Вход на сайт
Подскажите ( Требуют деньги на ремонт.
24.07.13 17:38
Ветка закрыта 29.07.13 09:33 (Bastler)
Добрый день, форумчане!!! Подскажите, что делать. Сейчас муж позвонил с работы, сказал, что ему позвонил мужик, который у нас машину купил и сказал, что у него засвистела рулевая колонка, в веркштате сказали, что менять нужно, требует у нас 1600 на ремонт иначе к адвокату пойдёт. Машину продали 24.06, ровно месяц назад. Как такое бывает? Продавали потому комби нужна была, да и на работу далеко ездит, дизель нужен был. Что делать теперь?
Так паршиво, будто в душу плюнули

NEW 24.07.13 17:51
в ответ JulianJulik 24.07.13 17:40
Да конечно частники, свою машинку продавали родную
Вот ему в веркштатте и сказали, что такое так быстро не случается, что это минимум год надо. Млиин, ужас какой-то. Кстати, в Kaufvertrag Privat verkauft, gekauft wie gesehen написали. Я ж не kfz-mechaniker , я ж не могу гарантию давать, что она сто лет ездить будет. Вобщем не знаю, первый раз такое со мной

NEW 24.07.13 18:00
Ой не знаю, до сих пор прийти в себя не могу, сижу, обтекаю ((((( Муж приехал, сказал, что тот был у гутахтера и тот ему сказал, что он имеет право или машину назад вернуть или на ремон денег требовать.
NEW 24.07.13 18:11
в ответ Alla-la 24.07.13 18:00
Можно вернуть машину купленную у частника, но если в договоре это оговорено. Если стоит "Privat verkauft, gekauft wie gesehen", то возврат исключён, это первое. Еслиб вы составили договор соответственно, то требовать с вас деньги он всё равно не имеет право, вы можете забрать эту машину на ремонт и отремонтировать сами.
Так что ему в любом случае идти лесом.
Так что ему в любом случае идти лесом.
NEW 24.07.13 18:17
Читай что написано выше, вернуть можно если в договоре это оговорено. С такой формулировкой как у неё "gekauft wie gesehen", доказывать ты будешь хоть до усрачки, пока не надоест.
Да, ещё можно вернут в течении недели если всплывёт какой то серьёзный дефект, вот это надо будет доказывать, а через месяц доказывать уже нечего.
Да, ещё можно вернут в течении недели если всплывёт какой то серьёзный дефект, вот это надо будет доказывать, а через месяц доказывать уже нечего.
NEW 24.07.13 18:32
чушь все это "gekauft wie gesehen" , если интересно почему, то погугли на эту тему.
в ответ =MxL= 24.07.13 18:17
В ответ на:
Читай что написано выше, вернуть можно если в договоре это оговорено. С такой формулировкой как у неё "gekauft wie gesehen", доказывать ты будешь хоть до усрачки, пока не надоест.
чушь все это "gekauft wie gesehen" , если интересно почему, то погугли на эту тему.
NEW 24.07.13 20:27
У вас ведь выбор небогатый.
Или заплатить-подарить ушлым, или сказать, что платить не будем (причём по закону и по совести (на последнее надеюсь))
Их адвокат может заработать на этом. Но оплачивать им его со своего кармана. (ИМХО)
в ответ Alla-la 24.07.13 20:18
В ответ на:
Эх, легко говорить, а я вот до сих пор в себя прийти не могу, до того на душе гадко, это ж он завтра начнёт мужу звонить , он сегодня сказал уже или мы сами платим или он к адвокату идёт и он 100% выиграет и будем мы ещё больше платить тогда.
Эх, легко говорить, а я вот до сих пор в себя прийти не могу, до того на душе гадко, это ж он завтра начнёт мужу звонить , он сегодня сказал уже или мы сами платим или он к адвокату идёт и он 100% выиграет и будем мы ещё больше платить тогда.
У вас ведь выбор небогатый.
Или заплатить-подарить ушлым, или сказать, что платить не будем (причём по закону и по совести (на последнее надеюсь))
Их адвокат может заработать на этом. Но оплачивать им его со своего кармана. (ИМХО)
NEW 24.07.13 20:58
Это он вас так на понт берёт.
Расслабьтесь и не нервничайте больше, нет причин для этого. Товарищи выше уже всё вам компетентно разъяснили.
в ответ Alla-la 24.07.13 20:18
В ответ на:
Это он вас так на понт берёт.
Расслабьтесь и не нервничайте больше, нет причин для этого. Товарищи выше уже всё вам компетентно разъяснили.
NEW 24.07.13 21:02
в ответ weber0 24.07.13 20:27
Ничего подобного, даже если бы у этого афериста был шанс выиграть дело, максимум что постановит суд продавцу, устранить дефект. Он должен будет пригнать им машину и они будут её спокойно ремонтировать, а обнаглевшая рожа ходить всё это время пешком. Вот и всё. Возвращать деньги их заставить могут только в том случае, если дефект не устраняемый.
Но всё выше описанное к данному случаю не относится, их просто запугивают, попросту говоря берут на понт. Это у покупателя сейчас выбора нет, либо он их возьмёт на понт, либо нет. То что это именно запугивание, об этом говорит хотя бы то что "платить будут ещё больше". Был бы нормальный человек, просто позвонил бы, объяснил в чём дело, спросил что дальше делать будем, для начала. Но он сразу начал с наезда и угроз, а таким дорога одна - в пешее эротическое путешествие.
Но всё выше описанное к данному случаю не относится, их просто запугивают, попросту говоря берут на понт. Это у покупателя сейчас выбора нет, либо он их возьмёт на понт, либо нет. То что это именно запугивание, об этом говорит хотя бы то что "платить будут ещё больше". Был бы нормальный человек, просто позвонил бы, объяснил в чём дело, спросил что дальше делать будем, для начала. Но он сразу начал с наезда и угроз, а таким дорога одна - в пешее эротическое путешествие.
NEW 24.07.13 21:06
в ответ =MxL= 24.07.13 21:02
а erpressung наказуемо
http://dejure.org/gesetze/StGB/253.html

http://dejure.org/gesetze/StGB/253.html
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 24.07.13 21:19
Сейчас муж позвонил ему, сказал, что мы у адвоката проконсультировались ( наш страховщик спросил у зятя своего, анвальта), что в таких ситуациях максимум что может отсудить-это ремонт, но в нашей ситуации практически невозможно доказать, что мы будто бы об этом знали, но умолчали. Пока муж мой рассказывал , он просто молчал, а когда сказал "если хотите судиться, будем судиться!" он ответил "Ну тогда счастливо, до свиданья, я передам все документы адвокату"
NEW 24.07.13 21:44
в ответ Alla-la 24.07.13 21:25
К сожалению
По немецки надеюсь понимаете-почитайте.
www.12gebrauchtwagen.de/gebrauchtwagen-ratgeber/Gewaehrleistung-fuer-eine...

По немецки надеюсь понимаете-почитайте.
www.12gebrauchtwagen.de/gebrauchtwagen-ratgeber/Gewaehrleistung-fuer-eine...
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 24.07.13 21:45
не достаточно в фертраге указать, надо было указать ausschluss jeglicher gewährleistung/ sachmängelhaftung, в стандартных фертрагах (от мобиле, адац и т.д) это автоматически есть, поищите подобную фразу в вашем фертраге)
если её нет, то тогда да, к сожалению придётся платить, точнее покупатель должен вам дать возможность самим в своей мастерской исправить (если он вам выставит просто счёт - то он пролетел)
а если эта формулировка есть, то покупатель идёт в далёкий лес)))
в ответ Alla-la 24.07.13 21:25
В ответ на:
gekauft wie gesehen
gekauft wie gesehen
не достаточно в фертраге указать, надо было указать ausschluss jeglicher gewährleistung/ sachmängelhaftung, в стандартных фертрагах (от мобиле, адац и т.д) это автоматически есть, поищите подобную фразу в вашем фертраге)
если её нет, то тогда да, к сожалению придётся платить, точнее покупатель должен вам дать возможность самим в своей мастерской исправить (если он вам выставит просто счёт - то он пролетел)
а если эта формулировка есть, то покупатель идёт в далёкий лес)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 24.07.13 21:50
в ответ Wild_thing 24.07.13 21:45
Вот этого достаточно?
Das Kraftfahrzeug wird unter Ausschluss der Sachmängel verkauft , soweit der Verkäufer nicht nachstehend eine Garantie oder Erklärung abgibt. Der Ausschluss der Sachmängel gilt nicht im Falle des Vorsatzes und der groben Fahrlässigkeit sowie bei Verletzung von Leben, Körper und Gesundheit
Das Kraftfahrzeug wird unter Ausschluss der Sachmängel verkauft , soweit der Verkäufer nicht nachstehend eine Garantie oder Erklärung abgibt. Der Ausschluss der Sachmängel gilt nicht im Falle des Vorsatzes und der groben Fahrlässigkeit sowie bei Verletzung von Leben, Körper und Gesundheit
NEW 24.07.13 22:04
в ответ Wild_thing 24.07.13 21:45
Не пугай единственную пишущую здесь жену не немца))))
Нифига не будет, шлите лесом этого казадойча, он флэтрэйт себе на ремонты этого шрота хочет?
Нифига не будет, шлите лесом этого казадойча, он флэтрэйт себе на ремонты этого шрота хочет?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 24.07.13 22:12
в ответ Alla-la 24.07.13 21:50
JA! вот этого достаточно))
можете спать спокойно)))
в таком случае он должен доказать что вы должны были знать о поломке до продажи (т.е если знали, тогда исключение Sachmängelhaftung не действует), а доказать это на практике практически не возможно, абсолютно всё равно что там говорят в мастерской что типа вы должны были заметить - нет, не должны были)) если конечно, у вашего мужа или у вас нет соответствующего образования или своей автомастерской
у меня, например, гольф на продажу, течёт масло и передачи хреново включаются - вот я это замолчать не могу, т.к тут сразу будет ясно что не заметить я этого не могла))) а в вашем случае с рулевой колонкой совсем не факт, даже далеко не факт, что вы могли или должны были заметить неисправность)) так что, спите спокойно))
можете спать спокойно)))
в таком случае он должен доказать что вы должны были знать о поломке до продажи (т.е если знали, тогда исключение Sachmängelhaftung не действует), а доказать это на практике практически не возможно, абсолютно всё равно что там говорят в мастерской что типа вы должны были заметить - нет, не должны были)) если конечно, у вашего мужа или у вас нет соответствующего образования или своей автомастерской

у меня, например, гольф на продажу, течёт масло и передачи хреново включаются - вот я это замолчать не могу, т.к тут сразу будет ясно что не заметить я этого не могла))) а в вашем случае с рулевой колонкой совсем не факт, даже далеко не факт, что вы могли или должны были заметить неисправность)) так что, спите спокойно))
NEW 24.07.13 22:22
в ответ Ace Ventura 24.07.13 22:04
и юлик)))
я не пугаю))) я разьясняю в каком случае что будет)))
ну мальчики, с моими шротами я бы уже давно на инзольвенц подала бы
поэтому перед продажей консультировалась у адвоката, когда что исключается в каком обьёме, что бы наверняка, так вот только фраза "ausschluss jeglicher gewährleistung/ sachmängelhaftung" (или похожая, главное исключение) гарантирует полную неприкосновенность)))
у ТС эта фраза есть, можно расслабится и спать спокойно)))
а вот если бы была только фраза "gekauft wie gesehen" то она sachmängelhaftung не исключает) а исключает только то, что можно было увидеть, а рулевую колонку не увидишь)) поэтому в этом случае ТС пришлось бы ремонтировать за свой счёт))
и ваще, Ася, ты сам это прекрасно знаешь
не зря же подьёмники покупателям предоставляешь))))
я не пугаю))) я разьясняю в каком случае что будет)))
ну мальчики, с моими шротами я бы уже давно на инзольвенц подала бы

поэтому перед продажей консультировалась у адвоката, когда что исключается в каком обьёме, что бы наверняка, так вот только фраза "ausschluss jeglicher gewährleistung/ sachmängelhaftung" (или похожая, главное исключение) гарантирует полную неприкосновенность)))
у ТС эта фраза есть, можно расслабится и спать спокойно)))
а вот если бы была только фраза "gekauft wie gesehen" то она sachmängelhaftung не исключает) а исключает только то, что можно было увидеть, а рулевую колонку не увидишь)) поэтому в этом случае ТС пришлось бы ремонтировать за свой счёт))
и ваще, Ася, ты сам это прекрасно знаешь

не зря же подьёмники покупателям предоставляешь))))
"Das Internet
ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 24.07.13 22:24
ТовариСЧи , спасибо вам. Посылать никого не буду, а то ещё за оскорбление счёт предьявит
А вот про шрот, ну как сказать , мотор как часики всегда работал, проблем не было, мы и на моря своим ходом катались. Никогда б не продала, пока не заржавела б, кабы не на работу мужу 6 дней в неделю, больше 50км. Дизель решили брать. Вот так-то и получилось вон ( Так что будем ждать, что дальше будет.

NEW 24.07.13 22:27
не надо ничего ждать, т.к. ничего не будет. Лучше освободите голову от этой ненужной информации и сделайте мужу приятное :)
В ответ на:
Так что будем ждать, что дальше будет.
Так что будем ждать, что дальше будет.
не надо ничего ждать, т.к. ничего не будет. Лучше освободите голову от этой ненужной информации и сделайте мужу приятное :)
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 24.07.13 22:28
Ну консервы, они такие))))
в ответ Alla-la 24.07.13 22:24
В ответ на:
пока не заржавела б
пока не заржавела б
Ну консервы, они такие))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 24.07.13 22:32
в ответ Bad Fox 24.07.13 22:24
нет)) автоматически не исключается, приват только имеет право по закону это исключить в контракте (геверблих, например, нет)
но эта фраза зачастую автоматически уже есть в контракте для приват и автоматически отмечена крестиком или вписана)) например в адац контракте для приват она уже вписана и отдельно ничего добавлять/ отмечать не нужно)
но эта фраза зачастую автоматически уже есть в контракте для приват и автоматически отмечена крестиком или вписана)) например в адац контракте для приват она уже вписана и отдельно ничего добавлять/ отмечать не нужно)
NEW 24.07.13 22:33
Всё шуточки шутим) Да я вот как-то вроде сильно уже не переживаю, просто обидно. Ещё и кофА мне предлагают, издеваетесь? И так спать не смогу ) Хотя б коньяк наверное не помешал, вот только пивака с меня никакая)
NEW 24.07.13 22:38
в ответ JulianJulik 24.07.13 22:25
а про EGBGB/UKLaG/VVG/DüTab/FernUSG/ProdHaftG/HPflG/UWG/CISG/GPSG etc. тоже расскажешь? 
работаю я, вот и активничаю)))
кофе с коньяком предложение заманчивое...но смотря какой коньяк и какой кофе)) и ваще, до бавю далеко)))

работаю я, вот и активничаю)))
кофе с коньяком предложение заманчивое...но смотря какой коньяк и какой кофе)) и ваще, до бавю далеко)))
NEW 24.07.13 22:44
в ответ Alla-la 24.07.13 22:33
а чего на неразумных обижатся?))) нервные клетки, как известно, не восстанавливаются)))
сделайте как в том анеке, подните руку повыше и со всей силы опустите со словами "да ну его нафик"))) покупателя всмысле))
а коньячёк вам бы точно не помешал сейчас, просто что бы расслабится
сделайте как в том анеке, подните руку повыше и со всей силы опустите со словами "да ну его нафик"))) покупателя всмысле))
а коньячёк вам бы точно не помешал сейчас, просто что бы расслабится

NEW 24.07.13 22:54
в ответ Alla-la 24.07.13 17:38
Даже если давать гарантию , как доказать, что тот дядя сам вечерком запчасть не поменял, а теперь денег ищет.
Надо учиться отвечать наглым людям.
Еще будут звонить, скажите, что пишите заяву в полицию, что вам угрожают и у вас есть свидетели.
Что и сделайте.
Надо учиться отвечать наглым людям.
Еще будут звонить, скажите, что пишите заяву в полицию, что вам угрожают и у вас есть свидетели.
Что и сделайте.
NEW 24.07.13 23:00
Хотите пари
, Вас просто брали на "понт" , что вот вы начнете переживать , боятся и в итоге дадите ему денег на ремонт . Думаю вы его больше не услышите
в ответ Alla-la 24.07.13 22:57
В ответ на:
Бодаться, так бодаться. Что уж тут поделаешь.
Бодаться, так бодаться. Что уж тут поделаешь.
Хотите пари

Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 24.07.13 23:07
добро пожаловать в интернет
стаж ни о чём не говорит, особенно здесь на германке)) особо продвинутые ещё надцать лет назад зарегили по несколько ников, именно что бы выглядели как старожители и сомнений не вызывали))
то что клон видно по сообщениям)) вдруг тут в этой ветке активировался)))
В ответ на:
для клона у него сильно большой стаж.
для клона у него сильно большой стаж.
добро пожаловать в интернет

стаж ни о чём не говорит, особенно здесь на германке)) особо продвинутые ещё надцать лет назад зарегили по несколько ников, именно что бы выглядели как старожители и сомнений не вызывали))
то что клон видно по сообщениям)) вдруг тут в этой ветке активировался)))
NEW 24.07.13 23:09
в ответ Alla-la 24.07.13 23:00
NEW 25.07.13 11:40
в ответ sdorowo-wsem 25.07.13 09:12
Нет уж, увольте. Мы продавали нормальную машину, у нас ничего не свистело и не текло. Мы на ней ездили, машина был анмельдована, муж ездил каждый день на работу, всё нормально было. Ладно бы вы домой ехали и она засвистела, ладно ещё неделя, но уже прошёл месяц, неизвестно кто и как на ней ездил, теперь вы мне предлагаете вернуть. А теперь по прошествии месяца я должна забрать машину назад? Ерунда какая-то.
NEW 25.07.13 11:47
в ответ Alla-la 25.07.13 11:40
Алла, Вы не могли видеть, 4то там текло...Подумайте сами, так Вам меньше мороки будет... Мирно разойдёмся и всё... А так по судам таскать будут, в конце концов 50/50 рассудят...+ время... Оно Вам надо? А мне тоже за рейку башлять неохота...Тем более она была уже дефектная при купле...
NEW 25.07.13 11:51
нельзя быть такой легкомысленной в виртуальном пространстве. Вам же писали, что это кто-то над Вами издевается.
Прежде чем обращать внимание на эти сообщения от псевдо-покупателя, попросите его хотя бы указать марку купленной у Вас машины ;)
Прежде чем обращать внимание на эти сообщения от псевдо-покупателя, попросите его хотя бы указать марку купленной у Вас машины ;)
NEW 25.07.13 12:14
Алла, к 30ти у женщин обычно уже что-то в голове появляется...
в ответ Alla-la 25.07.13 11:40
В ответ на:
Нет уж, увольте. Мы продавали нормальную машину, у нас ничего не свистело и не текло. Мы на ней ездили, машина был анмельдована, муж ездил каждый день на работу, всё нормально было. Ладно бы вы домой ехали и она засвистела, ладно ещё неделя, но уже прошёл месяц, неизвестно кто и как на ней ездил, теперь вы мне предлагаете вернуть. А теперь по прошествии месяца я должна забрать машину назад? Ерунда какая-то.
Алла, к 30ти у женщин обычно уже что-то в голове появляется...
NEW 25.07.13 12:39
" Треснет не треснет, частный продавец отвечает .."
.
Не пишите дурки.
Купил у частника , на абшлеп и в авторизованный сервис на проверку .
Очень переживаешь, что рейки потекут , то не покупай у частника, на каждом углу продажи машин с гарантией.
Девушке:
Пишите заяву в полицию, что вам угрожают.
.
Не пишите дурки.
Купил у частника , на абшлеп и в авторизованный сервис на проверку .
Очень переживаешь, что рейки потекут , то не покупай у частника, на каждом углу продажи машин с гарантией.
Девушке:
Пишите заяву в полицию, что вам угрожают.
NEW 25.07.13 12:48
бред. сначала нужно доказать, что знал и скрыл. а это в данном случае почти нереально.
и опять мимо. сколько видел, все рейки на жидкости. пумпа ГУРа может быть электрической.
в ответ odens 25.07.13 12:30
В ответ на:
с рулевым не шутка!! а вдруг она треснет и покупатель влетит куданить, будете платить ему отдых в турции до конца его дней.
с рулевым не шутка!! а вдруг она треснет и покупатель влетит куданить, будете платить ему отдых в турции до конца его дней.
бред. сначала нужно доказать, что знал и скрыл. а это в данном случае почти нереально.
В ответ на:
Кстати раз разводят! из рейки течь ничего не может она же электрическая!!!
Кстати раз разводят! из рейки течь ничего не может она же электрическая!!!
и опять мимо. сколько видел, все рейки на жидкости. пумпа ГУРа может быть электрической.
NEW 25.07.13 12:52
в ответ odens 25.07.13 12:30
В ответ на:
с рулевым не шутка!! а вдруг она треснет и покупатель влетит куданить,
раз чел знает о поломке - его первостепенная задача исправить неисправность))). А кто уж платить за ремонт будет - дело другое..Насколько я понимаю покупателю придётся самому платитьс рулевым не шутка!! а вдруг она треснет и покупатель влетит куданить,
NEW 25.07.13 13:05
Вот интересное рассуждение, значит я знала о поломке, как покупатель сказал, это год минимум она уже, и я год на ней ездила всей семьёй, с ребёнком своим? Я что, сама себе враг?
В полицию писать ничего не буду, вот если начнутся прямые угрозы или запугивания, тогда непременно. По телефону своё мнение ему вчера сказали, здесь чётко и ясно изъяснилась, что мы ничего не знали, у нас проблем не было. Пусть идёт к адвокату, пусть пойдёт в суд, его право, пока ко мне ни придут никакие письменные доказательства поломок и моей вины в них, реагировать ни на что не буду. Мне мои нервы дороже.
В полицию писать ничего не буду, вот если начнутся прямые угрозы или запугивания, тогда непременно. По телефону своё мнение ему вчера сказали, здесь чётко и ясно изъяснилась, что мы ничего не знали, у нас проблем не было. Пусть идёт к адвокату, пусть пойдёт в суд, его право, пока ко мне ни придут никакие письменные доказательства поломок и моей вины в них, реагировать ни на что не буду. Мне мои нервы дороже.
NEW 25.07.13 13:10
кстати, а когда на ней ТюФ делали?
даже если рейка и полетела (хотя тут я уверен в элементарном разводе), то ее ремонт можно сделать гораздо дешевле, чем предлагает покупатель. сотни 2-3 на переборку рейки и столько же на замену.
кстати уже пару раз видел выписанные счета на ремонт, которого на самом деле не существовало. только ради такого же развода
даже если рейка и полетела (хотя тут я уверен в элементарном разводе), то ее ремонт можно сделать гораздо дешевле, чем предлагает покупатель. сотни 2-3 на переборку рейки и столько же на замену.
кстати уже пару раз видел выписанные счета на ремонт, которого на самом деле не существовало. только ради такого же развода
NEW 25.07.13 18:18
в ответ sdorowo-wsem 25.07.13 17:29
Товарищ, вы вообще кто? Вы бы прежде чем тут прессинг мне устраивать, для начала бы бумагу от Gutachter показали, где чёрным по-белому стоит, что то-то то-то в машине такой-то. Чтобы здесь в дебаты со мной вступать. А так я понятия не имею кто вы и что вы мне тут предъявляете. Не нужно спрашивать по несколько раз, выше всё ясно написано.
NEW 26.07.13 12:26
Уссатся и не жить - Ты Анвальд и несёшь здесь эту чушь 

ERPESSUNG ещё и со стороны Адвоката
Дурнее я ещё не видел )))))))))))))))))))

В ответ на:
я уже включил счетчик, к концу недели будет уже 2 рейки! Счет вышлем, когда натикает на 3!!!
я уже включил счетчик, к концу недели будет уже 2 рейки! Счет вышлем, когда натикает на 3!!!
ERPESSUNG ещё и со стороны Адвоката

NEW 26.07.13 13:45
хух, аж месяц канул ?!! попросить его чтобы больше не беспокоил !!!
была у меня такаяже сутуация: купил у меня мужик авто а там на следующий день айншпризтштоэрунг сломался,
просил он 2000€, я отказал и сказал что он машину забрал в отличном состоянии ну или по крайней мере на ходу
и темболее не новую, а в неновой может в любой момент чтото сломаться. он к анвальту, суд состоялся и он ничего
не поличил из этого. судья сказала что если добрался до дому, да ещё 100 км то притензий никаких на не новое авто
не должно быть ! он веть знал что покупает не новое авто ! вот и все !
а у вас месяц прошёл, как он там на ней гонял знает только Господь Бог ! выже не автохаус, и гарантию
можете дать только на 1-2 дня !
была у меня такаяже сутуация: купил у меня мужик авто а там на следующий день айншпризтштоэрунг сломался,
просил он 2000€, я отказал и сказал что он машину забрал в отличном состоянии ну или по крайней мере на ходу
и темболее не новую, а в неновой может в любой момент чтото сломаться. он к анвальту, суд состоялся и он ничего
не поличил из этого. судья сказала что если добрался до дому, да ещё 100 км то притензий никаких на не новое авто
а у вас месяц прошёл, как он там на ней гонял знает только Господь Бог ! выже не автохаус, и гарантию
можете дать только на 1-2 дня !
Наша чаша терпения,самая полная в мире.
NEW 26.07.13 14:03 
ПС: никакой Эстетики общения на форумах
в ответ yabs 26.07.13 13:30
В ответ на:
дурачок
Ты кто такой и какое имеешь право вообще такокое писат/говорить - это как раз твой статус - ты его ещё раз подтвердил здесь дурачок

ПС: никакой Эстетики общения на форумах

NEW 26.07.13 16:07

в ответ Friz1 26.07.13 13:45
В ответ на:
если добрался до дому, да ещё 100 км то притензий никаких на не новое авто
если добрался до дому, да ещё 100 км то притензий никаких на не новое авто

Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 26.07.13 16:15
рано еще модератора звать то, еще не сказал своего слова адвокат Алы, да и насколько я понимаю прокурор тоже где то здесь на форумах в рабочее время ошиватся должен. алзо подождемсь еще....
в ответ =MxL= 26.07.13 12:56
В ответ на:
В теме уже давно требуется прокурор модератор, для проведения профилактических работ )))
В теме уже давно требуется прокурор модератор, для проведения профилактических работ )))
рано еще модератора звать то, еще не сказал своего слова адвокат Алы, да и насколько я понимаю прокурор тоже где то здесь на форумах в рабочее время ошиватся должен. алзо подождемсь еще....

NEW 26.07.13 19:02
в ответ sdorowo-wsem 26.07.13 17:48
Ну это уже ни в какие ворота не лезет! Это что надо было делать с машиной месяц, чтобы теперь мне здесь список выставлять???? Мы за машиной всегда ухаживали, всё вовремя меняли. Через пару лет тормозные колодки менять надо будет, тоже мне писАть будете? А цвет машины вам за месяц не разонравился? Может перекрасить мне её?
NEW 26.07.13 19:07
в ответ Alla-la 26.07.13 19:02
NEW 26.07.13 19:17
в ответ Bad Fox 26.07.13 19:07
вот блин, так наша Алло4ка - это матёрый рецидивист, оказывается . . . Вот не подумал бы, а такое ангельское ли4ико...
Может она мне скинула та4ку, на который было совершено злсотное преступление???
Алла, забирайте та4ку назад, там внутри кровь невинных людей до сих пор не отмыта...

Может она мне скинула та4ку, на который было совершено злсотное преступление???
Алла, забирайте та4ку назад, там внутри кровь невинных людей до сих пор не отмыта...
NEW 26.07.13 19:22
Аварийная машинка однако
Но Ала то могла етого и не знать, либо муж в тихоря ее уделал, либо такая уже была при покупке ауто. Наверное все таки присудят 50:50. Машину оставят Вам, а денги Алочке. Судебные издержки тоже фифти-фифти платить будете.
в ответ sdorowo-wsem 26.07.13 17:48
В ответ на:
сегодня был в автомастерской, сказали, кроме рейки ещё и балки, и стволы не в порядке....Алла, ну 4то же мне теперь делать-то с Вашей машинкой? Оказалось, полную туфту Вы мне втюхали
сегодня был в автомастерской, сказали, кроме рейки ещё и балки, и стволы не в порядке....Алла, ну 4то же мне теперь делать-то с Вашей машинкой? Оказалось, полную туфту Вы мне втюхали
Аварийная машинка однако

Но Ала то могла етого и не знать, либо муж в тихоря ее уделал, либо такая уже была при покупке ауто. Наверное все таки присудят 50:50. Машину оставят Вам, а денги Алочке. Судебные издержки тоже фифти-фифти платить будете.

NEW 26.07.13 23:29
в ответ wdw 90 26.07.13 23:00
Он, или не он-шайсэгаль.
В кауффертраге который выше Алла вставила указано; что покупатель во время покупки машину на дефекты не проверял, пробную поездку сделал, что не исключены в прошлом аварии, в том числе которые могут отразится на тех. состояние машины, как и тот факт что машина б.у. и что влекёт за собой возможные последующие дефекты и поломки, и продавец за это ни какой ответственности и гарантий не несёт. (Примерно так в кратце)
В кауффертраге который выше Алла вставила указано; что покупатель во время покупки машину на дефекты не проверял, пробную поездку сделал, что не исключены в прошлом аварии, в том числе которые могут отразится на тех. состояние машины, как и тот факт что машина б.у. и что влекёт за собой возможные последующие дефекты и поломки, и продавец за это ни какой ответственности и гарантий не несёт. (Примерно так в кратце)
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 27.07.13 00:21
в ответ sdorowo-wsem 26.07.13 22:57
при блефе не надо цепляться за нарицательные слова - спалился короче сам.
А по теме, на злобу дня так сказать. Таких отсылать надо. Народ разный бывает. Я как-то продал MB E200 компрессор. Всё классно, всё работает. Немец час вымаливал всеми мимиками скинуть хоть 200е. Скинул. Забрал. Через неделю звонит, потом письмо/копию рехнунга с мерседеса ОД на 2400е - компрессор скоро сломается видите ли, работает конечно, но скоро накроется и мотор капут будет типа. Мой адвокат только бабло срубил. У хендлера ведь прав ноль перед частником. И даже до суда тянул всю тягомотину эту - так хотелось ему денешек. Возврат авто назад не не - она мне нравится. Черти всякие бывают...
А по теме, на злобу дня так сказать. Таких отсылать надо. Народ разный бывает. Я как-то продал MB E200 компрессор. Всё классно, всё работает. Немец час вымаливал всеми мимиками скинуть хоть 200е. Скинул. Забрал. Через неделю звонит, потом письмо/копию рехнунга с мерседеса ОД на 2400е - компрессор скоро сломается видите ли, работает конечно, но скоро накроется и мотор капут будет типа. Мой адвокат только бабло срубил. У хендлера ведь прав ноль перед частником. И даже до суда тянул всю тягомотину эту - так хотелось ему денешек. Возврат авто назад не не - она мне нравится. Черти всякие бывают...
NEW 27.07.13 10:55

в ответ murzilka777 27.07.13 00:21
В ответ на:
потом письмо/копию рехнунга с мерседеса ОД на 2400е - компрессор скоро сломается видите ли, работает конечно, но скоро накроется и мотор капут будет типа.
Ты же не обязан рехнунги оплачивать. Должен сам где хочешь устранить неисправность. А если он уже где-то сам отремонтировал- его проблемы. потом письмо/копию рехнунга с мерседеса ОД на 2400е - компрессор скоро сломается видите ли, работает конечно, но скоро накроется и мотор капут будет типа.
В ответ на:
Возврат авто назад не не - она мне нравится.
Охренеть! И суд на его стороне?Возврат авто назад не не - она мне нравится.

NEW 27.07.13 13:10
Wurde der Gebrauchte unter der Klausel "gekauft wie gesehen" erworben, so bezieht sich der Gewährleistungsausschluss nur auf äußerlich wahrnehmbare Mängel. Bei einem Motorschaden zum Beispiel kann der Verkäufer nachträglich haften.
в ответ =MxL= 24.07.13 18:38
В ответ на:
"Gekauft wie gesehen - Nachträgliche Sachen zu reklamieren und denn auch noch das Geld zurück fordern schließt diese Klausel ja aus!"
"Gekauft wie gesehen - Nachträgliche Sachen zu reklamieren und denn auch noch das Geld zurück fordern schließt diese Klausel ja aus!"
Wurde der Gebrauchte unter der Klausel "gekauft wie gesehen" erworben, so bezieht sich der Gewährleistungsausschluss nur auf äußerlich wahrnehmbare Mängel. Bei einem Motorschaden zum Beispiel kann der Verkäufer nachträglich haften.
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
NEW 27.07.13 17:37
вот это Ч.удак, и по решению суда оплачивали ему этот ремонт?
такое возможно? их надо в Россию отправить авто с рук покупать ..
в ответ murzilka777 27.07.13 00:21
В ответ на:
вот это Ч.удак, и по решению суда оплачивали ему этот ремонт?
такое возможно? их надо в Россию отправить авто с рук покупать ..
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 27.07.13 18:16
в ответ nicnic 27.07.13 17:37
Я ему ничего не платил конечно, учитывая что у меня к тому моменту это уже третий суд нарисовывался с такими ушлыми клиентами, то я сделал ноги, оформил всё на другог человека и заявил о банкростве. Уверен что гоняет ушлёпок по сей день с тем родным компрессором и ничего не сломалось...
NEW 27.07.13 20:34
чмыря 

В ответ на:
мусоровоза?
есть знакомый (российский турок) 3 года назад открыл в одном из пригородных городков Recycling hof - так вот в мае этого года купил Виллу на Канарах за 1 800 000€ Бар, а такое чудо как ты - сидя на Социале только и может всем в рот заглядывать и слюной давится - Гитлера на вас надобно !!!!!мусоровоза?

NEW 27.07.13 20:36
в ответ vitali p. 27.07.13 19:36
да тут и колоться нечему))) Делаешь Mängelprotokoll прямо в АДАС.
Сделал так как советует АДАС при продаже Предприниматель/Хэндлер - Приват.
http://www.adac.de/_mmm/pdf/2013_Kaufvertrag_Untern_Privat_33301.pdf
Я даже один раз чуть круче завернул. Предложил поехать вдвоём на ДЕКРУ и сделать Гебраухтвагенчек. Он с радостью согласился
Платил покупатель. Изначально проблемный был кстате.
Сделал так как советует АДАС при продаже Предприниматель/Хэндлер - Приват.
http://www.adac.de/_mmm/pdf/2013_Kaufvertrag_Untern_Privat_33301.pdf
Я даже один раз чуть круче завернул. Предложил поехать вдвоём на ДЕКРУ и сделать Гебраухтвагенчек. Он с радостью согласился

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 27.07.13 20:53
в ответ muntaner 27.07.13 20:48
В ответ на:
На социале работает , кстати
есть и такие люди, но этот тип сверху - не на сициале толку нету, и на работе он нафиг никому ненужен!!!!!На социале работает , кстати
NEW 27.07.13 21:05
в ответ otto diesel 27.07.13 20:55
это друг детства и я не раз был у него в гостях на старой вилле, на канары пригласил - поеду на новый год туда если ничего не помешает
ему я верю больше чем здесь на форуме
а про реальность - что бог дал
сидя на деване - ничего не приплывёт ! ИМХО

NEW 27.07.13 21:20
наверное Колян - не видел незнаю!
я просто краем в этой сфере и знаю про реальность немножко больше - чем некоторые здешние, так - как автоторгаши знают все лазейки свои

я просто краем в этой сфере и знаю про реальность немножко больше - чем некоторые здешние, так - как автоторгаши знают все лазейки свои

NEW 27.07.13 21:42
в ответ vitali p. 27.07.13 21:32
там фраза есть: если покупатель знал о недостатках при покупке, то не имеет потом право их предъявлять. Нужно всё что знаешь в протокол вносить. Всё что крашенное вносить в протокол.
Если ты про аварию, то никто не поверит, что ты купил битую и не заметил. Лучше сделать чек на АДАС с покупателем.
В ответ на:
Так если ты не знаешь о косяках и укажешь унбеканнт,
Так если ты не знаешь о косяках и укажешь унбеканнт,
Если ты про аварию, то никто не поверит, что ты купил битую и не заметил. Лучше сделать чек на АДАС с покупателем.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 27.07.13 22:37
Знаю я такие success stories типа
Сначала он купил одно яблоко за два пенса, вымыл его и продал за четыре. На эти четыре пенса он купил два яблока, вымыл их и продал уже за восемь пенсов. На следующий день он купил уже четыре яблока за восемь пенсов и, вымыв их, продал за шестнадцать… А ещё через неделю, умер его дядя и оставил ему в наследство три миллиона долларов…
в ответ wdw 90 27.07.13 20:34
В ответ на:
есть знакомый (российский турок) 3 года назад открыл в одном из пригородных городков Recycling hof - так вот в мае этого года купил Виллу на Канарах за 1 800 000€ Бар, а такое чудо как ты - сидя на Социале только и может всем в рот заглядывать и слюной давится - Гитлера на вас надобно !!!!!
есть знакомый (российский турок) 3 года назад открыл в одном из пригородных городков Recycling hof - так вот в мае этого года купил Виллу на Канарах за 1 800 000€ Бар, а такое чудо как ты - сидя на Социале только и может всем в рот заглядывать и слюной давится - Гитлера на вас надобно !!!!!
Знаю я такие success stories типа
Сначала он купил одно яблоко за два пенса, вымыл его и продал за четыре. На эти четыре пенса он купил два яблока, вымыл их и продал уже за восемь пенсов. На следующий день он купил уже четыре яблока за восемь пенсов и, вымыв их, продал за шестнадцать… А ещё через неделю, умер его дядя и оставил ему в наследство три миллиона долларов…
NEW 27.07.13 23:52
Ну насчёт мусора - не ты ли мне вечно на бутерброд мажешь?
Хотя я мусору и золотым челюстям не имею никакого дела
Ну вот токие "Чьмыри" не понимая и нехотение понимать из-за повышеной кислотности - которая приводит к изжёге!!!!! Таки для меня безмозглые Жабы!!!!
Хотя я мусору и золотым челюстям не имею никакого дела

Ну вот токие "Чьмыри" не понимая и нехотение понимать из-за повышеной кислотности - которая приводит к изжёге!!!!! Таки для меня безмозглые Жабы!!!!
NEW 28.07.13 01:23
В тему....Два друга встретились после 15 лет как школу окончили. " Ну ты как?"...Я-то???..Я охренено!!! Сын в Оксфорде, жена на Гаваях дома сидит, сам третью компанию открыл вобщем всё просто обалденно.....кстати не займёшь ли ты мне 500 баксов?....Я?!?!...Ну да. А знаешь....Поцелуй меня в плечо!..?!?!?!....Ну ты тоже из далека начал же!
в ответ muntaner 27.07.13 20:48
В ответ на:
А уменя знакомый...да он за год на виллу в самом центре Нью Йорка за
стопицотмильйлнов купил . На социале работает , кстати .
А уменя знакомый...да он за год на виллу в самом центре Нью Йорка за
стопицотмильйлнов купил . На социале работает , кстати .
В тему....Два друга встретились после 15 лет как школу окончили. " Ну ты как?"...Я-то???..Я охренено!!! Сын в Оксфорде, жена на Гаваях дома сидит, сам третью компанию открыл вобщем всё просто обалденно.....кстати не займёшь ли ты мне 500 баксов?....Я?!?!...Ну да. А знаешь....Поцелуй меня в плечо!..?!?!?!....Ну ты тоже из далека начал же!

NEW 28.07.13 11:11
Опять у тебя кто-то виноват
ну да может быть и сформулировал не так как ваше Ленивое Величество хотело ну не обезсудте мы же "валяемся целыми днями на деване"!

ну да может быть и сформулировал не так как ваше Ленивое Величество хотело ну не обезсудте мы же "валяемся целыми днями на деване"!

NEW 28.07.13 12:44
в ответ murzilka777 28.07.13 12:16
в его бугалтерию - я не вникаю - вижу только конечный результат (да забыл
первую виллу продал с 350т наваром после ремота Албанцами)
Насчёт налого облажения ты прав, но и там есть подводные камни
зная их можно многое или?????

Насчёт налого облажения ты прав, но и там есть подводные камни

NEW 28.07.13 14:22
а надо, иначе болтовня пустая. Мало ли каким образом к нему деньги пришли.
Это простая арифметика: для такой годовой прибыли нужно каждый день делать прибыль 5 тысяч евро. Ты что, в такие басни веришь?
в ответ wdw 90 28.07.13 12:44
В ответ на:
в его бугалтерию - я не вникаю
в его бугалтерию - я не вникаю
а надо, иначе болтовня пустая. Мало ли каким образом к нему деньги пришли.
Это простая арифметика: для такой годовой прибыли нужно каждый день делать прибыль 5 тысяч евро. Ты что, в такие басни веришь?
NEW 28.07.13 14:25
что-бы с налогами манипулировать нужно сначала сделать эту басносновную прибыль. Что-бы продать что-то ненужное, нужно сначало купить что-то ненужное. А где деньги на покупку?
в ответ wdw 90 28.07.13 12:44
В ответ на:
но и там есть подводные камни зная их можно многое или?????
но и там есть подводные камни зная их можно многое или?????
что-бы с налогами манипулировать нужно сначала сделать эту басносновную прибыль. Что-бы продать что-то ненужное, нужно сначало купить что-то ненужное. А где деньги на покупку?
NEW 28.07.13 14:31 
в ответ otto diesel 28.07.13 14:22
В ответ на:
для такой годовой прибыли нужно каждый день делать прибыль 5 тысяч евро
там поболее 5 в день выходит - работают от зари до заката - 1 тонна Mischmuhl 230€ + 80 Transport и это делают 4 Absetzer und 2 Abroller gancen tag для такой годовой прибыли нужно каждый день делать прибыль 5 тысяч евро

NEW 28.07.13 14:37
в ответ otto diesel 28.07.13 14:25
Проблема всегда кроится в открытии Фирм - Получение начального Капитала, так вот если удаётся получить и голова на плечах - раскрутится не делает труда, вот если без начального капитала - тогда да невозможно
Он получил von KFW, а другой по месту - нет - так вот неполучивший сидит по самое нехочу в Приват долгах !

NEW 28.07.13 14:42
в ответ wdw 90 28.07.13 14:31
техника, рабочии, топливо, площадка для деятельности, ремонт техники - это в подарок досталось и ничего не стоит?
Это очень трудоёмкий процесс. Каждое движение бульдозером стоит денег. Не считая рабочих и т.д и т.п.
Это очень трудоёмкий процесс. Каждое движение бульдозером стоит денег. Не считая рабочих и т.д и т.п.
NEW 28.07.13 14:44
но даже при этом случае нужно иметь определённый процент приватного капитала. И отдавать эти долги тоже надо.
в ответ wdw 90 28.07.13 14:37
В ответ на:
Проблема всегда кроится в открытии Фирм - Получение начального Капитала
Проблема всегда кроится в открытии Фирм - Получение начального Капитала
В ответ на:
Он получил von KFW,
Он получил von KFW,
но даже при этом случае нужно иметь определённый процент приватного капитала. И отдавать эти долги тоже надо.
NEW 28.07.13 14:48
в ответ otto diesel 28.07.13 14:42
Была у меня крупная сделка - так вот нехватало 240т - он их привёз мне через час
много я не выручил - так прибыль за его бабло получил он, но за-то сделка прошла на ура и был заключин мною контракт
можешь ты в течении часа привезти такую сумму? - нет 

NEW 28.07.13 14:56
Запросто,
видел как один пол лимона из казино вынес, всего за ПОЛ часа)))
А так , про те 1.800.000 € что ты писал выше. А он их как, на самолетике перевозил? Интересно, сколько чемоданов тогда понабилось (даже если по 500) ?
И как бы таможня даже ничего не просвечивала, да ...
в ответ wdw 90 28.07.13 14:48
В ответ на:
240т - он их привёз мне через час
240т - он их привёз мне через час
Запросто,
видел как один пол лимона из казино вынес, всего за ПОЛ часа)))
А так , про те 1.800.000 € что ты писал выше. А он их как, на самолетике перевозил? Интересно, сколько чемоданов тогда понабилось (даже если по 500) ?
И как бы таможня даже ничего не просвечивала, да ...
NEW 28.07.13 15:03
в ответ otto diesel 28.07.13 14:55
Я просто из-за вас лезу Человеку в карман, что я не люблю делать - но вы же до того любопытны что мозги клинит, и думаете что я раскрою чито Карты и за просто так - Коля не будь так наивен 
PS: выложил уже и так много инфо....., хотите так жить - перестанте щитать чужёе и завидывать!!!!!

PS: выложил уже и так много инфо....., хотите так жить - перестанте щитать чужёе и завидывать!!!!!

NEW 28.07.13 15:10
в ответ wdw 90 28.07.13 15:03
ты ничего нового не сказал, кроме того что любой первоклассник и так знает. С твоей стороны это был безпредметный трёп. Одни байки про поднявшего задницу с дивана друга и перепродавшего виллу. На обыкновенные вопросы даже ответить не можешь. Да и как смочь, если всё это плод фантазии скучающего на выходных.
NEW 28.07.13 15:22
в ответ otto diesel 28.07.13 15:10
Коля - есть рамки и эти рамки я перегибать здесь на форуме не собераюсь - пускай будетт трёп, главное моя совесть перед другом чиста - а форум остаётся форумом 
Игорь - тема пошла как всегда не туда - надобно закрыть !

Игорь - тема пошла как всегда не туда - надобно закрыть !
NEW 28.07.13 15:25
в ответ wdw 90 28.07.13 15:04
да, да, не выходя из дома, с компа взял и перекинул 2 лимона через онлайнбанкинг...
а) засветился. автоматически органы подтянутся
б) ни один банк такую сумму не переведет. начнутся звонки, проверочное, слово, письма для подтверждения с подписью и тд. звиняй подробностей не знаю, банкирша рассказывала
а) засветился. автоматически органы подтянутся
б) ни один банк такую сумму не переведет. начнутся звонки, проверочное, слово, письма для подтверждения с подписью и тд. звиняй подробностей не знаю, банкирша рассказывала
NEW 28.07.13 15:30
в ответ Goga013 28.07.13 15:25
ну и что вы говорите? а мы незмаши !!!!
банкирша раказывала
а как приходят переводы из Голандии, Белгии и.т.д мне? Благо EURO

NEW 28.07.13 15:31
в ответ sdorowo-wsem 28.07.13 15:01
NEW 28.07.13 15:37
в ответ Goga013 28.07.13 15:33
Чесно Лимон ещё не переводил, как переведу - буду знать все тонкости ))))))))
Всем приятных выходных
, а я пошёл с Детьми вишню соберать к бабушке 

Всем приятных выходных

NEW 28.07.13 19:04
Выы абсолютно правы - счастие оно не в деньгах, деньги они только бабам нужны , что бы безделушки и тряпки покупать. Настоящий мужик и без денег проживет припеваючи
в ответ sdorowo-wsem 28.07.13 18:39
В ответ на:
Николай, а 4его эт тебя так зацепило?? Да пускай люду хоть по лимону в день гребут (а ведь есть и такие)... мне ли4но по барабану...Зато сплю спокойно
Николай, а 4его эт тебя так зацепило?? Да пускай люду хоть по лимону в день гребут (а ведь есть и такие)... мне ли4но по барабану...Зато сплю спокойно
Выы абсолютно правы - счастие оно не в деньгах, деньги они только бабам нужны , что бы безделушки и тряпки покупать. Настоящий мужик и без денег проживет припеваючи

NEW 28.07.13 19:56
в ответ otto diesel 28.07.13 15:39
Николай сиди дома не гуляй, правельно подметил - только задницу я поднял с бюро стула, и неповеришь (не на вишне) , но !!!!! заработал сегодня свои 153,23€
а ты продолжай завидовать

NEW 28.07.13 20:04
так а чему завидовать? Тому что ты в воскресенье работаешь?
Меня и 223 рабочих дня в году устраивает за 1700-1900е чистыми и оплачиваемый отпуск. Нах нах по выходным работать, с дочкой покатались на великах, покушали мяско, покупались на озере, вчера в бассейне целый день гуляли, она счастлива, я счастлив, нахер работу в воскресенье...
Меня и 223 рабочих дня в году устраивает за 1700-1900е чистыми и оплачиваемый отпуск. Нах нах по выходным работать, с дочкой покатались на великах, покушали мяско, покупались на озере, вчера в бассейне целый день гуляли, она счастлива, я счастлив, нахер работу в воскресенье...
NEW 28.07.13 20:10
в ответ murzilka777 28.07.13 20:04
Ну все же думают что я деньги жопой жру и они мне с неба падают
Утром в 4-5 утра уезжаю на Лкв увожу груз на завод, по приезду принимаю клиентов часиков до 7 вечера , потом бугалтерия, домой ужен, отведение души на АФ после 12 спать и в 4 подём и.т.д

Утром в 4-5 утра уезжаю на Лкв увожу груз на завод, по приезду принимаю клиентов часиков до 7 вечера , потом бугалтерия, домой ужен, отведение души на АФ после 12 спать и в 4 подём и.т.д
NEW 28.07.13 20:56
в ответ wdw 90 28.07.13 20:49
В ответ на:
Heinrich Böll: Anekdote zur Senkung der Arbeitsmoral
In einem Hafen an einer westlichen Küste Europas liegt ein ärmlich gekleideter Mann in seinem
Fischerboot und döst. Ein schick angezogener Tourist legt eben einen neuen Farbfilm in seinen
Fotoapparat, um das idyllische Bild zu fotografieren: blauer Himmel, grüne See mit friedlichen
schneeweißen Wellenkämmen, schwarzes Boot, rote Fischermütze. Klick. Noch einmal: klick.
Und da aller guten Dinge drei sind und sicher sicher ist, ein drittes Mal: klick.
Das spröde, fast feindselige Geräusch weckt den dösenden Fischer, der sich schläfrig aufrichtet,
schläfrig nach seiner Zigarettenschachtel angelt; aber bevor er das Gesuchte gefunden, hat ihm
der eifrige Tourist schon eine Schachtel vor die Nase gehalten, ihm die Zigarette nicht gerade in
den Mund gesteckt, aber in die Hand gelegt, und ein viertes Klick, das des Feuerzeuges, schließt
die eilfertige Höflichkeit ab. Durch jenes kaum messbare, nie nachweisbare Zuviel an flinker
Höflichkeit ist eine gereizte Verlegenheit entstanden, die der Tourist – der Landessprache
mächtig – durch ein Gespräch zu überbrücken versucht.
"
Sie werden heute einen guten Fang machen.
"
Kopfschütteln des Fischers.
"
Aber man hat mir gesagt, daß das Wetter günstig ist.
"
Kopfnicken des Fischers.
"
Sie werden also nicht ausfahren?
"
Kopfschütteln des Fischers, steigende Nervosität des Touristen. Gewiß liegt ihm das Wohl des
ärmlich gekleideten Menschen am Herzen, nagt an ihm die Trauer über die verpaßte
Gelegenheit.
"
Oh, Sie fühlen sich nicht wohl?
"
Endlich geht der Fischer von der Zeichensprache zum wahrhaft gesprochenen Wort über. "
Ich
fühle mich großartig
", sagt er. "
Ich habe mich nie besser gefühlt.
" Er steht auf, reckt sich, als
wollte er demonstrieren, wie athletisch er gebaut ist. "
Ich fühle mich phantastisch.
"
Der Gesichtsausdruck des Touristen wird immer unglücklicher, er kann die Frage nicht mehr
unterdrücken, die ihm sozusagen das Herz zu sprengen droht: "
Aber warum fahren Sie dann
nicht aus?
"
Die Antwort kommt prompt und knapp. "
Weil ich heute morgen schon ausgefahren bin.
"
"
War der Fang gut?
"
"
Er war so gut, daß ich nicht noch einmal auszufahren brauche, ich habe vier Hummer in
meinen Körben gehabt, fast zwei Dutzend Makrelen gefangen...
" Der Fischer, endlich erwacht,
taut jetzt auf und klopft dem Touristen beruhigend auf die Schultern. Dessen besorgter
Gesichtsausdruck erscheint ihm als ein Ausdruck zwar unangebrachter, doch rührender
Kümmernis.
"
Ich habe sogar für morgen und übermorgen genug
", sagt er, um des Fremden Seele zu
erleichtern. "
Rauchen Sie eine von meinen?
"
"
Ja, danke.
"
Zigaretten werden in die Münder gesteckt, ein fünftes Klick, der Fremde setzt sich
kopfschüttelnd auf den Bootsrand, legt die Kamera aus der Hand, denn er braucht jetzt beide
Hände, um seiner Rede Nachdruck zu verleihen.
"
Ich will mich ja nicht in Ihre persönlichen Angelegenheiten mischen
", sagt er, "
aber stellen Sie
sich mal vor, Sie führen heute ein zweites, ein drittes, vielleicht sogar ein viertes Mal aus, und
Sie würden drei, vier, fünf, vielleicht gar zehn Dutzend Makrelen fangen - stellen Sie sich das
mal vor.
"
Der Fischer nickt.
"
Sie würden
", fährt der Tourist fort, "
nicht nur heute, sondern morgen, übermorgen, ja, an
jedem günstigen Tag zwei-, dreimal, vielleicht viermal ausfahren - wissen Sie, was geschehen
würde?
"
Der Fischer schüttelt den Kopf.
"
Sie würden sich in spätestens einem Jahr einen Motor kaufen können, in zwei Jahren ein
zweites Boot, in drei oder vier Jahren vielleicht einen kleinen Kutter haben, mit zwei Booten
und dem Kutter würden Sie natürlich viel mehr fangen - eines Tages würden Sie zwei Kutter
haben, Sie würden...
", die Begeisterung verschlägt ihm für ein paar Augenblicke die Stimme,
"
Sie würden ein kleines Kühlhaus bauen, vielleicht eine Räucherei, später eine Marinadenfabrik,
mit einem eigenen Hubschrauber rundfliegen, die Fischschwärme ausmachen und Ihren
eigenen Kuttern per Funk Anweisungen geben. Sie könnten die Lachsrechte erwerben, ein
Fischrestaurant eröffnen, den Hummer ohne Zwischenhändler direkt nach Paris exportieren -
und dann...
", wieder verschlägt die Begeisterung dem Fremden die Sprache.
Kopfschüttelnd, im tiefsten Herzen betrübt, seiner Urlaubsfreude schon fast verlustig, blickt er
auf die friedlich hereinrollende Flut, in der die ungefangenen Fische munter springen. "
Und
dann
", sagt er, aber wieder verschlägt ihm die Erregung die Sprache.
Der Fischer klopft ihm auf den Rücken, wie einem Kind, das sich verschluckt hat.
"
Was dann?
" fragt er leise.
"
Dann
", sagt der Fremde mit stiller Begeisterung, "
dann könnten Sie beruhigt hier im Hafen
sitzen, in der Sonne dösen - und auf das herrliche Meer blicken.
"
"
Aber das tu' ich ja jetzt schon
", sagt der Fischer, "
ich sitze beruhigt am Hafen und döse, nur Ihr
Klicken hat mich dabei gestört.
"
Tatsächlich zog der solcherlei belehrte Tourist nachdenklich von dannen, denn früher hatte er
auch einmal geglaubt, er arbeite, um eines Tages einmal nicht mehr arbeiten zu müssen, und es
blieb keine Spur von Mitleid mit dem ärmlich gekleideten Fischer in ihm zurück, nur ein wenig
Neid.
Heinrich Böll: Anekdote zur Senkung der Arbeitsmoral
In einem Hafen an einer westlichen Küste Europas liegt ein ärmlich gekleideter Mann in seinem
Fischerboot und döst. Ein schick angezogener Tourist legt eben einen neuen Farbfilm in seinen
Fotoapparat, um das idyllische Bild zu fotografieren: blauer Himmel, grüne See mit friedlichen
schneeweißen Wellenkämmen, schwarzes Boot, rote Fischermütze. Klick. Noch einmal: klick.
Und da aller guten Dinge drei sind und sicher sicher ist, ein drittes Mal: klick.
Das spröde, fast feindselige Geräusch weckt den dösenden Fischer, der sich schläfrig aufrichtet,
schläfrig nach seiner Zigarettenschachtel angelt; aber bevor er das Gesuchte gefunden, hat ihm
der eifrige Tourist schon eine Schachtel vor die Nase gehalten, ihm die Zigarette nicht gerade in
den Mund gesteckt, aber in die Hand gelegt, und ein viertes Klick, das des Feuerzeuges, schließt
die eilfertige Höflichkeit ab. Durch jenes kaum messbare, nie nachweisbare Zuviel an flinker
Höflichkeit ist eine gereizte Verlegenheit entstanden, die der Tourist – der Landessprache
mächtig – durch ein Gespräch zu überbrücken versucht.
"
Sie werden heute einen guten Fang machen.
"
Kopfschütteln des Fischers.
"
Aber man hat mir gesagt, daß das Wetter günstig ist.
"
Kopfnicken des Fischers.
"
Sie werden also nicht ausfahren?
"
Kopfschütteln des Fischers, steigende Nervosität des Touristen. Gewiß liegt ihm das Wohl des
ärmlich gekleideten Menschen am Herzen, nagt an ihm die Trauer über die verpaßte
Gelegenheit.
"
Oh, Sie fühlen sich nicht wohl?
"
Endlich geht der Fischer von der Zeichensprache zum wahrhaft gesprochenen Wort über. "
Ich
fühle mich großartig
", sagt er. "
Ich habe mich nie besser gefühlt.
" Er steht auf, reckt sich, als
wollte er demonstrieren, wie athletisch er gebaut ist. "
Ich fühle mich phantastisch.
"
Der Gesichtsausdruck des Touristen wird immer unglücklicher, er kann die Frage nicht mehr
unterdrücken, die ihm sozusagen das Herz zu sprengen droht: "
Aber warum fahren Sie dann
nicht aus?
"
Die Antwort kommt prompt und knapp. "
Weil ich heute morgen schon ausgefahren bin.
"
"
War der Fang gut?
"
"
Er war so gut, daß ich nicht noch einmal auszufahren brauche, ich habe vier Hummer in
meinen Körben gehabt, fast zwei Dutzend Makrelen gefangen...
" Der Fischer, endlich erwacht,
taut jetzt auf und klopft dem Touristen beruhigend auf die Schultern. Dessen besorgter
Gesichtsausdruck erscheint ihm als ein Ausdruck zwar unangebrachter, doch rührender
Kümmernis.
"
Ich habe sogar für morgen und übermorgen genug
", sagt er, um des Fremden Seele zu
erleichtern. "
Rauchen Sie eine von meinen?
"
"
Ja, danke.
"
Zigaretten werden in die Münder gesteckt, ein fünftes Klick, der Fremde setzt sich
kopfschüttelnd auf den Bootsrand, legt die Kamera aus der Hand, denn er braucht jetzt beide
Hände, um seiner Rede Nachdruck zu verleihen.
"
Ich will mich ja nicht in Ihre persönlichen Angelegenheiten mischen
", sagt er, "
aber stellen Sie
sich mal vor, Sie führen heute ein zweites, ein drittes, vielleicht sogar ein viertes Mal aus, und
Sie würden drei, vier, fünf, vielleicht gar zehn Dutzend Makrelen fangen - stellen Sie sich das
mal vor.
"
Der Fischer nickt.
"
Sie würden
", fährt der Tourist fort, "
nicht nur heute, sondern morgen, übermorgen, ja, an
jedem günstigen Tag zwei-, dreimal, vielleicht viermal ausfahren - wissen Sie, was geschehen
würde?
"
Der Fischer schüttelt den Kopf.
"
Sie würden sich in spätestens einem Jahr einen Motor kaufen können, in zwei Jahren ein
zweites Boot, in drei oder vier Jahren vielleicht einen kleinen Kutter haben, mit zwei Booten
und dem Kutter würden Sie natürlich viel mehr fangen - eines Tages würden Sie zwei Kutter
haben, Sie würden...
", die Begeisterung verschlägt ihm für ein paar Augenblicke die Stimme,
"
Sie würden ein kleines Kühlhaus bauen, vielleicht eine Räucherei, später eine Marinadenfabrik,
mit einem eigenen Hubschrauber rundfliegen, die Fischschwärme ausmachen und Ihren
eigenen Kuttern per Funk Anweisungen geben. Sie könnten die Lachsrechte erwerben, ein
Fischrestaurant eröffnen, den Hummer ohne Zwischenhändler direkt nach Paris exportieren -
und dann...
", wieder verschlägt die Begeisterung dem Fremden die Sprache.
Kopfschüttelnd, im tiefsten Herzen betrübt, seiner Urlaubsfreude schon fast verlustig, blickt er
auf die friedlich hereinrollende Flut, in der die ungefangenen Fische munter springen. "
Und
dann
", sagt er, aber wieder verschlägt ihm die Erregung die Sprache.
Der Fischer klopft ihm auf den Rücken, wie einem Kind, das sich verschluckt hat.
"
Was dann?
" fragt er leise.
"
Dann
", sagt der Fremde mit stiller Begeisterung, "
dann könnten Sie beruhigt hier im Hafen
sitzen, in der Sonne dösen - und auf das herrliche Meer blicken.
"
"
Aber das tu' ich ja jetzt schon
", sagt der Fischer, "
ich sitze beruhigt am Hafen und döse, nur Ihr
Klicken hat mich dabei gestört.
"
Tatsächlich zog der solcherlei belehrte Tourist nachdenklich von dannen, denn früher hatte er
auch einmal geglaubt, er arbeite, um eines Tages einmal nicht mehr arbeiten zu müssen, und es
blieb keine Spur von Mitleid mit dem ärmlich gekleideten Fischer in ihm zurück, nur ein wenig
Neid.
NEW 28.07.13 21:20
в ответ sdorowo-wsem 28.07.13 18:39
меня не это зацепило, а бред про поднятие задницы с дивана. Типа задницу поднял и лимон в кармане. Да ещё и усираеться доказывая, что всё легально. Про нелегально я и спорить не буду. Кто ловчее ворует, тот и имеет больше. 
Вот я о чём. Терпеть не могу этот зомбированный бред о том что "всё просто, достаточно задницу поднять". Это придумано для лохов, что-бы хлебало не раззивали и пахали молча. Теперь ясно?

Вот я о чём. Терпеть не могу этот зомбированный бред о том что "всё просто, достаточно задницу поднять". Это придумано для лохов, что-бы хлебало не раззивали и пахали молча. Теперь ясно?
NEW 28.07.13 21:35
в ответ otto diesel 28.07.13 21:22
Так всё-таки я прав - тебя Жаба мучит, а что мне брехать- то ?????? ради чего ?????
Не хочешь верить не верь - тебя в этом не кто не застовляет !!!!
Мне нравится что я назло всем врачам - чертям, встаю потихоньку на ноги и независю не от кого, а остальное мне по барабану и мнения тут "некоторых" меня вообще не волнует ))))
Всё-равно послушаю, сделаю вывод и поступлю как пожелаю, и есть здесь на форуме люди с которыми были дела и никто в обиде не остался
Не хочешь верить не верь - тебя в этом не кто не застовляет !!!!
Мне нравится что я назло всем врачам - чертям, встаю потихоньку на ноги и независю не от кого, а остальное мне по барабану и мнения тут "некоторых" меня вообще не волнует ))))

Всё-равно послушаю, сделаю вывод и поступлю как пожелаю, и есть здесь на форуме люди с которыми были дела и никто в обиде не остался

NEW 28.07.13 21:53
в ответ otto diesel 28.07.13 21:45
где?
тыкаешь пока мне что я тебя обманываю
Как я могу тебе что-то обьяснять - если ты в этой сфере "0", равносильно мне будет месник чтото расталковывать - я его всеравно не пойму
Но ты с пекишей упрямые, вам факты подовай, а я при капитализме живу и бумага денег стоит
тыкаешь пока мне что я тебя обманываю

Как я могу тебе что-то обьяснять - если ты в этой сфере "0", равносильно мне будет месник чтото расталковывать - я его всеравно не пойму

Но ты с пекишей упрямые, вам факты подовай, а я при капитализме живу и бумага денег стоит

NEW 28.07.13 22:06
вам к дохтору - не то вы згорите от изжёги 
В ответ на:
а то не дай бог бабло в Германии кончится
вот результат опять на лицо!!!!!а то не дай бог бабло в Германии кончится

NEW 28.07.13 22:12
в ответ wdw 90 28.07.13 22:04
нет....
и сидеть все дни на пролёт на этом форуме ...
.......................................................................
понятно и так ,даже последнему нубу кто есть ху.....
можешь дальше самореализовываться ,пока тебя с этого форума не могут прогнать,как это было на других.
видел как ты за айфоны задвигал и прочую муть писал ,правда сразу в лобешник получил
дерзай дальше....
.......................................................................
понятно и так ,даже последнему нубу кто есть ху.....
можешь дальше самореализовываться ,пока тебя с этого форума не могут прогнать,как это было на других.
видел как ты за айфоны задвигал и прочую муть писал ,правда сразу в лобешник получил

дерзай дальше....
NEW 28.07.13 22:21
ну и помогаю чем могу, а ты во все форумах как был затычькой - так и остался))))
Я вот тебе не задеваю , а что тебе неймётся ?
С форумов я не ухожу и меня не выгоняют - мне они просто не интересными становятся
из-затаких как ты 

в ответ pekin10080 28.07.13 22:12
В ответ на:
вот на таких как ты , я свою душу отвожу и сидеть все дни на пролёт на этом форуме ...

Я вот тебе не задеваю , а что тебе неймётся ?
С форумов я не ухожу и меня не выгоняют - мне они просто не интересными становятся

NEW 28.07.13 22:23
в ответ schwert 28.07.13 22:17
Доктор! У меня яйцо посинело!
- Нужна ампутация.
Ампутировали.
- Доктор!! У меня второе яйцо посинело!
- Срочная ампутация!
Ампутировали.
- Доктор!!! У меня член посинел!
- Немедленная ампутация!
Ампутирует и думает: "А может у него джинсы линяют?"
- Нужна ампутация.
Ампутировали.
- Доктор!! У меня второе яйцо посинело!
- Срочная ампутация!
Ампутировали.
- Доктор!!! У меня член посинел!
- Немедленная ампутация!
Ампутирует и думает: "А может у него джинсы линяют?"
Besessenheit ist der Motor - Verbissenheit ist die Bremse
NEW 28.07.13 22:48
да будет то Вам! Мужик делает деньги, мож быть для Вас ето и небольшие, но живет самк по себе, ни каких шефов . Я лично рад что кто есть на форуме кто на мой взгляд зарабатывает прилличную сумму.
И почему бы ему етим и не гордится то?
в ответ pekin10080 28.07.13 22:33
В ответ на:
слишком много ...Я
слишком много ...Я
да будет то Вам! Мужик делает деньги, мож быть для Вас ето и небольшие, но живет самк по себе, ни каких шефов . Я лично рад что кто есть на форуме кто на мой взгляд зарабатывает прилличную сумму.
И почему бы ему етим и не гордится то?
NEW 28.07.13 22:49
давай по твоему.
Человеку нужны деньги и у него без дела стоит MIG (сварочьный апарат) он предлагает тебе за пол цены, у тебя возможность продать за полную цену,
За сколько ты купишь MIG у этого Человека?

Человеку нужны деньги и у него без дела стоит MIG (сварочьный апарат) он предлагает тебе за пол цены, у тебя возможность продать за полную цену,
За сколько ты купишь MIG у этого Человека?
NEW 28.07.13 23:37
в ответ yabs 28.07.13 23:16
Анатолий, как ты видишь, Эдуард не приемлет неграмотно составленных сообщений в его адрес. Будь добр - дополни твоё обращение, взяв слово предприниматель в упомянутый им знак препинания 

NEW 29.07.13 01:10
https://www.google.de/search?client=opera&q=unterschied+zwischen+umsatz+und+gewi...
в ответ yabs 28.07.13 23:53
В ответ на:
Эдик разницы между Выручкой и прибылью не понимает, расслабься
Эдик разницы между Выручкой и прибылью не понимает, расслабься
https://www.google.de/search?client=opera&q=unterschied+zwischen+umsatz+und+gewi...
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 29.07.13 09:21
вообще сообщение не тебе было обращено, но так и быть объясню
сказанным я хотел успокоить ник Perkin тем, что твои 150 "заработынные за поднятие жопы со стула" это выручка, а не прибыль, т.е. их некорректно сравнивать с зарплатой 150 в день.
P.S. И что ты постоянно на мое "красноречие" жалуешься? Не понимаешь значение предложений из более чем 3х слов?
P.S.S. Ты самоутверждаешься каждым оскорблением оппонента типа чукча, жаба и т.д.? Тебе вроде уже не 14, дядя?
в ответ wdw 90 29.07.13 08:36
В ответ на:
Чукча - что хотел сказать-то?
Чукча - что хотел сказать-то?
вообще сообщение не тебе было обращено, но так и быть объясню
сказанным я хотел успокоить ник Perkin тем, что твои 150 "заработынные за поднятие жопы со стула" это выручка, а не прибыль, т.е. их некорректно сравнивать с зарплатой 150 в день.
P.S. И что ты постоянно на мое "красноречие" жалуешься? Не понимаешь значение предложений из более чем 3х слов?
P.S.S. Ты самоутверждаешься каждым оскорблением оппонента типа чукча, жаба и т.д.? Тебе вроде уже не 14, дядя?