Вход на сайт
замена турбины b6
NEW 24.07.13 21:06
Здравствуйте, купил turbolader для vw passat b6 от garret (generaluberholt, 12 Monaten Gewährleistung, у крупного продавца eps-turbo.de).
в мастерской механик потыкал пропеллер пальцем и сказал, что есть по его мнению есть люфт и турбина может развалиться, мол заказывайте у меня втрое дорого новую от vw и не парьтесь.
сам попробовал - люфт радиальный есть маленько с усилием чувствуется, но стенок не касается.
1)cтоит ли настаивать на установке такой турбины или искать турбину без малейшего ощутимого люфта??
2)отвечает ли продавец за шадены,если турбина развалится и осколки будут в моторе? спасибо большое
в мастерской механик потыкал пропеллер пальцем и сказал, что есть по его мнению есть люфт и турбина может развалиться, мол заказывайте у меня втрое дорого новую от vw и не парьтесь.
сам попробовал - люфт радиальный есть маленько с усилием чувствуется, но стенок не касается.
1)cтоит ли настаивать на установке такой турбины или искать турбину без малейшего ощутимого люфта??
2)отвечает ли продавец за шадены,если турбина развалится и осколки будут в моторе? спасибо большое
NEW 24.07.13 21:12
Новые ставят только но новые машины)))))
То что он закажет будет та же оборотная, но по другой цене....
Пускай потыкает себе в додо))))
Таких не бывает, там плавающий подшипник))))
А как они туда попадут?Там два метра шлангов и интеркулер)))
в ответ tommy69 24.07.13 21:06
В ответ на:
новую от vw и не парьтесь.
новую от vw и не парьтесь.
Новые ставят только но новые машины)))))
То что он закажет будет та же оборотная, но по другой цене....
В ответ на:
в мастерской механик потыкал пропеллер пальцем и сказал, что есть по его мнению есть люфт и турбина может развалиться,
в мастерской механик потыкал пропеллер пальцем и сказал, что есть по его мнению есть люфт и турбина может развалиться,
Пускай потыкает себе в додо))))
В ответ на:
искать турбину без малейшего ощутимого люфта??
искать турбину без малейшего ощутимого люфта??
Таких не бывает, там плавающий подшипник))))
В ответ на:
если турбина развалится и осколки будут в моторе?
если турбина развалится и осколки будут в моторе?
А как они туда попадут?Там два метра шлангов и интеркулер)))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 24.07.13 21:29
в ответ tommy69 24.07.13 21:26
Давно ставлю турбы с наебая, еще ни одна не сдохла.
Шэф
Каменты Клаб

25.07.13 15:06
Сегодня в итоге: фрае-векштат завысил костенфораншлаг на пару сотен (цена сравнялась с официалами) и отказался ставить турбину. В итоге отвез на vw доверил им самим купить масл.насос и поставить купленную мной на ебее турбу)) а старая прошла 150 ткм. спасибо всем за помощь.
NEW 25.07.13 19:59
в ответ tommy69 24.07.13 21:06
на турбине даже на новой, не может не быть зазора, иначе при нагреве её просто заклинит. весь вопрос в том - какой действительно люфт
зазор радиальный (не палцем потыкал, а индикатором часового типа) должен соответствовать макс. 0,45мм мин 0,30мм , продольно 0,15мм макс

зазор радиальный (не палцем потыкал, а индикатором часового типа) должен соответствовать макс. 0,45мм мин 0,30мм , продольно 0,15мм макс
NEW 24.08.13 17:35
Меняй, с движком и коробкой, что б наверняка, пробег то серьезный.
в ответ Chebetok 24.08.13 17:15
В ответ на:
тоже задумываюсь, а не поменять ли!?
тоже задумываюсь, а не поменять ли!?
Меняй, с движком и коробкой, что б наверняка, пробег то серьезный.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 24.08.13 19:06
в ответ Ace Ventura 24.08.13 17:35
ну я в общем и целом серьезно спросил. Мотор ASZ, 96 квт. Говорят, что дизеля при хорошем уходе могут полмиллиона проходить. Мне при очередном осмотре сказали, что турбо старое и выбрасывает масло в интеркуллер и желательно его слегка обновить. На е-бэе, эта радость стоит 300 ойр с годовой гарантией.