Вход на сайт
В Россию по доверенности
08.07.13 11:56
Добрый день!
Подскажите, бывалые товарищи, могу ли я поехать на авто мужа в Россию? Если он сделает мне доверенность (как она должна к тому же выглядеть)? Что надо будет и как?
Может, кто ездил на машинах, принадлежащих другим, частным лицам, не фирмам.
Подскажите, бывалые товарищи, могу ли я поехать на авто мужа в Россию? Если он сделает мне доверенность (как она должна к тому же выглядеть)? Что надо будет и как?
Может, кто ездил на машинах, принадлежащих другим, частным лицам, не фирмам.
NEW 08.07.13 13:04
в ответ Машуньчик 08.07.13 11:56
Я ездил. Необходимо оформить доверенность у нотариуса на русском языке. Текст найдёте в интернете. Нотар заверяет только подпись. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить печать апостиль!!!!! Это делает Регирунгспрезидиум. Сейчас камрады напишут по немецки это название правильно, боюсь ошибиться. ........ну и всё
Дальше едем и не останавливаемся нигде, а то страшные бандиты на всех углах поджидают
Щюткооооо....................

Щюткооооо....................
NEW 08.07.13 23:58
в ответ Машуньчик 08.07.13 11:56
а зачем вам доверенность?
раз у вас есть доки на машину ,значит она вам передана законно.
в России об этом знают.
для подстраховки можете от руки написать и сама за всех расписаться.
в крайнем случае ...если уж очень трусливы...можно у АДАЦ взять
в России об этом знают.

ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)
NEW 09.07.13 12:14
в ответ lukis 08.07.13 23:58
Это кто вам сказал, что в России немецкое авто с немецкими номерами, ранее переданное мужем к жене, канает без доверки то? Вы что побойтесь бога, это не в германии вам тут простота карманов, там быстро объяснят, что автомобиль зарегистрированный на территории РФ да, без доверки, а автомобиль принадлежащий иностранному г-ву, тока в путь доверка нужна, откуда ментам местным знать так дал муж, или жена сперла его тачку!

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
NEW 09.07.13 12:51
Чувак...........Кто из нас дожен закусывать???
в ответ lukis 08.07.13 23:58
В ответ на:
в России об этом знают.
в России об этом знают.
Чувак...........Кто из нас дожен закусывать???

NEW 09.07.13 16:09
в ответ Lsmitt 09.07.13 12:53
НП......Для поднятия настроения......Девчата из консульства рассказали....Звонок, женский голос спрашивает:
У МЕНЯ ЕСТЬ СВ-ВО О РОЖДЕНИИ НА СЫНА И ПЕРЕВОД, ТАК МНЕ НАДО ЧТО БЫ ЕГО ЗАВЕРИЛ АПОСТОЛ
..........дЕВКИ ЧУТЬ СО СТУЛА НЕ ПОПАДАЛИ, А ПОТОМ СПРОСИЛИ: А КАКОЙ?? У НАС ИХ ДВОЕ!!!!
И ЕЩЁ......ТОЖЕ ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ГОВОРИТ.......СКАЖИТЕ МОЖЕТ ЛИ МОЙ МУЖ У ВАС ПОЛУЧИТЬ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ???
.....ОТВЕТ.....НЕТ НЕ МОЖЕТ...У НЕГО ОНА УЖЕ В ПРИНЦИПЕ ЕСТЬ ОТ РОЖДЕНИЯ
У МЕНЯ ЕСТЬ СВ-ВО О РОЖДЕНИИ НА СЫНА И ПЕРЕВОД, ТАК МНЕ НАДО ЧТО БЫ ЕГО ЗАВЕРИЛ АПОСТОЛ

И ЕЩЁ......ТОЖЕ ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ГОВОРИТ.......СКАЖИТЕ МОЖЕТ ЛИ МОЙ МУЖ У ВАС ПОЛУЧИТЬ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ???

NEW 18.07.13 09:46
в ответ грэг усть-лаб 09.07.13 16:09
У меня обратный вопрос. Если за рулём моей машины муж, я в машине пассажир, нам всё равно надо этот дебильный КУ делать?
А то по примеру приятелей встала на учёт и получила справку, но что состою на временном учёте. На таможне придерутся к блонди наверняка, к бабке не ходи.
Машину свою очень люблю и куплена она была в России, доки есть. Мне удобнее на ней ехать.
А то по примеру приятелей встала на учёт и получила справку, но что состою на временном учёте. На таможне придерутся к блонди наверняка, к бабке не ходи.
Машину свою очень люблю и куплена она была в России, доки есть. Мне удобнее на ней ехать.

NEW 18.07.13 21:37
Ну в этом тут никто не сомневается)))))
По поводу ВВ, либо у вас нормальный учет в консульстве и вас пускают, либо залог равный сумме растаможки, причем не важно где, хоть в Бресте, хоть на Красной Горке, до которой вас любезно отконвоируют за 400 евро((((
Как вариант, Латвия, пару раз прокатывало заявление на имя начальника МАПП и копия немецкого вида на жительство, как сейчас не знаю...
З.Ы. Самолетом дешевле))))
в ответ Машуньчик 18.07.13 21:09
В ответ на:
У мужа - немецкий.
У мужа - немецкий.
Ну в этом тут никто не сомневается)))))
По поводу ВВ, либо у вас нормальный учет в консульстве и вас пускают, либо залог равный сумме растаможки, причем не важно где, хоть в Бресте, хоть на Красной Горке, до которой вас любезно отконвоируют за 400 евро((((
Как вариант, Латвия, пару раз прокатывало заявление на имя начальника МАПП и копия немецкого вида на жительство, как сейчас не знаю...
З.Ы. Самолетом дешевле))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 18.07.13 22:10
в ответ Машуньчик 18.07.13 21:57
нахрен вам доверенность на границе если ваш муж рядом,и временный ввоз на него оформлять?
на себя вы ВВ точно не оформите со своим временным видом на жительство.
по РФ достаточно обычной доверенности,но знающий гаишник авто оформленное на вашего мужа посредством ВВ без присутствия мужа у вас Машуньчик конфискуют до выяснения
на себя вы ВВ точно не оформите со своим временным видом на жительство.
по РФ достаточно обычной доверенности,но знающий гаишник авто оформленное на вашего мужа посредством ВВ без присутствия мужа у вас Машуньчик конфискуют до выяснения