правильно, хотя хочется порой от злости. Хотя сам виноват, опять поверил людям, ну ни чё, я этого так не оставлю, я упёртый.
CX-7 постоялец30.08.13 00:34
CX-7
NEW 30.08.13 00:34 
в ответ lazy66 29.08.13 15:30, Последний раз изменено 30.08.13 00:37 (CX-7)
В ответ на:
Если продавец брал машину с лизинга, то у него инфа 100% есть о покраске. Если в кауфере есть графа sonstige Beschädigungen или что то такое и в ней ничего, то есть шанс что то с этих честных русских парней вымутить

У меня на руках два документа:
1) это Кауффертраг
CX-7 постоялец30.08.13 00:38
CX-7
NEW 30.08.13 00:38 
в ответ CX-7 30.08.13 00:34
2) Fahrzeugcheck Kraftfahrzeug - Übergabeprotokoll
Wild_thing душа кошкина..30.08.13 01:04
Wild_thing
NEW 30.08.13 01:04 
в ответ CX-7 30.08.13 00:38
ну и всё, можешь никуда не идти....сам посмотри, в графе karosserie ничего не отмечено, а кто что сказал, это ещё доказать нужно будет...
у них же наверняка есть копия, и крестики они могли поставить там где им удобно, и ничего ты не докажешь...особенно если ты этот протокол подписал.
это первое, а второе я лично не уверена что behobene lackschaden вообще надо указывать, т.е насколько мне известно, машина с лакшаден не являетсья аварийной))
только если была замена деталей, т.е одно дело когда как у тебя покрасили неполностью, и другое если бы поменяли двери/бампер и покрасили, во втором случае ты бы чего то добился,а вот в первом сомневаюсь.
дело в том, что в законе не дефинировано 100% когда что считается аварийным а что нет, поэтому суды/адвокаты руководствуются решениями других судов, вот, например:
В ответ на:
Da die Tatsache eines Vorunfalls als solche dem Kfz den auf dem Markt preismindernden Makel eines Unfallfahrzeugs verleiht, darf nach der zutreffenden Ansicht des Senats ein Gebrauchtwagen im Rahmen dieses objektiven Fehlerbegriffs keinen Vorunfall gehabt haben, der über einen bloßen Bagatellschaden hinausgeht. Die Grenze zu diesem bloßen Bagatellschaden zieht der Senat sehr eng, indem er auf seine frühere Rechtsprechung zur Offenbarungspflicht von Vorunfällen (im Rahmen von § 463 BGB a.F.) zurückgreift: Bagatellschaden kann nur ein Schaden sein, der so geringfügig ist, dass er bei vernünftiger Betrachtungsweise den Kaufentschluss nicht beeinflussen kann.

http://lorenz.userweb.mwn.de/urteile/viiizr330_06.htm
говоря по русски, на твоей машине багательшаден т.к ты его не увидел, увидел бы - был бы не багатель
к адвокату можешь сходить, как здесь уже написали, для собственного успокоения, что бы знать что это был лакшаден а не унфаль)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
  Asgaard коренной житель30.08.13 08:18
NEW 30.08.13 08:18 
в ответ CX-7 29.08.13 23:44
В ответ на:
Rechtschutzversicherung у меня есть

не забудьте до похода к адвокату связатся со страховкой и выяснить, будут ли они этот случай оплачивать.
  sergnix коренной житель30.08.13 09:13
sergnix
NEW 30.08.13 09:13 
в ответ Asgaard 30.08.13 08:18
В ответ на:
не забудьте до похода к адвокату связатся со страховкой и выяснить, будут ли они этот случай оплачивать.

вобщето это делает нормальный адвакат
  Asgaard коренной житель30.08.13 10:03
NEW 30.08.13 10:03 
в ответ sergnix 30.08.13 09:13
В ответ на:
вобщето это делает нормальный адвакат

вот это вы сами написали. но ведь заранее не знаешь адвокат нормальный или ему только деньги стянуть.
  sergnix коренной житель30.08.13 10:24
sergnix
NEW 30.08.13 10:24 
в ответ Asgaard 30.08.13 10:03
адваката надо через знакомых искать, а не первого попавшегося нанимать
stray24 завсегдатай30.08.13 10:29
NEW 30.08.13 10:29 
В ответ на:
И почему было не потратить 30-50 евро на осмотр в мастерской? Заехали бы при пробефарте на TÜV или DEKRA, там бы все Вам сказали.
А не подскажете как эта услуга называется? И каков порядок действий? Вот например я скинула 200 € за машину, взяла пробную поездку, поехала на TÜV или DEKRA, там что нибудь обнаружили... Что дальше? Например там, что нибудь устранимое и машину я все равно хочу брать... Просить ещё скидку за устранение или что? Или неустранимое и брать я не хочу, могу ли я потребовать с продавца за обман сумму этой проверки? И вообще смогут ли эти специалисты определить не скручен ли там спидометр?
Спасибо!
  Asgaard коренной житель30.08.13 10:31
NEW 30.08.13 10:31 
в ответ sergnix 30.08.13 10:24
всё верно. но я всегда сторонник того, что то, что я могу проверить сам - я лучше проверю сам.
fokus коренной житель30.08.13 12:57
fokus
NEW 30.08.13 12:57 
В ответ на:
продаёт русскоговорящий парень, т.е он и его приятели работают официально

привыкайте..эти людишки за рупЬ и свою Ж... продадут
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
  sergnix коренной житель30.08.13 13:15
sergnix
NEW 30.08.13 13:15 
в ответ fokus 30.08.13 12:57
а ты Славик за рупь на что готов?
Gennadi 68 коренной житель30.08.13 14:49
Gennadi 68
NEW 30.08.13 14:49 
Вот эта твоя первая ошибка,
В ответ на:
по телефону определил что продаёт русскоговорящий парень, т.е он и его приятели работают официально. у них своя фирма по продажам лизинговых авто

а вот эта вторая.
В ответ на:
Хотя сам виноват, опять поверил людям

за такую сумму денег, разве можно было связываться с этим контингентом.
  sergnix коренной житель30.08.13 19:56
sergnix
NEW 30.08.13 19:56 
в ответ Gennadi 68 30.08.13 14:49
а ты Генадий русофоб?
есть такая категория граждан, которые сами выпрашивают что бы их обули
Bastler Добрый Эх30.08.13 20:06
Bastler
NEW 30.08.13 20:06 
в ответ sergnix 30.08.13 19:56
Если продавец не вор и не обманщик, то у него и не выпросишь обмана, а если жулик, тогда и просить не надо.
Не учи отца. I. Bastler
vitali p. коренной житель30.08.13 20:18
vitali p.
NEW 30.08.13 20:18 
в ответ stray24 30.08.13 10:29
В ответ на:
Или неустранимое и брать я не хочу, могу ли я потребовать с продавца за обман сумму этой проверки?
С какого перепугу продавец должен оплачивать ваши прихоти?
Бродяга по жизни местный житель30.08.13 21:09
Бродяга по жизни
NEW 30.08.13 21:09 
в ответ stray24 30.08.13 10:29
В ответ на:
А не подскажете как эта услуга называется?

http://www.dekra.de/de/gebrauchtfahrzeuge
http://www.tuev-nord.de/de/gebrauchtwagen-management/GebrauchtwagenCheck_3319.ht...
Порядок действий, скидки итд итп - все индивидуально, как с продавцом договоритесь.
  JUSTINNA свой человек30.08.13 21:48
JUSTINNA
NEW 30.08.13 21:48 
Вам машина эта вообще нравится? Про аварии на ней никаких данных не отыскали? Какие-то серьезные проблемы при ТО обнаружены ?
Знаете, если хотите машину не крашенную, то Вам - в салон за новой. Авто б\у, наверное, в 90% все где-то, как-то подкрашивались и это не обязательно, что с ними было что-то страшное или аварии.
Я все свои авто брала из салона, а продавала - крашенными. Ни одной аварии, тьфу-тьфу ,не было, да и случаи дурацкие абсолютно. Вот одной моей машине "крупно повезло": ехала с другом, опаздывали, попали в пробку, он мне говорит: - давай дворами, а то опоздаем, сворачивай ,мол, я дорогу знаю. Свернули мы, ехали-ехали, пока в тупик в какие-то гаражи не уткнулись. Мужчинам, вечно нужно командовать женщине за рулем, чего я терпеть не могу, короче , на скорости 5км\ч проехалась по какому-то столбику между гаражами левой стороной...с машиной-то все ОК!, но малярка почти по всей левой стороне. Сделали - супер, не подкопаешься, только если аппаратурой. Естественно, ни в каком регистре о ДТП о моем авто инфы не найдется. Потом, как-то было,на скорости 2 км\ч я на этой же машине,только уже другой стороной об угол дома (не смейтесь) прорулила. Мы с семьей за подругой моей заехали, ее дом на пригоке, я плотно подъехала к дому, мои муж и дочь решили сделать рокировку (поменяться местами перед-зад не выходя из авто) и наступили на собаку , та в крик, я к ней, руки на руле,двигатель работает, я собаку успокаиваю под сиденьем правой рукой, а левой - рулю на угол дома...чиркнула боком, но не плохо... опять малярка... машина перекрашена с 2 сторон, но с ней все идеально и никогда никаких аварий не было! И у всех моих подруг постоянно что-то похожее происходит.

Я Вам этим хотела сказать, что не надо так расстраиваться из-за этой покраски, куда хуже, когда с "внутренностями" проблемы - сами понимаете, да ?
Я когда со своими нелепыми царапинами к своему мастеру приезжаю, так он улыбается и говорит: - Помадка стерлась? Ну ни че, щас мы ей губки подкрасим и все будет ОК!
А то, что Вы лохонулись ,так: за переборы , Бог дает недоборы. Хотели, чтобы тачка была новой и за пол цены, но так не бывает. Думаю, что Вам "подсунули" не самый плохой вариант, бывает и хуже.
Если бы я, например, купила тачку б\у в которой кроме перекраски все остальное было Ок, то я бы забила на эту перекраску и каталась бы радуясь жизни, а потом бы скинула ее через тех же ребят с опытом продаж а трепать нервы себе, когда тачка хорошая - нафиг надо.
Но это только мое мнение.
  pekin100 завсегдатай30.08.13 22:09
NEW 30.08.13 22:09 

Бродяга по жизни местный житель30.08.13 22:11
Бродяга по жизни
NEW 30.08.13 22:11 
в ответ JUSTINNA 30.08.13 21:48, Последний раз изменено 30.08.13 22:13 (Бродяга по жизни)
Речь идет больше не о том, что машина крашеная, а о том что это сознательно скрыли. Тем более как раз тот пункт срыли, который автора больше всего интересовал и тем более когда половина машины - крашеная. При этом если двери и передние крылья могли и новые поставить и покрасить, что в принципе можно считать как с завода в итоге, то крашенное заднее крыло с большой вероятностью шпаклевалось, его так просто не сменить.
ParkZone коренной житель30.08.13 22:21
ParkZone
NEW 30.08.13 22:21 
в ответ Бродяга по жизни 30.08.13 22:11, Последний раз изменено 30.08.13 22:27 (ParkZone)
В ответ на:
да она красилась 2 раза, первый в 2010 году, т.е в год постановки на учёт, красилось с водит. стороны переднее крыло и вод. дверь, и красилось не полностью а до канты(до изгиба).
Потом уже в 2012ом правая сторона - задняя дверь, зад. крыло и зад бампер, дверь и крыло красились по той же технологии, т.е до канты.

Читаем внимательно . 100 % красили мелкие касяки что спереди что сзади , как видим что там, что там красили по три детали , просто по другому не как , будет отличатся . Получается красилось только чтобы цвет совпадал , то можно ли это назвать аварийной . Делали на Ауди раз есть в компе . боятся нечего .
В ответ на:
т.е до канты
Если красить до канты , то шпакли там просто не где быть в больших количествах, и детали кузова все родные
А за не крашеной надо идти в салон и покупать новую машину .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
Ace Ventura патриот30.08.13 22:21
Ace Ventura
NEW 30.08.13 22:21 
в ответ Бродяга по жизни 30.08.13 22:11
В ответ на:
а о том что это сознательно скрыли

А ты уверен, что продавец, имея например сотню машин на стоянке, знает про каждую всё до последней царапинки?
Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
Bastler Добрый Эх30.08.13 22:22
Bastler
NEW 30.08.13 22:22 
в ответ Ace Ventura 30.08.13 22:21
Если не знает, то так и должен говорить.
Не учи отца. I. Bastler
Ace Ventura патриот30.08.13 22:27
Ace Ventura
NEW 30.08.13 22:27 
в ответ Bastler 30.08.13 22:22
И вот этому пишут стандартные фразы, типа ""wegen Blech bzw.Lackschäden können Nachlackierungen nicht ausgeschlossen werden"
Бродяга по жизни местный житель30.08.13 22:29
Бродяга по жизни
NEW 30.08.13 22:29 
в ответ ParkZone 30.08.13 22:21
В ответ на:
просто по другому не как , будет отличатся .

Полно машин катается где сразу видно что например дверь крашенная, при том у официалов. Смешивает аппарат краску по коду и красят, то что краска на машине уже немного выгорела и оттенок немного изменился - никого не волнует. Сомневаюсь я что бы официалы из за одной детали половину машины красили. Тем более машина - новая почти, краска не выгорела еще.
Bastler Добрый Эх30.08.13 22:32
Bastler
NEW 30.08.13 22:32 
в ответ Ace Ventura 30.08.13 22:27, Последний раз изменено 30.08.13 22:32 (Bastler)
Если так написано, то и претензий быть не может, но автор бьет себя в грудь, что продавец клялся, что не крашеная... А это неправда.
Не учи отца. I. Bastler
  sergnix коренной житель30.08.13 22:32
sergnix
а может он и говорил, у чела просто глаза гарели, уши заложило, ведь как же так машинка дешевле всех остальных в тырнете пацанчики на паркпляце неповерят, я кучу таких покупателей видел, правда почти все пару дней позже начинают плакаться в сисю жене или на форуме
Бродяга по жизни местный житель30.08.13 22:32
Бродяга по жизни
в ответ Ace Ventura 30.08.13 22:21, Последний раз изменено 30.08.13 22:33 (Бродяга по жизни)
В ответ на:
А ты уверен, что продавец, имея например сотню машин на стоянке, знает про каждую всё до последней царапинки?

Да была такая мысль. Но ТС пишет они именно лизинговыми машинами занимаются, тем более машина недешевая. Уверен, что они всю подноготную знали, хотя бы для того что бы цену скинуть когда сами ее брали. Да и тем кто им машину скинул, а это скорее всего фирма была, смысла молчать об этом не было, поскольку - чревато.
ParkZone коренной житель30.08.13 22:33
ParkZone
NEW 30.08.13 22:33 
в ответ Бродяга по жизни 30.08.13 22:29, Последний раз изменено 30.08.13 22:37 (ParkZone)
В ответ на:
новая почти, краска не выгорела еще

Дело не в том выгорела или нет , светлые цвет к примеру серебро не красят деталями отдельно в стык , только вместе с соседними , если конечно хотят сделать нормально . Не какой компьютер не по каким кодам точно в цвет оттенки не подберет.
Будь уверен , покрасили еще и что не надо захватили, и денег срубили
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
Бродяга по жизни местный житель30.08.13 22:37
Бродяга по жизни
NEW 30.08.13 22:37 
в ответ ParkZone 30.08.13 22:33, Последний раз изменено 30.08.13 22:43 (Бродяга по жизни)
В ответ на:
светлые цвет к примеру серебро не красят деталями, только вместе с соседними

Официалы? Очень сомневаюсь. Что поменяли, то и покрасили.
В ответ на:
Не какой компьютер не по каким кодам точно в цвет оттенки не подберет.

И я о том же.
Bastler Добрый Эх30.08.13 22:41
Bastler
NEW 30.08.13 22:41 
в ответ sergnix 30.08.13 22:32
Может и говорил... Но честный человек обманывать никогда не будет, даже если у него это кто-то просто выпрашивать будет, верно?
Не учи отца. I. Bastler
wdw 90 коренной житель30.08.13 22:45
wdw 90
NEW 30.08.13 22:45 
в ответ Bastler 30.08.13 22:41
НП; вес сыр бор - что купленно на последние
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht: „Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
  sergnix коренной житель30.08.13 22:46
sergnix
NEW 30.08.13 22:46 
в ответ Bastler 30.08.13 22:41
я не встречал в своей жизни честных людей, они в природе не существуют
  JUSTINNA свой человек30.08.13 22:52
JUSTINNA
NEW 30.08.13 22:52 
в ответ pekin100 30.08.13 22:09

100%
  JUSTINNA свой человек30.08.13 22:58
JUSTINNA
NEW 30.08.13 22:58 
в ответ Бродяга по жизни 30.08.13 22:29, Последний раз изменено 30.08.13 23:03 (JUSTINNA)
В ответ на:
Полно машин катается где сразу видно что например дверь крашенная

неА, на моих "на глаз" определить было не реально
В ответ на:
Сомневаюсь я что бы официалы из за одной детали половину машины красили. Тем более машина - новая почти, краска не выгорела еще.
именно с новыми и не дешевыми машинами так и делают, чтобы продать подороже таким, как ТС
В ответ на:
Уверен, что они всю подноготную знали
знали, конечно
CX-7 постоялец31.08.13 00:17
CX-7
NEW 31.08.13 00:17 
в ответ Бродяга по жизни 30.08.13 22:11
В ответ на:
Речь идет больше не о том, что машина крашеная, а о том что это сознательно скрыли. Тем более как раз тот пункт срыли, который автора больше всего интересовал и тем более когда половина машины - крашеная.

Хоть один на форуме меня понимает.. Респект
CX-7 постоялец31.08.13 00:18
CX-7
NEW 31.08.13 00:18 
в ответ Ace Ventura 30.08.13 22:21
В ответ на:

Уверен!!!
CX-7 постоялец31.08.13 00:22
CX-7
NEW 31.08.13 00:22 
В ответ на:
Если не знает, то так и должен говорить.

Мне было сказано что вся инфа по авто есть в базе, показал мне что то левое в компьютере и как бы меня успокоил. Т.е доступ к информации у них был, скрыли намеренно!!
CX-7 постоялец31.08.13 00:25
CX-7
NEW 31.08.13 00:25 
в ответ Bastler 30.08.13 22:32
В ответ на:
Если так написано, то и претензий быть не может, но автор бьет себя в грудь, что продавец клялся, что не крашеная... А это неправда.

Конечно неправда, это я просто хочу оклеветать этих честных и добропорядочных соотечественников, просто наговариваю...ну ну
CX-7 постоялец31.08.13 00:34
CX-7
NEW 31.08.13 00:34 
в ответ sergnix 30.08.13 22:32
В ответ на:
а может он и говорил, у чела просто глаза гарели, уши заложило, ведь как же так машинка дешевле всех остальных в тырнете пацанчики на паркпляце неповерят, я кучу таких покупателей видел, правда почти все пару дней позже начинают плакаться в сисю жене или на форуме

Здесь вообще всё понятно, спасибо за конкретную биографию меня, моей жизни( и тысячи других людей) , у которых горят глаза и они хотят растатся со своими деньгами при виде какой то там машины, пойду поплачюсь жене в сисю, а то из роли если выйду, то вам писать нечего будет.....
  JUSTINNA свой человек31.08.13 00:52
JUSTINNA
NEW 31.08.13 00:52 
в ответ CX-7 31.08.13 00:17

В ответ на:
Хоть один на форуме меня понимает..

да и я Вас прекрасно понимаю, только Вы меня не поняли :
думаете, что найдете за эти деньги что-то лучшее или Вам теперь машина уже и вовсе не нужна?
C перекрасками Вы уже собаку съели, следующие надурят в чем-то еще, можете не сомневаться
Не бывают б\ушные машины новыми и идеальными, а продавать их надо!
С Вашим договором, под которым Вы сами же и подписались , Вам вряд ли удастся уже что-то оспорить или сбить цену,
продавцы профи - дело знают и клиента щелкают)
Бродяга по жизни местный житель31.08.13 02:28
Бродяга по жизни
NEW 31.08.13 02:28 
в ответ JUSTINNA 31.08.13 00:52
Ну и, какой посыл Ваших (и не только) сообщений? "Тебя обманули, но ты смирись и не вякай, машина же едет, а б/у машин по состоянию как новая - не бывает". Так что ли? Тем более у него страховка есть адвокатская и хорошего адвоката могут посоветовать. В любом случае стоит попытаться, пусть даже несколько сотен евро с них получит - тоже результат. Будет хотя бы моральное удовлетворение. Я - не юрист, но смею предположить, что при преднамеренном утаивании важной информации, не столь важно что там покупатель подписал. Другое дело, если бы в договоре информация все же была, но покупатель ее не увидел и подписал.
Ace Ventura патриот31.08.13 08:47
Ace Ventura
NEW 31.08.13 08:47 
в ответ JUSTINNA 30.08.13 21:48
В ответ на:
Но это только мое мнение.

Хорошо так вещать, когда все покупается на деньги того, что из моей подписи, которому они как обычно в наследство от папы с мамой достались
А если на свои, да мытьем ванн в три смены заработанные?
CX-7 постоялец31.08.13 09:43
CX-7
NEW 31.08.13 09:43 
в ответ Бродяга по жизни 31.08.13 02:28, Последний раз изменено 31.08.13 09:46 (CX-7)
В ответ на:
Ну и, какой посыл Ваших (и не только) сообщений? "Тебя обманули, но ты смирись и не вякай, машина же едет, а б/у машин по состоянию как новая - не бывает". Так что ли? Тем более у него страховка есть адвокатская и хорошего адвоката могут посоветовать. В любом случае стоит попытаться, пусть даже несколько сотен евро с них получит - тоже результат. Будет хотя бы моральное удовлетворение. Я - не юрист, но смею предположить, что при преднамеренном утаивании важной информации, не столь важно что там покупатель подписал. Другое дело, если бы в договоре информация все же была, но покупатель ее не увидел и подписал.

И тут я полностью согласен, дело принципа уже идёт, т.к я понимаю, что меня просто нагло обманули, кинули, лохонули.... или как то там ещё, просто тупо глядя в глаза соврали что авто не бито, не крашено. На других автохаусах на мои вопросы отвечали честно, да там или там крашено, но делали вид что не знают почему. Те варианты я сразу отмёл, этот вариант бы я тоже отмёл бы, а может и нет, если б в цене уступили, да и продавец был так убедителен, что не оставалось тени сомнения, что авто нормальное.
ParkZone коренной житель31.08.13 09:58
ParkZone
NEW 31.08.13 09:58 
в ответ CX-7 31.08.13 09:43
В ответ на:
что не оставалось тени сомнения, что авто нормальное.

Авто и так нормальное
  JUSTINNA свой человек31.08.13 12:08
JUSTINNA
NEW 31.08.13 12:08 
в ответ Бродяга по жизни 31.08.13 02:28, Последний раз изменено 31.08.13 12:29 (JUSTINNA)
В ответ на:
Ну и, какой посыл Ваших (и не только) сообщений?

А Вы реально не понимаете или придуриваетесь ?
ТС хочет новую идеальную тачку за пол цены. НЮ - Ню...пусть ищет .
То, что на ней там что-то подкрашивалось- это практически нормально для всех машин б\у.
Если других проблем нет - значит тачка своих денег стоит.
Ну пусть выбьет из продавцов пару сотен, если ему станет легче от этого, а потом найдет себе классную тачку с крутыми проблемами.
С такими запросами нужно авто в салоне с завода требовать.
Просто ТС нужно успокоится и трезво оценить ситуацию. Хорошие, идеальные и новые тачки за пол цены не продают. Ему, наверное, попался оч.даже не плохой вариант за эти деньги.
Сейчас он ее скинет, ну может пару сотен собьет и вляпается во что-то еще, обязательно.
Я понимаю одно, что у ТС совсем нет опыта в вопросе купли-продаж б\у авто (нет,ну теперь уже кое-какой имеется). То, что авто подкрашивали - не говорит о том, что оно плохое, особенно,
если малярные работы сделаны идеально и не стоит так сильно заморачиваться на этом.
А вообще...
Пусть, конечно, судиться и спихивает ее (ведь его же обманули!) и продолжает гоняться за призрачной мечтой в поиске авто, которого в природе нет ( ну...или есть, но уже за другие деньги )
В ответ на:
На других автохаусах на мои вопросы отвечали честно, да там или там крашено, но делали вид что не знают почему. Те варианты я сразу отмёл, этот вариант бы я тоже отмёл.

P\S: Я понимаю, если бы ему подсунули авто "не битое, не крашенное", а он бы заглянул в историю и увидел, что там было ДТП - пол кузова снесло, с 2х сторон помяло и сверху сплющило, то я бы первая кричала : " Деньги в зад, продавца на мыло!" , а у него - мелочи жизни и совершенно нормальное авто б\у. Я бы на его месте каталась бы сейчас на нем и радовалась жизни.

JUSTINNA свой человек31.08.13 12:33
JUSTINNA
NEW 31.08.13 12:33 
в ответ Ace Ventura 31.08.13 08:47
В ответ на:
Хорошо так вещать, когда все покупается на деньги того, что из моей подписи

У меня есть мужчина и он не немец
Бродяга по жизни местный житель31.08.13 12:51
Бродяга по жизни
NEW 31.08.13 12:51 
в ответ JUSTINNA 31.08.13 12:08, Последний раз изменено 31.08.13 12:53 (Бродяга по жизни)
В ответ на:
А Вы реально не понимаете или придуриваетесь ?

Мадам, Вам говорят о сапогах, а Вы все о валенках продлжаете. Вы о самоуважении, чувстве собственного достоинства итп слышали когда-нибудь? Пусть эта машина хоть трижды стоит этих денег, но наглый обман - как плевок в душу и утереться и простить такое без боя - не стоит. Создается сильное ощущение что Вы или Ваш мужчина в этой области работаете и подобным промышляете тоже и поэтому такая рьяная реакция. :)
И кстати, причину покраски автору не сказали у ОД. Почему Ва так уверены, что она не битая? Зачем "бежать впереди паровоза" с выводами? Так что хотя бы ради получения этой инфы стоит пойти к адвокату.
wdw 90 коренной житель31.08.13 13:04
wdw 90
NEW 31.08.13 13:04 
в ответ Бродяга по жизни 31.08.13 12:51
В ответ на:
Вы о самоуважении, чувстве собственного достоинства итп слышали когда-нибудь
Вот здесь смешно стало о каком самоуфожении может быть речь ??????
Самоувожающий человек делает дела молча, а не обсерается на весь Форум !!! ИМХО
  JUSTINNA свой человек31.08.13 13:15
JUSTINNA
NEW 31.08.13 13:15 
в ответ Бродяга по жизни 31.08.13 12:51
В ответ на:
Создается сильное ощущение что Вы или Ваш мужчина в этой области работаете и подобным промышляете

Каждые 2-3 года продаем по 2 машины б\у, все где-то перекрашивались, но в ДТП не принимали участия
А покупателей разных я тоже навидалась и лох тот,кто отказывается от идеальной б\у тачки, которую красили потому что я, например, возле гаража о столбик чирканулась.
Бродяга по жизни местный житель31.08.13 13:23
Бродяга по жизни
NEW 31.08.13 13:23 
в ответ wdw 90 31.08.13 13:04, Последний раз изменено 31.08.13 13:28 (Бродяга по жизни)
В ответ на:
Вот здесь смешно стало о каком самоуфожении может быть речь ??????
Самоувожающий человек делает дела молча, а не обсерается на весь Форум !!! ИМХО

Человек вообще-то изначально совета по делу спросил, для чего данный форум и существует в первую очередь. Молчит тот кому стыдно признаться что совершил ошибку. Или тот, кто утирается и терпит дальше. Если бы машина стоила пару тысяч, то возможно и не стоило бы нервничать и дергаться, но при такой цене, да еще и если "потом и кровью" заработанные, молчать не стоит.
А вот про "обсерается на весь Форум" так это скорее к многим тутошним завсегдатаем относится, которые только и умеют что другим кости перемывыть как бабки у подъезда.
ParkZone коренной житель31.08.13 14:12
ParkZone
NEW 31.08.13 14:12 
в ответ Бродяга по жизни 31.08.13 13:23, Последний раз изменено 31.08.13 14:20 (ParkZone)
Смотреть надо до покупки , загонять на веркштат , приводить специалистов, толщиномеры покупать . А счас возня не достойная нормального мужика . Тем более страшного ничего нет
fokus коренной житель31.08.13 14:40
fokus
NEW 31.08.13 14:40 
в ответ ParkZone 31.08.13 14:12
В ответ на:
А счас возня не достойная нормального мужика . Тем более страшного ничего нет
Речь о достойного мужа. Когда кого то касается а не его лично то и не стоит заморачиваться...но..страна должна знать " своих " героев. Опубликовал бы еще все данные на этого чертополоха
ParkZone коренной житель31.08.13 14:56
ParkZone
NEW 31.08.13 14:56 
в ответ fokus 31.08.13 14:40, Последний раз изменено 31.08.13 15:12 (ParkZone)
Фокус у тебя ситуация другая немного была . Но тут человек сам ездил , смотрел , что мешало взять Вин код и узнать инфо до покупки . Перекупы же не свои машины продают , которые они с нуля купили, как они им достались , кто на них раньше ездил, зачастую они просто не знают и не ковыряются . Была бы серьезная авария , то конечно , это другое дело .
Я тут тоже мерса шрот купил как то и стоил не мало, и запчасти дорогие , еще и весь перекрашеный был , масло в антифризе стало плавать после 5 км , куда смотрел когда покупал не понятно . И покупал не для себя , а для товарища , дак че плакаться что ли , по адвакатам бегать . Нет конечно , сам что смог сделал , Вентура помог немного . Потерял время, немного денег , но остался доволен , что не тратил время на звонки, адвокатов . Купил , пожал руку , все .
fokus коренной житель31.08.13 15:06
fokus
NEW 31.08.13 15:06 
в ответ ParkZone 31.08.13 14:56
Мы говорим не о ситуации и не о том что было у меня и что было у него, мы говорим о совести, человеческих отношениях, о людях, на что готовы люди и жаль что руки не отрубают как в арабских странах..поверь...при сноровке можно обмануть и весьма сведущего человека...не может же каждый с собой профи брать, тварей нужно наказывать и о них все должны знать..вот и все.
ParkZone коренной житель31.08.13 15:26
ParkZone
NEW 31.08.13 15:26 
в ответ fokus 31.08.13 15:06
Думаю в любой работе есть слабые места, чтобы было выгодно работать . У тебя тоже на канистрах паутина не успевает образоваться , дак че теперь руки отрубать . Но вот границы которые нельзя нарушать и четко видеть их , чтобы человеком остаться получается не у всех
fokus коренной житель31.08.13 15:37
fokus
NEW 31.08.13 15:37 
в ответ ParkZone 31.08.13 15:26
не не угадал, не сливаю.. было я говорил у русаков кАзлов сливал, а так...так не сливаю.
покупаю и заправляю, хочешь верь, хочешь нет...
  pekin100 завсегдатай31.08.13 15:50
NEW 31.08.13 15:50 
Фокус !
Уже давно ты предвзято относишься к русским продавцам,все знают почему.
Сейчас вспомнил за свой облом.
Нашёл авто,созвонился с хозяином ..всё вроде удовлетворяет,один хозяин и даже немец...сервисы,фото ну просто мечта.
Сел на поезд,протрёсса 6 часов потом ещё на такси(хотя мог бы и встретить)ну да ладно,приехал а там совсем не то ....даже близко нет.
Сказал ему ,что он большой мудак....переночевал в гостинице ночь т.к возможности не было выбраться и домой поехал.
У русских ещё не покупал,не знаю почему.....
Ace Ventura патриот31.08.13 16:00
Ace Ventura
NEW 31.08.13 16:00 
в ответ pekin100 31.08.13 15:50
В ответ на:
,все знают почему.

Потомумшта Вентура впарил ржавый Фокус с купленным ТО)))))))
  fenimorr старожил31.08.13 16:07
fenimorr
NEW 31.08.13 16:07 
в ответ Ace Ventura 31.08.13 16:00
В ответ на:
Потомумшта Вентура впарил ржавый Фокус с купленным ТО)))))))

Хочу знать подробности!!!!! Давайте по одному рассказывайте каждый свою точку зрения! А мы потом решим тут сообща кто кому должен остался.
Ace Ventura патриот31.08.13 16:08
Ace Ventura
NEW 31.08.13 16:08 
в ответ fenimorr 31.08.13 16:07
Писать лень....
Пусть обиженный строчит....
Bastler Добрый Эх31.08.13 16:13
Bastler
NEW 31.08.13 16:13 
в ответ sergnix 30.08.13 22:46
В ответ на:
я не встречал в своей жизни честных людей
Верю раз и навсегда.
В ответ на:
они в природе не существуют
Абсолютно беспочвенное заявление.

Не учи отца. I. Bastler
fokus коренной житель31.08.13 16:15
fokus
NEW 31.08.13 16:15 
в ответ pekin100 31.08.13 15:50, Последний раз изменено 31.08.13 16:22 (fokus)
Я не о себе говорю в общем то. Читаю форум. Слушаю рассказы. Есть фрукты и случаи мама не горюй..так что...к немцам...все к немцам в цивильные автохаузы а дерьмо ( неважно..русское, турецкое или албанское)....в дерьмо лучше невступать...
Дополню, жена созванивалась, узнавала все чики пуки...сьездили щас в людвигсрбург...продавец грит немец, чек хефт и аллес фантсатиш как грит...поехали. Авто для предков.. но чет у меня червячок закрался....по пути и точно..подьезжаем а там черно....ый стоит и дрочит айфон свой и гордый спустившийся с гор заявляет что он и есть владелец, осмотрел я авто, все облазил...как и ожидалось все лажа что в деле что в описании и чек хеф чет затерялся а он у брата а брат в отпуске и буде х...знает когда...короче...им бы баранов пасти.. да ванны мыть а не продавать неликвид..купленный за сто евро...ашлохиниче личного как грится
suchen.mobile.de/auto-inserat/renault-scenic-1-6-16v-rxe-klima-4x-airbag-...
Ace Ventura патриот31.08.13 16:28
Ace Ventura
NEW 31.08.13 16:28 
в ответ fokus 31.08.13 16:15
В ответ на:
так что...к немцам...все к немцам в цивильные автохаузы

Так что же ты в Рено возле дома то не поехал?Скроежопить решил?
В ответ на:
неважно..русское, турецкое или албанское)

Весь рынок бэушных машин в их руках, так максимум, что ты сможешь сделать как покупатель, выбрать более менее внушающего доверие)))))
З.Ы.Ко мне недавно приехал камрад с этого форума, забрал на моих номерах машину, а всю сумму перевел только через пару дней, понимаешь разницу?
  pekin100 постоялец31.08.13 16:38
NEW 31.08.13 16:38 
в ответ fenimorr 31.08.13 16:07
Не знаю ,что побудило купить фокуса этот фокус,
Видать грозный вентура заставил ,нож к горлу,писталет в бошку....бери сволочь а то ...не прощу
  pekin100 постоялец31.08.13 16:43
NEW 31.08.13 16:43 
В ответ на:
suchen.mobile.de/auto-inserat/renault-scenic-1-6-16v-rxe-klima-4x-airbag-...

ну вы даёте жару там
наверно читал описание авто. ?
не надо быть спец. что бы определить,что это писал не немецхотя какая разница...
имхо..
канеш
  fenimorr старожил31.08.13 16:46
fenimorr
NEW 31.08.13 16:46 
в ответ pekin100 31.08.13 16:38
ладно не хотят, так и ненадо. А то глядиш помирились бы..
fokus коренной житель31.08.13 16:47
fokus
NEW 31.08.13 16:47 
в ответ pekin100 31.08.13 16:43
да я и невидел, я всю неделю пахал как....мойщик самый настоящий и обьездил всю Германию, Австрию и Чехию. То жена искала..для предков, они на хартце...им под 65 лет...на кой им дорогое авто? Вот и искали что подешевле на год, два...теперь и они поняли , столкнулись и теща говорит..мы как подьехали, увидела ЭТО и поняла что нас развели...ладно хоть лишь на бензин и авто.
Не у всех ведь..выбирает профи подмастерья..где то еще и есть женщины в поселениях что могут и сами чет сделать..они ведь тоже людиМое дело маленькое...привезти, отвезти. У меня профи все смотрит...а что он что я были при деле так что...бабы сами взялись за делотеперь знают что к Гусским и к темнокожим туземцам лучше не суваться..
  pekin100 постоялец31.08.13 16:53
NEW 31.08.13 16:53 
в ответ fokus 31.08.13 16:47
так спрашивать надо
вот такой рено за 400, бабка не давно отдала .....
конечно не в чудесном состоянии,руки приложить и будет ездить.
fokus коренной житель31.08.13 16:55
fokus
NEW 31.08.13 16:55 
в ответ pekin100 31.08.13 16:53
Спрашивать ? Дважды в одну реку не входим. Сами как нить да и где спрашивать то ? Здесь ? Я тя умоляю........Так..и так много написал. Игорь извини если не по теме. Всем всего
Бродяга по жизни местный житель31.08.13 17:40
Бродяга по жизни
NEW 31.08.13 17:40 
в ответ ParkZone 31.08.13 14:56, Последний раз изменено 31.08.13 17:41 (Бродяга по жизни)
В ответ на:
Я тут тоже мерса шрот купил как то и стоил не мало, и запчасти дорогие , еще и весь перекрашеный был , масло в антифризе стало плавать после 5 км , куда смотрел когда покупал не понятно . И покупал не для себя , а для товарища , дак че плакаться что ли , по адвакатам бегать . Нет конечно , сам что смог сделал , Вентура помог немного . Потерял время, немного денег , но остался доволен , что не тратил время на звонки, адвокатов . Купил , пожал руку , все .

Очень смахивает на успокаивание самого себя и своего достоинства, типа -"не, не, я не лох, я просто по-мужски поступил" :). Чем больше таких покупателей будет, тем больше будет нечистых на руку продавцов. Уверен, на 99%, что те же самые продавцы которые ТС впарили эту АУДИ, не стали бы скрывать информации о том что она крашенная, если бы к ним приехал какой-нибудь немец врач там или инженер какой. Потому как немцу даже в голову бы не пришло уговаривать самого себя, что сам виноват, смотреть надо было итд итп. Как только всплыл бы обман, так сразу ребятки письмо от адвоката получили бы. Живете в европе - учитесь жить не по понятиям, а по законам, которые дают не только обязанности, но и права. Хотя, совок выкорчевать из себя конечно тяжело, знаю по себе :)
Wild_thing душа кошкина..31.08.13 17:52
Wild_thing
NEW 31.08.13 17:52 
в ответ Бродяга по жизни 31.08.13 17:40, Последний раз изменено 31.08.13 17:55 (Wild_thing)
В ответ на:
Уверен, на 99%, что те же самые продавцы которые ТС впарили эту АУДИ, не стали бы скрывать информации о том что она крашенная, если бы к ним приехал какой-нибудь немец врач там или инженер какой. Потому как немцу даже в голову бы не пришло уговаривать самого себя, что сам виноват, смотреть надо было итд итп. Как только всплыл бы обман, так сразу ребятки письмо от адвоката получили бы. Живете в европе - учитесь жить не по понятиям, а по законам, которые дают не только обязанности, но и права. Хотя, совок выкорчевать из себя конечно тяжело, знаю по себе :)

да было бы всё тоже самое)) то что делают ребята находится в так называемой серой зоне, на их совести, если знали,
а с точки зрения закона, в свою очередь я уверена на 100%, не подкопаешься) адвокат может только узнать что машина была не битая и крашеная чем и успокоить ТС)
ну а ТС действительно сам виноват, ну не покупают нормальные люди машины за 20 тыс. в спешке, темболее б/у.
я новый хюндай покупала неделю (!) весь мозг им там вынесла, всё что было сказано словами хотела в письменном виде (гарантии, сервис и проч.), и стоила она почти в два раза дешевле авто ТС.
какое нафик доверие на капиталистическом рынке?
ПС.: я вон, свой гольф описала найчестнейшим образом...так даже за 1€ в наэбае не ушёл
wdw 90 коренной житель31.08.13 17:54
wdw 90
NEW 31.08.13 17:54 
в ответ Бродяга по жизни 31.08.13 17:40
Вчера был один из Совка, принёс борохлишка, взвесили и нехватило пару граммов до кг у Металов - ну думаю чёрт с ним округлю посчитал всё и сумма была ???,05 так этот клоун сидел и ждал эти 5 центов мне не жалко, но для себя проверил и теперь знаю что таким округлять не надо Так и в продаже авто - сколько не скидывай/расказывай - всё-равно говном будешь Б/У оно и будет Б/У. ИМХО
Gennadi 68 коренной житель31.08.13 18:04
Gennadi 68
NEW 31.08.13 18:04 
в ответ sergnix 30.08.13 19:56
В ответ на:
а ты Генадий русофоб?
Нет,я придерживаюсь правилам хорошего тона.Я больше Русоскептицизм.
В ответ на:
есть такая категория граждан, которые сами выпрашивают что бы их обули
Вот поэтому,старую бабку можно выселить с квартиры,женщину обмануть при покупки машины(не понимающей в техники) и ещё многое чего пакостного сделать.А позже, в оправдание своего козлиного "кидка",кричать.Во "лоха" я сделал.
Тебе разве не приятно,когда тебе пошьют костюм с добротного матерела и качественных ниток.Продавец доволен и ты доволен.Или,когда тебе таки в багрили ткань низкопробную,и нитками гнилыми прошили.А когда ты ущёл он рвя живот от смеха говорит.Вот я лоху в багрил дерьмо.
Так-что, твоё высказывание,извини-это высказывание какого то гопника(что на тебя не похоже).
Gennadi 68 коренной житель31.08.13 18:07
Gennadi 68
NEW 31.08.13 18:07 
в ответ sergnix 30.08.13 22:46
В ответ на:
я не встречал в своей жизни честных людей, они в природе не существуют
Тухлое твоё дело сынок(слова Шукшина)в таком возросте, и такие выводы делать
Бродяга по жизни местный житель31.08.13 18:15
Бродяга по жизни
NEW 31.08.13 18:15 
в ответ Wild_thing 31.08.13 17:52
В ответ на:
ну а ТС действительно сам виноват, ну не покупают нормальные люди машины за 20 тыс. в спешке, темболее б/у.

Согласен с Вами, я первый ему об этом сказал. Но это не значит что не стоит попытаться. В конце концов, деньги за страховку адвокатскую платит, так пусть адвокат и страховка работают.
Gennadi 68 коренной житель31.08.13 18:17
Gennadi 68
NEW 31.08.13 18:17 
В ответ на:
к немцам в цивильные автохаузы а дерьмо ( неважно..русское, турецкое или албанское)....в дерьмо лучше невступать...
Я про что речь и виду.Ан нет люди опять из серии"Мама я опять наступил на те-же грабли".Хай эта свора крутится между собой,а нормальному человеку надо уходить от этого убожества.
!zZz! коренной житель31.08.13 18:24
!zZz!
NEW 31.08.13 18:24 
просто не нужно брать у "наших"
"...мы русские здесь друг друга не обманываем..."
брат 2
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
Ace Ventura патриот31.08.13 18:24
Ace Ventura
NEW 31.08.13 18:24 
в ответ Gennadi 68 31.08.13 18:17
В ответ на:
а нормальному человеку надо уходить от этого убожества.

Так дорого у немцев то, а весь рынок бэушки в руках убожества)))))))))))
Gennadi 68 коренной житель31.08.13 18:36
Gennadi 68
NEW 31.08.13 18:36 
в ответ Ace Ventura 31.08.13 18:24
В ответ на:
Так дорого у немцев то, а весь рынок бэушки в руках убожества
ну если покупать машину, типа одел дорогие брюки на тело без трусов,тогда да, дорого.Покупают ведь немцы в цивильных автохаусах и я не скажу,что они все с огромными деньгами.А если бы такая масса коренных немцев кинулась покупать лохматый шрот,я представляю как бы продавцы патирали руки "сама наивность папёрла"к нам.Ан нет,идёт только зверь на ловца.,что у того штаны одеты на голое тело,что у того зато оба на крутых шротах,вот и попадала "первопроходца" в руки "козлятины"
wdw 90 коренной житель31.08.13 18:36
wdw 90
NEW 31.08.13 18:36 
в ответ Ace Ventura 31.08.13 18:24
Мечтаем о новой - покупаем БУ и опять же требования остаются как новой
  pekin100 постоялец31.08.13 18:43
NEW 31.08.13 18:43 
в ответ Gennadi 68 31.08.13 18:36
Генадий !
Ты работу сменил,одежду шьёшь ?
всё нитки ,трусы,штаны
как было два клуба ,так и будет.....
Gennadi 68 коренной житель31.08.13 18:52
Gennadi 68
NEW 31.08.13 18:52 
в ответ pekin100 31.08.13 18:43
Володя,некоторые не знают значение слов,как "лох"(это равносильно как"чмо"),а начинают "крестить" людей ими всех в подрят.У общества, уже вырисовывается картина, типа лоханул-уже герой.Древние люди сбивались в группу,что бы противостоять большому зверью,и мозг начинал работать на выручку друг-другу.А тут кинут ботаника далёкого от техники,и радуются над ним.
Ace Ventura патриот31.08.13 18:53
Ace Ventura
NEW 31.08.13 18:53 
В ответ на:
ну если покупать машину, типа одел дорогие брюки на тело без трусов,тогда да, дорого.Покупают ведь немцы в цивильных автохаусах и я не скажу,что они все с огромными деньгами.А если бы такая масса коренных немцев кинулась покупать лохматый шрот,я представляю как бы продавцы патирали руки "сама наивность папёрла"к нам.Ан нет,идёт только зверь на ловца.,что у того штаны одеты на голое тело,что у того зато оба на крутых шротах,вот и попадала "первопроходца" в руки "козлятины"

Что хотел сказать этот человек?
fokus коренной житель31.08.13 18:53
fokus
NEW 31.08.13 18:53 
В ответ на:

Ты тому зря впариваешь, он тут недавно так распылялся что стопарик отдыхает, лично я сразу понял ху есть ху... так что, бисер побереги. Сытый голодного не поймет..как и бухой трезвого
ДаФай лучше за здоровье мир во всем мире и всем добрым жвачкуа Ентих не переубедить, думаю нарвутся на югославов, цыган или еще кого и попортять им че нить...я надеюсь что не дай Бог...но в душе....
корочЬ че о мразях то зря тут писЮльки писать?
  sergnix коренной житель31.08.13 18:58
sergnix
NEW 31.08.13 18:58 
в ответ Gennadi 68 31.08.13 18:07
В ответ на:

да не моё дело тухлое, а мне кажется тдоё и бастлера, лет под сраку, а всё в сказки верите, 100% гарантии даю что каждый из вас уже несколько раз за севодня сказал неправду то биш обманули.
Gennadi 68 коренной житель31.08.13 19:00
Gennadi 68
NEW 31.08.13 19:00 
в ответ fokus 31.08.13 18:53
В ответ на:
ДаФай лучше за здоровье мир во всем мире и всем добрым жвачку
Согласен Славаза здоровье!!!
п.с жаль боятся люди указывать,у кого "подгорели",а так бы к этой "козлятины"меньше бы обращались.
  pekin100 постоялец31.08.13 19:02
NEW 31.08.13 19:02 
в ответ fokus 31.08.13 16:55
В ответ на:
Дважды в одну реку не входим

зря...
мне человек с этого форума разжевал где и как купить француза...
чес слово лень с фотиком идти к тёще,я потом отпишусь в благодарностях....
у нас вайн фест ,всё...всё...
я в нервану
Gennadi 68 коренной житель31.08.13 19:06
Gennadi 68
NEW 31.08.13 19:06 
в ответ sergnix 31.08.13 18:58
В ответ на:
да не моё дело тухлое, а мне кажется тдоё и бастлера, лет под сраку, а всё в сказки верите, 100% гарантии даю что каждый из вас уже несколько раз за севодня сказал неправду то биш обманули.
я за Бастлера не отвечаю,я за себя отвечаю.И таких слов,что ты сказал,я в жизни не скажу-дабы по моей жизни я встречал настоящих честных людей.
  pekin100 постоялец31.08.13 19:07
NEW 31.08.13 19:07 
в ответ Gennadi 68 31.08.13 18:52
Вы люди старой закалки,может у вас как то по другому было или есть.
С сожалением признаю,есть в словах Сергея правда.
fokus коренной житель31.08.13 19:11
fokus
NEW 31.08.13 19:11 
в ответ pekin100 31.08.13 19:02
а чего там разжевывать? соседи купили себе пежо, коллега купил себе такое же с нуля, узнали где, позвонили, приехали, купили, юзаем короче...
ПЫ.СЫ извините но от мусорных бачков уже никуда не деться...судьба такой..поломатый

pekin100 постоялец31.08.13 19:26
NEW 31.08.13 19:26 
в ответ fokus 31.08.13 19:11
В ответ на:
узнали где, позвонили, приехали, купили,

дело не хитрое...
попробуй тоже самое,только на порядок дешевле без маклеров ,кредитов и прочей мути.
вот
это я о пользе форума...
Gennadi 68 коренной житель31.08.13 19:36
Gennadi 68
NEW 31.08.13 19:36 
в ответ pekin100 31.08.13 19:26
В ответ на:
попробуй тоже самое,только на порядок дешевле без маклеров ,кредитов и прочей мути.
тогда на электричку,и ночевать в гостинице и звонить звонить и выслушивать "народную искаженную речь" и здравствуйте мои дорогие грабли.
Bastler Добрый Эх31.08.13 19:39
Bastler
NEW 31.08.13 19:39 
в ответ sergnix 31.08.13 18:58
В ответ на:
100% гарантии даю что каждый из вас уже несколько раз за севодня сказал неправду то биш обманули.
Ну кто ж поверит гарантии человека, который только лохов и разводит?..
А слабО поверить, что есть люди, которые не врут?
Не учи отца. I. Bastler
  sergnix коренной житель31.08.13 20:25
sergnix
NEW 31.08.13 20:25 
в ответ Bastler 31.08.13 19:39, Последний раз изменено 31.08.13 20:29 (sergnix)
В ответ на:
Ну кто ж поверит гарантии человека, который только лохов и разводит?..

а мне ненадо верить, я не поп и не праповедник, хотя они тоже врут, вернее выдают желаемое за действительное, а лохов разводить надобности не имею так как работаю на дядю как и большенство здесь, машинами уже года 4 незанемаюсь иногда только если кто попросит продать или купить и не лохонуться, драю свои ванны.
В ответ на:
слабО поверить, что есть люди, которые не врут?

извини я уже большой и в сказки не верю
wdw 90 коренной житель31.08.13 23:06
wdw 90
NEW 31.08.13 23:06 
в ответ sergnix 31.08.13 20:25
В ответ на:
извини я уже большой и в сказки не верю
Церковь,Власть итд основанны на вранье , выборы - это когда народ помогает одному стать богаче Предвыборная компания - Сказки/Враньё
  fenimorr старожил31.08.13 23:19
fenimorr
NEW 31.08.13 23:19 
в ответ wdw 90 31.08.13 23:06
В ответ на:
Предвыборная компания - Сказки/Враньё

сетим я несогласен Едуард. Почитай послушай и по наблюдай за предвыборной компанией Алехея Навльного. Очень интересно, прямо азарт появляется, как буд то в карты играеш.
Вот ссылака на его твиттер, у меня нету оснований не верить ему.http://twitter.com/navalny
ParkZone коренной житель31.08.13 23:32
ParkZone
NEW 31.08.13 23:32 
в ответ fenimorr 31.08.13 23:19
В ответ на:
Очень интересно, прямо азарт появляется, как буд то в карты играеш.

Вот и ты попал под воздействие гипноза
CX-7 постоялец01.09.13 00:22
CX-7
NEW 01.09.13 00:22 
в ответ JUSTINNA 31.08.13 12:08
[/цитата]ТС хочет новую идеальную тачку за пол цены. НЮ - Ню...пусть ищет
В ответ на:

с чего вы это взяли?
[цитата]То, что на ней там что-то подкрашивалось- это практически нормально для всех машин б\у.

опять же? с чего такая уверенность?
В ответ на:
Если других проблем нет - значит тачка своих денег стоит.

каких проблем нет? чего она стоит? такое осЧущение что вы На защите этих Патриотов стоите!!!
В ответ на:
Ну пусть выбьет из продавцов пару сотен, если ему станет легче от этого, а потом найдет себе классную тачку с крутыми проблемами.

Ну может не получится мне пару евров выбить из них, НО КРОВИ Я ИМ ПОПОРЧЮ!!!! и мне станет легче!!! и не буду я себе классную тачку искать!! тем более с крутыми проблемами!!
В ответ на:
С такими запросами нужно авто в салоне с завода требовать.

с какими запросами??? О ЧЁМ ВЫ???
В ответ на:
Просто ТС нужно успокоится и трезво оценить ситуацию.

НУ НЕ МОГУ Я УСПОКОИТСЯ И ПЬЮ ПОЭТОМУ!!
В ответ на:
Сейчас он ее скинет, ну может пару сотен собьет и вляпается во что-то еще, обязательно.

ну Вы ка в воду глядите.. продавая пол.крашенной машины не вляпаешся???
В ответ на:
Я понимаю одно, что у ТС совсем нет опыта в вопросе купли-продаж б\у авто (нет,ну теперь уже кое-какой имеется). То, что авто подкрашивали

Вы наверное издеваетесь??? хакуй весь этот опыт!! Мля то что авто подкрашивали, было накуй перед продажей известно, т.к повторюсь, геверблихь лейтам это будет всегда известно!!!просто наЕБАЛИ!!Накуй идеальные малярные работы, вы вообще смысл поста понимаете????
wdw 90 коренной житель01.09.13 00:23
wdw 90
NEW 01.09.13 00:23 
в ответ fenimorr 31.08.13 23:19
Яша пошто мне этот невальный???? мне вон карточки на выборы дармоедов прислали - лудше по патрону место крестиков
Wild_thing душа кошкина..01.09.13 00:26
Wild_thing
NEW 01.09.13 00:26 
в ответ CX-7 01.09.13 00:22
В ответ на:
Накуй идеальные малярные работы, вы вообще смысл поста понимаете????

да все всё понимают))
мне тоже было обидно когда гольф купила, правда, всего за 400€, но тож обидно было))
я думаю девушка хотела донести что вы ещё не плохую машину взяли за эти деньги, т.е покраска не самое худшее что могло "вылезти")))
CX-7 постоялец01.09.13 00:28
CX-7
NEW 01.09.13 00:28 
В ответ на:
Мы говорим не о ситуации и не о том что было у меня и что было у него, мы говорим о совести, человеческих отношениях, о людях, на что готовы люди и жаль что руки не отрубают как в арабских странах..поверь...при сноровке можно обмануть и весьма сведущего человека...не может же каждый с собой профи брать, тварей нужно наказывать и о них все должны знать..вот и все.

надо будет бухнуть!!
  pekin100 постоялец01.09.13 00:33
NEW 01.09.13 00:33 
в ответ CX-7 01.09.13 00:28, Последний раз изменено 01.09.13 00:34 (pekin100)
В ответ на:
надо будет бухнуть!!

здесь все не пьющие .....
окромя меня
как почитаю все по спортзалам ,штанги ..бокс....
Бродяга по жизни местный житель01.09.13 00:35
Бродяга по жизни
NEW 01.09.13 00:35 
в ответ CX-7 01.09.13 00:28, Последний раз изменено 01.09.13 00:35 (Бродяга по жизни)
Только на мат не надо переходить. Во-первых - некрасиво, во-вторых - забанят.
CX-7 постоялец01.09.13 00:40
CX-7
NEW 01.09.13 00:40 
в ответ !zZz! 31.08.13 18:24
В ответ на:
просто не нужно брать у "наших"
"...мы русские здесь друг друга не обманываем..."
брат 2

CX-7 постоялец01.09.13 00:46
CX-7
NEW 01.09.13 00:46 
в ответ Gennadi 68 31.08.13 19:00
В ответ на:
п.с жаль боятся люди указывать,у кого "подгорели",а так бы к этой "козлятины"меньше бы обращались.
ответ будет ребята....[цитата]
CX-7 постоялец01.09.13 00:55
CX-7
NEW 01.09.13 00:55 
в ответ Бродяга по жизни 01.09.13 00:35
В ответ на:
Только на мат не надо переходить. Во-первых - некрасиво, во-вторых - забанят.

сорри - пьянь и нервы, но это поправимо!!!
CX-7 постоялец01.09.13 01:22
CX-7
NEW 01.09.13 01:22 
в ответ Wild_thing 01.09.13 00:26
[/цитата]да все всё понимают))
В ответ на:

да походу не все ещё
В ответ на:

я думаю девушка хотела донести что вы ещё не плохую машину взяли за эти деньги, т.е покраска не самое худшее что могло "вылезти")))

Вы опять походу чего то не понимаете!!! НЕ ХОТЕЛ Я ЧТОБЫ ПОТОМ ЧЕГО ТО ВЫЛЕЗЛО БЫ, Я мат РЕАЛЬНО СПРОСИЛ, А не мат КРАШЕНА Ли МАШИНА, чтобы потом чего не вылезло???????????????????МНЕ ОТВЕТИЛИ ,,,,,,,,,,. НЕТ НЕ КРАШЕНА , А ВОТ ОКАЗАЛАСЬ КРАШЕННОЙ, НУ сколько можно обрисовывать СИТУАЦИЮ????
wdw 90 коренной житель01.09.13 01:28
wdw 90
NEW 01.09.13 01:28 
в ответ CX-7 01.09.13 01:22
Руки - Ноги есть - так вперёд
Wild_thing душа кошкина..01.09.13 01:48
Wild_thing
NEW 01.09.13 01:48 
это просто праздник какой-то (с)
мне тоже при покупке гольфа было сказано что сцепление на подходе но ещё не умерло, а на деле оказалось таки умершим совсем.
продавцы не говорят правду! и это наивно было верить на слово! ну сколько можно это повторять? мне мой урок стоил 400€, вам ваш 20 тыс. да, обидно, понимаю, но теперь имеете опыт, просто немного дорогой ценой.
или вы наивно верите что есть продавцы в природе которые всё всё про машину расскажут и все все косяки и недостатки опишут при продаже? ответят на вопросы только правду и ничего кроме правды?
если не хотели что бы потом что небудь не вылезло то надо было брать новую с нуля салоне или по крайней мере не верить на слово.
arrlekin завсегдатай01.09.13 02:47
arrlekin
NEW 01.09.13 02:47 
в ответ Wild_thing 01.09.13 01:48
Не ну действительно. Мы чуть ли не половину своих машин продаём подкрашенными, (а кто возьмёт расцарапанную), но не битые. Ну может на крыле вмятина выправлена, но силовые элементы не тронуты, мы это и за унфаль то не считаем. Другое дело если машину растягивали, варили, это уже серьёзно. А подкраска дефектов лака это только косметическая правка. У нас по крайней мере ещё ни кто не жаловался что возникли какие либо проблемы на окрашенных участках.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
arrlekin постоялец01.09.13 02:48
arrlekin
NEW 01.09.13 02:48 
в ответ CX-7 29.08.13 00:33, Последний раз изменено 01.09.13 02:50 (arrlekin)
Сравнительно недавно красавиц Мерседес, весь бок процарапан, 20тыс. пробега, и что теперь машина хуже стала?! Позвонили лакиреру, приехал, посмотрел, и через полтора часа от царапин не осталось ни каких следов. И что машина от этого испортилась??? Кстати подобный шпотлакирунг мы практикуем если машина того стоит. Старые же и с большими пробегам чаще всего оставляем как есть.
А продавцы кстати, могли и не знать что машина подкрашена. Глазами всё не увидишь, а на хороший лакшишттестер нет смысла деньги тратить, Ферерри, Ламбо, и Майбахами мы не торгуем, это на них лишний лак может играть негативную роль в истории эксплуатации, а не на рабочих лошадках.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
Wild_thing душа кошкина..01.09.13 03:06
Wild_thing
NEW 01.09.13 03:06 
в ответ arrlekin 01.09.13 02:47
В ответ на:
А подкраска дефектов лака это только косметическая правка.

так в то то и дело)) как можно реально рассчитывать на то что лизинговая машина будет не крашеной или без царапин? т.е или то, или другое)) лакирование и лизинг не разделимы, так сказать
мне это напоминает что машины с пробегом от 100 тыс "ужас ужас", ток потому что когда то в бссср всякие москвичи с жигулями на таком пробеге разваливались на ходу))))
  JUSTINNA свой человек01.09.13 08:43
JUSTINNA
NEW 01.09.13 08:43 
В ответ на:
Вы опять походу чего то не понимаете!!! НЕ ХОТЕЛ Я ЧТОБЫ ПОТОМ ЧЕГО ТО ВЫЛЕЗЛО БЫ

тогда: "Куй железо не отходя от кассы" - надо было перед покупкой все проверить- делов-то, чтобы "не махать кулаками после драки"
А вообще, Вы уже столько эмоциональных сил растратили на форум, что , боюсь, на суть по делу может их уже и не хватить.
Ну ниче, пар выпустите - полегчает, только в запой из-за малярки не уйдите, а то продавцы так никогда и не ощутят на себе то, на что Вы способны и не поймут, как кипел Ваш разум возмущенный.
fokus коренной житель01.09.13 08:50
fokus
NEW 01.09.13 08:50 
в ответ JUSTINNA 01.09.13 08:43
В ответ на:
а то продавцы так никогда и не ощутят на себе то
еще как ощутят..ничто бесследно не проходит, даже ангина на сердце откладывает свой след...каждая овечка будет подвешена за свой хвостик и как написано в Библии оставтье месть, я сам воздам по заслугам так что...уповаем
ничто не меняется...как там 30 серебренников так и тут...еврики
Юрикс свой человек01.09.13 08:56
Юрикс
NEW 01.09.13 08:56 
в ответ Gennadi 68 31.08.13 19:36
В ответ на:

подгорел с этим поляком,дело у адвоката...эмоции переполняют http://home.mobile.de/PWA-KFZ-HANDEL#ses
ParkZone коренной житель01.09.13 09:07
ParkZone
NEW 01.09.13 09:07 
в ответ Юрикс 01.09.13 08:56
Тоже под дулом пистолета заставили купить , глаза завязали , веркштаты закрыли .
Юрикс свой человек01.09.13 09:21
Юрикс
NEW 01.09.13 09:21 
в ответ ParkZone 01.09.13 09:07
у меня ситуация другая..MwSt не хочет отдавать
ParkZone коренной житель01.09.13 09:32
ParkZone
NEW 01.09.13 09:32 
в ответ Юрикс 01.09.13 09:21
В ответ на:
у меня ситуация другая..MwSt не хочет отдавать

Это другое дело конечно . Только вернуть теперь наверно будет не просто, все там на честном слове , продавцы как бы его не обязаны возвращять
Ace Ventura патриот01.09.13 10:10
Ace Ventura
NEW 01.09.13 10:10 
в ответ ParkZone 01.09.13 09:32
Интересная курва, и шроты по 700 евро и Астон Мартин за 90 000 )))))))))))))
Ты вернул залог у гамбургского филиала Аль Каиды?
ParkZone коренной житель01.09.13 10:16
ParkZone
NEW 01.09.13 10:16 
в ответ Ace Ventura 01.09.13 10:10
В ответ на:
Ты вернул залог у гамбургского филиала Аль Каиды?

Нет еще , но обещают .
В ответ на:
и шроты по 700 евро и Астон Мартин за 90 000

жестко поляк за дело взялся

Ace Ventura патриот01.09.13 10:23
Ace Ventura
NEW 01.09.13 10:23 
в ответ ParkZone 01.09.13 10:16
В ответ на:
Нет еще , но обещают

Мне отдали почти через полгода, но у них условие типа только лично в руки, никаких переводов((((((
Ехать туда просто так нах надо, написал доверку девчонка знакомая забрала, со скрипом правда))))
ParkZone коренной житель01.09.13 10:29
ParkZone
NEW 01.09.13 10:29 
в ответ Ace Ventura 01.09.13 10:23
В ответ на:
Мне отдали почти через полгода, но у них условие типа только лично в руки, никаких переводов((((((
Ехать туда просто так нах надо, написал доверку девчонка знакомая забрала, со скрипом правда))))

А мене
1 Оригинал перевода ПТС заверенный нем нотариусом
2 Оригинал Ausfuhr с печятью с границы
3 доверенность от покупателя на получение
4 Ограничение в 4 месяца
Алькайда не шутит
Ace Ventura патриот01.09.13 10:35
Ace Ventura
NEW 01.09.13 10:35 
в ответ ParkZone 01.09.13 10:29
У меня такая же писулька была))))
Тока на три месяца....
ParkZone коренной житель01.09.13 10:37
ParkZone
NEW 01.09.13 10:37 
в ответ Ace Ventura 01.09.13 10:35
В ответ на:
У меня такая же писулька была))))

Мафия
CX-7 постоялец01.09.13 13:23
CX-7
NEW 01.09.13 13:23 
в ответ arrlekin 01.09.13 02:48
В ответ на:
А продавцы кстати, могли и не знать что машина подкрашена. Глазами всё не увидишь,

придётся наверное с вами согласится ДА ОНИ НЕ ЗНАЛИ ЧТО АВТО КРАШЕНО!!! А я вот каким то то волшебным образом узнал! Ну просто фантастика какая то...
fokus коренной житель01.09.13 13:29
fokus
NEW 01.09.13 13:29 
в ответ CX-7 01.09.13 13:23
Неустали еще с мразью пререкаться ? Мультик вот тут нашел, посмотрите..все наживное, все тленное, главное душу берегите. Удачи Вам.
http://www.youtube.com/watch?v=5e3Y5DGadlg
Ace Ventura патриот01.09.13 14:11
Ace Ventura
NEW 01.09.13 14:11 
в ответ fokus 01.09.13 13:29
В ответ на:
все наживное, все тленное, главное душу берегите.

Береги душу, только душу в холодильник не положишь, и дитя на нее не выучишь(((((
Зато сказать всегда можно, да, я нищеброд, но с чистой душой....
  Полиграф-Шарикоф коренной житель01.09.13 16:21
Полиграф-Шарикоф
NEW 01.09.13 16:21 
в ответ fokus 01.09.13 13:29
тута лутче посмотри....
http://youtu.be/9inc7R597bI
fokus коренной житель01.09.13 16:59
fokus
NEW 01.09.13 16:59 
в ответ Полиграф-Шарикоф 01.09.13 16:21
спасибо, мультик потрясающий, музыка до боли знакомая, эби у меня с Башкирии, родни там туева кучаа мультик во
1 2 3 4 5 6 7 8 все