Вход на сайт
что делать если тебя подставляют?
28.05.13 19:58
Еду по городу, тянучка, две полосы, правая сужается и переходит в левую, я сразу в левую перестроилась после светофора и еду тихонько, нормальные люди тихо перестраиваются, таксисты втистикиваюися в конце правого ряда , но им видимо очень некогда, я уже практически проезжаю окончание правой полосы корость км 10 в час, на правой никого уже не было , тут какой джигит летит по правой полосе которая уже а тротуар переходит и становится практически на полкорпуса вперед под углом 60 град без поворотника , типа он уже на левой но немного не успел, хорошо что я медленно ехала а так в него б вписалась, я ему посигналила он мне что то сказал , наверное как меня зовут и типа еще что то,
едет он дальше впереди , разгонится и резко тормозит, и так раз 5, тормозил чего не понятно, светофоров не было, впереди у него машинки прилично уехали , так гдето через километра 4 опять без поворотника свернул и поехал. После его первого торможения резкого я дистанцию уже держала думаю пусть валит на все 4 стороны. Вопрос стоило ли номер записать и в полицию пожаловаться или просто подальше от идиотов держаться. Жаль видеорегистратора нет
NEW 28.05.13 20:47
Лучше от них подальше держатся.
Ну так же не мешает правила повторить.
так просто для примера.
http://www.dvr.de/bilder/einfaedeln.jpg

В ответ на:
Вопрос стоило ли номер записать и в полицию пожаловаться или просто подальше от идиотов держаться.
Вопрос стоило ли номер записать и в полицию пожаловаться или просто подальше от идиотов держаться.
Лучше от них подальше держатся.
В ответ на:
таксисты втистикиваюися в конце правого ряда , но им видимо очень некогда,
таксисты втистикиваюися в конце правого ряда , но им видимо очень некогда,
так просто для примера.

Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 28.05.13 20:54
Любой переход с 3 в 2 или с 2 в одну - Reisverschuß
в ответ Morder 28.05.13 20:47
В ответ на:
так просто для примера.
так просто для примера.
Любой переход с 3 в 2 или с 2 в одну - Reisverschuß

In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 28.05.13 22:06
в ответ mulechka 28.05.13 19:58
Таких пидарасов много и большиство это "наши".
Вчера стояли в три машины,подъехал четвертый ссзади, потом вдруг решил,что он умный и вырулил и встал справа вначала, типа ,как по правилам влезть между первой и второй.
по правилам то да, только люди уважают других,даже в таких мелочах.
Чмо оно и есть чмо.
Вчера стояли в три машины,подъехал четвертый ссзади, потом вдруг решил,что он умный и вырулил и встал справа вначала, типа ,как по правилам влезть между первой и второй.
по правилам то да, только люди уважают других,даже в таких мелочах.
Чмо оно и есть чмо.
NEW 28.05.13 22:10
когда машина влезает перед самым съужением,то скорость потока становится маленькая.
Когда перестраивается, машин за 10, метров 50, то скорость больше, соответсвенно, пробка сзади меньше.
Но пидары этим пользуються и вруливают в самый последний момент,тормозя или хорошо притормаживая весь поток.
Когда перестраивается, машин за 10, метров 50, то скорость больше, соответсвенно, пробка сзади меньше.
Но пидары этим пользуються и вруливают в самый последний момент,тормозя или хорошо притормаживая весь поток.
NEW 28.05.13 23:25
в ответ Egber 28.05.13 22:10
В ответ на:
пидарасов
пидарасов
В ответ на:
пидары
Вы с этими комплексами в форум "Здоровье", что ли, обратитесь или еще куда... В любом случае в таком тоне здесь разговаривать не надо.пидары
В ответ на:
Это не так. Надо просто правил придерживаться.Когда перестраивается, машин за 10, метров 50, то скорость больше, соответсвенно, пробка сзади меньше.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 28.05.13 23:41
Этих, которые заранее заруливают, обычно опять обгоняют и въезжают в конце. Плюс еще некоторые вместо того, тобы запустить одну машину и ехать дальше, останавливаются и запускют 3-4. Получается, что тот ряд, у которого сужения нет, едет медленнее. Те, у которых полоса заканчивается, тоже иногда вместо того, чтобы держать дистанцию,висят друг у друга на бампере. По ощущениям процентов 70 немецких водителей надо отправлять на обучение, как надо вести себя, когда заканчивается одна из полос. Голландцы могут это намного лучше.
Если ехать по правилам - соблюдать дистанцию и перестраиваться в самом конце, то пробка намного меньше.
В ответ на:
когда машина влезает перед самым съужением,то скорость потока становится маленькая.
Этих, которые заранее заруливают, обычно опять обгоняют и въезжают в конце. Плюс еще некоторые вместо того, тобы запустить одну машину и ехать дальше, останавливаются и запускют 3-4. Получается, что тот ряд, у которого сужения нет, едет медленнее. Те, у которых полоса заканчивается, тоже иногда вместо того, чтобы держать дистанцию,висят друг у друга на бампере. По ощущениям процентов 70 немецких водителей надо отправлять на обучение, как надо вести себя, когда заканчивается одна из полос. Голландцы могут это намного лучше.
Если ехать по правилам - соблюдать дистанцию и перестраиваться в самом конце, то пробка намного меньше.
NEW 29.05.13 00:20
в ответ Bad Fox 28.05.13 23:41
не прав
если все плавно и залаговременно перестраиваются - то поток не останавливается, а если тянут до конца и тормозят поток то - ПРОБКА(STAU
REISVERSCHLUß - ПРИДУМАЛИ НЕ ИДИОТЫ - НО ИДИОТЫ НЕ ДОГОНЯЮТ

REISVERSCHLUß - ПРИДУМАЛИ НЕ ИДИОТЫ - НО ИДИОТЫ НЕ ДОГОНЯЮТ

NEW 29.05.13 08:24
Не надо искать оправдания быдлизму и хамству на дорогах.
это редкий случай, когда присуствует хамство и если, медленный водитель (например старуханы), держат дистанцию большую, то быдляк лезет и им ничего не остается, как пропустить 3-4 машины.
в ответ Bad Fox 28.05.13 23:41
В ответ на:
останавливаются и запускют 3-4.
останавливаются и запускют 3-4.
это редкий случай, когда присуствует хамство и если, медленный водитель (например старуханы), держат дистанцию большую, то быдляк лезет и им ничего не остается, как пропустить 3-4 машины.
NEW 29.05.13 08:58
Интересно было бы знать, из-за чего скорость больше? :)
Вот представь себе картинку:
2 полосы, одна из них заканчивается через 50 метров.
Внимание вопрос: почему движение будет быстрее, если ВСЕ будут перестраиваться за 50м? И почему оно будет медленнее, есщи ВСЕ будут перестраиваться в конце полосы?
в ответ Egber 28.05.13 22:10
В ответ на:
Когда перестраивается, машин за 10, метров 50, то скорость больше
Когда перестраивается, машин за 10, метров 50, то скорость больше
Интересно было бы знать, из-за чего скорость больше? :)
Вот представь себе картинку:
2 полосы, одна из них заканчивается через 50 метров.
Внимание вопрос: почему движение будет быстрее, если ВСЕ будут перестраиваться за 50м? И почему оно будет медленнее, есщи ВСЕ будут перестраиваться в конце полосы?
NEW 29.05.13 09:23
1. Поточу что так и есть на практике.
2. за "50 метров" ты на скорости встраиваишся в поток и почти на такой же скорости все едут дальше.
а если перед самым сужением, машина притормаживает чтобы пристроится и соответсвенно все тормозят.
Вот и смотри, все едут зараннее перестраиваясь, а кто-то хитровы..й, обгоняет эти 3-4 машины (красава блин,за чужой счет) и встраивается, на практике машина притомаживает,чтобы пропустить "умного".
2. за "50 метров" ты на скорости встраиваишся в поток и почти на такой же скорости все едут дальше.
а если перед самым сужением, машина притормаживает чтобы пристроится и соответсвенно все тормозят.
Вот и смотри, все едут зараннее перестраиваясь, а кто-то хитровы..й, обгоняет эти 3-4 машины (красава блин,за чужой счет) и встраивается, на практике машина притомаживает,чтобы пропустить "умного".
NEW 29.05.13 09:38
афигенный аргумент :)
ну и какая разница встроюсь я в поток за 60 метров или за 10м? :)
В твоем примере два водителя используют РАЗНЫЕ стратегии поведения. Ты скажи мне почему потом будет замедляться, если оба водителя будут использовать ОДНУ стратегию - встраивание в последний момент?
Если водители используют разные стратегии, то понятно, что поток замедляется, т.к. в один момент времени поток пропускает 2 машины - того, кто встраивается за 50м и в последний момент.
До тех пор, пока ты этого не доказал, будем считать, что нет никакой разницы, в какой именно точке сужения дороги происходит перестроение (т.к. в один момент времени потом пропускает одну машину... и не зажно за 50м или за 2м).
На дороге есть только одно место, где однозначно можно определить точку слияния полос, следовательно если встраиваться заранее, то один встроится за 60м, другой за 40м итд и рано или поздно это приведет к тому, что поток пропустит одновременно 2 машины. Таким образом имеем, что замедляют потом те, кто встраиваится заранее :)
ЧТД.
С нетерпением жду твоего доказательства.
в ответ Egber 29.05.13 09:23
В ответ на:
афигенный аргумент :)
В ответ на:
ну и какая разница встроюсь я в поток за 60 метров или за 10м? :)
В ответ на:
В твоем примере два водителя используют РАЗНЫЕ стратегии поведения. Ты скажи мне почему потом будет замедляться, если оба водителя будут использовать ОДНУ стратегию - встраивание в последний момент?
Если водители используют разные стратегии, то понятно, что поток замедляется, т.к. в один момент времени поток пропускает 2 машины - того, кто встраивается за 50м и в последний момент.
До тех пор, пока ты этого не доказал, будем считать, что нет никакой разницы, в какой именно точке сужения дороги происходит перестроение (т.к. в один момент времени потом пропускает одну машину... и не зажно за 50м или за 2м).
На дороге есть только одно место, где однозначно можно определить точку слияния полос, следовательно если встраиваться заранее, то один встроится за 60м, другой за 40м итд и рано или поздно это приведет к тому, что поток пропустит одновременно 2 машины. Таким образом имеем, что замедляют потом те, кто встраиваится заранее :)
ЧТД.
С нетерпением жду твоего доказательства.
NEW 29.05.13 09:48
в ответ Программист 29.05.13 09:38
Вот и первый ,,добрый человек,, который влазиет в строй вне очереди.
все должны в конце ряда вставать а не в начале.
поетому Stau и получаются что одних по правилам в конце ряда пропускают а такie как Egber залазиют в начале ряда и людям прихотиться их тоже пропускать, так сказать получается по 2 раза останавливаться или притормаживать
все должны в конце ряда вставать а не в начале.
поетому Stau и получаются что одних по правилам в конце ряда пропускают а такie как Egber залазиют в начале ряда и людям прихотиться их тоже пропускать, так сказать получается по 2 раза останавливаться или притормаживать
Was ist der Unterschied zwischen einer Schlange auf der Autobahn und einer im Dschungel?Bei der auf der Autobahn ist das Arschloch vorne
NEW 29.05.13 10:00
Я понимаю, что быдляк не переспоришь
, так как начинатся "ваша" тактика, перергивать слова и смысл.
Я нигде не пишу, про "начала ряда". ( 3 машины не ряд).
И абсолютное большиство поступает,как я, то-есть не в начале ряда, а за 3-4 машины до окончания сужения.
в ответ Anti777 29.05.13 09:48
В ответ на:
оетому Stau и получаются что одних по правилам в конце ряда пропускают а такie как Egber залазиют в начале ряда и людям прихотиться их тоже пропускать
оетому Stau и получаются что одних по правилам в конце ряда пропускают а такie как Egber залазиют в начале ряда и людям прихотиться их тоже пропускать
Я понимаю, что быдляк не переспоришь

Я нигде не пишу, про "начала ряда". ( 3 машины не ряд).
И абсолютное большиство поступает,как я, то-есть не в начале ряда, а за 3-4 машины до окончания сужения.
NEW 29.05.13 10:05
в ответ Программист 29.05.13 09:38
Ты очень много пишишь, программист.
Оставь силу в руках, на "просмотр свежих клипов". ))
Послушаей старших, посмотри по сторонам в чужой тебе стране, как люди ведут себя.
Быдляк влезающий-это, как правило, "турки" или "казахстан" на
маТЦдах.
Просто подумай, почему 5 машин перестроились за 30-50 метров, а тебе надо этих 5 ЧЕЛОВЕК, нае..ть и выехать первым.
Даже просто поэтому.
Оставь силу в руках, на "просмотр свежих клипов". ))
Послушаей старших, посмотри по сторонам в чужой тебе стране, как люди ведут себя.
Быдляк влезающий-это, как правило, "турки" или "казахстан" на

Просто подумай, почему 5 машин перестроились за 30-50 метров, а тебе надо этих 5 ЧЕЛОВЕК, нае..ть и выехать первым.
Даже просто поэтому.
NEW 29.05.13 10:06
в ответ Egber 29.05.13 10:00
еще раз. правильная тактика - перестраиваться в конце ряда. То, что большенство поступает как-то иначе - проблема большенства.
Большенство, если видин аварию на автобане, обязательно притормозит. Однако это неправильно. Так что надо руководствоваться здравым смыслом, а не тем, что долает большенство.
Большенство, если видин аварию на автобане, обязательно притормозит. Однако это неправильно. Так что надо руководствоваться здравым смыслом, а не тем, что долает большенство.
NEW 29.05.13 10:09
идиоты :)
не надо мне этого :) я еду 100км/ч на темпомате, так что приехать первым мне не надо :) просто я руководствуюсь здравым смыслом, а почему те 5 перестроились раньше я не в курсе.
Следовать за толпой только из-за того, что вся толпа делает именно так - весьма глупо :)
ЗЫ: я так и не увидел твоего доказательства. ты уж потрудись обосновать свою точку зрения чем-то более содердательным, чем "так делают все".
В ответ на:
Просто подумай, почему 5 машин перестроились за 30-50 метров
Просто подумай, почему 5 машин перестроились за 30-50 метров
идиоты :)
В ответ на:
а тебе надо этих 5 ЧЕЛОВЕК, нае..ть и выехать первым.
а тебе надо этих 5 ЧЕЛОВЕК, нае..ть и выехать первым.
не надо мне этого :) я еду 100км/ч на темпомате, так что приехать первым мне не надо :) просто я руководствуюсь здравым смыслом, а почему те 5 перестроились раньше я не в курсе.
Следовать за толпой только из-за того, что вся толпа делает именно так - весьма глупо :)
ЗЫ: я так и не увидел твоего доказательства. ты уж потрудись обосновать свою точку зрения чем-то более содердательным, чем "так делают все".
NEW 29.05.13 10:12
ето у человека в мысдхление
посмотри видео с 1.34 минуты
в ответ Программист 29.05.13 10:06
В ответ на:
Так что надо руководствоваться здравым смыслом, а не тем, что долает большенство.
Так что надо руководствоваться здравым смыслом, а не тем, что долает большенство.
ето у человека в мысдхление
посмотри видео с 1.34 минуты
Was ist der Unterschied zwischen einer Schlange auf der Autobahn und einer im Dschungel?Bei der auf der Autobahn ist das Arschloch vorne
NEW 29.05.13 10:17
при чем здесь хамство? водители просто остнавливаются и машут рукой - мол, давайте, заезжайте, не думая при этом, что происходит позади них
в ответ Egber 29.05.13 08:24
В ответ на:
при чем здесь хамство? водители просто остнавливаются и машут рукой - мол, давайте, заезжайте, не думая при этом, что происходит позади них
NEW 29.05.13 10:31
в ответ Bad Fox 29.05.13 10:18
Ты просто утрируешь какие-то отдельные случаи, с чем я с тобой то-же согласен.
Это черезчурное джентелментсво тоже не есть хорошо.
Но разговор о другом, тем более о вопросе ТС, прочитай его еще раз.
Ещё раз отмечу, что практика показывает, что когда перестроение идет за 30-50 метров, то движение практически не тормозится.
Если перестраиваются под последний метр, то пробка.
вот и всё.
А картинка странная, это получается, что нельзя менять полосу движения?
И почему ты решил, что кто-то зараннее тормозит?
Едут, видят СВОБОДНОЕ пространсво и перестраиваются ЗАРАННЕЕ, именно жертвуя своими 30 секунд, чтобы потом не лезть и не тормозить движение.
Это черезчурное джентелментсво тоже не есть хорошо.
Но разговор о другом, тем более о вопросе ТС, прочитай его еще раз.
Ещё раз отмечу, что практика показывает, что когда перестроение идет за 30-50 метров, то движение практически не тормозится.
Если перестраиваются под последний метр, то пробка.
вот и всё.
А картинка странная, это получается, что нельзя менять полосу движения?
И почему ты решил, что кто-то зараннее тормозит?
Едут, видят СВОБОДНОЕ пространсво и перестраиваются ЗАРАННЕЕ, именно жертвуя своими 30 секунд, чтобы потом не лезть и не тормозить движение.
NEW 29.05.13 10:40
Свободное - это сколько? :)
У меня машина сама держит дистанцию, так что если я еду 130км/ч и кто-то оказывается передо мной меньше, чем в ~50-70м, то машина сама начинает тормозить :)
Так что место вроде бы есть, то ты встроился и затормозил поток :)
в ответ Egber 29.05.13 10:31
В ответ на:
Свободное - это сколько? :)
У меня машина сама держит дистанцию, так что если я еду 130км/ч и кто-то оказывается передо мной меньше, чем в ~50-70м, то машина сама начинает тормозить :)
Так что место вроде бы есть, то ты встроился и затормозил поток :)
NEW 29.05.13 11:10
в ответ Egber 29.05.13 10:31
полностью с тобой согласен относительно перестроения из заканчивающейся полосы - на последних 50 - 30 метрах, но не раньше и не в самом конце заканчивающейся полоцы. даже знаки стоят иногда "rechtzeitig einordnen" и в школе этому же учат. но те долбо..бы на дорогах - их рускоязычная часть - их очень здесь, на форуме, много. так-что здесь об этом писАть = пИсать против ветра, как говорится... смысла ноль.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 29.05.13 13:36
в ответ weiser Fuchs 29.05.13 11:10
не знаю, чему там в школах учат, есть StVO
В ответ на:
(4) Ist auf Straßen mit mehreren Fahrstreifen für eine Richtung das durchgehende Befahren eines Fahrstreifens nicht möglich oder endet ein Fahrstreifen, ist den am Weiterfahren gehinderten Fahrzeugen der Übergang auf den benachbarten Fahrstreifen in der Weise zu ermöglichen, dass sich diese Fahrzeuge unmittelbar vor Beginn der Verengung jeweils im Wechsel nach einem auf dem durchgehenden Fahrstreifen fahrenden Fahrzeug einordnen können (Reißverschlussverfahren).
(4) Ist auf Straßen mit mehreren Fahrstreifen für eine Richtung das durchgehende Befahren eines Fahrstreifens nicht möglich oder endet ein Fahrstreifen, ist den am Weiterfahren gehinderten Fahrzeugen der Übergang auf den benachbarten Fahrstreifen in der Weise zu ermöglichen, dass sich diese Fahrzeuge unmittelbar vor Beginn der Verengung jeweils im Wechsel nach einem auf dem durchgehenden Fahrstreifen fahrenden Fahrzeug einordnen können (Reißverschlussverfahren).
NEW 29.05.13 14:35
В теории. А на практике так, как "Плохой Лис" пишет - пробка. И объясняется это просто - в месте сужения, ввиду очень высокой плотности потока, скорость падает практически до 0. А при такой скорости и дистанцию все держат соответствующую - 2-3 метра. В это "окно" с соседней полосы не втиснуться, поэтому для того, чтобы пропустить перестраивающихся, те, кто уже в правильной полосе, вынуждены вообще остановиться на секунду. Сзади едущие сразу прижимаются к ним на метр. Ну а те, кто по второй полосе едут, гонят до последних метров быстро, а потом тоже встают, ожидая, пока "окно появится. Это не по теории, но постоянно так и происходит.
в ответ otto diesel 29.05.13 13:52
В ответ на:
вот именно
вот именно
В теории. А на практике так, как "Плохой Лис" пишет - пробка. И объясняется это просто - в месте сужения, ввиду очень высокой плотности потока, скорость падает практически до 0. А при такой скорости и дистанцию все держат соответствующую - 2-3 метра. В это "окно" с соседней полосы не втиснуться, поэтому для того, чтобы пропустить перестраивающихся, те, кто уже в правильной полосе, вынуждены вообще остановиться на секунду. Сзади едущие сразу прижимаются к ним на метр. Ну а те, кто по второй полосе едут, гонят до последних метров быстро, а потом тоже встают, ожидая, пока "окно появится. Это не по теории, но постоянно так и происходит.
NEW 29.05.13 14:37
пример: Стоим на А1 (оснабрюк) 5,5 км Штау с 3 полос переход в 2 полосы - стояли Час с лишним - по левой едут первая и вторая стоят
были мы вдвоём я на ЛКв встаю на 2, друг на шпринтере на 3 и так едем рядом через 40 минут мы полидаем Штау
- есть вопросы?
в ответ otto diesel 29.05.13 13:52
В ответ на:
вот именно
Что-то ты заплутал а как же Reisverschluß? Если ехать по правилам - соблюдать дистанцию и перестраиваться в самом конце, то пробка намного меньше.
вот именно
пример: Стоим на А1 (оснабрюк) 5,5 км Штау с 3 полос переход в 2 полосы - стояли Час с лишним - по левой едут первая и вторая стоят

NEW 29.05.13 14:50
в ответ otto diesel 29.05.13 14:44
Вот как раз - это делают умники на левой полосе
как ты выезжаешь на аусфарте - по какому правелу?
Вооооооооооооо так же надо и перестраиватся обратно

Вооооооооооооо так же надо и перестраиватся обратно

NEW 29.05.13 14:52
в ответ Программист 29.05.13 10:40
Вообще то речь идет о городе. Так чт Вы, уважаемый определитесь, с какой скоростью ездите по городу. 100, 130 или все же 50 по правилам. И не все поддается точному расчету, просто потому, что все едут с разной скоростью. Ктото чуть быстрее. Ктото чуть медленнее. Также и дистанцию держат Ктото чуть больше. Ктото чуть меньше. Поэтому, когда сильнее других спешащие у умники, вместо того чтобы плавно влиться в ряд в середине, доезжают до конца, вклиниваются в ряд и начинают тормозить, едущий в своем ряду естественно начинает тормозить. От того движение и замедляется. Каждый день это вижу по пути на работу.
NEW 29.05.13 15:11
это вынос мозга какой-то. Зачем в середине? Перестраивайся плавно в конце. Нужно использовать весь участок дороги. Это до какой же степени нужно быть лемингом, что-бы не понять такое.
в ответ nemez1517 29.05.13 14:52
В ответ на:
вместо того чтобы плавно влиться в ряд в середине
вместо того чтобы плавно влиться в ряд в середине
это вынос мозга какой-то. Зачем в середине? Перестраивайся плавно в конце. Нужно использовать весь участок дороги. Это до какой же степени нужно быть лемингом, что-бы не понять такое.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 29.05.13 16:07
вот -вот поэтому и Штау )))) если все плавно и вовремя перестроются - скорость уменьшается, но движение продолжается, а если в конце то комуто приходится останавливатся и от этого и - ПРОБКИ
Логически думать тоже не учили или?
Ткогда по бану едешь и с Аусфарта выезжает кто-то - он должен влится в поток - да? - вот так же тем кого полоса заканчивается -должен влится в поток - и поверь я и другие необязаны из-за него останавливатся

Ткогда по бану едешь и с Аусфарта выезжает кто-то - он должен влится в поток - да? - вот так же тем кого полоса заканчивается -должен влится в поток - и поверь я и другие необязаны из-за него останавливатся

NEW 29.05.13 16:47
+1!
Правила гласят, ехать до конца, там перестраиваться!
П.С>
Как Т.С. Сказала тоже плохо, пережил такое!
По встречке обогнал и затормозил сразу перед носом!
Мигнул ему, бикнул, правый поворот показал, не, он уехал!
в ответ otto diesel 29.05.13 15:11
In Antwort auf:
это вынос мозга какой-то. Зачем в середине? Перестраивайся плавно в конце. Нужно использовать весь участок дороги.
это вынос мозга какой-то. Зачем в середине? Перестраивайся плавно в конце. Нужно использовать весь участок дороги.
+1!
Правила гласят, ехать до конца, там перестраиваться!
П.С>
Как Т.С. Сказала тоже плохо, пережил такое!
По встречке обогнал и затормозил сразу перед носом!
Мигнул ему, бикнул, правый поворот показал, не, он уехал!

Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 29.05.13 16:54
На русском: В 3х литровую банку 5л пива не вольёшь!?
В 5 литровую 3 литра запросто !
Если дорога расчитана на 150 авто, почему по ней должны 100 ехать?
в ответ wdw 90 29.05.13 16:07
In Antwort auf:
вот -вот поэтому и Штау )))) если все плавно и вовремя перестроются - скорость уменьшается, но движение продолжается, а если в конце то комуто приходится останавливатся и от этого и - ПРОБКИ Логически думать тоже не учили или?
вот -вот поэтому и Штау )))) если все плавно и вовремя перестроются - скорость уменьшается, но движение продолжается, а если в конце то комуто приходится останавливатся и от этого и - ПРОБКИ Логически думать тоже не учили или?
На русском: В 3х литровую банку 5л пива не вольёшь!?
В 5 литровую 3 литра запросто !
Если дорога расчитана на 150 авто, почему по ней должны 100 ехать?
NEW 29.05.13 17:48
манёвр перестройки нужно делать в любом случае. Если ты в середине перестроишься, это займёт столько же времени.
Каждая машина занимает среднем 4 метра на автобане. Если 1000 машин зажать на 2х полосах они займут 2 километра. Если же их равномерно распределить по 3м полосам, то 1,3 км. 700 метров экономии. И это при таком относительно небольшом потоке. Но бываю пробки и по 10 км. Так экономия ещё больше получается. Но у леммингов почему-то выносит мозг и они думают что делают хорошее дело втиснувшись в стоячий ряд, при абсолютно свободном пространстве рядом.
в ответ wdw 90 29.05.13 16:07
В ответ на:
а если в конце то комуто приходится останавливатся и от этого и
а если в конце то комуто приходится останавливатся и от этого и
манёвр перестройки нужно делать в любом случае. Если ты в середине перестроишься, это займёт столько же времени.
Каждая машина занимает среднем 4 метра на автобане. Если 1000 машин зажать на 2х полосах они займут 2 километра. Если же их равномерно распределить по 3м полосам, то 1,3 км. 700 метров экономии. И это при таком относительно небольшом потоке. Но бываю пробки и по 10 км. Так экономия ещё больше получается. Но у леммингов почему-то выносит мозг и они думают что делают хорошее дело втиснувшись в стоячий ряд, при абсолютно свободном пространстве рядом.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 29.05.13 17:49
в ответ AnU55 29.05.13 16:54
Мои номера: 1212 и 2112 - будете Рыдать или Рыгать - все-ровно не запущю и тем паче не пропущю хоть по воздуху или по планкам едте
Пока мозги не включите - остальное мне по барабану )))))))))))))))))))

Пока мозги не включите - остальное мне по барабану )))))))))))))))))))
NEW 29.05.13 18:09
в ответ wdw 90 29.05.13 17:49
Ага, тогда жди штрафа. Отбалуют и будут правы.
Eine Nötigung im Straßenverkehr im Sinne des § 240 StGB
der Tatbestand der Nötigung erfüllt ist
bewusstes und zu dichtes Auffahren
Schneiden eines Fahrzeugs bei Wiedereinscheren nach einem Überholvorgang
Sperren der Fahrbahn, um einen anderen Autofahrer oder Verkehrsteilnehmer am Weiterfahren zu hindern
absichtliches Verhindern des Überholens durch andere Autofahrer (Versperren der Überholspur)
Kampf um eine Parklücke
plötzliches wiederholtes Linksausscheren
andauerndes Hupen und/oder Aufblenden auf den Vordermann
Mehr hierzu bei: http://www.finanztip.de/recht/verkehr/noetigung-im-strassenverkehr.htm#ixzz2UhMc8DfF
Eine Nötigung im Straßenverkehr im Sinne des § 240 StGB
der Tatbestand der Nötigung erfüllt ist
bewusstes und zu dichtes Auffahren
Schneiden eines Fahrzeugs bei Wiedereinscheren nach einem Überholvorgang
Sperren der Fahrbahn, um einen anderen Autofahrer oder Verkehrsteilnehmer am Weiterfahren zu hindern
absichtliches Verhindern des Überholens durch andere Autofahrer (Versperren der Überholspur)
Kampf um eine Parklücke
plötzliches wiederholtes Linksausscheren
andauerndes Hupen und/oder Aufblenden auf den Vordermann
Mehr hierzu bei: http://www.finanztip.de/recht/verkehr/noetigung-im-strassenverkehr.htm#ixzz2UhMc8DfF
NEW 29.05.13 18:33
в ответ otto diesel 29.05.13 18:09
Коля меня это не пугает и сам лично видел как 2 Steifenwagen оттормаживали 3 полосы и неповеришь 12км штау за 2 часа разсосалось 
так как водители не в састоянии были 
есть на А44 сужение с 3 в 2 (beim Hamm) - вот там всегда штау, а почему -бы вовремя не рассосатся по двум полоса ????? мозгов нехватает - был спор в классе и учитель доказывал -то что и ты(проиграл спор после того когда простоял в средней полосе 1,5 ч, а я перестроился постепенно с 3 во 1 и спокойненько между ЛКВ проехал не остонавливаясь и через час пил коффе и распрашивал учителя как он себя чувствует в Штау

есть на А44 сужение с 3 в 2 (beim Hamm) - вот там всегда штау, а почему -бы вовремя не рассосатся по двум полоса ????? мозгов нехватает - был спор в классе и учитель доказывал -то что и ты(проиграл спор после того когда простоял в средней полосе 1,5 ч, а я перестроился постепенно с 3 во 1 и спокойненько между ЛКВ проехал не остонавливаясь и через час пил коффе и распрашивал учителя как он себя чувствует в Штау

Куплю и Вывезу в
Радиусе 100км от Падерборна
Zinn(Sn) Олово, Медь, Латунь, Свинец, Алюминий, Серебряную посуду!
NEW 29.05.13 18:45
в ответ Программист 29.05.13 10:06
[цитата] еще раз. правильная тактика - перестраиваться в конце ряда.[цитата]
Прально
Übergang auf den benachbarten Fahrstreifen in der Weise zu ermöglichen, daß sich diese Fahrzeuge unmittelbar vor Beginn der Verengung jeweils im Wechsel nach einem auf dem durchgehenden Fahrstreifen fahrenden Fahrzeug einordnen können (Reißverschlußverfahren).“
– Deutschland: § 7 Abs. 4 StVO
Кто перестраиваецца заранее-быдлососы
Прально
Übergang auf den benachbarten Fahrstreifen in der Weise zu ermöglichen, daß sich diese Fahrzeuge unmittelbar vor Beginn der Verengung jeweils im Wechsel nach einem auf dem durchgehenden Fahrstreifen fahrenden Fahrzeug einordnen können (Reißverschlußverfahren).“
– Deutschland: § 7 Abs. 4 StVO
Кто перестраиваецца заранее-быдлососы
NEW 29.05.13 20:22
в ответ **Impuls** 28.05.13 22:00
В ответ на:
дурака лучше пропустить и забыть, чем бодаться, тратить нервы и т.д.
Так то оно так. Только при таком принципе дураков становится все больше. Скоро как в России будет.дурака лучше пропустить и забыть, чем бодаться, тратить нервы и т.д.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 30.05.13 11:12
Я тоже видел. как голубые водителя Мерца , не проопустившего ЛКВ на боковую улицу, воспитывали!
В61 направление Herford!
в ответ wdw 90 29.05.13 18:33
In Antwort auf:
и сам лично видел как 2 Steifenwagen оттормаживали 3 полосы и неповеришь 12км штау за 2 часа разсосалось так как водители не в састоянии были
и сам лично видел как 2 Steifenwagen оттормаживали 3 полосы и неповеришь 12км штау за 2 часа разсосалось так как водители не в састоянии были
Я тоже видел. как голубые водителя Мерца , не проопустившего ЛКВ на боковую улицу, воспитывали!
В61 направление Herford!
NEW 30.05.13 11:46
Напомним о чём речь.
Когда за 30-50 метров перестраиваются, а именно так и подрузумевается в правилах, есть время,немного, для того, чтобы не сбавлять скорость.
Когда кто-то влезает в последние полметра, то машина сзади тормозит,а за ней и другие и создается пробка.
Просто подумай ,5 человек перестроились за 30 метров, а ты, красава, влез впереди них
Вот полученное удовольствие, что ты "сделал кого-то", хамски "свою харю халявой забил" и тмит разум.
Придумыя всякие вариатны обставиться своей быдлятской сущности.
Вот и всё.
То, "вы" пишите про "влезть" намного раньше, есть не что иное.
КАК ПЕРЕСТРОЕНИЕ НА ДРУГУЮ ПОЛОСУ движения .
"Ваше" упорство навязать своё мнение "70%" населения, это о многом говорит и о сущности в первую очередь.
Полная связь с радикальным исламом, у них такие же мысли и отвержения западного обществ
В ответ на:
нормальные люди тихо перестраиваются, таксисты втистикиваюися в конце правого ряда , но им видимо очень некогда, я уже практически проезжаю окончание правой полосы корость км 10 в час, на правой никого уже не было , тут какой джигит летит по правой полосе которая уже а тротуар переходит и становится практически на полкорпуса вперед под углом 60 град без поворотника
нормальные люди тихо перестраиваются, таксисты втистикиваюися в конце правого ряда , но им видимо очень некогда, я уже практически проезжаю окончание правой полосы корость км 10 в час, на правой никого уже не было , тут какой джигит летит по правой полосе которая уже а тротуар переходит и становится практически на полкорпуса вперед под углом 60 град без поворотника
Когда за 30-50 метров перестраиваются, а именно так и подрузумевается в правилах, есть время,немного, для того, чтобы не сбавлять скорость.
Когда кто-то влезает в последние полметра, то машина сзади тормозит,а за ней и другие и создается пробка.
Просто подумай ,5 человек перестроились за 30 метров, а ты, красава, влез впереди них
Вот полученное удовольствие, что ты "сделал кого-то", хамски "свою харю халявой забил" и тмит разум.
Придумыя всякие вариатны обставиться своей быдлятской сущности.
Вот и всё.
То, "вы" пишите про "влезть" намного раньше, есть не что иное.
КАК ПЕРЕСТРОЕНИЕ НА ДРУГУЮ ПОЛОСУ движения .
"Ваше" упорство навязать своё мнение "70%" населения, это о многом говорит и о сущности в первую очередь.
Полная связь с радикальным исламом, у них такие же мысли и отвержения западного обществ
NEW 30.05.13 11:49
Оказалось в точку.

в ответ weiser Fuchs 29.05.13 11:10
В ответ на:
полностью с тобой согласен относительно перестроения из заканчивающейся полосы - на последних 50 - 30 метрах, но не раньше и не в самом конце заканчивающейся полоцы. даже знаки стоят иногда "rechtzeitig einordnen" и в школе этому же учат. но те долбо..бы на дорогах - их рускоязычная часть - их очень здесь, на форуме, много. так-что здесь об этом писАть = пИсать против ветра, как говорится... смысла ноль.
Оказалось в точку.

NEW 30.05.13 12:07
Впрочем, ладно. Давайте, чтобы разобраться в этом сделаем так. Вы приведете отрывок/цитату/ словосочетание из StVO, где говорится о том, что в случае схождения полос надо перестраиваться за 30-50 метров до конца схождения. И вопрос будет решен.
в ответ Egber 30.05.13 11:46
В ответ на:
Когда за 30-50 метров перестраиваются, а именно так и подрузумевается в правилах
Если Вы не понимаете или не все понимаете по-немецки, то Вам уже и по-русски в этой теме разжевали. Возможно, Вы не читаете посты оппонентов?.Когда за 30-50 метров перестраиваются, а именно так и подрузумевается в правилах
Впрочем, ладно. Давайте, чтобы разобраться в этом сделаем так. Вы приведете отрывок/цитату/ словосочетание из StVO, где говорится о том, что в случае схождения полос надо перестраиваться за 30-50 метров до конца схождения. И вопрос будет решен.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 30.05.13 12:24
в ответ Bastler 30.05.13 12:07
Я в Германии живу дольше,чем вам лет, (скорее-всего) поэтому понимаю много чего.
В правилах так-же не написанно, что встраиваться надо, в последний метр или заезжать на тротуар для это ( с чего и тема пошла).
Нормальные люди перестриваются, чтобы не тормозить поток, на практике это метров 30 ( это место для 3-4 машин впереди ).
Кто одержим хамством и халявой, влезает вперед на эти машины, тормозит поток и от полученного счастья, обставляется якобы правилами.
Сделал 4 машины и сэкономил минуту. Что сказать тут.
И как показывате практика, кто эти люди, то-же видно.
То-же о чем-то говорит.
.
Позавчера видел индуса, которые вышел из Лидла, отошел в кусты и присел и стал "какать".
и явно на форуме у себя будет доказывать, что птичкам можно, а почему человеку нельзя в свобоной стране.
Как пишет "програмист", не надо идти у всех на поводу и жить как все.
В правилах так-же не написанно, что встраиваться надо, в последний метр или заезжать на тротуар для это ( с чего и тема пошла).
Нормальные люди перестриваются, чтобы не тормозить поток, на практике это метров 30 ( это место для 3-4 машин впереди ).
Кто одержим хамством и халявой, влезает вперед на эти машины, тормозит поток и от полученного счастья, обставляется якобы правилами.
То-же о чем-то говорит.
.
Позавчера видел индуса, которые вышел из Лидла, отошел в кусты и присел и стал "какать".
и явно на форуме у себя будет доказывать, что птичкам можно, а почему человеку нельзя в свобоной стране.
NEW 30.05.13 12:37
в ответ weber0 30.05.13 10:48
ты кто такой?
не ты мне выдовал ВУ не тебе решать кто и что

если идет с ужение и все вовремя перестраиваются - стау не будет, а вот если 5-10 машин перестроились, а ваде идущие умудряются ещё проскочить и влезть туда где уже нету места - то из-за отого Штау - если этого не понять - то нестоит вообьще вести разгавор
за 25 лет вождения у меня оди унфаль и тот на Танкштелле 

если идет с ужение и все вовремя перестраиваются - стау не будет, а вот если 5-10 машин перестроились, а ваде идущие умудряются ещё проскочить и влезть туда где уже нету места - то из-за отого Штау - если этого не понять - то нестоит вообьще вести разгавор

NEW 30.05.13 13:12
Оппонент.
А хорошо бы.
Вот именно.
Доказать свою "теорию" можешь? Почему кто-то должен тормозить, если все перестраиваются в конце (как и положено) когда всё полотно используется максимально возможно?
Ты же вот претендуешь на роль неглупого человека. (Изобретатель и всё такое) Давай объясни по умному с раскладкой.
Дай бог чтобы и дальше не было.
в ответ wdw 90 30.05.13 12:37
В ответ на:
ты кто такой?
ты кто такой?
Оппонент.

В ответ на:
А хорошо бы.

В ответ на:
то нестоит вообьще вести разгавор
то нестоит вообьще вести разгавор
Вот именно.
Доказать свою "теорию" можешь? Почему кто-то должен тормозить, если все перестраиваются в конце (как и положено) когда всё полотно используется максимально возможно?
Ты же вот претендуешь на роль неглупого человека. (Изобретатель и всё такое) Давай объясни по умному с раскладкой.
В ответ на:
Дай бог чтобы и дальше не было.
NEW 30.05.13 13:36
в ответ wdw 90 30.05.13 13:22
Не парься, пусть пост 41 и 47 почитает, там приверы приводят.
А здесь доказывать нечего.
Люди на 4 машины раньше перестроились, а они ломатся вперед, чтобы минуты выиграть и разум от халявы тмит.
Обставляют себя правилами какими-то , под себя трактованные.
А то, что,как сами пишут 70% так не делают ( как раз 30% - это "понаехавшие") это вразум не берут.
За чужой счет жить роскошно.
А здесь доказывать нечего.
Люди на 4 машины раньше перестроились, а они ломатся вперед, чтобы минуты выиграть и разум от халявы тмит.
Обставляют себя правилами какими-то , под себя трактованные.
А то, что,как сами пишут 70% так не делают ( как раз 30% - это "понаехавшие") это вразум не берут.
За чужой счет жить роскошно.
NEW 30.05.13 14:11
Хоть вопрос и не мне задан, можно я отвечу?
Таки же это действительно теория (а не гипотеза), подтвержденная экспериментально. Движение потока воды в точности описывает ситуацию с движением потока автомобилей. Доезд с перестроением в самом конце - резкое сужение трубы. Перестроение заранее - конфузор.
в ответ weber0 30.05.13 13:12
В ответ на:
Хоть вопрос и не мне задан, можно я отвечу?
Таки же это действительно теория (а не гипотеза), подтвержденная экспериментально. Движение потока воды в точности описывает ситуацию с движением потока автомобилей. Доезд с перестроением в самом конце - резкое сужение трубы. Перестроение заранее - конфузор.
NEW 30.05.13 14:42
А кто-то пишет, что перестраиваться в конце надо резко?
И если сравнивать дорогу с трубой с водой например, то перестроение заранее сымитировать невозможно, потомучто нельзя заставить молекулы воды "перестроиться" на более узкое сечение еще до сужения (или конфузора), образуя при этом вакуум между этим узким потоком и стенкой. А если бы это и было возможно, то получившийся вакуум тут же был бы заполнен водой, которая текла позади, и получился бы хаос. Что, собственно, мы и видим, когда кто-то перестраивается раньше сужения. Так - да, твое сравнение работает :)
В ответ на:
Доезд с перестроением в самом конце - резкое сужение трубы. Перестроение заранее - конфузор.
Доезд с перестроением в самом конце - резкое сужение трубы. Перестроение заранее - конфузор.
И если сравнивать дорогу с трубой с водой например, то перестроение заранее сымитировать невозможно, потомучто нельзя заставить молекулы воды "перестроиться" на более узкое сечение еще до сужения (или конфузора), образуя при этом вакуум между этим узким потоком и стенкой. А если бы это и было возможно, то получившийся вакуум тут же был бы заполнен водой, которая текла позади, и получился бы хаос. Что, собственно, мы и видим, когда кто-то перестраивается раньше сужения. Так - да, твое сравнение работает :)
NEW 30.05.13 15:35
Ага, именно так и пишут несколько человек тут. А как еще можно перестроиться, если доехать на хорошей скорости до стены? Или вильнуть резко в свободную полосу, или тормозить. Резко вильнуть - заставить тормозить тех, кто уже есть в полосе. Тормозить самому - потом встраиваться в полосу с малой скоростью, заставляя тормозить тех, кто уже в полосе. Хоть в лоб, хоть по лбу - результат один.
Правильно. Перестроение молекул на узкое сечение до сужения аналогично перестроению на прямом участке дороги, где нет никаких указаний на предстоящее сужение. А вот перестроение на дороге в месте, где предстоящее сужение уже обозначено, но еще не стенка в конце полосы, это и есть конфузор.
в ответ Bad Fox 30.05.13 14:42
В ответ на:
Ага, именно так и пишут несколько человек тут. А как еще можно перестроиться, если доехать на хорошей скорости до стены? Или вильнуть резко в свободную полосу, или тормозить. Резко вильнуть - заставить тормозить тех, кто уже есть в полосе. Тормозить самому - потом встраиваться в полосу с малой скоростью, заставляя тормозить тех, кто уже в полосе. Хоть в лоб, хоть по лбу - результат один.
В ответ на:
нельзя заставить молекулы воды "перестроиться" на более узкое сечение еще до сужения (или конфузора), образуя при этом вакуум между этим узким потоком и стенкой.
нельзя заставить молекулы воды "перестроиться" на более узкое сечение еще до сужения (или конфузора), образуя при этом вакуум между этим узким потоком и стенкой.
Правильно. Перестроение молекул на узкое сечение до сужения аналогично перестроению на прямом участке дороги, где нет никаких указаний на предстоящее сужение. А вот перестроение на дороге в месте, где предстоящее сужение уже обозначено, но еще не стенка в конце полосы, это и есть конфузор.
NEW 30.05.13 16:34
Речь не идет о каких- то точных измерениях 30 метров, 50 или 5 смысл в том что есть личности, которые ( в городе!) разогнавшись по вливающейся полосе значительно быстрее едущего! потока тоесть более разрешенных 50 км/ч резко вклиниваются в поток, активно при этом тормозя. Зачастую даже не включив поворотник. Тем самым создают аварийную ситуацию на дороге. И речь идет об альтернативе как лучше поступить. либо плавно встроиться в поток, соблюдая при этом правила перестроения, либо гнадь до конца и , оттормаживаясь нагло лезть в поток, создавая аварийную ситуацию и трепя при этом нервы людям, которые едут в своем потоке ( совсем не обязательно, что они туда заранее перестраивались, может изначально едут). Ваш выбор, уважаемые...
NEW 31.05.13 00:34
Есть что из правил привести в защиту своей версии или так и оставим все это голословно?
в ответ Egber 30.05.13 12:24
В ответ на:
Я в Германии живу дольше,чем вам лет
Прям после войны, что ли? В плену были, дедушка?Я в Германии живу дольше,чем вам лет
В ответ на:
В правилах написано, что схождение авто должно осуществлятся в конце схождения полос. Вам приводили и цитаты, и ссылки.В правилах так-же не написанно, что встраиваться надо, в последний метр или заезжать на тротуар для это ( с чего и тема пошла).
В ответ на:
То-же о чем-то говорит.
.
Весь этот поток сознания не стОит одного параграфа правил.Кто одержим хамством и халявой, влезает вперед на эти машины, тормозит поток и от полученного счастья, обставляется якобы правилами.
То-же о чем-то говорит.
.
Есть что из правил привести в защиту своей версии или так и оставим все это голословно?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 31.05.13 00:37
в ответ nemez1517 30.05.13 16:34
В ответ на:
Речь не идет о каких- то точных измерениях 30 метров, 50 или 5 смысл в том что есть личности, которые ( в городе!) разогнавшись по вливающейся полосе значительно быстрее едущего! потока тоесть более разрешенных 50 км/ч резко вклиниваются в поток, активно при этом тормозя. Зачастую даже не включив поворотник. Тем самым создают аварийную ситуацию на дороге. И речь идет об альтернативе как лучше поступить. либо плавно встроиться в поток, соблюдая при этом правила перестроения, либо гнадь до конца и , оттормаживаясь нагло лезть в поток, создавая аварийную ситуацию и трепя при этом нервы людям, которые едут в своем потоке ( совсем не обязательно, что они туда заранее перестраивались, может изначально едут).
Да нет, речь последние страницы шла
именно о трактовке правил.Речь не идет о каких- то точных измерениях 30 метров, 50 или 5 смысл в том что есть личности, которые ( в городе!) разогнавшись по вливающейся полосе значительно быстрее едущего! потока тоесть более разрешенных 50 км/ч резко вклиниваются в поток, активно при этом тормозя. Зачастую даже не включив поворотник. Тем самым создают аварийную ситуацию на дороге. И речь идет об альтернативе как лучше поступить. либо плавно встроиться в поток, соблюдая при этом правила перестроения, либо гнадь до конца и , оттормаживаясь нагло лезть в поток, создавая аварийную ситуацию и трепя при этом нервы людям, которые едут в своем потоке ( совсем не обязательно, что они туда заранее перестраивались, может изначально едут).
Не учи отца. I. Bastler
NEW 31.05.13 00:44
Теперь, дабы спор закрыть.
Falsches Verhalten im Reissverschluss
Richtiges Verhalten im Reissverschluss
В ответ на:
Вот ответь мне почему на Einfahrt не происходит Штау, а при сужении да?
Принцып один и тот-же - только с другой стороны
Это просто смешно. Нельзя сравнивать Reissverschluss и Einfahrt, это совсем разные вещи и в правилах четко описаны действия в обеих случаях.Вот ответь мне почему на Einfahrt не происходит Штау, а при сужении да?
Принцып один и тот-же - только с другой стороны

Не учи отца. I. Bastler
NEW 31.05.13 08:51
Отличная анимация, как-раз подобную хотел нарисовать, но лень...
Однако есть в ней один момент тонкий. На верхней панельке, когда пытаются встроиться, то машины (на полосе, в которую перестраиваются) притормаживают, и расстояние между ними сокращается. В общем-то так и есть на самом деле. А вот на нижней происходят чудеса. Смотрите внимательно: по обеим полосам машины идут с одинаковой скоростью (в реальности левый ряд быстрее идет, ну да не важно). И расстояние между ними (врепеди и сзади едущими) одинаковое на обеих полосах. Причем это расстояние явно недостаточно для встраивания еще одной машины из соседнего ряда. И это тоже примерно соответствует ситуации (реальной) в местах сужения автодороги. А протом странная вещь на картинке происходит - в момент, конда машина из соседнего ряда собирается перестраиваться, вдруг между машинами, едущими по ряду, в который будет перестроение, расстояние вдвое увеличивается. Но сами машины при этом не тормозят. Перестраивающийся конечно легко встраивается в этот промежуток, которого раньше не было, но вдруг образовался волшебным образом. И никто не тормозит. Это "модель сферического коня в вакууме". Опять же момент (на нижней картинке самый край слева), когда уже перестроились, то расстояние стало очень маленьким, примерно таким, как на верхней картинке, когда встроились из соседнего ряда. Только на верхней картинке это приводит к замедлению потока (и это правильно - тормозят же ведь, чтобы в зад не въехать), а на нижней - нет. Все бодро укатывают за край картинки не снижая скорости. Это подтасовка данных..)))))
в ответ Bastler 31.05.13 00:44
В ответ на:
Отличная анимация, как-раз подобную хотел нарисовать, но лень...
Однако есть в ней один момент тонкий. На верхней панельке, когда пытаются встроиться, то машины (на полосе, в которую перестраиваются) притормаживают, и расстояние между ними сокращается. В общем-то так и есть на самом деле. А вот на нижней происходят чудеса. Смотрите внимательно: по обеим полосам машины идут с одинаковой скоростью (в реальности левый ряд быстрее идет, ну да не важно). И расстояние между ними (врепеди и сзади едущими) одинаковое на обеих полосах. Причем это расстояние явно недостаточно для встраивания еще одной машины из соседнего ряда. И это тоже примерно соответствует ситуации (реальной) в местах сужения автодороги. А протом странная вещь на картинке происходит - в момент, конда машина из соседнего ряда собирается перестраиваться, вдруг между машинами, едущими по ряду, в который будет перестроение, расстояние вдвое увеличивается. Но сами машины при этом не тормозят. Перестраивающийся конечно легко встраивается в этот промежуток, которого раньше не было, но вдруг образовался волшебным образом. И никто не тормозит. Это "модель сферического коня в вакууме". Опять же момент (на нижней картинке самый край слева), когда уже перестроились, то расстояние стало очень маленьким, примерно таким, как на верхней картинке, когда встроились из соседнего ряда. Только на верхней картинке это приводит к замедлению потока (и это правильно - тормозят же ведь, чтобы в зад не въехать), а на нижней - нет. Все бодро укатывают за край картинки не снижая скорости. Это подтасовка данных..)))))
NEW 31.05.13 10:02
в ответ passing 31.05.13 08:51
совешенно верно то что теория далеко не всегда возможна на практике прежде всего из-за идиотов которые на тачке помощнее просто принципиально добавляют газку чтобы тебя не пустить в правый ряд хотя ты всё делаешь как раз по правилам...идиотам ведь как известно правила неписаны :(
NEW 31.05.13 10:32
Остается только вслед за autobild воскликнуть
Leute, lernt den Reißverschluss!
Leute, lernt den Reißverschluss!
Не учи отца. I. Bastler
NEW 31.05.13 11:36
В ответ на:
(в реальности левый ряд быстрее идет, ну да не важно
потому-что леминги забиваются в верхний ряд, в потоке расчитанном на 50 машин находится 90. И ясно что 10 нелемингов едут быстрее и оказываются у горлышка быстрее.(в реальности левый ряд быстрее идет, ну да не важно
NEW 31.05.13 11:38
ну да, они же такие честные терпилы ехали эти 500 метров полчаса, а тут кто-то за минуту расстояние прошёл.)))
в ответ Nalivaj2002 31.05.13 10:02
В ответ на:
на практике прежде всего из-за идиотов которые на тачке помощнее просто принципиально добавляют газку чтобы тебя не пустить в правый ряд хотя ты всё делаешь как раз по правилам..
на практике прежде всего из-за идиотов которые на тачке помощнее просто принципиально добавляют газку чтобы тебя не пустить в правый ряд хотя ты всё делаешь как раз по правилам..
ну да, они же такие честные терпилы ехали эти 500 метров полчаса, а тут кто-то за минуту расстояние прошёл.)))
NEW 31.05.13 13:43
в ответ Bastler 31.05.13 00:44
Игорь извени но эти сказки показывай в Детском саду - реалити совсем другое и поверь - это не вышибаемо (видно даже здесь) когда мы поезжаем к Айнфарту перестраиваемся афтоматом на 2 полосу, а вот когда сужение с 3 в 2 - бараны не капируют что можно перестроится на первую и дать возможность с 3 во вторую перестроится - ну как (особенно "короновозы" -да ты что я по первой не еду
) и многие здесь (из моих наблюдений) втом числе и ты будете упрямо спорит и толпится в толпе
, а мы незнающие правил (судя по вашим высказываниям) мирно и спокойно проезжаем Штау в первой полосе

Куплю и Вывезу в Радиусе 100км от Падерборна
NEW 31.05.13 23:21
Я говорю о правиле "застежки молния" и о том, как именно оно должно применяться. При чем тут первая-вторая-третья полоса??? Считай, что всего две полосы и они сходятся и не путай меня.
в ответ wdw 90 31.05.13 13:43
В ответ на:
Игорь извени но эти сказки показывай в Детском саду - реалити совсем другое и поверь - это не вышибаемо (видно даже здесь) когда мы поезжаем к Айнфарту перестраиваемся афтоматом на 2 полосу, а вот когда сужение с 3 в 2 - бараны не капируют что можно перестроится на первую и дать возможность с 3 во вторую перестроится - ну как (особенно "короновозы" -да ты что я по первой не еду ) и многие здесь (из моих наблюдений) втом числе и ты будете упрямо спорит и толпится в толпе , а мы незнающие правил (судя по вашим высказываниям) мирно и спокойно проезжаем Штау в первой полосе
Вообще не понял, о чем речь...Игорь извени но эти сказки показывай в Детском саду - реалити совсем другое и поверь - это не вышибаемо (видно даже здесь) когда мы поезжаем к Айнфарту перестраиваемся афтоматом на 2 полосу, а вот когда сужение с 3 в 2 - бараны не капируют что можно перестроится на первую и дать возможность с 3 во вторую перестроится - ну как (особенно "короновозы" -да ты что я по первой не еду ) и многие здесь (из моих наблюдений) втом числе и ты будете упрямо спорит и толпится в толпе , а мы незнающие правил (судя по вашим высказываниям) мирно и спокойно проезжаем Штау в первой полосе
Я говорю о правиле "застежки молния" и о том, как именно оно должно применяться. При чем тут первая-вторая-третья полоса??? Считай, что всего две полосы и они сходятся и не путай меня.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 31.05.13 23:45
в ответ Bastler 31.05.13 23:21
Н.П. может быт ссылка не совсем в тему, но больно уж название темы подходящее, по етому решил сдесь поместить и услышать ваше мнение о такой вот ментовской подставе.
http://newtimes.ru/articles/detail/67233
http://newtimes.ru/articles/detail/67233
NEW 31.05.13 23:46
в ответ Bastler 31.05.13 23:21
Ну тогда что-бы понять этот принцип - возьми молнию желательно крупную и внимательно затёгивая обрати внимание как она дествует 
http://commons.wikimedia.org/wiki/File%3AZipper_animated.gif?uselang=ru

http://commons.wikimedia.org/wiki/File%3AZipper_animated.gif?uselang=ru
NEW 01.06.13 00:01
в ответ Bastler 31.05.13 23:47
Ну вот в упор не понимаю, зачем так усложнять? Увидел знак/ситуацию что будет схождение, едешь себе посматриваешь в зеркало, появилось окно куда ты леХко и лёгким движением руля перестроишься, что надо принципиально продолжать пилить до "горлышка"? Или глаза разуть кода видишь такую ситуацию уже не судьба?
NEW 01.06.13 00:04
в ответ =MxL= 01.06.13 00:01
В ответ на:
Ну вот в упор не понимаю, зачем так усложнять? Увидел знак/ситуацию что будет схождение, едешь себе посматриваешь в зеркало, появилось окно куда ты леХко и лёгким движением руля перестроишься, что надо принципиально продолжать пилить до "горлышка"? Или глаза разуть кода видишь такую ситуацию уже не судьба?
Речь идет о ситуации, когда по обеим полосам движутся плотные потоки.Ну вот в упор не понимаю, зачем так усложнять? Увидел знак/ситуацию что будет схождение, едешь себе посматриваешь в зеркало, появилось окно куда ты леХко и лёгким движением руля перестроишься, что надо принципиально продолжать пилить до "горлышка"? Или глаза разуть кода видишь такую ситуацию уже не судьба?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 01.06.13 00:08
в ответ Bastler 31.05.13 23:57
2 закнчивает манёвр между 1 и 3, 4 на пол пути между 3 и 5, 6 начинает манёвр перестроения между 5 и 7
вот это Reisverschluß - так вот почему умные люди рисуют 3 стрелки перестроения на полосе сливания

вот это Reisverschluß - так вот почему умные люди рисуют 3 стрелки перестроения на полосе сливания

NEW 01.06.13 00:13
в ответ wdw 90 01.06.13 00:08
В ответ на:
2 закнчивает манёвр между 1 и 3, 4 на пол пути между 3 и 5, 6 начинает манёвр перестроения между 5 и 7
Верно, но все это происходит в процессе движения в одной и той же точке, а именно в месте схождения рядов.2 закнчивает манёвр между 1 и 3, 4 на пол пути между 3 и 5, 6 начинает манёвр перестроения между 5 и 7
В ответ на:
вот почему умные люди рисуют 3 стрелки перестроения на полосе сливания
Ну да, а три стрелки для поворота направо в правом ряду указывают на то, что можно одновременно втроем поворачивать, да?вот почему умные люди рисуют 3 стрелки перестроения на полосе сливания
Не учи отца. I. Bastler
NEW 01.06.13 00:17
в ответ Bastler 01.06.13 00:13
В ответ на:
Ну да, а три стрелки для поворота направо в правом ряду указывают на то, что можно одновременно втроем поворачивать, да?
указывает на 3 в 4 - тогда плавно перестраиваешся и движение замедляется, а если в конце - Штау Ну да, а три стрелки для поворота направо в правом ряду указывают на то, что можно одновременно втроем поворачивать, да?

NEW 01.06.13 00:32
в ответ Bastler 01.06.13 00:25
90/60/30
3 машины постепенно пересраиваются и один умник - видя что в полосе нету места но он обганяя поток дезжает до конца и тормозит поток "влезает" - он не один ещё пару - результат один - Затор так ка комуто приходится его пропустить . - вот поэтому 3 стрели и знак RECHZEITIG EINORDNEN

NEW 01.06.13 00:42
Выражение "своевременно" в данном случае относится именно к тому, что водители должны перестраиваться своевременно, т.е. в месте схождения полос. Видимо, многие просто забыли StVO.
в ответ wdw 90 01.06.13 00:32
В ответ на:
поэтому 3 стрели и знак RECHZEITIG EINORDNEN
Три стрелки, так же, как и несколько стрелок, указывающих направление движения по полосам на перекрестке, не регламентируют ни место маневра, ни количество авто, которые этот маневр должны (имеют право) делать одновременно.поэтому 3 стрели и знак RECHZEITIG EINORDNEN
Выражение "своевременно" в данном случае относится именно к тому, что водители должны перестраиваться своевременно, т.е. в месте схождения полос. Видимо, многие просто забыли StVO.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 01.06.13 00:58
ну осталосъ создатъ специалъно для почитателей StVO прыгающую машину (ржу немогу)
PS: проблема что многие так и научилисъ читатъ разметки на дорогах

NEW 01.06.13 01:05
в ответ wdw 90 01.06.13 00:58
В ответ на:
Это точно. Вот некоторые и думают, что если за двадцать метров до перекрестка уже нарисована стрелка "вправо", то можно уже и поворачивать...PS: проблема что многие так и научилисъ читатъ разметки на дорогах
В ответ на:
ну осталосъ создатъ специалъно для почитателей StVO прыгающую машину (ржу немогу)
Для почитателей StVO не надо ничего изобретать, надо их просто избавить от неучей на дорогах и будет полный порядок (Оrdnung из этого самого StVO).ну осталосъ создатъ специалъно для почитателей StVO прыгающую машину (ржу немогу)
Не учи отца. I. Bastler
NEW 01.06.13 01:14
в ответ Bastler 01.06.13 01:05
90/60/30 не я придумал
А Горбатого как § - могила справит
Толпитесь в Штау и незбывайте о §§§§§§§§§§§
удачи ожидании своего промежутка 

NEW 01.06.13 14:35

ПС: на Einfahrt-e мы вливаемся в поток, а при сужении (судя высказываниям выше) влазивают с надеждой

В ответ на:
Вот некоторые и думают, что если за двадцать метров до перекрестка уже нарисована стрелка "вправо", то можно уже и поворачивать...
да нужно потому что до сужения дожен успеть перестроится, а не доезжая до конца "влезать" в поток с "0"км/ч и тормозить - надо учитывать свою скорость и время перстроения, а не тупо ехать до конца и надеятся что другие судя по § должны тормозитьВот некоторые и думают, что если за двадцать метров до перекрестка уже нарисована стрелка "вправо", то можно уже и поворачивать...

ПС: на Einfahrt-e мы вливаемся в поток, а при сужении (судя высказываниям выше) влазивают с надеждой

NEW 01.06.13 14:53
в ответ wdw 90 01.06.13 14:35
Але, читаем внимательно о чем речь. Разъясняю, если до сих пор непонятно:
Речь идет о том, что разметка не регламентирует времени и места маневра, а только направление. А твое
Въезд на АБ не дает никаких преимуществ, вливаться в поток надо по возможности, если возможности нет - стой и жди.
Схождение полос, согласно с правилами, предполагает в месте сужения поочередное движение авто с обеих полос, независимо от того, какая полоса прекращается, либо обе просто сливаются посередине.
Что же тут непонятного?
Речь идет о том, что разметка не регламентирует времени и места маневра, а только направление. А твое
wdw 90:
нужно потому что до сужения дожен успеть перестроится
совершенно противоречит правилам.нужно потому что до сужения дожен успеть перестроится
В ответ на:
Опять за рыбу гроши...ПС: на Einfahrt-e мы вливаемся в поток, а при сужении (судя высказываниям выше) влазивают с надеждой
Въезд на АБ не дает никаких преимуществ, вливаться в поток надо по возможности, если возможности нет - стой и жди.
Схождение полос, согласно с правилами, предполагает в месте сужения поочередное движение авто с обеих полос, независимо от того, какая полоса прекращается, либо обе просто сливаются посередине.
Что же тут непонятного?
В ответ на:
влазивают
Что делают?влазивают
Не учи отца.
I. Bastler
Не учи отца. I. Bastler
NEW 01.06.13 15:05
http://www.yapfiles.ru/show/435494/90174791fdfa39e5d5d6f0b3de50777f.flv.html
как здесь - это по вашему наверно - коменты не забудте пролистать
как здесь - это по вашему наверно - коменты не забудте пролистать

NEW 01.06.13 16:15
1.Действие происходит в другой стране со своими правилами.
2.Насколько я понимаю - вопиющее нарушение правил именно ввиду того, что мало кто их (правил) придерживается.
3.Нарушение правил с двух сторон, а именно, первый парень едет, невзирая ни на что через сплошную, второй, вместо того, чтобы вежливо уступить, не дает проехать намеренно, да еще и по телефону в процессе движения разговаривает (я не знаю, разрешено ли там это).
Так я повторю, каким боком это все к данной теме? Там нет ни схождения полос, ни даже въезда на АБ, хотя он тоже здесь не при чем.
в ответ wdw 90 01.06.13 15:05
В ответ на:
http://www.yapfiles.ru/show/435494/90174791fdfa39e5d5d6f0b3de50777f.flv.html
как здесь - это по вашему наверно
К чему здесь эта порнуха?http://www.yapfiles.ru/show/435494/90174791fdfa39e5d5d6f0b3de50777f.flv.html
как здесь - это по вашему наверно
1.Действие происходит в другой стране со своими правилами.
2.Насколько я понимаю - вопиющее нарушение правил именно ввиду того, что мало кто их (правил) придерживается.
3.Нарушение правил с двух сторон, а именно, первый парень едет, невзирая ни на что через сплошную, второй, вместо того, чтобы вежливо уступить, не дает проехать намеренно, да еще и по телефону в процессе движения разговаривает (я не знаю, разрешено ли там это).
Так я повторю, каким боком это все к данной теме? Там нет ни схождения полос, ни даже въезда на АБ, хотя он тоже здесь не при чем.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 01.06.13 16:29
в ответ Bastler 01.06.13 16:15
ну представь что - это же произходит в при схождении - один перестраивается , а сзади обгоняет и вконце сужения лезет (как на видио) в поток
главное по §
Тот кто писал этот пораграф - 100 пудов очень долёк от управлениия автомобильным траспортом был
а тепер стадо баранов читая §§§§§ выносит мозги на дорогах и форумах 

Тот кто писал этот пораграф - 100 пудов очень долёк от управлениия автомобильным траспортом был

NEW 01.06.13 16:50
в ответ wdw 90 01.06.13 16:29
В ответ на:
ну представь что - это же произходит в при схождении
Смешно. Как это можно представить?ну представь что - это же произходит в при схождении
В ответ на:
Расстояние в пудах не измеряется, а то, что каждый пункт правил написан "кровью", я полагаю, объяснять не надо. Тот, кто не понимает это - не водитель. ИМХО.Тот кто писал этот пораграф - 100 пудов очень долёк от управлениия автомобильным траспортом был
Не учи отца. I. Bastler
NEW 01.06.13 18:56
в ответ pekin100 01.06.13 16:42
Которые хотят мне доказать что при слиянии 2 полос надо доезжать доконца и потом вклиниватся в другую полосу (пример выставил Бастлер с прижками в полосу и отпрыгаванием машин - пост 83 и фальшивой Молнией)
На заканчивающей полосе всегда 3 стрелки (растояние между стрелками - просчитанны разрешённым скоростным режимом на этом участке) и сделаны они для постепенного вливания по принципу Молния 3 в 4 - пример описал в посте 100 (будет время сделаю чертёж для непонятлевых)
Теперь про § (что надо доезжать до конца ) и Reisverschluß - несопостовимы или вы мне всё-таки хотите доказать обратное ??????
_Rechtzeitigeinordnen - Reisverschluß - 90%/60%/30% - einordnen!!!!!!!
На заканчивающей полосе всегда 3 стрелки (растояние между стрелками - просчитанны разрешённым скоростным режимом на этом участке) и сделаны они для постепенного вливания по принципу Молния 3 в 4 - пример описал в посте 100 (будет время сделаю чертёж для непонятлевых)
Теперь про § (что надо доезжать до конца ) и Reisverschluß - несопостовимы или вы мне всё-таки хотите доказать обратное ??????
Zinn(Sn) Олово, Медь(Cu), Латунь, Свинец, Алюминий, Серебряную посуду, Ni, Widia Stahl!
Zinn(Sn) Олово, Медь(Cu), Латунь, Свинец, Алюминий, Серебряную посуду, Ni, Widia Stahl!
NEW 01.06.13 19:01
Давай сделаем так. Ты не будешь приводить свои мысли, а сошлешься на хоть какой-нибудь пункт правил в подтверждение своих слов.
в ответ wdw 90 01.06.13 18:56
В ответ на:
Которые хотят мне доказать что при слиянии 2 полос надо доезжать доконца и потом вклиниватся в другую полосу (пример выставил Бастлер с прижками в полосу и отпрыгаванием машин - пост 83 и фальшивой Молнией)
Откуда что берется?...Которые хотят мне доказать что при слиянии 2 полос надо доезжать доконца и потом вклиниватся в другую полосу (пример выставил Бастлер с прижками в полосу и отпрыгаванием машин - пост 83 и фальшивой Молнией)
Давай сделаем так. Ты не будешь приводить свои мысли, а сошлешься на хоть какой-нибудь пункт правил в подтверждение своих слов.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 01.06.13 23:45
Ты приведи мне строчку из StVO, где стоит, что нужно ехать по заканчивающейся полосе по самого последнего метра и только потом перестраиваться. не нашёл? и не найдёшь.
полагаю, что с тем, что скорость в заканчивающейся полосе ты должен поддерживать примерно такую же, что и в незаканчивающейся полосе, дабы "влиться", ты согласишься? а теперь представь себе, что в конце заканчивающейся полосы стоит бетонный блок и ты едешь на него со скоростью 40 км/ч. в самом конце ты хочешь перестроится, но вот беда - тебя не пустили... или там окна не было... или тебя слишком поздно несущегося увидели и не успели сделать окно. у тебя два варианта: таранить того, кто в идушей дальше полосе или налететь на бетонный блок. что скажешь? знаю, что скажешь... небось, что ты в конце своей заканчивающейся полосы скорость сбросишь, чтоб блок не поцеловать. вот тебе и пробка уже, потому-что тебе нужно будет вливаться с 0 км/ч, а тому, кто тебя должен будет впустить, придётся из-за тебя снизить скорость до 0 км/ч. ну что, доходчиво я тебе и подобным разжевал? если и так вам не доходит, то тогда вам, ребятки, точно на МПУ, чтоб проверили, можете ли вы думать немного своей головой, а не книжкой. без обид.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Когда за 30-50 метров перестраиваются, а именно так и подрузумевается в правилах
Если Вы не понимаете или не все понимаете по-немецки, то Вам уже и по-русски в этой теме разжевали. Возможно, Вы не читаете посты оппонентов?.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Если Вы не понимаете или не все понимаете по-немецки, то Вам уже и по-русски в этой теме разжевали. Возможно, Вы не читаете посты оппонентов?.
Ты приведи мне строчку из StVO, где стоит, что нужно ехать по заканчивающейся полосе по самого последнего метра и только потом перестраиваться. не нашёл? и не найдёшь.
полагаю, что с тем, что скорость в заканчивающейся полосе ты должен поддерживать примерно такую же, что и в незаканчивающейся полосе, дабы "влиться", ты согласишься? а теперь представь себе, что в конце заканчивающейся полосы стоит бетонный блок и ты едешь на него со скоростью 40 км/ч. в самом конце ты хочешь перестроится, но вот беда - тебя не пустили... или там окна не было... или тебя слишком поздно несущегося увидели и не успели сделать окно. у тебя два варианта: таранить того, кто в идушей дальше полосе или налететь на бетонный блок. что скажешь? знаю, что скажешь... небось, что ты в конце своей заканчивающейся полосы скорость сбросишь, чтоб блок не поцеловать. вот тебе и пробка уже, потому-что тебе нужно будет вливаться с 0 км/ч, а тому, кто тебя должен будет впустить, придётся из-за тебя снизить скорость до 0 км/ч. ну что, доходчиво я тебе и подобным разжевал? если и так вам не доходит, то тогда вам, ребятки, точно на МПУ, чтоб проверили, можете ли вы думать немного своей головой, а не книжкой. без обид.
NEW 01.06.13 23:47
Ув. тезка, я на второй странице приводил...
В ответ на:
NEW 02.06.13 00:08
у тебя с немецким нелады? я могу перевести, но думать за тебя не смогу.
vor Beginn der Verengung = ДО начала сужения
я надеюсь, всем понятно, что означает "ДО" и, в частности, "ДО СУЖЕНИЯ" и что это не тоже самое, что "ПРИ СУЖЕНИИ"???
можно спорить до пены у рта, но перестраиваться за метр до железобетонного блока - это игра в русскую рулетку.
</div>
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
у тебя с немецким нелады? я могу перевести, но думать за тебя не смогу.
vor Beginn der Verengung = ДО начала сужения
я надеюсь, всем понятно, что означает "ДО" и, в частности, "ДО СУЖЕНИЯ" и что это не тоже самое, что "ПРИ СУЖЕНИИ"???
можно спорить до пены у рта, но перестраиваться за метр до железобетонного блока - это игра в русскую рулетку.
</div>
NEW 02.06.13 00:15
А что если не выдирать те слова, которые не подходят?))
там написано - unmittelbar vor Beginn der Verengung, т.е. НЕПОСРЕДСТВЕННО (т.е. вплотную) перед началом сужением
в ответ weiser Fuchs 02.06.13 00:08
В ответ на:
там написано - unmittelbar vor Beginn der Verengung, т.е. НЕПОСРЕДСТВЕННО (т.е. вплотную) перед началом сужением
NEW 02.06.13 09:04
в ответ Bastler 02.06.13 08:00
Я поражаюсь вашему терпению в данной теме: уже и аргументы приводили и ссылки на авторитетные издания и даже анимацию (причем ссылку на самую доходчивую предоставил оппонент)), хотя по идее, вполне достаточно было одной цитаты из ПДД. Но лемминги упорно бросаются со скалы в пропасть собственных заблуждений.
Очень напоминает анекдот про мальчика-дауна и море.
Вообще эта тема - индикатор: сразу видно кто руководствуется на дороге правилами, а кто своими понятиями. При этом на дороге они еще и ругаются в своих жестянках на тех кто едет по правилам.
Вообще эта тема - индикатор: сразу видно кто руководствуется на дороге правилами, а кто своими понятиями. При этом на дороге они еще и ругаются в своих жестянках на тех кто едет по правилам.
Оцифровка видео в Германии
NEW 02.06.13 09:10
Да, кстати, свежий пример.
Вчера в Голландии на перекрестке со светофором поворачиваю налево из крайнего левого ряда. Из второго слева ряда делает разрешенный левый поворот тетя на БМВ 3 кабрио 1-2летке и, ничтоже сумяшеся, заезжает на мою полосу, перекрывая ее наполовину. Я кратко посигналел ей, давая понять, что тоже хочу повернуть без помех по своей полосе, так она меня через два квартала догнала и так оскалилась, что я до сих пор не пойму, то ли она меня хотела испугать, то ли укусить... Но на извинения это было мало похоже.
в ответ Duisburger 02.06.13 09:04
В ответ на:
При этом на дороге они еще и ругаются в своих жестянках на тех кто едет по правилам.
При этом на дороге они еще и ругаются в своих жестянках на тех кто едет по правилам.
Да, кстати, свежий пример.
Вчера в Голландии на перекрестке со светофором поворачиваю налево из крайнего левого ряда. Из второго слева ряда делает разрешенный левый поворот тетя на БМВ 3 кабрио 1-2летке и, ничтоже сумяшеся, заезжает на мою полосу, перекрывая ее наполовину. Я кратко посигналел ей, давая понять, что тоже хочу повернуть без помех по своей полосе, так она меня через два квартала догнала и так оскалилась, что я до сих пор не пойму, то ли она меня хотела испугать, то ли укусить... Но на извинения это было мало похоже.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 02.06.13 09:34
изпужалась сигнала тетка
Я в правилах несилен, скажите а за етот неправильно сделанный райзфершлуз есть какое нибудь наказание?
в ответ Bastler 02.06.13 09:10
In Antwort auf:
Я кратко посигналел ей, давая понять, что тоже хочу повернуть без помех по своей полосе, так она меня через два квартала догнала и так оскалилась, что я до сих пор не пойму, то ли она меня хотела испугать, то ли укусить... Но на извинения это было мало похоже.
Я кратко посигналел ей, давая понять, что тоже хочу повернуть без помех по своей полосе, так она меня через два квартала догнала и так оскалилась, что я до сих пор не пойму, то ли она меня хотела испугать, то ли укусить... Но на извинения это было мало похоже.
изпужалась сигнала тетка

Я в правилах несилен, скажите а за етот неправильно сделанный райзфершлуз есть какое нибудь наказание?
NEW 02.06.13 09:42
в ответ Bastler 02.06.13 09:10
Н.П.
Есть не плохой симулятор пробок.
http://www.traffic-simulation.de/ger
Есть не плохой симулятор пробок.
http://www.traffic-simulation.de/ger
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 02.06.13 09:45
в ответ fenimorr 02.06.13 09:34
NEW 02.06.13 10:59
в ответ Bastler 02.06.13 09:47
Игорь а Einfahrt тоже действует по принципу Reisverschluß
и никак подругому - разница одна справо или слево - пока Автомобиль перестраивается без остановки - штау мало вероятно, а как только один примыкающий остановился . вауля
вот когда это все понимать начнут сколько Пробог можно будет избежать и главное сколко невных клеток будут целы

вот когда это все понимать начнут сколько Пробог можно будет избежать и главное сколко невных клеток будут целы

NEW 02.06.13 11:01
ещё один
сколько вас вообьще - сами ПДД незнаем но учим и практики с логикой отсудствует 
В ответ на:
Я поражаюсь вашему терпению в данной теме: уже и аргументы приводили и ссылки на авторитетные издания и даже анимацию (причем ссылку на самую доходчивую предоставил оппонент)), хотя по идее, вполне достаточно было одной цитаты из ПДД. Но лемминги упорно бросаются со скалы в пропасть собственных заблуждений.
ещё один

NEW 02.06.13 11:25
Слава т.н. Б-гу, число таких "понимающих" в Г. не велико, да и те в основном из понаехавших.
Благодаря чему движение здесь на много более упорядоченное, чем на родине.
Учили и знаем (в т.ч. правила русского языка)). Более того, руководствуемся ими на дороге.
И все идет хорошо, пока рядом
в ответ wdw 90 02.06.13 11:01
В ответ на:
вот когда это все понимать начнут
вот когда это все понимать начнут
Слава т.н. Б-гу, число таких "понимающих" в Г. не велико, да и те в основном из понаехавших.
Благодаря чему движение здесь на много более упорядоченное, чем на родине.
В ответ на:
незнаем но учим
незнаем но учим
Учили и знаем (в т.ч. правила русского языка)). Более того, руководствуемся ими на дороге.
И все идет хорошо, пока рядом
В ответ на:
практики с логикой
отсуДствуют.практики с логикой
Оцифровка видео в Германии
NEW 02.06.13 11:25
в ответ Bastler 02.06.13 11:14
А мы по европейскому стандарту учили - учитель мой еврей преподовал 5 лет в Венгри и 6 лет в Германии в Уни ПДД, приехал на родину из-за больной матери и что-бы без дела не сидеть - учил нас 

а у него никто не мог получить права если не знал ПДД
и по приезду в Геманию по собственному желанию проверил знаия ПДД в Германии (не заучивал билеты) учил для себя !
а в связи моей деятельности с логикой проблем нема
Шура а я тебя и вьщёт не брал, так как ты по нашу сторону барикады
мы непрёмся на Абразуру 

а в связи моей деятельности с логикой проблем нема

Шура а я тебя и вьщёт не брал, так как ты по нашу сторону барикады

NEW 02.06.13 13:52
капец прям... народ, вы понимаете разницу между словами "ДО" и "ПРИ"??? vor Beginn der Verengung и bei Beginn der Verengung.
я сегодня смеха ради у племянницы своей спросил, понимает ли она разницу. ей 14 лет и немецкий она учит в белорусской школе. она разницу понимает, а 30-40летние мужики, тормозят по-полной. пиз..ец, короче. перестраивайтесь дальше, как хотите.
в ответ Bad Fox 02.06.13 00:15
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
капец прям... народ, вы понимаете разницу между словами "ДО" и "ПРИ"??? vor Beginn der Verengung и bei Beginn der Verengung.
я сегодня смеха ради у племянницы своей спросил, понимает ли она разницу. ей 14 лет и немецкий она учит в белорусской школе. она разницу понимает, а 30-40летние мужики, тормозят по-полной. пиз..ец, короче. перестраивайтесь дальше, как хотите.
NEW 02.06.13 13:54
нехрена ты их не знаешь. правило, на то, что бы иполнять, правильны они или нет, а не по своему интерпритировать.
из затаких баранов, не желающих следовать букве закона дети остаются сиротами, здоровые люди инвалидами.
тебя пидора, не должно волновать, кто и когда эти правила составлять, от тебя полудурка
требуется только их исполнение.
в ответ wdw 90 02.06.13 11:08
В ответ на:
я выучил ещё когда некоторые под стол пешком ходили
я выучил ещё когда некоторые под стол пешком ходили
нехрена ты их не знаешь. правило, на то, что бы иполнять, правильны они или нет, а не по своему интерпритировать.
из затаких баранов, не желающих следовать букве закона дети остаются сиротами, здоровые люди инвалидами.
тебя пидора, не должно волновать, кто и когда эти правила составлять, от тебя полудурка
NEW 02.06.13 13:57
ишшо не похмелился штоле?
в ответ Nervenzucken 02.06.13 13:54
В ответ на:
ишшо не похмелился штоле?
NEW 02.06.13 14:09
http://www.strassen.nrw.de/_down/pi-070322-03.jpg
Nach wie vor versuchen viele Kraftfahrer, sich bereits vor der eigentlichen Verengung einzuordnen, was zu (überflüssigen) Staus führt, weil in diesem Fall eine Verlangsamung des Verkehrs bereits vor der Engstelle stattfindet und außerdem die Situation entstehen kann, dass ein Verkehrsteilnehmer, der bereits ein einscherendes Fahrzeug auf seine Spur hat fahren lassen, an der Engstelle (oder bei weiteren unvernünftigen Verkehrsteilnehmern bereits auch davor) erneut ein Fahrzeug auf seine Spur lassen muss. Er hat, im übertragenen Sinn, somit also zwei (oder mehr) Reißverschlusszähne passieren lassen.
http://www.rp-online.de/auto/news/der-reissverschluss-soll-schliessen-1.2416983
Мое мнение - Горбатого магила справит

Nach wie vor versuchen viele Kraftfahrer, sich bereits vor der eigentlichen Verengung einzuordnen, was zu (überflüssigen) Staus führt, weil in diesem Fall eine Verlangsamung des Verkehrs bereits vor der Engstelle stattfindet und außerdem die Situation entstehen kann, dass ein Verkehrsteilnehmer, der bereits ein einscherendes Fahrzeug auf seine Spur hat fahren lassen, an der Engstelle (oder bei weiteren unvernünftigen Verkehrsteilnehmern bereits auch davor) erneut ein Fahrzeug auf seine Spur lassen muss. Er hat, im übertragenen Sinn, somit also zwei (oder mehr) Reißverschlusszähne passieren lassen.
http://www.rp-online.de/auto/news/der-reissverschluss-soll-schliessen-1.2416983
Мое мнение - Горбатого магила справит

NEW 02.06.13 14:16
в ответ wdw 90 02.06.13 14:09
1. Это не пункт правил.
2. Никто не говорит, что, имея возможность (в частности, так, как на фото, т .е. очень маленькое движение), можно перестраиваться при малейшей возможности, однако при плотном движении перестроение должно происходить (точнее, заканчиваться), согласно с правилами непосредственно перд схождением рядов.
Я так понимаю теперь, что ты возражаешь, видимо, лишь против резкого перестроения в последний момент? Если это так, то об этом никто и не говорил, непосредственно перд схождением должен закачиваться маневр, а начинаться он может, в зависимости от обстановки, и ранее.
2. Никто не говорит, что, имея возможность (в частности, так, как на фото, т .е. очень маленькое движение), можно перестраиваться при малейшей возможности, однако при плотном движении перестроение должно происходить (точнее, заканчиваться), согласно с правилами непосредственно перд схождением рядов.
Я так понимаю теперь, что ты возражаешь, видимо, лишь против резкого перестроения в последний момент? Если это так, то об этом никто и не говорил, непосредственно перд схождением должен закачиваться маневр, а начинаться он может, в зависимости от обстановки, и ранее.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 02.06.13 14:21
а кто мне указывал на §§§§§?
Неужели
долго же мне пришлось потрудится 
В ответ на:
а кто мне указывал на §§§§§?
Неужели

NEW 02.06.13 14:21
я думаю, что будет или нет пробка в большей мере зависит от плотности потока движущихся машин, чем от порядка перестроения. Только если два" барана упрутся" в друг друга то соотношение стремительно изменится. А правило Райзфершлюса для етого и придумано, что бы развести таких более или менее организовано.
NEW 02.06.13 14:27
Читай правила, переводи и выполняй, если не понимаешь по-русски.
в ответ wdw 90 02.06.13 14:21
В ответ на:
Неужели долго же мне пришлось потрудится
Ну потрудись еще и расскажи, где написано, что надо перестраиваться за 30-50 метров или сколько ты там говорил.Неужели долго же мне пришлось потрудится
Не учи отца. I. Bastler
NEW 02.06.13 14:32
Игорь а что мне их преводить - если я их и так понимаю - разметку на дорогах знаю как свои 5 палцев, а добрая половина этого форима даже понятия ни имеет что и где означает ))))))
в ответ Bastler 02.06.13 14:27
В ответ на:
Игорь а что мне их преводить - если я их и так понимаю - разметку на дорогах знаю как свои 5 палцев, а добрая половина этого форима даже понятия ни имеет что и где означает ))))))
NEW 02.06.13 14:41
в ответ Bastler 02.06.13 14:27
http://www.traffic-simulation.de/ger вот сдесь я покорегировал под мои знания - обрати внимание на результат
с предедущей сылкой

NEW 03.06.13 12:23
Ты похоже в этом УНИ и учился)))))))
ПДД и русский язык)))))
в ответ wdw 90 02.06.13 22:07
В ответ на:
6 лет в Германии в Уни ПДД
6 лет в Германии в Уни ПДД
Ты похоже в этом УНИ и учился)))))))
ПДД и русский язык)))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 05.06.13 20:05
в ответ wdw 90 02.06.13 22:07
www.google.de/imgres?start=106&client=firefox-a&sa=X&rls=org.mozilla%3Ade...
NEW 05.06.13 21:25
в ответ Bastler 02.06.13 14:16
Все верно. О том и речь шла изначально, что некоторые деятели, чтобы выиграть полминуты разгоняются по вливающейся полосе и когда совсем уже некуда ехать суются в поток. При этом зачастую не включая повортники. О том вам и толковали, что в противоположность им лучше спокойно, ни кого не напрягая, при возможности перестроиться чуть раньше. Дабы не создавать аварийную ситуацию. А в ситуации когда оба потока идут плотно и на одинаковой скорости, тады да. Ровно в конце вливаться надо.
NEW 05.06.13 21:45
в ответ nemez1517 05.06.13 21:25
В ответ на:
некоторые деятели, чтобы выиграть полминуты разгоняются по вливающейся полосе и когда совсем уже некуда ехать суются в поток
Если есть место разогнаться, то либо вторая полоса свободна так же, как и первая, либо во второй полосе собрались те, которые почему-то раньше времени вклинились в поток.некоторые деятели, чтобы выиграть полминуты разгоняются по вливающейся полосе и когда совсем уже некуда ехать суются в поток
Не учи отца. I. Bastler
NEW 05.06.13 21:52
Немного раньше перестроится, больше дистанция между машинами поэтому перестроение почти без потери скорости.
В момент смущения по ок плотный и влезть можно только, если будут притормаживать. . Скорость всех падает.
Когда "чел" видит что все перестроились и есть халява проехать и урвать минуту время , то мозг от особенного менталитета мутит и нога давит на газ.
А в душе - то стыдно , вроде в Германии живут , вот и ищут якобы правила, якобы все дураки, а " я такой красава" подломил всех.
В АЛДИ то-же, как скажут что касса другая открывается , ломятся из конца первыми с тележкой гремя .
В момент смущения по ок плотный и влезть можно только, если будут притормаживать. . Скорость всех падает.
Когда "чел" видит что все перестроились и есть халява проехать и урвать минуту время , то мозг от особенного менталитета мутит и нога давит на газ.
А в душе - то стыдно , вроде в Германии живут , вот и ищут якобы правила, якобы все дураки, а " я такой красава" подломил всех.
В АЛДИ то-же, как скажут что касса другая открывается , ломятся из конца первыми с тележкой гремя .