Вход на сайт
Принципы езды по автобану.
NEW 29.07.13 14:12
может ты имеешь в виду 7-тонник ? На фуре на автоматах 12 и палках 8 передач и каждая поделена на пониженную и повышенную, в принципе 8-ая повышенная уже при 60 км/ч хорошо едет на ровной дороге. Раздражает на автобане не столько обгон, сколько сброс темпомата и поиск нормально едущего впереди, с которым ты можешь снова темпомат включить. Если кто-то перед тобой тупит и ты тормозить должен периодически или рывками едет то это и бесит, начнёшь сам тупить - другие на обгон пойдут сразу и будут двигать назад. Дистанция ёпт ведь...
В ответ на:
Не сравнивай передачи на Пкв и ЛКВ, от 80км/ч 6 Перердача, а вот 70км/ч 5 Передача и скажи на какой Экономней?
Не сравнивай передачи на Пкв и ЛКВ, от 80км/ч 6 Перердача, а вот 70км/ч 5 Передача и скажи на какой Экономней?
может ты имеешь в виду 7-тонник ? На фуре на автоматах 12 и палках 8 передач и каждая поделена на пониженную и повышенную, в принципе 8-ая повышенная уже при 60 км/ч хорошо едет на ровной дороге. Раздражает на автобане не столько обгон, сколько сброс темпомата и поиск нормально едущего впереди, с которым ты можешь снова темпомат включить. Если кто-то перед тобой тупит и ты тормозить должен периодически или рывками едет то это и бесит, начнёшь сам тупить - другие на обгон пойдут сразу и будут двигать назад. Дистанция ёпт ведь...
NEW 29.07.13 15:15
в ответ murzilka777 29.07.13 14:12
Да я имею в виду 7,5т (разница до 3 л саляры которую мне дядя не оплачивает
) темпомата на моей старушки нету, но моя нога не хуже темпомата - если козлов впереди нету, то строго 88км/ч держу - не люблю когда взаде идущий материт 

In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 29.07.13 23:08
в ответ Машуньчик 29.07.13 16:40
вот ехал сегодня по автобану на работу из аугсбург,там километров 40 тянется бауштелле,ограничение в основном 80,я честно выставил темпомат на 84 ,но основная масса прёт 100,а по правилам надо следоватъ потоку,получается я вынужденно нарушаю...
NEW 30.07.13 10:06
Надеюсь вы не стали тупить по правилам и собирать колону вместе с проклятиями в ваш адрес ?
Также на будущее скажу вам что у лкв спидометр показывает точно вплоть до 1-2 км погрешности, а ваш спидометр уже производителем завышен, так что фура просто не может ехать более 90 км/ч - ограничитель стоит, но ваш брехатый спидометр покажет все 100...
Также на будущее скажу вам что у лкв спидометр показывает точно вплоть до 1-2 км погрешности, а ваш спидометр уже производителем завышен, так что фура просто не может ехать более 90 км/ч - ограничитель стоит, но ваш брехатый спидометр покажет все 100...
NEW 30.07.13 12:10
У тебя активный ГПС в нави стоит? Знал бы принцип работы навигатора - не был бы столь уверенным. Даю подсказку - нави едет по пунктам, вычерченным на карте, с позиционированием твоего сигнала +-Х метров к ближайщему из них. Скорость передвижениа отталкивается от этих пунктов, точней от времени их прохождения до и послеп олучения нового сигнала. Другими словами - нави немного точней, но не на столько, как хотелось бы.
Откуда про +5км/ч, если макс 7% от скорости может показывать в ту и другую сторону? Т.е при 130 это макс 120,9-139,1 при условии, что тахометр совсем разболтанный, если уж быть точным. Т.е если тебе не повезло, и твой тахометр показывает скорость ниже, чем она есть, то ты влетишь по полной при контролировании твоей скорости парнями из бело-зелёной машинки... Правда полицаи из местной деревни обычно считают 10%+4 км/ч
В свободном вождении да, а на экзамене - накажут. Стрелка просто-таки должна стоять и дрожать на 5, 50, 100, 130, ну а как этого добиться - тебе решать. Я, например, время от времени ногу с газа убирал. Экзаменатор потом после экзамена прикалывался, что мол я очень umweltfreundlich вёл - бензин экономил где только можно. ;)
В ответ на:
А вот нави показывает точно.
А вот нави показывает точно.
У тебя активный ГПС в нави стоит? Знал бы принцип работы навигатора - не был бы столь уверенным. Даю подсказку - нави едет по пунктам, вычерченным на карте, с позиционированием твоего сигнала +-Х метров к ближайщему из них. Скорость передвижениа отталкивается от этих пунктов, точней от времени их прохождения до и послеп олучения нового сигнала. Другими словами - нави немного точней, но не на столько, как хотелось бы.
В ответ на:
а легковушке всегда +5км показывает.
а легковушке всегда +5км показывает.
Откуда про +5км/ч, если макс 7% от скорости может показывать в ту и другую сторону? Т.е при 130 это макс 120,9-139,1 при условии, что тахометр совсем разболтанный, если уж быть точным. Т.е если тебе не повезло, и твой тахометр показывает скорость ниже, чем она есть, то ты влетишь по полной при контролировании твоей скорости парнями из бело-зелёной машинки... Правда полицаи из местной деревни обычно считают 10%+4 км/ч
В ответ на:
погрешности не накажут
погрешности не накажут
В свободном вождении да, а на экзамене - накажут. Стрелка просто-таки должна стоять и дрожать на 5, 50, 100, 130, ну а как этого добиться - тебе решать. Я, например, время от времени ногу с газа убирал. Экзаменатор потом после экзамена прикалывался, что мол я очень umweltfreundlich вёл - бензин экономил где только можно. ;)
NEW 30.07.13 12:13
в ответ Машуньчик 30.07.13 11:23
Там идёт отклонения в процентах
В ответ на:
http://www.autobild.de/artikel/tachoabweichung-35383.html
Ist der Wagen vor dem 1. 1. 91 zugelassen,
darf der Tacho in den beiden oberen Dritteln seiner Anzeigenskala (mindestens jedoch ab 50 km/h) bis zu sieben Prozent vom Endwert abweichen.
Heißt: Bei einem Tacho bis 250 ist eine Abweichung von 17,5 km/h erlaubt.
Noch großzügiger messen Fahrzeuge, die nach dem 1. 1. 91 erstmals zugelassen wurden:
maximale Abweichung zehn Prozent Plus 4 km/h. Bei gefahrenen 130 protzt dann das Display mit 147 Kilometern.
http://www.autobild.de/artikel/tachoabweichung-35383.html
Ist der Wagen vor dem 1. 1. 91 zugelassen,
darf der Tacho in den beiden oberen Dritteln seiner Anzeigenskala (mindestens jedoch ab 50 km/h) bis zu sieben Prozent vom Endwert abweichen.
Heißt: Bei einem Tacho bis 250 ist eine Abweichung von 17,5 km/h erlaubt.
Noch großzügiger messen Fahrzeuge, die nach dem 1. 1. 91 erstmals zugelassen wurden:
maximale Abweichung zehn Prozent Plus 4 km/h. Bei gefahrenen 130 protzt dann das Display mit 147 Kilometern.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 30.07.13 12:16
Только в ПЛЮС, это закреплено законодательно для производителей.
Ибо если он поставит в минус, то производитель должен будет перенимать на себя ответственность за возможные нарушения скоростного режима.
в ответ Corvus_Black 30.07.13 12:10
В ответ на:
если макс 7% от скорости может показывать в ту и другую сторону?
если макс 7% от скорости может показывать в ту и другую сторону?
Только в ПЛЮС, это закреплено законодательно для производителей.
Ибо если он поставит в минус, то производитель должен будет перенимать на себя ответственность за возможные нарушения скоростного режима.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 30.07.13 12:22
Спидометр показывает, что машина едет быстрее на 5 км, чем на деле.
Нави показывает в точности, что контролирующие приборы.
На экзамене лучше ехать на 5 км медленнее, чем стоит на знаке - так легче контролировать и не привысить, поскольку карается превышение.
Знака и обязанности ехать 130 не существует.
Нави показывает в точности, что контролирующие приборы.
На экзамене лучше ехать на 5 км медленнее, чем стоит на знаке - так легче контролировать и не привысить, поскольку карается превышение.
Знака и обязанности ехать 130 не существует.
NEW 30.07.13 12:33
они правильно считают
если авто "nach dem 1. 1. 91 erstmals zugelassen wurden"
В ответ на:
Правда полицаи из местной деревни обычно считают 10%+4 км/ч
Правда полицаи из местной деревни обычно считают 10%+4 км/ч
они правильно считают
если авто "nach dem 1. 1. 91 erstmals zugelassen wurden"
NEW 08.08.13 17:50
в ответ R0B0T 30.07.13 12:33
В общем, экзамен я сдала успешно - права на руках!!!! Всем огромное спасибо за конструктивные советы! Единственная ошибка, которую я допустила - это то, что я начала тормозить слегка, на автобане практически сразу после знака "200 метров до съезда".До сих пор не поняла, когда в этом случае надо начинать притормаживать...
NEW 08.08.13 18:45
Достаточно убрать ногу с педали газа и поставить на педаль тормоза (bremsbereit)
за 200 метров машина сама накатом слегка сбросит скорость, как только появится в поле зрения съезд (включить поворотник направо) и перейти на полосу съезда,
вот тут уже можно тормозить в зависимости от длинны съезда и требуемой скорости (смотреть знак)
в ответ Leone909 08.08.13 17:50
В ответ на:
я начала тормозить слегка, на автобане практически сразу после знака "200 метров до съезда".До сих пор не поняла, когда в этом случае надо начинать притормаживать...
я начала тормозить слегка, на автобане практически сразу после знака "200 метров до съезда".До сих пор не поняла, когда в этом случае надо начинать притормаживать...
Достаточно убрать ногу с педали газа и поставить на педаль тормоза (bremsbereit)
за 200 метров машина сама накатом слегка сбросит скорость, как только появится в поле зрения съезд (включить поворотник направо) и перейти на полосу съезда,
вот тут уже можно тормозить в зависимости от длинны съезда и требуемой скорости (смотреть знак)
NEW 08.08.13 18:52
в ответ Leone909 08.08.13 17:50
Пока едем по автобану, но ещё не съехали, то тормозить не желательно. Ибо опасно для сзади вас едущих, если с тех же 130 до 80 тормозить начнёте резко. Как только съехали с автобана на аусфарт полосу, или как это по-русски прастите, то тут и надо притормаживать. По крайней мере, мну так учили, так и ежжу:-)
NEW 08.08.13 18:56
Что хорошо совпадает со спидометром.
В ответ на:
Знал бы принцип работы навигатора - не был бы столь уверенным. Даю подсказку - нави едет по пунктам, вычерченным на карте, с позиционированием твоего сигнала +-Х метров к ближайщему из них. Скорость передвижениа отталкивается от этих пунктов, точней от времени их прохождения до и послеп олучения нового сигнала.
Если бы было так, то нави не смог бы показывать скорость на новых дорогах, которые отсутствуют на его карте. А он показывает. Вот А72 новый участок: по нави ты едешь по полям и лугам, а скорость как и раньше 150! Знал бы принцип работы навигатора - не был бы столь уверенным. Даю подсказку - нави едет по пунктам, вычерченным на карте, с позиционированием твоего сигнала +-Х метров к ближайщему из них. Скорость передвижениа отталкивается от этих пунктов, точней от времени их прохождения до и послеп олучения нового сигнала.