Вход на сайт
Пригнать авто ИЗ Росиии
11.06.13 20:58
Всем привет.
Хочется странного, потому что обычно все делают наоборот.
Сразу хочу рассказать вводные.
Есть у меня Nissan Qashqai 2011 года в довольно неплохой комплектации. Я первый и единственный владелец, машина меня полностью устраивает.
С января живу в Берлине, сейчас в процессе сдачи на права. Встал вопрос семейного авто.
Я прикинул за сколько могу его продать в Москве и за сколько купить подобную машину тут. И честно говоря сравнение получается не в пользу Германии... А если еще учеть налог на продажу(10%), поскольку я владею авто меньше трёх лет, который может вообще превратиться в 30%, потому-что я уже не налоговый резидент в России, то ситуация становится еще печальней.
В общем я уже практически на 100 процентов решил что выгодней перегнать машину из Москвы сюда.
Хорошо погуглив я нашел два случая когда люди перегоняли машины из Москвы и Питера в Германию. В обоих случаях они это делали через Финляндию и паром до Ростока.
Перед этим они снимали машины с учета для вывоза за границу (с этим всё понятно). Заполняли таможенную форму https://asiointi.tulli.fi/passitus/etusivu.do для финов. Плюс фины могу в качестве гарантии того что авто будет растаможено в Германии попросить треть стоимости в качестве залога.
С этим в общем тоже все понятно.
Вот собственно говоря вопрос в том, а что будет на Польской границе если поехать через Беларусь-Польшу?
А если через Латвию-Литву-Польшу?
Может у кого-нибудь есть опыт?
Хочется странного, потому что обычно все делают наоборот.
Сразу хочу рассказать вводные.
Есть у меня Nissan Qashqai 2011 года в довольно неплохой комплектации. Я первый и единственный владелец, машина меня полностью устраивает.
С января живу в Берлине, сейчас в процессе сдачи на права. Встал вопрос семейного авто.
Я прикинул за сколько могу его продать в Москве и за сколько купить подобную машину тут. И честно говоря сравнение получается не в пользу Германии... А если еще учеть налог на продажу(10%), поскольку я владею авто меньше трёх лет, который может вообще превратиться в 30%, потому-что я уже не налоговый резидент в России, то ситуация становится еще печальней.
В общем я уже практически на 100 процентов решил что выгодней перегнать машину из Москвы сюда.
Хорошо погуглив я нашел два случая когда люди перегоняли машины из Москвы и Питера в Германию. В обоих случаях они это делали через Финляндию и паром до Ростока.
Перед этим они снимали машины с учета для вывоза за границу (с этим всё понятно). Заполняли таможенную форму https://asiointi.tulli.fi/passitus/etusivu.do для финов. Плюс фины могу в качестве гарантии того что авто будет растаможено в Германии попросить треть стоимости в качестве залога.
С этим в общем тоже все понятно.
Вот собственно говоря вопрос в том, а что будет на Польской границе если поехать через Беларусь-Польшу?
А если через Латвию-Литву-Польшу?
Может у кого-нибудь есть опыт?
NEW 11.06.13 21:00
http://foren.germany.ru/auto/f/24317114.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
не в тему.....
но всё таки.
не в тему.....
но всё таки.
NEW 11.06.13 21:13
продать там.
в ответ CyberDem0n 11.06.13 20:58
В ответ на:
А если еще учеть налог на продажу(10%), поскольку я владею авто меньше трёх лет, который может вообще превратиться в 30%, потому-что я уже не налоговый резидент в России, то ситуация становится еще печальней.
а что, институт доверенности отменили???А если еще учеть налог на продажу(10%), поскольку я владею авто меньше трёх лет, который может вообще превратиться в 30%, потому-что я уже не налоговый резидент в России, то ситуация становится еще печальней.
продать там.
NEW 11.06.13 21:39
Не будет никакой ндс и пошлины, это моё имущество, которое я имею право забрать с собой. На территории Германии я нахожусь меньше года если что.
Единственное ограничение - мне нельзя будет её продать в течении следующего года. Так что всё по закону и ничего доплачивать не нужно.
в ответ caravelle 11.06.13 21:29
В ответ на:
А ты посчитал, что здесь тоже пошлина и ндс на твою машину упадет? или забыл?
А ты посчитал, что здесь тоже пошлина и ндс на твою машину упадет? или забыл?
Не будет никакой ндс и пошлины, это моё имущество, которое я имею право забрать с собой. На территории Германии я нахожусь меньше года если что.
Единственное ограничение - мне нельзя будет её продать в течении следующего года. Так что всё по закону и ничего доплачивать не нужно.
NEW 11.06.13 22:04
Ничего не будет, нормальные транзиты, зеленая карта и вперед.
В ответ на:
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 11.06.13 22:12
Да он из России кашкая хочет пригнать . Впустят ли его в ЕС на Российских транзитных бумажках интересно
в ответ Ace Ventura 11.06.13 22:04
В ответ на:
Да он из России кашкая хочет пригнать . Впустят ли его в ЕС на Российских транзитных бумажках интересно
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 11.06.13 22:15
http://avto-nomer.ru/fotob973
в ответ ParkZone 11.06.13 22:12
В ответ на:
нормальные транзиты,
нормальные транзиты,
http://avto-nomer.ru/fotob973
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 11.06.13 22:17
За что залог то?
А им какое дело до вывозимой из РФ машины?
в ответ CyberDem0n 11.06.13 22:13
В ответ на:
А поляки ничего подобного не хотят?
А поляки ничего подобного не хотят?
За что залог то?
В ответ на:
А беларусы?
А беларусы?
А им какое дело до вывозимой из РФ машины?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 11.06.13 22:20
За то что авто будет растаможено в конечной точке. Хоть эта растаможка и не стоит ничего, но формально делать её нужно...
Вот тут: http://squir.livejournal.com/207368.html#cutid1 описано...
в ответ Ace Ventura 11.06.13 22:17
В ответ на:
За что залог то?
За что залог то?
За то что авто будет растаможено в конечной точке. Хоть эта растаможка и не стоит ничего, но формально делать её нужно...
Вот тут: http://squir.livejournal.com/207368.html#cutid1 описано...
NEW 11.06.13 22:24
Хорошее начало у статейки . Ваше конечно дело и ваше время и деньги . Наверно читали уже соседнюю ветку , про то как человек пригнав машину не может ее поставить на учет и ТЮФ сделать не может , о чем то это говорит , что не так все просто как кажется на первый взгляд . На мой взгляд продав своего кошкая там избавите себя от кучи проблем и купите здесь машину не хуже , а то и лучше .
в ответ CyberDem0n 11.06.13 22:20
В ответ на:
Не было у бабы проблем - купила баба порося
Не было у бабы проблем - купила баба порося
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 11.06.13 22:26
в ответ CyberDem0n 11.06.13 22:20
Да уж, почти десятилетний боян очередной дуры))))))))
Ну оставишь полякам залог, хотя сомневаюсь я, что они его попросят.
Ну оставишь полякам залог, хотя сомневаюсь я, что они его попросят.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 11.06.13 23:56
Да лана, в той ветке чел не виноват, что ему в ТЮФе какой-то дебил попался. На самом деле по закону всё и правда просто. А от олигофренов в немецких амтах никто, к сожалению, не застрахован. Они просто везде. Ну так и что - бегать теперь от них что ли, машину продавать за бесценок, а то вдруг тоже дебил в ТЮФе попадётся и начнёт могзиеб компостировать? Не надо бздеть перед ними. Закон на твоей стороне
- так и продавливай своё право.
в ответ ParkZone 11.06.13 22:24
В ответ на:
Наверно читали уже соседнюю ветку , про то как человек пригнав машину не может ее поставить на учет и ТЮФ сделать не может , о чем то это говорит , что не так все просто как кажется на первый взгляд .
Наверно читали уже соседнюю ветку , про то как человек пригнав машину не может ее поставить на учет и ТЮФ сделать не может , о чем то это говорит , что не так все просто как кажется на первый взгляд .
Да лана, в той ветке чел не виноват, что ему в ТЮФе какой-то дебил попался. На самом деле по закону всё и правда просто. А от олигофренов в немецких амтах никто, к сожалению, не застрахован. Они просто везде. Ну так и что - бегать теперь от них что ли, машину продавать за бесценок, а то вдруг тоже дебил в ТЮФе попадётся и начнёт могзи
NEW 12.06.13 08:02
Вопрос в том, на каких номерах они въехали...
На нормальных или на транзитных (хоть и металлических)?
Не налога, а залога, который вернут после растаможки авто в Германии. :)
Денег-то с собой взять не проблема.
И нужны-ли еще какие-нить бумажки кроме тех что уже есть.
Например для финов нужно заполнять таможенную (транзитную) декларацию и делать это лучше зараннее
в ответ Maryplaya 11.06.13 23:59
В ответ на:
въехали на ПМЖ через Польшу
въехали на ПМЖ через Польшу
Вопрос в том, на каких номерах они въехали...
На нормальных или на транзитных (хоть и металлических)?
В ответ на:
и никто залога не платил.
и никто залога не платил.
Например для финов нужно заполнять таможенную (транзитную) декларацию и делать это лучше зараннее
NEW 12.06.13 08:04
Я Живу тут, работаю и постоянно мотаюсь на Москву!
Так вот из расчета своей машины пришел к выводу, что продав там авто которое с 0 подомной и все известно, тут купишь шрот классом ниже и комплектация убогой, поэтому езжу спокойно на номерах РФ 197 регион и с немецкими правами, да тормозят раз в неделю, а бывает инет и то уже премелкался и все знают машину мою и что с бумагами все в порядке, и не ЖУ ЖУ
Так вот из расчета своей машины пришел к выводу, что продав там авто которое с 0 подомной и все известно, тут купишь шрот классом ниже и комплектация убогой, поэтому езжу спокойно на номерах РФ 197 регион и с немецкими правами, да тормозят раз в неделю, а бывает инет и то уже премелкался и все знают машину мою и что с бумагами все в порядке, и не ЖУ ЖУ
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
NEW 12.06.13 13:19
Поищите тут мою тему, в конце прошлого года писала. Может быть, вам тоже полезной будет.
В любом случае - можете в таможню подъехать и спросить у них как что будет и что платить придётся.
Снять русские номера, сохранить и по приезде домой снять с учёта можно и без предъявления машины (почитайте на сайте ГИБДД)
Удачи!
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/22952348.html?Cat=&page=35&view=collapsed&sb...
В любом случае - можете в таможню подъехать и спросить у них как что будет и что платить придётся.
Снять русские номера, сохранить и по приезде домой снять с учёта можно и без предъявления машины (почитайте на сайте ГИБДД)
Удачи!
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/22952348.html?Cat=&page=35&view=collapsed&sb...
NEW 12.06.13 15:33
Ну а где вы в моём после букву "н" увидели? Я вам тоже про ЗАлог. Никто ЗАлогов таможенных пошлин не платил.
А вот немецкий НАлог - его как раз да, платить надо, с первого дня после ввоза в ЕС, даже если вы ещё на российских номерах.
В Польше оформляете ввоз в ЕС как Übersiedlungsgut.
Зачем вам эти транзиты, если вы можете приехать на своих железяках, а потом снять с учёта в России - для этого вам сама машина не нужна, а нужны только номера.
в ответ CyberDem0n 12.06.13 08:02
В ответ на:
Ну а где вы в моём после букву "н" увидели? Я вам тоже про ЗАлог. Никто ЗАлогов таможенных пошлин не платил.
А вот немецкий НАлог - его как раз да, платить надо, с первого дня после ввоза в ЕС, даже если вы ещё на российских номерах.
В Польше оформляете ввоз в ЕС как Übersiedlungsgut.
Зачем вам эти транзиты, если вы можете приехать на своих железяках, а потом снять с учёта в России - для этого вам сама машина не нужна, а нужны только номера.