Login
Подскажите ( Требуют деньги на ремонт.
NEW 24.07.13 22:04
in Antwort Wild_thing 24.07.13 21:45
Не пугай единственную пишущую здесь жену не немца))))
Нифига не будет, шлите лесом этого казадойча, он флэтрэйт себе на ремонты этого шрота хочет?
Нифига не будет, шлите лесом этого казадойча, он флэтрэйт себе на ремонты этого шрота хочет?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 24.07.13 22:11
in Antwort otto diesel 24.07.13 22:03
Я на китайском говорю?!? Шлите ушлёпка на ХУЙ!! О великий и могучий русский!! Договор это более чем позволяет! И если у него через 10 лет вылезет гемморой от сидений, шлите туда же. За мат сорри. Но надоело повторять.
NEW 24.07.13 22:12
in Antwort Alla-la 24.07.13 21:50
JA! вот этого достаточно))
можете спать спокойно)))
в таком случае он должен доказать что вы должны были знать о поломке до продажи (т.е если знали, тогда исключение Sachmängelhaftung не действует), а доказать это на практике практически не возможно, абсолютно всё равно что там говорят в мастерской что типа вы должны были заметить - нет, не должны были)) если конечно, у вашего мужа или у вас нет соответствующего образования или своей автомастерской
у меня, например, гольф на продажу, течёт масло и передачи хреново включаются - вот я это замолчать не могу, т.к тут сразу будет ясно что не заметить я этого не могла))) а в вашем случае с рулевой колонкой совсем не факт, даже далеко не факт, что вы могли или должны были заметить неисправность)) так что, спите спокойно))
можете спать спокойно)))
в таком случае он должен доказать что вы должны были знать о поломке до продажи (т.е если знали, тогда исключение Sachmängelhaftung не действует), а доказать это на практике практически не возможно, абсолютно всё равно что там говорят в мастерской что типа вы должны были заметить - нет, не должны были)) если конечно, у вашего мужа или у вас нет соответствующего образования или своей автомастерской

у меня, например, гольф на продажу, течёт масло и передачи хреново включаются - вот я это замолчать не могу, т.к тут сразу будет ясно что не заметить я этого не могла))) а в вашем случае с рулевой колонкой совсем не факт, даже далеко не факт, что вы могли или должны были заметить неисправность)) так что, спите спокойно))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 24.07.13 22:17
in Antwort Wild_thing 24.07.13 22:12
NEW 24.07.13 22:18
in Antwort JulianJulik 24.07.13 22:11, Zuletzt geändert 24.07.13 22:20 (otto diesel)
А я тут при чем? Меня еще ни разу не попросили за ремонти платить

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
24.07.13 22:20
in Antwort otto diesel 24.07.13 22:18
Это не тебе!! Это кашаку со старым гольфиком и холодильником в новой тачке )) сорри
NEW 24.07.13 22:22
in Antwort Ace Ventura 24.07.13 22:04
и юлик)))
я не пугаю))) я разьясняю в каком случае что будет)))
ну мальчики, с моими шротами я бы уже давно на инзольвенц подала бы
поэтому перед продажей консультировалась у адвоката, когда что исключается в каком обьёме, что бы наверняка, так вот только фраза "ausschluss jeglicher gewährleistung/ sachmängelhaftung" (или похожая, главное исключение) гарантирует полную неприкосновенность)))
у ТС эта фраза есть, можно расслабится и спать спокойно)))
а вот если бы была только фраза "gekauft wie gesehen" то она sachmängelhaftung не исключает) а исключает только то, что можно было увидеть, а рулевую колонку не увидишь)) поэтому в этом случае ТС пришлось бы ремонтировать за свой счёт))
и ваще, Ася, ты сам это прекрасно знаешь
не зря же подьёмники покупателям предоставляешь))))
я не пугаю))) я разьясняю в каком случае что будет)))
ну мальчики, с моими шротами я бы уже давно на инзольвенц подала бы

поэтому перед продажей консультировалась у адвоката, когда что исключается в каком обьёме, что бы наверняка, так вот только фраза "ausschluss jeglicher gewährleistung/ sachmängelhaftung" (или похожая, главное исключение) гарантирует полную неприкосновенность)))
у ТС эта фраза есть, можно расслабится и спать спокойно)))
а вот если бы была только фраза "gekauft wie gesehen" то она sachmängelhaftung не исключает) а исключает только то, что можно было увидеть, а рулевую колонку не увидишь)) поэтому в этом случае ТС пришлось бы ремонтировать за свой счёт))
и ваще, Ася, ты сам это прекрасно знаешь

не зря же подьёмники покупателям предоставляешь))))
"Das Internet
ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 24.07.13 22:22
А я для разнообразия возьму да и напишу- заплатите покупателю, сколько он хочет!
in Antwort =MxL= 24.07.13 22:17
В ответ на:
Ей об этом уже 5 часов говорят, что она может спать спокойно.
Ей об этом уже 5 часов говорят, что она может спать спокойно.
А я для разнообразия возьму да и напишу- заплатите покупателю, сколько он хочет!
NEW 24.07.13 22:23
in Antwort JulianJulik 24.07.13 22:20
оооо, тебя впечатлил мой холодильник в новой тачке? хочешь об этом поговорить? 

NEW 24.07.13 22:24
in Antwort Wild_thing 24.07.13 22:22
разве у приватного продавца этот самый Sachmängelhaftung автоматически не исключается, если напишешь, что ты приват?
NEW 24.07.13 22:24
in Antwort =MxL= 24.07.13 22:17, Zuletzt geändert 25.07.13 12:10 (Alla-la)
ТовариСЧи , спасибо вам. Посылать никого не буду, а то ещё за оскорбление счёт предьявит
А вот про шрот, ну как сказать , мотор как часики всегда работал, проблем не было, мы и на моря своим ходом катались. Никогда б не продала, пока не заржавела б, кабы не на работу мужу 6 дней в неделю, больше 50км. Дизель решили брать. Вот так-то и получилось вон ( Так что будем ждать, что дальше будет.

NEW 24.07.13 22:25
in Antwort Wild_thing 24.07.13 22:22
Фу, шо ты такая активная в столь поздний час?)) пошли кофе с коньяком пить? Я тебе за BGB и HGB многое расскажу ))
NEW 24.07.13 22:27
in Antwort Alla-la 24.07.13 22:24
Не бойтесь послать )) некоторые иначе не понимают ))) Gehe auf den Schwanz не переводимо )))
NEW 24.07.13 22:27
не надо ничего ждать, т.к. ничего не будет. Лучше освободите голову от этой ненужной информации и сделайте мужу приятное :)
in Antwort Alla-la 24.07.13 22:24, Zuletzt geändert 24.07.13 22:28 (siebenla)
В ответ на:
Так что будем ждать, что дальше будет.
Так что будем ждать, что дальше будет.
не надо ничего ждать, т.к. ничего не будет. Лучше освободите голову от этой ненужной информации и сделайте мужу приятное :)
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 24.07.13 22:28
Ну консервы, они такие))))
in Antwort Alla-la 24.07.13 22:24
В ответ на:
пока не заржавела б
пока не заржавела б
Ну консервы, они такие))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 24.07.13 22:31
in Antwort JulianJulik 24.07.13 22:28
NEW 24.07.13 22:32
in Antwort Bad Fox 24.07.13 22:24
нет)) автоматически не исключается, приват только имеет право по закону это исключить в контракте (геверблих, например, нет)
но эта фраза зачастую автоматически уже есть в контракте для приват и автоматически отмечена крестиком или вписана)) например в адац контракте для приват она уже вписана и отдельно ничего добавлять/ отмечать не нужно)
но эта фраза зачастую автоматически уже есть в контракте для приват и автоматически отмечена крестиком или вписана)) например в адац контракте для приват она уже вписана и отдельно ничего добавлять/ отмечать не нужно)
NEW 24.07.13 22:33
in Antwort Ace Ventura 24.07.13 22:28, Zuletzt geändert 24.07.13 23:03 (Alla-la)
Всё шуточки шутим) Да я вот как-то вроде сильно уже не переживаю, просто обидно. Ещё и кофА мне предлагают, издеваетесь? И так спать не смогу ) Хотя б коньяк наверное не помешал, вот только пивака с меня никакая)