Вход на сайт
Побило градом
NEW 29.07.13 13:05
в ответ wdw 90 29.07.13 08:13
да в том,то и дело, что не ту машину побило! вчера летнюю спортивную резину на ровер напялил, при дикой жаре таки, сделал пару фоток для продажи, затащил зимние колеса в келлер. пивка бутылку открыл и началось... ровер убило полностью, а он с учета снят
хапятому намного меньше досталось,с другой стороны дома стоял...

NEW 29.07.13 14:11
в ответ wowan1 29.07.13 13:05
Владимир, надо сразу заказывать онляйн Viersicherung nummer и онляйн Жёлтые номера и машина застрахованна
1 раз я так сделал и по моему совету знакомый - прокатило 

In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 29.07.13 15:38
Всем здравствуйте!
У меня тоже машину прилично побило градом в субботу. Сегодня ездила с разбитым лобовым стеклом (знаю, что нельзя, но в городе не осталось ни одной прокатной машины).
И пара вопросов:
чем грозит езда с разбитым стеклом (что опастно понятно), штрафы?
Стоит ли идти к гутахтеру? На капоте 21 вмятина, на крыше 16, ребро над водительской дверью - вмятина и потрескался лак, на крыльях по 2-3 вмятины, пара на багажнике, выбило задний бампер (но муж вроде обратно приделал), и лобовое стекло...
Вот пара фоток...
У меня тоже машину прилично побило градом в субботу. Сегодня ездила с разбитым лобовым стеклом (знаю, что нельзя, но в городе не осталось ни одной прокатной машины).
И пара вопросов:
чем грозит езда с разбитым стеклом (что опастно понятно), штрафы?
Стоит ли идти к гутахтеру? На капоте 21 вмятина, на крыше 16, ребро над водительской дверью - вмятина и потрескался лак, на крыльях по 2-3 вмятины, пара на багажнике, выбило задний бампер (но муж вроде обратно приделал), и лобовое стекло...
Вот пара фоток...
NEW 29.07.13 16:55
есть...
Выше в топике прочитала, что крышу не выправят. Или я что-то не так поняла? Как вообще определяют "тотальшаден" или нет и кто это делает? Понятно, что страховщикам хочется как можно дешевле... Отсюда и вопрос, надо ли самостоятельно искать "гутахтера"?
кстати, дозвонилась до страховой, на 3-й день... Сказали что перезвонят в течение недели
. А что со стеклом делать? так и ездить (не ездить не могу)?
в ответ дядя густав 29.07.13 16:21
В ответ на:
талькаско нет?
талькаско нет?
есть...
Выше в топике прочитала, что крышу не выправят. Или я что-то не так поняла? Как вообще определяют "тотальшаден" или нет и кто это делает? Понятно, что страховщикам хочется как можно дешевле... Отсюда и вопрос, надо ли самостоятельно искать "гутахтера"?
кстати, дозвонилась до страховой, на 3-й день... Сказали что перезвонят в течение недели

NEW 29.07.13 17:24
в ответ Cvetlyachok 29.07.13 16:55
ездить - а что делать? если остановят - едите в мастерскую
если страховка он-лайн - сделать шаден мельдунг (ну Вы и так по телефону уже сделали), заехать в мастерскую, чтобы сделали костенфораншлаг на ремонт.
Это уже страховке решать, нужна ли ей экспертиза за ее счет.
С тайлкаско должны возмещать восстановление, но машина уже считается битой при дальнейшей продаже.
стоит около 3 тысяч кузов выправить, поэтому тоталь шаден или нет - зависит от стоимости машины на данный момент на рынке. З летнюю имеет смысл отремонтировать, 9 летнюю как моя - уже нет. Но у меня и тайлкаско пока нет.
если страховка он-лайн - сделать шаден мельдунг (ну Вы и так по телефону уже сделали), заехать в мастерскую, чтобы сделали костенфораншлаг на ремонт.
Это уже страховке решать, нужна ли ей экспертиза за ее счет.
С тайлкаско должны возмещать восстановление, но машина уже считается битой при дальнейшей продаже.
стоит около 3 тысяч кузов выправить, поэтому тоталь шаден или нет - зависит от стоимости машины на данный момент на рынке. З летнюю имеет смысл отремонтировать, 9 летнюю как моя - уже нет. Но у меня и тайлкаско пока нет.
NEW 29.07.13 17:28
в ответ **Impuls** 29.07.13 17:14
я 2 года назад со 140% начинала, тайлкаско был нереальным.
ремонтировать ее смысла нет, мастер мне сегодня подтвердил
стекло только поменять перед ТЮФ и буду так ездить.
Дочка мне сегодня так сказала: "Ты ведь знаешь, что этот день когда нибудь наступил бы"
ремонтировать ее смысла нет, мастер мне сегодня подтвердил
стекло только поменять перед ТЮФ и буду так ездить.
Дочка мне сегодня так сказала: "Ты ведь знаешь, что этот день когда нибудь наступил бы"
NEW 29.07.13 17:50
в ответ Е.В. 29.07.13 17:28
да, да у мну тоже... и спокойно ездиш и спиш спокойно потому что на твою машину уже врядли кто-то позарится...
я кстати из-за страховки тоже тайлкаско не брал вот жду когда тотальшаден будут (если будет) и избавлятся буду...
а скока раз мне мою девочкю ключом цокали... но пофик :-) я её не за внешний вид люблю
и у нас енто взаимно
я кстати из-за страховки тоже тайлкаско не брал вот жду когда тотальшаден будут (если будет) и избавлятся буду...
а скока раз мне мою девочкю ключом цокали... но пофик :-) я её не за внешний вид люблю

NEW 29.07.13 21:02
в ответ Cvetlyachok 29.07.13 18:35
мой сосед турок специально после града замораживал воду в морозилке и с балкона бросал на машину
, хотел тотальшаден изобразить, нифига не вышло, лёд отскакивал ни одной вмятинки!
я свою недавно с ремонта забрала, пару дней делали в VW-автохаусе, от страховки почти 1300 евро + 150 евро мои

я свою недавно с ремонта забрала, пару дней делали в VW-автохаусе, от страховки почти 1300 евро + 150 евро мои
NEW 29.07.13 21:17
ну а если ледышками то с 100 этажа 
в ответ bor812 29.07.13 21:02
В ответ на:
мой сосед турок специально после града замораживал воду в морозилке и с балкона бросал на машину , хотел тотальшаден изобразить, нифига не вышло, лёд отскакивал ни одной вмятинки
лоханул по полной ))) - это делается резиновым молоточкоммой сосед турок специально после града замораживал воду в морозилке и с балкона бросал на машину , хотел тотальшаден изобразить, нифига не вышло, лёд отскакивал ни одной вмятинки

In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."