Вход на сайт
Нормальный автосервис в Мюнхене
423
NEW 24.06.13 13:51
Возник вопрос, хотелось бы услышать "местных". Под "нормальным" подразумевается выгодное соотношение цена-качество плюс компетентность механиков. Было бы круто если кто знает сервис, где есть хорошие механики по Мерсам (А, Б класс).
Сам вопрос возник после того как мне на B - 180 CDI (2005) поменяли генератор. Причем изначально планировалось поменять Keilriemen, который по каким-то причинам истрепался всего лишь спустя 1,5 месяца после планового сервиса (где проверка ремня была включена).
На автосервисе объяснили что скорее всего заклинил валик на генераторе, что стало причиной износа ремня. Что именно с генератором, почему он заклинил, они не знают. Поэтому предложили установить новый, мол так они дадут гарантию, что ремень не будет рваться.
В итоге "попал" я на 632 евро брутто за все. Но прикол был сегодня, когда я приехал забирать машину: она тупо не завелась! В итоге растерянный механик дал ключи от сервисной Тойоты Ярис и сказал ждать звонка. Оно конечно приятно что дали в замен машину, но я ожидал забрать свое авто без лажи. Сервис я все время проходил на A24 GmbH (Spectrum Mobil GmbH), час работы у них - 79 евро (чтоб я так жил!
). Единственной причиной выбора оного сервиса - посоветовал знакомый + в коллективе у них есть русскоговорящий спец по лакокрасочным работам. Вот и возник вопрос на сколько "нормальна" моя ситуация и стоит ли искать другой сервис. И если да, то какой и где?
Буду рад прочитать Ваше мнение, отзывы. Заранее спасибо!
Сам вопрос возник после того как мне на B - 180 CDI (2005) поменяли генератор. Причем изначально планировалось поменять Keilriemen, который по каким-то причинам истрепался всего лишь спустя 1,5 месяца после планового сервиса (где проверка ремня была включена).
На автосервисе объяснили что скорее всего заклинил валик на генераторе, что стало причиной износа ремня. Что именно с генератором, почему он заклинил, они не знают. Поэтому предложили установить новый, мол так они дадут гарантию, что ремень не будет рваться.
В итоге "попал" я на 632 евро брутто за все. Но прикол был сегодня, когда я приехал забирать машину: она тупо не завелась! В итоге растерянный механик дал ключи от сервисной Тойоты Ярис и сказал ждать звонка. Оно конечно приятно что дали в замен машину, но я ожидал забрать свое авто без лажи. Сервис я все время проходил на A24 GmbH (Spectrum Mobil GmbH), час работы у них - 79 евро (чтоб я так жил!

Буду рад прочитать Ваше мнение, отзывы. Заранее спасибо!

NEW 24.06.13 15:11
Всё делаю на Мерседесе в Арнульфштрассе: у них покупаю, у них и сервис делаю. Никогда не было проблем после их работы, всё в срок, чисто и качественно, не говоря о том, что кошелёк могу в машине оставить, ничего не пропадёт!
NEW 24.06.13 15:59
в ответ botem 24.06.13 15:12
Как у Мерседеса. Но по моему мнению их цены отвечают качеству. Я за Мерседес тоже плачу не мало и хочу, чтобы сервис тоже соответствовал. Приедешь, они посмотрят, проверят всё на стэндах и назовут цену, а дальше решайте сами, делать у них, или у полуграмотного турка за углом
NEW 24.06.13 16:13
в ответ botem 24.06.13 13:51
В ответ на:
Сам вопрос возник после того как мне на B - 180 CDI (2005) поменяли генератор.
машине почти 8лет,вы не клиент солидных мастерских,так как будут находить то одно то другое,а цены у них как в Лапландии.Ищите не большого частничка,где можно договорится за нормальную цену.У официалов выгодно ремонтироваться,когда машине не более са.5лет.Не обязательно у полуграмотного турка или руссака,можно найти грамотного немца.Сам вопрос возник после того как мне на B - 180 CDI (2005) поменяли генератор.
24.06.13 20:59
в ответ Gennadi 68 24.06.13 16:13
Ну по 8 лет я на одной не езжу. Максимум 5, потом отдаю её им в счёт стоимости новой, беру всегда не старше одного, или того-же года, с пробегом не более 5000. Насчёт цен, тут каждому своё, я считаю, что их цена, соответствует качеству работы. Меня устраивает у них абсолютно всё.
NEW 12.07.13 21:36
в ответ botem 12.07.13 13:46
Просто за диагностику денег не брали, был из за мотора всего один раз, показалось, что громко работает, а за сервис плачу каждый год в среднем 350 евро и спокоен, что всё будет в порядке, а если что ломается, он чинят по гарантии. Но, повторяю: я езжу на одной машине не более 5 лет, потом отгоняю её им в стоимость новой и беру другую, весь сервис, вплоть до замены лампочек, только у них.