Login
зимние колёса M+S летом
NEW 20.05.13 11:56
типа пол страны чудаков?
а каким боком это к данной теме?
картинку поставите?
враньё!
опять враньё!
in Antwort nikolai0473 20.05.13 11:43
В ответ на:
летом на зимней это чудачество-
летом на зимней это чудачество-
типа пол страны чудаков?
В ответ на:
не даром в той же Австрии зимняя резина признаётся резина с профилем более 4 мм
не даром в той же Австрии зимняя резина признаётся резина с профилем более 4 мм
а каким боком это к данной теме?
В ответ на:
а некоторые производители на своей зимней уже в Германии пишут ,что зимней является только до остаточного профиля в 4 мм (Michelin alpin) ,если профиль меньше ,то уже не зимняя.
а некоторые производители на своей зимней уже в Германии пишут ,что зимней является только до остаточного профиля в 4 мм (Michelin alpin) ,если профиль меньше ,то уже не зимняя.
картинку поставите?
В ответ на:
пару лет назад катался на всесезонной резине Гудер вектор, впечатления от резины очень приятные , зимой - очень хорошо,
пару лет назад катался на всесезонной резине Гудер вектор, впечатления от резины очень приятные , зимой - очень хорошо,
враньё!
В ответ на:
всё таки в сильную жару тоже немного "плавиться",
всё таки в сильную жару тоже немного "плавиться",
опять враньё!
Вы еще не знаете Паниковского! Паниковский вас всех продаст и купит, и снова
продаст, но уже дороже!
NEW 20.05.13 11:58
Да уж.....
in Antwort Nike1989 20.05.13 09:17
В ответ на:
Про зимнюю резину летом-это вообще бред, но любом нормальном спуске в жаркую погоду +25 и выше, ваша резина поплывет и вы следом за ней, а при такой погоде зимние колеса можно укатать за неделю!
Про зимнюю резину летом-это вообще бред, но любом нормальном спуске в жаркую погоду +25 и выше, ваша резина поплывет и вы следом за ней, а при такой погоде зимние колеса можно укатать за неделю!
Да уж.....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 20.05.13 12:02
in Antwort Ace Ventura 20.05.13 11:58
NEW 20.05.13 12:11
in Antwort М.С.Паниковский 20.05.13 11:56
1. С какого полстраны ,у меня в подземном гараже машин 30 стоит и не на одной уже нет зимней ,исходя из вашей логики по всей стране 0 %?
2. С того ,что путь в Италию как правило лежит через Австрию.
3. Kартинку думаю сами найдёте в нете Michelin Alpin A4
4. без комментариев ,это моё субьективное мнение , но есть люди пока "на язык не попробуют" не поверят
5. тоже что и 4
4. без комментариев ,это моё субьективное мнение , но есть люди пока "на язык не попробуют" не поверят
5. тоже что и 4
NEW 20.05.13 12:19
я должен вам поверить после того как вы рассказываете про то что у вас резина плавится?
а раззи человек зимой в италию едет?
таки не можете? значить соврамши!!!
а что вам мешает сразу сказать что это ваше субьективное мнение?
см. выше!
in Antwort nikolai0473 20.05.13 12:11
В ответ на:
С какого полстраны ,у меня в подземном гараже машин 30 стоит и не на одной уже нет зимней ,исходя из вашей логики по всей стране 0 %?
С какого полстраны ,у меня в подземном гараже машин 30 стоит и не на одной уже нет зимней ,исходя из вашей логики по всей стране 0 %?
я должен вам поверить после того как вы рассказываете про то что у вас резина плавится?
В ответ на:
а раззи человек зимой в италию едет?
В ответ на:
таки не можете? значить соврамши!!!
В ответ на:
без комментариев ,это моё субьективное мнение , но есть люди пока "на язык не попробуют" не поверят
без комментариев ,это моё субьективное мнение , но есть люди пока "на язык не попробуют" не поверят
а что вам мешает сразу сказать что это ваше субьективное мнение?
В ответ на:
тоже что и 4
тоже что и 4
см. выше!
NEW 20.05.13 12:28
in Antwort М.С.Паниковский 20.05.13 12:19
раз не поверили во всё пакетом , погуглите про надпись на михелин , может тогда пакетом и поверите , а так что то сложно утверждать человеку , у которого на всё ответ -брехня..
NEW 20.05.13 13:57
in Antwort ( 6o6p ) 17.05.13 23:38
а какие там законы в Италии по поводу зимней резины летом, не узнавали?
Я если летом долгие поездки по жаре не планирую, то тоже езжу всё лето на зимней резине. Потому как сейчас, например, лето еще и не началось, а в сентябре уже можно зимнюю ставить.
Но это только потому, что я езжу вообще немного, да и профиль там более, чем достаточный. Износ меня также мало волнует, так как за сэкономленную цену переобувки 2 раза в год через 2-3 года можно на эти деньги купить новую резину. Плюс усилия на таскание колёс туда-сюда или оплата за хранение отпадают.
Всесезонка - ни рыба, ни мясо. Даже такой профан как я не стала бы ездить на ней по снегу
, все дело в температуре.
Но если август, да еще Италия, я бы задумалась на вашем месте...
Я если летом долгие поездки по жаре не планирую, то тоже езжу всё лето на зимней резине. Потому как сейчас, например, лето еще и не началось, а в сентябре уже можно зимнюю ставить.
Но это только потому, что я езжу вообще немного, да и профиль там более, чем достаточный. Износ меня также мало волнует, так как за сэкономленную цену переобувки 2 раза в год через 2-3 года можно на эти деньги купить новую резину. Плюс усилия на таскание колёс туда-сюда или оплата за хранение отпадают.
Всесезонка - ни рыба, ни мясо. Даже такой профан как я не стала бы ездить на ней по снегу
Но если август, да еще Италия, я бы задумалась на вашем месте...
NEW 20.05.13 17:31
in Antwort nikolai0473 20.05.13 12:11
1. не верю, конечно.
ты что с фонариком ходил колёса смотрел???
в гараже свет экономный, а я на улице перед десятком авто
вставал в позу р и считал.
1/3 зимних.
2. ну и? я в италию еду летом, 4мм правуло гилт зимой,
профиле у меня 7мм, почти, еду через швайц.
к чему всё это ты написал, непоел.p
ты что с фонариком ходил колёса смотрел???
в гараже свет экономный, а я на улице перед десятком авто
вставал в позу р и считал.
1/3 зимних.
2. ну и? я в италию еду летом, 4мм правуло гилт зимой,
профиле у меня 7мм, почти, еду через швайц.
к чему всё это ты написал, непоел.p
NEW 20.05.13 17:36
in Antwort fiona4 20.05.13 13:57
а вот это кстати очверное замечание.
не узнавал, но узнаю. спасибо.
едем недалеко, север, равенна.
после гор, где всегда холодно, от милана часов 4-5 по жаре. на месте тока в магазин. дом 300м от моря.
не узнавал, но узнаю. спасибо.
едем недалеко, север, равенна.
после гор, где всегда холодно, от милана часов 4-5 по жаре. на месте тока в магазин. дом 300м от моря.
NEW 20.05.13 18:18
in Antwort ( 6o6p ) 20.05.13 17:36, Zuletzt geändert 20.05.13 18:49 (nikolai0473)
в гараже доппельпаркер с гидроподъёмниками , получается 2 и сверху два , моя в последним ряду ,иду до выхода мимо всех - на уровне глаз колеса верхнего ряда , кстати как колеса то отличали зимние иль всесезонка ?у них профиля часто одинаковые ,да и у обоих значки и снежинка и m+s ,
Про Италию я про то ,что при такой жаре ,какая там в августе ,может от вашего профиля ничего к зиме и не остаться ,да и такие вещи как тормозной путь ,не на уровне субъективных ощущений ,а на уровне измерений у зимних с высоким профилем очень хреновый ,при чем чем выше тем хреновее тормозит , сообственно всё хреновое про демисезонку обычно говорят те ,кто её не юзал ни разу ,а только предполагают ,я же в этом топике написал что юзал вполне нормальную демисезонку ,поэтому и знаю разницу ,что куда ,на своей дома использую комплекты зима-лето, также использую летом зимнюю ,только после того когда профиль станет менее 4 мм.Из любителей зимней лучший для меня пример моя сестра,на эту зиму будет брать новый зимний комплект ,всё бы ничего ,но это уже 3 для этой машины,и при том у машины пробег менее 40т.км ,
пысы ,за пивом ходил .путь в келлер через гараж ,ещё раз взглянул,ан нет ,у твинго надета зимняя какая то ригох(походу навар), у гольфа всесезонный вредерштайн,у ауди ку3 бриджстоун близак.
Про Италию я про то ,что при такой жаре ,какая там в августе ,может от вашего профиля ничего к зиме и не остаться ,да и такие вещи как тормозной путь ,не на уровне субъективных ощущений ,а на уровне измерений у зимних с высоким профилем очень хреновый ,при чем чем выше тем хреновее тормозит , сообственно всё хреновое про демисезонку обычно говорят те ,кто её не юзал ни разу ,а только предполагают ,я же в этом топике написал что юзал вполне нормальную демисезонку ,поэтому и знаю разницу ,что куда ,на своей дома использую комплекты зима-лето, также использую летом зимнюю ,только после того когда профиль станет менее 4 мм.Из любителей зимней лучший для меня пример моя сестра,на эту зиму будет брать новый зимний комплект ,всё бы ничего ,но это уже 3 для этой машины,и при том у машины пробег менее 40т.км ,
пысы ,за пивом ходил .путь в келлер через гараж ,ещё раз взглянул,ан нет ,у твинго надета зимняя какая то ригох(походу навар), у гольфа всесезонный вредерштайн,у ауди ку3 бриджстоун близак.
NEW 20.05.13 18:54
in Antwort ( 6o6p ) 20.05.13 17:36
Ну то, что я на 2 года старше Вашего сына, это не имеет никакого значения, за рулем я с 16 лет, в 18 лет и 1 мес я получил права! Опыт вождения 7 лет, мало?
По поводу того, что 200 евро за 4 колеса нереально, я скажу что реально и далеко не китайскую! 150-190 евро за колесо, откуда такие цены, если вы конечно не на колесах с пределом 320 км/ч ездите!
Я себе купил ContiPremiumContact 5 по 72 евро за покрышку, одна из лучших покрышек на сегодняшний день!
Ну и если Вам не жалко палить зимнюю резину (стоимость которой,исходя из Вами написанного выше сообщения, будет на уровне 200 евро за покрышку), то зачем тогда просить у кого-то совет...
А про то, что 1/3 Германии ездит на зимней, так пол Германии не выезжает за 20 км от своего дома вообще, им машина нужна работа-дом-магазин-работа!
По поводу того, что 200 евро за 4 колеса нереально, я скажу что реально и далеко не китайскую! 150-190 евро за колесо, откуда такие цены, если вы конечно не на колесах с пределом 320 км/ч ездите!
Я себе купил ContiPremiumContact 5 по 72 евро за покрышку, одна из лучших покрышек на сегодняшний день!
Ну и если Вам не жалко палить зимнюю резину (стоимость которой,исходя из Вами написанного выше сообщения, будет на уровне 200 евро за покрышку), то зачем тогда просить у кого-то совет...
А про то, что 1/3 Германии ездит на зимней, так пол Германии не выезжает за 20 км от своего дома вообще, им машина нужна работа-дом-магазин-работа!
NEW 20.05.13 19:57
Прежде чем ответить, нужно для начала погуглить. Вот цены на колеса для BMW 5-er:
http://www.oponeo.de/reifensuche/sommerreifen/225-55-r17/4
in Antwort Nike1989 20.05.13 18:54, Zuletzt geändert 20.05.13 20:23 (S_Bart)
В ответ на:
150-190 евро за колесо, откуда такие цены
150-190 евро за колесо, откуда такие цены
Прежде чем ответить, нужно для начала погуглить. Вот цены на колеса для BMW 5-er:
http://www.oponeo.de/reifensuche/sommerreifen/225-55-r17/4
NEW 20.05.13 20:25
in Antwort nikolai0473 20.05.13 18:18
ну вот вы какие-то противоречивые вещи говорите
. С одной стороны речь идёт не об уровне субъективных ощущений, с другой - вы ездили на "нормальной" демисезонке и знаете разницу. Вопрос: откуда вы знаете эту разницу, если речь идёт лишь о вашем личном восприятии?
Ведь не нужно много "ощущать", чтобы понять, что зимняя зимой лучше демисезонки зимой. Зачем рисковать в таких экстремальных ситуациях, как, например, возможный гололёд, опираясь лишь на свои субъективные ощущения? То же относится к поездкам в 2 тыс. км по жаре на зимней резине.
Ведь не нужно много "ощущать", чтобы понять, что зимняя зимой лучше демисезонки зимой. Зачем рисковать в таких экстремальных ситуациях, как, например, возможный гололёд, опираясь лишь на свои субъективные ощущения? То же относится к поездкам в 2 тыс. км по жаре на зимней резине.
NEW 20.05.13 20:30
за рулем самоката?
а у мене 28 сечёте разницу?
in Antwort Nike1989 20.05.13 18:54
В ответ на:
за рулем я с 16 лет,
за рулем я с 16 лет,
за рулем самоката?
В ответ на:
Опыт вождения 7 лет, мало?
Опыт вождения 7 лет, мало?
а у мене 28 сечёте разницу?
NEW 20.05.13 20:40
in Antwort М.С.Паниковский 20.05.13 20:30
И что?
Причем тут самокат?! Любой человек с 16 лет, после прохождения курсов и сдачи экзамена может управлять транспортным средством в сопровождении лица, у которого стаж вождения больше 10 лет!
Я в своих сообщениях выше сказал что-то не по теме и не правильно?!
Так тогда надо отдельную ветку создать для тех, кому за 40 и стаж вождения больше 20 лет и чтоб ни дай Бог, кто-то посторонний и младше Вас в эту тему зашел и написал то, что зимняя резина для зимы, а летняя для лета, даже исходя из законов физики и понимания того из каких материалов делается та или иная резина и главное почему и для чего!
Причем тут самокат?! Любой человек с 16 лет, после прохождения курсов и сдачи экзамена может управлять транспортным средством в сопровождении лица, у которого стаж вождения больше 10 лет!
Так тогда надо отдельную ветку создать для тех, кому за 40 и стаж вождения больше 20 лет и чтоб ни дай Бог, кто-то посторонний и младше Вас в эту тему зашел и написал то, что зимняя резина для зимы, а летняя для лета, даже исходя из законов физики и понимания того из каких материалов делается та или иная резина и главное почему и для чего!
NEW 20.05.13 20:42
in Antwort ( 6o6p ) 20.05.13 17:36, Zuletzt geändert 20.05.13 20:42 (ParkZone)
Да ставьте не переживайте , здесь скорее зависит от марки резины поплывет она или нет , есть дерьмо китайское она и в сезон может форму потерять . А вообще для того и сделали и прозвали ее зима - лето , чтобы эксплуатировать можно круглый год , ну шумновато немного летом и все , и зимой нужно умело обращаться . Я здесь много машин видел не кто чисто зимнюю резину не ставит , все зимой на M+S ,а летом на летней , только потому что все так делают
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 20.05.13 20:49
вот опять жа брешете! учится можно с 16и начинать, а ездить тока с 17и
да все! косаемо езды летом на зимней резине!
зачем так усложнять?
не несите чушь и ни каких веток создавать не надо!
in Antwort Nike1989 20.05.13 20:40
В ответ на:
Любой человек с 16 лет, после прохождения курсов и сдачи экзамена может управлять транспортным средством в сопровождении лица, у которого стаж вождения больше 10 лет!
Любой человек с 16 лет, после прохождения курсов и сдачи экзамена может управлять транспортным средством в сопровождении лица, у которого стаж вождения больше 10 лет!
вот опять жа брешете! учится можно с 16и начинать, а ездить тока с 17и
В ответ на:
да все! косаемо езды летом на зимней резине!
В ответ на:
зачем так усложнять?
не несите чушь и ни каких веток создавать не надо!
NEW 20.05.13 21:52
в чём противоречие? или это удачная фраза начать пост?типо эпиграф.
Разница не только субъективные ощущения ,но и тесты АДАЦ,хорошая демисезонка может потягаться со средненькой зимней,на зимней дороге ,а также со средненькой летней летом.Про 2 т.км можете своей бабушке рассказывать сказки ,ибо здесь проблема не в км .а в самом отношении к теме ,ибо такие люди как правило рассказывают и требуют ссылки на компетентный источник ,но пользуются зимней летом ,а у зимней закономерность такова ,что её "зимность "прямо пропорциональна её остаточному профилю( на сайте АДАЦ есть все раскладки),в итоге профиль оставляют на летнем асфальте к зиме подходят кс полуизношеннными шинами и рассказывают сказки про гололёд и экстремальные ситуации ,если плохо читали ,то я в своем посте писал ,что сам пользуюсь зимней летом ,когда износ уже приличный и на следующую зиму их не одену.
in Antwort fiona4 20.05.13 20:25
В ответ на:
ну вот вы какие-то противоречивые вещи говорите. С одной стороны речь идёт не об уровне субъективных ощущений, с другой - вы ездили на "нормальной" демисезонке и знаете разницу. [цитата]Вопрос: откуда вы знаете эту разницу, если речь идёт лишь о вашем личном восприятии?Ведь не нужно много "ощущать", чтобы понять, что зимняя зимой лучше демисезонки зимой. Зачем рисковать в таких экстремальных ситуациях, как, например, возможный гололёд, опираясь лишь на свои субъективные ощущения? То же относится к поездкам в 2 тыс. км по жаре на зимней резине.
ну вот вы какие-то противоречивые вещи говорите. С одной стороны речь идёт не об уровне субъективных ощущений, с другой - вы ездили на "нормальной" демисезонке и знаете разницу. [цитата]Вопрос: откуда вы знаете эту разницу, если речь идёт лишь о вашем личном восприятии?Ведь не нужно много "ощущать", чтобы понять, что зимняя зимой лучше демисезонки зимой. Зачем рисковать в таких экстремальных ситуациях, как, например, возможный гололёд, опираясь лишь на свои субъективные ощущения? То же относится к поездкам в 2 тыс. км по жаре на зимней резине.
в чём противоречие? или это удачная фраза начать пост?типо эпиграф.
Разница не только субъективные ощущения ,но и тесты АДАЦ,хорошая демисезонка может потягаться со средненькой зимней,на зимней дороге ,а также со средненькой летней летом.Про 2 т.км можете своей бабушке рассказывать сказки ,ибо здесь проблема не в км .а в самом отношении к теме ,ибо такие люди как правило рассказывают и требуют ссылки на компетентный источник ,но пользуются зимней летом ,а у зимней закономерность такова ,что её "зимность "прямо пропорциональна её остаточному профилю( на сайте АДАЦ есть все раскладки),в итоге профиль оставляют на летнем асфальте к зиме подходят кс полуизношеннными шинами и рассказывают сказки про гололёд и экстремальные ситуации ,если плохо читали ,то я в своем посте писал ,что сам пользуюсь зимней летом ,когда износ уже приличный и на следующую зиму их не одену.
NEW 20.05.13 22:32
гляньте просто на картинку , на нарезку
обе пирелли
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24175017&Board=auto
in Antwort nikolai0473 20.05.13 21:52, Zuletzt geändert 20.05.13 22:37 (М.С.Паниковский)
В ответ на:
хорошая демисезонка может потягаться со средненькой зимней,на зимней дороге
хорошая демисезонка может потягаться со средненькой зимней,на зимней дороге
гляньте просто на картинку , на нарезку
обе пирелли
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24175017&Board=auto
NEW 20.05.13 22:36
in Antwort nikolai0473 20.05.13 21:52
Правильная всезонка и вправду лучше очень многих зимних шин, посмотри хотяб тут
http://www.adac.de/infotestrat/tests/reifen/winterreifen/2010_Winterreifen_Test_185_65_R15.aspx?ComponentId=40327&SourcePageId=31821
http://www.adac.de/infotestrat/tests/reifen/winterreifen/2010_Winterreifen_Test_185_65_R15.aspx?ComponentId=40327&SourcePageId=31821