Login
Экспорт автомобиля в Грузию
NEW 16.07.13 20:25
Доброго времени суток дорогие форумчане!
У меня назрел план-хулиган и для его реализаций требуется информация, которую нигде не могу найти.
Вопросы следующие:
1. На каких номерах можно ввезти автомобиль в Грузию (синие, жёлтые, красные).
2. Если ехать через Турцию на транзитных/экспортных номерах, придётся ли оставлять залог на границе как в Украине или РФ?
3. При продаже автомобиля в Грузии: нужно ли сразу проходить ТО?
ну и ещё куча разных вопросов, которые всплывут по ходу обсуждения :)
А история вот какая:
у меня в Германии стоит Opel Omega MV6 1999 года выпуска на литовских номерах. Пару лет назад он попал в небольшое ДТП и отец оставил авто у меня до завершения всех судебных разбирательств. Теперь авто стало ненужным и его надо бы продать, но в Германии, да и в Литве, на них цены просто смешные, а разбирать на детали просто жалко, так как машина служила нам верой и правдой 5 лет. Вот и возникла идея продать машину там, где она ещё ценится, т.е. в Грузии а заодно и посмотреть осеннюю красоту Кавказа.
Итак: машина оформлена на отца в Литве, стоит у меня в Германии. Доверенность на эксплуатацию и продажу у меня есть, надо бы только перевести (на английский?). ТО давно закончился, страховка тоже.
Самым замечательным вариантом для меня было бы обновить страховку (это можно сделать и по почте) и погнать машину в Грузию на литовских номерах. На сколько я знаю по закону ТО должен быть пройден, когда авто возвращается в страну регистрации, т.е. можно и без него ехать. Но тут возникают вопросы по продаже автомобиля в Грузии. Как там посмотрят на литовские номера?
Вариант второй: немецкие жёлтые номера. Тут вообще ничего не надо. Но проблема может возникнуть при транзите через Турцию, или нет?
Вариант третий: проходить ТО в Германии, оформлять машину на себя и гнать на экспортных красных номерах. Но это очень дорого и муторно, а ехать мы собирались уже в Сентябре.
Кто что может подсказать?
Заранее благодарю за помощь.
У меня назрел план-хулиган и для его реализаций требуется информация, которую нигде не могу найти.
Вопросы следующие:
1. На каких номерах можно ввезти автомобиль в Грузию (синие, жёлтые, красные).
2. Если ехать через Турцию на транзитных/экспортных номерах, придётся ли оставлять залог на границе как в Украине или РФ?
3. При продаже автомобиля в Грузии: нужно ли сразу проходить ТО?
ну и ещё куча разных вопросов, которые всплывут по ходу обсуждения :)
А история вот какая:
у меня в Германии стоит Opel Omega MV6 1999 года выпуска на литовских номерах. Пару лет назад он попал в небольшое ДТП и отец оставил авто у меня до завершения всех судебных разбирательств. Теперь авто стало ненужным и его надо бы продать, но в Германии, да и в Литве, на них цены просто смешные, а разбирать на детали просто жалко, так как машина служила нам верой и правдой 5 лет. Вот и возникла идея продать машину там, где она ещё ценится, т.е. в Грузии а заодно и посмотреть осеннюю красоту Кавказа.
Итак: машина оформлена на отца в Литве, стоит у меня в Германии. Доверенность на эксплуатацию и продажу у меня есть, надо бы только перевести (на английский?). ТО давно закончился, страховка тоже.
Самым замечательным вариантом для меня было бы обновить страховку (это можно сделать и по почте) и погнать машину в Грузию на литовских номерах. На сколько я знаю по закону ТО должен быть пройден, когда авто возвращается в страну регистрации, т.е. можно и без него ехать. Но тут возникают вопросы по продаже автомобиля в Грузии. Как там посмотрят на литовские номера?
Вариант второй: немецкие жёлтые номера. Тут вообще ничего не надо. Но проблема может возникнуть при транзите через Турцию, или нет?
Вариант третий: проходить ТО в Германии, оформлять машину на себя и гнать на экспортных красных номерах. Но это очень дорого и муторно, а ехать мы собирались уже в Сентябре.
Кто что может подсказать?
Заранее благодарю за помощь.
NEW 16.07.13 20:38
in Antwort Jurik25 16.07.13 20:25
Грустная история у тебя получилась , Юрий
.
Ещё грустнее она станет когда ты до Грузии доберёшься
.

NEW 16.07.13 20:44

У меня родственник так машину в Абхазии продал)))))))
in Antwort muntaner 16.07.13 20:38
В ответ на:

У меня родственник так машину в Абхазии продал)))))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.07.13 20:47
Ценится она там в 2 тыс доларов , как раз на дорогу туда,и обратно , плюс скитаться пару недель придется еще доплатить
. Ты извини конечно , но идея не "фантан" . Поверь самым выгодным будет отказаться от этой идее и продать машину за сколько купят

Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 16.07.13 20:57
В Тожикистоне они хорошо котируются , туда ему надо .
Лепёшки осенью хороши ....
in Antwort ParkZone 16.07.13 20:47
В ответ на:
Ценится она там в 2 тыс доларов , как раз на дорогу туда,и обратно ,
Ценится она там в 2 тыс доларов , как раз на дорогу туда,и обратно ,
В Тожикистоне они хорошо котируются , туда ему надо .
Лепёшки осенью хороши ....
NEW 16.07.13 20:59
in Antwort muntaner 16.07.13 20:57
Или в Киргизию , но там машины дешевле чем здесь
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 16.07.13 21:04
in Antwort ParkZone 16.07.13 20:59
NEW 16.07.13 21:05
in Antwort ParkZone 16.07.13 20:47
Ребят, я конечно понимаю желание постить как можно больше и набирать очки, но всё же можно по делу?
Грустная история? Это ещё почему?
2000$ там стоят омеги начала 90 и пустышки. У меня машина укомплектована по полной, на газу и в хорошем техническом состоянии. Как минимум 3000$ можно получить. Так как машина на газу, то и расходы соответственно до 2000$ никак не дотянут. Я планирую в 1000€ (+-200) на двоих уложится с обратными билетами.
Да и не в прибыли дело, а в путешествии. Цель дороги сама дорога ;)
Грустная история? Это ещё почему?
2000$ там стоят омеги начала 90 и пустышки. У меня машина укомплектована по полной, на газу и в хорошем техническом состоянии. Как минимум 3000$ можно получить. Так как машина на газу, то и расходы соответственно до 2000$ никак не дотянут. Я планирую в 1000€ (+-200) на двоих уложится с обратными билетами.
Да и не в прибыли дело, а в путешествии. Цель дороги сама дорога ;)
NEW 16.07.13 21:09
NEW 16.07.13 21:11
И конец 90 меняет многое
?
Да едь , едрёнбатон , потом раскажешь .
Не думаю , что здесь много людей гоняющие авто в Грузию .
in Antwort Jurik25 16.07.13 21:05
В ответ на:
2000$ там стоят омеги начала 90 и пустышки.
2000$ там стоят омеги начала 90 и пустышки.
И конец 90 меняет многое

Да едь , едрёнбатон , потом раскажешь .
Не думаю , что здесь много людей гоняющие авто в Грузию .
NEW 16.07.13 21:12
двигатель с аппетитом? Сколько омег у тебя было? На моей расход за последние 120ткм в среднем 11,5 литров газа. Сравнимо с 5 литрами бензина ;)
Блин, неужели обязательно писать чепуху, если не в теме?
Блин, неужели обязательно писать чепуху, если не в теме?
NEW 16.07.13 21:15
in Antwort muntaner 16.07.13 21:11
muntaner,
да, очень ценные ответы...
едь едрён батон, патом расскажешь...
Да ты эксперт! Не пробовал консультации за деньги предлагать?
да, очень ценные ответы...
едь едрён батон, патом расскажешь...
Да ты эксперт! Не пробовал консультации за деньги предлагать?
NEW 16.07.13 21:18
in Antwort Jurik25 16.07.13 21:15
NEW 16.07.13 21:19
Приезжай, дарагой....
Когда отпуск закончится, и сроки начнут поджимать, а немецкие ванны ждут в понедельник, так быть, дадим тебе пиццот доллароу за твой шрот))))
Как раз на билеты хватит....Может быть...
Когда отпуск закончится, и сроки начнут поджимать, а немецкие ванны ждут в понедельник, так быть, дадим тебе пиццот доллароу за твой шрот))))
Как раз на билеты хватит....Может быть...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.07.13 21:20
так как в грузии очень любят русских,то ты прям по адресу! мож уже сразу в афган, шоб не мучиться...

NEW 16.07.13 21:23
in Antwort nemez1517 16.07.13 21:09
спасибо, но как я уже говорил, смысл поездки в самой дороге. Хотя телефон можешь дать, может грузин по формальностям что нибудь подскажет. Напиши в личку пожалуйста.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
NEW 16.07.13 21:26
in Antwort Jurik25 16.07.13 21:23
Зачэм тибэ фармальнасти?
Приэзжай, чачи попьём, шрот твой к Гиви в сервис сгоняэм, посмотрим харашо, потом рэшим, сколько тэбэ за нэго дать....Или ты нам еще должен останешься....
Приэзжай, чачи попьём, шрот твой к Гиви в сервис сгоняэм, посмотрим харашо, потом рэшим, сколько тэбэ за нэго дать....Или ты нам еще должен останешься....
Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.07.13 21:32
in Antwort Ace Ventura 16.07.13 21:26
А смотри как всё красиво там http://www.autous.net/page50-kalkulyator-gruzii .
ХЗ если можно верить этому .
ХЗ если можно верить этому .
NEW 16.07.13 21:34
Про 3 тыс мечтай дальше , на кого ты ее будешь оформлять и растамаживать ? Поедешь на рынок который раз в неделю или дашь обьявление в газету ? Открой сайт какой нибудь и посмотри на цены , это для своих ,а для залетных как миниму в два раза дешевле будет .
Ищешь приключений , есть места получше чем Грузия
Ищешь приключений , есть места получше чем Грузия