Вход на сайт
Почему горят машины?
NEW 15.08.13 08:21
Действительно, почему?!
Вот только на днях на автобане опять пришлось с ужасом проскакивать сквозь черную завесу дыма. Горело новенькое Ауди. Мужик с прижатым к уху телефоном метался туда-сюда и махал руками!.. Ужас! Никому не пожелаешь!... Такая лялька, машинка! Раннее утро, погода прекрасная, никакой там тропической жары. Машина (горящая Ауди, то есть) полна технических наворотов, в том числе и по части безопасности. Загорелась! Почему, черт возьми, машины горят?!!
Точно так же пару дней назад полыхал старый Опель, но уже на другом автобане. То есть, по наблюдениям, горят как новые, так и старые машины... Может быть в автобанах что-то подправить
??? Но главный вопрос: как себя-то обезопасить от таких "сюрпризов"? И что надо или не надо делать в таких случаях? Пока что
я только молюсь, чтоб со мной такого не приключилось. Ваше мнение по этому поводу?
Вот только на днях на автобане опять пришлось с ужасом проскакивать сквозь черную завесу дыма. Горело новенькое Ауди. Мужик с прижатым к уху телефоном метался туда-сюда и махал руками!.. Ужас! Никому не пожелаешь!... Такая лялька, машинка! Раннее утро, погода прекрасная, никакой там тропической жары. Машина (горящая Ауди, то есть) полна технических наворотов, в том числе и по части безопасности. Загорелась! Почему, черт возьми, машины горят?!!
Точно так же пару дней назад полыхал старый Опель, но уже на другом автобане. То есть, по наблюдениям, горят как новые, так и старые машины... Может быть в автобанах что-то подправить

NEW 15.08.13 10:00
Ну лично у меня, как у того, кто немного разбирается со строением автомобилей есть такая основная версия -
Замыкане в проводке - фигня. Все защищено предохранителями и при правильной разводке - а она у ауди правильная, гореть ничего не должно. На старых авто, где могут стоять и жучки и всякие сигнализации, подключенные напрямую к аккумулятору - может загореться, но это обычно происходит не на автобане.
Основная моя версия - и я это видел по сервисным бюллетеням - это прорыв шланга топливной магистрали с последующим попаданием топлива на детали выпуска и выхлопной системы. Т.е. возгарание возникает под капотом, и насос продолжает качать, пока не остановишься, а когда остановился - уже поздно что-либо делать. Это особо актуально на автобане, так как при интенсивных разгонах иторможениях, все детали перегреты - и выхлопная и тормозные механизмы - а топливный насос качает на полную - давление в топливной магистрали высокое - шансов попасть много.
Так что надо особенно проверять состояние шлангов подачи топлива. Особенно резиновых - они там в районе топливного фильтра и от кузова к инжектору. Именно последний часто находится прямо возле выпускного коллектора.
В инете есть примеры машин, где эта проблема известна.
Например Тойота Авенсис предыдущая - несколько случаев возгорания машины.
Рено Лагуна 2 или 3 - знаю, что там была проблема, но не помню, чтобы кто-то писал о возгораниях.
Ну и teilkasko - must have в таких случаях. Стоит фигню и вроде ж от этого страхует?
Замыкане в проводке - фигня. Все защищено предохранителями и при правильной разводке - а она у ауди правильная, гореть ничего не должно. На старых авто, где могут стоять и жучки и всякие сигнализации, подключенные напрямую к аккумулятору - может загореться, но это обычно происходит не на автобане.
Основная моя версия - и я это видел по сервисным бюллетеням - это прорыв шланга топливной магистрали с последующим попаданием топлива на детали выпуска и выхлопной системы. Т.е. возгарание возникает под капотом, и насос продолжает качать, пока не остановишься, а когда остановился - уже поздно что-либо делать. Это особо актуально на автобане, так как при интенсивных разгонах иторможениях, все детали перегреты - и выхлопная и тормозные механизмы - а топливный насос качает на полную - давление в топливной магистрали высокое - шансов попасть много.
Так что надо особенно проверять состояние шлангов подачи топлива. Особенно резиновых - они там в районе топливного фильтра и от кузова к инжектору. Именно последний часто находится прямо возле выпускного коллектора.
В инете есть примеры машин, где эта проблема известна.
Например Тойота Авенсис предыдущая - несколько случаев возгорания машины.
Рено Лагуна 2 или 3 - знаю, что там была проблема, но не помню, чтобы кто-то писал о возгораниях.
Ну и teilkasko - must have в таких случаях. Стоит фигню и вроде ж от этого страхует?
NEW 15.08.13 18:55
в ответ syoma 15.08.13 10:00
В ответ на:
давление в топливной магистрали высокое
Давление в топливных магистралях всегда одинаковое, не зависимо от оборотов. Например электронасос, качающий бензин из бака в топливную систему двигателя работает от аккумулятора с одинаковыми оборотами что на холостом ходу, что на максимальных оборотах, а значит и давление создает всегда постоянное. Вспрыск топлива в цилиндры тоже идет под одинаковым давлением на любых режимах. Так что давление в топливной магистрали высокое
В ответ на:
Это особо актуально на автобане,
- ничем не обосновано.Это особо актуально на автобане,
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 15.08.13 20:52
Три недели назад поехал в командировку.
Соседка каждый день на работу с работы
забыла.
Приезжаю .......опять.
http://imger.ru/image/2/0/1/3/2013081579AGYjHv4kkuzPhf_wqO94.jpeg
да ни как,в экстремальных ситуациях человек ведёт себя почти всегда неадекватно(паника) даже подготовленные.
окромя огнетушителя ,наверно эффективных способов нет.
Соседка каждый день на работу с работы

Приезжаю .......опять.

http://imger.ru/image/2/0/1/3/2013081579AGYjHv4kkuzPhf_wqO94.jpeg
В ответ на:
как себя-то обезопасить
как себя-то обезопасить
да ни как,в экстремальных ситуациях человек ведёт себя почти всегда неадекватно(паника) даже подготовленные.
окромя огнетушителя ,наверно эффективных способов нет.
NEW 15.08.13 23:43
в ответ mmmfff 15.08.13 08:21
статистически большой процент возгорания проиходится на машины, на которых установленно газовое оборудование. Только горит в этом случае не сам газ, а как правило оборудование подвергшееся, в различных странах, не далеко от нашей, некачественной переделке.
NEW 17.08.13 18:32
в ответ mmmfff 15.08.13 08:21
Вот и в Хемнице тоже: www.freiepresse.de/BILDERGALERIEN/index.php?gal=19786&bild=1&return_id=94...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
NEW 18.08.13 22:42
В ответ на:
возгорания он не давлением в бензопроводе обосновывал а температурой деталей выхлопа
А чем отличается температура деталей выхлопа при езде по городу на оборотах дизеля 2500, и по автобану на таких же оборотах? При бОльшей скорости на автобане мне кажется детали выхлопа будут даже меньше нагреваться из-за бОльшего потока обдувающего воздуха. возгорания он не давлением в бензопроводе обосновывал а температурой деталей выхлопа
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 19.08.13 06:59
в ответ abw0 15.08.13 23:43
В ответ на:
статистически большой процент возгорания проиходится на машины, на которых установленно газовое оборудование.
эту статистику, пожалуйста, в студию.статистически большой процент возгорания проиходится на машины, на которых установленно газовое оборудование.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.