Вход на сайт
Покупка и перегон авто в Россию
491
NEW 21.08.13 13:21
Знакомый хочет приехать в гости в Германию, купить машину и уехать на ней домой, возникли вопросы-
Допустим машина куплена, номера забрал продавец, на кого оформить машину, на нового владельца (гражданина России) или меня (гражданина Германии) ? На каких номерах гнать ее? На обычных или транзитных?
И вопрос про растаможку, обязательно ли заранее в России что то оплачивать на таможне перед тем как за машиной собираешься или можно пригнать в Россию и там заниматься оформлением? Или все же при въезде в Россию будут требовать оплату таможенных сборов и др.
Буду благодарен за подробные ответы.
Допустим машина куплена, номера забрал продавец, на кого оформить машину, на нового владельца (гражданина России) или меня (гражданина Германии) ? На каких номерах гнать ее? На обычных или транзитных?
И вопрос про растаможку, обязательно ли заранее в России что то оплачивать на таможне перед тем как за машиной собираешься или можно пригнать в Россию и там заниматься оформлением? Или все же при въезде в Россию будут требовать оплату таможенных сборов и др.
Буду благодарен за подробные ответы.
NEW 21.08.13 13:29
Самое простое--- отказаться от покупки, в противном случае --гемору выши крыши.
в ответ Alex222xelA 21.08.13 13:21
В ответ на:
конечно на владельца, на транзитах и про страховку не забудь.Допустим машина куплена, номера забрал продавец, на кого оформить машину, на нового владельца (гражданина России) или меня (гражданина Германии) ? На каких номерах гнать ее? На обычных или транзитных?
В ответ на:
загонят в отстойник и пока по месту жительства "не обдерут как липку" и не получишь документы , машину с отстойника не забрать.И вопрос про растаможку, обязательно ли заранее в России что то оплачивать на таможне перед тем как за машиной собираешься или можно пригнать в Россию и там заниматься оформлением? Или все же при въезде в Россию будут требовать оплату таможенных сборов и др.
Самое простое--- отказаться от покупки, в противном случае --гемору выши крыши.
NEW 21.08.13 15:45
в ответ Alex222xelA 21.08.13 14:23
В ответ на:
Еще вопрос, сколько страховка на перегон стоит? Примерно 100-200?
в этих пределах, точнее можете и в своей страховке узнать , может вам и скидку сделают , минимальный срок 2 недели былЕще вопрос, сколько страховка на перегон стоит? Примерно 100-200?
В ответ на:
А отстойник как я понял на границе ?
так точно , если например паромом до питера, то в питере , если самоходом , то в бресте. Тут такой вариант есть . он находит по интернету машину , вы смотрите и оставляете залог( зависит от стоимости машины, но не мение 10% ), скидываете по мылу копию брифа, он оплачивает растаможку и с готовыми бумажками едет в германию , но тут риск, а если вдруг он передумает или с визой проблемы--- " плакали ваши
денежки "А отстойник как я понял на границе ?
NEW 22.08.13 20:17
в ответ Alex222xelA 22.08.13 09:31