Вход на сайт
Побило градом
28.07.13 20:03
Только что машинку градом побило. Каско нет.
Внешний вид сохранила, но лобовое стекло треснуло немного (процентов 10 от площади), пластмассу около дворников выбило и вмятины по корпусы.
Хонда Джаз, сентябрь 1994, пробег 150 тыс. Есть еще 2 вмятины неотремонтированные.
в сентябре надо ТЮФ делать, технически проблем не должно быть (ни разу не ломалась, ттт, только тормозные колодки и диски меняли)
Завтра съезжу покажу мастеру, а пока.. посоветуйте мне что же делать?
Внешний вид сохранила, но лобовое стекло треснуло немного (процентов 10 от площади), пластмассу около дворников выбило и вмятины по корпусы.
Хонда Джаз, сентябрь 1994, пробег 150 тыс. Есть еще 2 вмятины неотремонтированные.
в сентябре надо ТЮФ делать, технически проблем не должно быть (ни разу не ломалась, ттт, только тормозные колодки и диски меняли)
Завтра съезжу покажу мастеру, а пока.. посоветуйте мне что же делать?
NEW 28.07.13 20:13
в ответ Е.В. 28.07.13 20:03
Думал джаз с 2002 года начали выпускать . если первый кузов то проблем не будет , все доступно и есть . И по кузову вмятины так же без покраски делают . Это где такой град , надо машину тарить
, хоть и не новая но жаль будет

Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 28.07.13 20:23
в ответ Alex Kazak 28.07.13 20:19
Пекин уже выставлял
, прикольный тип . А вот так если подумать , то ничем машину не спрятать , если деревьев по близости нет , наверно и пологи не помогут , только если палатку натянуть большую
, а если машин несколько
. У нас сейчас чет тоже готовится , жара 36 сегодня был а , скоро долбанет

Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 28.07.13 20:42
Да делают без покраски , только дорого , оборудование достаточно простое . Покупал как то пару лет назад градовые машины , загонишь , через пару недель забираешь как новая
в ответ systemcrush 28.07.13 20:39
В ответ на:
стекло лана, если крыша вся побита уже тотальшаден)))))
стекло лана, если крыша вся побита уже тотальшаден)))))
Да делают без покраски , только дорого , оборудование достаточно простое . Покупал как то пару лет назад градовые машины , загонишь , через пару недель забираешь как новая
NEW 28.07.13 20:49
Тюбинген, район южнее Штуттгарта
2 дня было под 40 градусов, и вдруг.. прямо на глазах за пару минут началось.
тут и стекла у многих побило, жалюзи;
побило крышу полностью, для страховки это был бы тотальшаден..
вопросов масса на самом деле:
смысла ее нет уже ремонтировать, я об этом; пройду ли я ТЮФ с несильной трещиной на лобовом стекле?
и как долго можно с просроченным ТЮФ ездить?
где такие машинки продаются и как можно стоимость оценить?
или есть смысл тайл каско заключить и ждать следующего града?
2 дня было под 40 градусов, и вдруг.. прямо на глазах за пару минут началось.
тут и стекла у многих побило, жалюзи;
побило крышу полностью, для страховки это был бы тотальшаден..
вопросов масса на самом деле:
смысла ее нет уже ремонтировать, я об этом; пройду ли я ТЮФ с несильной трещиной на лобовом стекле?
и как долго можно с просроченным ТЮФ ездить?
где такие машинки продаются и как можно стоимость оценить?
или есть смысл тайл каско заключить и ждать следующего града?
NEW 28.07.13 21:12
Да увидел уже еще не старая , чет вы ее на 10 годков состарили . Еще можно попробовать сделать , рано ее по дешевке продавать , поездит еще . купите на ебау стекло и поменяйте , а град бог с ним , на тюф он не влияет
в ответ Е.В. 28.07.13 21:09
В ответ на:
да, будет 9 лет в сентябре
да, будет 9 лет в сентябре
Да увидел уже еще не старая , чет вы ее на 10 годков состарили . Еще можно попробовать сделать , рано ее по дешевке продавать , поездит еще . купите на ебау стекло и поменяйте , а град бог с ним , на тюф он не влияет
NEW 28.07.13 21:31
в ответ ParkZone 28.07.13 21:12
а ТЮФ точно не пройдет с трещиной? там не очень много и стекло еще крепкое, если козырек в машине опустить, то и не видно. Это я к тому, что неопасно должно быть.
она очень хорошая, по дешевке я ее и не отдам, да и на побитой мне не проблема ездить - но как то не хочется вкладывать деньги, когда конец уже предсказуем.
она очень хорошая, по дешевке я ее и не отдам, да и на побитой мне не проблема ездить - но как то не хочется вкладывать деньги, когда конец уже предсказуем.
NEW 29.07.13 06:08
в ответ Машуньчик 28.07.13 22:21
У нас на Vw несколько тысяч машин побило, аврал для механиков, если что менять и много на шрот уйдет...новые машины!
NEW 29.07.13 08:13
в ответ wowan1 29.07.13 07:07
вот кому не надо побило, а мне нужно что-бы побило - бог минует токого "счастья" - желтяки сделай и со страховки стяни хотя-бы на стекло 

In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 29.07.13 13:05
в ответ wdw 90 29.07.13 08:13
да в том,то и дело, что не ту машину побило! вчера летнюю спортивную резину на ровер напялил, при дикой жаре таки, сделал пару фоток для продажи, затащил зимние колеса в келлер. пивка бутылку открыл и началось... ровер убило полностью, а он с учета снят
хапятому намного меньше досталось,с другой стороны дома стоял...

NEW 29.07.13 14:11
в ответ wowan1 29.07.13 13:05
Владимир, надо сразу заказывать онляйн Viersicherung nummer и онляйн Жёлтые номера и машина застрахованна
1 раз я так сделал и по моему совету знакомый - прокатило 

NEW 29.07.13 15:38
Всем здравствуйте!
У меня тоже машину прилично побило градом в субботу. Сегодня ездила с разбитым лобовым стеклом (знаю, что нельзя, но в городе не осталось ни одной прокатной машины).
И пара вопросов:
чем грозит езда с разбитым стеклом (что опастно понятно), штрафы?
Стоит ли идти к гутахтеру? На капоте 21 вмятина, на крыше 16, ребро над водительской дверью - вмятина и потрескался лак, на крыльях по 2-3 вмятины, пара на багажнике, выбило задний бампер (но муж вроде обратно приделал), и лобовое стекло...
Вот пара фоток...
У меня тоже машину прилично побило градом в субботу. Сегодня ездила с разбитым лобовым стеклом (знаю, что нельзя, но в городе не осталось ни одной прокатной машины).
И пара вопросов:
чем грозит езда с разбитым стеклом (что опастно понятно), штрафы?
Стоит ли идти к гутахтеру? На капоте 21 вмятина, на крыше 16, ребро над водительской дверью - вмятина и потрескался лак, на крыльях по 2-3 вмятины, пара на багажнике, выбило задний бампер (но муж вроде обратно приделал), и лобовое стекло...
Вот пара фоток...
NEW 29.07.13 16:55
есть...
Выше в топике прочитала, что крышу не выправят. Или я что-то не так поняла? Как вообще определяют "тотальшаден" или нет и кто это делает? Понятно, что страховщикам хочется как можно дешевле... Отсюда и вопрос, надо ли самостоятельно искать "гутахтера"?
кстати, дозвонилась до страховой, на 3-й день... Сказали что перезвонят в течение недели
. А что со стеклом делать? так и ездить (не ездить не могу)?
в ответ дядя густав 29.07.13 16:21
В ответ на:
талькаско нет?
талькаско нет?
есть...
Выше в топике прочитала, что крышу не выправят. Или я что-то не так поняла? Как вообще определяют "тотальшаден" или нет и кто это делает? Понятно, что страховщикам хочется как можно дешевле... Отсюда и вопрос, надо ли самостоятельно искать "гутахтера"?
кстати, дозвонилась до страховой, на 3-й день... Сказали что перезвонят в течение недели

NEW 29.07.13 17:24
в ответ Cvetlyachok 29.07.13 16:55
ездить - а что делать? если остановят - едите в мастерскую
если страховка он-лайн - сделать шаден мельдунг (ну Вы и так по телефону уже сделали), заехать в мастерскую, чтобы сделали костенфораншлаг на ремонт.
Это уже страховке решать, нужна ли ей экспертиза за ее счет.
С тайлкаско должны возмещать восстановление, но машина уже считается битой при дальнейшей продаже.
стоит около 3 тысяч кузов выправить, поэтому тоталь шаден или нет - зависит от стоимости машины на данный момент на рынке. З летнюю имеет смысл отремонтировать, 9 летнюю как моя - уже нет. Но у меня и тайлкаско пока нет.
если страховка он-лайн - сделать шаден мельдунг (ну Вы и так по телефону уже сделали), заехать в мастерскую, чтобы сделали костенфораншлаг на ремонт.
Это уже страховке решать, нужна ли ей экспертиза за ее счет.
С тайлкаско должны возмещать восстановление, но машина уже считается битой при дальнейшей продаже.
стоит около 3 тысяч кузов выправить, поэтому тоталь шаден или нет - зависит от стоимости машины на данный момент на рынке. З летнюю имеет смысл отремонтировать, 9 летнюю как моя - уже нет. Но у меня и тайлкаско пока нет.
NEW 29.07.13 17:28
в ответ **Impuls** 29.07.13 17:14
я 2 года назад со 140% начинала, тайлкаско был нереальным.
ремонтировать ее смысла нет, мастер мне сегодня подтвердил
стекло только поменять перед ТЮФ и буду так ездить.
Дочка мне сегодня так сказала: "Ты ведь знаешь, что этот день когда нибудь наступил бы"
ремонтировать ее смысла нет, мастер мне сегодня подтвердил
стекло только поменять перед ТЮФ и буду так ездить.
Дочка мне сегодня так сказала: "Ты ведь знаешь, что этот день когда нибудь наступил бы"
NEW 29.07.13 17:50
в ответ Е.В. 29.07.13 17:28
да, да у мну тоже... и спокойно ездиш и спиш спокойно потому что на твою машину уже врядли кто-то позарится...
я кстати из-за страховки тоже тайлкаско не брал вот жду когда тотальшаден будут (если будет) и избавлятся буду...
а скока раз мне мою девочкю ключом цокали... но пофик :-) я её не за внешний вид люблю
и у нас енто взаимно
я кстати из-за страховки тоже тайлкаско не брал вот жду когда тотальшаден будут (если будет) и избавлятся буду...
а скока раз мне мою девочкю ключом цокали... но пофик :-) я её не за внешний вид люблю

NEW 29.07.13 21:02
в ответ Cvetlyachok 29.07.13 18:35
мой сосед турок специально после града замораживал воду в морозилке и с балкона бросал на машину
, хотел тотальшаден изобразить, нифига не вышло, лёд отскакивал ни одной вмятинки!
я свою недавно с ремонта забрала, пару дней делали в VW-автохаусе, от страховки почти 1300 евро + 150 евро мои

я свою недавно с ремонта забрала, пару дней делали в VW-автохаусе, от страховки почти 1300 евро + 150 евро мои
NEW 29.07.13 21:17
ну а если ледышками то с 100 этажа 
в ответ bor812 29.07.13 21:02
В ответ на:
мой сосед турок специально после града замораживал воду в морозилке и с балкона бросал на машину , хотел тотальшаден изобразить, нифига не вышло, лёд отскакивал ни одной вмятинки
лоханул по полной ))) - это делается резиновым молоточкоммой сосед турок специально после града замораживал воду в морозилке и с балкона бросал на машину , хотел тотальшаден изобразить, нифига не вышло, лёд отскакивал ни одной вмятинки

NEW 29.07.13 21:54
в ответ Corvus_Black 29.07.13 21:41
В основе падении града - вес и ускорение, а вот Песок
тут вы загнули
откуда взятся песку в Атмосфере?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B4

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B4
NEW 29.07.13 22:10
Ездить на битой машине, а деньги пропить. В 2006 году у тестя так форд оспой переболел - 4,5 тыс. со страховки скассировал и до сих пор ездит. Вмятины на скорость не влияют, на ТЮФ, как правило, тоже.
в ответ irischka_9 29.07.13 22:05
В ответ на:
я не понимаю , для чего надо делатъ тоталъшаден?
Ездить на битой машине, а деньги пропить. В 2006 году у тестя так форд оспой переболел - 4,5 тыс. со страховки скассировал и до сих пор ездит. Вмятины на скорость не влияют, на ТЮФ, как правило, тоже.

NEW 29.07.13 22:10
Поздравляю.
Получив сумму за тотальшаден, а это когда стоимость ремонта превышает стоимость авто, вы можете и дальше кататсо на машинко, а на вырученные деньги поехать в отпуск, или продать-доплатить-купить другую+может останется ещё на театр. Список вариант широк.
В ответ на:
н.п а мне удалосъ миетваген взятъ. на неделю толъко страховка оплачивает.
н.п а мне удалосъ миетваген взятъ. на неделю толъко страховка оплачивает.
Поздравляю.
В ответ на:
Получив сумму за тотальшаден, а это когда стоимость ремонта превышает стоимость авто, вы можете и дальше кататсо на машинко, а на вырученные деньги поехать в отпуск, или продать-доплатить-купить другую+может останется ещё на театр. Список вариант широк.
NEW 29.07.13 23:03
Ни разу про песчаные бури не слышал?
Hagel = X x Eiskristall = Aerosol (Ruß, Feinand, Schluff, Ton) + Wassertropfen + Temp... Одна вики везде в почёте. ;)
В ответ на:
а вот Песок тут вы загнули откуда взятся песку в Атмосфере?
а вот Песок тут вы загнули откуда взятся песку в Атмосфере?
Hagel = X x Eiskristall = Aerosol (Ruß, Feinand, Schluff, Ton) + Wassertropfen + Temp... Одна вики везде в почёте. ;)
NEW 30.07.13 10:43
в ответ pekin10080 28.07.13 20:42
Wirtschaflicher Totalschaden - вы о таком слышали??? Тюф то машина пройдёт , но страховка не будет выплачивать деньги на ремонт , так как стоимость ремонта будет превышать стоимость автомобиля даже отремонтированного
Уровень внутренней культуры не поймёшь,пока он наружу не полезет.
NEW 30.07.13 14:09
обзвоните в соседних городах) как прокат так и ремонт, я думаю в радиусе 50-100 км найдутся наверняка варианты)
в ответ Cvetlyachok 29.07.13 18:35
В ответ на:
Сегодня обзвонила всех... До середины августа машин не будет... Моя машина не в самом плохом состоянии. У нас многие вообще без стекол остались. В мастерские километровые очереди, как и в страховые конторы...
Сегодня обзвонила всех... До середины августа машин не будет... Моя машина не в самом плохом состоянии. У нас многие вообще без стекол остались. В мастерские километровые очереди, как и в страховые конторы...
обзвоните в соседних городах) как прокат так и ремонт, я думаю в радиусе 50-100 км найдутся наверняка варианты)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 30.07.13 14:59
Ну основной удар на деревеньки под Штутгартом пришёлся - я вовремя оттуда уехал, т.к метеорологию знаю - гнал на восток впереди бури... а буря гнала на северо-восток.
Нарыл в тырнете местный "репортаж":
Нарыл в тырнете местный "репортаж":
NEW 30.07.13 15:28
в ответ Wild_thing 30.07.13 14:09
страховка оплачивает эрзатцваген только при фолькаско. поэтом искать машину на прокат на неопределенное время только из за стекла - накладно.
вчера ездила в свою мастерскую - у них половину машин на продажу побило; и ремонтировать не собираются (бесполезно).
интересно, что сегодня у нас машины уже чистенькие ездят; битых и без стекол уже не видно.
вчера ездила в свою мастерскую - у них половину машин на продажу побило; и ремонтировать не собираются (бесполезно).
интересно, что сегодня у нас машины уже чистенькие ездят; битых и без стекол уже не видно.
NEW 30.07.13 16:02
Каракум, Сахары и.т.д - но они так далеко от германии что 1:1000% что у нас в Германии Град с песком будет 

в ответ Corvus_Black 29.07.13 23:03
В ответ на:
ну слышал Ни разу про песчаные бури не слышал?

NEW 30.07.13 16:31
Плохо ты в школе учился - основные ветра в Европе либо с Атлантики(постоянно) либо с Сахары (летом) или Скандинавского п-о(зимой), очень редко с России(зимой). Европа это семечки - он и до Флориды долетает довольно-таки часто. Просветись ++ Просветись² + Просветись³ (там картинки есть)- наблюдаю просветы в географии у тебя ;)
Ну у нас в воздухе куча всего остального летает, чем мы дышим, если что, но и песок у нас есть. ;)
В ответ на:
но они так далеко от германии что 1:1000% что у нас в Германии
но они так далеко от германии что 1:1000% что у нас в Германии
Плохо ты в школе учился - основные ветра в Европе либо с Атлантики(постоянно) либо с Сахары (летом) или Скандинавского п-о(зимой), очень редко с России(зимой). Европа это семечки - он и до Флориды долетает довольно-таки часто. Просветись ++ Просветись² + Просветись³ (там картинки есть)- наблюдаю просветы в географии у тебя ;)
В ответ на:
что у нас в Германии Град с песком будет
что у нас в Германии Град с песком будет
Ну у нас в воздухе куча всего остального летает, чем мы дышим, если что, но и песок у нас есть. ;)
NEW 30.07.13 20:21
в ответ Corvus_Black 30.07.13 19:06
зависит всегда от куда Циклон, но 98% град образуется здесь наместе и присудствие песка в градине ничтожна
если в Граде песок - он отдаёт жёлтизнойили сероватый, а я токого здесь не наблюдал

NEW 30.07.13 21:38
Нее, не от циклона зависит, а от того где находится зона повышенного давления - физические законы ешё никто не отменял, т.е направление ветра от H(Hoch) -> T(Tief), а не наоборот. Обычно H приходят с Африки и Азор, а потому песка в них полно. Ну а T приходят с Исландии. Циклоны и антициклоны образуются в следствии встречи большого H с Азор и большого T с Исландии.

Как видишь наш "циклон" образовался в следствии горячих парней с юга-юго-востока и холодных парней с севера-запада над северной Францией, пронёсся своим холодным фронтом над Испанией, образовал Superzelle над западными горами и пролился основным ударом над Штутгартом, а потом разбился над Вольфсбургом, т.к, как ты помнишь, вся неделя над Германией была очень жаркой. ;)

RS-Effekt - основатель всех циклонов и антициклонов. Ну а без него области H и T никто не отменял. ;) Фактически град никакого отношения к "местному" воздуху не имеет, т.к не такой уж он и местный. Хотя, возможно, ты это и имел в виду? Если интересно, то можещь ещё про Hadley & Ferrel Cell почитать.
Град образуется в воздухе, который навеяло неизвестно откуда, но никак не с места, к тому же тут ещё многое зависит от потоков ветра енпосредственно в самом "облаке". Термический T у нас практически не возможен - это не Экватор...
Ну хорошо, 1 градина = 1 штука песка как градообразующее предприятие, но тем не мене он есть. Ну как тот суслик. ;)
При условии что его в воздухе очень много - часто такой песок "налип" на град уже после процесса становления градины как таковой, т.е с момента падения осадков через нижние слои атмосферы. Такой эффект можно наблюдать в Испании например, если с Сахары облаком накроет, но и у нас возможен. Пару лет назад, например, я под Мюнхеном такое видел - красивое жёлтоватое небо. ;)
Ладно, закончим с просвятительным оффтопом. Ехал я на машине и видел в заднее стекло, как буря начиналась. ;)
В ответ на:
зависит всегда от куда Циклон
зависит всегда от куда Циклон
Нее, не от циклона зависит, а от того где находится зона повышенного давления - физические законы ешё никто не отменял, т.е направление ветра от H(Hoch) -> T(Tief), а не наоборот. Обычно H приходят с Африки и Азор, а потому песка в них полно. Ну а T приходят с Исландии. Циклоны и антициклоны образуются в следствии встречи большого H с Азор и большого T с Исландии.

Как видишь наш "циклон" образовался в следствии горячих парней с юга-юго-востока и холодных парней с севера-запада над северной Францией, пронёсся своим холодным фронтом над Испанией, образовал Superzelle над западными горами и пролился основным ударом над Штутгартом, а потом разбился над Вольфсбургом, т.к, как ты помнишь, вся неделя над Германией была очень жаркой. ;)

RS-Effekt - основатель всех циклонов и антициклонов. Ну а без него области H и T никто не отменял. ;) Фактически град никакого отношения к "местному" воздуху не имеет, т.к не такой уж он и местный. Хотя, возможно, ты это и имел в виду? Если интересно, то можещь ещё про Hadley & Ferrel Cell почитать.
В ответ на:
но 98% град образуется здесь на месте
но 98% град образуется здесь на месте
Град образуется в воздухе, который навеяло неизвестно откуда, но никак не с места, к тому же тут ещё многое зависит от потоков ветра енпосредственно в самом "облаке". Термический T у нас практически не возможен - это не Экватор...
В ответ на:
и присудствие песка в градине ничтожна
и присудствие песка в градине ничтожна
Ну хорошо, 1 градина = 1 штука песка как градообразующее предприятие, но тем не мене он есть. Ну как тот суслик. ;)
В ответ на:
отдаёт жёлтизной или сероватый, а я токого здесь не наблюдал
отдаёт жёлтизной или сероватый, а я токого здесь не наблюдал
При условии что его в воздухе очень много - часто такой песок "налип" на град уже после процесса становления градины как таковой, т.е с момента падения осадков через нижние слои атмосферы. Такой эффект можно наблюдать в Испании например, если с Сахары облаком накроет, но и у нас возможен. Пару лет назад, например, я под Мюнхеном такое видел - красивое жёлтоватое небо. ;)
Ладно, закончим с просвятительным оффтопом. Ехал я на машине и видел в заднее стекло, как буря начиналась. ;)
NEW 07.08.13 15:36
в ответ wdw 90 29.07.13 14:11
Владимир, надо сразу заказывать онляйн Viersicherung nummer и онляйн Жёлтые номера и машина застрахованна 1 раз я так сделал и по моему совету знакомый - прокатило
- Вот этот момент поподробнее, сейчас выглядит так, что в ближайшее время град еще будет... И я так понял,что желтые номера не канают, т.к. идет стандартно с Haftpflicht только.
1.Teilkasko или Volkasko на них нужно экстра заказывать и онлайн это возможно ли?
2.И как это выглядит для страховки - сегодня град и versicherungsnummer онлайн, а только завтра - zulassungstelle и номера?
- Вот этот момент поподробнее, сейчас выглядит так, что в ближайшее время град еще будет... И я так понял,что желтые номера не канают, т.к. идет стандартно с Haftpflicht только.
1.Teilkasko или Volkasko на них нужно экстра заказывать и онлайн это возможно ли?
2.И как это выглядит для страховки - сегодня град и versicherungsnummer онлайн, а только завтра - zulassungstelle и номера?
NEW 07.08.13 21:48
в ответ wdw 90 07.08.13 21:34
у нас такого нету к сожалению...http://www.landkreis-goeppingen.de/servlet/PB/menu/1066115/index.html
NEW 08.08.13 09:04
ну во-первых, ты бабалол(мягко говоря) - смотри прикрепленный скриншот
во-вторых, как я уже сказал, последствия града покрывает Teilkasko
тяжело головой работать, когда в молодости об нее кирпичи бил...
В ответ на:
клоун - все митваген Фолькаско, хотел умным показатся, но получилось как всегда
клоун - все митваген Фолькаско, хотел умным показатся, но получилось как всегда
ну во-первых, ты бабалол(мягко говоря) - смотри прикрепленный скриншот
во-вторых, как я уже сказал, последствия града покрывает Teilkasko
тяжело головой работать, когда в молодости об нее кирпичи бил...
NEW 08.08.13 23:13
За Карерру на выходные 350€ inkl. Vollkasko
в ответ yabs 08.08.13 09:04
В ответ на:
когда в молодости об нее кирпичи бил
тебе и это даже не поможет )))))))) очень много раз брал разные ПКВ - ЛКВ и везде Фолкаско было и без неё мне даром не нужно !когда в молодости об нее кирпичи бил
За Карерру на выходные 350€ inkl. Vollkasko

NEW 09.08.13 08:31
я тоже встряну со своим вопросом: машине 4 месяца, куплена в кредит, позавчера побило градом. стекло цело а вот крыша и капот выглядят весьма плачевно. шаден в страховку замельдовала, но они пока не отзываются, сказали в течении недели.
Скажите чего ожидать? оплатят ремонт? и что будет если скажут тотал шаден? спасибо!
Скажите чего ожидать? оплатят ремонт? и что будет если скажут тотал шаден? спасибо!
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 09.08.13 09:25
в ответ russinmdl 09.08.13 08:31
такая же история, машина новая в конце феврале куплена.
обратились в страховку, ждали термина к гутахтору- 2 недели. он посмотрел и оценил работу.
когда я спросила, что было бы лучше, ели бы я дальше ехала и "меня" побило гораздо больше..!? выплатила бы страховка всю сумму новой машины!?
на что он ответил, смотря какая стоимость машины, что им выгодней починить машину за 2-4 000 или
возместить полную сумму новой машины.
обратились в страховку, ждали термина к гутахтору- 2 недели. он посмотрел и оценил работу.
когда я спросила, что было бы лучше, ели бы я дальше ехала и "меня" побило гораздо больше..!? выплатила бы страховка всю сумму новой машины!?
на что он ответил, смотря какая стоимость машины, что им выгодней починить машину за 2-4 000 или
возместить полную сумму новой машины.
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 09.08.13 09:40
в ответ russinmdl 09.08.13 09:30
Неделя прошла, ждем заключения от гутахтора когда он его вышлет/ перешлет страховке.
( он нас сразу предупредил, ему понадобиться от 2 до 3 недель оформление всех бумаг, очень много подобных случаев).
Только после этого получим добро на ремонт машины.
Жду дальше. Исходя из информации инета ,
что многое зависит от самой страховки, у кого страховка подороже, дело продвигается быстрей.
Но не факт.
( он нас сразу предупредил, ему понадобиться от 2 до 3 недель оформление всех бумаг, очень много подобных случаев).
Только после этого получим добро на ремонт машины.

что многое зависит от самой страховки, у кого страховка подороже, дело продвигается быстрей.

В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 09.08.13 10:15
все повторяется!
2 дня пытались дозвониться , но бес толку. На письмо они ответили, если не ошибаюсь на 3 день. Указав
адрес где принимали - 3 гутахтора - все машины нашего региона .
вот так это происходило, в Халле стояли 3 палатки.

В ответ на:
пыталась дозвониться до них - автоответчик говорит:пишите письма!
пыталась дозвониться до них - автоответчик говорит:пишите письма!
все повторяется!

2 дня пытались дозвониться , но бес толку. На письмо они ответили, если не ошибаюсь на 3 день. Указав
вот так это происходило, в Халле стояли 3 палатки.

NEW 09.08.13 12:15
да..!!!
очень похоже. откуда у вас такие ассоциации? это же не спроста

на него пиво с рыбкой или икрой очень удобно ставить
причем народ оглядывается чаще на машину , чем на поршЭ.
очень похоже. откуда у вас такие ассоциации? это же не спроста

на него пиво с рыбкой или икрой очень удобно ставить

причем народ оглядывается чаще на машину , чем на поршЭ.

NEW 09.08.13 13:17
это не тьЮнинг. это все с завода
http://www.autobild.de/marken-modelle/toyota/gt-86/1/

http://www.autobild.de/marken-modelle/toyota/gt-86/1/
NEW 09.08.13 15:04
надо же как у вас быстро. Мне на днях гутахтер страховской прислал письмо, что вы же понимаете как много всех побило градом и вы должны иметь гедульд. Мы свяжемся с вами через 2 недели о назначим термин. В конце письма жирным шрифтом - не звоните нам. Гутахтер из под Франкфурта. А мы вообще под Штуттгартом. Страховка никого ближе найти не могла? Или может самой уже Гутахтера поискать? Меня еще в автомастерской напугали, что кратцен на крыше гутахтер попытается спихнуть, что они старые, и даже то, что лак лопнул от града попытается сказать, что не будут менять "старую" крышу со старыми шаден на новую. Т.е. я за ремонт крыши должна буду доплатить. Но это точно новые царапины - свеженькие такие. Машина под деревом стояла, ветки летели. Но я думаю что это больше от града царапины, т.к. град шел как раз по направлению царапин. Но пока гутахтер приедет, то царапины будут уже не новыми...
в ответ "Багира" 09.08.13 10:15
В ответ на:
На письмо они ответили, если не ошибаюсь на 3 день. Указав
На письмо они ответили, если не ошибаюсь на 3 день. Указав
надо же как у вас быстро. Мне на днях гутахтер страховской прислал письмо, что вы же понимаете как много всех побило градом и вы должны иметь гедульд. Мы свяжемся с вами через 2 недели о назначим термин. В конце письма жирным шрифтом - не звоните нам. Гутахтер из под Франкфурта. А мы вообще под Штуттгартом. Страховка никого ближе найти не могла? Или может самой уже Гутахтера поискать? Меня еще в автомастерской напугали, что кратцен на крыше гутахтер попытается спихнуть, что они старые, и даже то, что лак лопнул от града попытается сказать, что не будут менять "старую" крышу со старыми шаден на новую. Т.е. я за ремонт крыши должна буду доплатить. Но это точно новые царапины - свеженькие такие. Машина под деревом стояла, ветки летели. Но я думаю что это больше от града царапины, т.к. град шел как раз по направлению царапин. Но пока гутахтер приедет, то царапины будут уже не новыми...
NEW 23.08.13 14:12
только сегодня от гутахтера (от страховки). Царапины, сказали не от града (доказать обратного не удалось). Даже если от веток дерева - все равно не оплачивают (сказали, не ставье под деревья). Крышу восстановить полностью не смогут, слишком глубокие вмятины. Треснутый лак за их счет восстановят только в одном месте, остальное сами должны платить. Блин, нахрена нужна страховка? Мало того, что теперь, с косметическими дефектами, машину не продашь за ее стоимость, так еще и половину ремонта самим оплачивать...
более того, у нас за время ожидания уже ржавчина пошла на сколах лака...
И что делать? искать независимого гутахтера? Это даст что-нибудь?
В ответ на:
Меня еще в автомастерской напугали, что кратцен на крыше гутахтер попытается спихнуть, что они старые, и даже то, что лак лопнул от града попытается сказать, что не будут менять "старую" крышу со старыми шаден на новую. Т.е. я за ремонт крыши должна буду доплатить. Но это точно новые царапины - свеженькие такие. Машина под деревом стояла, ветки летели. Но я думаю что это больше от града царапины, т.к. град шел как раз по направлению царапин. Но пока гутахтер приедет, то царапины будут уже не новыми...
Меня еще в автомастерской напугали, что кратцен на крыше гутахтер попытается спихнуть, что они старые, и даже то, что лак лопнул от града попытается сказать, что не будут менять "старую" крышу со старыми шаден на новую. Т.е. я за ремонт крыши должна буду доплатить. Но это точно новые царапины - свеженькие такие. Машина под деревом стояла, ветки летели. Но я думаю что это больше от града царапины, т.к. град шел как раз по направлению царапин. Но пока гутахтер приедет, то царапины будут уже не новыми...
только сегодня от гутахтера (от страховки). Царапины, сказали не от града (доказать обратного не удалось). Даже если от веток дерева - все равно не оплачивают (сказали, не ставье под деревья). Крышу восстановить полностью не смогут, слишком глубокие вмятины. Треснутый лак за их счет восстановят только в одном месте, остальное сами должны платить. Блин, нахрена нужна страховка? Мало того, что теперь, с косметическими дефектами, машину не продашь за ее стоимость, так еще и половину ремонта самим оплачивать...
В ответ на:
то царапины будут уже не новыми...
то царапины будут уже не новыми...
более того, у нас за время ожидания уже ржавчина пошла на сколах лака...
И что делать? искать независимого гутахтера? Это даст что-нибудь?
NEW 24.08.13 17:58
в ответ Sergej99 23.08.13 16:13
нп.
Прошел месяц, в среду ставим машину на ремонт, на 2-3 дня в штутгарте.
Царапины страховка не оплачивает, я спрашивала у гутахтора. Нам сказали если машина не будет лакирована , то при продаже
указывать "хагелшаден" не надо. посмотрим как сделают, но говорят dellendoktor в Шт - хороший.
Прошел месяц, в среду ставим машину на ремонт, на 2-3 дня в штутгарте.
Царапины страховка не оплачивает, я спрашивала у гутахтора. Нам сказали если машина не будет лакирована , то при продаже
указывать "хагелшаден" не надо. посмотрим как сделают, но говорят dellendoktor в Шт - хороший.
NEW 31.08.13 21:50
в ответ Sergej99 24.08.13 18:09
машину забрали, сделана на первый взгляд хорошо. во всяком случае не нашли ни одной вмятины.
Шеф веркштатта сказал, что метал машины хорошего качества, чего не скажешь о бмв , пасате и мутсубиси.
на одной из бмв(новенькой- 3 месяца) будут крышу обрезать, т.к вмятины не выпрямить.
если интересно завтра сделаю фото!
Шеф веркштатта сказал, что метал машины хорошего качества, чего не скажешь о бмв , пасате и мутсубиси.
на одной из бмв(новенькой- 3 месяца) будут крышу обрезать, т.к вмятины не выпрямить.
если интересно завтра сделаю фото!
NEW 01.09.13 12:24
Может просто размер градин разный?))))))
в ответ "Багира" 31.08.13 21:50
В ответ на:
Шеф веркштатта сказал, что метал машины хорошего качества, чего не скажешь о бмв ,
Шеф веркштатта сказал, что метал машины хорошего качества, чего не скажешь о бмв ,
Может просто размер градин разный?))))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 01.09.13 15:03
в ответ Ace Ventura 01.09.13 12:24
не совсем так, но судить по марке автомобиля действительно глупость...
1. кузов почти у всех - несущий, разная толщина металла может быть у разных деталей у одного производителя и разных моделей...
2. каждая машина могла попасть в "удачный или неудачный" угол обстрела градом. например на ровере мне разбило лобовое стекло - оно было навстречу граду,наклон низкий и плюс две градины попали у основания, где оно приклеено к кузову. там стекло "не играет"... беха стояла боком к граду, стекло целое.
значит ли это что на роверах - лобовое - дерьмо?
1. кузов почти у всех - несущий, разная толщина металла может быть у разных деталей у одного производителя и разных моделей...
2. каждая машина могла попасть в "удачный или неудачный" угол обстрела градом. например на ровере мне разбило лобовое стекло - оно было навстречу граду,наклон низкий и плюс две градины попали у основания, где оно приклеено к кузову. там стекло "не играет"... беха стояла боком к граду, стекло целое.
значит ли это что на роверах - лобовое - дерьмо?
NEW 01.09.13 19:40
НЕ сужу по марке, написала же МЕТАЛЛ хороший. легко выпрямляется и "встает на место". Это не мои слова ,
а специалиста, они на этом только и специализируются. Придираться к словам не надо
в ответ wowan1 01.09.13 15:03
В ответ на:
НЕ сужу по марке, написала же МЕТАЛЛ хороший. легко выпрямляется и "встает на место". Это не мои слова ,
а специалиста, они на этом только и специализируются. Придираться к словам не надо

NEW 01.09.13 19:53
Ну вот как будто и не было града .
Обычное дело , вы произнесли слово , после которого кипишь в любых темах, так что все норм
в ответ "Багира" 01.09.13 19:40
Ну вот как будто и не было града .
В ответ на:
Придираться к словам не надо
Придираться к словам не надо
Обычное дело , вы произнесли слово , после которого кипишь в любых темах, так что все норм