Вход на сайт
как будет на немецком "Свечи накала"
576
NEW 21.07.13 21:20
в ответ Alice-mobil 21.07.13 19:35
здесь я могу подсказать 
лучше всего выкрутить и глянуть должна быть маркировки производителя, ни один автопроизводитель не выпускает сам свечи накаливания
основные производители BOSCH, BERU , NGK, CHAMPION и на форд, ягуар ,ландровер ставится motorcraft и то не на все модели
еще можно зайти на сайты по продаже запчастей и по кодовому номеру посмотреть что предлогают

лучше всего выкрутить и глянуть должна быть маркировки производителя, ни один автопроизводитель не выпускает сам свечи накаливания
основные производители BOSCH, BERU , NGK, CHAMPION и на форд, ягуар ,ландровер ставится motorcraft и то не на все модели
еще можно зайти на сайты по продаже запчастей и по кодовому номеру посмотреть что предлогают
NEW 22.07.13 01:06
Согласен с fokusnikом, если менять, то все сразу. А по качеству, среди фирменных, большой разницы нет. Разве что не бери на Ебее, осторожно с Bosch, часто встречаются подделки (инфа с форумов).
Перед установкой (или покупкой) сравни длинну с установленными (должны быть полностью идентичны).
Перед установкой (или покупкой) сравни длинну с установленными (должны быть полностью идентичны).
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 22.07.13 09:57
еще вопрос, я сейчас на Украине нахожусь, и через две недели собираюсь назад в Дойчланд, так нестрашно пока поездить с такой проблемкой или их нужно срочно поменять ???
в ответ arrlekin 22.07.13 01:06
В ответ на:
Согласен с fokusnikом, если менять, то все сразу. А по качеству, среди фирменных, большой разницы нет. Разве что не бери на Ебее, осторожно с Bosch, часто встречаются подделки (инфа с форумов).
еще вопрос, я сейчас на Украине нахожусь, и через две недели собираюсь назад в Дойчланд, так нестрашно пока поездить с такой проблемкой или их нужно срочно поменять ???
в гостях добре, а дома сало свіже
NEW 22.07.13 10:23
в ответ Alice-mobil 22.07.13 09:57
Если нормально заводится, то без проблем. Но надолго оттягивать замену несоветую. Разрушившаяся свеча может повредить головку цилиндров. И ещё раз предупреждаю, брать только фирменные,
с проверенных магазинов.
с проверенных магазинов.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 22.07.13 18:52
а кто вообще сказал что они накрылись?????? или одна накрылась????? откудова такой диагноз ???? неужто свечка на табло зажглась и не гаснет 
по такой погоде они вообще не включаются на подогрев, на улице +35, а заводится будет без проблем до +5
а ежели от ураинской солярки забилась форсунка (комонрайл) то свечами тута не погешь
да и вообщем то, машина то какая????
а проверить , ну если очень хотца, тогда через свечку лампочка должна тлеть, а ежели не тлеет то в свечке обрыв, ну или тестером, но провода со свечек надо скинуть однозначно - в смысле что бы проверить

по такой погоде они вообще не включаются на подогрев, на улице +35, а заводится будет без проблем до +5
а ежели от ураинской солярки забилась форсунка (комонрайл) то свечами тута не погешь
да и вообщем то, машина то какая????

а проверить , ну если очень хотца, тогда через свечку лампочка должна тлеть, а ежели не тлеет то в свечке обрыв, ну или тестером, но провода со свечек надо скинуть однозначно - в смысле что бы проверить
NEW 22.07.13 20:18
при запуске двигателя на панеле светит только МОТОР и АККУ когда мотор завелся то индекаторы тухнут а индикатор СПИРАЛЬ зажигается и сетит первых пару минут и через метров 30 тухнет, но что интересно что когда уже на прогретом двигателе неповторяется, только когда утром или после длительной остановки тогда повторяется.
Мерседес вито 639
Мерседес вито 639
в гостях добре, а дома сало свіже
NEW 22.07.13 21:15
в ответ Alice-mobil 22.07.13 20:18
то что она светится пару минут это и есть ошибка, но это не обязательно свеча, это может быть и реле и датчик температуры,,,, вобщем для начала надо ошибку считать на тестбуке, а все остальное это нормально, на прогретом моторе она и не должна включаться
а по хорошему - 1 раз в 100000км свечи надо менять и все сразу
ну а на мерине это типично , я работаю на санг-ёнге дилере, тот же мерин, только перелицевали, все остальное по патенту ляпают
а по хорошему - 1 раз в 100000км свечи надо менять и все сразу
ну а на мерине это типично , я работаю на санг-ёнге дилере, тот же мерин, только перелицевали, все остальное по патенту ляпают
NEW 23.07.13 23:18
в ответ Alice-mobil 23.07.13 21:34
форсунка могет быть , но свечи накала не могут показать энту ошибку, форсунки надо отдельно проверять (комон райл не ремонтабельный, только менять) форсунки могут показать ошибку на тестбуке только в случае выхода из строя электрической части, а ежели она попросту забилась (а обычно забиваются все разом, так как комонрайл) тогда машин вообще не заводится,
тут как то притащили LR Defender. (с фордовским мотором
) он по африке покатался
, 4 форсунки и насос под замену, ну и бак заодно снимали и чистили, потом прогоняли по кругу термоядерной смывкой топливной системы, без форсунок и насоса просто закольцевали через фильт на обратку,,,, вот так вот заправляться, неприхотливые и надежные дизельные машины, коими были старые плунжерные насосы с механическими пружинными форсунками,
которые можно на коленке перебрать и отрегулировать впрыск 
а комон райл даже без тестбука проверять не желательно, сдернул кабель с форсунки, в ECM записалась ошибка,,,,,,,может включится аварийный режим (усредненный),,,, вообщем не эксперементируй, пока всё работает и машина заводится езди до превого цивилизованного автосервиса , недалеко от дама который
там они должны будут стереть все ошибки, прокатиться, опять считать оишибки, поглядеть какие актуальны и назначить лечение, так будет самое оптимальное решение (я так думаю
)
тут как то притащили LR Defender. (с фордовским мотором

а комон райл даже без тестбука проверять не желательно, сдернул кабель с форсунки, в ECM записалась ошибка,,,,,,,может включится аварийный режим (усредненный),,,, вообщем не эксперементируй, пока всё работает и машина заводится езди до превого цивилизованного автосервиса , недалеко от дама который

там они должны будут стереть все ошибки, прокатиться, опять считать оишибки, поглядеть какие актуальны и назначить лечение, так будет самое оптимальное решение (я так думаю

NEW 23.07.13 23:39
в ответ Alice-mobil 23.07.13 23:25
прау лет назад в отпуске , в италии, всего навсего лампочка стопа перегорела, как бы да и хрен с ней, но нервует, табло все время моргает и подпискивает (будь оно не ладно), машина у меня очень распространенная, на каждом углу ремзона, и все готовы оказать первую помощь
, козлы макаронные, пол дня убил катаясь по сервисам,,,,, даже лампочку не хотели продать, потом наткнулся на магазин типа хозтоваров, купил там длинную отверку крестообразную, магнитный телескоп и лампочку,,,,, (2 болта в глубоком тоннеле, и если их откручяивая не придерживать магнитом,,,,, проваливаются в недра кузова) а машин вот такой

NEW 28.07.13 22:31
А как же тогда на ебейке продаются коммонрейловские форсунки "generalüberholt"? С условием возврата им забившейся форсунки? Мне когда то припекло, я весь гугл перелопатил, нашёл человечка, который запатентовал раствор, после пребывания в котором, форсунка очищается. Даже емейл адрес его нашёл. Только он ответил, что переехал в Швейцарию, этими форсунками более не занимается, и последователей у него нет и помочь он мне не может. Интересно, кто или что его вынудило свернуть, по всей вероятности, неплохой бизнес?
в ответ свадим 23.07.13 23:18
В ответ на:
(комон райл не ремонтабельный, только менять
(комон райл не ремонтабельный, только менять
А как же тогда на ебейке продаются коммонрейловские форсунки "generalüberholt"? С условием возврата им забившейся форсунки? Мне когда то припекло, я весь гугл перелопатил, нашёл человечка, который запатентовал раствор, после пребывания в котором, форсунка очищается. Даже емейл адрес его нашёл. Только он ответил, что переехал в Швейцарию, этими форсунками более не занимается, и последователей у него нет и помочь он мне не может. Интересно, кто или что его вынудило свернуть, по всей вероятности, неплохой бизнес?