Вход на сайт
Химия для Nappa
NEW 22.05.13 14:39
Добренького времени уважаемым завсегдатаям!
Народ не подскажите, немного испачкал сидушку, хотел бы почистить, но ввиду своего не владения языка не подскажите, что лучше использовать для кожи, или не кожи, вообщем называется она Nappa, заодно и все почищу сидухи????
Почитал на форумах, не советуют ее моющими пылесосами и водой, типа есть химия специальная, но толком ни кто не написал чем!
Благодарю за ответы за ранее!
Народ не подскажите, немного испачкал сидушку, хотел бы почистить, но ввиду своего не владения языка не подскажите, что лучше использовать для кожи, или не кожи, вообщем называется она Nappa, заодно и все почищу сидухи????
Почитал на форумах, не советуют ее моющими пылесосами и водой, типа есть химия специальная, но толком ни кто не написал чем!
Благодарю за ответы за ранее!
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
NEW 22.05.13 16:34
в ответ Lsmitt 22.05.13 14:39
22.05.13 19:10
в ответ Lsmitt 22.05.13 17:08
наппа это разнавидность натуральной кожи- замши , уход только специальными средствами , алькантара искуственный материал по виду похожий на замшу ,можно стирать и делать с ним что хочешь , в пределах разумного . Поэтому разница между наппой и алькантарой огроомная.
NEW 23.05.13 05:30
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1...
"подойдут простые чистящие средства для кожаной мебели. Её можно даже стирать в машине"
в ответ Lsmitt 22.05.13 23:07
В ответ на:
а может вы знаете чем почистить эту наппу?
а может вы знаете чем почистить эту наппу?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1...
"подойдут простые чистящие средства для кожаной мебели. Её можно даже стирать в машине"
NEW 23.05.13 09:37
в ответ Lsmitt 23.05.13 09:24
Кожа это или алькантра - первое и самое простое средство, мыльный раствор, я вместо мыла пару раз средство для мытья посуды брал...»ферри», очень не плохо все выходило. Ну жиденький растворчик конечно, чуть-чуть мыла. Кроме того осмелюсь предположить что речь всетаки идет о комбинации кожа/алькантара....боковины у тебя кожаные а мембраны «замшевые», типа так?
NEW 23.05.13 09:50
в ответ Dodik2002 23.05.13 09:47
пассат В6, не точно не эксклюзив, обычный хай-лайн, но в книге написано комбинированный салон кожа-наппа
Самое интересное, звоню официалам, отвечают "Мы такого не знаем чем по чистить", спросил у ребят, они говорят пробовали Торнадором, нет проблем и ворсик поднимается и сидушка выглядет отлично, тока не сильно жми говорят на флейту, а у меня такого нету тут!
NEW 23.05.13 10:08
в ответ Lsmitt 23.05.13 09:50
Ну слава богу, разобрались
.... «хайлайн»...был у меня такой....серединка алькантара, боковинки кожа. Кожу – «попкиными» платочками
, а серединки...водичкой простой, с мыльцем...за глаза...никаких растворителей и утюгов!!!!!.....А пену я разок брал, ту что по уходу за ковриками итп. тож нормально...у меня остатки были, а тут детя «кока-колу» разлило
, ну так... пятнышко нормальное было, все вышло в лет, хотя в принципе для алькантары и этого ненадо, она гораздо неприхотливее и прочнее чем кожа....поэтому ее на мембраны и ставят........хотя разумеется для ухода за ней тоже специальные средства есть....но это все скорее развод на бабки 
NEW 23.05.13 10:12
в ответ Dodik2002 23.05.13 10:08
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя спасибо милый человек, именно колу и пролил, просто думал купить какую нить химозу, а ее в магазине как у дурака махорки, а я пока слабоват в немецком, а цена у нее не такая уж и дорогая от 2 до 5 евро, для любимой машинки не жалко!
Блин прибавьте человеку рейтинг, помучался со мной!
т.е просто водичкой и все?
Блин прибавьте человеку рейтинг, помучался со мной!
т.е просто водичкой и все?