Вход на сайт
После аварии, чужая страховка назначает термин.
NEW 03.06.13 23:37
Здравствуйте!
Такая ситуация что чужой страховщик звонит и хочет назначить термин.
1,5 месяца ни слуху ни духу. А тут на тебе.
Хочет приехать и походу оценить ущерб, что делать?
Я уже заплатил за Kostenvoranschlag,
переслал все в страховку.
Мне деньги вернут за мои расходы? Kostenvoranschlag итд?
И вообще я не доверяю им? Вот хочу как то отказаться?
Что вообще посоветуете?
Такая ситуация что чужой страховщик звонит и хочет назначить термин.
Я уже заплатил за Kostenvoranschlag,
переслал все в страховку.
Мне деньги вернут за мои расходы? Kostenvoranschlag итд?
И вообще я не доверяю им? Вот хочу как то отказаться?
Что вообще посоветуете?
03.06.13 23:57
Ну так а оплата расходов моих?
Мне мой страховщик сказал, что они все перенимают..
Ну так и был в официальном сервисе, ну и ремонт посчитали в 1700, ну не может же он скосить 1000 или 1200?
Надеюсь подписывать ничего не надо?
А сейчас поздно брать адвоката?
Мне мой страховщик сказал, что они все перенимают..
Ну так и был в официальном сервисе, ну и ремонт посчитали в 1700, ну не может же он скосить 1000 или 1200?
Надеюсь подписывать ничего не надо?
А сейчас поздно брать адвоката?
NEW 04.06.13 00:16
в ответ Aken 03.06.13 23:57
Вражеская страховка начала выпендриваться и что там будет дальше кто его знает. Они могут скосить тебе сумму ущерба и сказать - не согласен, велкам в суд. Гутахтера они в принципе, оплатить обязаны. Поздно или нет подключать адвоката, тебе может ответить только сам адвокат, на верно ещё не поздно. Обычно в такие игры играют в надежде что машины с запротоколированным ущербом уже нет или уже был начат ремонт.
NEW 04.06.13 04:16
в ответ Aken 03.06.13 23:37
Привет , я вот не могу понять, почему снова и снова люди идут по самому трудному пути? Зачем тебе с самого начала нужны эти походы за Костенфораншлагами ,перезвоны и пересылки со страховкой противника? Порядок действий в случае невиновности очень прост: 1) Anwalt 2) Sachverständiger
И того и другого оплачивает страховка противника...
Потом пьем чай и ждем денюшку.
А теперь едут, по своему посчитать хотят, чтобы заплатить поменьше
NEW 04.06.13 08:23
Привет, после аварии, я пошел к своему страховщику.
Который рассказал порядок действий.
Сказал что без Костенфораншлага не обойтись. Но если я уверен что шаден больше 1200 то надо идти к оценщику.
После выслать все страховке.
Ну ето понятно. Но еще термин не определен. Теперь авоката подключать нет смысла?
Тогда давно нужно было поместить в шапку Темы. "Порядок действий при аварии"
Который рассказал порядок действий.
Сказал что без Костенфораншлага не обойтись. Но если я уверен что шаден больше 1200 то надо идти к оценщику.
После выслать все страховке.
В ответ на:
Ну ето понятно. Но еще термин не определен. Теперь авоката подключать нет смысла?
В ответ на:
Порядок действий в случае невиновности очень прост: 1) Anwalt 2) Sachverständiger
Порядок действий в случае невиновности очень прост: 1) Anwalt 2) Sachverständiger
Тогда давно нужно было поместить в шапку Темы. "Порядок действий при аварии"
NEW 04.06.13 10:01
Я к тому, что надо своего адвоката регулярно пинать, чтобы он сторону врага регулярно теребил.
в ответ sobik 04.06.13 04:16
В ответ на:
Я так пил чай полтора месяца. Тишина. Позвонил адвокату, а он оказывается нихера эти полтора месяца не делал после переписки сразу после аварии. Сейчас начал он писать письма, страховка врага молчит, подали в суд.Потом пьем чай и ждем денюшку.
Я к тому, что надо своего адвоката регулярно пинать, чтобы он сторону врага регулярно теребил.
NEW 04.06.13 16:27
Ну это полюбому. А почему он не сказал что без Гутахтера не обойтись, если ущерб такой, даже на вскидку ,большой? В костенфораншлаге будет учтена стоимость потери в цене твоей машины и митваген на время ремонта? Любой нормальный гутахтер на вскидку назовет сумму твоего ущерба и если она будет по его мнению очень маленькая то он сам тебе это скажет и тогда надо будет делать костенфораншлаг!
Сходи к анвальту. Кстати, где живешь? могу гутахтера посоветовать
в ответ Aken 04.06.13 08:23
В ответ на:
Сказал что без Костенфораншлага не обойтись
Сказал что без Костенфораншлага не обойтись
Ну это полюбому. А почему он не сказал что без Гутахтера не обойтись, если ущерб такой, даже на вскидку ,большой? В костенфораншлаге будет учтена стоимость потери в цене твоей машины и митваген на время ремонта? Любой нормальный гутахтер на вскидку назовет сумму твоего ущерба и если она будет по его мнению очень маленькая то он сам тебе это скажет и тогда надо будет делать костенфораншлаг!
Сходи к анвальту. Кстати, где живешь? могу гутахтера посоветовать
NEW 06.06.13 16:00
в ответ sobik 04.06.13 04:16
зачем сложности - звонок, термин, анвальт. последний случай у меня, все движения:
- 24.04 - авария
- 25.04 - звонок в страховку= номер стр. случая
- 26.04 - гутахтер
- 27.04 - письмо страховки с просьбой дать номер счета
- жду 5 недель
- 06.06 звонок в страховку, говорят сегодня перечислим, завтра деньги на счету будут
я думаю движения к анвальту - безсмысленны
- 24.04 - авария
- 25.04 - звонок в страховку= номер стр. случая
- 26.04 - гутахтер
- 27.04 - письмо страховки с просьбой дать номер счета
- жду 5 недель
- 06.06 звонок в страховку, говорят сегодня перечислим, завтра деньги на счету будут
я думаю движения к анвальту - безсмысленны
NEW 06.06.13 18:57
в ответ wowan1 06.06.13 18:49
Ты путаешь разные вещи: У тебе спросили нужен ли тебе KFZ Gutachter. А у него вражеская страховка не согласились с полученным Gutachten.
На какую стрховую компанию ты нарвёшься и как она себя поведёт, ты на момент аварии знать не можешь. Вот именно для этого и нужен адвокат, чтоб при любых раскладах спокойно заниматься своими делами и следить за происходящим по переписке адвоката с страховкой, копию которой адвокат тебе регулярно высылает.
На какую стрховую компанию ты нарвёшься и как она себя поведёт, ты на момент аварии знать не можешь. Вот именно для этого и нужен адвокат, чтоб при любых раскладах спокойно заниматься своими делами и следить за происходящим по переписке адвоката с страховкой, копию которой адвокат тебе регулярно высылает.
NEW 06.06.13 19:35
в ответ =MxL= 06.06.13 18:57
я как раз не путаю. выбор гутахтера - свободен, на усмотрение пострадавшего. а на на случай сомнений страховки у гутахтера есть соответствующая гумага, иначе вся система по ... пошла бы... просто ТС не зная этого пошел на поводу у страховки и согласился на дополнительный, вторичный осмотр у гутахтера, имеющего навар от страховки= разводу...
NEW 06.06.13 21:04
Да не пугайтесь вы так етого термина: Он приедет с букетом цветов и извенится, что так долго пришлось ждать денег и вручит Вам банковский чек.
Ну а потом начнется самое страшное - он будет Вас переманивать к себе в страховку!
Можете запросто выслушать его и послать по дальше, главное сначала чек взять.
в ответ Aken 03.06.13 23:37
В ответ на:
Да не пугайтесь вы так етого термина: Он приедет с букетом цветов и извенится, что так долго пришлось ждать денег и вручит Вам банковский чек.
Ну а потом начнется самое страшное - он будет Вас переманивать к себе в страховку!

Можете запросто выслушать его и послать по дальше, главное сначала чек взять.