Login
на немцких номерах в Россию в отпуск
NEW 25.07.13 11:32
числа 10 августа, если все хорошо будет складываться, планируем с супругом покататься по России..
Вопрос по авто.
-Права у обоих немецкие-переводить надо? где заверять?
- Авто оформлено на свекровь, страховка на меня. Доверенность нужна? Перевод? где заверять?
-какие еще документы могут понадобиться?
Вопрос по авто.
-Права у обоих немецкие-переводить надо? где заверять?
- Авто оформлено на свекровь, страховка на меня. Доверенность нужна? Перевод? где заверять?
-какие еще документы могут понадобиться?
NEW 25.07.13 11:53
in Antwort kyky7575 25.07.13 11:32
Международные права иметь желательно, но до сих пор всегда получалось и без них отмазаться.
Доверенность нужна, перевод на русский, на всякий пожарный заверить и апостиль поставить. Стоит не много, но головной боли в случае чего поубавит.
А вообще эту тему мусолили недавно. Поищите.
Доверенность нужна, перевод на русский, на всякий пожарный заверить и апостиль поставить. Стоит не много, но головной боли в случае чего поубавит.
А вообще эту тему мусолили недавно. Поищите.
NEW 25.07.13 12:17
Еще нужна справка о консульском учете и зеленая карта с включенной Россией и, если едите через Белоруссию, то и она должна быть включена.
Права я не переводил, жена тоже, вопросов не возникало.
Права я не переводил, жена тоже, вопросов не возникало.
NEW 25.07.13 12:35
НП...Ребятя....Я вчера звонил в Себеж на таможню. Общался с правовым отделом. Если машина зарегестрирована на другого человека, доверенность ОБЯЗАТЕЛЬНА + ОБЯЗАТЕЛЬНА НОТАРИАЛЬНАЯ ЗАВЕРКА + АПОСТИЛЬ!!!
Права немецкие действительны для России. Думаю появятся люди сейчас, которые даже напишут по какой именно конвенции. А может и распечатку кто даст, у меня нет. Страховку могут заставить купить на границе, но не обязательно. Да и стоит она три коп.
Права немецкие действительны для России. Думаю появятся люди сейчас, которые даже напишут по какой именно конвенции. А может и распечатку кто даст, у меня нет. Страховку могут заставить купить на границе, но не обязательно. Да и стоит она три коп.
NEW 25.07.13 12:40
При постановке авто во дворе на парковку рекомендую снимать номера и уносить с собой, иначе выложите 150+ евро за их "нахождение".
NEW 25.07.13 12:54
in Antwort Mahone 25.07.13 12:40
Я решил эту проблему иначе, заказал дубликаты и собственно не нервничал.
Ибо снять могут не только во дворе, но и на парковке около магазина, дурное дело не хитрое.
А вот снимать номера каждый раз отходя от машины - это геморрой.
Ибо снять могут не только во дворе, но и на парковке около магазина, дурное дело не хитрое.
А вот снимать номера каждый раз отходя от машины - это геморрой.
NEW 25.07.13 13:00
in Antwort 3,1417 25.07.13 12:56
Очень просто, например здесь:
http://www.kennzeichen-direkt.de
Они конечно без плакетки, но уж они-то в России точно никому не нужны, да и если что, настоящие, с плакетками всегда с собой, в багажнике.
http://www.kennzeichen-direkt.de
Они конечно без плакетки, но уж они-то в России точно никому не нужны, да и если что, настоящие, с плакетками всегда с собой, в багажнике.
NEW 25.07.13 13:03
in Antwort nick888 25.07.13 13:00
NEW 25.07.13 13:33
in Antwort грэг усть-лаб 25.07.13 12:35
по Женевской конвенции 1924 года. Но ведь попробуй менту под Новосибирском объяснить что такое Женева и с чем эту конвенцию едят :) Хорошо они как раз нарушителя по крупнее приняли, так меня просто отпустили... А то бы долго общались :)
NEW 25.07.13 13:58
Угу)))))
Пообщайся с тем таможенником, который ВВ оформляет))))
Ооооо сколько хлеба тут пекут))))))))))
Номера крадут)))))Две машины уже года по три бегают в Щелябинске, нах никому номера не впились...
В ответ на:
Если машина зарегестрирована на другого человека, доверенность ОБЯЗАТЕЛЬНА + ОБЯЗАТЕЛЬНА НОТАРИАЛЬНАЯ ЗАВЕРКА + АПОСТИЛЬ!!!
Если машина зарегестрирована на другого человека, доверенность ОБЯЗАТЕЛЬНА + ОБЯЗАТЕЛЬНА НОТАРИАЛЬНАЯ ЗАВЕРКА + АПОСТИЛЬ!!!
Угу)))))
В ответ на:
Общался с правовым отделом.
Общался с правовым отделом.
Пообщайся с тем таможенником, который ВВ оформляет))))
Ооооо сколько хлеба тут пекут))))))))))
Номера крадут)))))Две машины уже года по три бегают в Щелябинске, нах никому номера не впились...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.07.13 13:59
После такого " отпуска", еще один надо, только настоящий))))
Немецкому мужу по любому))))
in Antwort kyky7575 25.07.13 11:32, Zuletzt geändert 25.07.13 14:02 (Ace Ventura)
В ответ на:
После такого " отпуска", еще один надо, только настоящий))))
Немецкому мужу по любому))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.07.13 14:20
in Antwort Jurik25 25.07.13 11:53
раскажите пожалуйста подробней-как зделать доверенность? от а до я..беру свекровь и..куда идти? с чего начать?
NEW 25.07.13 14:21
Из личного опыта: ко мне придрались на одном посту по поводу отсутствия на немецких правах диблирующего текста на французком, как на российских правах (раньше там был французкий текст. Как сейчас, не знаю). Отпустили, но порекомендовали получить в Германии международные права, где текст дублируется даже на русском.
В ответ на:
Права немецкие действительны для России.
Права немецкие действительны для России.
Из личного опыта: ко мне придрались на одном посту по поводу отсутствия на немецких правах диблирующего текста на французком, как на российских правах (раньше там был французкий текст. Как сейчас, не знаю). Отпустили, но порекомендовали получить в Германии международные права, где текст дублируется даже на русском.
NEW 25.07.13 14:22
in Antwort nick888 25.07.13 12:17
у мужа паспорт свежий русский заграничный..Там стоит пункт выдачи-Бонн. И всеравно надо еще справку о консульском учете?
25.07.13 14:25
in Antwort Ace Ventura 25.07.13 13:59
Ася, ты что прицел сбил? уже какой раз в национальности мужа ошибаешься 
по теме, а разве в России не отменили доверенности?
а номера заказать кстати не такая уж и плохая идея. 13 евро не деньги.

по теме, а разве в России не отменили доверенности?
а номера заказать кстати не такая уж и плохая идея. 13 евро не деньги.
NEW 25.07.13 14:29
in Antwort yabs 25.07.13 14:25