Login
1-дневная поездка, борьба со сном на обратном пути
14.08.13 15:22
Итак, вы едите куда-нить, в районе полтора и больше часов пути и в тот же день возвращаетесь обратно. Типичный пример - скататься куда-нить всей семьёй, с детьми в выходной день.
Т.е. скорее всего рано утром выехали, на месте гуляли/отдыхали/ели и после обеда или вечером обратно.
Соответственно, на обратном пути все кроме водителя очень быстро засыпают. Водителя по нудным автобанам тоже начинает клонить в сон. Кто что делает обычно?
Остановиться и поспать - не выход. Дети сразу проснуться и в итоге и ты не поспишь и дети будут сонные, капризные и не факт, что ещё раз уснут.
Пытаться болтать - можно разбудить детей, да и пассажир рядом чаще всего тоже спит или быстро засыпает, даже если просить его говорить. Другой случай - пассажира рядом нет. А дети сзади есть.
Всякие энергетики - нафиг, нафиг, такое не пью, по отзывам не редко эффект может быть противоположен ожидаемому.
Единственный вариант, который меня спасает на достаточно долгое время, несколько часов - щёлкать жареные семечки. Пока не попробовал, сам не верил. Несколько часов сна нет и в помине. В принципе ехал так и всю ночь. Да, начнёт от семечек болеть язык, да машина вся будет в шелухе, но зато ты не заснёшь за рулём! Единственная проблема, что в Германии семечки не продаются на каждом углу и заправках и об этом надо подумать заранее, зайти в русский магазин или спец. отдел.
Какие ещё варианты? Что скажут дальнобойщики?
Т.е. скорее всего рано утром выехали, на месте гуляли/отдыхали/ели и после обеда или вечером обратно.
Соответственно, на обратном пути все кроме водителя очень быстро засыпают. Водителя по нудным автобанам тоже начинает клонить в сон. Кто что делает обычно?
Остановиться и поспать - не выход. Дети сразу проснуться и в итоге и ты не поспишь и дети будут сонные, капризные и не факт, что ещё раз уснут.
Пытаться болтать - можно разбудить детей, да и пассажир рядом чаще всего тоже спит или быстро засыпает, даже если просить его говорить. Другой случай - пассажира рядом нет. А дети сзади есть.
Всякие энергетики - нафиг, нафиг, такое не пью, по отзывам не редко эффект может быть противоположен ожидаемому.
Единственный вариант, который меня спасает на достаточно долгое время, несколько часов - щёлкать жареные семечки. Пока не попробовал, сам не верил. Несколько часов сна нет и в помине. В принципе ехал так и всю ночь. Да, начнёт от семечек болеть язык, да машина вся будет в шелухе, но зато ты не заснёшь за рулём! Единственная проблема, что в Германии семечки не продаются на каждом углу и заправках и об этом надо подумать заранее, зайти в русский магазин или спец. отдел.
Какие ещё варианты? Что скажут дальнобойщики?
NEW 14.08.13 15:51
in Antwort junixar 14.08.13 15:22
1. Пассажир имеет права и сменяет водителя.
2. Ночевка в отеле.
Рисковать своей жизнью и жизнью детей нафиг-нафиг.
2. Ночевка в отеле.
Рисковать своей жизнью и жизнью детей нафиг-нафиг.
NEW 14.08.13 15:54
in Antwort junixar 14.08.13 15:22, Zuletzt geändert 14.08.13 15:56 (syoma)
Такое случается со мной не часто, но мучает такая же проблема.
В последний раз мотался в Галакси-аквапарк под Мюнхеном - около 250км в одну сторону. После 4-х часов купания, на обратном пути в 9 часов вечера в дождь и со спящими людьми, я думал, что отключусь просто. Еле доехал.
Вряд ли прокатит. Он тоже будет убитый. А в обычном варианте - как минимум после пары бутылок пива, так как расслабиться захочется всем, кроме водителя.
В последний раз мотался в Галакси-аквапарк под Мюнхеном - около 250км в одну сторону. После 4-х часов купания, на обратном пути в 9 часов вечера в дождь и со спящими людьми, я думал, что отключусь просто. Еле доехал.
В ответ на:
Вряд ли прокатит. Он тоже будет убитый. А в обычном варианте - как минимум после пары бутылок пива, так как расслабиться захочется всем, кроме водителя.
NEW 14.08.13 16:04
Чипсы или печеньки/сухари, обязательно хрустящие.
in Antwort junixar 14.08.13 15:22, Zuletzt geändert 14.08.13 16:04 (Bad Fox)
В ответ на:
Чипсы или печеньки/сухари, обязательно хрустящие.
NEW 14.08.13 16:56
остановись, если чувствуешь что засыпаешь, поспи полчасика и можно безопастно ехать дальше, если мало поспи час.
В ответ на:
Кто что делает обычно?
Кто что делает обычно?
остановись, если чувствуешь что засыпаешь, поспи полчасика и можно безопастно ехать дальше, если мало поспи час.
NEW 14.08.13 17:02 
да, должен помочь )))
я делаю паузы. если совсем клонит в сон, то каждый час. Ребенок в дороге хотел в туалет каждый час, было удобно.
in Antwort дядя густав 14.08.13 16:45
да, должен помочь )))
я делаю паузы. если совсем клонит в сон, то каждый час. Ребенок в дороге хотел в туалет каждый час, было удобно.
NEW 14.08.13 17:36
как-то ехал с братом на лкв, он до того уставший был, что трех полос мало стало, а время поджимало, заехали на растхоф и купил я haribo кислые, одну начинаешь жевать, сна и рядом нет, лучше всяких кофе помогает
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 14.08.13 17:56
Это как бы при больших перегонах помогает, когда надо ехать по 10 и 20 часов непрерывно.
А тут, понимаешь, что осталось ехать каких-нибудь 1,5 часа, а ты предлагаешь вздремнуть на полчасика? Сам понимаешь, что невыгодно это совсем, да и пассажиры не поймут - вроде почти уже дома и тут раз тебе - водитель вздремнуть решил.
in Antwort **Impuls** 14.08.13 16:56
В ответ на:
Это как бы при больших перегонах помогает, когда надо ехать по 10 и 20 часов непрерывно.
А тут, понимаешь, что осталось ехать каких-нибудь 1,5 часа, а ты предлагаешь вздремнуть на полчасика? Сам понимаешь, что невыгодно это совсем, да и пассажиры не поймут - вроде почти уже дома и тут раз тебе - водитель вздремнуть решил.
NEW 14.08.13 18:08
и что тут такого ? мне лично похер, если я устал и засыпаю, то останвливаюсь на полчаса и насрать хоть 1,5ч осталось, хоть 20км. Мне важнее пассажиров живыми и здоровыми до дому довезти. Все равно останавливаться хоть за кофе хоть в туалет это тоже время 20мин. Поэтому не вижу тут большой проблемы покимарить просто 30 мин, ведь все лучше, чем в канаве проснуться от переизбытка адреналина в крови.
in Antwort syoma 14.08.13 17:56, Zuletzt geändert 14.08.13 18:09 (**Impuls**)
В ответ на:
и что тут такого ? мне лично похер, если я устал и засыпаю, то останвливаюсь на полчаса и насрать хоть 1,5ч осталось, хоть 20км. Мне важнее пассажиров живыми и здоровыми до дому довезти. Все равно останавливаться хоть за кофе хоть в туалет это тоже время 20мин. Поэтому не вижу тут большой проблемы покимарить просто 30 мин, ведь все лучше, чем в канаве проснуться от переизбытка адреналина в крови.
NEW 14.08.13 18:13
Бутылка 0.33 кока колы и пару тройку зерен кофе, результат до москвы с франкфурта без остановок, полет нормальный!
отвратительно
дальнобойщики спят и работают по графику
Самый простой вариант на отдыхе немного по спать, куда лучше и спокойнее потом в дороге!
В ответ на:
Водителя по нудным автобанам тоже начинает клонить в сон. Кто что делает обычно?
Водителя по нудным автобанам тоже начинает клонить в сон. Кто что делает обычно?
Бутылка 0.33 кока колы и пару тройку зерен кофе, результат до москвы с франкфурта без остановок, полет нормальный!
В ответ на:
несколько часов - щёлкать жареные семечки.
несколько часов - щёлкать жареные семечки.
отвратительно
дальнобойщики спят и работают по графику
Самый простой вариант на отдыхе немного по спать, куда лучше и спокойнее потом в дороге!
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
NEW 14.08.13 18:44
На таком растоянии где спать то , я вчера ездил в Пассау 650 км в одну сторону , с 2 т прицепом, забрал машину и поехал обратно . Если в сон клонит не большие остановки разминки через 200-250 км , если не помогает то короткий сон решает проблему . Лкв шники куда больше в день наматывают
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 14.08.13 19:13
Ну если Ред Бул уже не берёт, тогда Экстази.
В ответ на:
Всякие энергетики - нафиг, нафиг, такое не пью
Всякие энергетики - нафиг, нафиг, такое не пью
Ну если Ред Бул уже не берёт, тогда Экстази.
NEW 14.08.13 19:18
Вы так же думаете. а то вон пишут семки помогают. это многих алчность душит. или это менталитет?
in Antwort dohn 14.08.13 15:51
В ответ на:
2. Ночевка в отеле.
2. Ночевка в отеле.
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 14.08.13 19:31
NEW 14.08.13 19:34
Может придумали какие нибудь аппараты , чтобы только засыпаешь и раз током 
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 14.08.13 19:37
in Antwort ParkZone 14.08.13 19:34
Придумали, только если он срабатвает, то мозги отключились долю секунды ранее, я поользовался ранее одним способом, не буду описывать, не дай Бог какой идиот прочтёт.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 14.08.13 19:56
in Antwort AlexM77 14.08.13 19:37
сквозняк создать - тоже помогает, но не долго 
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 14.08.13 19:56
Хлипкие мужики, однако.
Мне по 28 часов подряд рулить приходилось, и дурацких вопросов не задавала...
NEW 14.08.13 19:59
in Antwort Машуньчик 14.08.13 19:56
Я редко реагирую на Ваши посылы, именно по причине несодержательности. Бабушке расскажите.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 14.08.13 20:04
Пылесосом? Тут речь кагбе о езде...
В ответ на:
Мне по 28 часов подряд рулить приходилось, и дурацких вопросов не задавала
Мне по 28 часов подряд рулить приходилось, и дурацких вопросов не задавала
Пылесосом? Тут речь кагбе о езде...
NEW 14.08.13 20:07
моим детям ни музыка, ни разговоры спать не мешают)))
поэтому
1. это какая небудь бодрящая музычка)
2. жевачка, сосательные конфеты))
3. холодная вода (пить)
4. открытые окна (но меня не надолго хватает, шумно уж очень)
5. остановки с умыванием холодной водой )
6. подумать о чём нить серьёзном/ напрягающем, посчитать столбы, порассматривать соседние машины/ водителей))
в машине ещё не дремала, но я знаю свои возможности и планирую всегда поездки так что бы с ночёвкой, если км больше чем мои возможности))
ну и вообще с детьми на 250 км ток выспавшаяся, т.е не в субботу после "невыспатой недели" а в воскресение, тогда без проблем)))
поэтому
1. это какая небудь бодрящая музычка)
2. жевачка, сосательные конфеты))
3. холодная вода (пить)
4. открытые окна (но меня не надолго хватает, шумно уж очень)
5. остановки с умыванием холодной водой )
6. подумать о чём нить серьёзном/ напрягающем, посчитать столбы, порассматривать соседние машины/ водителей))
в машине ещё не дремала, но я знаю свои возможности и планирую всегда поездки так что бы с ночёвкой, если км больше чем мои возможности))
ну и вообще с детьми на 250 км ток выспавшаяся, т.е не в субботу после "невыспатой недели" а в воскресение, тогда без проблем)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 14.08.13 20:10
in Antwort AlexM77 14.08.13 19:59
Какую содержательность ты превносишь?
Так ты пережить не можешь, что женщина может опыта больше иметь чем ты
Про бетон ты даже не знал, специалист, тоже мне.
28 часов было один раз. Другие за 24 получалось.
Так что лучше воздержись от комментариев. По теме нечего сказать - проходи мимо.
Так ты пережить не можешь, что женщина может опыта больше иметь чем ты
Про бетон ты даже не знал, специалист, тоже мне.
28 часов было один раз. Другие за 24 получалось.
Так что лучше воздержись от комментариев. По теме нечего сказать - проходи мимо.
NEW 14.08.13 20:11
у тебя тока ответы дурацкие!
В ответ на:
у тебя тока ответы дурацкие!
NEW 14.08.13 20:11
in Antwort =MxL= 14.08.13 20:04
NEW 14.08.13 20:13
in Antwort Полиграф-Шарикоф 14.08.13 20:11
Чем тебе ответ не понравился? Что женщина одна может в машине столько ехать? Не ожидал? Ну, так у тебя проблемы, а не у меня.
Для меня это было долго нормой.
Для меня это было долго нормой.
NEW 14.08.13 20:18
in Antwort Машуньчик 14.08.13 20:13, Zuletzt geändert 14.08.13 20:19 (**Impuls**)
детский сад, ей богу, ты не понимешь что всем пофиг сколько ты там ехала с кем и когда, у человека есть проблема с усталостью за рулем и факторов влиящих на это может быть очень много от неправильно отстроенного водительского сиденья и до побочного действия от лекарств.
NEW 14.08.13 20:19
in Antwort Машуньчик 14.08.13 20:11
NEW 14.08.13 20:20
да раззи ж ты Жэньщина?
in Antwort Машуньчик 14.08.13 20:13
В ответ на:
Чем тебе ответ не понравился? Что женщина одна может в машине столько ехать?
Чем тебе ответ не понравился? Что женщина одна может в машине столько ехать?
да раззи ж ты Жэньщина?
NEW 14.08.13 20:53
in Antwort **Impuls** 14.08.13 20:18
Спасибо, объяснил!
Просто поплевала через плечо - не мужики, а доходяги
Ладно, ТС - мало ли что, правда, а тут и другие такие же тоннами!
И ответ правильный опять дала только дама с кошечкой
Просто поплевала через плечо - не мужики, а доходяги
И ответ правильный опять дала только дама с кошечкой
NEW 14.08.13 20:53
in Antwort Полиграф-Шарикоф 14.08.13 20:20
NEW 14.08.13 20:55
in Antwort Машуньчик 14.08.13 20:53
NEW 14.08.13 21:15
in Antwort Полиграф-Шарикоф 14.08.13 20:55
NEW 14.08.13 21:17
мляяяяяяяяяяяя
а муж на кухне лепит пильмени и гордится....
in Antwort Bad Fox 14.08.13 21:15
В ответ на:
ты шо, терминатор3 не видал?
ты шо, терминатор3 не видал?
мляяяяяяяяяяяя
а муж на кухне лепит пильмени и гордится....
NEW 14.08.13 21:19
от сна спасает русское радио, особенно политика. Срутся, либо умные люди обсуждают россию по вести ру или эхо москвы.
Всё через тюнин, мобильный интернет в таблете, а таблет вставляю в спец. оборудованный бардачок посередине. исползую как нави, когда скучаю, смотрю на огромный нави с гугл мапс.
звоню в рф на радио, три раза попал, правда это утром.
обязателно постоянно меняю положение сидения, подниомаю ноги, верчусй, наклоняюсй, подкладываю подушйки под задницу, и сижу высоко, хотя и так шаран.
пс.
меня другое напрягает: когда все спят в салоне, то положение у них не особо хорошее, ремен на шее итп. Вот я со страху еду медленнее.
Всё через тюнин, мобильный интернет в таблете, а таблет вставляю в спец. оборудованный бардачок посередине. исползую как нави, когда скучаю, смотрю на огромный нави с гугл мапс.
звоню в рф на радио, три раза попал, правда это утром.
обязателно постоянно меняю положение сидения, подниомаю ноги, верчусй, наклоняюсй, подкладываю подушйки под задницу, и сижу высоко, хотя и так шаран.
пс.
меня другое напрягает: когда все спят в салоне, то положение у них не особо хорошее, ремен на шее итп. Вот я со страху еду медленнее.
NEW 14.08.13 21:24
in Antwort Машуньчик 14.08.13 20:53
почему же, я например вам верю.
Я сам мотался через всю россию, 10.510 км, 770 часов без остановки, ну на заправку тока ато. И поссатй.
Не ныл, ну устал слегонца в конце.
Я сам мотался через всю россию, 10.510 км, 770 часов без остановки, ну на заправку тока ато. И поссатй.
Не ныл, ну устал слегонца в конце.
NEW 14.08.13 21:28
скажу по себе , орешки или семечки,пока мышцы челюстей двигаются никогда не уснёшь.
крепкий чай( настоящий чай , а не говно в пакетике)
крепкий чай( настоящий чай , а не говно в пакетике)
заходи не бойся, выходи не плачь
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 14.08.13 21:28
Ты не спешил
in Antwort ( 6o6p ) 14.08.13 21:24
В ответ на:
770 часов
770 часов
Ты не спешил
NEW 14.08.13 21:32
in Antwort ParkZone 14.08.13 21:28
NEW 14.08.13 21:32
NEW 14.08.13 21:37
in Antwort ( 6o6p ) 14.08.13 21:32
Сколько ж вас, тупорылых, ещё вылезет с подобными заявлениями?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 14.08.13 21:39
Спал наверно днем и ночью
. Берлин - Курган как то ехал трое суток минус 4 часа разница во времени . Вентура говорит за 60 с чем то часов до Челябинска доезжал
in Antwort ( 6o6p ) 14.08.13 21:32
В ответ на:
нудык. какая дорога.
и конечно тише дéдеш, далсйхе будеш,
нудык. какая дорога.
и конечно тише дéдеш, далсйхе будеш,
Спал наверно днем и ночью
NEW 14.08.13 21:54
in Antwort ( 6o6p ) 14.08.13 21:50
Вы что принимаете? поделитесь...
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
NEW 14.08.13 21:54
NEW 14.08.13 22:01
NEW 14.08.13 22:07 

ваша средняя скорость за 32 дня - состовляла 13,65км/ч
пипец бобр
В ответ на:
Я сам мотался через всю россию, 10.510 км, 770 часов без остановки
Я сам мотался через всю россию, 10.510 км, 770 часов без остановки
NEW 14.08.13 22:42
Велосипедист-любитель однако. А я вот, если куда с домашними еду, то раз в два часа делаю остановку, отдыхаю, а потом дальше еду. ;)
in Antwort wdw 90 14.08.13 22:07
В ответ на:
10.510 км, 770 часов без остановки
10.510 км, 770 часов без остановки
Велосипедист-любитель однако. А я вот, если куда с домашними еду, то раз в два часа делаю остановку, отдыхаю, а потом дальше еду. ;)
NEW 15.08.13 00:12
Хозяйке на заметку:
18 часов - потеря концентрации.
24 часа - ухудшение зрения, дезориентация
36 часа - поднятие давления, мозг перестаёт нормально соображать из за изменившегося кровоснабжения.
48 часов - возможны кратковременные провалы, человек засыпает на несколько минут-секунд сам не замечая и не помня этого (мозги уже в отключке).
И это реакция организма здорового, средне тренированного, взрослого человека. Но как я уже выше сказал, вы с бобром явно альтернативно одарённые таланты, если у вас это по другому.
in Antwort wdw 90 14.08.13 22:07
В ответ на:
Да, я супер-женщина
Да вы с бобром наверно участники олимпиады для альтернативно одарённых. Кто выиграл?Да, я супер-женщина
Хозяйке на заметку:
18 часов - потеря концентрации.
24 часа - ухудшение зрения, дезориентация
36 часа - поднятие давления, мозг перестаёт нормально соображать из за изменившегося кровоснабжения.
48 часов - возможны кратковременные провалы, человек засыпает на несколько минут-секунд сам не замечая и не помня этого (мозги уже в отключке).
И это реакция организма здорового, средне тренированного, взрослого человека. Но как я уже выше сказал, вы с бобром явно альтернативно одарённые таланты, если у вас это по другому.
NEW 15.08.13 01:41
in Antwort =MxL= 15.08.13 00:12
NEW 15.08.13 09:17
Зачем велик заправлять? :)
В ответ на:
Зачем велик заправлять? :)
NEW 15.08.13 09:30
У тебя водительское хоть есть?
Ни один нормальный водитель такую ахинею нести не будет
В ответ на:
У тебя водительское хоть есть?
NEW 15.08.13 09:32
Так и есть!!! Ещё очень помогает глюкоза. Просто сахар несколько кубиков. Конечно не диабетикам.
in Antwort илюха_К 14.08.13 17:36
В ответ на:
и купил я haribo кислые, одну начинаешь жевать, сна и рядом нет, лучше всяких кофе помогает
и купил я haribo кислые, одну начинаешь жевать, сна и рядом нет, лучше всяких кофе помогает
Так и есть!!! Ещё очень помогает глюкоза. Просто сахар несколько кубиков. Конечно не диабетикам.
NEW 15.08.13 12:48
in Antwort ( 6o6p ) 14.08.13 21:24, Zuletzt geändert 15.08.13 12:50 (Машуньчик)
NEW 15.08.13 12:51
in Antwort =MxL= 15.08.13 00:12
Я же говорю - переезды такие были не один раз. Первый раз - да, тяжело было. Потом уже привыкаешь, всё ОК.
NEW 15.08.13 12:53
как не видела
in Antwort Машуньчик 15.08.13 12:48
В ответ на:
Водительские права 20 лет.
Водительские права 20 лет.
как не видела
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 15.08.13 15:50
in Antwort Машуньчик 15.08.13 14:05
это как бы к вам относится, мадам
NEW 15.08.13 15:57
не знаю но вот я например выехал с границы германии и Голландии и 1й ночлег выл после рязани проехал 3000км
без сна и нормально
без сна и нормально
NEW 15.08.13 16:57
in Antwort W:SOLDATIK 15.08.13 15:57
Ну видите, а здешние хлюпики говорят, что невозможно
А я ещё после приезда, на следующее утро уже на работу бежала.
NEW 15.08.13 18:55
побежать на работу и работать есть разные весчи!
после 10и часов езды человек начинает превращаться в потенциального убийцу! и чем дальше тем больше превращается!
так что тому кто не ценит свою жисть, следует таки подумать о чужих!!!
in Antwort Машуньчик 15.08.13 16:57
В ответ на:
побежать на работу и работать есть разные весчи!
В ответ на:
после 10и часов езды человек начинает превращаться в потенциального убийцу! и чем дальше тем больше превращается!
так что тому кто не ценит свою жисть, следует таки подумать о чужих!!!
NEW 15.08.13 19:31
in Antwort Полиграф-Шарикоф 15.08.13 18:55
Это так, напишу всёт ки способ, по молодости пользовался, если надо доехать край, идёшь на автопилоте и на относительно безопасном участке сбавляешь напругу, оттого приходит секунденденшлаф, после этого вброс адреналина и можешь с полчаса катится, делал это только на грузовой, последний раз получилось уже тут, надо сказать невольно, зимой на грузовичке подрабатывал, с тех пор зарёкся, дети- не дети, хоть Господь Бог, на первую стоянку и спать, на руле передремнуть умней остальных действий, точнее результативней, но это у меня лично. Местным пустоголовым многого не доказать, вот это в частности.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.08.13 19:34
NEW 16.08.13 11:28
для проезда 2400 км надо заправлять машину топливом, себя -едой, ходить не раз в таулеты. это требует остановок. ещё на таможне стоять- курить бамбук.
так что пауз хватает. хвастайтесь другим чем-нибудь. например, как вкусно умеете готовить. (это может только "женщина не хлюпик")
так что пауз хватает. хвастайтесь другим чем-нибудь. например, как вкусно умеете готовить. (это может только "женщина не хлюпик")
NEW 16.08.13 11:33
я когдато прочитал на форуме и потом на себе испытал описанное дальнебойщиками.
1. перед длительной поездкой лечь пораньше спать и чтобы не меньше 7 часов отдохнуть, и через каждые 200 км делать паузу по 20 минут.
если уже сильно клонит на сон то льше остановиться и подремать( заснуть не всегда получается) потомучто практика показывает что при движении засыпают незаметно, моргнул и повело машину в сторону, у меня так было раз 5 уже вроде при сознании а моргнул и уже (слава Богу ) открыл глаза в 20 сантиметрах от отбойника на середине автобана, хорошо что никого небыло иначе б зацепил.
у каждого разный организм, ктото может ехать и делать паузы только в туалет и на заправку а когото и через 200 км уже клонит спать, тут нужно самому искать свои методы но если хочеш спать то лучше сделать паузу а дети а машине если хотят спать то их нерозбудеш и при включенном радио
В ответ на:
Какие ещё варианты?
Какие ещё варианты?
я когдато прочитал на форуме и потом на себе испытал описанное дальнебойщиками.
1. перед длительной поездкой лечь пораньше спать и чтобы не меньше 7 часов отдохнуть, и через каждые 200 км делать паузу по 20 минут.
если уже сильно клонит на сон то льше остановиться и подремать( заснуть не всегда получается) потомучто практика показывает что при движении засыпают незаметно, моргнул и повело машину в сторону, у меня так было раз 5 уже вроде при сознании а моргнул и уже (слава Богу ) открыл глаза в 20 сантиметрах от отбойника на середине автобана, хорошо что никого небыло иначе б зацепил.
у каждого разный организм, ктото может ехать и делать паузы только в туалет и на заправку а когото и через 200 км уже клонит спать, тут нужно самому искать свои методы но если хочеш спать то лучше сделать паузу а дети а машине если хотят спать то их нерозбудеш и при включенном радио
в гостях добре, а дома сало свіже
NEW 16.08.13 11:57
20 минут пауза это уже слишком :) Что делать все это время?
лучше 400 км без остановлки и 40 минут поспать.
in Antwort Alice-mobil 16.08.13 11:33, Zuletzt geändert 16.08.13 12:00 (Bad Fox)
В ответ на:
и через каждые 200 км делать паузу по 20 минут.
и через каждые 200 км делать паузу по 20 минут.
лучше 400 км без остановлки и 40 минут поспать.
NEW 16.08.13 12:04
ПЕРЛ
В ответ на:
ПЕРЛ
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 16.08.13 12:39
in Antwort dw07 16.08.13 11:28
Разумеется, и машину покормить, и себя, и пассажиров. А как же? А какое отношение ко сну это имеет?
NEW 16.08.13 12:48
С BI до Бреста по снегу, и там не спал.
Обратно ехали, у брата руль выхватывать начал (рядом ехал спал) приснилось по встречной едем!
In Antwort auf:
после 10и часов езды человек начинает превращаться в потенциального убийцу!
после 10и часов езды человек начинает превращаться в потенциального убийцу!
С BI до Бреста по снегу, и там не спал.
Обратно ехали, у брата руль выхватывать начал (рядом ехал спал) приснилось по встречной едем!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 16.08.13 12:53
выйти из машины прогуляться по свежему воздуху, разомяться, попить капучино на заправке, в туалет сходить...
in Antwort Bad Fox 16.08.13 11:57
В ответ на:
выйти из машины прогуляться по свежему воздуху, разомяться, попить капучино на заправке, в туалет сходить...
в гостях добре, а дома сало свіже
NEW 16.08.13 13:25
in Antwort Alice-mobil 16.08.13 12:53
NEW 16.08.13 14:57
in Antwort Машуньчик 16.08.13 13:25
Вообще-то, все дело в опыте.
Каких-то 500 или 1000км для профессионалов - дальнобойщиков - это вообще не расстояние.
Хоть я себя к последним и не отношу, но 1000км одним куском без особых передыхов и сна для меня это тоже не проблема ( менее 11 часов по украинским дорогам, включая ремонты, одностороннее движение + Крымский серпантин), а 500 км вообще мотаюсь туда- обратно 2 раза в месяц с одной остановкой на пути -туда-, она не столь нужна, сколь уже ритуальна. За 30км до цели есть любимый ресторанчик с прекрасным шашлычком из осетра, в котором уже тяжело себе отказать.
Вывод: Опыт + хорошо поспать перед дорогой + кофе (сигаретка) + кола, туалет
И лично мне - нормально, помогает,но
если уже "рубит конкретно", то , однозначно , нужно останавливаться и немного поспать - других вариантов (особенно, если с детьми!) - нет.
Каких-то 500 или 1000км для профессионалов - дальнобойщиков - это вообще не расстояние.
Хоть я себя к последним и не отношу, но 1000км одним куском без особых передыхов и сна для меня это тоже не проблема ( менее 11 часов по украинским дорогам, включая ремонты, одностороннее движение + Крымский серпантин), а 500 км вообще мотаюсь туда- обратно 2 раза в месяц с одной остановкой на пути -туда-, она не столь нужна, сколь уже ритуальна. За 30км до цели есть любимый ресторанчик с прекрасным шашлычком из осетра, в котором уже тяжело себе отказать.
Вывод: Опыт + хорошо поспать перед дорогой + кофе (сигаретка) + кола, туалет
И лично мне - нормально, помогает,но
если уже "рубит конкретно", то , однозначно , нужно останавливаться и немного поспать - других вариантов (особенно, если с детьми!) - нет.
NEW 16.08.13 15:10
по мне, так от таких пауз еще больше устанешь + теряешь много времени.
in Antwort Alice-mobil 16.08.13 12:53
В ответ на:
по мне, так от таких пауз еще больше устанешь + теряешь много времени.
NEW 16.08.13 15:34
in Antwort Машуньчик 16.08.13 13:25
В смысле 3 сутки?
Да даже многовато, через каждые 8 часов...
Я стараюс ссатй 2 раза в сутки.
Если бы не мочевой пузыр, то и месяц смог бы без сна и остановок.
По теме
Исползую любую возможност, если пробка, отстёгиваюся или даже выхожу из машины и приседаю, задираю ноги шпагатом на ограждения, отжим от пла итп.
Не понимаю, как народ сидит по часу, два, четыре и более. Это же вредно жутко для спины и кровообрашения. Хочет кто из пассажиров посцатй, вылезаю тоже и приседаю, прыгаю и бегаю, хотя бы 1 минуту, неважно.
Так же и в поездах. Постоянно приседаю. Каждые полчаса минимум.
Да даже многовато, через каждые 8 часов...
Я стараюс ссатй 2 раза в сутки.
Если бы не мочевой пузыр, то и месяц смог бы без сна и остановок.
По теме
Исползую любую возможност, если пробка, отстёгиваюся или даже выхожу из машины и приседаю, задираю ноги шпагатом на ограждения, отжим от пла итп.
Не понимаю, как народ сидит по часу, два, четыре и более. Это же вредно жутко для спины и кровообрашения. Хочет кто из пассажиров посцатй, вылезаю тоже и приседаю, прыгаю и бегаю, хотя бы 1 минуту, неважно.
Так же и в поездах. Постоянно приседаю. Каждые полчаса минимум.
NEW 16.08.13 16:11
Чего тут мужественного и силного? Бред какой-то.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 16.08.13 16:23
in Antwort otto diesel 16.08.13 16:11
NEW 16.08.13 16:43
in Antwort Закуска 14.08.13 19:18
Не, я тоже жадная если что, как посчитаю сколько машинка / ремонт / выплаты родственникам убиенных стоить будут, так и черт с ним с полтинником.
У меня дядя в Москве так погиб (пассажиром был), так оставшийся в живых водила, потом сильно долго и много алиментов его двоим детям платил, о чувстве вины уже не говорю.
А еще один знакомый уже здесь, новенькую совсем машинку разбил, там все живы здоровы остались, но права у него отобрали, потому как наказывают заснувших за рулем так же как и пьяных
. Он потом долго еще по адвокатам ходил,права вызволял.
Я вот еще не понимаю, едет семья отдыхать, у мужа и жены права имеются, так почему жена устала-спит-пыва выпила, а муж рули без перерыва
. Ведь обоим-же
ясно что на обратном пути усталые будут,от жены не убудет полчаса- час порулить чтобы муж немного вздремнул если уж на ночевку/ сон времени нет. Про расслабуху с алкоголем не понимаю вообще, неужели нельзя без него,хотя бы из солидарности с мужем-водилой?
У меня дядя в Москве так погиб (пассажиром был), так оставшийся в живых водила, потом сильно долго и много алиментов его двоим детям платил, о чувстве вины уже не говорю.
А еще один знакомый уже здесь, новенькую совсем машинку разбил, там все живы здоровы остались, но права у него отобрали, потому как наказывают заснувших за рулем так же как и пьяных
Я вот еще не понимаю, едет семья отдыхать, у мужа и жены права имеются, так почему жена устала-спит-пыва выпила, а муж рули без перерыва
NEW 16.08.13 20:27
in Antwort dohn 16.08.13 16:43
у меня вот ко всем вопрос,
к примеру, едет семья в отпуск или в гости, не важно сколько километров, но ведь едут отдыхать, смотреть и наслаждаться, я с таким расчетом делаю паузы, чтобы приехать в нормальном состоянии,а не выжатый как лимон. почему все стараются добраться побыстрее любой ценой, ав потом пару дней отходить от этого?
к примеру, едет семья в отпуск или в гости, не важно сколько километров, но ведь едут отдыхать, смотреть и наслаждаться, я с таким расчетом делаю паузы, чтобы приехать в нормальном состоянии,а не выжатый как лимон. почему все стараются добраться побыстрее любой ценой, ав потом пару дней отходить от этого?
NEW 16.08.13 20:36
in Antwort илюха_К 16.08.13 20:27
NEW 16.08.13 22:11
in Antwort sdorowo-wsem 16.08.13 21:54
NEW 17.08.13 02:10
вполне возможно,в 98 году ездил домой,друг попросил отогнать авто родственникам за это он оплатил обратную дорогу на самолёте,так вот 5500 км за трое с половиной суток проехал,ну естественно с перерывами на сон,час-два перекимарил и опять в путь(у супруги тогда прав ещё не было,так она чтобы я не уснул и пела и танцевала,только что по лицу не колошматила),только опасно это
а по теме:раньше когда помоложе был,останавливался, и метров 100 от машины что есть силы бегом и так же назад как-будто на рекорд идёшь,мне очень помогало избавиться от сна,сейчас в лом,семечки
in Antwort ParkZone 14.08.13 21:39
В ответ на:
Вентура говорит за 60 с чем то часов до Челябинска доезжал
Вентура говорит за 60 с чем то часов до Челябинска доезжал
вполне возможно,в 98 году ездил домой,друг попросил отогнать авто родственникам за это он оплатил обратную дорогу на самолёте,так вот 5500 км за трое с половиной суток проехал,ну естественно с перерывами на сон,час-два перекимарил и опять в путь(у супруги тогда прав ещё не было,так она чтобы я не уснул и пела и танцевала,только что по лицу не колошматила),только опасно это
а по теме:раньше когда помоложе был,останавливался, и метров 100 от машины что есть силы бегом и так же назад как-будто на рекорд идёшь,мне очень помогало избавиться от сна,сейчас в лом,семечки
NEW 17.08.13 02:26
запнешься в темноте - пропашешь 30 метров носом
in Antwort lkwactros 17.08.13 02:10, Zuletzt geändert 17.08.13 02:34 (Bad Fox)
В ответ на:
а по теме:раньше когда помоложе был,останавливался, и метров 100 от машины что есть силы бегом и так же назад как-будто на рекорд идёшь
а по теме:раньше когда помоложе был,останавливался, и метров 100 от машины что есть силы бегом и так же назад как-будто на рекорд идёшь
запнешься в темноте - пропашешь 30 метров носом
NEW 17.08.13 06:33
Секс, оральный, за рулём, очень возбуждает!
П.С.
Жена заблудится!

in Antwort dohn 16.08.13 16:43, Zuletzt geändert 17.08.13 06:36 (AnU55)
In Antwort auf:
Я вот еще не понимаю, едет семья отдыхать, у мужа и жены права имеются, так почему жена устала-спит-пыва выпила, а муж рули без перерыва . Ведь обоим-же ясно что на обратном пути усталые будут,от жены не убудет полчаса- час порулить чтобы муж немного вздремнул если уж на ночевку/ сон времени нет. Про расслабуху с алкоголем не понимаю вообще, неужели нельзя без него,хотя бы из солидарности с мужем-водилой?
Я вот еще не понимаю, едет семья отдыхать, у мужа и жены права имеются, так почему жена устала-спит-пыва выпила, а муж рули без перерыва . Ведь обоим-же ясно что на обратном пути усталые будут,от жены не убудет полчаса- час порулить чтобы муж немного вздремнул если уж на ночевку/ сон времени нет. Про расслабуху с алкоголем не понимаю вообще, неужели нельзя без него,хотя бы из солидарности с мужем-водилой?
П.С.
Жена заблудится!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 17.08.13 06:42
зато бодряк какой, о сне и думать перестанешь
in Antwort Bad Fox 17.08.13 02:26
В ответ на:
пропашешь 30 метров носом
пропашешь 30 метров носом
зато бодряк какой, о сне и думать перестанешь
NEW 17.08.13 08:13
in Antwort Машуньчик 16.08.13 16:23, Zuletzt geändert 17.08.13 08:14 (Sima27)
Машунчик, да поняли уже все, поняли, какая Вы такая-растакая мадам Брошкина.
Хорош уже хвалиться, а то аж читать надоело.
Хорош уже хвалиться, а то аж читать надоело.
NEW 17.08.13 10:00
in Antwort Машуньчик 17.08.13 09:56
NEW 17.08.13 10:21
аналогичная ситуация со мной была, я начал выхватывать руль и влево крутить его. Приснилось что поворот влево а водитель заснул и прямо едет!!! Благо что водитель начал сопротивляться и отталкивать меня от руля, потом послал меня к чертям и перекрестился. С тех пор на переднем сидении не сплю.
in Antwort AnU55 16.08.13 12:48
В ответ на:
аналогичная ситуация со мной была, я начал выхватывать руль и влево крутить его. Приснилось что поворот влево а водитель заснул и прямо едет!!! Благо что водитель начал сопротивляться и отталкивать меня от руля, потом послал меня к чертям и перекрестился. С тех пор на переднем сидении не сплю.
NEW 17.08.13 10:29
in Antwort murzilka777 17.08.13 10:21
А я бы рад уснуть, на правом конечно, наверное сказывается памятъ организма о необходимости отдыха при возможности, но та же память и не даёт этого делать на ходу.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.08.13 18:29
угу,а на заднем сиденье спят дети
мой ребенок возьмет и проснется в неподходящий момент и вопросы начнет задавать, бодрячок потом на ближайшие пару недель обеспечен
Знакомо
топографический идиотизм чаще встречается у женщин, потому как женщины,они ведь собирательницы а не охотники ни разу, физиология тысыть, против нее не попрешь. Меня еще и мужнина навигационка нервирует
, посему если ехать далеко, то на мою долю выпадают участки дороги где прямо-прямо-прямо и 70 км от дома, там я и без нави дорогу найду
in Antwort AnU55 17.08.13 06:33
В ответ на:
угу,а на заднем сиденье спят дети
В ответ на:
Жена заблудится
Жена заблудится
Знакомо
NEW 17.08.13 18:44
in Antwort AnU55 17.08.13 06:33
NEW 17.08.13 18:48
in Antwort Машуньчик 17.08.13 09:56, Zuletzt geändert 17.08.13 18:50 (Sima27)
Очень остроумно. Аж прям блещет :-)
Оно и правда что, возникают тут всякие, понимаешь, похвастаться в свое удовольствие не дадут нормально. :-)
Оно и правда что, возникают тут всякие, понимаешь, похвастаться в свое удовольствие не дадут нормально. :-)
NEW 17.08.13 21:53
У меня жена спала на пассажирском кресле,потом стала ворочаться на "другой бок", а не удобно, так она за руль схватилась что бы лучше поятнутся перевернутся было.
Еле удержал :)
АВТОРУ.
1. Основное и важное.
Самый главный признак усталости и надо отдыхать-- это когда едешь и дорога кажется идёт всегда ПОД УКЛОН.
Даже если в горку катишь.
Или спать, или остановка и часто.
2.
Саморе главное когда устал это НЕ ДАТЬ ,не уговорить себя,ГЛАЗАМ 2 СЕКУНДЫ БЫТЬ ЗАКРЫТЫМИ.
Думаешь, что ,что там 2 секунды? А засыпаешь мнговенно.
in Antwort murzilka777 17.08.13 10:21
В ответ на:
аналогичная ситуация со мной была, я начал выхватывать руль и влево крутить его. Приснилось что поворот влево
аналогичная ситуация со мной была, я начал выхватывать руль и влево крутить его. Приснилось что поворот влево
У меня жена спала на пассажирском кресле,потом стала ворочаться на "другой бок", а не удобно, так она за руль схватилась что бы лучше поятнутся перевернутся было.
Еле удержал :)
АВТОРУ.
1. Основное и важное.
Самый главный признак усталости и надо отдыхать-- это когда едешь и дорога кажется идёт всегда ПОД УКЛОН.
Даже если в горку катишь.
Или спать, или остановка и часто.
2.
Саморе главное когда устал это НЕ ДАТЬ ,не уговорить себя,ГЛАЗАМ 2 СЕКУНДЫ БЫТЬ ЗАКРЫТЫМИ.
Думаешь, что ,что там 2 секунды? А засыпаешь мнговенно.
NEW 17.08.13 21:56
И в следующий раз не уложишь, будет лежать кинА ждать ))
in Antwort dohn 17.08.13 18:29
В ответ на:
мой ребенок возьмет и проснется в неподходящий момен
мой ребенок возьмет и проснется в неподходящий момен
И в следующий раз не уложишь, будет лежать кинА ждать ))
NEW 18.08.13 17:19
Пара глотков кофе — и я смогу рулить хоть до вечера!
Виктор Цой, 1990 год(Ц)
http://www.maximonline.ru/statji/_article/100-worst-ideas/
in Antwort Lsmitt 14.08.13 18:13
В ответ на:
Пара глотков кофе — и я смогу рулить хоть до вечера!
Виктор Цой, 1990 год(Ц)
http://www.maximonline.ru/statji/_article/100-worst-ideas/
NEW 19.08.13 14:40
in Antwort Полиграф-Шарикоф 18.08.13 17:19
Чай,крепкий Чай,не спеша смакуя каждый глоток
(правда фигня нынче чай),а ведь был настоящий,а не пыль.
В ответ на:
. Отказаться от чашки чая, предложенной в юрте, то же самое, что нанести оскорбление хозяину этой юрты лично...
. Отказаться от чашки чая, предложенной в юрте, то же самое, что нанести оскорбление хозяину этой юрты лично...
NEW 19.08.13 14:46
in Antwort Gennadi 68 19.08.13 14:40
Индийский со слоном, иркутской развесной фабрики, 75 коп. ценой. Ничего лучшего простому смертному не видать тогда было, я б и щас его пил, ни один местный до него не тянет
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.08.13 14:56
in Antwort AlexM77 19.08.13 14:46
В ответ на:
я б и щас его пил, ни один местный до него не тянет
Согласен,какой только не покупал, какой только не привозили,всё не то.я б и щас его пил, ни один местный до него не тянет
NEW 19.08.13 15:05
in Antwort Gennadi 68 19.08.13 14:56
A Кофе вспомнить !
Жаренные семечьки от верблюжей Колючьки добавленые - пили без зазрения совести ))))))
NEW 19.08.13 20:42
ВОТ! лутчий чай который раньше был из Советских!!!

in Antwort AlexM77 19.08.13 14:46
В ответ на:
Индийский со слоном, иркутской развесной фабрики, 75 коп. ценой. Ничего лучшего простому смертному не видать тогда было, я б и щас его пил, ни один местный до него не тянет
ВОТ! лутчий чай который раньше был из Советских!!!

NEW 21.08.13 12:51
Лучше семек нет ничего:) на ЛКВ проще дверь открыл и выдул мусор ( в Edeke продают... в Kauflande тож видел). Одно время мешали Колу с растворимым кофе, вроде помогало, сам не пробовал....
NEW 21.08.13 13:08
Я ездила в Италию недавно одна, около 800 км в одну сторону
громкая музыка усыпляет ещё больше чем энергетики
для меня лучшее средство только скорость больше 160 км/ч, просыпаюсь сразу
жаль применимо только в Германии
громкая музыка усыпляет ещё больше чем энергетики
для меня лучшее средство только скорость больше 160 км/ч, просыпаюсь сразу
жаль применимо только в Германии
NEW 21.08.13 16:55
in Antwort Hilla 21.08.13 13:08
Советую прочитать сообщение ТС - вопрос не о дневных перегонах по 800-1000 км, а о коротких перегонах по 200-300км после отдыха - это большая разница. Например с первыми у меня, как и у многих, вообще никаких проблем - утречком сел и вечером приехал - 1000 км из Киева в Крым, или 2200 за два дня с ночевкой - это не вопрос. Если при этом хочется спать - то я бы уже стал обращаться к врачу - это ненормально.
А вот вопрос ТС - это более коварный вариант и тут уж не все так просто.
А вот вопрос ТС - это более коварный вариант и тут уж не все так просто.
NEW 21.08.13 17:30
in Antwort syoma 21.08.13 16:55
NEW 01.09.13 13:45
Попробуй слушать, действительно интересную, аудио книгу. Лично мне очень помогает.
NEW 01.09.13 19:07
я про Гарри Потера слушаю, или Про Фандорина!!!!
in Antwort 3,1415 01.09.13 13:45
В ответ на:
Попробуй слушать, действительно интересную, аудио книгу.
Попробуй слушать, действительно интересную, аудио книгу.
я про Гарри Потера слушаю, или Про Фандорина!!!!
NEW 01.09.13 21:20
in Antwort Bad Fox 01.09.13 19:03
Ну, видимо, тебе интересных книг не попадалось, бывало ночь на пролет читаешь, ну ещё главу, ну ещё одну, а вставать нужно рано.
NEW 01.09.13 21:26
in Antwort 3,1415 01.09.13 21:20
NP: Нужно завести всего только Итольяночку и при поездке взять ссобой и когда почувствуешь что засыпаешь - задень за больное и точно не заснёт никто )))))
NEW 01.09.13 21:40
in Antwort Bad Fox 01.09.13 19:03
Я сплю от всего, от музыки громкой или тихой, аудио книга наверно сразу вырубит 
Фильмы бывает смотришь какой нибудь тупой сериал и время быстрее просто проходить
Видео прикольное
Фильмы бывает смотришь какой нибудь тупой сериал и время быстрее просто проходить
Видео прикольное
NEW 01.09.13 21:43
послушай "смерть Охилеса" акунина не вырубит точно!! или алмазную колесницу
in Antwort ParkZone 01.09.13 21:40
В ответ на:
NEW 01.09.13 21:48
Надо попробовать , а то мучение с этим сном и ехать надо и спать охото
in Antwort Полиграф-Шарикоф 01.09.13 21:43
В ответ на:
Надо попробовать , а то мучение с этим сном и ехать надо и спать охото
NEW 01.09.13 22:20

in Antwort Полиграф-Шарикоф 01.09.13 21:50
В ответ на:
я уже лет 6 как слушаю...
я уже лет 6 как слушаю...
NEW 02.09.13 11:51
Поздняя ночь, шоссе. Чтобы не заснуть, водитель-дальнобойщик включает радио. Ведущий передачи говорит:
- А сейчас, передача для тех, кто не спит!
Включается запись и занудным голосом:
- Раз прыгнул слоник через забор, два прыгнул слоник через забор, три прыгнул слоник через забор, четыре...
- А сейчас, передача для тех, кто не спит!
Включается запись и занудным голосом:
- Раз прыгнул слоник через забор, два прыгнул слоник через забор, три прыгнул слоник через забор, четыре...
NEW 02.09.13 20:44
Попробуй иппликатор Кузнецова. Ну хоть не на долго...
NEW 03.09.13 08:38
Пробуйте хоть что, результат будет один....
http://www.youtube.com/watch?v=5VqcA18JW9g
in Antwort Капрал 02.09.13 20:44
В ответ на:
Пробуйте хоть что, результат будет один....
http://www.youtube.com/watch?v=5VqcA18JW9g
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 03.09.13 18:39
in Antwort Ace Ventura 03.09.13 08:38
Да верно всё конечно. Шутил я , думаю на ипликаторе долго не проедет
Лично я считаю, что кроме полноценного сна, ничего не поможет. А этот полуфабрикат на видео, видимо спать лёг, раз камеру потушил, чтоб смерть свою не снимать. Интересно а с какой он скоростью шёл, что его лкв как стоячего...
NEW 03.09.13 21:29
in Antwort junixar 14.08.13 15:22, Zuletzt geändert 03.09.13 21:31 (meskalito555)
NEW 04.09.13 20:29
NEW 08.09.13 18:31
-Абрам,и што ты всёта вертишся..? катору ночь мне спать не даёшь.
-ах Сара,если б ты знала..!
-а шо, так скажи?
-я у Мойши 100 рублей занял.
- ну?
- завтра отдавать.
- и что , ты теперь не спишь, а этот нигодяй Мойша спит спокойно?!!
Мойша-а- завёт Мойшу из дома напротив.
- чего тебе ,Сара? - спросонья спрашивает тот.
- Мойша! У тебя Абрам брал 100 рублей?
- ну брал.
- так он не отдаст тебе.....!! Спи спокойно Абрам,
пусть теперь этот нигодяй не спит.
ХАРОШИЙ КРЕДИТ В БАНКЕ
ОБЕСПЕЧИТ ВАМ НАДЁЖНУЮ БЕССОНИЦУ
in Antwort schedewr 04.09.13 20:29
-Абрам,и што ты всёта вертишся..? катору ночь мне спать не даёшь.
-ах Сара,если б ты знала..!
-а шо, так скажи?
-я у Мойши 100 рублей занял.
- ну?
- завтра отдавать.
- и что , ты теперь не спишь, а этот нигодяй Мойша спит спокойно?!!
Мойша-а- завёт Мойшу из дома напротив.
- чего тебе ,Сара? - спросонья спрашивает тот.
- Мойша! У тебя Абрам брал 100 рублей?
- ну брал.
- так он не отдаст тебе.....!! Спи спокойно Абрам,
пусть теперь этот нигодяй не спит.
ХАРОШИЙ КРЕДИТ В БАНКЕ
ОБЕСПЕЧИТ ВАМ НАДЁЖНУЮ БЕССОНИЦУ
NEW 08.09.13 19:07
in Antwort Graphit 08.09.13 18:31
на последнего...
в бутылку колы всыпать немного растворимого кофе...
осторожно, полезет немного пены...
на литровую бутылку пару чайных ложек..
пьешь - и о сне даже не думаешь..
часто не повторять - сердечко до капремонта не дотянет...
в бутылку колы всыпать немного растворимого кофе...
осторожно, полезет немного пены...
на литровую бутылку пару чайных ложек..
пьешь - и о сне даже не думаешь..
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 08.09.13 19:15
Такие эксперименты делают те у которых нет проблемы с сердцем , а с головой
.
10 мин отдыха и никаких ёршиков .
in Antwort Faier 08.09.13 19:07
В ответ на:
Такие эксперименты делают те у которых нет проблемы с сердцем , а с головой
10 мин отдыха и никаких ёршиков .
NEW 08.09.13 19:18
in Antwort Faier 08.09.13 19:07
NEW 08.09.13 19:28
in Antwort pekin100 08.09.13 19:18
NEW 08.09.13 19:38
in Antwort Полиграф-Шарикоф 08.09.13 19:28
NEW 08.09.13 21:25
in Antwort pekin100 08.09.13 19:38
Так как на сегоднешнее время все имеют Планшеты и Мобильники - Включить Порнушку - 100 Пудов будет не до сна ))))))))))))))
NEW 08.09.13 21:28
in Antwort haljawa 08.09.13 21:25
NEW 08.09.13 21:32
in Antwort muntaner 08.09.13 21:29
NEW 08.09.13 21:36
Теперь буду знать как надо
in Antwort haljawa 08.09.13 21:32
В ответ на:
Рукой или ты дрочишь двумя (для уверености, если одна сорвётся
Рукой или ты дрочишь двумя (для уверености, если одна сорвётся
Теперь буду знать как надо
NEW 09.09.13 14:29
in Antwort Ace Ventura 08.09.13 21:28
В ответ на:
Издрочишься насмерть?
Вовремя приготовится надо )))))) Рукавички одеть ))))))))))))))))))))))Издрочишься насмерть?
NEW 09.09.13 14:32
in Antwort wdw 90 09.09.13 14:29
В ответ на:
Вовремя приготовится надо )))))) Рукавички одеть ))))))))))))))))))))))
вот что значит опыт!!!Вовремя приготовится надо )))))) Рукавички одеть ))))))))))))))))))))))
NEW 09.09.13 14:39
in Antwort Полиграф-Шарикоф 09.09.13 14:32, Zuletzt geändert 09.09.13 14:41 (wdw 90)
А мне он (опыт и ненужен) я не засыпаю за рулём
вообще и так не сплю - безсоница
Привет бедолага
без меню тут трудно было )))))))))))
NEW 09.09.13 15:35
in Antwort Полиграф-Шарикоф 09.09.13 15:23
ну видешь)))) за то я почитал много другого и сопроводил твои ссыли
до Исык-Куля по прямой рукой подать, а нет надо в обьезд ехать 
NEW 09.09.13 15:45
in Antwort Полиграф-Шарикоф 09.09.13 15:38
через 2 ледниковых хребта
NEW 09.09.13 16:13
in Antwort wdw 90 09.09.13 15:45, Zuletzt geändert 09.09.13 16:38 (Полиграф-Шарикоф)
учись студент!!
http://grani.agni-age.net/articles10/4438.htm
www.google.de/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0&ie=utf...
а вот сюда из Алма Аты я в молодости на зилу полуприцепе товары возил, 4 км от китайской границы, чтобы доехать туда перевал высотой больше 2 км на уровнем проехать надо было, и зимой тожа!
maps.google.de/maps?q=%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BB+%...
и по этим местам покалесить пришлось..
www.google.de/search?q=%D1%87%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%...
и здесь
www.google.de/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%85%D0%B0%...
и тут два года
www.google.de/search?q=%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%...
а такой вид при подъезде к городу в котором я жил
http://petrovtravel.net//petrovimage/4b.jpg
http://lordrage.35photo.ru/photos/20130423/514155.jpg
http://grani.agni-age.net/articles10/4438.htm
www.google.de/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0&ie=utf...
а вот сюда из Алма Аты я в молодости на зилу полуприцепе товары возил, 4 км от китайской границы, чтобы доехать туда перевал высотой больше 2 км на уровнем проехать надо было, и зимой тожа!
maps.google.de/maps?q=%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BB+%...
и по этим местам покалесить пришлось..
www.google.de/search?q=%D1%87%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%...
и здесь
www.google.de/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%85%D0%B0%...
и тут два года
www.google.de/search?q=%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%...
а такой вид при подъезде к городу в котором я жил
http://petrovtravel.net//petrovimage/4b.jpg
http://lordrage.35photo.ru/photos/20130423/514155.jpg
NEW 09.09.13 16:42
in Antwort wdw 90 09.09.13 14:39
NEW 09.09.13 16:48
in Antwort Полиграф-Шарикоф 09.09.13 16:13
Красиво конечно, даже очень, но ездить я предпочитал всегда по равнине, завидовал австралийцам по ящику, наверно если б не было перегруза, ездил бы и по перевалам с удовольствим.
Поищу свои.
Поищу свои.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 09.09.13 17:01
in Antwort Полиграф-Шарикоф 09.09.13 16:42
Вот тут они все почти названыhttp://auto.magadan.ru/talk/lofiversion/index.php/t4436.html, на Тёщином Языке завис однажды, Зил впреди шёл и повернув за макушку хватанул ветра , перехватило радиатор и это на верхушке перевала, то естъ мотор сопсем горячий был, я нырнул в сугроб и прождал там до утра, там дорожники грейфером вытащили, а самый паршивый был всё т ки Рио- Рита, там не разгонишься, подъём начинался за резким правым поворотом, можешь на второй передаче снизу доверху пиликать.Высоту не знаю, не интересовался никогда.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 09.09.13 17:05
поездил и по равнине!! прибалхашье сплошная равнина , степь с песками в перемешку....
in Antwort AlexM77 09.09.13 16:48
В ответ на:
но ездить я предпочитал всегда по равнине,
но ездить я предпочитал всегда по равнине,
поездил и по равнине!! прибалхашье сплошная равнина , степь с песками в перемешку....
NEW 09.09.13 17:09 

in Antwort AlexM77 09.09.13 17:01
В ответ на:
Вот тут они все почти названыhttp://auto.magadan.ru/talk/lofiversion/index.php/t4436.html,
Вот тут они все почти названыhttp://auto.magadan.ru/talk/lofiversion/index.php/t4436.html,
NEW 09.09.13 17:28
in Antwort Полиграф-Шарикоф 09.09.13 16:13
студеент ))))))))))))))) по 3 ссылке был последний раз 92 году ну и тут бывал тоже http://www.youtube.com/watch?v=zMY3iqMepcw и здесь http://www.youtube.com/watch?v=aN4nmBvCyRY по работе приходилось ездить 
NEW 09.09.13 17:32 
in Antwort Полиграф-Шарикоф 09.09.13 16:42
В ответ на:
я варежки имел в виду....
ну для этого Дэвушки есть я варежки имел в виду....
NEW 09.09.13 18:07
in Antwort wdw 90 09.09.13 17:28
NEW 09.09.13 18:12
in Antwort wdw 90 09.09.13 17:28
NEW 09.09.13 18:23
in Antwort Полиграф-Шарикоф 09.09.13 18:12
NEW 09.09.13 18:33
in Antwort pekin100 09.09.13 18:32
Ай да Едик! видать надоумил хто!! сам бы он не того.....
NEW 09.09.13 18:42
in Antwort Полиграф-Шарикоф 09.09.13 18:35
нет ...
да кто их покупать будет
http://www.youtube.com/watch?v=kL_ISRUyRac#t=99&hd=1
забил на всё,отдыхаю...даже на рыбалку не хожу.
да кто их покупать будет
http://www.youtube.com/watch?v=kL_ISRUyRac#t=99&hd=1
забил на всё,отдыхаю...даже на рыбалку не хожу.
NEW 09.09.13 19:22
in Antwort pekin100 09.09.13 18:42, Zuletzt geändert 09.09.13 19:32 (Полиграф-Шарикоф)
NEW 09.09.13 19:27
in Antwort Полиграф-Шарикоф 09.09.13 18:12
В ответ на:
и что ты там делал?
не поверишь на собственном Камазе от фирмы одной Медь вывозил и с Сахаром обратно ))))))и что ты там делал?
NEW 09.09.13 19:29
in Antwort pekin100 09.09.13 18:23
Валоха ты не Сварщик
ты КЭГЭБЭшник - это только те любят в грязном белье рытся 
NEW 09.09.13 19:30 

in Antwort Полиграф-Шарикоф 09.09.13 18:33
В ответ на:
NEW 09.09.13 19:32
in Antwort Полиграф-Шарикоф 09.09.13 19:29
КНДР
NEW 09.09.13 19:36
in Antwort pekin100 09.09.13 18:42
NEW 09.09.13 19:51
in Antwort Полиграф-Шарикоф 09.09.13 19:34
я в городе разгружал медь и загружал китайский сахар - мне было лудше в нарынкол ближе чем на переход - оплата была про тур
ну и на переход ходили тоже - но геморой был с очередями )))
NEW 09.09.13 20:05
in Antwort wdw 90 09.09.13 19:51
NEW 09.09.13 20:09
in Antwort Полиграф-Шарикоф 09.09.13 20:05
ну тогда да, а может сейчас город ))))) - кто его знаеть 
NEW 09.09.13 20:22
in Antwort wdw 90 09.09.13 20:09
можа ты врёшь?
можа ты тута того...
maps.google.de/maps?q=%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%81&oe=utf-8&clie...
можа ты тута того...
maps.google.de/maps?q=%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%81&oe=utf-8&clie...
NEW 09.09.13 20:32
in Antwort Полиграф-Шарикоф 09.09.13 20:22
правельно туда сперва пёрли, а потом как Шеф ПМК оформил свой кооператив - то мне раза 3 или 4 пришлось в Нарынколе перегружатся ))) потом в Оше пару раз , а когда уже сюда приеха узнал что этого кооператора закрыли и многим водилам ПМК сроки дали 
NEW 09.09.13 21:20
хорошо что не валенок ))))
in Antwort Полиграф-Шарикоф 09.09.13 21:13