Вход на сайт
Развод на фирменной СТО Мерседес
447
NEW 16.05.13 19:45
Вопрос к знатокам.
На моём грузовом Спринторе, пропала мощность, даже с горы не шел быстрее 80 км. Дотянул до разгрузки и заехал на фирменную станцию. Далее буду краток. Компьютор показал ошибку в турбине, через две минуты мне сказали оборвало патрубок идущий от турбины к двиготелю , сорвало крепление и нужно поменять прокладку, что требует вынимать двиготель, ещё через две минуты назвали цену 1800 Евро. Я понял, что здесь мне ничего не светит, попросил закрыть машину и откозавшись от следующей загруки, поехал 500 км. пустой, естественно с теми же мучениями. Диагностика на нормальной станции у знакомых заняла 10 минут, замена вышедшего из строя клапана регулирующего подачу воздуха из турбины 1 час весь ремонт 250 Евро.
А мой вопрос вот в чём, можно ли в Германии, правовой стране, наказать бандитов, которые явно не особо скрываясь, назвав не существующий в природе дефект вымогали деньги, даже не пытались действительно помочь взяли 118 Евро и отправили машину во свояси.
На моём грузовом Спринторе, пропала мощность, даже с горы не шел быстрее 80 км. Дотянул до разгрузки и заехал на фирменную станцию. Далее буду краток. Компьютор показал ошибку в турбине, через две минуты мне сказали оборвало патрубок идущий от турбины к двиготелю , сорвало крепление и нужно поменять прокладку, что требует вынимать двиготель, ещё через две минуты назвали цену 1800 Евро. Я понял, что здесь мне ничего не светит, попросил закрыть машину и откозавшись от следующей загруки, поехал 500 км. пустой, естественно с теми же мучениями. Диагностика на нормальной станции у знакомых заняла 10 минут, замена вышедшего из строя клапана регулирующего подачу воздуха из турбины 1 час весь ремонт 250 Евро.
А мой вопрос вот в чём, можно ли в Германии, правовой стране, наказать бандитов, которые явно не особо скрываясь, назвав не существующий в природе дефект вымогали деньги, даже не пытались действительно помочь взяли 118 Евро и отправили машину во свояси.
NEW 16.05.13 19:49
в ответ таксист2006 16.05.13 19:45
В ответ на:
Нет.И не дай бог к врачам обращаться.А мой вопрос вот в чём, можно ли в Германии, правовой стране, наказать бандитов, которые явно не особо скрываясь, назвав не существующий в природе дефект вымогали деньги, даже не пытались действительно помочь взяли 118 Евро и отправили машину во свояси.
16.05.13 20:48
в ответ таксист2006 16.05.13 20:04
У меня была похожая заморочка с Цешкой. Я попросил у них письменный Angebot, с указанием цены, они дали. Я приложил его к счёту от другой мастерской и отправил на MB в Штутгарт. Их оттуда наверное вздрючили и через три дня они уже звонили, просили приехать и были готовы ремонтировать только то, что было действительно сломано и за нормальную цену. В итоге, поменяли бесплатно масло и вылизали всю тачку. Так что дерзай!
NEW 16.05.13 20:59
в ответ таксист2006 16.05.13 19:45
они привыкли, что на мерседесе деньги не играют роли и заряжают по полной. у меня начал на 90 000 вести себя неадекватно, говорят коробка - 6000 евро, с горем пополам отремонтировали, пришлось к вовчику, аж в штутгарт гонять, а он не везёт. на другом сервисе говорят, давай 1600, мы тебе ARG клапан заменим и будешь счастлив, а он не везёт. на третьем поют, это топливные трубки говняные, поменяем и попрёт, ну у меня к нему больше доверия нету, продам нафиг и ни видер. каждый день новости, я уже боюсь ключ в замок вставлять.