Login
Побило градом
NEW 30.07.13 16:31
Плохо ты в школе учился - основные ветра в Европе либо с Атлантики(постоянно) либо с Сахары (летом) или Скандинавского п-о(зимой), очень редко с России(зимой). Европа это семечки - он и до Флориды долетает довольно-таки часто. Просветись ++ Просветись² + Просветись³ (там картинки есть)- наблюдаю просветы в географии у тебя ;)
Ну у нас в воздухе куча всего остального летает, чем мы дышим, если что, но и песок у нас есть. ;)
in Antwort wdw 90 30.07.13 16:02, Zuletzt geändert 30.07.13 16:35 (Corvus_Black)
В ответ на:
но они так далеко от германии что 1:1000% что у нас в Германии
но они так далеко от германии что 1:1000% что у нас в Германии
Плохо ты в школе учился - основные ветра в Европе либо с Атлантики(постоянно) либо с Сахары (летом) или Скандинавского п-о(зимой), очень редко с России(зимой). Европа это семечки - он и до Флориды долетает довольно-таки часто. Просветись ++ Просветись² + Просветись³ (там картинки есть)- наблюдаю просветы в географии у тебя ;)
В ответ на:
что у нас в Германии Град с песком будет
что у нас в Германии Град с песком будет
Ну у нас в воздухе куча всего остального летает, чем мы дышим, если что, но и песок у нас есть. ;)
NEW 30.07.13 18:09
in Antwort Corvus_Black 30.07.13 14:59
Дааа, у нас все не так плачевно... Тоже разбитые крыши и окна, но вроде не так масштабно...
NEW 30.07.13 18:35
in Antwort Corvus_Black 30.07.13 16:31
Просветы есть только во времени у меня, сколько града видел - его состовляющее было H²O

In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 30.07.13 19:06
in Antwort wdw 90 30.07.13 18:35
Ну так тот же песок может иметь диам. 0,063мм-2мм - увидишь глазами то? Ну хорошо, 2мм ты увидишь, а вот 0,063? Вот потому у тебя всегда H2O, а не то, что на самом деле. ;)
NEW 30.07.13 20:21
in Antwort Corvus_Black 30.07.13 19:06
зависит всегда от куда Циклон, но 98% град образуется здесь наместе и присудствие песка в градине ничтожна
если в Граде песок - он отдаёт жёлтизнойили сероватый, а я токого здесь не наблюдал

NEW 30.07.13 20:36
in Antwort murzilka777 30.07.13 14:37
NEW 30.07.13 21:38
Нее, не от циклона зависит, а от того где находится зона повышенного давления - физические законы ешё никто не отменял, т.е направление ветра от H(Hoch) -> T(Tief), а не наоборот. Обычно H приходят с Африки и Азор, а потому песка в них полно. Ну а T приходят с Исландии. Циклоны и антициклоны образуются в следствии встречи большого H с Азор и большого T с Исландии.

Как видишь наш "циклон" образовался в следствии горячих парней с юга-юго-востока и холодных парней с севера-запада над северной Францией, пронёсся своим холодным фронтом над Испанией, образовал Superzelle над западными горами и пролился основным ударом над Штутгартом, а потом разбился над Вольфсбургом, т.к, как ты помнишь, вся неделя над Германией была очень жаркой. ;)

RS-Effekt - основатель всех циклонов и антициклонов. Ну а без него области H и T никто не отменял. ;) Фактически град никакого отношения к "местному" воздуху не имеет, т.к не такой уж он и местный. Хотя, возможно, ты это и имел в виду? Если интересно, то можещь ещё про Hadley & Ferrel Cell почитать.
Град образуется в воздухе, который навеяло неизвестно откуда, но никак не с места, к тому же тут ещё многое зависит от потоков ветра енпосредственно в самом "облаке". Термический T у нас практически не возможен - это не Экватор...
Ну хорошо, 1 градина = 1 штука песка как градообразующее предприятие, но тем не мене он есть. Ну как тот суслик. ;)
При условии что его в воздухе очень много - часто такой песок "налип" на град уже после процесса становления градины как таковой, т.е с момента падения осадков через нижние слои атмосферы. Такой эффект можно наблюдать в Испании например, если с Сахары облаком накроет, но и у нас возможен. Пару лет назад, например, я под Мюнхеном такое видел - красивое жёлтоватое небо. ;)
Ладно, закончим с просвятительным оффтопом. Ехал я на машине и видел в заднее стекло, как буря начиналась. ;)
in Antwort wdw 90 30.07.13 20:21, Zuletzt geändert 30.07.13 22:03 (Corvus_Black)
В ответ на:
зависит всегда от куда Циклон
зависит всегда от куда Циклон
Нее, не от циклона зависит, а от того где находится зона повышенного давления - физические законы ешё никто не отменял, т.е направление ветра от H(Hoch) -> T(Tief), а не наоборот. Обычно H приходят с Африки и Азор, а потому песка в них полно. Ну а T приходят с Исландии. Циклоны и антициклоны образуются в следствии встречи большого H с Азор и большого T с Исландии.

Как видишь наш "циклон" образовался в следствии горячих парней с юга-юго-востока и холодных парней с севера-запада над северной Францией, пронёсся своим холодным фронтом над Испанией, образовал Superzelle над западными горами и пролился основным ударом над Штутгартом, а потом разбился над Вольфсбургом, т.к, как ты помнишь, вся неделя над Германией была очень жаркой. ;)

RS-Effekt - основатель всех циклонов и антициклонов. Ну а без него области H и T никто не отменял. ;) Фактически град никакого отношения к "местному" воздуху не имеет, т.к не такой уж он и местный. Хотя, возможно, ты это и имел в виду? Если интересно, то можещь ещё про Hadley & Ferrel Cell почитать.
В ответ на:
но 98% град образуется здесь на месте
но 98% град образуется здесь на месте
Град образуется в воздухе, который навеяло неизвестно откуда, но никак не с места, к тому же тут ещё многое зависит от потоков ветра енпосредственно в самом "облаке". Термический T у нас практически не возможен - это не Экватор...
В ответ на:
и присудствие песка в градине ничтожна
и присудствие песка в градине ничтожна
Ну хорошо, 1 градина = 1 штука песка как градообразующее предприятие, но тем не мене он есть. Ну как тот суслик. ;)
В ответ на:
отдаёт жёлтизной или сероватый, а я токого здесь не наблюдал
отдаёт жёлтизной или сероватый, а я токого здесь не наблюдал
При условии что его в воздухе очень много - часто такой песок "налип" на град уже после процесса становления градины как таковой, т.е с момента падения осадков через нижние слои атмосферы. Такой эффект можно наблюдать в Испании например, если с Сахары облаком накроет, но и у нас возможен. Пару лет назад, например, я под Мюнхеном такое видел - красивое жёлтоватое небо. ;)
Ладно, закончим с просвятительным оффтопом. Ехал я на машине и видел в заднее стекло, как буря начиналась. ;)
NEW 30.07.13 21:50
in Antwort Corvus_Black 30.07.13 21:38
правельно
а то мы будем выберать слои "атмосферы" в другом месте 

NEW 30.07.13 22:02
in Antwort wowan1 30.07.13 14:30
возле какой заправки дело было? мы вчера днем возле Шелл несколько раз проезжали - не было никого. Тем более дождь целый день лил. Неужели они под дождиком вылавливали?
NEW 31.07.13 06:24
in Antwort murzilka777 30.07.13 14:37
да веселого мало там... на капотах - по 50-60 вмятин, столько же на крышах. у ровера лобовое треснуло, он фэйсом к граду стоял, у хапятого - вся левая сторона в нагрузку...
NEW 31.07.13 08:15
in Antwort wowan1 31.07.13 06:24
да я не повеселится, по-охать хотел. Ну и любопытство...
NEW 06.08.13 23:39
in Antwort murzilka777 31.07.13 08:15
не поверите, но меня сегодня снова Град настиг в Sonnenbühl
я там была на работе. я в шоке. Миетваген капут . мне его в пятницу вернуть уже надо.
я там была на работе. я в шоке. Миетваген капут . мне его в пятницу вернуть уже надо.
NEW 07.08.13 00:07
in Antwort irischka_9 06.08.13 23:39
da Vollkasko

NEW 07.08.13 08:50
in Antwort wdw 90 07.08.13 00:07
Эдуард, уже третяя тема про град, а ты все не можешь запомнить, что град покраывает Teilkasko.
NEW 07.08.13 15:36
in Antwort wdw 90 29.07.13 14:11
Владимир, надо сразу заказывать онляйн Viersicherung nummer и онляйн Жёлтые номера и машина застрахованна 1 раз я так сделал и по моему совету знакомый - прокатило
- Вот этот момент поподробнее, сейчас выглядит так, что в ближайшее время град еще будет... И я так понял,что желтые номера не канают, т.к. идет стандартно с Haftpflicht только.
1.Teilkasko или Volkasko на них нужно экстра заказывать и онлайн это возможно ли?
2.И как это выглядит для страховки - сегодня град и versicherungsnummer онлайн, а только завтра - zulassungstelle и номера?
- Вот этот момент поподробнее, сейчас выглядит так, что в ближайшее время град еще будет... И я так понял,что желтые номера не канают, т.к. идет стандартно с Haftpflicht только.
1.Teilkasko или Volkasko на них нужно экстра заказывать и онлайн это возможно ли?
2.И как это выглядит для страховки - сегодня град и versicherungsnummer онлайн, а только завтра - zulassungstelle и номера?
NEW 07.08.13 21:12
in Antwort yabs 07.08.13 08:50
клоун - все митваген Фолькаско, хотел умным показатся, но получилось как всегда 

NEW 07.08.13 21:14
in Antwort wowan1 07.08.13 15:36
страховку и номера заказываешь онлайн

NEW 07.08.13 21:31
in Antwort wdw 90 07.08.13 21:14
номера- онлайн??? вообще-то правила в этом году поменялись, онлайна быть не может по определению, а также - курццейт выдаются не по всей германии, а только по месту прописки...
NEW 07.08.13 21:34
прошлой неделе заказывал другу номера в нашей ЦШ онлайн !!!
in Antwort wowan1 07.08.13 21:31