Вход на сайт
Автобан и дальний свет
26.05.13 12:01
Можно ли включать дальний свет при движении по автобану ?
NEW 26.05.13 12:15
в ответ Po4emy4ka 26.05.13 12:01
http://www.gesetze-im-internet.de/stvo_2013/__17.html
§ 17 Beleuchtung
1) Während der Dämmerung, bei Dunkelheit oder wenn die Sichtverhältnisse es sonst erfordern, sind die vorgeschriebenen Beleuchtungseinrichtungen zu benutzen. Die Beleuchtungseinrichtungen dürfen nicht verdeckt oder verschmutzt sein.
(2) Mit Begrenzungsleuchten (Standlicht) allein darf nicht gefahren werden. Auf Straßen mit durchgehender, ausreichender Beleuchtung darf auch nicht mit Fernlicht gefahren werden. Es ist rechtzeitig abzublenden, wenn ein Fahrzeug entgegenkommt oder mit geringem Abstand vorausfährt oder wenn es sonst die Sicherheit des Verkehrs auf oder neben der Straße erfordert. Wenn nötig ist entsprechend langsamer zu fahren.
т.е. на пустом автобане, если нет никого спереди, кого ты можешь слепить через зеркала и нет никого на встречке, то можно.
Но на самом деле за 14 лет езды здесь я пару раз всего пользовал дальний свет. Не нужен он. И при ближнем отлично видны огоньки столбиков вдоль дороги и белая полоса вдоль дороги видна тоже. Там, где нет разметки, там обычно и ограничение скорости такое, что дальний тоже не нужен. Разве что у человека куриная слепота и он в темноте плохо видит.
§ 17 Beleuchtung
1) Während der Dämmerung, bei Dunkelheit oder wenn die Sichtverhältnisse es sonst erfordern, sind die vorgeschriebenen Beleuchtungseinrichtungen zu benutzen. Die Beleuchtungseinrichtungen dürfen nicht verdeckt oder verschmutzt sein.
(2) Mit Begrenzungsleuchten (Standlicht) allein darf nicht gefahren werden. Auf Straßen mit durchgehender, ausreichender Beleuchtung darf auch nicht mit Fernlicht gefahren werden. Es ist rechtzeitig abzublenden, wenn ein Fahrzeug entgegenkommt oder mit geringem Abstand vorausfährt oder wenn es sonst die Sicherheit des Verkehrs auf oder neben der Straße erfordert. Wenn nötig ist entsprechend langsamer zu fahren.
т.е. на пустом автобане, если нет никого спереди, кого ты можешь слепить через зеркала и нет никого на встречке, то можно.
Но на самом деле за 14 лет езды здесь я пару раз всего пользовал дальний свет. Не нужен он. И при ближнем отлично видны огоньки столбиков вдоль дороги и белая полоса вдоль дороги видна тоже. Там, где нет разметки, там обычно и ограничение скорости такое, что дальний тоже не нужен. Разве что у человека куриная слепота и он в темноте плохо видит.
NEW 26.05.13 12:29
в ответ bastq2 26.05.13 12:15
я на бундах иногда включаю если впереди никого! Правда разок олень выскочил почти под колёса,после этого стараюсь не включать на участках перебегания - вспомнилась охота с прожекторами
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
NEW 26.05.13 13:11
А ты попроси кого нить тебе навстречу в темноте стать и посветить дальним светом, тогда вопрос отпадет!!!
Вот терь понимаю, как выглядят те кто врубает дальний свет и прут тебе на встречу
Попытаюсь промолчать чтоб не забанили
но надеюсь вы догадались что о вас подумали
в ответ Po4emy4ka 26.05.13 12:57
В ответ на:
а как определить - слеплю я встречных или нет ?
а как определить - слеплю я встречных или нет ?
А ты попроси кого нить тебе навстречу в темноте стать и посветить дальним светом, тогда вопрос отпадет!!!
Вот терь понимаю, как выглядят те кто врубает дальний свет и прут тебе на встречу
Попытаюсь промолчать чтоб не забанили
NEW 26.05.13 13:21
в ответ Po4emy4ka 26.05.13 13:13
Вы уверены
Просто задавая такой вопрос возникает очучение не знания правил или...
Я правда не так часто по автобанам по ночам шастаю, но когда бывает, то если уж пусто, то с дальним светом, если только кто то появляется в зоне видимости, то сразу же дальний вырубается и никаких глупых вопросов не возникает.
Меня больше всего удивляет народ у которого стоят фары( обычные) которые просто ослепляют
убойной силы и это при езде по городу, где вообще светло!!!
В Америке классно по ночам ездить у них на дороге линии светоотражающие и прекрасно видно дорогу. И необходимость в дальнем свете вообще отпадает.
Просто задавая такой вопрос возникает очучение не знания правил или...
Я правда не так часто по автобанам по ночам шастаю, но когда бывает, то если уж пусто, то с дальним светом, если только кто то появляется в зоне видимости, то сразу же дальний вырубается и никаких глупых вопросов не возникает.
Меня больше всего удивляет народ у которого стоят фары( обычные) которые просто ослепляют
В Америке классно по ночам ездить у них на дороге линии светоотражающие и прекрасно видно дорогу. И необходимость в дальнем свете вообще отпадает.
NEW 26.05.13 13:24
ну и что? там всё равно есть просветы и как я уже написал, если ты видишь встречку,то и они видят тебя и естественно, что ты их слепишь. Даже если мельком в просветы твои прожекторы им видны, всё равно слепишь.
не вижу удобств. Постоянно думать включен он или нет и постоянно дёргать ручку, если тебя кто-то обогняет или идёт на встречку.
В ответ на:
Бывают автобаны с зелёной полосой посредине
Бывают автобаны с зелёной полосой посредине
ну и что? там всё равно есть просветы и как я уже написал, если ты видишь встречку,то и они видят тебя и естественно, что ты их слепишь. Даже если мельком в просветы твои прожекторы им видны, всё равно слепишь.
В ответ на:
только с дальним светом всё равно удобнее
только с дальним светом всё равно удобнее
не вижу удобств. Постоянно думать включен он или нет и постоянно дёргать ручку, если тебя кто-то обогняет или идёт на встречку.
NEW 26.05.13 13:25
так здесь так-же. На автобанах полосы эти светятся и в ближним до самого горизонта. Как я уже написал - я его вообще не пользую. Только когда меня слепят, то я его врубаю, чтобы того тоже слепить
Это некоторые просто не умеют пользоваться колёсиком, регулирующим уровень наклона фар. Посядят жирную тёщу на заднее сидение и забудут прокрутить колёсико на четвёрку.
В ответ на:
так здесь так-же. На автобанах полосы эти светятся и в ближним до самого горизонта. Как я уже написал - я его вообще не пользую. Только когда меня слепят, то я его врубаю, чтобы того тоже слепить
В ответ на:
Меня больше всего удивляет народ у которого стоят фары( обычные) которые просто ослепляют убойной силы и это при езде по городу, где вообще светло!!!
Меня больше всего удивляет народ у которого стоят фары( обычные) которые просто ослепляют убойной силы и это при езде по городу, где вообще светло!!!
Это некоторые просто не умеют пользоваться колёсиком, регулирующим уровень наклона фар. Посядят жирную тёщу на заднее сидение и забудут прокрутить колёсико на четвёрку.
NEW 26.05.13 15:03
Так надо и тут завести, тогда не надо влазить в кредиты на кредиты...
в ответ lenchik19791 26.05.13 14:51
В ответ на:
был у меня друх-папик в далёкой юности...
был у меня друх-папик в далёкой юности...
Так надо и тут завести, тогда не надо влазить в кредиты на кредиты...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 26.05.13 16:58
Тихо Сань, это провокация, на маты не переходи, а то в баню пойдешь

в ответ sanj060668 26.05.13 16:40
In Antwort auf:
Офигеть
Офигеть
In Antwort auf:
А теперь, Федя, повтори Васе все, что ты ему сказал, нормальным, гражданским языком. (с)
А теперь, Федя, повтори Васе все, что ты ему сказал, нормальным, гражданским языком. (с)
Тихо Сань, это провокация, на маты не переходи, а то в баню пойдешь
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 26.05.13 17:08
www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D1%8D%D1%82%D0%BE%D1%82%20%D0%BD%D0%B5%D1...
в ответ Bastler 26.05.13 16:47
В ответ на:
www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D1%8D%D1%82%D0%BE%D1%82%20%D0%BD%D0%B5%D1...
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 26.05.13 17:13
Достают часто на автобане некоторые: летят по левой полосе за 200 км/ч с дальним светом. Слепят сильно в зеркало. Когда терпение лопает, я таких пугать начинаю: еду 100 и перед подходом такого "героя" включаю левый блинкер, как будто обгонять собрался. Иногда ещё слегка влево качнусь для полного эффекта. Эх и шарахаются они тогда!
в ответ Bastler 26.05.13 15:37
В ответ на:
Имеется в виду автоматическое переключение с дальнего на ближний.
Туфта это. Срабатывает обычно уже после того, как ослепит.Имеется в виду автоматическое переключение с дальнего на ближний.
Достают часто на автобане некоторые: летят по левой полосе за 200 км/ч с дальним светом. Слепят сильно в зеркало. Когда терпение лопает, я таких пугать начинаю: еду 100 и перед подходом такого "героя" включаю левый блинкер, как будто обгонять собрался. Иногда ещё слегка влево качнусь для полного эффекта. Эх и шарахаются они тогда!
NEW 26.05.13 17:19
Зачётная провокация . Иногда это превращается в многоветочный срач .
в ответ kurgsterf 26.05.13 17:13
В ответ на:
еду 100 и перед подходом такого "героя" включаю левый блинкер, как будто обгонять собрался.
Иногда ещё слегка влево качнусь для полного эффекта. Эх и шарахаются они тогда!
еду 100 и перед подходом такого "героя" включаю левый блинкер, как будто обгонять собрался.
Иногда ещё слегка влево качнусь для полного эффекта. Эх и шарахаются они тогда!
NEW 26.05.13 17:29
В случае претензий объяснение для полиции готово: хотел обогнать, в последний момент увидел что полоса занята - и не стал. А в последний момент только - так потому что тот очень быстро ехал, да меня ещё кто-то сзади дальним светом ослепил
Вот и увидел его поздно. 
в ответ muntaner 26.05.13 17:19
В ответ на:
Я в самом деле так поступаю, это не шутка. Они меня ослепляют своим дальним светом, я из-за них в переднего врезаться могу. Так я что, их жалеть стану?Зачётная провокация . Иногда это превращается в многоветочный срач .
В случае претензий объяснение для полиции готово: хотел обогнать, в последний момент увидел что полоса занята - и не стал. А в последний момент только - так потому что тот очень быстро ехал, да меня ещё кто-то сзади дальним светом ослепил
NEW 26.05.13 17:38
Как это будет на простом гражданском, наверное догадаешься сам
Поэтому и попросил воздержаться
в ответ pekin100 26.05.13 17:06
In Antwort auf:
Так ты поясни ....
чего это было ?
Ну я так думаю, человек восхитился чудесами современной техники.Так ты поясни ....
чего это было ?
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 26.05.13 19:43
Совсем не туфта, а очень полезная вещь особенно на не освещаемых трассах.
И здесь не автоматическое переключение с дальнего на ближний:
http://www.youtube.com/watch?v=ibJazLK7ccs&feature=player_embedded
в ответ kurgsterf 26.05.13 17:13
В ответ на:
Туфта это. Срабатывает обычно уже после того, как ослепит.
Туфта это. Срабатывает обычно уже после того, как ослепит.
Совсем не туфта, а очень полезная вещь особенно на не освещаемых трассах.
И здесь не автоматическое переключение с дальнего на ближний:
http://www.youtube.com/watch?v=ibJazLK7ccs&feature=player_embedded
NEW 26.05.13 20:45
Можно только сожалеть, что у вас нет зеркал с автоматическим затемнением и адаптивного дальнего света.
в ответ kurgsterf 26.05.13 17:29
В ответ на:
Я в самом деле так поступаю, это не шутка. Они меня ослепляют своим дальним светом, я из-за них в переднего врезаться могу. Так я что, их жалеть стану?
В случае претензий объяснение для полиции готово: хотел обогнать, в последний момент увидел что полоса занята - и не стал. А в последний момент только - так потому что тот очень быстро ехал, да меня ещё кто-то сзади дальним светом ослепил Вот и увидел его поздно.
Я в самом деле так поступаю, это не шутка. Они меня ослепляют своим дальним светом, я из-за них в переднего врезаться могу. Так я что, их жалеть стану?
В случае претензий объяснение для полиции готово: хотел обогнать, в последний момент увидел что полоса занята - и не стал. А в последний момент только - так потому что тот очень быстро ехал, да меня ещё кто-то сзади дальним светом ослепил Вот и увидел его поздно.
Можно только сожалеть, что у вас нет зеркал с автоматическим затемнением и адаптивного дальнего света.
NEW 26.05.13 21:58
Мой авто проходит ТЮФ - значит могу ездить. В правилах стоит, что слепить нельзя как встречных, так и тех кто спереди - значит нельзя и точка. Мало ли у кого какие зеркала.
в ответ Jemison 26.05.13 20:45
В ответ на:
У меня много чего нет. Но это не означает, что меня можно безнаказанно слепить: могу и огрызнуться.Можно только сожалеть, что у вас нет зеркал с автоматическим затемнением и адаптивного дальнего света.
Мой авто проходит ТЮФ - значит могу ездить. В правилах стоит, что слепить нельзя как встречных, так и тех кто спереди - значит нельзя и точка. Мало ли у кого какие зеркала.