Вход на сайт
Вопрос!
NEW 01.07.13 17:51
Привет Знатокам!
Вопрос: почему ,когда едешь с горки на передаче, комп показывает 0,00 литров жрёт (вернее НЕ жрёт)
, а если на нейтралке,то 0,2-0,5 - погрешность компа, или ?
Вопрос: почему ,когда едешь с горки на передаче, комп показывает 0,00 литров жрёт (вернее НЕ жрёт)
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
01.07.13 19:13
в ответ lenchik19791 01.07.13 19:10
ну и что тут сложного - на скорости с горки - вес машины толкает нагрузки нету, а на нетралке двигател работает на холостых и крутит маховик сцепления 
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 01.07.13 20:14
Если вы тормозите мотором и педаль газа полностью отпускаете , контролер отключает подачу топлива , отсюда и расход 0 , а на холостых мотор топлива все таки кушает . Тормозить мотором не всегда полезно для машины
в ответ lenchik19791 01.07.13 19:10
В ответ на:
заметьте,никто по существу не сказал
заметьте,никто по существу не сказал
Если вы тормозите мотором и педаль газа полностью отпускаете , контролер отключает подачу топлива , отсюда и расход 0 , а на холостых мотор топлива все таки кушает . Тормозить мотором не всегда полезно для машины
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 01.07.13 20:34
в ответ ParkZone 01.07.13 20:14
я не торможу мотором,просто бывает затяжной спуск и едешь на передаче,она соответствует скорости без напрягов,например 100-120 км/ч на 6-й.
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
NEW 01.07.13 20:37
Все верно . со спуска так и нужно
Просто есть люди которые пытаются с экономить 20гр топлива и тыкают машину постоянно пониженными передачами
.
в ответ lenchik19791 01.07.13 20:34
В ответ на:
просто бывает затяжной спуск и едешь на передаче,она соответствует скорости без напрягов,например 100-120 км/ч на 6-й.
просто бывает затяжной спуск и едешь на передаче,она соответствует скорости без напрягов,например 100-120 км/ч на 6-й.
Все верно . со спуска так и нужно
Просто есть люди которые пытаются с экономить 20гр топлива и тыкают машину постоянно пониженными передачами
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 01.07.13 21:11
в ответ ParkZone 01.07.13 20:37
о, это про моего бывшего свёкра,он так на запорожце ездил и ещё была фишка - едем, а впереди уже видно светофор переключается на красный , он скорость почти не сбавляет и перед самым светофором со всей дури жмёт на тормоз,я просила обьяснить на хрена - он не смог ответить,хотя мужик вроде нормальный...мож любил колодки менять
NEW 01.07.13 21:45
А что происходит, тормозишь на нейтральной и расход значительно увеличивается?
в ответ ParkZone 01.07.13 20:14
В ответ на:
Если вы тормозите мотором и педаль газа полностью отпускаете , контролер отключает подачу топлива , отсюда и расход 0 , а на холостых мотор топлива все таки кушает .
Если вы тормозите мотором и педаль газа полностью отпускаете , контролер отключает подачу топлива , отсюда и расход 0 , а на холостых мотор топлива все таки кушает .
А что происходит, тормозишь на нейтральной и расход значительно увеличивается?
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 01.07.13 22:02
Да нее
, расход на холостых 0.5 - 06 литра в час , можно посчитать сколько скушает за 10-20 секунд торможения , гроши разница
в ответ Jona2005 01.07.13 21:45
В ответ на:
тормозишь на нейтральной и расход значительно увеличивается?
тормозишь на нейтральной и расход значительно увеличивается?
Да нее
NEW 01.07.13 22:42
Н.П.
Так вопрос не в том сколько он скушает за 10-20 сек. А почему он кушает! Если логически рассудить движок на нейтралке с коробкой не "соединён". Тогда получается если тормозишь то и удвижка не должно быть нагрузок приводящих к повышению расхода топлива.
Сам ни когда внимание на это не обращял, т.к. на нейтралке не катаюсь. А жена мне этот вопрос как то задала, почему так. Я не поверел пока сам внимание не обратил. Если есть БК посмотрите сами!
В ответ на:
можно посчитать сколько скушает за 10-20 секунд торможения , гроши разница
можно посчитать сколько скушает за 10-20 секунд торможения , гроши разница
Так вопрос не в том сколько он скушает за 10-20 сек. А почему он кушает! Если логически рассудить движок на нейтралке с коробкой не "соединён". Тогда получается если тормозишь то и удвижка не должно быть нагрузок приводящих к повышению расхода топлива.
В ответ на:
Да нее , расход на холостых 0.5 - 06 литра в час ,
Да нее , расход на холостых 0.5 - 06 литра в час ,
Сам ни когда внимание на это не обращял, т.к. на нейтралке не катаюсь. А жена мне этот вопрос как то задала, почему так. Я не поверел пока сам внимание не обратил. Если есть БК посмотрите сами!
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling