русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Российские права: окончательная и бесповортная переделка?!..

1925  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Maryplaya коренной житель24.05.13 18:19
Maryplaya
NEW 24.05.13 18:19 
in Antwort Laiki 24.05.13 14:53, Zuletzt geändert 24.05.13 18:22 (Maryplaya)
В ответ на:
процедуру знаю, проходила уже, неудобство только - что ждать полтора-два мес надо, т.е. за ними возвращаться. Но это по ходу дела, самый потом безгеморный вариант.
в Москве получал? в каком году?

Да не парьтесь вы - делайте наоборот: берёте у этих дебилов рос. ВУ в обмен на немецкое, вроде как для поездки в Россию. А потом, "по возвращении из России" идёте снова к немцам и говорите, что российское ВУ утеряно. Где, как - без понятия. А немецкое назад не выдать - не имеют права, так как вы экзамен сдали и права легально получили. Это проще, чем в России восстанавливать российское ВУ. Если вам нужны росс. права (а если вы ещё прописаны в России - то они вам 100% нужны) - то нужно быть умнее.
А если хотите то же самое, но легальным путём - то пишете (не звоните и не общаетесь ни с кем устно) письмо в фюрершайнштелле и в этом письме объясняете, что как гр. РФ вы не имеете права пользоваться на территории РФ иностранным ВУ - это приравнивается (как и в Германии) к езде без прав, кроме того, в Россию вы летаете часто и спонтанно (родители там) и у вас нет возможности постоянно бегать в фюрершайнштелле и менять права туда-сюда, поэтому вы, ссылаясь на приведённый выше параграф, в котором говорится, что в обоснованных случаях фюрершайтштелле может воздержаться от изъятия иностранного документа, просите оставить вам в вашем обоснованном случае, согласно §§ оба ваших документа. Письмо пишете на имя начальника разумеется, а с той тёткой не общаетесь вообще.
П.С. в предыдущем обсуждении этой темы один юзер даже образец письмеца такого навалял, очень прилчно получилось - поищите по поиску эту темку, не так давно было.
Laiki старожил24.05.13 18:27
Laiki
NEW 24.05.13 18:27 
in Antwort Lsmitt 24.05.13 17:47
В ответ на:
они (амтеры) как бараны по параграфам работают своим и и все что дальше не знают!

так это естественно, они дальше и ничего видеть не хотят - т.к. все эти гезетцы и параграфы, увы, НЕ немцами писаны )))))
Спасибо за инфу!
кому интересно, нашла многой полезной инфы насчет сабжа тут:
verkehrsportal.de
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Laiki старожил24.05.13 18:35
Laiki
24.05.13 18:35 
in Antwort Maryplaya 24.05.13 18:19
Maryplaya, спасибо!
как раз ссылаясь на эту цитату и хочу продавить ситуацию. Исходя изх этого, выходит вообще-то что я имею право сохранить ВУ у себя.
видимо, тема всплывает регулярно, нашла такую "рыбу":
http://www.fahrtipps.de/forum/lesen.php?nr=13880&forum=3
весьма итересно почитать!
по поводу "наборот",хм... - мысль здравая, если затопырятся, то на основании чего, казалось бы?..
еще раз спасибо!
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Murmansk2006 постоялец24.05.13 19:30
Murmansk2006
NEW 24.05.13 19:30 
in Antwort Laiki 24.05.13 18:35, Zuletzt geändert 24.05.13 19:31 (Murmansk2006)
Тема ниочём. Мне мои оставили. Никто не спросил даже. Но в 2007 они сами по себе просрочилисью.В России бываю каждый год на машине ни разу не понадбились.В том году припёрся в ГАИ,хотел поменять , посмотрел на очередь развернулся и ушел
Лучше честно и от души не работать, чем притворяться, что любишь въ... .
  caravelle коренной житель24.05.13 20:02
caravelle
NEW 24.05.13 20:02 
in Antwort Laiki 24.05.13 13:24
В ответ на:
это мой документ, выданный в РФ.

ваш он был до тех пор, пока вы не сказали : Хочу ПЕРЕСДАТъ.
А для этого нужно документ, выданный в РФ, сдать и взамен получить немецкий.
Если вы этого не хотите делать, то просто учитесь с самого начала. И ваш документ останется при вас.
Duisburger завсегдатай24.05.13 20:34
Duisburger
NEW 24.05.13 20:34 
in Antwort Laiki 24.05.13 18:35
В ответ на:
делайте наоборот: берёте у этих дебилов

Из-за таких, гмм, хитровыкрученных (ТС туда же) медленно, но верно ужесточаются правила обмена ВУ. Поначалу меняли просто по факту наличия национальных ВУ, затем, когда массово поперли ездуны купившие права на родине за $100 (да-да такие были цены тогда)) ввели экзамены, дальше - больше: фарштунде. Остался последний шаг: сделать получение прав на общих основаниях, "с нуля" и тогда вы сможете засунуть вашу "собственность, удостоверяющую личность" в гудок, ибо вас о ней никто и не спросит. А пока вы сдаете упрощенным порядком, регламентированным немецкими законами, извольте ему подчиняться. Ну, или мудрите по-тихому, пока ничего серьезного не произойдет. Но уж беамтеры и гайцы тут точно не причем.
Оцифровка видео в Германии
Lsmitt местный житель24.05.13 20:38
Lsmitt
NEW 24.05.13 20:38 
in Antwort Maryplaya 24.05.13 18:19
Не получится, у меня коллега по работе, так же пересдавал, пришел получать немецкие, они ему дайте ваши российские, что подавали при сборе документов, так как просят же они при подаче копию прав заверенную с переводом! Он сказал я потерял их, ответ был четким, как найдете приносите, получите немецкие. Вот так вот! При этом тетенька что работает в этой конторе сказала не найдете, восстановите и приносите права!
Если честно, то мне то же немного непонятно, как и на каком основании немецкие власти имеют право распоряжаться документами выданные не их страной! Короче и тут произвол!
Я представляю приезжает эмигран в гости в столицу злотоглавую, или немец по работе ну захотелось ему на машине, останавливает гаец наш и говорит ваше ВУ, тот дает немецкие, наш в ответ это не документ, ничего не знаю и изымает, а потом говорит, та как управление ТС без ВУ, то ТС на штраф стоянку, а как принесете ВУ так и вернем! Думаю немец бы на жопе волосы рвал от такого произвола!
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
Lsmitt местный житель24.05.13 20:41
Lsmitt
NEW 24.05.13 20:41 
in Antwort Duisburger 24.05.13 20:34
Вам что с тура не дали, что такой негатив и злость валится овралом?
Вы щас какие времена то взяли права за 100$?
А ничего, немец приехавший в РФ по работе и контракту более чем на пол года, просто меняет ВУ с уплатой по квитанции 1 720 рублей?
И чо щас истерить то?
Maryplaya коренной житель24.05.13 21:09
Maryplaya
NEW 24.05.13 21:09 
in Antwort Lsmitt 24.05.13 20:38
В ответ на:
Не получится, у меня коллега по работе, так же пересдавал, пришел получать немецкие, они ему дайте ваши российские, что подавали при сборе документов, так как просят же они при подаче копию прав заверенную с переводом! Он сказал я потерял их, ответ был четким, как найдете приносите, получите немецкие. Вот так вот! При этом тетенька что работает в этой конторе сказала не найдете, восстановите и приносите права!

Ключевое слово во всей этой истории "сказала" На словах они тебе такой раскидистой лапши на уши навешают, что только успевай собирать. А как только ты потребуешь у них письменный отказ со ссылкой на конкретные параграфы - тут они и свянут сразу и в подавляющем большинстве случаев ты тут же, на месте, получишь желаемое. Потому что правовой базы дла такого отказа НЕТ. А какой же дурак будет давать тебе письменно всю ту ахинею, что они тебе только что устно наврали, чтобы от тебя отвязаться, да ещё и за своей подписью? Такшта - не парься. Нужны тебе твои права - иди и получай их. "Кто хочет - тот добьётся(с)"
Duisburger завсегдатай24.05.13 21:11
Duisburger
NEW 24.05.13 21:11 
in Antwort Lsmitt 24.05.13 20:41
Истерите вы, уважаемый, причем регулярно. У вас так вообще регулярно взятки вымогают и безумные бюргеры вас, в сопровождении, о боже! самого фсо подрезают! Шайселанд, никакого уважения к сильным мира сего.
К теме: Каждая страна вправе устанавливать свои правила и требовать их исполнения. Пункт.
Про великую россию можете мне песни не петь, все очень хорошо знакомо.
SergejBO коренной житель24.05.13 21:16
SergejBO
NEW 24.05.13 21:16 
in Antwort Duisburger 24.05.13 21:11
In Antwort auf:
Истерите вы, уважаемый, причем регулярно. У вас так вообще регулярно взятки вымогают и безумные бюргеры вас, в сопровождении, о боже! самого фсо подрезают!
Я вообще поражаюсь, какого хрена он еще здесь? Бежать ему надо отсюда, и как можно скорее! В Москву! Там же все гораздо лучше!
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
Maryplaya коренной житель24.05.13 21:17
Maryplaya
NEW 24.05.13 21:17 
В ответ на:
А пока вы сдаете упрощенным порядком, регламентированным немецкими законами, извольте ему подчиняться.

Нравится прогибаться и верить, всему, что тебе устно брешут - прогибайся, а другим-то зачем это советовать?
Факт - иностранные права можно оставить себе совершенно легально по немецкому же закону. Кому это нужно - он этим воспользуется.
Lsmitt местный житель24.05.13 21:19
Lsmitt
NEW 24.05.13 21:19 
in Antwort Duisburger 24.05.13 21:11
Я не собираюсь с вами вступать в дисскуссию про истерики, посмотрите как вы выражаетесь даже по отношению в общении к даме, могли бы и лояльнее. Я лишь пишу случаи из жизни что и как происходит тут, я лично человек новый как в германии так и на форуме, многого могу и не знать, где то не правильно что то трактовать, Вы же и некоторые сразу как нелюди, или как буд то вас кто то обидел, или хлеб отобрал, или еще что либо начинаете буробить и гнобить и чуть ли не с говном смешивать! Так простите уважемый не поверите, есть и порядочные люди тут и не поверите видимо не онемчурели! Так что на сием вам селяви, пейте пиво, ешьте пряники и продолжайте в том же духе, глядишь люди и "потянуться", а позиция не ссы типа я сам по себе, я уже слышал и видел! Да и еще раз, на ваши социалы не претендую, живу себе и все ГУД, лично вам дорогу не переходил и не перехожу, чего и вам советую, оставаться прежде человеком, а не быдлом по отношению хотя бы к дамам!
Хорошего вечера!
Lsmitt местный житель24.05.13 21:21
Lsmitt
NEW 24.05.13 21:21 
in Antwort SergejBO 24.05.13 21:16
Работа, общаюсь, живу!
Вам мешаю как либо?
Лучше там, где нас нето и ВЫ и я это знаете!
SergejBO коренной житель24.05.13 21:29
SergejBO
NEW 24.05.13 21:29 
in Antwort Lsmitt 24.05.13 21:21
In Antwort auf:
Вам мешаю как либо?
Лично мне нет. Но мне непонятно, зачем жить там, где тебе не нравится? Зачем лезть в чужой монастырь со своим уставом?
=MxL= 24.05.13 21:30
=MxL=
NEW 24.05.13 21:30 
В ответ на:
Из-за таких, гмм, хитровыкрученных (ТС туда же) медленно, но верно ужесточаются правила обмена ВУ. Поначалу меняли просто по факту наличия национальных ВУ, затем, когда массово поперли ездуны купившие права на родине за $100 (да-да такие были цены тогда)) ввели экзамены, дальше - больше: фарштунде.

Тёплое с мягким путать не надо и людей с толку сбивать. Правила ужесточили когда "массово попёршие" с купленными правами, начали ездить как у себя в колхозе и это чётко отразилось в полицейской статистике. А не от того, что понаехавшие стали пытаться оставлять свои купленные права.
Duisburger завсегдатай24.05.13 21:38
Duisburger
NEW 24.05.13 21:38 
in Antwort Maryplaya 24.05.13 21:17
В ответ на:
Нравится прогибаться и верить, всему, что тебе устно брешут - прогибайся, а другим-то зачем это советовать?

Не прогибаюсь, и другим не советую. Но очень уважаю местный порядок и следую ему. И очень не хочу чтобы германия катилась в "сраную рашку"(с) как то пророчит Lsmitt
Если "устно брешут" - отстаивайте свои права, благо возможности для этого есть, в отличие от...
В данном случае ситуация однозначная: хочешь ПЕРЕсдать - сдай национальное ВУ, хочешь сохранить свое - сдавай с нуля.
SergejBO коренной житель24.05.13 21:43
SergejBO
NEW 24.05.13 21:43 
in Antwort Duisburger 24.05.13 21:38
In Antwort auf:
хочешь ПЕРЕсдать - сдай национальное ВУ, хочешь сохранить свое - сдавай с нуля.
Я бы чуть перефразировал: Хочешь ОБменять - подтверди и МЕНЯЙ, хочешь новые получить -СДАВАЙ и получай.
Duisburger завсегдатай24.05.13 21:44
Duisburger
NEW 24.05.13 21:44 
in Antwort =MxL= 24.05.13 21:30
В ответ на:
Тёплое с мягким путать не надо и людей с толку сбивать. Правила ужесточили когда "массово попёршие" с купленными правами, начали ездить как у себя в колхозе и это чётко отразилось в полицейской статистике. А не от того, что понаехавшие стали пытаться оставлять свои купленные права.

С этим согласен, но именно из-за этого "во избежание всяческих инцестов"(с)) немцы и стали ужесточать регламент. И ведь правы, черт возьми...
Duisburger завсегдатай24.05.13 21:49
Duisburger
NEW 24.05.13 21:49 
in Antwort SergejBO 24.05.13 21:43
В ответ на:
Я бы чуть перефразировал: Хочешь ОБменять - подтверди и МЕНЯЙ, хочешь новые получить -СДАВАЙ и получай.

Спасибо! Вот это очень четко и внятно. Надеюсь до самых непонятливых теперь дойдет.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle